В Совфеде предложили освободить малоимущих от уплаты НДФЛ
Сенатор Владимир Полетаев предложил предоставить налоговые льготы тем россиянам, чей доход не превышает минимального размера оплаты труда. Об этом сообщает РИА Новости.
По его мнению, в «непростых экономических условиях» малообеспеченных граждан следует полностью освободить от уплаты НДФЛ. «По крайней мере, необходимо продумать возможность снижения для такой категории граждан ставки НДФЛ до 3%, а в перспективе и полной отмены налога», - цитирует сенатора агентство.
Наряду с этим Полетаев отметил, что нововведение привлечет внимание местных администраций к проблеме «серых зарплат», поскольку НДФЛ является основным источником дохода региональных и муниципальных бюджетов.
Несколько ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил закон о повышении МРОТ до 7500 рублей. В соответствии с ним минимальная зарплата должна вырасти уже с 1 июля текущего года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Или хотя бы уменьшить!!!
он мог купить, конверт без марки или стиральную резинку или простой карандаш или школьную 12 листовую тетрадку или выпить стакан газированной воды без сиропа и т.д.
Этого сейчас не купишь даже на российский рубль.
Во оно как вывернулось.
не мог две пенсии получить, законом не предусмотрено. не мог уходить на пенсию в 40 лет. В этом возрасте мог комиссоваться по ранению или тяжелой болезни. После 60 лет, уже в РФ, если он после увольнения работал на гражданке, свыше 5 лет, то мог рассчитывает на небольшую доплату к своей пенсии.
В СССР, офицеры включительно до капитана, могли уйти на пенсию по возрасту в 45 лет при выслуге в 25 лет. (обычно уходили в 47лет). Почему они могли уходить, отвечаю. До капитана - это офицеры работающие с личным составом в звене рота - батальон. Рабочий день не нормирован. Учения, ночные стрельбы, дежурства и т.д. Нужно быть примером для л.с. в физподготовке, быть выносливым на марш бросках. В 45 лет ни каждому это под силу. Изнашивается организм морально и физически. Уходили в основном по ограниченному состоянию здоровья.
Полковник мог уйти только в 50 лет. (обычно уходили в 55лет) 25 лет - 50% от оклада и воинского звания, плюс 3% за каждый год выслуги свыше 25 лет. Плюс северный коэффициент. Плюс боевые. Плюс пару окладов за каждый орден при увольнении. Больше 75% от оклада пенсию не назначали. Так что пенсия у советского полковника была больше чем 132 рубля.
Как я понял, при такой системе тот, у кого зарплата 7550 руб будет на руки получать меньше, чем тот, у кого зарплата 7500? Или я не прав?