Вчера услышал интересную мысль,которую озвучил политолог Ремезов.Он сказал,что пользоваться либеральной экономической моделью,гораздо ПРОЩЕ,чем реально управлять экономикой.
Действительно,как все просто -рынок сам все отрегулирует.И не надо голову ломать,как экономикой управлять.
Реальное управление экономикой дело сложное,которое требует знаний, усилий,КОМПЕТЕНТНОСТИ и что немаловажно- порядочности.
Ничего этого у нынешнего правительства России НЕТ!!!
Отсюда и результаты.
За все время,что существует нынешний вариант России,реально экономикой управляли Примаков с Маслюковым и они показали,как это нужно делать.
Всё управление экономикой сегодня,свелось к фетишу- сдерживания инфляции. Процент инфляции -вот бог нынешних экономистов в правительстве. А для этого они избрали самый простой способ- "стерилизация денежной массы".
А если проще - изъятие денег из экономики.
Даже первокурсников на экономических факультетов учат что деньги это "кровь экономики".
Интересно чем кончится для организма,если из него постоянно откачивать кровь?
Правильно, сначала , начнет слабеть и худеть, а потом окочурится.
Объему производимой в стране продукции,должно соответствовать определенное количество денег в экономике.Это тоже знают первокурсники, но не правительство.
У нас это количество денег в два-три раза меньше чем в самых успешных западных экономиках.
О каком росте и развитии можно говорить в таких условиях,о чем постоянно и говорят Глазьев,Хазин,Кричевский и др.Но их не слышат.Не хотят слышать.
В этом-то вся проблема, что реальное количество денег должно быть значительно выше, чем объём производимой продукции.
Потому что деньги должны накапливаться.
Но в условиях тотальной зависимости экономики от нефти деньги накапливаются в более устойчивой валюте!!!
Именно поэтому так важен стабильный курс валюты.
Для накопления.
У нас нет рублёвого капитала!!
Следовательно мы принимаем на себя обязательства по кредитам выданным в твёрдых валютах.
Обязательства обеспечить эти кредиты своими сырьевыми ресурсами.
В этом весь ужас нашего положения.
Вся эмиссия доллара и евро фактически означает захват нашего сырья.
Именно поэтому ЕЭС и США имеют овзможность раздавать кредиты под 0%.
И делают они это не для того, чтобы стимулировать своего прооизводителя, а для того, чтобы захватить наши ресурсы.
Это и является глобальной причиной снижения стоимости нефти и газа.
Все ресурсоизбыточные страны теряют свои активы.
Это объективный процесс.
Стоимость нефти будет падать так долго, как долго ставки ЕЦБ и ФРС будут держаться возле нулевой отметки.
Разорвать этот замкнутый круг может только создание отдельной системы разделения труда, что нереально, или война.
В противном случае, все ресурсы перейдут в собственность наших "партнёров".
Реальное управление экономикой дело сложное,которое требует знаний,
---
"управление" экономикой нужно когда вы Вмешиваетесь в рынок.
сам термин "управление" экономикой появился вместе с идеологией либерализма и изобретением бумажных денег.
когда вы тратите Больше чем у вас в реальности есть на навязывание "светлого будущего" или "прав" гомосексуалистов - вам Необходимо "управление экономикой"..
эта ложь закрывает слоями истинное положение дел.
вот апологеты марксизьмы например в экстазе от своего русофоба-идола.
однако практически Никто из них не знает, что маркс написал свой "капитал" как яростную атаку на работу адама смита в которой он критиковал АМОРАЛЬНОСТЬ принудительной деформации экономики в политических целях.
маркс в сущности, с яростью обушился на смита за его критику Либерализма..
заметим, смит был специалистом в области Религии и Этики прежде всего.. а потом уже экономистом.
Не удивлюсь,если наступит еще один 1998 год.Власть непонятно за что постоянно наказывает народ.Видимо,боится адекватного народа.
"Не удивлюсь,если наступит еще один 1998 год"-ничто ,никогда не повторяется в точности но, нечто похожее уже можно сказать наступило только ,более завуалированно,растянуто во времени и прикрыто информационным коконом ,наступило с вновь возникшими условиями во всех областях экономики, политики ,социальной жизни итд, и с абсолютно не просматриваемой перспективой.
Народ достоин тех, кого выбрал. Поэтому большинство и живет вполне довольными и патриотичными, уверенными, что власть " бьет, значит любит". С удовольствием подставляют спину и выворачивают свои карманы со словами "чего еще изволите-с".
Ну а те, кто с этим не согласны - пожалуйте " в пятую колонну". И это большинство с радостными воплями затопчет любого несогласного.
Так было, есть и будет в нашей бедной стране.
нашу денежную систему опрокинуть невозможно - если деньги рухнут - напечатаем другие более защищённые от атак. ещё недавно огромная гопа экпертов говорили что рупь - это мировая резервная валюта и скоро доллар рухнет, а рупь его заменит - и это так все расчёты в рублях - так послал нам президент.
Падение нефтерубля?! Я об этом не думал, а зря! А ведь об этом надо думать!
подточенную изнутри нашими эффективными менеджерами)))
Сколько раз в последние годы мы уже слышали от либеральных упырей в Правительстве, что мы прошли дно экономического кризиса. Это, наверное, уже третье или четвертое дно за последнее время. Впечатление такое, что мы ходим по дну? А что реально? Реально экономика России ничего не производит - помидоры из Турции, яблоки из Польши и так далее по списку. При этом своего с/х никакого. Во всем упадок и разруха. Население сажают на табак, алкоголь и наркотики - так легче зомбировать. Опускают самосознание русского человека, не дают подниматься.
\\\\\\\\\
Как раз сегодня массоновские мировые рейтинговые компании опять повысили экономический рейтинг России до стабильного. Парадокс. Абсурд. В каких категориях, чем руководствуются мировые глобальные космополиты. Да ничем, все виртуальное. Во всем политика. И их поддержка Правительства Медведева также осознанная - не допустить отставки, не дать упасть этим кампрадорам. Поэтому нужно подхваливать "русских" либеральных авантюристов - давать им звание лучшего финансиста года и т.д.
Правильно в конце написано.Надо ВКЛАДЫВАТЬ внутри страны.Развивать свои ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ технологии и все будет ОКЕЮШКИ.Этот вопрос совершенно не глубокий,а лежит на поверхности.Банки должны в первую очередь предоставлять услуги для внутреннего клиента.И как бы некоторым не нравилась эта формулировка:ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ.Вон,Колумбии пофартило,галеон нашли с миллиардами.А в нашей Волге галеоны не плавали.
Лукавым словом "вкладывать", Вы, Татьяна Алексеевна, обманули сами себя. Вы, вероятно, хотели сказать, что на эти деньги надо купить новые технологии на западе (как, в свое время, у фиата был куплен будущий ВАЗ). Но Россия под санкциями. Никто ничего не продаст. Да и серьезные кредиты на западе сейчас не получить. А что это за "свои ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ технологии" я не понимаю. Поясните...
"фиата был куплен будущий ВАЗ"-это была бартерная сделка ,еще и с масштабной переделкой оригинального изделия для выпуска сделанной своими инженерами, со своими предприятиями поставщиками почти 100% комплектующих и, подготовка основных специалистов в целом была практически полностью внутренним продуктом.
Итальянцы ГОРЬКО пожалели,что отдали нам эту модель Фиата.Но,вернуть уже нельзя было.Я знаю,что Россия под санкциями.Вот поэтому и написала,что надо вкладывать ВНУТРИ страны.В смысле,развивать собственное(!) производство.С СОБСТВЕННЫМИ технологиями.Может я не особо научно выразилась,но могу расшифровать то,что я имела в виду под перерабатывающими технологиями.Не гнать кругляк (понятно?)леса за границу,а распиливать на брус,доски,вагонку,разделывать на шпон,фанеру,OSB,и прочие материалы.Вот этим торговать.
Вы верно сказали - на эту валюту(доллары,евро) кроме бус ничего не купишь: ни технологии, ни нужных военным товаров. Не понимаю зачем Россия свое родное за рубеж отдает за "бусы", да к тому складывает их в чулан под названием валютные резервы.
Спрос дает цену, на рубли не продается за рубеж ни чего, на рубль нет спроса, потому он падал, падае и будет падать.....
"на эту валюту(доллары,евро) кроме бус ничего не купишь: ни технологии, ни нужных военным товаров."- можно еще поесть в мишленовском кафе или выпить настоящий -французский коньяк..а, если смысл жизни чтобы, больше ,лучше одеваться то, бусы - мерседесы, бунгало в альпах и прочие ценности "уровня жизни" и сам факт проживания и обучения своих потомков ( и приземления себя на пенсии) в "цивилизованном мире " вполне то, что необходимо многим отечественным вершителям судеб страны.
Для кредитования новых производств достаточно ввести прогрессивную шкалу налогов на зарплату,чтобы при зарплате более 1 миллиона рублей налог был не менее 90%.При такой системе у чиновников и ТОПов пропадет интерес повышать себе зарплату и денежные парашуты до бесконечности,что и происходит сейчас.Чиновники же сейчас решили себя не трогать,а залезли в карман пенсионеров,проиндексировав пенсии на 4% при инфляции в 15% и повышении ЖКХ,энергоносителей не менее 7,5%,налогов на землю, имущество,автомобили,ОСАГО,штрафы,парковки,на 20-30% взлетели цены в магазинах.Одни только чиновники с депутатами не видят что происходит,т.к.этому способствует их астрономические зарплаты.
По недавно опубликованным опросам подавляющее большинство всем довольно и поддерживает Президента и ( что совсем удивительно ) Правительство!
Так что все идут верной дорогой. А вот понравится- ли большинству то, к чему придем - большой вопрос.
не забудь на ближайших выборах поддержать существующие 89% своим голосом Ведь Вам всем нравится политика партии и правительства ну так и живите в условиях снижения пенсий повышения всего чего можно и не жалуйтесь на сайте как Вам плохо
Очень интересно. Появился мой клон (с ником "Коля"). Мой первый пост на эту тему не появился. Это не модератор ли чудит? Надеюсь этот пост пройдет. Обращаюсь к клону: ник "Коля" давно занят, просьба пользоваться другим (например, точку добавить).
да ничего интересного Не воображай что кто-то решил пользоваться твоим ником Это я к тебе обратился В русском языке это назывыается прямая речь Ну а почему Коля -не нравится западный Ник так уж извени
У многих сложилось такое впечатление что это кто-то из модераторов , такой гнусностью занимается, пишет под чужими никами.
Такие меры не предусмотренны в Послании.
В нём предусмотренны аовышение пенсии на 127% до 2030 года.
там ничего не брешуть?
За 15 лет индексация пенсий 27% , а какая же будет инфляция к 2039 году? Правительство прогноз не дает?
Или в это время одних уже не будет, а другие - будут далеко, далеко на забугорных морях?
Услышал Бог наши молитвы! В 2030 заживём, пенсионеры! К 2030 году обещано скомпенсировать снижение покупной способности пенсии в 2014-15. А можно спросить? До 2030 года цены останутся на нынешнем уровне?
Такие меры не предусмотренны в Послании.
------------
Этттттт точно! Послание - не Писание))))
Да, мы находимся в сильнейшей зависимости от Запада. Это действительно так, но только потому, что мы не хотим создавать независимую экономику. А это удивительно! В нашей стране есть всё необходимое для реализации независимости, есть народ, который можно повести на такой подвиг. Но, по-видимому, некто не хочет этого. Кто этот некто?
Факты:
Горбачев одобрил искусственный развал СССР,
Горбачев организовал объединение восточной и западной Германий.
Горбачев теперь живет в Германии и называется "лучшим немцем".
На кого работал Горбачев? Ответ ясен.
Еще факты:
Несколько бывших республик были переданы за последние 15 лет на подносе германскому рейху ( так называемому Евросоюзу). Кремль не сделал ни одной реальной попытки по поддержке реальных связей между Россией и этими республиками, храня молчание в течение последних 15 лет по поводу факта, что на Украине целенаправленно возрождался фашизм.
Промышленность России разрушается. Почитайте статью на этом сайте о том как Германия против развития российского производства. Российские бизнесмены почему-то едут в Германию просить разрешения у немцев на развитие производства в России.
Германские фабрики и заводы строятся на территории России, замещая российские заводы и фабрики.
Российская наука уничтожается.
Российские природные ресурсы перекачиваются в Германию.
Нынешней Германии удалось осуществить многое в отношении России, что не удалось осуществить Гитлеру. Это своего рода оккупация, достигнутая политическими путями без использования вооруженных сил.
СССР развалился совершенно естественным путем - "кремлевские старцы" с генералитетом довели экономику страны до ручки, сумев построить "номенклатурный коммунизм" только для себя, а Горбачев пытался спасти тонущий корабль как мог. Но было уже поздно - народ устал от русского типа "развитого" социализма и захотел обычного скандинавского социализма, но не учел, что для этого нужны и скандинавские мозги и многое другое.
Немцы тоже устали от социализма "а ля рюс" и захотели жить так же как за Берлинской стеной и Горбачев тут совершенно не при чем. Удержать немцев можно было только силой, а СССР только из Афганской войны еле вылез.
Эти "несколько республик" в 1939 году тоже были на блюдечке переданы сталинскому рейху. Народ этих республик никогда не считал себя добровольно вошедшим в СССР, а потому и их удержать можно было только силой. А силу содержать было уже не на что.
Эстовский комментарий - Типичная пропаганда горбачевских времен. Народ СССР проголосовал на всенародном референдуме за сохранение единой страны. Горбачев преступно одобрил совершенно незаконное и антидемократическое беловежское соглашение об уничтожении Союза. Народу в то время было не до политических игр. Благодаря Горбачеву, страна погрузилась в пучину гиперинфляции, отсутствия элементарных продуктов питания и лекарств. Всё это было организовано преступно и намеренно. По указке Горбачева были закрыты фармацевтические предприятия. В стране не было даже антибиотиков. Миллионы людей умерли из-за отсутствия лекарств.
Германцев на мировой арене никто не спрашивал куда они хотели. США и Англия были категорически против объединения Германии. В этой шахматной партии Горбачев, верный слуга Германии, провернул историю с объединением Германии стремительно и по плану, дав понять англоязычным на кого он в действительности работал.
Гитлеровская Германия развязала мировую войну, в которой было убито около 60 миллионов человек. За такие преступления Германию и её пособников вообще надо было стереть с лица земли. Разделение Германии было слишком мягкой мерой.
Мнение прибалтов и им подобных псевдонаций про российские земли вообще никакого значения не имеет. Как говорят американцы, малым народам всегда достается роль проституток обслуживающих тех, кто посильнее. Так что, верти хвостом перед своими германскими хозяевами.
У Германии и США разные стратегии по установлению и поддержанию своего господства. Для США - это дистанционный контроль посредством доллара как резервной валюты, марионеточными правительствами и военными базами в разных странах. Для Германии - это непосредственное присоединение славянских стран к своему рейху и превращение их в сырьевой придаток и источник дешевой рабочей силы.
Доллар можно обвалить, а вот попробуйте любую страну-члена евросоюза вытащить из Евросоюза - Германия не даст. Поскольку Евросоюз - это есть германский рейх. А за право колонизировать Россию, Германия договорилась с американцами о выплати им дани - вот почему Россия вкладывает миллиарды в долговые обязательства США. Получается двойное рабство: природные ресурсы, землю и дешевую славянским рабочую силу - Германии, а деньги за перекачиваемые в Германию российские ресурсы - в США (минус что оседает на счетах российских олигархов)
Россиян намеренно вводят в заблуждение показушным словесным противостоянием с Америкой. Против американского образа жизни - прибыль любой ценой - российские политики не выступают. Они его очень даже поддерживают, судя по российским олигархам. И при этом любой политик, критикующий США, считается в России заслуживающим доверием патриотом. И вот пока замороченные россияне гордятся такими патриотами, псевдо патриоты работают по плану германского рейха, в который входит разрушение России и захват территорий восточной Европы и России под видом сотрудничества с Германией.
Сто двадцать миллионов плюс гастеры - а виноват все равно Некто? Нет, это такой народ, не нужно хоть самих себя обманывать. Но не все так безнадежно! Уже подобрали замену, новый народ все сделает как велят и в кратчайшие сроки.
ещё один вождь выискался)))
Надоели народу подвиги. Никому подвигов не надо. Надо чтобы было что пожрать и где поспать.
Как в нормальных странах.
Там всё есть и без ваших дурацких подвигов.
Пока внешняя торговля России будет вестись за ущербный доллар и рубль соответствеено
будет не нужн нашим зарубежным партнерам, рубль будет падать, падать и падать.
Пока прибыль созданная на территории России будет вывозиться за кордон, а не вкладываться в российское производство, рубль будет...
ну вложат деньги в российское производство и что произведут Назови мне хотя бы один продукт российского производства-кроме разного оружия -что может заинтересовать Запад Так и не припомнишь сразу Вы свой народ даже сортирной бумагой обеспечит не можете а туда же-вкладывать деньги в России
Рубль....Будем с ними торговать своим только за рубли и их очень даже заинтересут рубль.... Появится спрос на рубль и цена его станет более реальной, он будет обеспечен конкретным имеющим спрос товарами: оружие, нефть,газ, удобрения, атом ...
Злой, не хочу тебя расстраивать, но спрос на рубли со стороны нерезидентов не увеличится при продаже экспорта за рубли. Он увеличится, если нерезиденты начнут делать накопления в рублях. А нам это не светит,поскольку мы постоянно (искусственно) его девальвируем. А продажа экспорта за рубли эквивалентна продаже за валюту при условии 100% продажи валютной выручки экспортерами. Поясняю. При продаже за валюту: нерезидент платит резиденту в валюте, а резидент покупает на эту валюту рубли. При продаже за рубли: нерезидент покупает на валюту рубли, которые платит резиденту. В обоих вариантах спрос на рубли одинаков. А 100% продажа валютной выручки при отсутствии ограничений на спекулятивную покупку валюты ничего не дает (резидент, продав валютную выручку тут же может откупить эту валюту в спекулятивных целях). Но вариант с торговлей на рубли все-таки немного лучше текущего, поскольку он несколько увеличивает комиссионные издержки спекулянтов.
Спрос рождает предложение. Россия начинает торговать ресурсами, от которых так зависит Запад за рубли. Все конкуренты выжигаются буквально. Есть недовольные, калибр в дупу, может есть желающие светиться изотопами? Нет? Война, а кишка не тонка? Трубу со сранцем или держебабли со сжатым через Атлантику? Вы идиоты? То, чем так долго пугали либералов, свершилось. Деваться некуда. Западу срочно нужны рубли - пожалуйста, по курсу 1 рубль=100 долларов США. Нет долларов? А кому они нужны? Может вам ещё векселя банка Папандопуло? Нужны рубли, продавайте свой ширпотреб за рубли, если сможете. Айфоны по сто рублей за штуку или топите кизяком. Жулики готовы бы помочь с рублём контрабандой, чтоб помочь своим хозяевам не вылететь в трубу, но увы. Но ведь нужно уметь работать, что-нибудь производить, это вам не на телефоне впаривать. Центробанк печатает и инвестирует напрямую рубли в стратегические отрасли экономики России(как это было при СССР), а коммерческие банки работают уже во вторую руку, когда заинтересовывают субъекты в перенаправлении заработанных средств. Альтернативы рублям нет. Какой курс на рубли будет зарубежом? Вот такая, бро, экономика. Война, а вы думаи иначе?
Вообще-то это была шутка. Но как известно, в каждой шутке.. А это уже, если задуматься, совершенно не смешно. Если у тебя большой и чёрный пистолет, применять его или нет, каждый решает в меру моральных ориентиров. У нагло-жидо-саксов их нет, поэтому они обречены на вымирание (или уничтожение, тут как карта ляжет).
В капитализме спрос рождает предложение в России - импортозамещение.
Как виже у вас спрос рождает вброс. :-)
Коля, более 20 лет как не стало СССР и все это время рубль падает. конца этому нет. Сказки про эквивалет со 100% продажей валюты и продажи своего товара западным партнерам за рубли американцам расскажи, может поверят и станут использовать в торговле вместо своего доллара иностранную валюту, ага?!!! Ведь эквивалент же.:)
Рубль падает потому, что его постоянно ИСКУССТВЕННО опускают якобы для того, чтобы помочь собственному производству и бюджету. Помочь за счет ОПУСКАНИЯ населения - его труд, измеренный в валюте, становится дешевле. Но даже, если бы эта помощь была, то все равно это - бред. Потому что не население существует для бизнеса, а бизнес для населения. Но вся дикость ситуации в том, что НИКАКОЙ реальной помощи производству НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ. Потому что наше производство страдает от ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО роста ВНУТРЕННИХ издержек по причине хронически высокой немонетарной инфляции. А девальвация эту причину (инфляцию) только усиливает. Соответственно, СКОРОСТЬ роста издержек УВЕЛИЧИТСЯ. Валютное значение издержек после девальвации уменьшится, но СКОРОСТЬ роста их увеличится, что сделает это пр-во еще более неконкурентоспособным. И смысл заниматься им ЕЩЕ БОЛЕЕ УМЕНЬШАЕТСЯ. Кроме этого, девальвация всегда вгоняет нас в кризис по двум причинам: 1) опущенное население снижает спрос к пр-ву и 2) спекулятивный девальвационный процесс как пылесос высасывает рубли из экономики. В результате вместо роста пр-ва ВСЕГДА получаем его падение с уменьшением конкурентоспособности, плюс глубоко опущенное население. При этом очень хорошо себя чувствуют спекулянты-инсайдеры, банкиры (высокие ставки), умеренно хорошо - сырьевые экспортеры. Остальные - в ауте. Стране наносится огромный ущерб, сравнимый с военными действиями. Вот эту диверсию надо останавливать.
Всё верно вы пишете, всё так. Эту диверсию надо прекращать.
Только это совокупная диверсия, а пункт первый этой диверсии - это отсутствие торговли с зарубежьем на рубли. Вот США как яростно защищает "данное богом" право всем странам торговать нефтью за доллары, а для нас некто придумал сказку про эквивалент со 100% продажей валюты.
Рубль падает потому, что он ни чем не обеспечен и даже ЦБ отказался его поддерживать. Рублевый спрос на биржах у стран Европы и США нулевой, рубль не обеспечен товаром, разве что поспекулировать им разным соросам.
Да, у нас банковская система вовсе не кровеносная, а раковая опухоль уничтожающая ростовщичеством промышленность. Все верно.
Тут пишут про нефтерубли, это смешно, Россия не торгует нефтью за рубли.
- Как обеспечить устойчивость экономики страны к нефтяным обвалам и курсовым скачкам?
- В рамках действующей модели денежно-кредитной политики и бюджетной политики это сделать невозможно. Для этого необходимо кардинальное изменение существующей макроэкономической политики.
===============
Самая большая ошибка - надеяться на волшебные экономические рецепты.
Корень зла - командно-административная система и монополии.
Одними экономическими мерами ничего не исправишь. Вы можете чистить сапоги ваксой с утра до вечера и натирать до блеска - но сапоги останутся сапогами.
Нужно одновременно перестраивать политическую систему.
Тут мне моя любимая звездочка (*) писала, что предприятия изготавливающие общественно полезную продукцию должны или могли бы быть освобождены от необходимости приносить прибыль.
....
Я понимаю, что приятно ходить на работу в такую фирму - не опасаться что закроется, что уволят, иметь уверенность в завтрашнем дне и все такое приятное.
Проблема в том, что за это всегда заплатит кто то другой. В СССР платили за это все поголовно и даже обьясняли это прекрасным предложением, что производство средств производства для производства должно опережать производство средств производства дья сферы потребления.
А так мы покупали джинсы за суммы равняющиеся месячной зарплате, стояли в очередях за каждой хреновиной и не могли иметь самые обычные для жизни вещи. А все потому что какой то дядя с удовольствием работал в ВПК которое не было обязано быть эффективным.
....
Люблю КМ - заповедник потерянных надежд и ферма еще более глупых иллюзий !
"мы покупали джинсы за суммы равняющиеся месячной зарплате, стояли в очередях за каждой хреновиной и не могли иметь самые обычные для жизни вещи. А все потому что какой то дядя с удовольствием работал в ВПК которое не было обязано быть эффективным."-некоторые до сих пор покупают вечные камни-алмазы как высшую ценность и надобность ,еще и за свою годовую зарплату.Весь вопрос в приоритетах.Когда бесплатные квартиры, санатории,учеба,медицина обеды за рупь,почти даровый транспорт ,электричество , газ,жкх и уличная связь безлимитная за 2 копейки и почти полная безопасность на улицах..то , это все в голове среднего обывателя доставшееся ему как-бы даром становится ничто по сравнению с малонужными фитишами типа джинсов и еще каких нибудь бус-"обычных вещей для жизни".Но, в основном только благодаря этому "не обязательно эффективному ВПК" , создавшему задел на десятилетия вперед,у нас пока еще не наступили Югославия, Ирак, Ливия..
Ферма глупых иллюзий)))
Здорово сказано!
Именно иллюзий и, причём, именно глупых!!!
Я тоже люблю заповедник гоблинов - в хорошем смысле этого слова как у Клиффорда Саймака))))
прежде всего, у рф нет своей финансовой системы.
рф аффиллирована в финансовую систему сша - отсюда все проблемы экономики рф.
экономика предприятий рф зависит от решений принимаемых фрс.
ведь до абсурда дошло - госпредприятия уходят от налогов в офшоры...!!! а банки рф выдают кредиты в долларах, а не валюте своей страны.. фактически исполняя роль агентов фрс сша в рф..
это рабское положение рф закрепили сразу после прихода ельцина к власти - через членство в разных мутных организациях (IMF, OECD, European Council..) Решения которых Обязательны для рф... а о том что они Там решают населению рф не рассказывают и в вестнике правительства рф не пишут.. прибавьте к этому масонское сборище Г20 решения которого тоже обязательны и вы получите паралельную пирамиду власти которая совершенно не видна глядя из челябинска..
в этом Реальном мире, опрокинуть финансовую сиситему рф может любой зарубежный функционер того же МВФ.
так это все делается.
Вот когда народу надоест шайку воров кормить и слушать послания в их междусобойчике, вот тогда то ваша денежная система и кони двинет вместе с вами.
А пока было тащится о прослушивания в 10-й раз обещаний волков обустроить жизнь овечек.
что поражает в этой системе
1) у рф все еще есть какие то деньги.. - это просто поразительно насколько богата Россия.
2) сша получая и высасывая как пиявка финансовые ресурсы далеко не только из рф - умудряются периодически все профукать и переживают перидические коллапсы как в 2008м году..
это до какой степени Неэффективной должна быть американская экономика, что бы в таких условиях все равно падать?!
Экономика США падает а России что растёт? Почему тогда доллар за два года с 30 рублей вырос до 68 ? Или может быть у вас что -то с мозгами?
а это не наша система
Понятно стране,народу финансово тяжело.Кто то из последних сил платит кредит
(не важно за что),но причём тут банки(не кровеносная система России)вроде как помогали и чего.Заморозьте кредитные платежи на 1-2 года,потом народ выплатит.Если экономика подымется.
"Если мы не разовьем нашу маломощную банковскую систему, которая не способна кредитовать экономику страны, все закончится очень печально".
В РФ банки в Москве еще с ельцинских времен находятся либо в руках криминала либо в руках Запада и США, а региональные банки все в руках тех же из Москвы.
Банки финансируют бандитов, вспомните хотя бы Чечню, отмывают криминальные, а сейчас в основном коррупционные деньги, и перекачивают ежегодно миллиарды долларов из РФ на Запад, а в основном в США. Кто будет развивать банковскую систему для РФ, если в этой системе вообще не пахнет Россией. Вообще сейчас нет национальных банковских систем, они все в подчинении международной мафии с центром в США.
Народ в россии в основной массе не читает этих экономических бредней,но должен знать ,что пока власть не сменится, улучшений не будет.Власть ротеряла доверие не внутри страны,а во внешнем мире отсюда и все проблемы.
у рф нет своей денежной системы и нет суверенитета
мало того что рубль привязан к доллару
а доллар ничем не обеспечен с 1973 года и является бумагой
а все экономисты дурачат весь мир
а когда 1 доллар приравняли к 60 рублям то нас просто грабят в 60 раз
и при этом экономисты кричат что стоимость рубля стала ниже чем юань
и это по их утверждениям очень выгодна для инвесторов
а на деле наш рубль стал с низкой покупательной способностью
и вся эта ложь называется экономика
а когда нам дают одну бумажку рубль и одну бумажку 5000 рублей
и утверждают что бумажка 5000 по стоимости больше чем бумажка 1 рубль
то это ложь
вся разница в этих бумажках только в количестве нулей и всё
а себестоимость этих бумажек одинаковая да ещё и 1 доллар это бумажка
а все эти экономисты и политики лжицы
"опрокинуть денежную систему"... кто-то еще сомневается что так оно и будет?)))))))
""опрокинуть денежную систему"... кто-то еще сомневается что так оно и будет?)))))))"- по-ходу, таких довольно много.
что поражает в этой системе
1) у рф все еще есть какие то деньги.. - это просто поразительно насколько богата Россия.
2) сша получая и высасывая как пиявка финансовые ресурсы далеко не только из рф - умудряются периодически все профукать и переживают перидические коллапсы как в 2008м году..
это до какой степени Неэффективной должна быть американская экономика, что бы в таких условиях все равно падать?!
"- Как обеспечить устойчивость экономики страны к нефтяным обвалам и курсовым скачкам? В рамках действующей модели денежно-кредитной политики и бюджетной политики это сделать невозможно".
Это наш стандартный текущий подход. У нас дом горит, возле дома стоит заправленная пожарная машина с командой, но текущая власть говорит, что тушить пока не будем, а оппозиция (типа автора статьи) говорит, что тушить не будем, пока не сменим пожарную команду.
Да можно "обеспечить устойчивость экономики страны к нефтяным обвалам и курсовым скачкам в рамках существующей модели". Глаза только нужно раскрыть и разобраться с тем, что происходило и происходит. Если очень коротко, то - 1) отвязать рубль от нефти (поддерживая небольшой профицит счета текущих операций (СТО) - при очень сильном падении нефти ограничивая импорт через эмбарго), 2) остановить девальвацию рубля (подавив спекулянтов интервенциями) и 3) подавить немонетарную инфляцию (остановить рост тарифов монополий).
Сделав 1 и 2, мы фактически попадем в состояние нулевых: из-за профицита СТО предложение валюты постоянно превышает спрос, ЦБ постоянно скупает "излишек" предложения валюты, эмитируя рубли для экономики, курс рубля стабилен, реальный ВВП растет с темпом 7% в год, благосостояние населения тоже динамично растет. А выполнение п.3 сделает этот рост сбалансированным, то есть собственное пр-во начнет расти быстрее импорта. Эту систему можно и нужно улучшать, но по сравнению с тем, сто мы имеем сейчас - это РАЙ.
Пункт первый, имхо: обеспечить рубль товаром, продавая за рубеж своё только за рубли, а не ущербные, неполноценные доллары и евро, на которые нужные нам технологии и товары двойного назначения нам не продадут, а только лишь бусы и алкоголь.
Затем уже ваши предложения - отвязать...., остановить....
Человек, умеющий предсказывать финансовые кризисы, на следующее утро после наступления финансового кризиса становится мультимиллиардером(это как уметь предсказывать проигрыш в футбольном матче, только во сто крат прибыльней) А теперь простой вопрос: кто нибудь слышал о таком мультимилльлиардере- Дмитрие Аркадьевиче Митяеве?
Первоначальный капитал - это как машина. Когда она есть, то вы что-то можете делать исходя из своих знаний, а когда её нет, то нет возможности манёвра, чтобы вы не знали. Зря вы так об авторе.
1. Главное - до 8-го декабря продержаться.
2. Не менее главное - чтобы кто-нибудь в правительстве понял, что будет сказано 8-го.
3. Еще более главное, чтобы после 8-го Путин не уехал куда-нибудь на лыжах кататься или рыбу ловить, и ему кто-нибудь из правительства доложил о том, что было 8-го.
А там - как фишка ляжет....
Худей стал рубль и так в 2 раза:
Если обвалится опять,
Во власть проникшую заразу
Придется штурмом вышибать! -
К таким последствиям критическим
Готов режим олигархический?
А зачем, вообще, в России существует банковская система если она не способна, даже, выполнять свою основную функцию? Она, же, еще и страшно много потребляет? Это какое-то вопиющее издевательство над здравым смыслом или самая большая афера 21 века? При том, что самая большая афера 20 века была гайдаро-чубайсовская приватизация, и опять же в России. Неужели мы так никогда и не перевешаем либерастов-национальных предателей, воров и агентуру Запада?
"А зачем, вообще, в России существует банковская система если она не способна, даже, выполнять свою основную функцию? Она, же, еще и страшно много потребляет?" в рыночной экономике все существует с с одной целью:извлечения максимальной прибыли.Вот она и извлекает максимальную прибыль для себя из экономики.Параллельно решая вопрос безработицы среди классных-высокооплачиваемых специалистов в финансовой сфере,которых к тем кто уже есть ,каждый год выпускается вузами по нескольку сотен тысяч душ.
Главная вина нынешнего Правительства в том, что у него нет абсолютно никаких идей развития экономики, развития своей промышленности и развития своего с/х. Санкции дали России уникальную возможность перезагрузить экономику, провести модернизацию и начать наконец-то развиваться как, например, Китай. Но этого сделано не было, потому что главное для "либеральных" космополитов это политический захват Власти. Никакие они не либералы и не экономисты - это сатанистская секта компрадоров-космополитов, у которых стоят совсем другие задачи.
\\\\\\\\\\\
Что мешает либеральным упырям дать возможность развиваться малому и среднему предпринимательству. Позор но банковская система страны все еще работает по методичкам из-за океана. Кредитов для наших русских независимых предпринимателей никаких. Они боятся не только роста самосознания русского народа, но и нашей экономической независимости, не дают подниматься нам русским экономически. Ведь тогда они олигархи-космополиты лишатся монополии на свой сырьевой "ПИЗНЕС".
\\\\\\\\\\\\
Нет у нас своего Ден-Сяо-Пина, чтобы поднимать и развивать страну, а потому сегодняшний разрушительный "либеральный" курс продолжится.
И все обращения русских национал-патриотов к "гаранту/патриоту", что хватит мямлить и пришла пора действовать так и останутя без ответа. Сегодняшняя ситуация в стране это прежде всего слабость и шатание самой Власти. Власти троцкистов и космополитов, Власти коррупционеров и олигархическо-воровских кланов.
"Главная вина нынешнего Правительства в том, что у него нет абсолютно никаких идей развития экономики, развития своей промышленности и развития своего с/х."- почему нет идей?Идеи бьют ключом.Недавно была идея сохранения стабильности," весенние указы",теперь импортозамещение,доступное жилье по ипотеке на 50лет,организация парковочного пространства,коммерциализация государственной медицины, школьного образования,аутсорсинг на все в армии,реформа жкх,судебной и административной системы,идея догнать цены на газ,электричество,дороги внутри страны до европейского уровня ..развития.
Все правильно написано кроме того, что ваша банковая система работает по методичкам из-за океана. У нас таких глупых методичек нет - это изобретение вашего происхождения. У нас полно дешевых займов и мы очень даже любим наших фермеров и молодых предпринимателей.
Странное прозрение. Ещё пару лет назад все и всем были довольно. И дружно визжали, как они плевать хотели на санкции с высоко
" Банк" - от banks - меняльный стол. Плюс ростовщичество придуманное самой "умной" нацией. Это и есть российские т.с. банки... А экономику развивать - хлопотное и долгое дело, нафик-нафик...
банки и телеграф захватили в первую очередь. Результат налицо - человек СССР взлетел в Космос.
А теперь банки отали ФРС США и бандюкам местного разлива.
И куда полетит человек РФ?
Это все знают, что взлетел. Расскажите нам уже наконец, что же он оттуда такого дефицитного жене и деткам привез, ведь заради чего-то поперся же он за тыщу верст киселя хлебать? GPS-навигаторы в СССР появились от этого, или спутниковое телевидение может быть, ну хоть что-то полезное согражданам он оттуда привез? Или как всегда, платили за удовольствие совки, а урожай собирали англоязычные хозяева Кремля?
туда и полетит.
Снова и снова мы вынуждены об этом говорить. И снова никакого прогресса и движения вперед. Страна не развивается. В Правительстве засело антирусское лобби космополитов. Их задача наоборот не допускать подьема самосознания русского народа, не давать русским подниматься экономически. Зачем им политические конкуренты во власти? И мы видим что снова и снова как и в 1917 году Хазары ряжутся в русские одежды и говорят от имени русского народа.
Целевое кредитование промышленности под низкий процент в российских условиях, когда промышленностью у нас руководят манагеры силовики, умеющие только пилить бюджетные деньги это путь к инфляции. Никто не будет вкладывать деньги в развитие производства, тут же найдутся специалисты и консалтинговые фирмы, которые будут переводить эти бюджетные дешёвые деньги на валютный рынок, а в отчётах писать о выполненных работах. Так в Питере выделили бюджетные деньги на прокладку не помню чего, по моему труб, в Кроншадт. Фирма подрядчик отчиталась о проделанной работе, выполненной досрочно и с отличным качеством, в рамках работы по импортозамещению, но когда водолазы спустились на дно Финского залива, чтобы поинтересоваться качеством выполненных работ то оказалось там и конь не валялся. Деньги в карманах у эффективных собственников, чиновники получили премии за эффективную работу, которую никто и не думал выполнять. Кто будет определять необходимость выделения льготных кредитов тому или иному предприятию? Тот же чиновник или банкир, который за откат выделит кредит фирме "Рога и копыта", которая на следующий день обанкротится, зато тут же появится новая фирма "Копыта и рога" с теми же учредителями или зарегистрированной на каких нибудь бомжей или пенсионеров. Если случайно вскроются эти правонарушения, то расследование будет вести прокурор Чайка, который не найдёт никаких нарушений.
Кстати, кого-нибудь посадили за дефолт или опять "своих не сдача"? И что думают об этом 88%?
"Кстати, кого-нибудь посадили за дефолт"- ген прокурора Скуратова уволили ..по подозрению в измене жене человека похожего на него в хоум видео.После этого , все сидят и не рыпаются.
Этот иксперт ещё бы рассказал про то, что значит развить "маломощную финансовую систему"...
Объясните мне, кретину, на кой ляд нам нужна "банковская систма" в современном её виде?
Современная банковская система аккумулирует деньги хорошо если под 8%, выдает ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ кредиты под 14%, а на разницу нанимает в офисы ....
ВОПРОС: ЧТО ЭТА СИСТЕМА ДЕЛАЕТ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
Грохнется - и черт с ней.
Другое дело - система расчетов. Вот она для общества (и государства) - нужна. Она предназначена для выполнения безналичных операций и контроля за налоговыми поступлениями.
ВЫВОД: Систему расчетов передать В БЮДЖЕТ, на баланс НАЛОГОВОЙ, а ростовщическую надстройку на ней - УПРАЗДНИТЬ к чертям и прописать "за ростовщичество" статью в Уголовный Кодекс.
Платежная функция банковой системы - самая несущественная из всех ее функций.
Между прочим - никто здеась и не собирался оставить систему в ее современном состоянии.
Вот другие функции - намного более важные :
.....
- банк дает займы молодым начинающим предпринимателям и опытным матадорам для быстрейшего спуска деятельности - если портфолио клиентов организовано хорошо, банкам остается профит не только для своего существования но и увеличивается их способность поддерживать производство, сельское хозяйство или сферу услуг - при хорошем портфолио банки легко сумеют жить и с определенными потерями тех кому бизнес не удался - чем быстрее предприниматель сумеет с помощью банка начать деятельность тем быстрее деньги начинают возвращатся и опять попадать в оборот
- банки инвестируют и прямо, например в строительство жилья и даже позже сами это жилье и продают
- банки предлагают частным клиентам возможность инвестирования на рынке акций или рынке курсов валют - многие люди на Западе так обеспечивают себе "вторую пенсию" - я эти продукты использовал в Швейцарии
- банки часто ведут себя как страховые компании - расширяя предложение в этой области и конкурируя страховым компаниям
- банки умеют "изьять" из под матрасов деньги и вернуть их в обращение где они и должны быть
.......
Если ваши банки все это умеют делать отлично - вам нечего бояться.
"Если ваши банки "- у многих даже ларька своего нет не то, что своего банка ..
- банк должен грамотно оценить качество портфолио и разбираться в с/х, науке, промышленности...
- банк должен разбираться в проектировании, социальной и миграционной политике, земельном законодательстве...
- банк должен разбираться в биржевой специфике
- банк должен разбираться в страховании
- банк должен быть немножко коллектором...
:)
а Вы не путаете банк с чемнить другим?...
может ему тогда вааще прикрыть всю мелочевку с расчетами-оплатами?...
Только что посмотрел, какие услуги инвестирования частных лиц предлагают UBS и Credit Suisee в России. Credit Suisse не предлагает вообще ничего а UBS предлагает частным лицам только консультанта, который по сути дела будет для Вас работать ра платформе UBS в Швейцарии.
Если посмотрите сайты обеих банков в Швейцарии увидите намного больше - по крайней мере общую информацию о возможностях и рисках. Такие услуги будут делать только когда счет будет жирный и стоить это тоже что то будет. На Западе и особенно в Швейцарии такие услуги бесплатны - только если у Вас на счету больше 170.000 евро Вам бесплатно дадут личного консультанта.
Только когда откроете счет получаете кроме платежных карт, Secure Mail - абсолютно безопасный канал для комуникации и приступ на огромную датабазу продуктов как и аналитических данных для того чтобы Вы умели лучше решать как и что.
Оычно в многом из этого и разбираются. Не строят дома клерки банка - строительные фирмы, но у банков отличный опыт насчет того сколько это может стоить - финансировали это много раз. Многие банки имеют филиалы - страховые компании - например Wustenrot.
Насчет бурзовой специфики.
Когда я открыл в Швейцарии счет - мужики на Banhoff strasse в Цюрихe мне предложили портфолио из 3 элементов :
----
- первая часть был продукт зарабатывающий на волатильности валют - этот продукт был гарантирован, что означает что весь кризис (счет я открыл в мае 2008) этот продукт (50% всей суммы счета) зарабатывал мне около 4% за год (единственный риск был в случае когда валюта счета упадет больше чем на 15% за день, что случилось за последних 20 лет только раз)
- вторая часть - акции 500 самых сильных фирм мира (25% суммы) - там я за 3 года потерял около 30% - это был кризис)
- третья часть (25%) стабильно приносил 3% весь кризис
В результате швейцарский банк во время всего кризиса мне сумел еще и заработать.
----
Все продукты менеджировались этим швейцарским банком в Люксембурге, Джерси и Лихтенштейне (все оф шоры). Брали с меня 15% моей чистой прибыли. Междупрочим, если в остальных странах какой нибудь банк открывает такие продукты - в большинстве случаев просто использует эти швейцарские, на чем швейцарцы зарабатывают еще раз. Как раз поэтому я деньги отвез туда.
Многие банки умеют работать на бирже лучше чем любители как Вы и я умеем представить.
Тоже самое бониты клиентов (коллекторство).
<<Такая политика была безрассудной и нелепой. Даже человек со средним образованием мог додуматься, что пирамида рухнет и будет кризис.>>
Это относительно дефолта 1998 года. Видимо, так у нас подбирались кадры. Неудивительно, что на многие ключевые посты назначались люди даже без базового образования в тех областях, куда назначались. При этом их то ли в шутку, то ли всерьез их называли "эффективными менеджерами".
Что касается "стратегического управления и планирования, которого у нас до сих пор нет ни в каком виде", то это, конечно, правильная мысль. Без конкретного плана движение вперед просто невозможно. Все последние 25 лет это показали.
Вряд ли можно согласиться с мнением автора, что "главной стратегической отраслью для нас являются финансы" и что необходимо "развивать маломощную банковскую систему". Та банковская система, которая была создана у нас (а это более 1000 банков) представляла собой некий насос откачивающий наши деньги за рубеж. И дело не в какой-то маломощности этой системы, а в самой основе и сути банковской системы. Если эта система не способствует быстрому развитию промышленности и сельского хозяйства, то такая система вообще не нужна и ее нужно менять.
через всю статью - пристрелите доллар, пожалуйста!
По-вашему это доллар виноват в разгуле коррупции в России?
хе хе, что доллар виноват?
-------------
Система нефтедолларов – это то, на чем держится глобальная финансовая система, а система нефтерубля – это то, на чем держится сейчас наш бюджет
-------------
никакой системы нефтерубля нет - нефть продается за доллары.
нефтедолларовая система устроена заковыристо.
1) рф продает СВОЮ нефть и прочие ресурсы за доллары.
2) полученную выручку рф тут же вкладывает не в свою экономику, а в банки и ценные бумаги сша - то есть фактически дарит вырученные за нефть средства сша..
в результате имеем:
1) сша и саттелиты получают нефть И огромный поток долларов в свою экономику - то есть они не просто получают нефть ... рф еще и Платит им за это.
2) рф фактически безвомездно передает сша свои нацресурсы.
3) рф не получает в свою экономику денег
4) рф передает Контроль за эмиссией рубля в руки фрс сша.
так как эмиссия рубля намертво связана с количеством долларов на счетах цб рф.
5) рф фактически импортирует инфляцию сша в рубль - добавляя американскую инфляцию к собственной.
иными словами, рф еще и налог платит американскому казначейству.
что поражает в этой системе
1) у рф все еще есть какие то деньги..
Гвоздь, 1,2,3 - правильно, 4,5 - нет.
"эмиссия рубля намертво связана с количеством долларов на счетах цб рф" - много раз объяснял, что это не так. ВСЕГДА (с нулевых) была существенная кредитная эмиссия рублей (постоянный рост кредитной задолженности резидентов перед банками), которая НИКАК не связана с количеством долларов на счетах ЦБ. Кроме этого (в нулевые) была некредитная эмиссия рублей, когда ЦБ скупал излишек предложения валюты (при этом эмитировались рубли, а валюта пополняла валютные резервы). Но такая эмиссия ДАВНО закончилась из-за ориентации властей на девальвацию рубля.
По импорту инфляции ситуация несколько сложнее. В теории это должно происходить при описанной выше некредитной эмиссии, когда ЦБ скупает излишек валюты, а эмитированные рубли заливают экономику, вызывая инфляцию спроса. Но у нас этого НЕ БЫЛО, потому что наши либералы в нулевые УПРАВЛЯЛИ некредитной эмиссией - они выводили излишние эмиссионные деньги из оборота (посредством НДПИ и экспортных пошлин изымали в бюджет и отправляли в бюджетные фонды). При этом они выводили из оборота только ту часть эмиссионных денег, которая могла вызвать инфляцию спроса. В результате - деньги ДОБАВЛЯЛИСЬ, экономика динамично росла, а инфляции спроса НЕ БЫЛО. Это был прообраз грамотной БЕЗИНФЛЯЦИОННОЙ ЭМИССИИ. Уже говорил, что это было единственное удачное системное воздействие либералов.
много раз объяснял, что это не так
--
и много раз вам замечал, что вы не знакомы с фактическим положением дел.
уже возьмите один раз отчеты мвф..
да и кстати, "излишек валюты" это из советской "экономики"... мы с вами из разных эпох судя по всему и точно из разных школ...
"вы не знакомы с фактическим положением дел".
Гвоздь, выхожу на этот форум именно для того, чтобы излагать фактическое положение дел. Это фактическое положение существенно отличается от муссируемых стандартных вариантов. И варианты эти заточены больше на подавление конкурентов, чем на выявление фактического положения. Причем власти сейчас уверены, что адекватного представления так и не появится. Поэтому они позволили себе в наглую опустить население страны в интересах узкой группы лиц - провели очередную искусственную девальвацию рубля, получили кризис, а всем говорят, что виноваты санкции и низкая нефть. И нас будут продолжать так опускать, если будем многое принимать на веру и не пытаться самим строить адекватное представление. Если заметил, я все свои утверждения аргументирую. Содержательных возражений не вижу. Может стоит все-таки попытаться вникнуть в то, что я говорю?
Насчет "излишка валюты". Ну что здесь непонятного? Есть фундаментальные продавцы валюты (грубо-экспортеры), есть фундаментальные покупатели валюты (грубо-импортеры), если валютный объем экспорта больше валютного объема импорта, то имеем фундаментальное превышение предложения валюты над спросом на внутреннем валютном рынке. Это и есть "излишек валюты". В нулевые его скупал ЦБ, чтобы рубль постоянно не укреплялся. Нужно еще подробнее разъяснить?
вы ошибаетесь.
на экзамене по финансам буквально год назад в одном из европейских универов, была задача просчитать кредитную ставку которую ЦБ РФ Должен установить для балансировки с мировыми рынками капитала - что Обязывает делать членство рф в мвф..
студенты довольно точно в условиях стресса просчитали ставки, которые были установлены набибуленой..
разница была в 5% макс.. - допустимая неточность на политический волюнтаризм.
все же, ваше представление о реальности имеет ошибку.
мне странно это наблюдать, ибо очевидно что вам кое что известно об экономике.
почему мвф Вдруг согласился дать рф кредиты, когда инфляция в рф зашкаливала 2000%?
ну подумайте уже хоть немного..
в валютных излишках ничего непонятно нет - просто это термин советской эпохи.
в те годы, каждый доллар в вашем кармане был валютным излишком, с точки зрения партейной номекулатуры.
Гвоздь, так в чем я не прав? Я ведь не спорю, что ЦБ устанавливает свою ставку исходя из либеральной парадигмы. Да, устанавливает. Но из этого не следует, что «рф не получала в свою экономику денег». Да, его ставка всегда была привязана к высокой инфляции. Но даже при высоких ставках происходила существенная кредитная эмиссия. Есть статистика, ее бессмысленно отрицать. Или есть проблемы с пониманием того, что такое кредитная эмиссия? Можно поступить еще проще: построить динамику (годового) изменения агрегата М2 от времени. Будет ясно видно, что в нулевые он рос со средним темпом 40 (сорок!)% в год. При этом реальный ВВП тогда рос с темпом 7% в год. Тогда экономика была просто ЗАЛИТА рублями. И отрицать это бессмысленно. Неоднократно показывал, что этот рост денежной массы обеспечивался примерно в равных долях кредитной и некредитной эмиссией. Не следует обвинять либералов в том, чего не было (а было прямо противоположное). У либералов РЕАЛЬНЫЕ грехи тянут на высшую меру. А такие «наезды» только дискредитируют тех, кто их делает. К сожалению, в этом были замечены и Глазьев и Стариков и Катасонов. Это провоцирует «революционный снос» либералов и затрудняет выявление нереволюционных путей исправления ситуации. Нам очень хочется революции? У нас их мало было? А Украина ничему не учит? Ну снесем либералов, погрузимся в хаос. Но придут похожие на них, которых опять придется сносить. И так до бесконечности? Выход – без революции улучшать то, что есть. И это вполне можно сделать.
А кто во власти заинтересован в эволюционном пути смены этой же власти?
Вы их видите? А?
Судя по действиям власть предержащих они хотят именно революции. Их цель - выжать последние соки из населения, а не искать способы повышения доходов страны.
А поскольку наш народ - в целом мазохист, то страна просто загнется без всякой революции.
Что толку от этих рассуждений. Ну допустим вы правы, но я еще более прав, как работающий на реальном производстве и имеющий отношение к управленческому персоналу.
Движение денежных средств в реальном производстве практически ПРЕКРАТИЛОСЬ!
Сплошные неплатежи.
Нечто подобное было 2008 году, но думаю сейчас будет гораздо хуже, это только начало.
Всегда говорил, что gvozd радикал, но гоова у него на правильном месте. :-)
дефолта еще не дожили. Тогда доллар вырос в четыре раза, а сейчас только в два с половиной. Все было бы нормально, если бы деньги от распила, коррупции и взяток тратились в России. Но они в основном идут на обмен. То есть одни не заработанные деньги (т.е. фальшивки) тратятся на другие просто напечатанные деньги (т.е. тоже фальшифки). Сложное это дело.
Тут мудрить не имеет смысла
Не надо пудрить мозги людям
Без ваших статей
Нынче каждый знает кто виноват
С прогнозами экономистов так же, как с докладами наших разведчиков о начале войны с Германией. Назывались многие даты, среди них была верная, но с достоверностью, заранее выбрать из них её было очень трудно.
А чем важна дата? Успеть на самолёт или купить соль, спички, сахар...? Намного важнее правильное понимание ситуации и процессов происходящих в экономике. Вот смеются над Хазиным, а зря. Образно ситуацию можно представить так.
Сидят хлопцы на чердаке и химичат бомбу. Грамотный экономист видит к чему идёт дело и сколько им надо времени до окончания процесса. Но он не может просчитать все варианты отсрочки процесса. Вдруг выключили свет, или кого то из злодеев прохватил понос. Всё это отсрочит развязку, но она неминуема.
"Разведчик - экономист" сигнализирует о том, что намерения "злодеев" не изменились. Они делают своё дело.
Можно Ваше мнение обосновать или это просто возглас ?
Центральный Европейский Банк уже который год дает банкам деньги под нулевой а сейчас и минусовый процент. Благодаря этому у нас займы очень дешевы и потребление растет. Растущее потребление подстегивает производство и рост экономик в Европе видно - особенно в бывших "социалистических" странах - там это уже больше 3%.
......
У вас денег для развития нет и никто давать не собирается.
Эта статья не была о гадании а о том чего нет а должно бы было быть. Написал все правильно.
Пока вы будете думать о банках то, что думаете - и совсем обнищаете.
.....
Между прочим и все призывы к развитию ключевых отраслей как то избавлены от основной мысли - что любое предприятие должно быть в первую очередь прибыльно, не просто производящее что то. А вот как раз об этом никто здесь и словком не обмолвится. А для этого нужны дешевые займы.
Европейское количественное смягчение это уже вызов и подкоп под доллар. Что касается прибыльности, это глупость. Прибыльно может айфоны гнать а фундаментальную науку, например вообще не выгодно. Только в конечном счете коммерсанта нагибают все у кого сила, а главная сила в правде. Походу вам еще захочется вернуться в Россию, но поздно, по возрасту будет.
Я уже обеспечен до конца жизни а мои дети получат семизначную сумму в евро в недвижимостях и других активах.
Большинство фирм на Западе прибыльно. Я сдаю в аренду 4 магазина и фирмы платят мне, возвращают займы, платят налоги, инвестируют и еще и неплохо живут.
Когда пишу инвестируют - только один пример. Две фирмы в моих помещениях поставили мне климатизации. Я им дал половину суммы так, что какое то время они мне платили на 100 евро меньше, но когда фирма уйдет - эта климатизация остается мне.
У вас нет капитализма поэтому вы и не знаете как такой развитый капитализм работает.
Послушайте, около грамотный вещатель гейропейских ценностей.
Вам в желудок не приходила мысль, что предприятия могут осуществлять производство общественно полезного продукта и генерация прибыли не самое главное. Вы когда-нибудь слышали о вертикальной и горизонтальной интеграции производственных цепочек? Половина предприятий в них - банкроты по умолчанию. Из 10 проектов новых технологий и продуктов, умирает 8, даже не дойдя до фазы окупаемости инвестиций.
Деньги - это отражение ресурсов, которые возможно направить на целевые программы (проекты) развития. В России огромное количество НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ресурсов. При переходе к системному управлению возможен качественный скачек в науке, технике и технологиях. И т.н "банковская система" и "система кредитования" в экономике даром не нужны. СССР с большим успехом это доказал.
Соглашусь с Вами в одном: колониальная хунта с 1985 года ведет НАРОД и СТРАНУ к полной деградации и смерти.
Прочитал жене Ваше предложение о предприятиях общественно полезных продуктов. А жена спрашивает : "Уточнил этот человек что это такое ?". Не уточнил - поможете нам ?
И еще мне понравилось предложение о интеграции производственных цепочек. Иными словами - одним бери другим давай. Если кто то старается - быстренько взять и послать тем кому неохота - но делает что то очень полезное.
И еще это - "при переходе к системному управлению" - вашими устами да мед пить. сколько таких речей я слышал живя в СССР - слава Богу, что вовремя опомнился.
......
Когда я приехал на Запад какое то время не понимал почему магнитофон почти ничего не стоит а билет на автобус стоит намного дороже чем в России. Но быстро понял, что все стоит столько - сколько во сколько это обошлось + прибыль. Стрижка у парихмахера во Франции в 1980 году стоила 20 доларов. И что Вы думаете - ходили все волосатые как черти ? Нет у всех были нормальные стрижки и прически.
Этому парикмахеру забыли сообщить, что делает общественнополезную вещь ! Так он взял и сосчитал во сколько ему обходится помещение, электричество, кресла, шампуни и все остальное + добавил свою прибыль, чтобы мог жить и получил 20 доларов за голову.
просто и ясно.
С такими идеями вы долго не проживете, верьте не верьте. :-)
Пока я писал Вам ответ, появилась "новость" о замораживании накопительной части пенсии - вот Вы накапливали, накапливали а Вам это возьмут и дадут АвтоВАЗу.
Я признаю необходимость дотаций только в области аграрной и в культуре.
Если думаете, что должно быть много предприятий требующих дотаций - туда вам и дорога.
При раздумывании над количеством таких предприятий общественно полезных продуктов неплохо на секунду задуматься над тем, что все деньги на дотации должен кто то дать. Этот кто то не дядя Сам - это Вы лично, пенсионеры, здравоохранение и все остальное. Например все западные автомобильные заводы в России прибыльны (если нет - уходят) а только АвтоВАЗ сосет и сосет деньгу за свою общественнобесполезную продукцию очень сомнительного качества.
Понятно это и околоэконому ?
Междупрочим СССР с успехом одержал победу над здравым разумом, поэтому и умер.
... а сейчас под минусовой процент.
:)
а дальше?
Вы не думаете, что рост потребления кроме чисто этических границ имеет еще и физический предел?
Когда у меня была барабанная стиральная машина, чернобелый телевизор и машина сомнительного качества - я думал, что это предел. Сейчас у меня стиральная машина совсем другого качества, 2 отличные машины и несколько плоских 3Д телевизоров. Увидим что будет дальше. (Между нами 3Д телевизор - большая глупость).
В одном Вы правы, что это может быть дорога в ад. Как я не думал ни гадал - решение не вижу. Люди грешны, порочны и не перестанут копить богатство. Так почему я к чертям собачьим 15-20 лет перед смертью должен есть гречку и ездить на велосипеде ?
.....
Но вижу и много позитивного. Особенно в области энергий и меняется и философия многих людей в некоторых частях Европы. Sustainability - как принцип понемногу работает.
:)
Ваше утверждение о том, что в государстве "любое предприятие должно быть в первую очередь прибыльно" эквивалентно тому, что для победы в "дурака" нельзя брать ни одной взятки.
имхо Вы глубо-око заблуждаетесь.
Начинать любое предприятие с сознанием, что будет требовать постоянные дотации - это как раз путь в то, что имеете или имели в СССР.
Конечно же есть много сфер которые сейчас дотируэтся - агросектор в ЕС, вся культура и еще кое что. Но подавляющее большинство лезет из кожи вон, чтобы остаться в "черных числах" и большинству это удается.
Но если Рено (госфирма) длительное время будет требовать ботаций - ее закроют. Да и то - дотировать будут до тех пор пока сумма дотаций будет меньшей чем сумма социальных оплат когда работников уволят.
В РФ скорее всего думают, что ВПК это сфера которая должна держаться на плаву за госденьги. Это тоже плохой подход - большинство солидных фирм подобного типа высоко прибыльны.
Это верно. То что говорит Митяев в целом правильно и давно известно всем мало-мальски грамотным экономистам.
Разве только о сроках говорить ,это гадать на кофейной гуще.
К сожалению экономическому блоку правительства плевать не только на знания, но и на здравый смысл. Ч долго пытался понять почему, совершенно здравые, грамотные и логичные мысли не воспринимаются правительством и продолжается та же самая губитеьная для России экономическая политика.
Все перебрал. Остановился на том, что кроме безграмотности и зашоренности тех кто правит экономикой страны, это прежде всего ВЫГОДНО, какой-то группе людей, которая и принимает решения.
Точно так же как когда-то , кому-то была выгодна система ГКО,
Грабеж страны продолжается.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.