10:28 24.06.2016 Николай Коринь

Будущее украинской промышленности: где оно?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.06.2016, 07:24
Гость: Vbrc

Под руководством правительства национальной измены будующего нет.

25.06.2016, 15:42
Гость: Промышленность

Меня больше интересует будущее российской промышленности,и смотреть надо не на Украину,а на Китай.Нам давно либералы рассказывают,что в Китае маленькая зарплата,и мол в России за такую зарплату работать не будет.
Но осознанно не договаривают,что цены на товары и услуги в Китае ниже чем в России.Уровень жизни определяется не только размером зарплаты в стране,но и ценами на товары и услуги.Да,в Китае существует госконтроль за ценами,а в России никакого контроля,основы ценообразования были заложены еще в 80-е годы советской мафией.И вообще в российской экономике ни плана,ни рынка,а это тупик.

25.06.2016, 17:34
Гость: Да

В Китае уже не очень низкая зарплата. 3000-3500 юаней уже маловато, чтобы привлечь рабочих в города...а это 700 долларов..

25.06.2016, 12:08
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Доцент исторического факультета Иркутского государственного университета Сергей Шмидт с 2006 года проверяет экзаменационные работы, в том числе эссе, и коллекционирует наиболее яркие, глубокие и афористичные мысли школьников:
-
«Мой отец занимается бизнесом и мы неплохо живем. Отец перепродает продукты и у него продуктовый магазин. Работы немного. Подтоварил магазин и все, сиди и жди, когда деньги в карман упадут».
-
«Мне кажется, что бизнес это очень хорошее дело. Купил дешевле, продал дороже, вложил мало, поимел много, а то и очень много. Видно, что лучше заниматься бизнесом, чем работать».

25.06.2016, 13:46
Гость: ROMBAC-111

ДФМН! Не пишите о том, в чем ничего не понимаете! В 90-е годы многие мои однокурсники пытались влезть в торговлю. У многих даже получалось. Поначалу. В конечном итоге пролетели все. Двое потом пришли к нам на работу. Один из однокурсников отсидел год за экономическое преступление (утверждает, что подстава, я ему верю). Один допился до белой горячки и лечился. Один поехал в Москву с деньгами и исчез (семья считает, что его убили). Особенности торговли шнурками и арбузами слегка описаны у Резуна в "Аквариуме".

А такие сочинения про ученых тоже можно написать. Хотя тема давно раскрыта еще в советском фильме "Весна", где завхоз объясняет киношникам работу ученого. Посидел - подержал голову рукой - и жди, когда деньги в карман упадут. Кстати, "Весну" снимали в те времена, когда кандидат наук получал примерно как главный инженер крупного завода.

25.06.2016, 21:27
Гость: экг

Газета ру сегодня сообщает что в ДНР принято решение о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВСЕЙ УКРАИНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ НАХОДЯЩИЙСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ДНР! Думаю доктор будет крайне недоволен, НАШ КРЫМ И ДНР это его любимая тема!, По поводу некоторых НИИ, можно было там сидеть всю жизнь и чертить одну и ту же гайку в трёх проекциях. Возьмите нашу НАНУ- масса движений и ни каких достижений!

26.06.2016, 10:33
Гость: Да

Вынужден поправить... когда тут доктор этот появился, сразу после майдана,он ни слова не говорил про Украину..его заподозрили в поддержке хунты, но он (вполне обоснованно) обиделся - говорил - я ещё и слова не сказал про Украину, а уже причислили...

Вначале он был просто против строя - олигархии или чиновничества - не очень понятно.

25.06.2016, 22:21
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ в ДНР принято решение о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВСЕЙ УКРАИНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ НАХОДЯЩИЙСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ДНР
Придёт время и стоимость национализированного удержат из твоей зарплаты. Если Прибалтика нам сошла с рук, то агрессию против Украины точно не простят!

25.06.2016, 18:12
Гость: Да

Я же говорил - не поймёт. :) Он не верит ни в какую квалификацию, кроме своей... всё остальное-то - просто :)

----

Людей губит самонадеянность. Хочешь жить очень хорошо(в смысле богато) - не надо пренебрегать чужим опытом. Нет опыта - не рискуй,или очень в меру, пока опыта не приобрёл, и больше советуйся...(почему почти никто не говорит, что не умеет думать?)Хочешь жить в науке и хорошо? Подрабатывай в меру..это всё, что ты можешь без опыта...

У меня двух дальних родственников убили...обоих предупреждали, чем закончится...так даже спрятаться не захотели... второму чуть не хором говорили..не внял...а ведь 50 лимонов грина весил..потом его собственность поделили конкуренты..

25.06.2016, 17:30
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ ДФМН! Не пишите о том, в чем ничего не понимаете!
ROMBAC-111! Если ватнику выдать диплом инженера, то он всё равно останется ватником и будет считать себя умнее и культурнее столичных докторов...
В 90-е годы из НИИ, где я работаю, многие уходили в торговлю, и с ними было так, как вы описали. И мне пришлось хоронить многих знакомых, которых убили за сладкий кусок. Но вы можете продолжать считать меня ботаником, не знающим жизни. )))
\ где завхоз объясняет киношникам работу ученого
Изумительная сцена, сыгранная Ростиславом Пляттом! Когда меня просят рассказать о работе учёного, я именно так и рассказываю ))
\ когда кандидат наук получал примерно как главный инженер крупного завода
А Джордано Бруно сожгли бесплатно! Видимо не всё измеряется деньгами...

26.06.2016, 08:45
Гость: Alex202

"... культурнее столичных докторов ..."
*
На мой непросвещённый взгляд вот эта вот оговока демонстрирует то что Вы - интиллегент ... в первом поколении.

26.06.2016, 13:57
Гость: Да

:) Ну да...но давайте не будем его добивать..вдруг убежит...а мне он, КАК ТИПАЖ, интересен, как, например, "доктор Шелдон Купер" из комического сериала "Теория большого взрыва" - хотя Шелдон, вероятно, аутист..
-----

Задача для меня для меня актуальна. Существует целый слой таких личностей...отличники, как правило...и в школе, и в институтах...потом, понятное дело, аспирантура...потом защита...кандидаты в 26-32 года...кто как...А что дальше? Вроде бы есть результат...надо продолжать..и вот потом как бы выясняется, что стать доктором у нас - это ещё лет десять-пятнадцать...а они и так без поводыря через улицу перейти не могут...а через 10-15 лет - совсем оторваны от жизни...

Так что с ними делать-то? Рекомендовать после кандидатской пару лет поработать - а где?? Как дать им жизненные навыки? В административном органе? В банке? На рынке? Риэлтером? Но им же уже вроде как стыдно...и времени жаль...а не будет навыков, они обречены мыкаться между симпозиумами и редакциями...даже без шансов заработать на квартиру..

27.06.2016, 07:04
Гость: Alex202

Он не убежит. Даже у очень ленивого аспиранта никак не может быть такого количества свободного времени. Он здесь безвылазно. Сочинил себе легенду и выпячивает начиная с ника. Так что как типаж - дутый.

27.06.2016, 20:23
Гость: Да

Возможно, Вы правы. Работы сейчас в любой отрасли, связанной с обороной, много. Некогда людям "ошиваться по форумам"...Сегодня был в ЦЭНКИ (по своим делам) (космическая инфраструктура, бывшее хозяйство Бардина) - зашиваются люди. Катастрофически не хватает квалифицированных специалистов. Готовы даже брать опытных конструкторов не совсем по профилю...

А тут якобы целый доктор о Крыме нудит безостановочно..

25.06.2016, 16:46
Гость: Да

Не поймёт. Человек живёт в мире своих иллюзий, где такие же несчастные наивно думают, что понимают всё...только вот платят им мало :)

25.06.2016, 20:00
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

А ты кто такой чтоб учить доктора? Чем ты знаменит?

26.06.2016, 10:37
Гость: Да

Не обижайтесь, вы для меня как ребёнок.. :) К тому же,бедный...то есть не очень развитой...
----------

Есть кое-какие заслуги. А уж докторов разных наук сколько видел...встречал и умных :)хотя в основном оторваны они от жизни...

Да вы в зеркало посмотрите...

26.06.2016, 17:45
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ А уж докторов разных наук сколько видел...встречал и умных
А уж сколько я ватников повидал и все они придурки!

26.06.2016, 20:07
Гость: Да

Жена ушла, говоришь? Ватники житья не дают..один кот остался...жильё в самом паршивом округе Москвы..денег не хватает.. умный говоришь? :)
---
Ты уж это, определение тогда, что ли, меняй.. умный - это такой одинокий неудачник..

26.06.2016, 08:45
Гость: Alex202

Так он не доктора - он Вас учит.

25.06.2016, 11:42
Гость: хватит каркать

Депутаты Народного Хурала Бурятии выступили против закрытия "по приказу из Москвы" градообразующего предприятия в городе Бабушкине. Как утверждается, если рельсосварочный завод перестанет работать, треть населения будет обречена на голодную смерть.
Как передает "Байкал Daily", вопрос о закрытии предприятия еще до начала сессии 23 июня поднял Леонид Силиверстов, который вышел к трибуне и потребовал, чтобы его выслушали.
"У меня заявление по городу Бабушкин. Там целая трагедия. Там закрывают рельсосварочный завод. Пришел приказ из города Москва... Там работает 322 человека, все они будут уволены. И еще 37 человек, которые осуществляют доставку, и 22 человека, которые обслуживают. В общей сложности без работы останется 350 человек. 25-30 процентов населения города Бабушкин будет обречено на голодную смерть. Что творится в наше время? Завод с таким количеством работающих закрывают! Народ возмущен", - заявил депутат.
Он обратился к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну с требованием приложить все усилия, чтобы не допустить закрытия завода.
====
Все эти злопыхательства насчёт укропов, давно уже надоели. Вы ни в чём не разбираетесь и лишь халяву отрабатываете. Что в России, то в Укропии идут одни и те же процессы, поскольку и там и там правят прозападные элиты. Ну надоели бестолковые предсказатели, ничего у вас не сбывается поскольку живёте выдумками.

25.06.2016, 13:57
Гость: ROMBAC-111

А как Вы представляете себе капитализм? Убыточные или малорентабельные предприятия закрывают. Причем тут прозападность? Процессы на Украине и в России идут одни и те же, но с разной степенью успешности. Похожесть была выше при Ельцине. При Путине разница в результатах растет. Я тут пониже уже приводил данные по экспорту вооружений. Украина отстает от России в пересчете на душу населения примерно в 5 раз. Другой вопрос, что кроме объективных причин, украинские руководители еще и понаделали ошибок. Зато теперь точно видно, кто там кого кормил в 80-е годы.

25.06.2016, 09:55
Гость: Да

Честно говоря, надо бы забрать назад Мотор Сич...этот завод вместе с кадрами был привезён туда из Петрограда, подальше от театра военных действий...первой мировой войны..а сам нынешний Запорожье город назывался Алесандровск..не так давно создан Россией, а до этого была сельская местность..

Нам (России) очень нужны созданные усилиями всей империи авиационные двигатели...

У нас с этим проблема, а хохлов это не спасёт...такие двигатели нужны прежде всего нам, а на Западе есть свои, конкурентные...да и ставить их хохлам не на что...

И ЕЩЁ- НАМ ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ СОЗДАВАТЬ КАК БАЗУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДВИГАТЕЛЕЙ САМОЛЁТОВ, ТАК ВСЮ ШКОЛУ КОНСТРУКТОРОВ - С ЭТИМ И СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ...МНОГИЕ ДВИГАТЕЛИ ВЫПУСКАЛИСЬ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ...

Поэтому надо бы уже перевозить кадры назад, в Россию, локально на место производства...построить дома...лучше в подмосковье...а хохлам взамен оборудования продать немного газа со скидкой...или ещё чего выделить в голодное время...впрочем, как хотят... :) могут и без газа...

----------

А Днепропетровск(к слову),построен как Екатеринослав...в честь Екатерины Второй...она его и заложила...

25.06.2016, 07:47
Гость: Н.В. Гоголь

Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба":
"...этот был известный Янкель. ...он высосал понемногу все деньги... и осталась одна бедность да лохмотья; как после пожара или чумы выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил и всё веводство."
/
10 лет - это Гоголь говорил про АГРАРНУЮ Украину !
/
За 25 лет Порошенки-Коломойские-Тимошенки уничтожили одну из крупнейших в мире ПРОМЫШЛЕННО-ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ стран : военно-космическое ракетостроение, танкостроение, самолетостроение, вертолетостроение, автомобилестроение, тракторостроение, кораблестроение, приборостроение, турбоатом, химпром, бесчисленные "запорожстали", четыре АЭС и т.д., и т.д., и т.д. ...
/
Всего за 25 лет УНИЧТОЖИЛИ, ВЫВЕТРИЛИ всё воеводство ! В ноль !!! Без возможности восстановления.
/
И тут поражаешься пророческой мощи Гоголя! Откуда он все ТАК знал !?
/
Какая промышленность! Через год укры будут радоваться буханке черного хлеба в день на семью.
Я не злорадствую. Я сочувствую.

26.06.2016, 06:30
Гость: kib

Откуда Гоголь знал ?!...он знал СВОЙ народ. И проблема вовсе не в "янкелях"...

25.06.2016, 07:34
Гость: kib

Ну,сейчас украинцы на пальцах и фактах докажут о больших победах и прибылях своей промышленности.

25.06.2016, 01:56
Гость: Юлия

Единственное конкурентное преимущество Украины – не научные разработки, а дешевая рабочая сила.
=============
Если есть такие наивные, которые станут убеждать, что вот теперь на Украину хлынут инвестиции, как в китайскую экономику, то они, мягко говоря, ошибаются.
Почему Китай получил инвестиции? Только потому, что сотням миллионов китайцев некуда было деваться. Или нищенствовать, или работать за копейки. В таких условиях инвестиции дадут эффект и принесут инвесторам вожделенную прибыль.
Украина граничит с Россией и Евросоюзом, поэтому жители Украины предпочтут не работать за копейки у себя на Украине, а выехать и позаробитчанствовать. Наличие рядом двух мощных рынков труда РФ и ЕС убивает это конкурентное преимущество, каким является дешевая рабочая сила. Это не китайский вариант, когда деваться некуда, жителям Украины как раз есть куда деваться, и инвесторы, люди осторожные и опытные на дешевую Украину не клюнут.

24.06.2016, 21:01
Гость: Кот Мурр

Будущее украинской промышленности: где оно?
---------------------------------------------
В опе!

24.06.2016, 19:37
Гость: все

что больше 8мм (броня) конкурентноспособно,то что создано убивать тоже. Остальная промышленность (автопром бытовая техника)фуфло.Так было в союзе,так осталось в РФ,ну еще + ненависть.

24.06.2016, 18:52
Гость: Микс

Действительно где будующее республики строившей ракеты, самолеты, танки, корабли а сейчас не способной сделать что то стоящее и дельное????!!! У такой будущего для науки и промышленности нет!!!! Вот последствия дружбы с западом: промышленность германская, армия американская, космос их же образование то же (кстати автор теории потребления вывел ее для конкуренции марксизма и чтобы потеснить его-попросту не пустить в американские головы, а про изучение законов объективной реальности ни слова...) ресурсы чужие, а когда закончаться или свои или в космос как один в кресле сказал, а как же остальные??? не знаю...... СССР только СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24.06.2016, 14:57
Гость: политолог

Будущее украинской промышленности: где оно? Известно где. На кладбище.

24.06.2016, 18:41
Гость: Кука

В принципе вообще вся их промышленность по фигу вместе с ними. Главное, чтобы опять к нам на шею не влезли эти дармоеды

25.06.2016, 10:41
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

А ведь лезут! Подкинули нам Крым на содержание, теперь хотят Донбасс впарить! Наши пенсионеры содержание всей Украины не потянут!!!

26.06.2016, 06:34
Гость: kib

"Подкинули Крым " ?!...и правильно сделали. Не умеешь эффективно использовать, отдай умеющему. Крым уже на сегодняшний день в прибыли...а июнь только начало сезона.

26.06.2016, 17:46
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Уж как Кремль эффективно Алтай использовал!
Впрочем, скоро отдаст китайцам...

24.06.2016, 13:21
Гость: Микс

Вспоминаю былину про старика сказавшего: дети мои вместе вы сила, а поодиночке никто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24.06.2016, 12:38
Гость: гость

Хватит уж про Украину. Это их проблемы. Лучше на себя посмотреть,как мы "слезаем с нефтяной иглы".

24.06.2016, 16:40
Гость: Euro 5

Гораздо интереснее смотреть как Газпром насаживает Европу на нефтегазовую иглу. Шприц то у Газпрома.

25.06.2016, 05:24
Гость: И то

верно!

24.06.2016, 11:18
Гость: Для сравнения

мы-то что экспортируем?
Нефть, газ, и валюту в оффшоры?
Нарисуйте, кто в курсе, диаграммку!

24.06.2016, 21:56
Гость: Юджин

В небо не поднимется ни один новый Боинг без российских деталей из титановых сплавов. Технологиями производства таких деталей обладает только Россия.

24.06.2016, 18:16
Гость: Остап

Ты даже не представляешь, сколько всего! Погугли;Швабе"

24.06.2016, 14:56
Гость: Пионер 1

Кроме Вами перечисленного Россия экспортирует военную технику .Между прочим самый высокотехнологичный продукт, на втором месте в мире , после США конечно, а так же ракетные двигатели для американских же "Атласов". Да много чего : лучшие в мире вертолёты из Новосибирска, СУшки из Комсомольска- на Амуре.
Напишите г.Либералс в поисковой строке"Структура экспорта России", там есть и диаграммы и графики разные, всё что угодно, только Вам сиё не доступно- шоры на глазах видят только балалайки, нефть и газ.

24.06.2016, 11:51
Гость: Василий

На сайт ФТС зайдите и посмотрите.

24.06.2016, 11:45
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Зато Кисель-ТВ любит рассматривать соринки в чужих глазах...

24.06.2016, 12:08
Гость: Геоценр

Борька, да брось ты. Женю уже уволили. Возьми его к себе в референты. Толковый ведь парень.

24.06.2016, 16:44
Гость: Euro 5

Лучше забери Юру из Жмеринки а то он все о Европах мечтает, по компьютеру по Европе путешествует, живет в виртуальной реальности.

24.06.2016, 11:13
Гость: ыукп-777

Ну почему не дадут человеку помечтать,эх ма.

24.06.2016, 11:11
Гость: Слава**

Если бы у нас с промышленность было лучше,то тогда можно было бы позубоскалить. А так... в Принципе не очень далеко ушли от Украины.

26.06.2016, 06:38
Гость: kib

...далеко. И вам Россию уже не догнать. А ведь был шанс перегнать и шанс очень,очень реальный. На Украине не было "шоковой терапии" в той мере,что на Руси Великой

25.06.2016, 07:05
Гость: ROMBAC-111

"не очень далеко ушли от Украины".

Экспорт вооружений из РФ в 2015 году - около 15 миллиардов долларов, из Украины - примерно 700 миллионов. Учитывая, что население Украины примерно в 3 раза меньше российского, то Украина должна экспортировать на уровне 4-5 миллиардов. Об этом статья. О том, что Украина упала примерно в 5 раз от того, что должно было бы быть, если бы Украина действительно недалеко ушла от России.

24.06.2016, 13:39
Гость: Влад

Из какого схрона пишешь?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.