Вобщето - сторона с изображением государственной/региональной власти (т.е. герб) называется аверсом
а реверсом - другая сторона
Шесть комментариев и у всех истерика. Конечно если ходить в магазин с долларами, то и рубли не нужны, а на Аляске наверно в магазине и дрова примут.
Всякий "бизнес" жировавший на импорте и курсовой разнице поставили на место вместе с хозяевами. Да, теперь на деньги от сдаваемой в Москве квартиры в Таиланде не проживёшь, работать надо - обидно. Верю.
Про покупательную способность при советской власти даже вспоминать не хочется, слишком хорошо помню разыгрывание продуктовых наборов "к празднику" когда на 50 человек выделялась одна палка копчёной колбасы, и счастливчику остальные завидывали, потому-что в продаже ничего не было.
Истерика - значит всё правильно.
такая хрень началась в середине 80-х. Чтобы не тратит время продуктовый набор в 87 году в магазине на ул. Салянка (Москва) я свободно заказывал утром в отделе заказов, а после работы оплачивал и забирал. Копченая колбаса 3р.50 к. вареная 2.20, была еще рублевая колбаса, черная икра баночка 100 гр. 6 р., включая овощи, молочные продукты, хлебные изделия... Т.е. всё это было в свободной продаже. Позже, начиная с конца 88 года, начали появляться кооперативные магазины с той же копченой колбаской но уже стоила она от 8 до 20 р. за кило. В гос. магазинах ее стало по понятным причинам меньше, т.к. часть этой колбаски перекочевала в кооперативные магазины. Рыба свежемороженая морская стоила от 35 до 65 коп за кг. Мясо, говядина 1р. 90к. Уехал в Сибирь, там уже начались проблемы с деликатесами. Но все остальные продукты можно было покупать свободно. Зато сегодня 600 гр. копченой горбуши стоит 600 рублей. Приятного аппетита.
Работал на заводе регулировщиком Р/А. Зарплаты хватало чтоб в кооператоре покупать копченую колбасу за 6 рублей, но это была колбаса а не Е.Р. помои и отбросы как сейчас. И на юг мог позволить каждый год ездить, сейчас КИПиА 6 го разряда, тарифная ставка в Арктике, ниже чем минималка в мАскве.
А они будут из дерева? Хорошая идея. В Америке куб березовых дров около 100 $ Будем в магазин ходить с полешками. УРА МУДРОМУ ПУТИНУ!!!
И зачем нам новые. У нас и старых-то в достатке нет!
... думаю должны были бы быть, первая посвящены рекордной девальвации рубля 2014 года и вторая, поскольку рубль вновь вернулся вышеупомятомой цене, госпоже Элвире Набиулиной, поскольку ее авторство, уверен, останется в памяти народной, особенно в области поддержки малого и среднего бизнеса.
Изготовление монеты, стоит наверное больше чем ее покупная способность. Раньше на советский червонец можно было 5-ть дней скромно питаться семье из 3-х человек. А на современный, юбилейный, даже буханку хлеба не купишь и на автобусе не проедешь! Зато нумизматы их по своим кубышкам растащат, все прибыль будет ЦБ.
Ну, на конец то -- экономика спасена.
Лучше выпустить серию памятных монет 6:1, 24:1, 33:1, 70:1.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.