Или хотя бы уменьшить!!!
Как я понял, при такой системе тот, у кого зарплата 7550 руб будет на руки получать меньше, чем тот, у кого зарплата 7500? Или я не прав?
"Денег нет. Но вы держитесь здесь."
Прочитала, что вчера по 1 каналу показали передачу, в которой женщина просила на месячное содержание 3 миллиона рублей.......................
И эти люди принимают законы? Они их читали?
Всего-то надо увеличить базовый вычет до величины прожиточного минимума...
Но подано - как нечто революционное...
В нынешней России в сравнении с другими государствами налоги ничтожны для богатых, а тем более очень богатых и непомерно огромны для бедных, тем более очень бедных. Власть опять все лжет.
очередной пиар. Малоимущих это ни спасет, а бухгалтерам и налоговикам головной боли добавит. Разумнее было бы отменить НДФЛ у тех, чей доход меньше 12 прожиточных минимумов на труженика и каждого его иждивенца в год, а на тех у кого больше ввести прогрессивную шкалу. Установить раз и на века, и больше не дергаться как паралитики. И за одно прекратить бестолковые изменения форм деклараций и справок, отчетности. Уже достали эти реформаторы-идиоты со своей крысиной возней.
надо установить как это делается в цивильных странах - пропорционально доходу, а доход в размере до 10 т.р. освободить от налогов.
В странах,в отличие от РФ,где правят вменяемые кадры граждане платят налог со всех доходов по прогрессивной шкале,а также налоги на имущество,за землю и роскошь по фиксированным ставкам.Кроме того отчисляют в пенсионный фонд.Свистопляска с налогообложением в РФ прежде всего связана с бессилием и глупостью власти которая никак не может наполнить бюджет для мундиаль и олимпиад и огромных зарплат для чиновников.Чем больше налогов тем меньше производство.
не с бессилием и глупостью власти, а с её жадностью,
поскольку именно эта власть и попала бы под прогрессивный налог...огромные доходы и роскошь у них, потому и не принимают законы против себя
а на граждан её наплевать
Освободить рабов от платы за рабство????????
Боже мой, какая невиданная щедрость, какая неслыханная гуманность! А я представьте плохо выражался об этих святых людях. Вот как можно заблуждаться!!(( Если б я только знал какие благородные ж.... простите сердца, благородные сердца! протирают.. простите бьются, благородные сердца бьются внутри этого роскошного дворца поистине отеческой заботы о государстве, о народе российском!
Безусловно, безусловно этот джентльмен может рассчитывать на благодарность облагодетельствованных им лиц. Возможно даже, уже в следующем, 17-м году, у него будет шанс получить свой ваучер от народа на VIP-обслуживание в VIP-раю!! Я знаю наш народ, он в долгу оставаться не любит. За ним не заржавеет. Тоже, понимаешь, щедрость, хотя и несколько своеобразная))
Честно говоря, меня в этой истории, на самом деле, интересует только один момент - будут в этот раз палить из носового орудия, или что-нибудь новенькое придумают?
Интересно, а букмекеры на это ставки ещё не принимают? А то, я бы поставил... на новенькое... штучку деревянных)))
но тогда нужно освободить в первую очередь госдуму и друзей
а тех у кого нет ничего
от чего их освобождать
Всё, что выше обложить дополнительным налогом.
Федеральные депутаты с легкостью уменьшают местные налоги.
Это в то время, когда местные бюджеты все дефицитны!
Надо бы это вообще запретить! Не трогайте чужие налоги!
была пенсия в СССР,повышенная!это огромные деньги если кварплата была 10 рублей за двушку в месяц!а теперь прикиньте нынешнюю в 8 тыщ и кварплата в 5! и живите на 3 тыщи и неотказывайте себе не в чём!слава капиталистам!
в СССР была пенсия - 250 рублей))))))))))))
в СССР не жил, не свисти. Такой пенсии не было. Повышенной пенсией была персональная пенсия. Она подразделялась на союзную, республиканскую и местную. Персональная пенсия союзного значения была 200 руб. Но это за особые заслуги. По статусу у полковника не было особых заслуг и соответственно персональной пенсии. Он мог ее получить за особые заслуги, но это исключительные случаи. Для основной массы граждан максимальная пенсия была 132 руб. Это очень были хорошие для пенсионера. Гораздо больше, чем сейчас.
можно было пенсионеру купить батон хлеба 13 копеек,пакет молока 16 копеек,кг картошки 10 копеек,200 гр колбасы 44 копейки,и сырок за 15!и 2 коробка спичек...прикинуть что сейчас получиться в деньгах за этот набор!и лекарства за копейки а не за тыщи!132 рубля это даааааааа!
он мог купить, конверт без марки или стиральную резинку или простой карандаш или школьную 12 листовую тетрадку или выпить стакан газированной воды без сиропа и т.д.
Этого сейчас не купишь даже на российский рубль.
Во оно как вывернулось.
Полковник мог выйти на пенсию в 40 лет (если участвовал в боевых действиях или служил в "зачетных" территориях - там где год за полтора или два), работать на гражданке, выйти на пенсию и получать две пенсии - гражданскую и военную.
В сумме могло быть 250 рублей, если уйти на гражданскую пенсию в 65 лет (чтобы иметь 25 лет стажа для максимальной пенсии).
не мог две пенсии получить, законом не предусмотрено. не мог уходить на пенсию в 40 лет. В этом возрасте мог комиссоваться по ранению или тяжелой болезни. После 60 лет, уже в РФ, если он после увольнения работал на гражданке, свыше 5 лет, то мог рассчитывает на небольшую доплату к своей пенсии.
В СССР, офицеры включительно до капитана, могли уйти на пенсию по возрасту в 45 лет при выслуге в 25 лет. (обычно уходили в 47лет). Почему они могли уходить, отвечаю. До капитана - это офицеры работающие с личным составом в звене рота - батальон. Рабочий день не нормирован. Учения, ночные стрельбы, дежурства и т.д. Нужно быть примером для л.с. в физподготовке, быть выносливым на марш бросках. В 45 лет ни каждому это под силу. Изнашивается организм морально и физически. Уходили в основном по ограниченному состоянию здоровья.
Полковник мог уйти только в 50 лет. (обычно уходили в 55лет) 25 лет - 50% от оклада и воинского звания, плюс 3% за каждый год выслуги свыше 25 лет. Плюс северный коэффициент. Плюс боевые. Плюс пару окладов за каждый орден при увольнении. Больше 75% от оклада пенсию не назначали. Так что пенсия у советского полковника была больше чем 132 рубля.
А может бабушек еще освободить от бешеного налога после создания ИП в случае его убыточности и не вычетать эти поборы из пенсий, не добивать стариков?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.