СК - северная Kорея и у неё отличный опыт изоляции от всяких там неправильных стран. лидер должен навести порядок и заставить народ жить на пяти продуктах: картошка, маркошка, свёкла, лук и куры - всё своё, всё с огорода.
Можно ещё отопление прижать - 16 градусов вполне хватит для проживания зимой, свет можно включать на час - для просмотра новостей по тв(надо же знать как хорошо мы живём). Кризис однако.
..Надо не импорт запрещать, а ввести систему мер, стимулирующих нашу экономику..
* Да, надо и понятно любому относительно здравомысляшему человеку и особливо из остатвков спецов СССР.
Но вот 1 вопрос: Кто и Как ?!
А потому любопытно..
Кому и зачем нужна раскрутка-пиар типового посредника..?!
"или враг или дурак" война идет, а он меры мирного времени предлагает
РОССИЯ ДОЛЖНА СТАТЬ СВОБОДНОЙ, А НЕ ОККУПИРОВАННОЙ МАСКВИЧАМИ СТАНОЙ!!! Только тогда возможен рост экономики.
автор прав.
Из двух составляющих не построить систему.Значит,их должно быть гораздо больше.Основой социализма было ПЛАНИРОВАНИЕ.Да и капитализм без планирования не работает.У нас много развелось СОВЕТЧИКОВ,но мало РАЗРАБОТЧИКОВ.От нуля и до получения готового продукта.Этому надо учить,и не один день и год.Государству не надо отказываться от участия в производстве.Я уже на одном форуме предлагала,чтобы на производстве была обязательна ДОЛЯ Государства.Это не уменьшит самостоятельности,но увеличит поступления в бюджет.
верная статья. Выхода - нет. Вся государственная система построена на выкачивание ресурсов для процветания приближённых лиц и их охраны. Нет таких стран в мире, где какой-то судья или полковник имеет доходы как успешный региональный бизнесмен, которые в нашей стране на "вес золота". Может это конечно и хорошо для власть имущих. Хорошо для бесчисленного сонма контролёров, прокуроров и т.п., монополистов...
Считаю, что в принципе всё происходящее как ни странно спасёт страну. И не чиновники, их родственники, всякие "погоны" и т.п. будут в стране жить нормально, но и обычные люди, предприниматели, крестьяне, короче все те, кто на своих плечах тащат весь этот воз элиты, бюджетников.
Кстати, этим "сиротам" даже медицину халявную не отменили, а бедные должны за всё платить.
Мы сознательно убиваем экономику. В 11 году резко увеличили налоги, и многократно увеличили зарплаты военным и т.п. Кто-нибудь смотрел в будущее?? Работать не выгодно, выгодно только "служить" либо "сидеть". Эти "вилки" создали создали беспрецедентную коррупцию в судах, прокуратурах и т.п., когда туда идут только "родственники" и "свои люди", а не верующие в добро и справедливость.
А сейчас в принципе достаточно поздно всё менять, ветра экономического безумия дуют во все паруса. Надо видимо дать заморозиться всей экономике в стране, чтобы не было возможности уже тянуть из граждан всяким "надзорам", прокурорам и прочим. Когда у людей кроме трусов уже нечего будет взять. Вот тогда и вспомнят об "россиянах"
а бедные должны за всё платить.
Думаете Потапенко будет за вас платить? Что за чушь.
Статья как раз о том, как продолжить выкачивание ресурсов из России (чтобы наживалось торговое жулье, всплывшее в 90-е на развале страны), ничего не делая для развития собственного производство.
А закупать семена картофеля у своих сельских жителей не пробовали? Или негде их хранить? Для себя люди держат прекрасные сорта этого продукта.
В России необходимо создать Министерство откатов, рэйдерства и уклонения от налогов.
Пора заниматься этим профессионально и по деловому . Тырить деньги у государства надо профессионально и официально.
Если государство РФ не является суверенным и не может самостоятельно функционировать без указания из Вашингтонского обкома, то нет никаких сдерживающих факторов у бюрократов и чиновников не брать взятки, не пользоваться откатами и не уклоняться от налогов.
В СССР всем было известно, что гражданам ничего не принадлежало - только государству, поэтому все делали вид что работали, а государство делало вид что платило за этот " труд". Частной собственности - не было, только общественная. А раз общественная - значит - ничья. Кончилось плохо.
Теперь Россию продали США и кто же будет радеть о стране, которую мы потеряли?!
Потеряли собственные недра, леса и земли, собственное сельское хозяйство и индустрию.
Теперь собственность есть, но ее приберают к рукам те, кто богаче и у кого больше власти и прав.
Поэтому собственность прячут в разных уголках мира и банках других стран.
Народ вымирает потому что он - не нужен, мешает тырить и грабить великую страну.
Капитализм в России - это тотальная офшеризация всей страны!
Если бы при СССР делали вид что работают, не чего было бы приватизировать. До сих пор не могут все растащить и поделить. А вот платили в СССР за труд скромно, но на эту скромность можно было жить.
Платили, может, и скромно, но доплачивали за счет общественных фондов на бесплатные медицины и образование и практически бесплатные жилье, транспорт, отдых - то есть на все то, без чего жить нельзя. А не на проматывание денег на Хургады, когда дома все разваливается, без чего можно прекрасно обойтись (особенно, учитывая, что у нас природа и климат лучше, надо только руки приложить к курортам).
Страна на грани тяжелого экономического колапса. Стагнация и кризис. На этом фоне происходит позорный гайдаровский форум ( либеральный и деструктивный) где практически все выступающие пытаются надувать щеки и предлагают абсолютно неэфективные меры по выходу из кризиса.
Центробанк предлагает набрать внешних долгов и попытаться прожить на них до лучших времен, когда нефть подорожает, не принимая во внимание, что это та петля на шею России которую специально приготовили санкциями США и Европа. Проценты по долгам платить будет весь российский народ десятками лет, а не подлая мадам из центробанка. Кудрин предлагает переложить все бремя кризиса на людей, граждан России и грозиться поднять налоги, сократить социалку, сократить расходы на оборону и поднять пенсионный возраст, чтобв раздербенить пенсионный фонд и превратить в нищих и без того несчастных пенсионеров РФ. Его креативность школьника мальчиша плохиша простирается и дальше, он предлагает как и прежде, в случае цен на нефть в 40 - 45 долларов за барель - скупать ценные бумаги за пределами РФ. Песня знакомая. Опять кормить США. Ему наплевать на то, что доказавшая свою несостоятельность либеральная финансовая система западного " свободного " рынка сегодня разоряет Россию и ее граждан. Не было сказано ни единого слова про импортозамещение, про необходимый сегодня отказ от высокой процентной ставки Центробанка, который подчиняется ФРС США, тормозящий и уничтожающий развитие бизнеса в России. Не было сказано и о суверенитете
Наглость этих ребят базируется на их уверенности в эффективности используемой демагогической установки: "мы работаем по теории, которая привела запад к процветанию, если не будете роптать, а будете терпеть, то и мы там все будем". Кстати, точно такую же демагогию использует сейчас киевская хунта. А наше внешнеполитическое "трепыхание" выглядит, как мольба: "ну не разрушайте вы нас, оставьте в покое, мы и так экономически полностью под вами "лежим", бесплатно ресурсы даем, на вашу валюту молимся, убили собственное пр-во, пользуемся только вашим импортом. Не разрушайте нас, возьмите в свою капиталистическую семью". И молит об этом не наш народ, а узкая кучка людей, представляющая большой бизнес и власть. Они хотят в "настоящий" капиталистический рай за счет всего народа. А их туда не берут. Именно в этом проблема. А о народе они вообще не думают: считают, что он полностью управляем. И у них есть основания так считать: все якобы оппозиционные партии реально представляют их интересы. Это отчетливо показало их отношение к проведенной властями убийственной девальвации рубля - они все фактически ее поддержали и в упор не хотят видеть, что именно она является причиной текущего кризиса и что были ВСЕ возможности ее избежать.
Действия этой кучки сейчас являются просто диверсионными. Они ведут к революции, потому что невозможно бесконечно отрицать очевидного. Морок с народа постепенно сходит. А этой кучке (если у них есть мозги) следует изменить свое поведение.
буржуа тоже говорила, что денег нет на пенсионеров и поэтому надо поднять пенсионный возраст и на тебе, на миллионы не работающих мигрантов деньги сразу нашлись.
кроме секвестра - реквизиция неверно нажитого имущества.
Заметьте, что секвестр уменьшает бюджет, а реквизиция напротив его наполняет)))
И газ подешевели аж в три раза. А бензин в РФ чудесным образом не подешевел.
Делайте выводы . В стране правят торгаши и производственники в РФ
к власти не допускаются. Так что все импортозамещение основано на смене поставщиков.
И какой в Рф кризис? У нас что нефть с газом закончились, металл , пластмасса , мозги .
Денег не мерянно - излишки всё в американские бумаги вбухивают.
У НАС В РФ ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВНУТРЕНГО СПРОСА и конкурентной продукции.
Кто мешает - ТОРГАШИ СПЕКУЛЯНТЫ ЗАСЕВШИЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. У них на лбу написано
ВРАГИ .
Потапенко говорит, что надо стимулировать экономику. А зачем не говорит. Что ему мешает бабло заколачивать в этих условиях? Ну проверки замучили, но это не делает его убыточным. Зачем ему дополнительное стимулирование? Да затем, что без него он неконкурентоспособен по сравнению с внешними поставщиками. Он не хочет признаться в том, что ему на уши приходится вставать, чтобы хоть немного уменьшить скорость роста своих издержек. И дело здесь не в затратах на "крышевание", откаты, взятки проверяющим и прочие поборы (это все есть). Дело в огромной (по мировым меркам) инфляции, которая фактически каждый год собирает все его издержки в кучу и домножает на коэффициент, больший единицы, вызывая ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ рост издержек На уровне одного предприятия и за короткое время это может быть не заметно. Но при анализе за несколько лет это становится очевидно. А при макроанализе это видно еще яснее. Для нас высокая (немонетарная) инфляция - основной фактор, определяющий нашу хроническую неконкурентоспособность. Если его не убрать - никакое стимулирование не поможет. И девальвация не поможет, поскольку она только усиливает инфляцию. Потапенко должен требовать от властей немедленного снижения немонетарной инфляции (тарифы монополий), плюс прочее стимулирование.
Ну и умник ты, Коля. Проверки ведь не просто потерянное время и зарплата отвлечённого персонала. Это даже и не упущенная выгода. Проверки, это способ поставить бизнес под контроль и качать из него денежки. Не только хозяин без прибыли остаётся, но и на развитие денег нет. А без развития какая прибыль? Ну а дальше твои аргументы и анализировать не хочется. Обычно так пишут не Коли-работяги, а Оли-домохозяйки. Сам знаешь, как с ними говорить. Как понесут громко, убеждённо, логично, но неправильно. И сказать в ответ ничего нельзя: жизни они не знают и живут в своём мире комсомольско-идеальном. Автор статьи в глубине прав, только меры предлагает неверные. Не потому неверные, что вообще неправильные, а потому, что не учитывает он расклада общественных сил. Никак он не учитывает позиции бюрократии, а потому любые самые хорошие меры извратятся в собственную противоположность.
Тоже-врач. Ну и где твоя логика? Ты уверен, что многочисленные проверки это плохо и ничего больше слушать не хочешь, а прочие аргументы тебе "анализировать не хочется". Вот это и есть подход Оли-домохозяйки (в это - верю и ничего другого слышать не хочу).
А если бы посмотрел на аргументы, то увидел бы, что я не утверждаю, что проверки негативно не влияют на бизнес. Влияют и сильно. Там я перечислил и другие сильные влияния. Но суть моего утверждения была в том, что есть фактор, который намного сильнее всех перечисленных. И именно его в первую очередь следует устранять. И если его не устранить, то устранение других не поможет. Это - системный анализ. Попробуй вникнуть. Может быть увидишь пользу для себя.
запрет на импорт,вводимые санкции западом возможно дадут свои положительные результаты через пять-шесть лет, но при грамотной внутренней политике... нынешнее правительство во главе нынешнего главы для этого не годится...кроме того необходимоменят многие экономические подходы к решениюряда вопросов..
Читайте,ребята,Катасонова--у него есть ответы на ВСЕ ваши вопросы.
Надо стимулировать НАШУ промышленность,НАШЕ с.х. и Нашу торговлю,а то запустили КОЗЛОВ в НАШ огород,а мы всё смотрим подбоченясь- какой же он прожорливый..
У Гайдара тоже были ответы на все вопросы и что с того?
Врали и врут, а Великий СТАЛИН дело делал, перед ним пигмеи нынешние, Боже спаси Россию...
Господа грузины, покажите пример! Сделайте независимую Грузию снова самой зажиточной страной в мире. И Россия сама позовёт вашего нового Сталина на царство, извините президентство.
...в начале перестройки в свободной продаже в СССР было 1200 наименований товаров. К августу 1988 года их осталось 200, а а декабре 1988 года – только 100. А заводы и фабрики работали, колхозы и совхозы пахали и сеяли, а полки становились все пустее и пустее.
Помним мы и то, что товарный дефицит создавался не только благодаря непродуманным, авантюрным решениям и законам, хотя тем, кто имел головы на плечах, было и тогда понятно, что проталкиваемые горбачевской ОПГ решения и законы были очень продуманными для вполне определенной преступной цели, но и откровенно вредительскими действиями. Шел откровенный саботаж поставок потребительских товаров в розничную торговлю. Значительное количество товаров, не вывезенных и оставшихся в стране, сознательно припрятывались на базах и складах, не доходя до прилавков магазинов. В 90-е годы только одна из депутатских комиссий выявила укрытых от продажи товаров на 50 млрд рублей. Десятки грузовых составов с продуктами питания, мясом, овощами и фруктами и другими потребительскими товарами под разными предлогами задерживались на подъездах к крупным промышленным центрам, в том числе к Москве, Ленинграду, столицам союзных республик на несколько дней, а то и недель, с соответствующими последствиями, как для овощей и фруктов и других скоропортящихся продовольственных товаров, так и для покупателей.
Не люблю олигархов, сделавших карьеру, на залоговых аукционах 90-х, считаю их и тех кто эти аукционы допустил, и тех кто с ними сжился и смирился в нулевые и 10-е преступниками. Надеюсь, Д.Потапенко не из таковых. Конечно, как предприниматель, он прав. Импорт нельзя ставить под запрет. Снижается уровень конкуренции и в результате имеем отечественное и тоже импортное с иной этикеткой в три дорога. К эмбарго, прежде чем его вводить стоило более тщательно подготовиться. Касаясь его предложений по поводу налоговых льгот и субсидий, то не надо забывать,с какими, в большинстве своём предпринимателями мы имеем дело. И суть совсем не в том, что они безответственные и вороватые по своей природе.Система предпринимательства такова, что честным можно быть только себе в убыток. А когда так, то это в свою очередь является оправданием рвачества и недобросовестности в делах. Стихия рынка одним словом. Урвал лишний косячок, значит успешный. Так и живут многие предприниматели. Поэтому полученная прибыль от льготы по налогу не пойдет на развитие предприятия, производства, а будет уведена на собственное потребление. Потому и проверками государство мучает, что доверие народа русское предпринимательство растеряло и не стремится его восстановить. Нет у нас и рейтинга предпринимателей. Потапенко, прежде чем давать подобные советы, стоило подумать о моральных качествах современных российских деловых кругов. Страшно Вы далеки господа от народа, боитесь его и несете свои капиталы за бугор.
Скоро в России как в СССР колбасу из туалетной бумаги будут делать.
Налицо диалектическое противоречие. Одни продали страну за колбасу, а другие за туалетную бумагу. Или это одни и те же?
Обидно не потому что кризис в стране, а потому что за кризис должны все слои населения платить одинаково пропорционально - и богатые, и бедные. А сейчас все шишки валяться на пенсионеров и малоимущих. Любое повышение даже тарифа в транспорте - платит малоимущий. Богатому на это наплевать. И т.д.
вроде бы о запретах импорта никто не знает и даже не слышал
А меня давно гложет вопрос, если рынок, рыночное хозяйствование всё сам, само урегулирует и отрегулирует (самый главный постулат демократов и либералов), то зачем вообще нужен экономический блок правительства? Ведь он ничего исходя из этого не должен регулировать, т.е. не делать, что вообще то в реальности и происходит, ну окромя, мягко говоря, смешных прогнозов, в сравнении с которыми метеопрогнозы верх математической точности (см. сегодняшнего Люлюкаева), правда ещё у него (у эконом. блока)артистичное умение надувать щёчки, выставлять грудь колёсиком и глазки выпучивать, но таких умельцев в любом захудалом цирке пруд пруди, куда как за меньшие рублики.
Будет хуже и хуже. У власти одни и теже: айфончик, чубаисы и прочие которые ищё в 98 устроили дефолт, кромя как украсть тямы нет, и вся номенклатура сплош вороватенькая и те новальные которые этих разобачают такие же. Тут не то, что Сталина надо, но и всех Иванов грозных с Малютой и то мало.
Хорошо такие личности ни чем не управляют. печаль что народ ещё и радуется какой он умный. у него менталитет торгаша. жрачка это не все что надо людям,есть еще много чего.
он просто боится за свои бабки...Продажи упали..Народ меньше покупает...Но когда народ меньше покупает всякого гма, которые они продают, он(народ) только здоровее. А вот они, пред приниматели(пред!!) , у них другая задача. Срубить бабло! А здесь про какое то качество размышляют..
Олигархи рвутся к власти,используя острые нерешенные вопросы.История сериал уже больше напоминает.Насшибал бабла,го в думу буровить.Набуровил - в англию.Или с воинскими почестями.Лапухи уши развесили.Да он блин очень за вас переживает.Аж кушать не может,...
Плановое очередное выбивание бизнесом субсидий и дотаций. Не все ещё вкалывающие в банках, риэлторы и торговцы обзавелись домами в Лондоне. Ещё не в два этажа стоят у них иномарки во дворах. Помогите, мол, этим рабам на галерах.
при том, что наценка в его сети на тот же хлеб 35% — плюс взятки за вхождение и удешевление за счет качества. Уdод этот "ритейлер" и паразит — душит производителей, наживается на все на чем можно и на чем нельзя. И еще строит из себя жетву .. что за ....!!!
барыга - слово запрещенное к употреблению в современной России, оно оскорбляет и унижает достоинство господ безусловно лучших из нас... а вам просто не хватает смелости и отваги чтобы быть такими как они, ну просто признайте это как факт, и все)))))))
Этот Потапенко - такой же балабол, как и Чичваркин, только без розовых штанов. Оказался в нужном месте в нужный момент, хапнул, что плохо лежит (в отличие от большинства советских граждан, неприученных воровать), и теперь считает себя вправе нести бред, не выдерживающий никакой критики. Импорт, безусловно, нужно замещать, систему, безусловно, менять - но в противоположном от пожеланий Потапенко направлении.
Поддерживаю Вас. Много раз слушал энтого господина по ТВ - у него едва ли не главная мысля - открыть границы для импорта. Согласен, конкуренция нужна, но вы сначала дайте такие же субсидии нашим сельхозпроизводителям, как на Западе, обеспечьте такую же энерговооружённость, как за бугром. Наши крестьяне сильно отстают, и за четверть века больше балабольства, чем конкретных дел, мол, "невидимая рука рынка" всё поправит. Не поправила. Только ответные санкции дают надежду, что и наше крестьяне больше будут производить продовольствия. Вот только бы торговые сети не гнобили покупателей накрутками, кои и представляет (сети) Потапенко. Это его единомышленники разваливали производство в 90-е, дай им волю - они, имхо, будут и дальше по германиям праздновать, выжимая из страны последние соки
Дык, это ж думать и делать надо...
А так - сиди и только всё новые подати собирай. Лепота!
А кто введет эту систему мер? Чиновники? Так у них у 98% в голове пустота. Опять навяют такое, как с ЕГЭ, что потом десятилетиями Россия не расхлебает.
Надо восстанавливать отечественное станкостроение с отечественным же программным обеспечением.
Опять Госдеп мешает?
Правильно говорит,проверки нужно отменить,но зато ввести миллиардные штрафы при обнаружении нарушений.И надо законодательно ввести запрет на наценку к продукту или товару,более 10% от его оптовой цены,а для автомобилей цены в розницу не должны превышать 10-15 тыс рублей от оптовых цен за автомобиль.Кроме этого запретить на государственном уровне повышать ежегодно цены на электроэнергию,газ,бензин,дизтопливо,ЖКХ,т.к.из-за этого начинается рост цен на товары,продукты и услуги.А чтобы это осуществить,надо разогнать бездарное правительство Медведева.Россия полна профессионалов,способных навести экономический порядок и процветание страны.
То есть не импорт запрещать, а ввести систему мер, стимулирующих российскую экономику.
=================
Все верно. Но, почему кремлевские обитатели, сознательно не стимулируют российскую экономику, с какой целью это делается? А финансовые "гуру"ссылаются только на повышение пенсионного возраста, будто-бы с невыплатами пенсий, решится все.
Это как борьба с ИГИЛ, сначала дали возможность уехать тысячам и тысячам российским гражданам, а теперь заявляют о борьбе с ИГИЛ,(так и с экономикой), зная в какую пропасть толка(ли)ют страну , сознательно это делают, а потом обвиняют Запад в глупых санкциях и винят что цены на нефть, не той коньюктуры.Ну кто мешал (или сейчас)стимулировать российскую экономику?Кто?
предоставляем слово известному бизнесмену Дмитрию Потапенко – «Надо не импорт запрещать, а ввести систему мер, стимулирующих нашу экономику».
+
В 90-е налоги бизнес почти не платил, как и предлагает сегодня Потапенко, проверок почти никаких не было, которые сегодня мешают Потапенко, в ВТО еще не вступили, кредиты давали любые. Свободы было– бери сколько унесешь, включая общественное имущество. Ничто не мешало Потапенко развивать бизнес. И где тот бизнес? Где оно, бурное развитие производительных сил на основе свободного частного предпринимательства? А может, это Потапенко вместе со «свободным частным предпринимательством» мешает «бурному развитию производительных сил»?
+
И это не только в России так. Кто в США финансирует фундаментальную науку? Военные (= государство) Откуда берутся новейшие технологии от микроэлектроники до авиации? Создаются на деньги военных (= государства) За счет чего сеют и пашут в США и ЕС? За счет дотаций государства. Ну тогда это совхозы. А то привыкли – дайте денег на прибыль, а то не на что съездить отпраздновать новый год в Германии. За свои езди.
+
Сравните с результатами чиновников ВПК, сказали им – мы вас чмырили годы, но сегодня нам нужно новейшее вооружение. И те выкатили самые лучшие в мире ракеты, танки, самолеты. . . пол мира за этой продукцией готовы в очередь встать. А есть хоть один идиот в мире, кому нужна продукция Роснано, созданная благодаря «свободному частному предпринимательству»?
+
Если частные – пусть живут за свой счет!
"В 90-е налоги бизнес почти не платил,"
Платил бандитам.
" в ВТО еще не вступили, "
А жили по правилам ВТО, даже в него не вступив.
"кредиты давали любые. "
Ага, вместе с утюгом на спину.
"Свободы было– бери сколько унесешь"
Это сказки.
Ой, насмешили мои тапочки!...Льготы.. Субсидии... Их отберет местная административная власть, сросшаяся с бандюганами и силовиками...
Идеи автора - вчерашний день. Автор не видит и не хочет анализировать глубже. Или не может. Это всё уже было опробовано и ничего хорошего не вышло. Всё, что он предлагает будет использовано на вред делу. А вот почему и что надо делать - это уже другой разговор.
Без запретов не обойтись. Для чего завозятся, авокадо, киви, мясо страусов, тухлый сыр, картошку из стран СНГ, заморское пойло типа текилы, энергетики и прочую дребедень? Импортировать надо знания и технологии для развития своей промышленности, с/х на Дальнем Востоке, Сахалине.
<<Например, 90% семенного картофеля поступает у нас из Голландии.>>
А кто виноват? В СССР с семенным материалом не было проблем, а картофель был хорошего качества. Не надо было ломать то, что было создано тогда.
Ввести систему мер, господин Потапенко, необходимо. Но первой и самой главной мерой должно быть изменение гостов, чтобы они соответствовали советским, которые тогда делались для человека и надежно защищали здоровье потребителей и запрещали многие наполнители, консерванты группы Е, стабилизаторы и многие другие добавки, которые стали сейчас добавлять в очень многие продукты питания. Мы, например, ели тогда икру без Е-211, были нормальные колбасы и сосиски из мяса без наполнителей, пили сухое вино и шампанское без диоксида серы, не было тогда всяких странных грудинок из прессованного мяса с целым набором Е-добавок...Если так называемый бизнес не способен производить здоровые продукты, то нужно создать этой сфере госсектор с жесткими требованиями. Это заставит бизнес выпускать нормальные продукты.
Картофель в СССР магазинный был хорошего качества? Стоил он 10коп кг, но столько в нем дряни было, что выгоднее было на рынке покупать, три за рубль..
Колбаса с сосисками - черте из чего, вино, с понтом "сухое виноградное" (ну, это и сейчас...)
Икру откуда брал, что бы ее есть (без Е-211)? Из магазина? Не ври!!!
Иван, тебе тридцатник то уже есть, или около двадцати?
Впрочем, ежели все это из кремлевского распределителя было, извиняюсь.
Прежде чем писать ознакомьтесь с советскими гостами на продукты питания, тогда не будете писать всякую чушь. Начиная с 2000-х советские госты были заменены российским, а многие продукты вообще делаются сейчас по ТУ... Говорить о качестве не приходится. Один пример. Раньше в столовых было такое блюдо как отварная колбаса с гарниром. Оно пользовалось популярностью особенно у студентов, всегда было в меню столовых Черноморского побережья. Сейчас этого вы не найдете нигде. Почему, как вы думаете? Ответ простой - современную вареную колбасу нельзя отваривать.
А сейчас чем лучше химия во всех продуктах покойники как забальзамированные лежат
Это сейчас как это?Мантры.Несколько лет назад киевская газета "Зеркало недели"(насквозь антисоветская и антирусская) опубликовала статью о качестве колбасных изделий "тогда" и сейчас."Тогда"-из мяса,пищевые добавки-перемолотые куриные потроха,крохмал,соль,перец для подкраски-нитриты."Сейчас"-хорошо запомнилось,хотя давно читалось:"пища Франкенштейна".Картофель:потреблять,конэшно,можно,но на самом деле гатчинская и другие сорта значительно лучше,хотя они уже забылись.Идет голландская. Тоже подвержена порче.Но когда сравнивают сов. продукты и совр-е,надо принимать во внимание,что выросшие в условиях "свободы", имеют другой вкус,сформированный на основе всех этих ГМО,Е,пищевых добавок,ускорителей роста.Как то в передаче о качестве мороженного публике были предложены старые советские марки и новые,бизнесменские.Так вот,большинству рожденных в независимой России по вкусу понравились последние,а бывшие советские люди...в общем понятно:вопрос утрачивает актуальность вместе с уходом в небытие старшего поколения.А новое привыкло ко всякому фальсификату.
Колбасу, сделанную в соответствии с ГОСТами ели кошки и собаки. Это были настоящие домашние санэксперты.
Сейчас они отказываются от всех сортов колбасы. Даже вареные колбасы и сосиски сейчас подкопчены, не разъясните ли почему? И какова канцерогенность копчений?
это имитация делается тоже при помощи химикатов.
многие поинят,что раньше импортный продукт казался вкуснее.Сейчас большинство убедилось, что "советское-значит отличное" А привлекать к экспертизе собак и кошек не следует. Деревенские собаки живут "на хозрасчете" и поедают всё. В садовом кооперативе брошенная кошка охотно(с явной жадностью) ест сухой хлеб.
Есть такое чудо в перьях - Лисовский Сергей Федорович. Он как-то озвучил результаты исследований.
При введении ГОСТ - 85 (это менее жесткие госты в отличии от ГОСТ-47) 85% продовольствия исчезнет с прилавков магазинов.
Вы подумали о человекообразных желудках?
Почему бы автору не сделать содержательную подборку из моих комментов на экономические темы за последние 7 лет. Всё, что он пишет и напишет ещё там уже есть и более радикально, чем автор предлагает.
Рыба гниет с головы
Лестницу сверху метут
правильно!!!!! больше субсидий, больше льгот и уберите проверки, вообще уберите, потому что мои деньги любят тишину... а так же они любят красивую европейскую жизнь, мальдивы, Ламборджини, французские булочки во всех смыслах)))))))) это замкнутый круг ребята... а вы этого не знали?))))))
30 лет назад стимулирование экономики называли ускорением...
А меньше воровать не пробовали?
Покупка семян картошки за бугром не что иное, как отмывание денег.
Почему? Свои семенноводческие хозяйства ликвидированны ввиду нерентабельности и потребности в земле для коттеджного и пр. строительства. Они, как правило, находились в "удобных" местах.
с моей дачей находилось испытательное поле НИИ фитопатологии.
Теперь там куча котеждей в стиле "Кто во что горазд. Умри,сосед, от зависти!".
По пятницам - заезды в эти котежды.
Пьянки с воплями до ночи, запуск салютов и катание вдребезину пьяных "котеждников" на мото- и квадроциклах до 4 утра.
Давать советы, кому?
Правительству ликвидации России?
вставай на смертный бой.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
А ныне идет оптимизация и утилизация 87 автономий Федерации.
в 1917 было ликвидировано немощное и зависимое образование, и да, правильно вы говорите, его называли Россией... после чего было построен СССР по экономике почти сравнимый с США лидирующей на тот момент, а в 1991 амерам таки удалось, не без нашей помощи конечно, вернуть все на свои места... и сегодня вы довольствуетесь Россией периода до 1917 года, наслаждайтесь)))))))))
Только бреда не нужно. Если вам так уж нравилось при СССР вы хотя бы сравните 1913 год (есть такая статистика , СССР и сейчас). До 17 года была империя и этим все сказано а что такое РФ?
назовите мне брэнды 1913 года... совка, пожалуйста - Камаз, Ильюшин, Калашников, БАМ, ГЭС, ядерная энергетика, мкс "МИР", Гагарин, Курчатов, Туполев, чернозем и т.д., перечислять можно долго... и все это продавалось, а что продавалось в 1913 году кроме леса, стали и угля? шерсть забайкальских белок?))))))
)) Эти сказочк, красненькой, своим внучатам расскажи, дети малыя поверють...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.