Читала, читала комментарии и пришла к выводу - надо переводить все и вся в доллары, отказаться полностью от рублей... Наверху вся власть в долларах, а внизу весь народ в рублях-копейках, надо, чтобы в стране была сильная валюта у всех - уборщицы, дворники до президента получают любые доходы в долларах.....не будет спекуляций...Из тарифов убрать всю роскошь - яхты, самолеты, персональные машины, оставить прямые затраты + 25% накладных расходов + 5% рентабельности.....
В СССР было два долгожителя-министра - Микоян и Бесчев. Последний был министром ЖД. Он был любимцем ЦК КПСС, т.к., когда все министерства просили подмоги из бюджета, он заявлял - мы на паровозе в коммунизм въедем! Вот и въехали (вступили). Но беда не только и не столько в РЖД. Пока не будет полностью реформировано и значительно обновлено правительство в целом (достаточно вдуматься в название "Министерство промышленности и торговли" или подвести итог саботажу экономического блока), ничего хорошего в экономике России ждать не приходится. Все благие пожелания Гаранта купируются бездарностью айфона и этот узелок не развяжешь. Хватит кровати двигать - надо заняться персоналом!
"Железнодорожное сообщение - это, без преувеличения, кровь реальной экономики." Совершенно верно. Это кровеносная система. И проблемы у неё те же, что и в обычном организме.Если с организма за каждую ложку каши требовать прибыль и снижение издержек, долго ли такой организм протянет? А если организм должен выдавать работы больше, чем в него закладывается энергии? В СССР железные дороги были не только кровеносной системой экономики, но и скелетом государства. Потому что это была не частная компания, а Министерство. Путей сообщения. Со своим собственным хозяйством. Экономически очень неэффективным. Потому что хозяйство это было Государственное и на 100% Бюджетное. И работало оно не "через не могу", а по принципу "надо - значит надо". На примере моего завода могу предсказать, как будет проходить "революция" Белозёрова. Сейчас завод стоит. Куда-то пропали все деньги. Долги копятся. Покупатели отказываются от продукции. При отпускной цене ниже себестоимости качество у неё сильно страдает. Как вариант рассматривается смена собственника. Кандидат в собственники требует продать ему активы по остаточной стоимости. То есть за копейки и без части персонала. Будет сокращение. Потом попытаются запустить производство и всех уволенных втихушку примут обратно. Потому как грузчик станочником работать не может, а инженер грузчиком - не хочет. На замену технологий денег никто не даст. Потому как новые технологии нисколько не дешевле старых, да и разворуют. От чего пытались уйти, к тому и придут.
На 2014г. было выделено более 600 миллиардов рублей на модернизацию Трансиба и строительство второго пути БАМа, но о работах что-то не слышно. Деньги видимо успешно присвоены, и надо избежать ответственности.
Помнится, у одного дитяти домик за более чем 220 миллионов баксов тянет.
Зримый результат системного кризиса"перепроизводства"топ-менеджеров с амбициями нуворишей.
От Якунина всегда веяло чем то теплым и мягким, припахивающим молью и нафталином.
Как ни как, Шубохранилище.
Революция будет однозначно! Новый глава, что уже традиционно, питерский. Мальчик-мажорчик, закосивший от армии и в 1992 году закончивший ВУЗ, который в конце 80-х не имел брони!
Далее до головокружения стремительная карьера в агонизирующей энергетике, и за каких-то шесть лет дослужился до поста зам коммерческого директора "Ленэнерго". Далее карьера просто зашкаливала, и в тридуать пять он уже рулил Федеральным дорожным агенством. Видимо, его подвиги в деле подъема дорог были столь выдающиеся, что уже через пять лет он стал замминистра транспорта. Осыпан госнаградами.
По стремительности и высоте карьера слегка проигрывает Кириенко, но несильно, так что вполне логично ожидать схожих результатов. Ну, как от нынешней главы ЦБ. "Однако, тенденция!", как говаривал герой известного анека...
Лучше плохой, но свой. Чем хороший, но чужой. Столько горя можно от чужака хапнуть. Начнет копать а там ....
Кто не нужен РЖД так это воры.
Революции в жд возможны две:
1. Возвращение на паровую тягу. Сейчас паровые двигатели достигли КПД
не хуже дизельных, так что тепловая эффективность у них не хуже.
А финансовая эффективность в разы выше - уголь всегда дешевле нефти.
Из нефти еще нужно с помощью дорогого процесса изготовить дизтопливо.
Электротяга требует много своих расходов.
2. Широкая колея. Почему Шелковый путь не может основываться на нынешних
железных дорогах? Потому что нужна пропускная способность примерно в 20 раз больше.
Делать 20 веток дорого и трудоемко. При колее 460см пропускная способность дороги и будет в 20 раз выше обычной. Движение при широкой колее будет в 5-6 раз более скоростным без всяких дополнительных мер, значит и пассажирам будет и комфортнее в больших каютах и быстрее доедешь.
а подушку делать под рельсы не дешево выйдет.
эхфективные менеджеры оказались неэхфективными?? )))
ой-ой)))
Проблемы ж.д. дороги, это ваши проблемы. У менеджеров, то как раз всё в шоколаде. Менеджеру в Лондонском поместье проблемы россиян, кажутся ну такой ерундой.
Есть простой способ сократить издержки - убыточная компания не должна платить дивидендов. Нет доходов - не плати дивидендов. Просишь субсидий - сначала используй свои резервы и не плати дивидендов! Получается, что субсидии достаются акционерам, в т.ч. и забугорным. А вот уж имея в результате деньги на развитие и твори революцию в ЖД перевозках. Тем более, что она может быть дешёвой и прибыльной.
"Есть простой способ сократить издержки - убыточная компания не должна платить дивидендов" - главным акционером РЖД является гос-во и аффилированные. Гос-во, ессно, дивидендов получает меньше, чем вбухивает в РЖД, но аффилированные-то получают вполне ощутимую прибыль! Нельзя им без дивидендов...
Если бы гос-во реально было заинтересовано в снижении издержек, то просто-напросто предложило бы заменить уход Якунина в губернаторы приходом в РЖД следственного комитета. Чисто узнать, почему в кризис и убыточность РЖД таки нашло деньги на ребрендинг! Нафиг расставлять возле вокзалов кадки с деревьями, которые на зиму в теплицы увозят за безумные деньги. Нафига обставлять вокзалы памятниками, скульптурами, фонтанами. На какие барыши содержится собственный телеканал убыточного предприятия. Таких вопросов, лежащих на поверхности - полно. Более глубокие, вроде закупок рельсов в Японии и перевозка в Сочи песка/щебня/гравия через Урал - менее очевидные, но не менее интересные!
Вы во всём правы. Но общий законодательный запрет убыточным и субсидируемым компаниям выплачивать дивиденды, а может и законодательно определённая минимальная доля прибыли на инвестиции, заставили бы акционеров по другому отнестись и к персоналиям и к стратегии их предприятий. РЖД ведь не единственная такая компания. А что до дуумвиров и прочих "аффилированных-то", то добровольно они этого не сделают, вы правы. Если мы, народ, этого требовать не будем, то кто этого потребует?
Как ни крути ,а в СССР про убыточность и не слыхивали.Почему? Уж не потому ли,что "эфективных хозяев" не было?
Кажется вы замахнулись на светое на дивиденты.
револьционержа найти легко, а нужен консультант который за короткое время разобрался в ситуации, то ест
ученый с очень хорошими здравыми мозгами, а не академик,
И у этого консультанта должен быть покровитель на самом верху. Видите
как все сложно.
Постепенно большой список этой "репрессированной" элиты сформируется: чубайс, кудрин, сердюков, якунин, ......................... (с большой буквы не хочется эти фамилии писать).
Вспоминается анекдот от покойного Ю. Никулина: - "Когда вагоновожатый начинает искать новые пути, трамвай сходит с рельс"...
Революционера говоришь? Ну-ну...
Транспорт, ввиду того, что НЕ производит материальных ценностей, всегда дотационный!
Не понятно, нефть дешевеет, а значит основная расходная часть перевозок - энергоресурсы, должна уменьшаться. т.е. и стоимость перевозок уменьшаться, а это сплошные плюсы для перевозчика?
мы же не такие,как все,у нас всё по-особому заказу.Знай наших.
Нефть действительно дешевеет, но это когда платят долларами. В нашей стране за все платят рублями, которые дешевеют. Если бы наши пассажиры расплачивались долларами, возможно и цены бы несколько упали.
Утром 24 августа 2015 года бригады строителей, направляющихся на сход на территорию стройки по ул. Хлобыстова (вл. 18, к. 1) - встречали журналисты. Охрана, пропустив строителей, перед журналистами ворота закрыла.
Но убедившись, что журналисты на сход пропущены не будут, рабочие сами распахнули ворота и стали массово покидать территорию стройки. Вместе с журналистами все участники схода направились через дорогу, на поляну.
Следует отметить, что ранее работники уже объявляли забастовку. Забастовка прекратилась после обещания погасить долги по зарплате. Долги погашены не были. В этот раз работники собираются бастовать до результата. То есть до полного погашения задолженности.
Дополнительно следует, что 4-месячная невыплата зарплаты была отнюдь не первым нарушением трудовых прав со стороны данного работодателя. Проблемы с задержками зарплат начались ещё с 13-го года, но, всё-таки, тогда - хорошо-плохо, зарплату тянули, но закрывали.
Начиная с осени 14-го года ситуация осложнилась новыми финансовыми махинациями - вместо задержек начались кусковые выплаты - то 600 рублей дадут за один месяц, то две тысячи - за другой. В итоге уголовно наказуемая 2-х месячная невыплата превратилась лишь в "частично непогашенные месяцы", а для рабочих обернулась - финансовой катастрофой.
Под запретом оказались и отпуска - теперь их нельзя брать, пока не будет сдан объект, либо - за свой счёт. Потому как - строителей не хватает. А тех, кото
===
Полностью-"Мы не хотим получать зарплату кирпичами!"
Офтопик не защитан. Вброс толля.
Мухин свои выступления заготовил письменно, поэтому их легко воспроизвести. Сначала он объяснил всем (кроме судьи и прокурора, которые вряд ли слушали за ненадобностью), юридическую дикость постановления Талаевой, пояснив, что если бы она была, то он заявил бы ей отвод мотивировав его так:
«Расследующая мое дело следователь Талаева Н.А. с 3 августа 2015 года взялась защищать мои интересы, для чего с целью защиты моих интересов своим постановлением от 03.08.2015 года, которое суду предстоит сейчас рассмотреть, отстранила от защиты моих интересов адвоката А.С. Чернышева.
Согласно части 1.2 статьи 61 УПК РФ, следователь не имеет права участвовать в производстве по делу, если он участвовал в нем в качестве защитника обвиняемого.
Поскольку Талаева начала участвовать в деле в качестве моего защитника и уже три недели дней защищает мои интересы вместо моего адвоката, то она потеряла право быть следователем по данному делу, в связи с чем, руководствуясь статьями 61 и 62 УПК РФ, заявляю отвод следователю Талаевой Н.А».
===
Полностью текст - на форум-мск
Очень интересная статья и что самое удивительное «не про каклов».
\ Критически важная для экономики отрасль нуждается в срочных и глобальных реформах, заявил эксперт
Это после управления Якуниным? А его в Совет Федерации? Ах да, «не 37 год» и «своих не сдаём»
\ ей (госкорпорации) требовалось увеличить тарифы минимум на 17,7%
Всего то? Я недавно ездил в Питер на Сансане, посреди недели билет стоит 2-3 тыра. Стоимость проезда можно смело повышать в 3-4 раза, нормальный человек не обеднеет!
.................
\ бесспорно сходятся в одном - отрасль переживает кризис
Какой кризис, когда в стране стабильность, объявленная Гарантом! Конечно, за искажение генеральной линии надо увольнять!
\ то мы получим самый настоящий экономический коллапс, с которым не даже не сравнится и нынешняя плачевная ситуация
Сажать надо за такие прогнозы! ЕР перед выборами обещала, что к 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики!
\ поставить во главе ОАО РЖД реформатора
Уверен, что у реформатора будут рыжие волосы…
В 1986 году я первый и единый раз ехал на TGV из Valance при Лионе в Париж. Билет в одном направлении тогда стоил 52 франка. От Валанс до Лиона поезд шел неспеша - около 120-140 км/час, но после Лиона все 300. Когда выходили на Gare de Lion из поезда пневматические двери перед каждым выходящим пассажиром норовили закрыться и постоянно "дергались". Брат жены решил быть галантным джентлеменом и уперся плечом в дверь, чтобы не дергалась. Это стоило усилий. Но через пару секунд мальчик лет 6 подошел к пыхтящему брату жены - посмотрел ему в глаза и молча надавил на маленькую кнопочку с надписью "Деблокаж". Двери "вздохнули" выпустив воздух и перестали рыпаться.
Вздохнул и брат жены - с тех пор всегда похохочем вспоминая этот момент.
Да-а-а, "старик Пердалоне уже не тот"!
Ты же всё знаешь как сделать,однако трындишь целыми днями попусту,берись ,и посмотрим на что ты кроме критики и трёпа способен.А мы подсобим,коли надо будет.
Если я возьмусь за реформы, то ворьё отправится в лагеря как вредители, а ватники - как предатели. Ты прикинь сначала свои шансы остаться на свободе при таких реформах...
ещё вопрос,кому бояться больше - ватнику ,или его врагу.Так что не лезь поперёд батьки в пекло.И так как вся Россия состоит из воров и ватников,то с такой прытью остаться тебе одному.Только один нюанс - воры тебя не допустят,а ватники не примут.Потому пока весели ватников.
Подходит к критике с позиций критики коммунизма.
Всё понятно. Прихватизаторы решили, что пора прибрать к своим рукам столь важную отрасль экономики, которая находится в ведомсве государства. И приберут, сиречь приватизируют, то есть растащут по рельсику, по шпалочке, по вагончику, по тепловозику - электровозику, по вокзальчику, туннельчику, мосточку и так далее. Ведь Медведев уже изнылся весь о необходимости приватизации естественных монополий. Вот и пришла пора "революционного реформграбежа народного достояния". Как же. Такая халява и ничья, негоже, пора к "рачительным" рукам прибрать, а то ведь что - то несусветное получается -экое добро и безхозное, непорядок. Туды его, в частные руки да побыстрей, а то спохватятся некоторые трезвомыслящие, глядишь и не допустят разграбения магистрали, которая сверхпрочной нитью сшивает столь удалённые регионы России. Растащи магистраль по частным куткам, куда как легче станет растащить и саму Россиию по всяким там долбаным казакиям, сибириям, уралиям и прочим кыргыз - кайсацким улусам. Была Россия и нет её, а всё потому,что растащили по частным загашникам транссибирскую магистраль, этот стальной стержень, на который нанизаны все регионы России, даже самые удалённые. Так что Якунина не просто перевели на другую более уважаемую работу, а попросту отстранили от делёжки сказочного торта. Тот чеховский злоумышленник, что гайки с рельс на грузила воровал, есть прямой предтеча нынешних "реформаторов" РЖД, которые спят и видят как будут растаскивать стержень России.
"И приберут, сиречь приватизируют" - вы структуру РЖД изучите сперва... Все, что представляло ценность в приватизированном виде, уже приватизировано! Потому-то РЖД "тендер" по содержанию путевого хозяйства, подвижного и тягового состава и т.д. проводит среди своих вчерашних подразделений. Есть предположения относительно конкуренции внутри вчерашней "жестко интегрированной, строго регламентируемой, десятилетиями выстраиваемой" структуры?
Так эту отрасль уже и так прибрали к рукам, так как ОАО по определению - частное предприятие независимо от количества акций в руках государства. Если бы предприятие было бы государственным, то не выплачивались бы огромные зарплаты, бонусы, всякие золотые парашюты, дивиденды. Поэтому, у нас такие высокие цены на билеты на ж/д транспорт по сравнению с советскими.
Просто сравите цены на билеты, скажем, в купе и среднюю зарплату и пенсию в регионах. Сравните это отношение с советским и вы увидите большую разницу. Кроме того, количество поездов, по многим направлениям значительно сократилось...
"Кроме того, количество поездов, по многим направлениям значительно сократилось..." - а сколько вообще кануло в Лету... Очень много маршрутов исчезло. Пример - Савеловский вокзал. Когда-то с него ежечасно отходили поезда дальнего следования, теперь только электрички. Рижский - полтора поезда дальнего следования... Когда-то был поезд с Белорусского вокзала до Осло! Теперь поезда в загранку - эксклюзив, поскольку автотранспортом дешевле, а самолетом так же, только значительно быстрее и выбор времени вылета, а не дня выезда.
Наконец, кто-то заметил, что тарифы железнодорожников уже давно превысили тарифы бензинового транспорта и авиации.
Еще бы одна мысль пришла -проверить почему оно так.
тогда как нудно прекрасно понимать, что в ситуации, когда цена на нефть падает и бюджет стремительно иссякает
---
какое то зазеркалье.
ЕСЛИ падают цены на нефть, это значит что самая главная статья расходов ржд - топливо, Тоже падает..
или нет?
тогда почему?
вообще, то что правительство рф делает вид что топливо в нефтедобывающей стране должно стоить как в нидерландах - это АБСУРД который тянет всю экономику рф вниз.
вообще удивительно, как при таком "управлении" рф еще хоть что то имеет..
мне всегда казалось, что глава ржд тупо проворовался и берегов не видит. скорее за это его сняли.
Наворовался.
Сердюкова надо ставить,да и Женька скоро выйдет по УДО,те порядок наведут.
Я знаю- Да, уж пару лет проработают и опять Васильева получит 5 лет условно, возместит убытки и в Аэрофлот!
«Якунина попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае. От этого уже устал сам президент и сказал: «Ну и уходи».
... не так далеко он ушел от кормушки.
От кормушки он стал, конечно, дальше, зато для следствия он теперь просто недосягаем!
Это НОМЕНКЛАТУРА! Она не уходит, она двигается по горизонтали.
)))) революционер - думает о стране, а не о личной выгоде, чего не скажешь о современных либералодемократах.
Вы плохо знаете свою историю.
Революционер - думает не о стране, а о революции. А для этого страну надо поставить в такую позу, которая наиболее удобна для воплощения в жизнь своих замыслов.
к 41му году смогли построить великую страну.Значит думали не просто о революции,но и что дальше делать надобно.И по результату оказывается,что поза была правильной.
"к 41му году смогли построить великую страну", но это уже после того, как от власти турнули(порой очень жестко) фанатов "мировой революции", "коминтерна" и прочих любителей задавать вопросы "Ты за какой интернационал, второй аль третий?".
Э,нет! Их вычищали в процессе построения.Как только пошёл поперёк - позвольте Вам выйти вон.
К 41 году всё общество старых большевиков участвовало в великих стройках коммунизма под руководством Нафталия Ароновича Френкеля. А настоящие пламенные революционеры, типа Троцкого, хотели бросить Россию в топку мировой революции в качестве хвороста.
То кричали,что они все частные кампании и всё умеют считать,принося пользу людям,а потом оказалось,что они мало того - воры и жулики,так они вообще оборзели и спокойно ещё берут уже у обманутого народа. Таких, как Якунин раскулачивать и на пожизненное сажать!!!
от перестановки мест слагаемых сумма (не) меняется?
"…необходимость - поставить во главе ОАО РЖД реформатора, …".Прошу прощения,просветите сирого, а до этог кто был ? Вот эти реформаторы и довели ЖД и нетолько её до ручки. Билеты продают ООО Рога и Копыта, контролёры компания х.з. подвижный состав,связь и т.д. всё в прокладках. Рельсы покупаем в Канаде ,вагоны и тепловозы строим в Германии и Финляндии. Во всём виноват Лазарь Моисеевич Кагановичь ,это он рулил ж.д. лет 20 и неподготовил достойную ,рыночно думающую смену. Коммунист, чего с него брать.
про рынок,почти всё уже продали и скоро торговать совсем нечем будет.
Все стратегические направления экономики страны, должны быть государственными.А все, что имеет к этому отношение, но носит развлекательный характер может быть передано в частные руки.ИМХО
+100%.
Другими словами реформы нужно было начинать не с передачи в частные руки за бесценок национальных ресуров страны и бюджетообразующие производства. А приватизировать прежде убыточные и мелкие производства.
С Богом и удачей!
С реформаторами надо уже что-то делать.
Главная вина нынешнего Правительства в том, что у него нет абсолютно никаких идей развития экономики, развития своей промышленности и развития своего с/х. Санкции дали России уникальную возможность перезагрузить экономику, провести модернизацию и начать наконец-то развиваться как, например, Китай. Но этого сделано не было, потому что главное для "либеральных" космополитов это политический захват Власти. Никакие они не либералы и не экономисты - это сатанистская секта компрадоров-космополитов, у которых стоят совсем другие задачи.
\\\\\\\\\\\
Что мешает либеральным упырям дать возможность развиваться малому и среднему предпринимательству. Позор но банковская система страны все еще работает по методичкам из-за океана. Кредитов для наших русских независимых предпринимателей никаких. Они боятся не только роста самосознания русского народа, но и нашей экономической независимости, не дают подниматься нам русским экономически.
Ведь тогда они олигархи-космополиты лишатся монополии на свой сырьевой "ПИЗНЕС".
\\\\\\\\\\\\
Нет у нас своего Ден-Сяо-Пина, чтобы поднимать и развивать страну, а потому сегодняшний разрушительный "либеральный" курс продолжится. И все обращения русских национал-патриотов к "гаранту/патриоту", что хватит мямлить и пришла пора действовать так и останутя без ответа. Сегодняшняя ситуация в стране это прежде всего слабость и шатание самой Власти. Власти троцкистов и космополитов, Власти коррупционеров и олигархическо-воровских кланов.
..Дэн-Сяо-Пин и был что ни есть, самым настоящим либералом, но, между прочим, и самым настоящим патриотом! Так что, непонятно, почему у нас всяких упырей-уродов-воров-космополитов принято называть либералами? Скорее всего, чтобы у народа сложилось устойчивое неприятие этого слова. На самом деле - либерализм, это когда всякий может начать своё дело, когда у потребителя всегда есть выбор, когда государство борется с монополиями, а не создаёт их, когда воры-олигархи сидят пожизненно, а "их имущество" полностью конфисковано, когда чиновники, мешающие этому самому либеральному бизнесу, или, желающие его "возглавить" сидят там же, где олигархи. К сожалению, в обозримом будущем России ЭТО не грозит!
Молодец. Узнаю наших по подчерку, несмотря на анонимность. Мы то понимаем с тобой, что никакие они не либералы, а народ то нет. Главное запутать этих "гусских".
Все правильно. Я бы добавил сюда антирусское лобби, которое они сформировали практически во всех Правительственных структурах.
Вся проблема в том что в их голове глубоко сидят идеологические штампы, несмотря на якобы "либеральное" образование полученное ими на Западе. Это чистый воды большевизм образца 1917, который они унаследовали у своих соплеменниов-большевиков. На самом деле бренд "либералы", которые они выбрали себе это на самом деле необольшевики и не имеет ничего общего с истинными либералами.
Прокатиться по Рассее по-новой.
Он бы описал.
Якунин и был революционером, при нем рентабельные части РЖД были переданы в частные руки, а убыточные оставили государству.
РЖД нужен руководитель который привлечёт клиентов м пассажиров к услугам компании и отсечет чрезмерные расходы на поддержку частных компаний офилированных с ушедшим руководителем и его роднёй.
Эти привлекатели до того наворочали,что поезд стал дороже самолёта.
Гнать,судить и сажать с конфискацией.Да и саму систему пора на хрен ликвидировать . Ну не может частник по определению заботиться о ком-либо кроме себя.И был этот "революционЭр" иакой же жулик,как и все, в чьих руках оказалось бывшее НАРОДНОЕ хозяйство.
Когда слышу слово "реформы" вспоминаются слова одного нашего крота занимавшего очень высокий пост в правительстве ФРГ. Когда из Москвы приходил приказ парализовать деятельность какого нибудь отдела - он там начинал "реформы"
Судя по зарплате Якунина в РЖД все в шоколаде и мармеладе и если бы РЖД были убыточны никто бы не стал тратить миллиарды на изменения символики и покраску вагонов и формы. Якунин тратил народные деньги как и все остальные попменеджеры бестолково и безмерно.
"Потому это уже давно назревшая необходимость - поставить во главе ОАО РЖД реформатора, который не просто удерживал бы ситуацию и решал конкретные текущие хозяйственные вопросы, но был бы при этом способен кардинально преобразовать всю систему...."
--------------------------------------------------------------------
...но чтобы был тупее вождя, ел его глазами и никогда не спорил.
Так не бывает -повыгоняли всех умных ,а значит и имеющих собственное мнение. Было правительство Касьянова,где были Кудрин,Греф-они постоянно спорили! И рождали истину. Я не говорю что они чистенькие в смысле личного обогащения. Но экономика хорошими темпами двигалась вперёд.
Вождь знал что по сравнению с ними он туповат. И как всякий тупица ,решил проблему по тупому -выгнал их. А дальше всё тысячу раз подтверждала История- Вождь чрезвычайно велик и непогрешим,народ нищий-затем вождь пытается спрятаться в трубе ,но не получается.
Было правительство Касьянова,где были Кудрин,Греф-они постоянно спорили!
-------------
И финансировали Америку, "стерилизуя денежную массу".
Греф сейчас - смотрящий за Россией от ФРС. Член наблюдательного совета J.P.Morgan
феврале 2004 года Госкомстат осуществил первую оценку ВВП в целом за 2003 год. Реальный рост ВВП, рассчитанный производственным методом, составил 7,3 % по сравнению с предыдущим годом. С учётом динамики занятости, производительность труда увеличилась на 7,7 % к 2002г.,
----------------------------------------------------------------
Вот это цифры из уважаемых источников. Они говорят что страна шла в правильном направлении.
"И финансировали Америку, "стерилизуя денежную массу"."- а вот это из твоей методички. Что свидетельствует о том что не стоит лезть с методичкой куда не надо.
"Вот это цифры из уважаемых источников. Они говорят что страна шла в правильном направлении." - в экономике малого бизнеса лаг новшеств в несколько месяцев - норма. В экономике крупного бизнеса - лаг значительно больше, в экономике страны - еще больше. Достижения-2004 - результат действий правительства Примакова, а действия тех, кто "постоянно спорили! И рождали истину" - в 2008 стало видно. Гигантский СССР планировал пятилетками - подумайте, почему.
Т.е. то, что деньги хранили в американском сбербанке, правильно?
И, кстати, ника не имеют только штатные тролли, поелику им трудно запомнить, от какого имени и что писали. Прокалываются однако.
без комментариев...
По-моему, первое решение Медведева,которое воспринимается народом абсолютно положительно.Так держать и далее! У нас есть много кого снимать.Главное, чтоб двинулась экономика вверх.Примаков, Мослюков и Геращенко смогли поднять экономику при стоимости доллара 5-7 руб.Сейчас более 70 руб.Получается, что правительство в 10 раз хуже работает.
У Медведева сейчас основная первейшая задача десоветизация и де-сталинизация страны, чтобы времена СССР вспоминали с ужасом и никакую индустриалицацию не вспоминали и не мечтали о ней.
А зачем России промышленность? Ей вполне хватит снабжать развитые страны сырьем и с благодарностью принимать то, что производят эти страны, а также услаждать слух и глаз как отечественных, так и зарубежных властьпридержащих толстосумов.
Короче, смирение граждане, только смирение, незлобливость и будете жить в раю после смерти....
Какое "так держать"???
Какой Медведев???
"Отрасль переживает кризис", но это же вполне естественно для существующего управления хозяйством РФ. Один развалил РЖД по причине ненасытной алчности: грузоперевозки по РФ осуществляются в основном автотранспортом из-за стоимости, поэтому все дороги перегружены фурами, отсюда дороги разбитые и, естественно, постоянные аварии (скоро и там полный... кризис наступит); купейный билет на проезд от Красноярска до Москвы на треть дороже, чем билет на самолет (по такой цене заранее можно купить). Сейчас второй, скорее уж "козел отпущения" пришел, но ни чего измениться не может. Единственное у кого что то получается, так у Шойгу, и то только потому, что ему начали деньги отпускать безмерно.
Правители РЖД разжирели и обленились.Пора возвращаться в систему МПС.А бывшик к конфискации и на строительство полярной ЖД.
просто обнаглели от потворства и безнаказанности,и ещё от твоего молчаливого согласия.
Скажите ,пожалуйста,как это при таком подъёме цен на нефть и газ в течение нескольких лет так угробить РЖД?Почему коммуняка Дзержинский в условии Гражданской войны умудрился поднять ЖД,а Каганович в условии войны обеспечил отличную работу этой отрасли.А нынешние не способны ни на что -убожество какое-то.
Да всё потому же. Куда шли денЮшки при них? А? Вот то-то.И пока не вернут украденное и плюс доходы с "прихватизированного" так и будет.Эффективному менагеру и собственнику по .. твои и мои проблемы,у него же только одна - свой карман. Так что не убогие они - просто примитивные жулики,а мы ,естественно,дурачьё набитое
И не хрена ныть,что шарят по твоим карманам.Если понял почему, сообрази как.
Нужно определиться какая цель у железной дороги? потом делать реформы.
1 Обеспечение безопасных перевозок при минимальных тарифах.
2 Прибыль ради прибыли, извлекаемая эффективными менеджерами из жд дороги.
Вся эта система тотальной комерциализации, очень уродлива, отсюда все проблемы.
Так ведь ни 1, и даже ни 2! Тарифы зашкаливают, но отрасль регулярно в госбюджет залезает!
Так в СССР и было - деньги из доходных отраслей покрывали ЖКХ,ржд и пр. жизненно важные отрасли.Потому сейчас и клевещут вовсю на Советскую систему - она была тормозом для жулья с его непомерно атрфированными аппетитами.
все то тебя к кровавым гениям прет.
Так же как м Путин развалил богатейшую страну.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.