Вижу что чем меньше цена на нефть тем больше стимулов для развития собственной экономии.
В России — гигантский потребительский рынок, один из крупнейших в Европе
В евросоюзен - ошибке истории, ведь европа лишь часть Евразии, а европейы мнят себя пупом мира, 500 млн., в РФ 145млн., чей рынок больше и где потребителей больше?!!?!?!??
А вообще Сталин как экономист на сколько голов выше?!?! При нем на санкции ср.ли и цены снижались и величайшую войну выиграли, причем германия подчинила себе всю Европу, которая гарманию содержала и снабжала, французские грузовики и чешские танки и самоходы?! А теперь сможем?!?!?!?
Почитал я комменты - удивило большое количество укров, переживающих за Россию. Удивительно, что им тут нужно? Вообще, граждане Украины ведут себя, как шкодливые холопы, когда пан за границей. - Хлопцы, тягныть всё до сэбе, пока пана нэмае. (Заокеанский пан не в счёт - слишком прям. Не разбирается в тонкой зигзагообразной хохло-душе).- Когда всё разворуют и раз по десять переделят, опять пошлют депутацию с новым Хмельницким просить Россию спасения от Европы с её реституцией и требованиями оплаты долгов. Особенно умиляют рассуждения о "выборах" на Украине - люди, как с Луны свалились. Буд-то не знают, что фамилии будующих укро-начальников озвучивались Госдепом США до самой процедуры выборов.
Я простой человек, мне 65 лет. И я помню, что при Брежневе, Горбачеве, Ельцине жилось гораздо хуже, чем сейчас, при Путине. Как жилось при Хрущеве - не помню, но когда показывают тогдашнюю и сталинскую хронику, вижу, что все граждане весьма худы (не от хорошей жизни, однако). Мордастые только начальники и обслуга при них. Кстати, СССР задружился с Западом при Горбачеве (за что последний получил коленом под зад). При Ельцине, вообще, дружили взасос. Но более поганых периодов жизни, чем при этих двух «реформаторах» я не припомню. Сейчас Россия, слава Богу, спокойно обустраивается, без коммунистически истерик. Нужно не забывать, что со времён СССР мы находимся в США-ской фин-системе, где всё планирование развития экономики определяются спекуляциями на американских биржах. Разрушил Ленин российскую финансовую систему, как пережиток царизма, а мы теперь хлебаем и расхлебать не можем. Пробовали восстановить фин-систему при НЭП-е, но прикрыли (а жаль) ради мировой революции. Сейчас же, даже если нефть будет раздаваться бесплатно, Россия будет жить, потому, у неё всё есть. Только не нужно кричать: «Шеф, всё пропало! Завтра ...!». Жизнь в РФ идёт от плохого к хорошему, а не наоборот.
Если нефть по 40 и более, то тут же начнется начнется накачка рублями через скупку долларов. Поэтому курс рубля значительно не изменится, цены назад не отыграют.
А инфляция в России и при 30 рублях за доллар значительна была.
В долларах, в рублях дорожало и будет дорожать.
— Соломон Маркович, интересуюсь за ваше мнение шо за курортный сезон 2016 в оккупированном Крыму? Состоится или таки не состоится?
— Я думая шо таки состоится.
— Я таки дико извиняюсь, но с чего такой оптимизм?
— Моня, интуиция мне подсказывает, шо к маю в Расеюшке таки будет много за желающих поехать в Крым и набить морды тем крымчанам, шо бегали на незаконный референдум.
"Европарламент призывает Россию вывести все свои силы из Украины, включая Восток Украины и Крым, включая подразделения Черноморского флота, которые, как утверждается, принимали участие в нелегальной аннексии Крыма", – заявили европейские консерваторы.
В проекте документа также осуждается милитаризация Крымского полуострова и угрозы России разместить ядерное оружие в Крыму, что представляет значительную угрозу для региональной, европейской и глобальной безопасности.
Консерваторы призывают Совет ЕС подготовить следующий пакет санкций против России в связи с нелегальной аннексией Крыма, пока Россия не прекратит нарушение прав человека в Крыму и милитаризацию полуострова.
нарушали только ушлепки из числа крымских татар, которые лишали людей света.
Европейские консерваторы требуют от России демилиторизовать Крым и разрешить мирным американским морпехам высадиться на Крымском побережье а мирным американским эсминцам и авианосцам встать на якорь в бухтах Севастополя.
"В Германии успешно запустили термоядерный реактор Wendelstein 7-X (W7-X) – в первый день запуска ученые Института физики плазмы имени Макса Планка в городе Грайфсвальд получили гелиевую плазму. Wendelstein 7-X – крупнейший в мире термоядерный реактор типа стелларатор, и получение тестовой плазмы должно подтвердить возможность использования стеллараторов в качестве промышленных термоядерных реакторов".
Не исключаю ,что и в Х111-Х1V веках "фашисты" всех мастей подхваливали Москву за идею крепкого монголо-татарского управления, а сами в это время открывали университеты.
.... Простите, ненавистники, экономика России переживет нефть по $30 ...
Экономика России переживёт многих россиян и .... даже не только лишь всех.Блин.
Российская экономика проживет и вовсе без нефти и газа. Ну просто кушать совсем будет народу нечего, но разве блокаду Ленинграда не перенесли? Перенесли. Можно и выдачу кусочка хлебе в обмен на карточки назвать экономикой кризисного периода.
Простите, ненавистники, а точнее те, которые думают, что не нужна нам агрессивная политика территориальных захватов (т.е. санкции) и не нужны нам военные авантюры по всему миру . Еще как нужны. А кризис переживем, вернее пенсионеры и инвалиды переживут. Остальным и вообще-то легче.
Очень смешно. Хотя все-правда.
"Российская экономика проживет и вовсе без нефти и газа. Ну просто кушать совсем будет народу нечего" - русофобы, ничуть не смущаясь, постоянно заявляют два взаимоисключающих тезиса:
1. "А какое дело вам до нефти/газа, если они принадлежат олигархам, а вам нихрена с того не достается!"
2. "Да без нефти/газа вам жрать будет нечего!"
Медики такой плюрализм в голове называют шизой.
Как бы "островок стабильности" не превратился в "остров невезения", или еще хуже в "необитаемый остров"
Нашли эксперта - в Сбербанке! Если граждане и несут туда деньги, то вопреки этим экспертам - надеясь на государство, которое пока еще владеет контрольным пакетом. В остальном обычный либеральный бред. И как это Советская Россия поднималась без нефти!? Чтобы иметь экономический рост, надо составить план и эмитировать столько рублей, сколько нужно для его реализации (запретив предварительно перевод их в доллары). Причем рост будет на столько процентов, сколько наметим (отправив предварительно "эффективных менеджеров" к их счетам и семьям в "цивилизованных странах"). Учитывая, что у нас (заботами либералов) мало чего производится, то в отдельных отраслях расти можно на сотни процентов. Причем перспективных отраслей множество, и, если с технологиями у нас была заминка (спасибо либералам) в четверть века, то что нам мешает развивать сельское хозяйство, жилищное строительство и, скажем, авиастроение (где еще сохранились заделы)? Ничего, кроме вороватых компрадоров, засевших во власти еще с 90-х.
«Настоящий россиянин должен за свою жизнь построить Ротенбергу дом, родить сына-ополченца и извиниться перед Кадыровым.»
Ты лучше спроси всё это у жителей Украины так как каждый житель Украины должен во много раз улучшить жизнь Порошенко, Коломойского, Яценюка и иже с ними всех товарок живущих там у вас. В России один только Ротенберг, а вас таких туева хуча и все они хотят много-много долларов. Хватит ли у вас ресурсов поддерживать такую лакширную жизнь для их семей или всё-таки они успеют наворовать и слинять в Израиль? А потом показывать кукиш из далека всем вам.
Жители Украины тем и отличаются, что если им не понравится Порошенко у них будет ещё один майдан. А русский будет получать хлеб по карточке, любить своего царя и считать что во всём виноваты пиндосы, турки и хохлы....
Ну,если граждане Украины-сообщество,главной отличительной особенностью которой является безгосударственность(В.Винниченко),то что они еще могут совершить?Ну,понятно,если бы Янукович был жестоким диктатором да не жлобился на собственный "сектор" и "СС",то эти украинцы сидели бы ниже травы,тише воды.А заметили,что перед ними другой человек и Запад миллиарды дает-вперод!Да еще на фоне полной растерянности русских украинцев(малороссов),неорганизованности и трусости.Забыли они и казаков,и красноармейцев,и анархистов батьки Махно,и своих прадедов-героев ВМВ и ВОВ.Вот и вся разгадка.Вообще зачем на типа рос. ресурсе этот бесконечный бред?Результат-то какой такого гос.поведения?В 1992г. ввп на д.н. в Украине и Польше равный-по 6 с небольшим тыс. долл.,в 2012 (по текущим ценам,ППС) -8,6 тыс. Укр. и 25 Польша.В середине 80-х-при "кровавом режиме" "украиножерив" значительно больше,чем у Польши(процентов на 20%,по данным поляков).Да даже при "диктаторе Януковиче в 13-м году-номинальный ВВП(перевод стоимости товаров и услуг в долл. по обменному курсу) больше 4 тыс.,а в 15-м -ок.2.А они "пышаются" собой,Какие они вольнолюбивые!Дурни,да и все!И было бы смешно,если бы глупость не стала истекать кровью.Без крови,получается,и дурней не успокоишь,как бы это не выглядело страшно.
и вовсе не будет хлеба. Даже по карточкам...
Раньше я думал, что “кто как обзывается, тот так и называется” — это глупая детская фразочка… Пока не узнал про россию.
...ты единственный "настоящий россиянин". Потому что кроме тебя никто об этом не мечтает. Желаю чтобы твои светлые мечты, реализовались как можно скорее.Удачи.:))
Кадыров требовал не извинений от россиян, а суда над предателями из несистемной оппозиции. В чем его поддерживает 90 процентов населения.
И о чем это говорит? О том, что около половины, может чуть больше, россиян (никаких не 90 процентов , это вам приснилось)-обычные маргиналы , охваченные злобными массовыми предрассудками и милитаристским угаром. В истории это бывает сплошь и рядом. Ну, хоть в нацистской Германии. Да и Бога-то распяло большинство!
"Да и Бога-то распяло большинство!" Повторяю пока для непонятливых. Бога распять невозможно по определению. По Новому завету (это легенда) распяли не Бога, а его сына в образе человека. Это первое. Второе. Иисуса Христа римские власти и по решению Синедриона. Это (для альтернативно одарённых, к коим я вас причисляю) ну никак не большинство. Ваше невежество в этих делах просто удручает и особенно когда его выставляют тут на показ.
Кадыров взымает дань. Это лучшие извинения от 90%.
А кадыров ответил за "первого русского я убил в 16 лет"?
Или его в этом тоже поддерживает 90% населения?
Кадыров ничего , кроме крайнего омерзения, ни у одного русского человека вызвать не может по определению. Тот еще тип, скользкий и лживый до предела.
Военный чей? Американский? Канадский?
Кадыров - выдающийся государственный деятель, на уровне
губернатора Калужской области, который "не ворует и другим не даёт". Кадыров показал в реальной жизни, что одного этого принципа достаточно, чтобы страна расцвела.
Тверская область получает дотаций больше Чечни, а посмотрите какая разница? В Тверской области, как были нищета и дикость, так и остались, а Чечня при Кадырове поднялась! Талант и честный человек!
"А кадыров ответил за "первого русского я убил в 16 лет"?" - а кто-нибудь, кроме ли6epaлов может подтвердить, что он произносил эту фразу?
Дык, а почему до сих пор он не опроверг это свое интервью?
Мог бы давно сказать, что Латыниной он это не говорил....
Но ведь не сказал? Значит все-таки говорил?
Опровергать фантазии всех неадекватов с Эха миквы, НГ и прочих грантоедовских медиаресурсов - язык распухнет и кровавыми мозолями покроется. А уж бред Латыниной опровергать - вообще пустое занятие. Глупости и несуразности выдавать намного проще и быстрее, чем осмысленную инфу. Ломать проще и быстрее, чем строить. Мусорить проще и быстрее, чем наводить порядок.
Если это был олигарх (капиталист) , то я ему бы помог в этом . Эксплуататоров трудового народа надо уничтожать , какой бы национальности они не принадлежали , так меня воспитали .
Экономика переживёт, а вот дорогие россияне вряд ли!
Ничего, россияне снова "на коленях поползут батрачить за похлебку на украинской земельке"(с)1990, так что гарантировано переживем!
...это не грозит. Ты ведь переживешь? Значит ты не россиянин.Слушай паренек, ну ведь ты сколько здесь уже прокалывался, столько тебя ловили, не пора ли тебе заканчивать этот позорный ДЛЯ ТЕБЯ маскарад.Не унижайся.
Сто раз уже говорил, что я - обрезанный еврей из Тель-Авива, агент Госдепа...
Ну не мог вам не ответить на эту гадость. Экономика пускай катится, куда покатится, хорошо бы в лучшую сторону. Но мы россияне выживем. При любом раскладе.
Дорогие то как раз переживут и еще и наживутся на кризисе а вот бедные то, едва ли, ну а среднячков в России нет, мешают они путину.
Их последними словами будут: Прошу считать меня единороссом!
Откровенно бедных людей я вокруг себя не вижу.Да стали к тратам относиться экономнее, но никто в питании себя не ограничивает, а уж поголовного вымирания , несмотря на все ваши мечты, нет и в помине.
Моя дочь работает начальником отдела в автосалоне "Ниссан",да продажи упали, но автомобили все равно покупают.
Думаю нормальный человек понимает, что богатые "Ниссан" не покупают.
Резюме- не ври, вспомни что мама в детстве тебе говорила, что это нехорошо.
Впрочем укры уже НЕ могут не врать.
Бензин уже сейчас обходится автомобилистам в России так дорого как немцам в Германии - там он вдвое дороже, чем в России, но все автострады бесплатны и расход их машин вдвое меньше чем у русских Лад.
Мой Мерседес жрет 6 литров а до этого Вектра с фиатовским дизелем и то 4,5-5 литров.
Юра! Отмечу неточность в терминах: жрёт мой кот, а твой Мерседес - потребляет.
Ну сейчас "европеец" начнет нам рассказывать про Skoda как самый продаваемый бренд в Англии ( 3% от общих продаж авто в 2015 году, в целом по сравнению с 2014 продажи авто в Англии выросли а у Scoda падение на 1.05%). О том что дизельные Scoda и VW самые экологичные авто ( как недавно выяснилось они главные загрязнители и VW прекратил их продажи и должен решать проблему с проданными автомобилями). Он еще расскажет про очень шумную раздатку на переднеприводных Ладах ( где он тем ее нашел) и много других удивительных вещей.
Как и говорил - мои ошибги позабавят вас немного, но вот ошибки ваших правителей вас обдерают как липки. будьте рады, что хоть я вас позабавлю визжащей раздаткой Лады 4х4.
Ваши вещи намного удивительнее моих - вы это знаете и зраете то, что я знаю - а это вас и ерничает.
расход 4,5-5 указан в маркетинговых целях и достижим лишь на трассе,в смешанном режиме будут те же 8-10 литров.
В смешанном режиме Opel Vectra с дизелем от Фиата имела расход 5,2 а на автостраде 4,5.
Я на этой же машине сделаю и 7 литров, но это когда буду ездить на 2 передаче очень быстро.
Понятия не имеете о неплохих машинах.
Сравниваете современные немецкие машины с "Жигулями" Вашей юности?
Современные вазовские машины потребляют топлива столько же, сколько и их европейские одноклассники, ничуть не больше. Посмотрите каталог на auto.ru
Чувак явно живет в каком-то другом временном измерении: он не только расход топлива сравнивает с ВАЗами первых моделей, он еще абсолютно уверен, что при виде богоподобного обладателя Мерса или жыыынсов народ должен пищать от восторга и остро ощущать свою неполноценность... Не обращайте внимание и не вступайте в дискуссии, если целью дискуссии не является получение лулзов.
Я всегда привоже пример Лада 4х4 - потому, что это самый лучший пример советского и уже 25 лет российского автопрома. почитайте отзывы владельцев - обхохочетесь.
Единственное за что этот экспонат хвалят это то, что проходимость хорошая.
Не, все-таки "Европеец" - полный неадекват! О чем постит - понятия не имеет: "почитайте отзывы владельцев - обхохочетесь" - и где же прочесть, конкретно? niva4x4? niva-club? club4x4? lada4x4? И что конкретно там так сильно развеселило?
Ну, так попробовал бы побеседовать с умными людьми из
Belgian LADA Niva Club
Lada Club Nederland
Lada Owners Club of Great Britain
глядишь, может и сам бы ума поднабрался... Короче, "Niva Clubs around the World" в помощь!
"Единственное за что этот экспонат хвалят это то, что проходимость хорошая" - хорошая проходимость у Шкоды Йети или Тагаз Тайджер, а у Нивы проходимость великолепная!
Ну даже и немножко не могу поврать ?
Хотя если я сравниваю тяжелый Мерседес с 2.2 литровым мотором и 175 лошадиными силами с расходом маленькой Лада Нива - так я еще и скромный был.
А если вы берете во внимание все машины собираемые западными фирмами в России - так это НАШИ машины у ВАС.
Но признаюсь - фальшивил немного. В мое оправдание могу сказать, что я под сильным влиянием владельцев Лада Нива и их отзывов. интересно то, что эти владельцы в отзывах дают Ниве очень высокую оценку а потом ее отматерят на всю катушку за грохочущую печь и раздатку, за незакрывающиеся двери, за расход зимой 18 литров и так далее.
"А если вы берете во внимание все машины собираемые западными фирмами в России - так это НАШИ машины у ВАС" - попробуйте угадать, какое отношение мигрант "Европеец" имеет к европейскому автопрому? Сейчас таких "Европейцев" каждую ночь морем в ЕС прибывает немерено, и тожн, небось, рассказывают своим соотечественникам о "своем" автопроме...
Ну я уверен что на снегу, льду или жидкой глине Нива тяжелый Мерседес с его 175 лс перетянет, если конечно фаркоп у него не вырвет.
Не подскажете ли нам любезный " европеец" какой расход топлива на автобане у квадроцикла. Больше чем у Мерседеса по бездорожью?
Нива это Нива, или еще Шнива. Это никак не Лада и не Жигули. Так же как Corvette это Corvette, никто его Chevrolet или GM не называет. "В нашей деревне отродясь негров не бывало".
Ниву покупают в сельской местности чтобы по полям и на пашню трактористам обед привести. Городские покупают чтобы на охоту, рыбалку, за грибами, за ягодами, просто на природу. Никто на ней по хайвеям и автобанам не гоняет. Сравните Ваш новый Мерседес с его 175 лс с 50 летним Белорусем с его 45лс. - Мерседес по тяге явно уступает, не говоря уже про проходимость. Шумно конечно в кабине но разговаривать не с кем, ну и подвеска плохо полуметровые ямы проглатывает.
Да ладно врать-то,у меня давно была Лада хетч с атмосферником и укладывалась в 6 литров, а полноприводный внедорожник по топливной экономичности проиграет шоссейному автомобилю, только на твоем мерседесе не проехать там где проедет Лада Нива.
Ну что вы хотите от "европейца", ягоды он на ягодной ферме собирает, грибы на грибной, рыбу на рыборазводной ферме из садка ловит а потом отпускает, выращенных куропаток и индеек тоже на специальной охотничьей ферме из фоторужья отстреливает. Везде можно на Мерседесе подьехать, кругом асфальт, цивилизация и даже интернет. Это Вам не на болото за клюквой и не в тайгу за хариусом и тайменем.
А почему Вы думаете, что мне надо доехать туда куда Нива доедет ? У нас дороги везде.
И где вы нашли раздатку на переднеприводных и заднеприводных автомобилях. Куда и что там раздавать?
Неадекват "Европеец" как-то странно сравнивает... Если уж сравнивать, то по всему диапазону: расход в городе, на трассе, на проселке, по песочку, по снежной целине и по глине или пашне. После чего уже выводить средний расход. Есть подозрение, что "тяжелый Мерседес с 2.2 литровым мотором и 175 лошадиными силами" на проселочной дороге, не говоря уже о более суровых условиях, на сотню км затратит столько жижки, сколько ему подвезут, а вот достигнет ли он при этом финиша - вопрос открытый.
За 5 лет на Ниве расход зимой не превышал 12 литров,летом средний 10 литров,за все время ничего не сломалось.Да,кстати,пересел на нее с иномарки из за полной непригодности оной к нашим условиям.
Ну хоть один побтвердил мои слова о двойном расходе Нивы по сравнению с Мерседесом.
А тому, что для ваших условий она лучше я верю, пока ездит.
Сельский, вы напрасно тратите время, "Европеец" понятия не имеет, что постоянный полный привод НА ВСЕХ машинах гораздо прожорливее, чем классический задний, "раздатка" для него синоним официантки, ну а "клиренс" для него, скорее всего, в междуножьи "раздатки".
...фильм - "Кавказская пленница"? Там судья предлагает сесть Саахову, а Никулин говорит - товарищ судья, а он не может сесть.
Так вот этот самовлюбленный "европеец" НЕ МОЖЕТ не врать.
Это его жизнь. Закончит врать, закончится жизнь.
Мы люди добрые и зла ему желать не будем.Пусть врет, а то еще нас обвинят в его кончине.
Хочется спросить, в чей адрес высказаны эти слова "простите, ненавистники,экономика России переживет нефть $30" ?
Если в адрес Западных стран, то им глубоко наплевать на будущее Рф, они думают только про своих граждан. Так к чему эти челобитье?
им не наплевать. Наши беды им на руку.
Другое дело, что у них своих бед достаточно...
В новостях на КМ есть заметка о повышении акцизов на топливо. Мне как иностранцу это прочитать нельзя - на все такие чувствительные темы есть блок, который после 2-3 часов исчезает.
Это вот и ответ тем, кто твердил, что все переживет - видимо власть тестирует сколько люди выдержат.
Экономика жива по привычке, предприятия закрываются, капитал вывозят за границу. И при чем здесь "ненавистники" ?
Начнем с того , что при Сталине капитал не вывозили так за границу . Выбирая ЕР в Думу по привычке , сами виноваты , что предприятия закрываются и капиталисты (олигархи) вывозят капитал за границу . Голосуя за фабриканта Жириновского и его партию , дело идет к обнищанию народа .
Все комментарии написаны исходя из того, что пусть нам будет все хуже и хуже, пусть мы все в дерьме, но живем одной надеждой : ПУСТЬ И ИМ В АМЕРИКЕ БУДЕТ НЕ ЛУЧШЕ! Только эта сладкая мысль и согревала сердца миллионов.
Что Вы хотели , когда правительство строит олигархический капитализм , при этом использует советников из США , которые остались от времен Ельцина .
Кеннет Рапоза: "Российская экономика приспособилась к низким ценам на нефть относительно неплохо..."
///////////////////////
Что именно неплохо ? Кому именно "неплохо" ? Господину Рапозе ? Допускаю.
Я вынужден закрыть оба своих мелких предприятия (продовольственный магазинчик и фирму, связанную с множительной техникой). Пенсии моей престарелой матери не хватает на все платежи по ее квартплате и даже самое скромное питание. Доходы россиян, даже по лживой до предела официальной статистике снизились на 10 процентов. Цены , одновременно , выросли за год на 25-30 процентов (на авиаперевозки, к примеру -в два раза!).
Дети уехали из России, пока временно, учиться..."Успехи" бесплатной медицины, несмотря на хвастливые заявления Собянина, просто зашкаливают. А в целом, ну совсем НЕПЛОХО. ДАЖЕ ХОРОШО!!!
Ну да, кризис в стране вовсю. А некоторые дурачки, типа какого-то И, радуются, что у кого-то дело закрылось. Мол, были б желуди.
А не понимают, что городской и государственный бюджет и состоит из налогов, которые платит такой как у вас малый бизнес.
Вокруг моего дома пять продуктовых магазинов и три аптеки. В пяти минутах от дома базар. Цены везде примерно одинаковы. За десять лет в некоторых магазинах хозяева три раза сменились и строят новые. Зачем? Улицы грязные и тёмные, никто их не чистит, а никому ненужные магазины открываются и прогорают. Если Вы бизнесмен, то нужное делайте и об оборотных средствах не забывайте. А то всю выручку на себя потратили (детей за границей учить - стоит денег), а теперь нюни распускаете, что бизнесы пришлось закрыть.
Для И. Потому и "цены везде примерно одинаковы", что пять магазинов, а не один. А будет один-тогда и не пискнешь!
Пусть будет много магазинов. Но не в каждом же доме! Из-за чрезмерного количества оборота у них нет, поэтому цены не только не растут, но и не падают. Их слишком много и все на грани выживания. Нужно прикидывать спрос перед открытием магазина.
Перевел свой мелкий бизнес (не торговля) в Зап.Европу и вывез семью. Правда, начал с 2009 года, задача была очень не проста. Аккурат к 2013 получил ВНЖ. Советы свои оставьте при себе. У вас будет возможность раздавать из бесплатно вместо сыра.
Поздравляю! Успехов Вам! Вливайтесь в стройные ряды заграничных счастливцев. И главное - не выделяйтесь, слейтесь с окружающими.
потому что в них проще быстро навариться... но и они прогорают.
Под носом "Улицы грязные и тёмные, никто их не чистит"...Зачем советы то давать, да еще по оборотным капиталам ?Вы свой свинарник не способны почистить.
Очень понравилось: "пока временно".
:)
Минимум процентов 50 молодёжи мечтает о "пока временно".
не знаешь, куда ехать...там мигранты, в другом месте не шибко пускают...
Поменьше слушайте пропаганду. Мигранты вам никак не помешают, если вы знаете как вести хотя бы семейный бизнес в Европе. Другое дело, что переехать таким образом весьма трудно и ждать вас точно никто не будет. Но у меня получилось. Полный цикл занял 14-15 лет с учетом языка и всех формалностей. Причем не фиктивно (оплачивают персонал из российских денег), а реально(все деньги зарабатываются на месте). Как ни станно, но такие примеры есть в достаточном числе. Просто эти люди не любят о себе говорить. Уезжают молча.
Не понятные речи, не внятные действия, успокаивающая ложь и т.д., а по факту стройки стоят, предприятия на грани, на них сокращения и сокращена рабочая неделя, многие люди в отпусках и без содержания, доходы резко упали, цены растут пытаются догнать доллар. В таких случаях государство начинает строить - а это и рабочие места и промышленность имеет хоть какие-то заказы, эти же начитают мечтать, что бы продать народное, прикарманив его себе, да как бы еще людей обадрать
Я недавно прочёл, что Россия закупает за границей бензин. Как вам это? Ау, Путин! Может пора себя бензином обеспечивать без заграницы? А ещё наши за бугром покупают пластмассу для литья деталей. Правительство! Правь и направляй, а не констатируй, что это или то нужно.
Трудно себе представить , что будет в США , если Россия избавится от ценных долларовых бумаг ?
Россия уже избавляется от народа из- за отсутствия лекарственных препаратов.Ты же так и не оставил желания взорвать Америку.
Какие конкретно из американских "лекарств" отсутствуют в продаже? Список в студию.
поскольку величина на грани статистической погрешности.
конечно народ и это переживет -лесов в России много Будут кору с деревьев жевать Ну а правители-олигархи похудеют немного Ничего страшного Непонятно одно -за что такие страдания для народа Почему столько говорили о слезании с нефтяной иглы но похоже наоборот -сидят на ней по самые помидоры Все годы встают и встают с колен и никак не встанут Правда духовности и сакральности резко прибавилось но ее на хлеб не намажешь Действительно Россия -страна парадоксов -обладать такими богатствами и превратить страну в беноколонку Европы да и Азии
Плохо Вы дан лес знаете. Зачем кору жевать? Ну если хочется, то можно. Однако в лесу грибы, ягоды, звери разные. В зависимости от леса то ли шишки, то ли орехи. Девяностые не так давно были. Пережили? Пережили. То что правители наши не тот антикризисный план курят, это их дело. Наше дело жить. Хотя бы назло всем.
У нас такой тип поведения показывают в телике как реалиты шоу а у вас такое шоу - реальность наверное. Я думаю лучше жить нормально а на поедающих шишки смотреть по телику. Тем более, что многие ваши совсем не шишки поедают.
"У нас такой тип поведения показывают в телике как реалиты шоу а у вас такое шоу - реальность наверное." - а в европах, оказывается, не знают, как ярый евроинтегратор и неустанный проводник рынка СПС(птенцы гнезда Немцова и прочие нынешние "несистемные оппозиционеры"), в годы своей власти, учил людей жить и работать без зарплаты много месяцев подряд(бывало более года): "Пусть собирают грибы и ягоды!"(с)
Так что для нас это, действительно, все еще не забытая реальность.
Смешной Вы. Думаю от кедровых орешков, из шишек добытых, и сами не откажетесь. А груздей соленых, да с лучком, да со сметаной, да маслят маринованных к варенной картошке? Белых грибов соленых скорее всего и не пробовали. Земляничное варенье, ладно, морошковое, черничное, малиновое. Морс клюквенный, брусничный. Я люблю лес, просто так, доходы мои не из него. Есть люди, которые на этом деньги зарабатывают, вам европейцам продавая. Вот и весь вопрос. Смотрите реалити шоу, телевизор это все, что у вас есть, а у меня есть лес.
Перед тем как Вам ответить я качественно наелся - такие слюнки у меня возникли от Вашего поста - не выдержал.
Хорошо Вы мне дали - так мне и надо.
Кедровые орехи я последний раз ел в 1968 году, когда к нам приехал знакомый из Сибири - и сейчас бы не отказался !!!
Клюкву ел и собирал в деревне Семеновка недалеко от Йошкар Олы в 1958. Морошка, брусника и черница у нас есть в горах, но надо (особенно морошку) чесать гребенем долго. Покупаю и в супермаркете, но вкус не тот. То же самое с белыми грибами - в супермаркете есть румынские, но без особого вкуса а в лес не охота, так покупаю у тех же румынских цыган, которые их собирают в наших лесах.
....
Если уж пишу Вам - часто Вас читаю - другая Вы группа крови, но уважаю и читаю с интересом. Благодаря Вам мой организм переключился на желудок (это я оставляю простор для ядовитого поста Алех202, чтобы написал о том, что я не смогу переключить себя с желудка на голову). :-)
Смысл моего ядовитого поста был в том, что лес - хорошо, но это решение добавочное - люди должны жить как люди даже если в лефсу многое есть.
Все что продают в западных супермаркетах это выращено на фермах с применением удобрений и "безопасных"(сразу никто не умирает, а отдаленные последствия проявятся позже) пестицидов. Все это ягоды и грибы которые выгодно и возможно выращивать индустриально. Поэтому вы никогда не найдете там дары природы: лесную клубнику, землянику, костянику, грузди, синявки, маслята и подберезовики и тд и тп. Весь норвежский лосось выращивается на фермах на комбикормах и "безопасных" гормонах. Так что если вы раньше ели настоящие дары природы то разницу почувствуете сразу.
Грибы, самые разные ,включая белые, как местного, так и китайского производства, в каждой европейской стране в магазинах можно найти. Другое дело, что европейцы не очень любят грибы, а тем более -варенье .Варенье и я в рот не беру давно. У них эти лесные ягоды в любое время свежие. Да и леса, что в Англии, что во Франции , очень даже грибные и ягодные.
Они, правда, больше любят морепродукты, раковины, маллюски, водоросли и др. в очень свежем виде. У них и рыба другая, такой в России и не увидишь.
Да на Западе в супермаркете всегда можно купить свежую клюкву из Латвии. Типа буквально только вчера на ферме росла. Для выращивания клюквы надо выкопать сначала неглубокий пруд, залить водой, рассадить кусты клюквы и удобрений в воду добавить. А чтоб грибы и плесень в пруду не заводились химикаты регулярно надо добавлять. Растет по сравнению с болотной как на дрожжах, в болото ведь удобрений не добавляют. И крупная такая, раза в два-три больше настоящей. Правда по вкусу только напоминает настоящую. А уж лечебных свойств нуль. С остальными ягодами и грибами из магазинов также самая история. Настоящие лесные дары это слишком дорого и собирать вручную и урожай год на год не приходится.
Когда бываю в долине реки Роны недалеко Лиона, заезжаю в деревеньку Laluvesc - там в маленьком магазинчике всегда есть свежие трюфели. Там они за разумную цену - но попробуйте их отведать в ресторанах - все сбережения надо. Там деревенские жители трюфели ищут со свиньями. щас опять скажут что вру. :-)
Все говорят что вру - а вот за 5 минут уже второй человек подтвердил, что не вру - значит, что те которые говорили, что вру - врали. :-)
Варенье любят французы утром к кофе с круасаном. Поэтому я во франции больше люблю отели с нефранцусским завтраком.
Спасибо Москвичу !
главное, чтобы тебя вместе с этим лесом не продали...
а то купят на корню, приедут и ну давай пилить...
а как ты потом будешь выживать, им неинтересно...
верно - уже и Африка на подходе.
Смотря кто.
Олигархи точно переживут. Голодать не будут.
А простые люди будут питаться макаронами и ходить зимой в резиновых сапогах.
Смертность народа возрастет. Но Путину это до лампочки. Если не сказать больше.
А в это время Венесуэлла купила у США полмиллиона баррелей нефти
Да, это действительно СЕНСАЦИЯ! Я сам читаю в инете, глазам не верю.
$30 не означает, что Россия будет голодать или разваливаться.
.
Это всего лишь означает, что кроме как на еду ни на что больше денег не будет, ни на арматы, ни на сушки, ни на булавы, ни на сирии, ни на донбассы, ни на крымы, ни на ...
Очень бы этого хотелось. Но, боюсь, что будет совсем наоборот.Будет как в СССР, с голоду сдыхали, в очередях стояли по несколько часов за хлебом, мукой, но на вооружение деньги находили.
Господину из-за "лужи". Оно, конечно, из США виднее что и как будет если... Но вы настолько не информированы о том что и как происходит в России что ваше вангование выглядит просто примитивным подлогом. А метод подлога, видимо, у вас в генах. Живя в стране-грабителе и жирующей на продаже долларов можно и создать себе иллюзию об остальном мире и даже жить в ней, но в реальности Россия, несмотря на ваше вангование (негативное, конечно) спокойно переживёт цену на нефть и ниже 30 долларов за барель. А вот ваши союзники такие как Норвегия, Саудовская Аравия и даже Англия и др. нефтедобывающие страны сядут в большую "лужу". Так что играя на понижении цены вы, в основном, приносите вред вашим союзникам, а не России. Но не это главное. Главное это то, что в 2015 году Россия продала вооружений на 15,5 миллиардов долларов. Зерна - на 16 миллиардов долларов. Ваш Блумберг (такое агентство) с удивлением узнал что Россия продаёт на экспорт свинину и птицу. Уже появился избыток внутри России. Россия нарастила продажи грузовых автомобилей, сельхозтехнику (весьма качественную) в др. страны. Россия продаёт РЕАЛЬНУЮ продукция своего производства, а не дутые доллары.
Больше интересно, что будет, когда цена упадёт до 10, а то и 5 долларов за баррель и кто будет смеяться
Решать проблемы надо по мере их поступления.
Я сомневаюсь, что нефть упадёт так низко.
.
Нормальная, стабильная цена для нефти на данный момент где-то $35-$40.
.
Всё остальное это аномалия и кратковременная аномалия при этом.
.
Нефть может и опустится ещё немного, но через несколько месяцев начнёт расти и будет "качаться" вокруг $40 +/-$10 .
.
Смотреть надо не на цену нефти, а на величину спроса - ожидается, что спрос будет снижаться из года в год.
надо предлагать что-то ещё, кроме нефти...
да и её переизбыток временный...
"её переизбыток временный"
---
И да и нет.
.
"Да, временный" - потому что со временем нынешний [фактический] избыток будет выбран.
.
"Нет, не временный" - потому что так много источников нефти хозяева которых между собой никогда не смогут договориться, что как только закроется один тут же откроется другой.
.
С появлением на рынке рентабельной сланцевой нефти угроза переизбытка стала постоянной - именно так нынешнее падение цен и началось.
"Как сообщает Sberbank CIB, в случае развития ситуации по сценарию, при котором цена на нефть будет ниже 30 долларов за баррель, российскому правительству придется сократить бюджет на 10%, чтобы уменьшить его дефицит"
Итак, кризис будут преодолевать за счёт уменьшения бюджета, т.е. за счёт бедных.
Наша экономика похожа на избушку, которая всегда поворачивается к богатым передом, а к бедным задом.
хотят ПРОДАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, которые и делают этот бюджет.
Чтобы потом бюджетники передохли совсем и
этим деньги выкачивать из страны не мешали. Все будет в собственности!
но уже не в нашей.
потом только отобрать не получится.
Вы хоть знаете, что такое "бюджет"? И на что он тратится? При чем тут "бедные"? Это - армия и флот, учителя, врачи, полиция, налоговики и прочее и прочее. Пенсии и прочее выплачиваются за счет внебюджетных фондов.
Пенсии как раз из бюджета.
Конечно, не так как Вы, но кое-что знаю.
Учителя, врачи, дошкольные учреждения, дома престарелых, пенсии и пособии инвалидам детства, наука, библиотеки и другие культурные учреждения, а также работники этих учреждений, рабочие и служащие, занятые в госсекторе ( есть, конечно, среди них и весьма обеспеченные люди -они не в счет)
Ещё же есть дополнительный налог, который касается всех, но прежде всего, бедных - это инфляция, которая покрывает дефицит бюджета.
В перспективе - полная коммерциализация всего и отказ от многих бюджетных расходных статей.
Россия 100% переживет нефть и по $0,3. Тунеядцев только меньше станет.
5+. Зачем нам хамоны, мы картошки пожрем.
По большому счёту, уменьшение цены нефти должно тянуть за собой удешевление бензина, грузоперевозок, промышленной продукции и сельского хозяйства.
То есть покупательная способность населения должна расти.
Но она не растёт!
Очевидно, что внутри России есть некто, кто выгоды от дешёвой нефти присваивает себе с такой же лёгкостью, как и выгоды от дорогой нефти.
Вот этого внутреннего паразита Россия действительно может не перенести.
Так что автор путает ненавистников паразитов, с ненавистниками России.
если мы покупаем его за рубежом. Своих перерабатывающих заводов нет.
И они не хотят их строить - нефть удобней сразу гнать на экспорт.
И покупать готовый бензин и свою цену накручивать.
Монополист хозяин-барин.
А вы молчите, холопы.
В цене бензина 80% налогов и 5% нефти, так же как в Европе. Там тоже цена на бензин не снижается, а в Саудовской Аравии так вообще повысилась в два раза. Там тоже паразиты?
Не знаю про всю Европу, так как живу во Франции. Стоимость бензина с ноября снизилась практически на 10 процентов (в разных компаниях-по разному, поэтому пишу в среднем). Это очень заметно, тем более, что из-за этого снизились цены и на продовольствие.
Вы посмотрите статистику цен на нефть и бензин за год. Нефть упала в цене в два раза а бензин по сравнению с нефтью снизился незначительно. Недавнее падение цен на бензин и продовольствие следствие кризиса и низкой покупательной способности населения. В Японии вводят отрицательный процент в банковской сферея, в Швейцарии вводят в жизнь идею Бернарке по "разбрасыванию денег с вертолета" по 2500 франков на каждого швейцарца. В здоровой экономике деньги не разбрасывают, люди сами их зарабатывают. Снижение цен на продукты в целом -дефляция признак нездоровой капиталистической экономики. В условиях здоровой экономики возможно снижение цен только на отдельные продукты, а не на все в целом при условии что растет только доллар а все валюты в том числе и евро падают относительно доллара.
Если хотите, можете повторить мои расчёты более скурпулёзно. Фромулы, ставка акциза, налог на добычу полезных ископаемых - всё найдёте в интернете за 5 минут. Математика элементарная.
Итак, расчет цены 1тонны бензина при себестоимости добычи = 20$/баррель ( На самом деле, она =5$) :
Себестоимость добычи 1 тонны нефти = 120$
НДПИ=12$
Переработка в бензин и транспортировка самолётом = 44$
Акциз = 18$
НДС=40$
Итого стоимость тонны бензина 234$. Стоимость 1 л бензина = ( 80руб/$ x 234$ ) /1000 = 18.72 руб со всеми налогами в бюджет и накрутками на з/п.
Точный подсчёт дал бы рублей 7-8 за литр.
Так что Ваши 80% - это лапша, которую вешают на уши доверчивым патриотам. Остальное -сверхприбыли. Даже при очень низкой цене на нефть.
За день на болоте я собираю 4 ведра клюквы. Умножаем на 365 дней.....
"Переработка в бензин и транспортировка самолётом = 44$"
- вы бензин самолётами возите?
Цена на транспортировку сильно завышена, поэтому для перевозки можно использовать самолёт. Расчёт примерный, только чтобы увидеть верхнюю границу стоимости.
Баррель неточно переведён в тонны, коэффициент, связанный с исчерпанностью месторождения, взят усреднённый, разделение по фракциям при перегонке не учитывается, золотые парашюты, маркетинг и прибыль посредников выкинуты.
"Цена на транспортировку сильно завышена, поэтому для перевозки можно использовать самолёт"
- оригинальная логика. Сами сообщаете, что бензин транспортируется самолетами, а потом выворачиваетесьЮ сообщая, что это "можно" делать, т.к. стоимость странспортировки завышена. А где надзиратели солнцеликого, долженствующие следить за ценообразованием на услуги, тем более что транспортных компаний не так много? Ох, что-ж это я? Они-ж все заняты засекречиванием отчета счетной палаты о воровстве миллиардов в транснефти, (о котором рассказал агент хосдепы навальный) чтобы можно было продолжать воровать/завышать цены на "транспортировку" углеводородов...
Какая-то у Вас математика странная...
Из одной тонны нефти получается не одна тонна бензина, а гораздо меньше.
все правильно.
Бензин продукт ПЕРЕРАБОТКИ. Невозможно из тонны нефти получить столько же бензина.
Наши бы тогда торговали бензином!
а они, прикинь, торгуют сырой нефтью.
и бабла у них в офшорах наверное больше, чем в несчастной стране...
Это не у меня такая математика, а такой налоговый расчёт.
Кроме бензина, в той же тонне есть более дорогие и лёгкие фракции, а есть более дешёвые и тяжёлые.
При такой сверх прибыли зачем власти нашей нужна промышленность. Поэтому план по подъему экономики, это фикция. Другими словами один из способов успокоить народ и дождаться когда нефть подорожает.
А пока ждем повышения стоимости нефти будем грабить собственный народ. Хорошо устроились.
Ведь главное что. Чтобы в народе было по больше патриотизма.
Только патриотизм на хлеб не намажешь.
А если уж наши алигархи и чиновники считают себя истинными патриотами России, так пусть поделятся доходами с простым народом.
В многих европейских странах есть официальный налог на бензин и это обычно около 50%.
Официальный налог более понятен, и он однозначно попадает в бюджет.
У нас же, в цену входит цепочка перепродаж. При этом на каждом звене начисляется необоснованно высокая зарплата, которая включается в себестоимость фиктивного технологического этапа. На каждой перепродаже добавляется ещё и наценка - прибыль. Если компания иностранная или зарегистрирована в оффшоре, то налог на прибыль Россия не получает. Сама же прибыль - это ни что иное как деньги, которые мы платим собственнику просто за факт владения. Поэтому очередная грядущая приватизация есть очередное же присоединение паразита к государственным доходам.
В цене бензина 80% налогов и 5% нефти, так же как в Европе Там тоже цена на бензин не снижается,
---------------------------------------------------------
"13.01.2016 г.Снижение цены на нефть привело к рекордному снижению стоимости автомобильного топлива в Европе. Как сообщает Focus, на целом ряде заправок в Германии стоимость литра дизельного топлива опустилась ниже отметки в 90 евроцентов, достигнув тем самым самых низких показателей за последние десять лет."
По сравнению с февралем прошлого года цены на нефть упали в два раза, а бензин на заправках за этот же период упал в цене только на 15% с 99 центов до 86 центов за литр 87го. В Штатах бензин конечно дешевле чем в Канаде, но упал в цене тоже незначительно в сравнении с нефтью. Налоги таки составляют до 75% в розничной цене бензина.
Про Европу говорить не стану, но пару дней назад я заправился за $1.89/галлон, я такин низких цен не видел лет 7-8 если не больше.
В Европе цена на бензин уже снизилась.
Зачем снижать цены на бензин в России? Он что раскупается плохо? Отнюдь. Затоваривания не наблюдается. Если можно продать товар за максимальную цену ни одна российская компания на снижение цен не пойдет, так как есть амбициозные бизнес планы по росту прибыли, необходимо утешить акционеров дивидентами, а они в рублях из конвертировать надо, так как многие акционеры с запада.
Мечты-мечты. Где ваша сладость?
Обрушили рубль и собираются по дешевке растащить остатки народной собственности.
А в кармане лежит неизрасходованный триллион рублей из бюджета.
Третьей приватизации страна не выдержит...
Светлейший как раз за новый мировой порядок, который строится на основе интересов суверенных государств, а не ТНК и указаний из-за "лужи"
Б-г-г! Мадам, сами найдете обьяснения солнцеликого года так 2008-го о том, почему бензин не дешевеет, когда нефть дешевеет? - потому что якобы "государственные" ТНК, (где сидят кореша солнцеликого) - бабла меньше за бугром начинают зарабатывать, и надо как-то компенсировать им уменьшение доходов, поддерживая и увеличивая ценник внутри страны! Так что, очередная сказочница с россказнями о борьбе с ТНК - вперед, лесом!
Если бы в России у руля было адекватное народное правительство работающие на благо страны, то мировые цены на нефть и все остальное вообще бы нас мало волновали. И страна стабильно и последовательно развивалась в любых условиях, даже войны как это было в прошлом. Страна не дешёвую нефть не переживет, а не переживет новую волну приватизации остатков советского наследия под руководством нынешней власти.
Экономика России всегда и постоянно что-нибудь переживает : что 30$, что 130$ за баррель, что урожай, что неурожай и.т.д... в любом случае -- либо понос, либо золотуха. Если власть-имущие никак не нахапаются, остаётся только переживать, жить никак не получается.
Мы живем в глобальном мире, который постоянно переживает то кризис, то обвалы, то лопание всяких пузырей, а то и всевозможные санкции. Ну и что же, нам от него отгородиться железным занавесом? Тогда действительно кризисов не будет, но мы это уже переживали и я думаю, никто этого тоже никто не хочет.
а можно и без железного занавеса. Он теперь вовсе не обязателен.
У нас есть какое-никакое благосостояние. И мы никому не завидуем.
Но нам бы нормальное правительство, а не этих хапунов госсобственности, и мы бы спокойно со всеми невзгодами справились.
Когда нам есть РАДИ ЧЕГО терпеть трудности, то нам это по силам.
Но ради чьей-то очередной яхты... пусть и не надеются.
тут не пояса будут затягиваться...
за всех решать,думаю,что если провести честный опрос,то захочет абсолютное большинство.
экономическом, энергетическом кризисах в капстранах... У нас НЕ было подобного. Жили НЕ очень богато, но НЕ было проблем с трудоустройством, едой, водой, ЖКХ и пр. Теперь Россия строит капитализм. Не без проблем. Но, как говорил один мой знакомый, что с людЯми, то и с нами. "И это пройдет", -как говорил царь Соломон.
Чем сильнее Европу трясет от миграционного кризиса, тем «демократичнее» становится Турция. Эрдоган поддерживает ИГ – Европу наводняют беженцы. Мигранты насилуют немецких женщин — в Турции дают пожизненные сроки журналистам. Беженцы избивают в мюнхенской подземке стариков — Эрдоган дает добро полиции стрелять на поражение в демонстрантов, которые выглядят «агрессивно».
Не сочиняйте, Европу вовсе не трясет и нет никакого "миграционного кризиса" , сочиненного журналистами. Никаких немецких женщин никто не насилует, было выступление хулиганов в Кельне, но никаких случаев насилия не зафиксировано вовсе, хотя грабежи и грубые приставания были (законопослушные немцы сдали почти 90 заявлений).
Если в мюнхенской подземке два раза хулиганы (и вовсе не мигранты!) ударили стариков, то что из этого делать сенсацию ? В Москве об этом даже и писать в газете никто не станет!
В России наблюдается новый бум продаж автомобилей гражданам других государств.Падение курса российского рубля вновь сделало привлекательной для иностранцев покупку автомобиля в России. Цены на машины в РФ могут отличаться от соседних стран на несколько тысяч евро, а с января интернет-ресурсы фиксируют резкий рост сделок, сообщает «Коммерсант».Купленные в России автомо...
Какой еще "резкий рост" ? В январе 2016 по сравнению с совершенно провальным декабрем ? Тоже мне рост...Лучшие среди худших...
Не уверен насчет гарантии производителя на новые машины в таких случаях.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.