Если американцы это прокрутили с самолетом - с целью закрытия турецкого потока, то надо сказать, сработано неплохо! прямое попадание!
а зачем сосбно рф строит атомную электростанцию туркам..?
АЭС это экономическая взаимозависимость. ВВП хотел привязать Турцию к России. Не только АЭС, но как одной из ниточек в т.ч.
Эрдоган это 5-10 лет, а АЭС это лет на 50.
Поэтому АЭС мы Турции собственно почти дарим. Туркам это много проблем разрешит. А нам могло бы дать надежного партнера. Собственно так наверно и будет. Потом. Мы ж с турецким народом отношения не рвем.
Я не знаю, но слышал, что на этом можно заработать, что они за это хотели заплатить. :-)
трубы "Нового Оттока" тянуть будем?
Знаете, что самое "смешное"? Под санкции попали не Европа и не Турция, и совсем не Украина, и, что еще "смешнее",даже не наши депутаты и правители с гарантом во главе. Под санкции попали все мы с вами - простые граждане, это против нас с вами, граждан великой когда-то страны, ведётся война и Западом, и Востоком, и, что ещё хуже, нашим собственным правительством и олигархатом, находящимися на службе у Запада. А все разговоры - исключительно для отвода глаз, для создания иллюзии, вполне, кстати, успешно. А на самом деле идет война на уничтожение нас с вами. И самое противное, что мы с вами на это повлиять уже практически не можем.
такие горькие рассуждения, наутро, после хорошей попойки, потом все пройдет.
Понимаете, я не могу прожить без хамона и сыра пармезан. Жизнь моя остановилась и потеряла смысл. Не могу обойтись без отдыха на великолепных турецких курортах в компании местных аниматоров.
Во всех моих бедах виноват лично Путин.
выбирайте курорты России Кубань, Крым поверьте там Вас пригреют не хуже турецких анимашек
"пригреют" или "нагреют"?
Это точно. Только необходимо еще добавить, что и дороже. Дороже на много. Это не в защиту турецких курортов. Это в адрес наших людей, которые связаны с предоставлением всевозможных услуг для туристов и отдыхающих. С другой стороны и их можно понять. С них также дерут семь "шкур". В целом можно сказать, что у нас дома отдых слишком напряженный получается. За Державу обидно!
экономические условия в России таковы что у нас вообще что то желать полезное намного дороже.
В целом условия для бизнеса в России заточены под сверхрентабельные производства. Добыча полезных ископаемых, производство алкоголя и т.п. Мало и среднерентабельные в наших условиях просто убыточны.
Методы для создания подобной атмосферы - избыточная зарегламентированность, множество надзорных органов, запутанная налоговая система с множеством косвенных налогов, отсутствие экономической и вообще хоть какой нибудь ответственности со стороны государственных органов за нанесение необоснованного ущерба гражданам и предприятиям. Вообще чем сложнее и запутаннее правила тем легче уходить от ответственности. Предположительно импульс для развития в этом направлении нам помогли получить американские советники еще при Ельцине.
В целом система сложилась такая, что честно вести бизнес нельзя. Отрицательная рентабельность. Вследствие чего, как ответ на широчайший спрос предпринимательская энергия масс направилась на создание обширной инфраструктуры обхода сложных и запутанных законов и правил - коррупции, как бизнес процесса. Ну и раз инфраструктура создана, то ее рентабельность повышается с увеличением рынка сбыта. Отчего другие сверхрентабельные бизнесы начинают пользоваться сложившейся инфраструктурой коррупции. Такие высокодоходные бизнесы как: хищения в особо крупных размерах, лоббирование (взяточничество), торговля людьми, организация проституции, торговля наркотиками и т.п
Какое же убожество желаний! )))
Аниматоры там в основном украинские, а не местные.
Это не та самая блондинка Борисова с 1 канала из армейского магазина?
Если у Даны смысл жизни в хамоне и пармезане, то у неё и жизни-то в понимании Homo sapiens нет и в этом виновата её никчемность, а не Путин.
Южный поток, минус.
Турецкий поток, минус.
Северный поток-2, та-же участь.
Вот и слава Богу, что везде отшивают эту шарашку под название ГазПрем.
25% населения РФ без газа, даже если и протягивают где-то, то за подключения заламыают такие цены! что народ просто не в состояние оплатить ,а в Кремле носятся с газовой турбой как с торбой ,не замечая свой народ.
к сожалению, отказ от этих потоков не перенаправит их, допустим, в ту же Сибирь...им нужно продавать газ за валюту. А валюту потом вывозить в оффшоры. Наши рубли им не нужны.
Ежегодным увеличением цены на газ на внутреннем рынке скоро удастся довести оные до мировых. И тогда газпрому будет без разницы куда продавать газ, сможем наконец то слезть с зависимости от трубы. А если уровнять цену на газ внутри России с ценой на золото за ту же массу, то вообще вся добыча будет ориентирована на внутренний рынок.
А народ в России он что, он ничего, потерпит.
Чем меньше они успеют украсть, тем лучше?
Это ты лично узнал, как говорится, из первых уст? ))) Дай ссылку, плиззз.
До вас еще не дошло, что после того как Газпром несколько раз зимой перестал поставлять газ в Европу, Европа постоянно занимается уменьшением зависимости от России ? Програмово и очень методично.
Никто не любит когда его пытаются водить за нос.
Очень сожалею, что Россия до сих пор сидит на трубной игле, но то что Вы утверждаете извините чушь. Ка бы я не хотел чтоб нефте и газодоллары и евры перестали разлагать Российскую государственность, но принять желаемое за действительное не можно.
Единственное, что происходит - Германия борется с конкуренцией по распределению русского газа в Европе.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.