Да нужно бросать строить эти машины, которые устаревают еше с момента проектирования. Не побить амерские технологии, ибо чтобы угнаться за ними нужно поднять общее состояние всех технологических и научных аспектов хотя бы на несколько порядков современнее чем они находятся сейчас. А так, это как в пословице "дурень думкою богатеет" - что попросту мечтать не вредно, но зато можно надорваться и остаться без портков. Было уже.
Вообще-то надо ездить и работать на том, что сами умеем делать, а не заглядываться (пуская слюну) на чужое.
А то одна "маниловщина".
О работе судят не по болтовне, а по результату. До прихода мальчиков директоров Ростсельмаш выпускал 70 тыс комбайнов в год. После прихода команды микробиолога Кости Бабкина и др. Ростсельмаш стал выпускать 3-7 тыс в год с соответствующим уровнем безработицы в Ростове на Дону. И после этого микробиологи учат как развивать машиностроение в России??7 Это бред желающих снять с себя ответственность за уничтожение машиностроения!!1
странное заявление бабкина
что он думает и по его думке всё будет хорошо
А если продадим остатки работоспособных предприятий , то прирост будет не 25 , а 146 проц. Но есть опасность, что деньги пропадут.И все же добрая воля у властей есть , и я думаю, кое - кому будет хорошо.
ёё! за базар, досточтенной публике надо отвечать!, зачем лапшу вешаешь! БЕТАБ-500, да когда б была ни сделана!(и др.) ОНА-НАША!(тебя защищает!) слава богу, что тебе не на голову!
Виталий Третьяков: Я не буду голосовать за тех, кто:
1. Предлагает приватизировать в условиях нынешнего финансового и экономического кризиса крупнейшие и крупные государственные активы.
2. Утверждает, что в России невозможен стремительный экономический подъём, в частности — в результате проведения новой (по отношению к нынешней) экономической и финансовой политики.
3. Отказывается от рассмотрения вопроса о справедливом распределении природной ренты между всеми гражданами России.
4. Отказывается ввести систему, при которой государство было бы обязано выкупать у владельца землю по установленной им кадастровой стоимости, если по этой стоимости невозможно продать землю на рынке.
5. Предлагает ввести в России ювенальную юстицию, признать однополые браки или отменить запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков, а также выступает против «закона Димы Яковлева».
6. Выступает за продолжение нынешней «реформы образования».
7. Хотя бы раз предлагал или предложит России за что-либо и перед кем-либо «покаяться».
8. Предлагает «вернуть Крым Украине» или говорит, что не понимает, «что Россия делает в Донбассе».
9. Регулярно употребляет в своей речи такие слова, как «дауншифтер», «драйвер», «форсайт», «европейские ценности» и пр., а также «совок», «Раша», «быдло» и пр., и, кроме того, употребляет выражение «как в цивилизованных странах», явно исключая Россию из их числа.
10. Исключает изменение Конституции Российской Федерации.
Не надо белоленточной пропаганды...
с головой все в порядке ? Все перечисленное скорее красная большевистская пропаганда, а не белоленточная масонская.
А, по-моему, это ты, Рома, с головой не дружишь - разумные вещи за большевистскую пропаганду выдавать.
Не реальное не может быть разумным.
Разумное - это всегда компромисс идеального с жесткой реальностью.
В России нет ни одной партии, которая бы отвечала декларациям Третьякова.
Поэтому это пропаганда.
Прежде всего себя, такого умненького, чистенького и красивого...
А там - можно использовать как белоленточную пропаганду, мона как антилиберальную, можно как большевисткую, мона как антибольшевистскую - все зависит от того, на каких пунктах заострять внимание...
Нет никакой крайности, чего-то очень радикального или идеального в предложениях Третьякова. Эти пункты может осуществлять даже действующая власть в лице Национального лидера, если бы у него не расходились слова и дела. Эти предложения вполне могут поддержать две оппозиционные партии - КПРФ и Справедливороссы. (ЛДПР, как признавался сам её создатель и вождь, всегда поддерживает существующую власть, а потому выполняет специфическую функцию - изображает оппозицию).
Могут?
Не сомневаюсь.
А вот поддержат ли? Уверен, что нет...
Не реальность - это не всегда радикальное, или крайнее, или идеальное.
Не реальное - оторванное от реальности.
У нас партии куда охотнее поддержат радикальное, крайнее, идеальное, чем взвешенное...
Взвешенная центристская позиция на выборах не принесет голосов, в отличие от радикальной, вызывающей....
:-) Поднаторели все ярлыки-то вешать, в суть уже вникать не обязательно, - важно быстренько обгадить оппонента! А между тем нет в словах Третьякова никакой ни "большевистской пропаганды", ни тем более либерастической или (вот уж ляпнул, так ляпнул!) масонской: обычный нормальный пост государственника, стоящего на социал-демократических позициях, - обгадили в России большевички это направление, больше нацистов их ненавидели, но вот никуда оно из политики не делось.
Молитва для Ромы: нет Бога кроме Гайдара и Чубайс - пророк его. Все остальное от лукавого....
все эти бареи и ясени были разработаны ещё в ссср
а сегодня
ничего не могут сделать
вот вам пример
есть вакуумная бомба звучит устрашающе
но эта бомба не для войны а для тушения пожаров (придумана в ссср)
и сделана она из картона и наполнена противо-пожарным порошком
и тушит всё
и леса в труднодоступных местах
и может тушить склады с боеприпасами когда к ним нельзя подойти
подрыв и распыление порошка происходит на высоте
а площадь тушения огромна
но наши недоумки не хотят тушить пожары и не применяют это устройство
лучше пусть горит и сгорит и тогда можно купить за бесценок лес
но тушить не будут никогда
/Браво, Юра! Рекомендую написать книгу "Современная экономика для умственно отсталых людей". А отставные прапорщики прочиьают и тебе спасибо скажут!/
Ну во первых ЮРА- зная тебя писать не будешь!
То, что тиснул твой друг- наверно под шафе (простительно)
Уже в третьих- он не технарь и не экономист.(как ВЫ например)
Уже в четвертых, как офицер РФ, друзей надо не выбирать, а проверять!
Вас с ним не понял или понял, зачем ВАМ наше машиностроение? Оно другое и НАШЕ!
Предатели не будут строить Бореи и Ясени...!Стремиться в космос! А дураки не смогут... А ведь ЭТО ВЫСШЕЕ машиностроение, не правда ли? Европа-отдыхает! Вместе со своим VW!
Только проектирует их не власть а учёные люди, а пользуются не граждане , а военные - не надо путать член с пальцем
Сейчас доктор, это называется "либерастия", апологетом которой ВЫ являетесь умножая 2 на 2 получая 5! С такой "алгеброй-арифметикой" от ВАС дохода НЕТ! В машиностроении уж точно!
Молодцы ребята Юра и дфмн подсели на МОЙ слоган ДФМН! Давайте гните дальше и не забудьте Северодвинское машиностроительное хозяйство РФ!
Работал у нас инженер, еще при советах, скромный, тихий, в общем не очень то заметный. На собраниях не пыжился, в грудь себя кулаками не стучал, дело свое знал дай Бог каждому. Ну невзрачный был такой, не номенклатурный, не паркетный, таких на вторых ролях держат. Случилось так, что нужен был кадр на большую провальную должность. Долго искали человека для безнадежного дела. Назначили его, типа пусть разваливает дальше. Ан, нет. Скромняга, без лишнего шума и крика через год, без авралов вытянул порученный ему участок на удивление кликушам и паркетным инженерам.
У нас почему-то любят на высшие должности нанимать иностранцев и платить им в разы больше. А вот что пишет миллиардер Коос Беккер:
.....Анализируя провал, бизнесмен пришел к выводу, что, вместо того чтобы нанимать множество западных менеджеров со стандартным мышлением и завышенными требованиями, можно «найти умных предпринимателей, местных людей, которые едва говорят по-английски, и последовать за ними, профинансировать, дать совет, если они в нем нуждаются»...
<<На данный момент рост по сравнению с 2015 годом составляет 25%>>
Не совсем понятно: это касается всего машиностроения или только сельхозмашиностроения. Кроме того, хотелось бы. чтобы было с чем сравнивать. То есть, цифры по производству продукции в машиностроительной отрасли в СССР на 1980 год. Чтобы знать от какого уровня нужно отсчитывать эти 25% роста. Тогда станет ясно, достаточные ли эти темпы, чтобы хотя бы выйти через несколько лет на уровень СССР.
Экспорт не надо поддерживать. Государство должно определить процент и наименование выпускаемой продукции которую предприятие самостоятельно, без посредников, может продавать за рубеж и получать на свой счет деньги за проданную продукцию.
экспорт-то как раз надо поддерживать - это делают все: и европейцы и китайцы для зарабатывания денег для своих стран. Если продаёте только в своей стране, то просто участвуете в перераспределении бюджета своей страны. Поддержка экспорта особенно машиностроения - это принципиально важно, если действительно есть воля сидеть не только на трубе.
И кроме того: если установили барьер для импорта ( пошлины, и пр.), то те средства,которые собрали на ввозных материалах логично вернуть производителю, который может свой продукт продать в третьи страны,так как без экспортной поддержки,он, платя ввозные пошлины на материалы и комплектующие, будет неконкурентен.
хорошо вести, когда свой рынок забит своими товарами. Тогда и ищи рынки сбыта.
А когда свой рынок забит импортом, то откуда возьмутся товары на экспорт? И чем конкурировать - собачьими клыками? Правильная экономическая политика сегодня это постепенный уход от импорта и освобождение своего рынка для своих товаров. Нужно Бабкину закрыть рынок для импорта чужих комбайнов, а для этого нужно создать крупные сельские предприятия по всей стране. Вот этого бабкин не понимает.
Поддерживать нужно предприятия выпускающие продукцию нужную для страны и пользующуюся спросом за рубежом. Кто такой экспорт, чтобы его поддерживать? Не знаю. Может быть это куча не нужных фирм, отделов, посредников или просто дармоедов съедающих львиную долю стоимости продукции, которую предприятие может и без них, по установленной государством квоте продавать за рубеж и получать для своего развития живые деньги в валюте через Центробанк и платить государству налоги. Тогда от этих дармоедов экспортеров надо избавляться. Пошлину (ввозную и вывозную как вы пишете) устанавливает правительство. Вы хотите сказать, что правительство будет вредить само себе и предприятиям, дающим государству налоговую прибыль и обеспечивающим свою страну необходимой продукцией, вводимыми пошлинами? Это абсурд.
Экспорт и импорт ничего не значат в стране которая полностью самодостаточна , при одном условии -если у власти не находятся либо дураки, либо предатели.
ОПЯТЬ НАГЛАЯ ПЖИВАЯ ЛОЖЬ!!!
все эти проценты это ничто
у нас и на выборах высокий процент но
за 100 процентов берут 25
и тогда по матема -тике всё сходится
ну а тат даже в заглавии просматривается идиотизм
Ситуация в машиностроении неплохая, но рост может обернуться обвалом»
вот как можно понять эту дурь
а видимо как и проценты роста (одно слово дуриловка)
В переводе это 200 млн долларов, столько закупает ЦБ РФ ежедневно в своём стремлении довести валютные резервы до 500 млрд...браво господа- этой суммы не хватит не только на производство, но даже и на проекты,а учитывая зарплаты 200 чиновников которые этим дележом будут заниматься - то и совсем ни на что ни хватит.
В советское время на РСМ не только метизы(болты,гайки,шайбы и др.)делали т.к. был целый метизный цех,но и арматуру для гидравлики(штуцера,угольники,тройники и т.д.)т.к. был КМСЦ.Вот это локализация была,не то что сейчас,все вышеперечисленное покупное.Видимо скачки доллара ни чему не научили
Константин Бабкин - сопредседатель Московского экономического форума, о котором в нашей свободной и демократической стране почти ничего не сообщали основные СМИ. Потому что, оценивая результаты 25 лет гайдаро-чубайсовских реформ, там напомнили, например, уровень развития России и Китая тогда и сейчас, а также тот факт, что ВВП страны никак не достигнет уровня 1990 г., а по некоторым данным, на 40% ниже, чем в тот год. Таким образом, страна не просто потеряла 25 лет - она отброшена назад. Но несмотря на такие "успехи" в развитии экономике те, кто осуществляет эту политику, остаются у руля руководством хозяйством страны. Понятно, что эффективные правительственные "менагеры" ничего не могут по существу возразить критикам. Поэтому МЭФ и замалчивался. Это они могут не компетентному в вопросах экономики "пиплу" пудрить мозги своими "успехами", а не специалистам. И промышленный рост, который наметился, они явно не желают обеспечить необходимым финансированием - это не банки, куда отправляют миллиарды, которые затем уплывают из страны.
С каким азартом давеча на ТВ у Ромы Бабаяна, Ельценисты-90тодесятники защищали Гайдаровские реформы и деятельность ЕБНа неутомимого "работника с документАми" создателя "абстинентного синдрома" и Никитку Хрущева наметавшего икру "Оттепели" и крестного папы обозника-стукача Шурика Солженицена-Ветрова.
При нынешних эффективных топТУНАХ менеджеров и уймы гендиректоров непонятно каких экономических институтов которые больше топчутся на всяких посиделках на ТВ как при Моисее будем бродить неизвестно сколько десятков лет по песчаным достопримечательностям капитализьма.
Экономика в стране - лишь производное от власти.
Пока не изменится власть, толку не будет.
Но есть обнадёживающие симптомы.
Мировой кризис в чём-то "животворящ".
Эта статья лишний раз подтверждает, что надо срочно вводить планирование в экономике. Тогда бы господин Бабкин не говорил:"но заложить деньги и решить проблему – это не одно и то же." Надо восстановить Госплан и детально расписывать, на какие цели выделяются деньги с точностью до рубля. При этом назначать сроки и ответственных за выполнение. Для этого должно быть правительство не эффективных менеджеров, а технократов, которые в совершенстве разбираются в сути вопросов. Исполнителями планов могут быть, как государственные, так и частные компании. По моему я говорю очевидные вещи. Но экономический блок правительства упорно продолжает гайдаровскую политику "Рынок все расставит."
ДМФН мне посоветовал писать Вам попроще.
Попробую.
.
В отлично функционирующей экономике есть :
- государственные планы и планы частных компаний
- плановики
- эффективные менеджеры
- технократы
- государственные и частные компании
.....
Ты предлагаешь одних выбросить и заменить другими. Но ведь нужны ВСЕ и в работающих пропорциях.
А то, что предлагаешь - чистой воды ревизионизм или как пересаживание игроков в известном оркестре.
....
Разумно изложил ?
Европа, ты опять думаешь, что блеснул высоким интеллектом. Ошибаешься. Ты в очередной раз продемонстрировал примитивность мышления. Дискутировать с оппонентом, который отрицает очевидное, у которого в голове только догмы вульгарного либерализма- бессмысленно. Но для последыша Даллеса и так сойдет, лишь бы деньги платили.
По тексту - / Исполнителями планов могут быть, как государственные, так и частные компании./
У тебя - / Ты предлагаешь одних выбросить и заменить другими /
По - моему с тобой все ясно. У нас говорят " Что написано пером, не вырубишь топором".
Вся твоя писанина от зависти к успешным гражданам РФ, не выехавшим на ПМЖ в Германию, и ставших здесь хозяевами жизни. Не переживай, просматривай старые фотографии и не жалей ни о чем, тут все давно поняли , что ты правильно сделал, что свалил. Хватит оправдываться и крутить тут мозги.
На этот раз в значительной степени согласен с Европейцем. Отталкиваюсь от опыта китайцев, точнее КПК. Там мудрый Дэн Сяопин предложил отказаться от идеологических догм: "Не важно, какого цвета кошка. Важно, чтобы она ловила мышей". Т.е. необходимо использовать любые подходы, которые в данных конкретных условиях обеспечивают развитие и модернизацию страны. В Китае не стали раздавать олигархам государственную собственность, а разрешили создавать частные предприятия и банки, которые стали конкурировать не только между собой, но и с государтвенными. При этом не отказались и от планирования, от пятилеток. А когда западные экономисты рекомендуют им полностью отказаться от вмешательства государства в экономику, все приватизировать и "дать полный простор рынку", то китайцы вежливо замечают, что им советуют отказаться от того, что и обеспечило небывалый успех Китая за последние 35 лет. Это в России рыночные догматики, а скорее всего, просто люди, защищающие интересы забугорных транснациональных компаний вот уже 25 лет отказываются что-нибудь реально планировать и как-то реально осуществлять экономическую политику в интересах модернизации страны. Все эти 25 лет потеряны для развития. Как говорится, до каких же пор...
А почему у него нет ни одной ошибки? :) Даже стилистической. Что случилось?
Браво, Юра! Рекомендую написать книгу "Современная экономика для умственно отсталых людей". И на самом элементарном уровне изложить материал, для наглядности с примерами из личной жизни.
А отставные прапорщики прочиьают и тебе спасибо скажут!
Браво Петя, советую тебе написать книгу, "Как одному троллю писать на форумах под разными никами".
А прапорщики обязательно прочиЬают.
Вот такие на Украине "доктора наук".
Ну что, необразованные последыши Даллеса в панике? Ваша кооперация против скромного старичка, разоблачителя русофобов и укрнацистов, показывает, что все делается правильно. На вашу беду здесь таких как я много, и они давно распознали вас как платных бойцов на фронте борьбы против России. О том что вы оплачиваемые троли, свидетельствует ваше присутствие на форуме. Нормальный человек, испытывая такую неприязнь и презрение давно ушел бы с форума. А вот человек без стыда и совести, за деньги, будет продолжать свое черное дело.
Скорее это один тролль, который пишет под разными никами.
Заметили что они обращаются друг к другу якобы по именам? Откуда они узнали об именах друг друга?
Свои адреса в эл.почте они на форуме НЕ сообщали, свои имена здесь они НЕ сообщали,свои телефоны они здесь НЕ сообщали.
Спрашивается откуда они могли узнать имена друг друга?
Дык такая книга уже написана. "Экономикс" называется
Планирование в масштабе одной крупной компании конечно существует. Но в масштабе государства без директивного планирования ничего не решить. Частные компании не смогут решить все необходимые задачи. Кто-то должен работать не рентабельно (например, производить гвозди), но кто-то будет выпускать, например, оргтехнику, и получать значительные оборотные средства. А отчитываться перед государством по "упрощённой системе". Как разрешить проблему? Кто-то в шоколаде, а большинство "влачит". Опять неравенство. Как сегодня: Газпром, Лукойл, Атоммаш и т.п. Но большинство работает по-мелочам, без которых общество обойтись не может. Вывод: либо соцпланирование, когда только государство распоряжается финансами (при госмонополии на внешнюю торговлю!), либо "каждый за себя", а в итоге повальная бедность и неуверенность в завтрашнем дне.
Сколькл не выдели- вор чиновник при передаче копейки оставит.
Члену КПСС - вот и займись воскрешением Сталина если больше нечем, желаю удачи.
Какой же ты белогвардеец, если присвоил себе чужой ник,а Сталина уже рады бы воскресить все настоящие белогвардейцы !
Валентину. Про Канаду и демократию рассказываешь. А ты бывал в Канаде или как лягушка-путешественница "юг это край напоминающий рай"? Медведев действительно не годится,но и в Канаде к власти иной раз такие козлы приходят-не поймёшь где смешнее. А демократии по-моему нет нигде, ни в Канаде ни в Америке ни в Европе, везде олигархия, просто общий уровень жизни выше чем в России и другие обычаи. И везде практически нет информации о кандидатах - родился, учился, женился и всё. Прежде чем голосовать хотелось бы получить ответы на настоящие вопросы - кто этот кандидат - честный человек или вор? Это разрушитель или созидатель? Это грамотный специалист или невежда? Это патриот или предатель? и уж тогда выбирать. А так все эти выборы-профанация, хоть в России, хоть в Канаде, хоть в Африке.
Мне кажется, у Вас "сумбур вместо музыки".
Набор слов возмущённого, но нетолкового человека.
В Канаде я не бывал. И много где не бывал.
Но только люди 18 века судят о мире по личным и небольшим впечатлениям.
Попозже в мир пришли эффективные средства связи.
Анализ событий стал тоже более эффективным.
Если бы Вы умели понимать прочитанное, то Вы бы заметили, что я написал: "В Канаде кое-какая демократия присутствует и выборность власти".
А не то, что Вы приврали. Нехорошо.
В мире везде разная обстановка. Можно бесконечно обсуждать. Без особого толка.
Но нам бы нужно предлагать то, что полезно для русских, для России.
Думаю, что только национализация и схема управления "народное предприятие" наведёт порядок в российских промышленном и с.х. производствах.
Кое-какая демократия есть везде. И КОЕ-КАКАЯ ВЫБОРНОСТЬ - ТОЖЕ.
Например, в Америке шерифов даю выбрать.
А попробуйте пройти через сито многоуровневых выборов на большие посты? Кто же это позволит,так рисковать хозяйскими деньгами?
Либо не пройдёшь, либо уберут...
Как Вы думаете - стоило бы выбирать "шерифов" в РФ?
Хотя бы "шерифов".
Или это плохая затея?
Не так.
Кое-какая демократия есть не везде. И везде разная ситуация.
Теперь конкретно.
В РФ не регистрируют партии: НДП К.Крылова и "Другая Россия" Э.Лимонова. Это безобразие и наглость.
Когда на прошлых "президентских" лже-выборах попытались только зарегистрироваться: Э.Лимонов, Б.Миронов и Л.Ивашов - им не дали.
Так что выборов в РФ нет. Как и в РБ и на б.Украине. Я говорю о славянских "странах".
Приёмы убирать неугодных кандидатов разные. В Америке, скажем, чуть поцивилизованнее. Зарегистрироваться, возможно, и дадут,но тут же найдут криминал - по поводу неуплаты налогов за прошлый век :).
Мы в этом смысле отстаём. :) Но двигаемся в том же направлении. Придраться, как известно, и к столбу можно...опутался, мол, проводами..держишься на связях :)
--------
Потом - кто Вам сказал,что демократия - это только выборы??
Власть народа может осуществляться не обязательно через выборных (утверждённых местными властями) представителей...есть и другие формы..
На форуме не разумно слишком расширять тему полемики. Толку не будет.
Да, современное понимание "демократии" широко и размыто. И историческое содержание "демократии", грубо, власть рабовладельцев.
Но нам бы что-то предлагать для России. Чтобы начать двигаться в лучшем направлении. А не разговаривать бесконечно.
В РФ не регистрируют партии: НДП К.Крылова и "Другая Россия" Э.Лимонова. Это безобразие и наглость.
Когда на прошлых "президентских" лже-выборах попытались только зарегистрироваться: Э.Лимонов, Б.Миронов и Л.Ивашов - им не дали.
Это конкретно плохо. Это нужно изменить. И многое другое.
Давайте вместе думать - как?
То-то и оно -как? Нужно менять правительство? Нужно. Но как? Если его формирует президент. Менять президента или заставить президента, наконец-то понять ,что правительство Медведева завело страну в тупик и заставить поменять правительство? Но как?
Как донести до основной массы людей которая упорно голосует за ЕР, что пора этих ребят, которые почивают на лаврах и высоком рейтинге президента - ПРОКАТИТЬ на выборах. Как это донести до пенсионеров , которые хоть и получают небольшие пенсии, но получают ее в полном объеме и в срок ,да еще ежегоднная, какая-никакая индексация?
Как это сделать если СМИ в руках власти?
Я не оппозиционер и болотных...всех этих быковых, навальных, собчачек, презираю, но ведь что-то менять нужно и опять же как?
Вот главный вопрос.
Но на него давно ответил Ленин, которого так не любят либералы.
Нужна сильная организация, сильные лидеры,которые могут отказаться от личного благополучия, чтобы изменить ситуацию в России и конечно возможность агитации.
Увы, ничего подобного я в России сейчас не вижу.
А ничего подобного видеть и не надо. Власть сама рухнет под тяжестью собственной профнепригодности управления страной и эту власть подхватят другие и гораздо опытнее. Так было в 17 году, когда рухнул царизм и к власти пришли большевики, которые особо не перетруждались в захвате власти - власть сама шла им в руки и взяли Зимний без единого выстрела. Гражданская война не в счёт - она была лишь средством удержания власти.
Менять надо не из принципа, а ради результата. Сначала надо решить, чего хотите добиться. И потом уже понять, кто и как это сможет...и насколько реально.. (Вообще-то на переправе коней не меняют.. это к слову...да и во время атаки командиров не снимают...тут надо умнее..)
Власть в большой стране не может принадлежать и не принадлежит одному человеку. Не справится никак. Нужна, хочешь или нет - команда.
Допустим, какая-то команда сейчас есть. Пусть это во многом разведчики с экономическим блоком питерских либералов и имеющих первоначальные договорённости с остатками олигархической семьи.
Есть такой парадокс - ЛЮБАЯ команда со временем нарабатывает опыт и начинает "справляться", несмотря на первоначальные издержки. Фокус состоит в том, что для выживания или, тем паче, прогресса, надо всё время меняться, но в лучшую сторону и при этом постепенно,дабы не сорваться с тормозов в кризис... ЭТО великое искусство.
Но второй РЕАЛЬНОЙ команды я не вижу...вероятно, она могла бы быть создана на базе тех или иных партий...но пока это утопия..
Так что пока что явно реалистичнее постоянно апгрейдить существующую...хотя вполне бы прилично было попробовать создать полноценную дублирующую команду единомышленников, при этом тех, кто смог бы работать в предложенных условиях, а не просто выступать с популистским декларациями...
"Так что пока что явно реалистичнее постоянно апгрейдить существующую.."
==============================================
Существующая принципиально не поддаётся апгрейду. Это примерно также, как лейкозному больному переливать здоровую кровь - всё равно паразиты бластные клетки одержат верх. Случаев выживания не было. Только полная замена всех и вся.
А почему Вы думаете, что менять правительство - простая задача?
И эта задача м.б. решена Вами?
М.б., у Вас нет ни знаний, ни умений, чтобы разработать решение?
Потом, Вы сами себе противоречите. Вы пишете, что "основная масса людей ... голосует за ЕР". Тогда не нужно ничего менять, формально всё происходит вполне демократично.
На Ленина ссылаться неразумно. Ленин был агентом зарубежной спецслужбы, участник террористического гос.переворота в РИ. Его горе-партия никогда не набирала больше 24%. В демократичнейшей, по тем временам, РИ.
Теперь о конструктивном.
Всё начинается с идеи. Массово поддержанной. За идеей идут: программа и методика действий.
Я поддерживаю идею РНГ.
А Вы?
После того как вы написали глупость что Ленин, якобы "агент зарубежной спецслужбы", разговор с вами считаю бессмысленным.
И еще - я не говорил что задача смены правительства может быть решена лично мной.С чего вы это взяли, совершенно непонятно.
Вообщем, разговор не получился.
Вы публично и в форме комментария к моему комментарию задали вопрос: "Как можно сменить правительство"? И сами же ответили, что не знаете, как это сделать.
Я заметил, что ситуация вполне нормальная. Что трудная задача не может быть решена каждым. Некоторые трудные задачи до сих пор неразрешимы.
В общем случае, трудная задача решается "отличниками".
"Отличники" ли мы с Вами - большой вопрос.
Только после воскрешения товарища Сталина восстановится великий могучий Советский Союз!
"Если деньги закончатся, да еще и механизмы применения бюджетных денег не появятся, то получим обвал" (С)
25 лет власть совершенствовало решето, которым разливаются деньги из бюджета, настраивала законодательство, чтобы можно было вместо отсидки заплатить штраф, чтобы конвертировать и вывезти, чтобы общенародное не воровать, а забрать честно, по закону.
И Бабкин думает, что откуда-то появятся механизмы, которые отменят всю эту благодать.
Да ради чего?
"Ради чего" - это центральный вопрос. Вопрос мотивации. Бабкин его просто не видит. Мотивации нет. Это как у щуки: зубы загнуты внутрь и, если заглотила, то из хайла не выпустит.
Наших щук разводили, чтобы они жрали. Они ничего другого не умеют и на другие механизмы не согласны.
Снача машиностроение упало на 47%, а потом выросло на 25 от этого упавшего уровня. Это рост?
Какие 47 % ? Промышленное производство РФ составляет 10% от РСФСР, а все христенковские отверточные производства 90 % прибыли отправляют за рубеж, потому, что комплектующие оттуда. Кроме бензина и металла в стране ничего своего нет. Цемент отечественный уже в музее нужно показывать, не говоря о технике. ВАЗ перешел на промсборку, ИЖмаш, КамАЗ в половине шага. Лекарства российские импортные, а здесь только расфасовывают, семена для с/х импортные. Кроме шильдиков " Сделано в России " все остальное в основном китайское и из ЮВА, Испании, Аргентины, Турции где размещены производства европейских брендов, авионика из Индии. Военная приемка аттестует ее и разрешает к применению в приборах и аппаратуре. У нас микроскопические вкрапления ноу-хау которые подгребает человек у которого много за счет этого денег - Толик Чубайс. Все отчеты правительства в бумаге с водяными знаками, а не в количестве произведенной продукции потому, что ее по большому счету кот наплакал. А сборка из импортных комплектующих выводит прибыл за рубеж поставщикам этих комплектующих. Китай скоро озолотится на гайках и болтах которыми завалил Россию.
47% - это только за предыдущий год! Речь идет о развитии последнего кризиса.
не имеют смысла,пока мы не увидим сколько чего произведено в единицах штук.А то можно вместо одного станка сделать два-вот вам аж целых 100%...
столько то субсидии, а ведь в 1990-егг., уходили от дотаций/субсидий типа самоокупаемость и к чему вернулись????! А стоило заморачиваться??????!!!!!! А попутно еще и великую страну ухайдокали!!!!! ...
Очень важное замечание.
Вопёж во времена горе-перестройки начался с: коррупции, самоокупаемости, хоз.расчёта, "привилегий", раздутого бюрократического аппарата, административно-командного стиля управления.
Теперь все эти темы проблемы круче встали во много раз.
Увы, нас обманули.
И тогда кого-то надо наказывать.
82% русского населения древней русской России имеет право иметь и власть на 82% из русских.Коренные народы никогда не ущемлялись русским.Так что защита России тоже обходится русским тяжелой ношей в 30 миллионов жертв при агрессии на Россию.Таких 30 миллионов из коренных народов России в природе нет.А часть машиностроения может уже и не нужна.Достаточно применить водородную технологию.Может работать и на пропане.Тогда зачем тянуть трубы парового отопления,рыть канавы,когда на крыше дома или на площадке микрорайона,хутора,в Крыму и тд. стоит летательный аппарат,сжигает водород,можно и пропан.Вырабатывает электроэнергию для тепла в квартирах.для продажи за кордон.Грузы перенесет по воздуху.Если опустится на платформу с сельхоз агрегатами,то будет электричеством двигать агрегат и обрабатывать землю,собирать урожай.ПРО АВИАЦИЮ и ракеты,так это и есть летательный аппарат.Индикатор России.Квачков в тюрьме-с такой Россией лучше не связываться.
ключевую тему, гражданин Бабкин озвучил: по подсчетам нужно 10 лярдов, выделяют 20....не хилая будет стирка))))))))
Темпы сокращения числа занятых в промышленности работников в марте 2016 года достигли максимума за 14 месяцев, экспортные заказы сокращаются уже 31 месяц подряд
Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях России по итогам марта 2016 года опустился до 48,3 пункта против 49,3 пункта в предыдущем месяце, сообщает компания Markit. В январе нынешнего года и декабре прошлого PMI также удерживался ниже отметки 50 пунктов, это значит, что спад активности в российской промышленности продолжается уже четыре месяца подряд.
«Российское производство находится в настоящее время в разгаре обострения кризиса. Головной показатель опустился за критическую отметку, указав на семимесячный минимум. В целом первый квартал 2016 года был разочаровывающим для российских производителей», — пояснил экономист Markit Самюэль Агасс.
Подробнее на РБК:
На телевидении надо сделать еженедельную, лучше ежедневную программу "Сделано в России", где бесплатно рекламировать российские товары.
Есть программа "Контрольная закупка" с антирекламой российских товаров,
нужна противоположная передача - с рекламой российских товаров.
Лучшей рекламой, так называемых российских продуктов, будет кошка , рискнувшая при всех их съесть, а не передача.
и те и другие товары на самом деле только упакованы в России.
5+
Речи Бабкина про Канаду смешны.
В Канаде кое-какая демократия присутствует и выборность власти.
В Канаде такой тип, как "Медведев", и близко бы не подошёл к уровню гос.власти.
...
Демократия - одна из форм управления народом богачами.
В США демократия заключается в борьбе нанайских мальчиков демократов-республиканцев. А у вас в Канаде кто изображает борьбу нанайских мальчиков?
Выборы тоже непрямые?
По каким критериям Бабкин оценивает качество производимой техники? И проводит сравнение?
Конечно, безудержное говорение тоже приносит пользу, маскировочную. Но и явно показывает уровень нынешней властной пропаганды.
Ещё. "Ростсельмаш" восстановлен?
Сколько там производится техники по сравнению с советским прошлым, например? Сколько работает людей?
Сколько зарабатывают работники?
Только национализация и схема управления "народное предприятие" наведёт порядок в российских промышленном и с.х. производствах.
И нужно торопиться.
Какую модель двигателя ставят на эту зерноуборочную технику ?
Вообще-то сейчас "Симферопольсельмаш" работает с "Ростсельмашем" и надеемся на лучшее. Довольно серьёзная продукция у "Ростсельмаша" и требуют от нас высокого качества комплектующих.
Я рад, что Вы работаете. На самом деле рад, не иронизирую.
Но Ваши слова о том, что Вы "надеетесь на лучшее" и что "довольно серьёзная продукция у "Ростсельмаша"" - слова не инженерные.
Так, пропаганда невысокого уровня.
Сколько работников нынче на Ростсельмаше?
Сколько машин выпускает Ростсельмаш в месяц/год:
Какова зарплата инженеров и рабочих?
По каким критериям оценивается уровень продукции?
Как эти критерии соотносятся с такими же критериями аналогичной западной техники? Чтобы экспортировать что-то.
Думаю, что показатели на Ростсельмаше неважные.
Думаю, что только национализация и схема управления "народное предприятие" наведёт порядок в российских промышленном и с.х. производствах.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.