Автор-интереный человек:еще не успели "пендосов" с "амерами" похоронить,а он уже китайскую экономику с КНР бросился отпевать.Там есть кому думать за этих глупостей,и необходимость "корректировки курса" была установлена еще пару лет назад.Как и нарастание негативных в контексте цели достижения социализма,диктатуры пролетариата в форме народной демократии,руководящей роли КПК явлений:расслоение,бюрократизм,взяточничество,местничество.Справятся,а если нет,то капитализм ни в коем разе не будет похож на совково-антикомуняцкий.Китайская экономическая элита уже давно научилась конкурировать на мировом рынке готовых,в т.ч.-высокотехнологичных и наукоемких изделий.Бюрократ-взяточник во многом похож на американского после Гражданской войны-взятки обращает в активы,а не в тачки барахло.Инвестиции-трете место в мире по импорту после США и Ес,но 80% инвесторов-"хуацяо",китайская диаспора.Родину предков они любят.Интел. потенциал?КНР уже давно обогнала и Россию,и США по уровню школьного образования(по меньшей мере-в школах прибрежных городов).Одним словом,о собственном доме надо думать.
Китай многолик и разносторонен.Китай-это Восток, а Восток-дело тонкое и подходить к нему с западными мерками не следует.
Снижение индекса Shanghai composite—это не полномасштабный обвал,как пишет автор, а всего лишь свидетельство того, что Китай отреагировал на изменившиеся внешние условия-снижение спроса в Европе и России из-за кризиса.
Для Китая,с его бездонным внутренним спросом в полтора миллиарда ртов, ухудшение внешних условий так же не опасно, как для пингвина похолодание до -50 градусов.
Благодаря тому,что внутреннее устройство Китая сохранило коммунистическую основу, производство не пострадает и не остановится-оно будет по команде из ЦК "удовлетворять растущие материальные потребности" китайцев. Следует отметить, что цены на сырье и энергоносители весьма благоприятны для китайцев и позволят им удовлетворять свои потребности при сохранении высокой рентабельности производства. Внутренний спрос сработает в кризисных условиях, как подкожный жир у пингвина в лютый мороз и сохранит промышленность от развала.
Не следует забывать, что китайцы являются конфуцианцами и умеют довольствоваться малым. Кроме того, китайское общество весьма однородно, хорошо организовано и умеет уважать власть. Поэтому демократического катаклизма с брожением умов по украинскому сценарию там ожидать не следует. Майдануться китайцам власть не даст используя опыт прошлых лет (Тянь-ань-мынь).
Вывод: Умом Китай не понять, аршином (метром) общим не измерить, у Китая особая стать, в него надо верить
//"Основой экономического «чуда» Китая стало соединение жесткой репрессивной системы с огромным ресурсом дешевой рабочей силы. …"// (Если так просто ,почему другие не пользуются этим методом ,чтоб сотворить чудо?)
Дальше можно не читать.Сплошное словоблудие. Всё плохо ,России некуда деваться,хватай чемодан, вокзал отходит.
Ужасно! Ужасно! За последний месяц -28%. А за последний год? А за год китайский индекс вырос на 81%! А американский (доу-джонс) за последний год вырос на 3%. Т.е., в 27 раз меньше. И какие из этих цифр автор сделает выводы?
Владимир, автор статьи - обычный демагог, он использует любые события, которые хоть как-то можно использовать для продвижения идеи об "обвале Китая". А если бы он опубликовал динамику китайского индекса, например, с 2000 года, то и статья потеряла бы всякий смысл, поскольку этот график наглядно показывает, что китайский индекс с 2000 года колебался около значения 2000, за исключением двух периодов. В 2007 году он резко (с 2000 до 6000) вырос, а затем (в 2008-2009) "обвалился" примерно до первоначального уровня (2000). В 2014-2015 был второй скачок до примерно 5500, после чего последовал "обвал" до 3800, на который ссылается автор. И до среднего значения 2000 ему еще падать и падать. То есть на фондовом рынке Китая ничего особенного не происходит. Более того, динамика индекса показывает, что он постоянно готов резко "выстреливать вверх". Поэтому трактовать текущее падение как негатив для Китая может либо больной, либо демагог.
США после Рэфе развалят Китай.
кИТАЙ,НЕСОМНЕННО, ПОСТАРАЕТСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ЧАСТЬ СВОИХ ПРОБЛЕМ НА СОЮЗНИКОВ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НА рОССИЮ, ТО ЕСТЬ, НА НАС С ВАМИ. уЖЕ ВИДНЫ ЭТИ ПОПЫТКИ? кИТАЙ ЗАВАЛИЛ НАС ТРАВЛЕНЫИТ ОГУРЦАМИ, РЫБОЙ...пРО КИТАЙСКИЕ ИГРУШКИ ДАВНО ИЗВЕСТНО...прИ ЭТОМ, кИТАЙ ПАРАЛЛЕЛЬНО РЕШАЕТ И ВТОРУЮ, ВЕРНЕЕ,ГЛАВНУЮ,ЗАДАЧУ ПРОРЕЖИВАНИЯ НАШЕГО НАСЕЛЕНИЮ С ПОМОЩЬЮ ХИМИИ.Я далек от злораждства, и плясать на китайских костях не намерен, НО! Воистину, нет худа без добра! Нам бы только хватило ума извлечь из китайского падения экономики максимум пользы.И не надо бояться цинизма: само понятие Государства глубоко цинично и без цинизма в отношении своих граждан нежизнеспособно.Увы...
Какая чушь. Менять экономическую модель? На какую? США всё еще на плаву только потому, что у них печатный станок исправно печатат доллары. А когда сосвсе туго становится развязывают войнушку где-нибудь подальше и чужими руками. Европа качается каждый день своего существования. Им тоже надо менять экономическую модель.
Мда.
Снижение цен на энергоресурсы Китаю выгодно, поскольку он торгует не ими а потребляет и они нужны ему для производства собственных товаров. А вот вывод производств не желателен. Но как-то не понимаю, а как это вывод будет осуществляться. Китай элементарно способен заблокировать разрушение своих производств, если захочет. Для строительства же новых в других странах потребует времени. По Китаю могут ударить бросив их производства, а точнее заблокировав рынки сбыта того что не смогут вернуть. Но, для замещения этих товаров ещё нужно создать новые производственные площадки, так что это не быстро. Китай имея огромное население способен съесть свою продукцию, но для этого им нужно именно что поднять своё потребление. Допускаю, что они поднимают ныне собственное потребление несколько не точно, но знать этого конечно не могу. Однако если эти процессы идут именно с ориентацией на будущее и в частности на возможную потерю рынка, то их действия совершенно оправданы.
Главная опасность для Китая (на мой взгляд) это возможная победа лиц ориентированных на собственную гегемонию, такие лица неизбежно поведут Китай к углублению глобализма и власти ТНК. Для тех кто ищет гегемонию, производственные мощности в Китае привлекательны, как это было и для России. Правда в России пошли не по пути усиления гегемонии, а по пути разрушения потенциала, поскольку Россия не укладывается в прокрустово ложе Западных моделей.
доллар уже упал раза 4
Европа на грани распада
тут ещё Китай с кризисом
а в Росси хорошая погода
смешные вы
только один из этапов цикла деловой активности, характеризующийся снижением уровня спроса, незначительными объёмами инвестирования и растущей безработицей. Увы! Но в этом мире ВСЁ взаимосвязано! Не может ЕВРО "падать", например, и не тянуть за собой остальных... А за ДОЛЛАР дядя сэм всех порвёт...
"а за доллар дядя сэм всех порвёт"
Любезный ,веротно вы хотели сказать готов всех порвать?
Есть мнение,разница в словоблудии и возможностях,очень огромна.
Этот самыё сэм дядя,похоже уже не совсем сэм и уже точно не дядя.
Всё движится и меняется.Возможно вы что то пропустили?
Умный человек всегда это знал... Главное слово - умный.
И никогда по-другому....
Начнём с организации полноценного-самодостаточного государственного сектора экономики. Ну для усиления давления на коммерсантов в виде конкуренции....Исторический опыт имеется, да и Рассея однозначно поддержит... Утомили уже эти идиоты в галстуках..
"... и теперь сохраняет зависимость от европейских и североамериканских потребителей. Снижение реальных доходов трудящихся в странах центра мирового капитализма затрудняло рост экономики Поднебесной от года к году все сильнее..." Конечно! Китаю надо помочь США, например. И поможет! )))
сколько уже слышал от звезднополосатых и нытьё, и что-то близкое к угрозам в сторону Китая,ныли что у них занижен юань и что нужно выравнивать... а сейчас внимание (как говорит Задорнов)! его нужно равнять по стоимости....биг-мака!!!! это был анекдот в анекдоте. страна по уши сидящая в догах нашла для Китая универсальную валюту на которую нужно равнять юань. ну китайцы то спокойно каждый раз посылали дяю сэма со всеми его родственниками на три китайских буквы.
бумаги.... рынок бумаг... ЛОХО-ТРОН!!!!
"разобраться в природе биржевой паники"
дальше уже читать не стал т.к напрасная трата времени
те кто хоть немного врубается в этот биржевой лохотрон, прекрасно понимают для чего создаются такого рода паники и кто за этим всем стоит.
а за Китай можно не переживать, у них народ трудолюбивый и есть что и на чем производить.
Похоже Россия потратит на трубу в Китай больше ,чем будет стоить газ.Одним словом,как в анекдоте бизнес по Русски -украсть ящик водки, продать,а деньги пропить.
Теперь становится понятным,что сша разгадали ход действий Китая и последствия от этих действий.Поэтому сша попытались форсировать события,но уже поздно.Всё остальное от них вообще не зависит.
Уверен саммит В Уфе даст ответы на многие вопросы.
Изменения будут глобальные и похоже не в пользу "жирного миллиарда".
Ждём-с.
Китай в последнее время старательно пытался материлизовать накопленные доллары. Охотно вкладывался в различные инфраструктурные, иногда даже сомнительные, проекты. Сейчас задумал "Шелковый путь" прямиком через нестабильные регионы. Если посмотреть на все происходящее в этом контексте, то неплохо все получается. Китаю собственность по дешевке, а спекулянтам доллары. Может доллар уже скоро будут сливать. А вложить и не во что. все уже прибрано к рукам.
Китай для Запада - феномен, вызывающий у них одновременно и удивление и озлобление.Ему удалось обыграть США, играя на его поле, его мячом и по его правилам. Китай тридцать лет назад сделал США предложение, от которого они не смогли отказаться: он взялся безвозмездно и бессрочно "кормить" США. Суть схемы: США эмитируют казначейские облигации (для покрытия дефицита бюджета) и продают их Китаю за доллары, на них США покупают китайские товары, а китайцы, получив эти доллары, покупают на них новые облигации США и так до бесконечности. При этом Китай на постоянной основе поставляет в США свои товары, получая взамен лишь обязательства в виде облигаций. США это понравилось, они "ожирели", перестали что-либо сами производить, а Китай перенял все технологии и научился все производить быстро и качественно. Теперь США Китаю не нужны - он вырастил 300 млн. относительно богатых китайцев и вместо США будет кормить их, замкнув свое производство на внутреннее потребление. А США только сейчас поняли как их "поимели", но сделать ничего не могут, поскольку Китай реально может обрушить долговой пузырь США, имея несколько трлн. долларовых активов. Остается только нудно скулить, предрекая Китаю "неминуемое обрушение", чем и занимается автор данной статьи. В Китае есть диспропорции, в частности, несколько гипертрофирован спекулятивный сектор, но они не идут ни в какое сравнение с долговыми диспропорциями США и Европы.
Не столь все благостно в Китае, как Вам представляется!
К самым новейшим технологиям китайцев Штаты так и не подпустили, а своих разработок у них нет. И не предвидится, не тот научный уровень Китая. Им даже не все удается скопировать, имея полную техническую документацию, а Вы говорите, что Китай превратился якобы в уже независимого игрока.
Китай похож на атлета, который слишком быстро нарастил свои мышцы за счет анаболиков, а это всегда плохо заканчивается.
Я не утверждал, что в Китае все благостно. Я утверждал, что Китай системно переиграл США и что его диспропорции существенно менее опасны, чем диспропорции США и Европы. Очевидно, что Китай управляется исключительно в ЕГО СОБСТВЕННЫХ интересах (к сожалению, этого нельзя сказать о России). Это сильно увеличивает его шансы не развалиться, а продолжать и дальше усиливаться в противовес США и Европе. Нам еще вчера говорили, что голодающие китайцы питаются травой. А сейчас мы воочию видим самую мощную в мире промышленность, самую передовую транспортную инфраструктуру (скоростные ж/д, супер-современные аэропорты). Они с нуля создали свою космическую промышленность. Создают полностью свою сложную военную технику. И это только то, что "лежит на поверхности". Они по факту независимы и нуждаются только в энергоресурсах. И все это случилось не сразу и не вдруг - они тридцать лет целенаправленно и грамотно управляли своей страной. В смысле последовательного удовлетворения национальных интересов нам многому можно у них поучиться.
Китайцы целенаправленно вкладываются в науку. Из РФ туда перехало немало спецов в авиастроении, в микробиологии и ряде других областей. И своих инженеров у них число растет. Время-время.
США тоже сидят на иностранцах и их разработках.
"Китай похож на атлета, который слишком быстро нарастил свои мышцы за счет анаболиков"
ну ну))))))
а ты, мальчик, в курсе сколько китайцев учатся и уже выучились в сша, канаде и други.... ох как развитых странах?
ну и про штаты. уж если Китай тебе напоминает атлета выращенного на анаболиках, то штаты мне напоминаю атлета, который уже двадцать лет не брал штангу в руки, жрал в макдональдах и сейчас с трудом носит на своих ногах своё расплывшее от жира тело.
А Вы знаете, сколько из тех, которые выучились, там и остались? На любой техническое кафедре любого университета США, Канады, Британии среди молодых сотрудников обязательно (ну, или с очень высокой вероятностью) увидите китайца и индийца. Достаточно посмотреть университетские/кафедральные сайты.
Окончание китайского чуда произойдёт тогда, когда Китай заср.. окончательно.
Тогда начнётся русское чудо)))))))
Ну вот, наконец-то все становится на свои места. А вы говорили: "Будущий мировой лидер". Как говорится, рожденный ползать. Другими словами, мировой лидер - этот тот, кто использует ресурсы народов всего мира, а не собственного народа, превратив его в рабов. Вот по этой же причине Россия тоже никак не может стать великой страной - потому что ее элита свой собственный народ считает быдлом. А без народа ни войну не выиграть, ни могучее государство не построить - это еще Сталин доказал. Китайское руководство думало, что превратив собственный народ в рабов для всего мира, достигнет небывалых высот. Как говорится, кто высоко летает, тот низко падает. А то я уже начала даже беспокоится, как это я так ошиблась насчет Китая - даже странно как-то. Я ведь обычно, когда что-то ляпну, то оно сбывается. Мне уже некоторые товарищи прямо так и говорят: "Лучше молчи, а то ты как скажешь, то обязательно сбудется". Как будто от моих слов что-то зависит - прям смешные. Мне наоборот прикольно. Это как игра - "Угадай мелодию" с одной ноты...
Это дополнительный аргумент в пользу смены нынешней экономической модели России.
Ау,Вова,когда же ты проснёшься?
Любому фондовому рынку сейчас не помешала бы корректировка в сторону снижения. Людям негде хранить свои сбережения, вот почему цены на акции сильно раздуты.
Проблемы китайской экономики будут успешно решены в связи с запуском
проектов под эгидой БРИКС,ШОС,ЕАЭС:вложение денег в производство и инфраструктуру всегда выгоднее и безопаснее,чем в игру на бирже.
усе пропало.
Мне интересно,где автор набрался таких "знаний" в области экономики,не иначе как в США.
"В КНР должна смениться экономическая модель, без чего дальнейшее развитие невозможно», — гласил первый наш вывод."
Не дождетесь!!!
Это чистейшая глупость.Только частично плановая экономика и самые разные виды собственности - это и есть НЭП ХХI века.
Как же односторонне либералы?
В том-то и дело, что эти "самые разные виды собственности" могут развиваться только в условиях экономической свободы, а она невозможна без соответствующего уровня свободы политической. Несвободная экономика может быть эффективной очень недолго, максимум, несколько десятилетий. И это всегда переходной период, когда происходит бурный рост благосостояния и связаного с ним образовательного и культурно-политического уровня населения (обычно то и то с очень низкого начального уровня). Затем благосостояние выходит на (в некоторой степени) приближенный к среднемировому уровень, его рост естественно замедляется, а сформировавшийся средний класс для своего дальнейшего развития начинает требовать экономических и политических свобод. Далее - либо демократические реформы, либо утрата экономической эффективности. Путь пройденный многими развивающимися странами, в частности, восточными "тиграми". Вот, Китай и подходит к этому рубежу.
Страну ожидают производственный спад и политические потрясения. В КНР должна смениться экономическая модель, без чего дальнейшее развитие невозможно», — гласил первый наш вывод
------------
Дальше можно и не читать. Эксперты ещё те. Китай и не такое переживал - и успешно.
Во ,заголосили анал-нытики,в расчёте на наивных буратинушек!
А потом "ушлые посаны" наживутся на поцах.
Ну упал китайский рынок на 20-30 % и что?Авторы страшилок забывают сказать буратинушкам ,что Он до этого поднялся на 200%!
Лет так 7 назад он же падал с 7 000 до 2 000!И что?"Деревья не растут до небес!"- пословица трейдеров!Они на этих "КАЧЕЛЯХ" и зарабатывают.
А помогают им в этом эхсперты-паниководы:"Усё шеф пропало!Сливай воду,ховайся!"
китайцы мудрый народ, сами вро всем разберутся. Сегодня обвал. Завтра подъем. Игрища финансовые. Мировой финансовый лохотрон в действии.
который плыл и будет дальше плыть своим курсом. Просто толпы спекулянтов в поисках сверхприбыли шугаются по всему миру из одного угла в другой и создают подъемы и обвалы. Китай - под контролем псевдокоммунистической полит-элиты, а та в свою очередь - под контролем мировых финансовых доминант. Так что никуда Китай не денется. Просто товарищу Ли показали, как его могут легко наказать, если будет водиться с нехорошими мальчиками. А вова опять вступил в очередную кучку. Кто теперь партнеры России? Китай, Индия, Греция... Поблагодерите своего вожака, дамы и господа. Он вас постепенно до полномасштабного эмбарго доведет.
на самом деле Китай имеет 1.5 млрд. человек , развитую промышленность , огромную собственную территорию , выходы в Тихий и Индийский океаны и Сибирь в резерве.
Снижение цен на нефть для них как манна небесная - стоимость продукции снижается, значит можно на внутренний рынок все больше и больше продукции поставлять и цены снижать.
Так страна и развивается - а индексы, фонды - это все для Китая фиолетово. В Китае , в отличии от России, есть действенный валютный контроль - спекулятны деньги из страны вывезти массово не в состоянии.
И никакие атаки на юань не возможны по определению имея ввиду огромные резервы долларов у китайцев. Еще вспомним что Китай строит золотохранилища очень активно - это подготовка к истинно конвевртируемой валюте.
Так что не нужно стонов - у Китая все очень хорошо.
"Развивать хозяйство для обеспечения снабжения - вот генеральная установка в нашей работе в области хозяйства и финансов. Однако, многие товарищи, подходя к делу односторонне, переоценивают значение финансов и не понимают важности развития экономики в целом. Их мысли все время вращаются вокруг финансовых поступлений и расходов, и поэтому, как они ни стараются, ничего у них не получается. ... Они не понимают, что хотя финансовая политика, разумеется, способна влиять на хозяйство, однако состояние самих финансов определяется состоянием всего хозяйства в целом. Не бывает так. чтобы при хозяйстве, не имеющей прочной базы, удавалось разрешить финансовые затруднения; не тбывает, чтобы при неразвивающемся хозяйстве казна была полна." ... "Финансовые затруднения можно преодолеть только путем действительного и эффективного развития хозяйства" ... 1942 г., декабрь: Мао-Цзе-Дун.
Петя, сегодня - 2015 год, т.е. 63 года прошло со времени той публикации. И что? Не актуальна? Это же прямая полемика Мао с Кудриным!!!
Все ли так хорошо, как вы пытаетесь доказать. У китайцев я наблюдал очень сильное влечение к копированию и полное отсутствие собственных мыслей. Это воспитывалось тысячелетиями. Точнейший повтор всех изгибов иероглифа за учителем в сотни раз важнее самого смысла иероглифа. Они никогда не станут мировым лидером.
перед опиумными войнами, лет так за полста-сто, именно Китай имел наибольший ВВП в мире. И за чай с англичан брал только серебро. Нечего было европейцам ему предложить.
1) "У китайцев я наблюдал очень сильное влечение к копированию и полное отсутствие собственных мыслей."
Копирование? Вы уверены? Однако, по числу АЭС Китай далеко не последний, а по числу аварий на них - последний.
Дабы построить _самостоятельно_ АЭС, а затем обеспечивать их надлежащее техн. содержание и эксплуатацию, нужно иметь надлежащую промышленность и правильно подготовленные кадры.
Вам это не приходило в голову?
2) Дабы запустить космонавтов-тайкунавтов в космос самостоятельно, надобно иметь надлежащую промышленность, в т.ч. электронную, а также соответсвенно обученные кадры и правильную инфраструктуру.
Вам это не приходило в голову?
3) Наверное, вы загипнотизированы дальневосточными рынками 90-х годов с китайскими тупыми ножами, гнущимися от соприкосновения с буханкой хлеба.
Вам в голову не приходила мысль: ежели где г..но покупают, то туда г..но и надо поставлять, зачем горбатиться-то??? Ровно как в 17-м веке англичане с папуасами поступали!!
Китайцы в течение 2000 лет были лучшими торговцами в тихоокеанском бассейне и ЮВ Азии. Вы думаете, они за эти 2000 лет одурели??
Вы - китаевед? Вся ЮВ Азия у них научилась письменности, философии, математике ...
"Точнейший повтор всех изгибов иероглифа за учителем в сотни раз важнее самого смысла иероглифа. Они никогда не станут мировым лидером."
У китайцев игра была: разгадать смысл нового штриха в старом иероглифе... Не путайте каллиграфию и чистописание... Вы-то чистописанием перьевой ручкой занимались ли?
Россию никогда не поднимет с колен.
Это знает правительство, это знает президент, это знают все, но тем неменее идеология доллара крепко защищена путиным.
и сказал: работайте. И че, где эти толпы работающих на фермах, в полях, за станками наконец? В офисе плесень изображают?
«Китай не создал за 2010−2012 годы ни революционных отраслей, ни принципиально новых товаров. Сверх того, страна и теперь сохраняет зависимость от европейских и североамериканских потребителей.»
М-м?
Какие причинно –следственные связи между революционными отраслями, принципиально новыми товарами и зависимостью от внешнего спроса?
А эта фраза печалит сердце:
«Снижение реальных доходов трудящихся в странах центра мирового капитализма».
Не меньшую грусть вызывают фразы:
«раздули индустриальный пузырь в экономике», «зрелый этап второй волны кризиса».
Поискал определение термина «индустриальный пузырь». Не нашел. Попытался представить «созревший отрезок волны кризиса» - ничего не получилось. Может быть подразумевается разгар кризиса?
Мозголомство...
из тех, кто может представить квадратный трехчлен. Редкий дар ))))
Тут все просто: Автор взял пару фактов и раздул их до неприличия. А чтобы сказка выглядела былью - приправил статью горсью бессмысленных фраз, которые никому непонятны, но выглядят солидно. Статья высосана из пальца. Интересно, а кто заказчик?
а чего вы про китай думаете
вы ребята о себе подумайте
кризис в россии был всегда с 1917 года
а вот осенний приведёт к очередной революции
но у пуля так и останутся прежние недрумки
Экономика производящая всегда первее банкирсктой.И та же живая нефть намного живее чем фьючерс на нее.Торгуй фьюцерсами Колтаков,м. б станешь Соросом.
"...мировой экономический кризис не закончен. Вызревает его вторая волна..." - Господи, как же им объяснить, этим тугодумам, что дело не в Китае, не в США и России (и т. д.) по отдельности, а дело в том, что рушатся те базовые принципы, на которых, как дом на сваях, стояла все предыдущие эпохи цивилизация людей. Теперь эти опоры сгнили, а от новых - отказались, не удосужились озаботиться вовремя постройкой нового здания; нужно объяснять, что будет дальше? Так что эти "волны кризиса" - это серия толчков перед мощным землетрясением, которое и будет означать "окончание мирового экономического кризиса". Вместе с окончанием всего остального. Впрочем, кому я объясняю, России ведь не нужны новые идеи, у неё "импортозамещение" во всём. Она приготорилась стоять насмерть; ну, если она предпочитает этот вариант, вместо того, чтобы подумать, то, как говорится, вольному - воля (а блаженному - рай).
Пусть Китай сначала научится делать качественные товары,а не берет рынок количеством.
Значит Китай будет сбрасывать облигации ФРС, золота у него больше чем у всех в мире.....
Сочетание социалистических методов управления и капиталистического производства в КНР рано или поздно должно было совершиться политическим и экономическим кризисом с победой или социализма или капитализма.Наверняка руководство КНР это прогнозировало и планировало выход из кризиса,но мировой финансовый вначале,а теперь и экономический кризис раньше прогнозируемого времени,спутал все карты властей Поднебесной.Руководство компартии КНР должна в срочном порядке усилить элементы госпланирования экономикой,национализировать все убыточные кап.предприятия и срочно поднять зарплату трудящимся.Это позволит взять под контроль экономическую ситуацию,стаблизировать внутренний рынок и за счет ее расширения удержать рост ВВП на уровне 6-7 %.Этого вполне достаточно для выживания КНР и России и ее друзей.С уничтожением доллара в странах БРИКС у экономики КНР наступит второе дыхание и надо действовать быстро и решительно.
И каким боком компартия Китая озаботится своими российским друзьями ? Россия им не друг, а торговец дешевым сырьем. Причем попавший в трудную ситуацию. В советах торговца сырьем компартия Китая точно не нуждается. Российские друзья будут весьма рационально и безжалостно использованы, а потом забыты за ненадобностью. Точно также, как китайцы поступают с природой. Если такая роль Россию устраивает, то ее участь незавидна.
А как же насчет дружбы России и нашей страны ?
Кто нам даст газ и нефть задаром ?
Согласен с авторами статьи.Экономика Китая развивалась за счет притока огромного притока денег. Но должен наступить момент, когда наступит перепроизводство. Оно произошло. Нужен небольшой импульс, что бы наступил резкий спад. Этот импульс создала Греция. И сейчас в Евросоюзе, кто первым выйдет из него, тот и сможет развить свою экономику. А долги станет не понятно кому платить. Останется ЕЦБ с обязательствами.
Перепроизводство в стране с почти полуторамиллиардным населением? Скорее речь может идти о низких доходах населения, что сдерживает внутреннее потребление.А внутренний рынок Китая настолько емок, что насытить его нужны многие десятилетия.
Спад экономики это не китайская проблема, а общемировая и заключается она не в Китае а в западе, который не извлек уроков в глобальном кризисе 2008 года и который не был полностью преодолен.Сейчас мы имеем дело с продолжением кризиса 2008 года.
Его новый виток будет куда разрушительнее чем предыдущий.Это глобальный кризис и спровоцирован он западом,прежде всего финансовыми спекуляциями США.
Никто не избежит последствий этого кризиса, Китай тоже, потому что тесно завязан на мировую экономику, а переориентироваться на внутренний рынок так и не удалось в полной мере.
Все большее число американских производителей, задумывается о переносе производства из Китая на родную территорию. Связанно это с издержками на рабочий персонал, сложностью в оперативном ведение бизнеса на расстояние, большие транспортные расходы в связи отдаленности основного рынка сбыта, и низкое качества продукции.Согласно опросам проведенным Boston Consulting Group (BCG), желание произвести реформацию и перенести свои производственные мощности в США, высказали более 50% компаний. Приблизительно 20% заводов из Китая уже начали свой переезд. Все опрошенные предприятия имеют показания продаж более $1 млрд, и являются крупными игроками в разных сферах бизнеса. При таком раскладе экономике Китае будет нанесен серьезный ущерб, а Америка наоборот может нарастить экспорт своих товаров, увеличить число рабочих мест, и повысить приток налоговых сборов уже к 2020 году.
Если бы всё было так просто они бы уже давно переехали, станки, оборудование и т.д. перевезти не сложно, но вот где взять квалифицированных рабочих, инженеров и т.д., они в США уничтожены как класс. Что то возможно и перевезут, но только те отделения которые работают для рынка США, то есть никакого наращивания экспорта товаров США в ближайшие лет 10 не светит, возможно лишь чуток снизят импорт. А скорее всего что будет, как шили трусы в Китае так и будут шить, и будут трусы в США гнать в мешках, а в США перенесут отдел упаковки, ну и получат за перенос производства всякие ништяки от правительства в виде снижения налогов и т.д.
Вот-вот. Пока кроме как "задумываются" дело дальше не идет. Не будет американский рабочий работать столько же сколько китайский и за эти же деньги.Разбаловался.А если попробуют его заставить это грозить социальным и политическим кризисом в самих США.Куда ни кинь, всюду клин.
Пока ни одна американская корпорация не смогла перенести бизнес в США.Дальше пожеланий и разговоров дело не двигается.Поздно одумались.
Так что все это вилами по воде писано.Сам перевод требует больших вложений, потом платить придется столько сколько получают рабочие в США. Все это удорожание продукции, спад продаж, спад производства и прочие "приятности" на фоне надвигающегося нового глобального экономического кризиса.
автоматизацией и роботизацией. Будет даже дешевле чем у китайцев, а цены будут те же или выше.
Иностранный капитал в экономике Китая - это главным образом Гонконг, Макао, Тайвань. Так, в сумме Гонконг и Тайвань превосходят всех остальных инвесторов вместе взятых. То есть, иностранные инвесторы в Китае - это почти полностью китайская диаспора. Остальные страны по убывающей представлены так: Япония, Сингапур, Корея, Европа, США. Влияние Запада заметно только в сфере передачи самых передовых технологий, здесь действительно серьёзна роль США, Европы, Японии. Так что, перенос американских производственных мощностей туда-сюда на КНР серьёзно не влияет.
Не понял - причём тут тайваньские китайцы?
Хотя в целом идея ясна. Более того, Китай настолько интенсивно развивает исследования, что не за горами момент выхода на свои разработки в той самой сфере высоких технологий. А мощности уже есть.
Во-первых, возможность того, что в США будут лепить кроссовки и майки по цене Китая сомнительна, значит ширпотреб мира будет и дальше делаться в Китае. А во-вторых, Китай владелец редкоземельных металлов, без которых не делается современная электроника, а по законам Китая использовать их в производстве можно только на территории Китая. Так что электронным ТНК не светит производство а США. И вообще, китайцы уже достаточно подучились и накопили деньжат, чтобы выплыть из любой передряги...
Как жаль! Мировые биржи-мошенники рушатся, напёрсточники обанкротятся. Караул!
не паясничайте. Не беда, что всякие надувальщики пузырей и продавцы воздуха обвалятся - беда в том, что это зацепит нас с вами. Я вот работаю в реальном секторе экономики, и хочу, чтобы продукты моего предприятия покупались. С этого я получаю и зарплату и прибыль. А вам чего хочется? На костях поплясать?
Китаю будет сложнее выйти из кризиса, чем США или Европе. Они ведь не смогут ограбить Ливию на 200 миллиардов долларов, как это сделал запад, или развязать где нибудь войну, чтобы капиталы убежали оттуда к ним.
Что может быть лучше для народа, когда всего в изобилии, но нужно много работать конечно.
Энергоносители дешевые, значит выпускаемая продукция дешевле.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.