Старый друг, лучше, сто новых. Помню как Ш.Рашидов непосредственно наблюдал за погрузками фруктов в самолёты для отправки в союзные города, Москвы Владивостока, и так далее ЖД- не только рефрежжераторами по всему СССРу
Каримов это знает и помнит, как ПЛАНОВО в добрые времена отгружали фрукты и овощи для страны, опыт в Узбекистане есть, да и цена уверен по доступнее- дешевле будет,остаётся ВОСОЗДАТЬ ГЛУПО-ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ утраченые те добротные достижения СССР в 90 годы.
С южными фруктами понятно, в РФ напряженка из-за климата. Но скажите мне колхознику, какие овощи нельзя выращивать в РФ?
Ну и сколько теперь будут стоить эти узбек-еда? Мы уже увидели дружеские цены из Азрбджана... Когда наши политики прекратят эти чертовы игры на кошельке рабочего класса???
Узбеки,почему "какаву, кофиёк" не выращиваете? Климат же позволяет.
Я буду счастлива, если Узбекистан завалит наши прилавки своими овощами и фруктами!!!
узбекские овощи и фрукты всегда были лучшие а яблоки казахстанские и на хрена эта турция можно с Узбекистана и Кахахстана брать
еще в советское время была в Алма-Ата. Их яблоки принято было хвалить. но никаких яблок не было. Их не было даже на рынках.А вот наши яблоки из под Тулы были очень хорошими. И на сбор урожая туда привлекали всех желающих. Вот только куд они делись?
ебн узбекистан в свое время тупо отдал пендосии, которая таким образом хотела окружить иран враждебными режимами - как и рф ссобственно.
однако они просчитались, исламский фундаментализм оказался больше врагом пендосии чем русский патриотизм.
узбекистан выскользнул из под контроля и тут же в нем обнаружили проблемы с пгавами чеговека..
все по стандартной схеме.
чем возить из бразилии, надо восстанавливать экономические связи с своими бывшими территориями.
это разумеется вызовет визги и злобу у партнеров..
А когда в Узбекистане и в Киргизии появились базы НАТО, при ЕБНе или при ВВП?
особенно вкуснные у них яблоки сорта Семиренка. Их я помню с детства. Они обычно были у косточек наливные и сам цвет кожуры немного с желтоваты оттенком. Фрукты там очень вкусные. Потому что виноград при созревании в сухом климате наливается и становится очень вкусным и сочным. Влага ему при созревании не нужна. Про абрикосы и персики можно сказать то же самое. А фруктов из Узбекистана у нас мало. Обычно это только виноград черный без косточек. А какие помидоры! Я когда приезжала, например в Туркмению, первым делом покупала помидоры. Там их называли в народе яблочный сорт. Они просто от созревания на солнце в сухом климате просто сладкие и даже появлялись трещинки на кожуре и аромат был обалденный. А в советское время в Узбекистан было особенно хорошо приезжатьь в мае. Там рынки были заполнены клубникой и черешней. Бывая пролетом или с пересадкой в аэропорту в Ташкенте садилась на троллейбус и через 15 минут была на рынке. Сейчас уже не помню как назывался этот рынок.В то время там был обалденный рынок цветов, назывался кажется Алайский,где было море цветов всевозможных, и не вонючих как сейчас из Голландии.
так, оно и так многое из овощей и фруктов из Узбекистана
Как большой любитель овощей и фруктов, могу заявить, что узбекские - самые вкусные, особенно помидоры и виноград, а также абрикосы. Турецкие, китайские и европейские по сравнению с ними - третий сорт.
????
Фрукты - не буду спорить, но мне волгоградские абрикосы нравятся больше узбекских.
А вот помидоры - наши, местные, намного вкуснее.... и дешевле...
Принципиальные договоренности о совместном развитии сельскохозяйственного производства на Дальнем Востоке были достигнуты между Минвостокразвития и Госкомитетом по развитию и реформам КНР и зафиксированы в меморандуме о взаимопонимании, заключенном в конце прошлого года в Пекине в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и Премьера Государственного Совета Китая Ли Кэцяна.
Главная вина ввоза отравленных химикатами и ГМО овощей и фруктов в РФ лежит на сетивиках управляемых международной торговой мафией и поэтому нет на прилавках экологически чистой продукции из стран Ср.Азии и в частности из Узбекистана.На самом деле продукция выращенная по чистым технологиям в странах СНГ востребована в РФ как по качеству так и по цене.Главное сейчас принудительно стимулировать свое производство в ЕАЭС,но без применения китайских методов "интенсификации и химизации".Для этого нужно создать в Евросоюзе общий сельхозорган и он должен не только давать советы,а вести плановую работу и в том числе планировать импорт из-за рубежа.Чистая еда-здоровое население.
Дочь президента Узбекистана должна США более полумиллиарда долларов
Департамент юстиции США требует от старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой возврата $ 550 млн, осевших на ее счетах в швейцарских банках в результате операций по отмыванию денег. Об этом 25 апреля со ссылкой на западные издания сообщил ресурс ca-news. Запрос о выдаче ордера на привлечение Гульнары Каримовой к ответственности был направлен Минюстом США в Манхэттенский федеральный суд в минувший четверг, 21 апреля 2016 года.
Они давно к ней привязываются. Она была замужем за этническим узбеком амером. У них был ребенок-сын, гражданин США. А она его вывезла на родину, без разрешения мужа после того как они перестали жить совместно. С тех пор они ее бодают. А после ее выезда из США она работала в посольстве узбеков в Москве. Где сейчас не знаю.
ну а почему же
раньше не снабжали рф фруктами и овощами
ну кто мешал
Лапшу на уши вешает господин Каримов. Декхан в Узбекистане не осталось и кто будет производить плодоовощную продукцию? И, соответственно, цена будет заоблачная.
хорошо бы сравнить Узбекистан и Турцию... хотя бы по с\х производству..
Каримов заставит производить. "Доцент заставит" - и никаких проблем.
Давно пора восстанавливать связи,растерянные с развалом Союза.
Конечно,пора,и пора приступить к переброске паводковых вод Оби в Среднюю Азию и организовать там огромный агрохолдинг.Но главная трудность-в организации хранения и транспортирования
а ущерб России и экологии от этой переброски ты оплатишь? Просчитал во сколько это обойдется для России. Один такой переброс был сделан когда-то. А потом выяснилось, что Каспийское море время от времени мелеет, а затем происходит обратное. Вот сейчас все затоплено у азеров, что когда-то было ниже на 30 метров.
чем они хуже турецких овощей и фруктов?
Не хуже и не лучше. Дороже.
Они не хуже на корню,но узбекии пока не научились хранить и транспортировать.
там очень жгучее солнце. И собранный урожай нужно тут же прямо на полях оставлять в приспособленных хранилищах. А вот этого в Ср.Азии делать не могли или очень было затртно в далекие времена.1-2 часа и вся работа и труд по выращиванию может пойти на смарку.
Самое главное, пусть уезжают на свою историческую родину, выращивают овощи и фрукты, а мы с удовольствием и благодарностью будем это покупать.
Узбекские оливки?
Впервые слышу.....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.