Центробанк России выпустил в обращение новые памятные монеты

Две новые памятные монеты поступят в обращение на территории России 15 марта. Тираж каждой из них составит 10 миллионов штук. Об этом сообщается на сайте ЦБ России.
Монеты из недрагоценных металлов, достоинством в 10 рублей. Первая из них пополнит серию «Российская Федерация». Он посвящена Белгородской области и на ее оборотной стороне изображен герб региона.
Вторая монета относится к серии «Города воинской славы». Она отчеканена в честь Старой Руссы, о чем свидетельствует герб города на реверсе монеты.
Регулятор подчеркнул, что обе монеты являются законным платежным средством на всей территории страны и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Ранее в указанных сериях были выпущены 39 и 41 монета соответственно.
Комментарии читателей Оставить комментарий
такая хрень началась в середине 80-х. Чтобы не тратит время продуктовый набор в 87 году в магазине на ул. Салянка (Москва) я свободно заказывал утром в отделе заказов, а после работы оплачивал и забирал. Копченая колбаса 3р.50 к. вареная 2.20, была еще рублевая колбаса, черная икра баночка 100 гр. 6 р., включая овощи, молочные продукты, хлебные изделия... Т.е. всё это было в свободной продаже. Позже, начиная с конца 88 года, начали появляться кооперативные магазины с той же копченой колбаской но уже стоила она от 8 до 20 р. за кило. В гос. магазинах ее стало по понятным причинам меньше, т.к. часть этой колбаски перекочевала в кооперативные магазины. Рыба свежемороженая морская стоила от 35 до 65 коп за кг. Мясо, говядина 1р. 90к. Уехал в Сибирь, там уже начались проблемы с деликатесами. Но все остальные продукты можно было покупать свободно. Зато сегодня 600 гр. копченой горбуши стоит 600 рублей. Приятного аппетита.
Работал на заводе регулировщиком Р/А. Зарплаты хватало чтоб в кооператоре покупать копченую колбасу за 6 рублей, но это была колбаса а не Е.Р. помои и отбросы как сейчас. И на юг мог позволить каждый год ездить, сейчас КИПиА 6 го разряда, тарифная ставка в Арктике, ниже чем минималка в мАскве.
Вобщето - сторона с изображением государственной/региональной власти (т.е. герб) называется аверсом
а реверсом - другая сторона
Шесть комментариев и у всех истерика. Конечно если ходить в магазин с долларами, то и рубли не нужны, а на Аляске наверно в магазине и дрова примут.
Всякий "бизнес" жировавший на импорте и курсовой разнице поставили на место вместе с хозяевами. Да, теперь на деньги от сдаваемой в Москве квартиры в Таиланде не проживёшь, работать надо - обидно. Верю.
Про покупательную способность при советской власти даже вспоминать не хочется, слишком хорошо помню разыгрывание продуктовых наборов "к празднику" когда на 50 человек выделялась одна палка копчёной колбасы, и счастливчику остальные завидывали, потому-что в продаже ничего не было.
Истерика - значит всё правильно.
А они будут из дерева? Хорошая идея. В Америке куб березовых дров около 100 $ Будем в магазин ходить с полешками. УРА МУДРОМУ ПУТИНУ!!!