19:20 11.09.2015 Михаил Ремизов

«Транзитная зависимость от Украины по газу сохраняется»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.09.2015, 21:35
Гость: из Украины

Вот горе у людей,- им приходится гнать газ через Украину, а не Германию. Да, как еще поставить себя в уровень с Германией: Только отказавшись от сотрудничества с неполезными в вопросе обслуживания Германии.

15.09.2015, 11:25
Гость: просто

да нафиг вам та Украина с ржавой трубой ? запускайте уже "потоки" скорее

12.09.2015, 14:48
Гость: Кот Мурр

Взяли экономику страны, убили её за два года в два с лишним раза, а потом гипотетический рост в будущем подают как «перемогу» и «чудо». Стоило только кому-то вбросить в информационное пространство Украины словосочетание «экономическое чудо», и сразу все майдавошки подхватили «ура, экономическое чудо», «ага, ватники, съели – у нас чудо». А в чём, собственно, заключается это чудо? Какие показатели выросли? Какие новые производства создали? Сколько новых рабочих мест? Какие перспективные рынки открыли? И тишина…

13.09.2015, 09:28
Гость: Москвич

Мурр, не передергивайте. Лагард ясно выразилась: чудом является во-первых сохранение и развитие банковской системы Украины , а во-вторых-признаки стабилизации экономики. НО, ГЛАВНОЕ-что все это в условиях военных действий, разрыва глубоких экономических связей с Россией и активных попыток дестабилизировать экономические механизмы. Привожу ее оценки не дословно, но по смыслу.
Естественно, если отбросить условия , при которых живут, воюют и трудятся украинцы, то оценка "чудо" в расчете на "гипотетический рост" (ваш термин) выглядит явным преувеличением. Но ситуацию следует оценивать в комплексе.
Вряд ли сегодня выросли на Украине какие-то показатели. А в России они выросли ? Россия пытается вести нелегкие переговоры о совместных проекта с западом и с Китаем. Такие же переговоры идут и на Украине. А падение гривны по динамике куда сдержаннее, чем падение рубля. При том, что вооруженный конфликт для России куда менее затратен (учитывая объемы экономики), чем для Украины.

12.09.2015, 12:39
Гость: Anatoly

Как быстро среагировали в Словакии,Польше и сам красноглазый кролик.Он даже грозится подать в суд на Россию.Я думаю,что подаст, а тем временем найдут какую-нибудь зацепку,чтобы не начинать строительство новой ветки,учитывая "любовь"к России.Не хотят лишиться халявных денег от России,но преподносят это,как заботу о Европе.Хотят,чтобы ЕНвропе было лучше.То,что с Южным потоком не получится,было ясно,Болгария очень гибкая в спине и прогнётся в любую сторону.А Турция является членом НАТО,можно вызвать на ковёр и пристыдить.Здесь тоже понятно,что ничего не получится,поэтому единственная надежда на Северный поток.Строить будут быстро и надёжно.Если удастся сорвать и этот вариант,надо подумать,стоит ли снабжать Европу через Украину?Понятное дело,что продажа газа в Европу -действие взаимовыгодное,но быть в постоянной зависимости от Украины тоже не совсем правильно.Они и так вью верёвки из России.Что хотят,то и делают.Нужен газ - украдём у России.Нет денег - Россия всё равно даст бесплатно,иначе перекроем поток в Европу.Так будет до бесконечности,пока не будет положен конец.Так что единственная наджеда,если начнут быстро строить.

13.09.2015, 09:30
Гость: для Anatoly

Чтобы начать строить, нужно еще массу вопросов согласовать. А то будет как с Турецким потоком, звону на весь мир, а в результате один пшик.

12.09.2015, 12:22
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

Это Ремизов думает, что у "Турецкого потока" перспектив нет, а у Турчинова пока всё получается. И скорее всего "Турецким потоком" станет... нынешний "Украинский поток".

12.09.2015, 23:37
Гость: Ерунду несёте

Туркам нафиг не нужна эта дырявая и ржавая труба. Через Турцию полно современных газопроводов проходит.

13.09.2015, 09:30
Гость: интересуюся

И чего же тогда турки "заморозили" масштабные планы Газпрома? Не скажите?

13.09.2015, 14:26
Гость: К туркам войнушка пришла. Вдруг! )

Им не до строительств...

13.09.2015, 16:45
Гость: Кукарача

А вы сами к ней приплыли.Привет из Сирии.

12.09.2015, 10:51
Гость: Робур

Всякий крупный международный Договор, существует на двух уровнях - коммерческом и социальном (политическом). Все затеи Газпрома - ЮП, Турецкий поток, а теперь и СП-2, конечно были хорошо продуманы на коммерческом уровне, и подписывались компаниями-участниками на "ура" ! Однако, они не проходили политическую поддержку на уровне государств - участников или, даже, всего ЕС. Так и на этот раз. Конечно, немецкие фирмы все это с удоволтствием подписали. А вот Германия, вцелом, это не примет. Тем более Германия, как "вожак" ЕС. На обострении отношений с южными потребителями природного газа и странами-транзитерами Германия проиграет куда больше. Потому, проект не пройдет. Не то сейчас отношение к России, чтоб он имел шансы пройти. Если бы ЕС желала бы коммерческий проект по газу с Газпромом - вернулись бы к ЮП.

12.09.2015, 10:46
Гость: Не называйте РФ государством, у нас только имеется

"Комитет по оказанию государственных услуг", не называйте экономику РФ сырьевой, нет у комитета по оказанию государственных услуг никакой экономики.
А есть группа лиц, вынужденных кое как кормить безработную толпу охранников, проституток, торговцев на базаре и пенсионеров.
Но скоро и это закончится, устанут прохоровы выполнять обязательства перед хозяевами из США.
Сменят личины, как Борис Абрамович Березовский, уедут на свои маленькие бунгало в прекрасных уголках планеты, и будут кушать свои деликатесы. Прекрасная пора: никто ничего никому не должен, живи и радуйся.
А что там будет с Эйэфией? - А кому это интересно, поумирают себе, как при Эльцине, когда никому ничего не платили, да и успокоятся.

12.09.2015, 10:37
Гость: казах

Прежде чем говорить про транзит рессийского газа, необходимо уточнить, место добычи газа.Известно, что газ добывается из земли принадлежащей сибирским народам.В связи с чем, только сибирские народы имеют право на продажу этого газа.Другие народы в том, числе русские должны покупать этот газ у коренного населения Сибири.Так делали англичане, когда оккупировали Саудовскую Аравию.

12.09.2015, 19:29
Гость: Тётка

Голубчик, какой бред Вы пишите.
Все гнароды Сибири входят на равных в состав Федерации и их никто никогда не оккупировал.
Повторять "благоглупости за поляками прибалтами и украинцами" - это нгедостойно для "казаха" - как никак гордый народ из потомков чингисхана(тоже ведь - мировойц агрессор и оккупант).

13.09.2015, 09:26
Гость: казах

На равных говоришь, а тогда почему Рессею называют тюрьмой народов?

13.09.2015, 11:29
Гость: Тётка

Это, голубчик, имераторские в смывсле царские евреи придумали, поскольку все они работали в царских СМИ и сокрушались о "черте осёдлости", звабывая что весь, практически российский народ русский ли казаки ли украинцйы ли не имели возможности свободного перемещения.
А зачем народам сибири свободное перемещение?
Отвечаю, для получения высшего образование и для карьеры успешной, а не для гипотетического получения выплат за то, что пьянствуешь в собственном селе.
А такую карьеру и образование всегда в России делали и казахи как Оман Иуолиев Губернатор Кузбасска, и тувинцы, такие как Министр обороны Шойгу, и представитель малого ханты-мансийского народа мэр города Москва Сергей Собянин.
А уж что до евреев и украинцев, так их немеренно в России и получивших хорошее образование и сделавших заметную карьеру, например, как украинец Сергей Доренко.
Так что, дорогой казахский человек, не повторяйте глупости придуманные 200лет тому нвазад.

13.09.2015, 09:10
Гость: интересуюся - для "тетки"

Никогда не пойму, зачем немолодому уже мужику - псевдоним (ник) Тетка. Ну да это Ваше дело, голубчик.
Насчет того, что народы Сибири "никто никогда не оккупировал"-некое преувеличение. Если не можете читать учебники по истории, вызовите в интернете картину " Покорение Сибири Ермаком". И увидите, как снаряженные олигархом Демидовым бандиты с огнестрельным оружием напали на мирное Сибирское ханство, а татары с луками и стрелами отважно отбиваются от захватчиков. Местное население безжалостно истреблялось, но не полностью.
Теперь насчет равных прав народов Сибири. После Крыма Путин провозгласил приоритет прав народа (местных жителей) над Конституцией и законодательством государства в целом (по украинскому законодательству референдум в Крыму незаконен). Но когда какие-то сепаратисты в Сибири затеяли референдум на ту же тему (что лично у меня никакой симпатии не вызывает), то инициаторами занялись спецслужбы, а СМИ как по команде перестали освещать эту тему и судьбу инициаторов референдума.
Это как Вам нравится ?

13.09.2015, 11:37
Гость: Тётка

Коли для тебя есть разница какого пола автор текста, то ты неумный человек, а обсуждать с идиотом это самому обидиотится!

12.09.2015, 10:32
Гость: Тётка

Самое главное нам необходимо научиться ставить на первое и главное место интересы собственные: - интересы страны интересы нашего многонационального народа, интересы наших корпораций как частных так и с участием государственного капитала и срочно нужно прекратитьт любуцю демагогию и пространные рассуждения об "интересах европейских покупателей"!
Конечно же, поставщик и продавец старается как то заинтересовать покупателя(это вопросы не политики, но комерции), но если покупатель посылает продавца с завидным постоянством товарища португальского маоиста Баррозу, то продавец уходит с рынка....
И всё. Будет "Газпром" продавать свой газ при помощир китайскогго сетевого гиганта "Али Баба", коли Украина оказалась не комерческой странео, но по штатовски - пиратско-политической!

12.09.2015, 08:31
Гость: Аринин

"А вот газ! ,прекрасный газ ,купите газу! дёшево отдам!"
Чей это стон раздаётся?
Кто заунывно поёт?
Это в конвульсиях бьётся
Фюрирь-он газ продаёт
Китай поднял заднюю ногу,Турция подняла заднюю ногу, и опа-на! снова "американская подстилка" Меркель преподносится как возможный союзник. Проходили уже это - предполагалось что Германия будет получателем газа по северному потоку и далее продавать его другим странам. Но ведь у фюриря совершенно нет в голове -что лидер страны может быть порядочным человеком!
Германия отказалось от фюрирева плана "разделяй и властвуй" А в те времена фюрирь был более менее адекватным. А сейчас,когда он невменяемый-кто будет с ним сядет за один стол?

12.09.2015, 10:53
Гость: А ведь подписание "Северного потока - 2",

который НЕ попадает под "Третий пакет ЕС", и есть доказательство того, что бизнес требует развития, а не обещаний амеров. Да и Германия справится с излишками газа, если таковые будут. )))

12.09.2015, 07:04
Гость: Трезвый

Я строил компрессорные станции на газапроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" и ответственно заявляю о том что трубы отработали свой срок и нуждаются в полной замене.Если на территории РФ они худо-бедно еще заменялись,то в Укр.с этим ноль.Если там из-за гнили труб случиться взрыв вблизи населенного пункта и погибнут десятки тысяч людей,то в этом будут виноваты власти Куева.Предполагаю,как в случае с корейским "Боингом", они попытаются еще раз переложить свою вину на РФ,но на этот раз обман не выйдет.С газом шутки всегда кончаются трагедией.

11.09.2015, 22:58
Гость: прям анекдот дня

«Северный поток-2» игнорирует интересы Польши и потому подрывает единство Европы»

12.09.2015, 09:20
Гость: Когда был

Подписан "Северный поток" поляки визжали что это "новый пакт Молотова-Риббентропа". И про "единство" тоже повизгивали.
Так что они в своем репертуаре. У клоуна репризы старые.

12.09.2015, 14:54
Гость: лучше чем 12.09.2015, 09:20

и не скажешь!
Поляки как и украинцы визжать будут по-любому.

12.09.2015, 10:48
Гость: Кто тут "клоун" покажет время

Про "Турецкий поток" мы тоже читали победные реляции, все решено, все подписано... Некоторые "юмористы" хохотали над украинцами.
А вышел пшик!

11.09.2015, 22:10
Гость: Б,,,,,

И все же транзитная зависимость от Украины сохранится. Хотя, конечно, трубы в газотранспортной системы Украины не ремонтируются, и покупатели тоже это должны держать в голове. Но пока аварий случается гораздо больше в + надёжной российской ГТС+

12.09.2015, 01:23
Гость: flor

а тебе прямо докладывают обо всех авариях,Миллер не в курсе,а ты осведомленный наш.

11.09.2015, 22:07
Гость: Б,,,,,

Ну да Турецкий поток уже согласовали.

11.09.2015, 21:27
Гость: Германия эгоист? )))

Тогда кто же в ЕС только и делает, что просит? ))) А немцы обеспечат газом и юг, если болгары и пр. считать СВОИ выгоды НЕ умеют! )))

11.09.2015, 21:22
Гость: Премьер Словакии Роберт Фицо резко раскритиковал

подписание западноевропейскими компаниями договора с "Газпромом" о расширении "Северного потока".
Он подчеркнул, что Европейский совет долгое время говорил о том, что Украине нужно помочь остаться транзитером газа и что ей нужно помочь пережить зиму. Словакия послушалась, организовав "малый реверс", а после этого газовые компании из Западной Европы подписывают договор с "Газпромом".
"Хотел бы сказать нормально, но вынужден сказать эмоционально: они делают из нас идиотов. Потому что нельзя несколько лет говорить о том, как нужно стабилизировать ситуацию, а потом принять решение, которое ставит не только Украину, но и Словакию в невыгодные условия", - возмутился премьер. А Польше разве газа через Беларусию не хватает?

12.09.2015, 00:14
Гость: грин

неа, добрые поляки на реверсе газа в Украину зарабатывали 11%...
а сейчас уже не могут - газа впритык самим (даже Висла высохла, ГУС стоят, свет только на ТЕЦ сжигая газ производят)

11.09.2015, 20:49
Гость: Сила слова

Эй, вы там на земле! Ваш мировой переполох и весь этот смрад, дошел до небес!Берегитесь все !-Бедные и богатые, черные и белые , улизнуть от того что постигнет, и в пещерах не придется.

11.09.2015, 20:45
Гость: Skeptik

А нам что с того?
Будет ли введен налог на продажу краденого?
У меня воруют, а я с того не имею!
Патриотизм - дело для лохов!
Для конкреьных людей нужны конкретные бабки!

11.09.2015, 19:25
Гость: Патриот Орды

Хорошо, что транзитную зависимость от России мы искоренили. Наши законники дело туго знают.

12.09.2015, 01:49
Гость: Петр

Запредельная глупость.

11.09.2015, 21:29
Гость: А это станет ясно (о делах законников),

когда Россия выиграет арбитраж в Стокгольме.

15.09.2015, 20:55
Гость: Ревельский

Я полагаю, что Россия в этом гнусном спектакле под названием стокгольмский арбитраж, больше играть не собирается,- потому что в арбитраже расположенном во вражеской стране, где её все ненавидят выиграть невозможно. А значит, России там нечего делать. Я надеюсь, Путин это прекрасно понимает. Чтобы международный арбитраж не был таким заангажированным он должен находиться например в Индии, в Китае или даже на Кубе.

17.09.2015, 02:01
Гость: Ревельский - Ревельскому

И всё-то Вы знаете,- прямо как умный Петя из детского стишка: "Всё он знает, понимает, и другим он объясняет. Как вы думаете дети, а не врёт ли этот Петя?" А вот великодержавные шовинисты,- это американцы и ЕС. У Вас, к сожалению, только и хватает умища, что быть их подпевалой.

15.09.2015, 21:38
Гость: Ревельскому

Нет ничего удивительного в том, что страны ЕС не разделяют мнения, что они приложение к Германии, и что Германия может принимать решения только в своих интересах, если все вместе составляют единое сообщество. Но вам, великодержавным шовинистам, этого не понять. Вы даже уверены, что это что-то против России,- нет, это вопрос справедливости внутри соседнего с Россией объединения.

11.09.2015, 20:56
Гость: Ордынскому патриоту

".. транзитную зависимость от России мы искоренили .." вы сами-то поняли, что написали?

Хан Узбек в голос плачет, навзрыд, от такого наследника!

Значит, газ в Европу идет (транзитом) через Россию??? И где же он добывается?

Или "Украина - це Россия"? Ну, тогда все понятно....

В общем, были такие "обры", и сгинули без следа: ни в материальной культуре следов не осталось, ни в погребальной, ни в духовной....

11.09.2015, 20:30
Гость: VitalyKartashov

Зима близко;)

11.09.2015, 19:57
Гость: erg

"Туго" - это значит "плохо", слабо, с натугой. Например, "он туго соображает", им туго приходится, туго с деньгами ...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации