• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Будущее украинской промышленности: где оно?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.06.2016, 07:24
Гость: Vbrc

Под руководством правительства национальной измены будующего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 15:42
Гость: Промышленность

Меня больше интересует будущее российской промышленности,и смотреть надо не на Украину,а на Китай.Нам давно либералы рассказывают,что в Китае маленькая зарплата,и мол в России за такую зарплату работать не будет.
Но осознанно не договаривают,что цены на товары и услуги в Китае ниже чем в России.Уровень жизни определяется не только размером зарплаты в стране,но и ценами на товары и услуги.Да,в Китае существует госконтроль за ценами,а в России никакого контроля,основы ценообразования были заложены еще в 80-е годы советской мафией.И вообще в российской экономике ни плана,ни рынка,а это тупик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 17:34
Гость: Да

В Китае уже не очень низкая зарплата. 3000-3500 юаней уже маловато, чтобы привлечь рабочих в города...а это 700 долларов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 12:08
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Доцент исторического факультета Иркутского государственного университета Сергей Шмидт с 2006 года проверяет экзаменационные работы, в том числе эссе, и коллекционирует наиболее яркие, глубокие и афористичные мысли школьников:
-
«Мой отец занимается бизнесом и мы неплохо живем. Отец перепродает продукты и у него продуктовый магазин. Работы немного. Подтоварил магазин и все, сиди и жди, когда деньги в карман упадут».
-
«Мне кажется, что бизнес это очень хорошее дело. Купил дешевле, продал дороже, вложил мало, поимел много, а то и очень много. Видно, что лучше заниматься бизнесом, чем работать».

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 13:46
Гость: ROMBAC-111

ДФМН! Не пишите о том, в чем ничего не понимаете! В 90-е годы многие мои однокурсники пытались влезть в торговлю. У многих даже получалось. Поначалу. В конечном итоге пролетели все. Двое потом пришли к нам на работу. Один из однокурсников отсидел год за экономическое преступление (утверждает, что подстава, я ему верю). Один допился до белой горячки и лечился. Один поехал в Москву с деньгами и исчез (семья считает, что его убили). Особенности торговли шнурками и арбузами слегка описаны у Резуна в "Аквариуме".

А такие сочинения про ученых тоже можно написать. Хотя тема давно раскрыта еще в советском фильме "Весна", где завхоз объясняет киношникам работу ученого. Посидел - подержал голову рукой - и жди, когда деньги в карман упадут. Кстати, "Весну" снимали в те времена, когда кандидат наук получал примерно как главный инженер крупного завода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 21:27
Гость: экг

Газета ру сегодня сообщает что в ДНР принято решение о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВСЕЙ УКРАИНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ НАХОДЯЩИЙСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ДНР! Думаю доктор будет крайне недоволен, НАШ КРЫМ И ДНР это его любимая тема!, По поводу некоторых НИИ, можно было там сидеть всю жизнь и чертить одну и ту же гайку в трёх проекциях. Возьмите нашу НАНУ- масса движений и ни каких достижений!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2016, 10:33

Вынужден поправить... когда тут доктор этот появился, сразу после майдана,он ни слова не говорил про Украину..его заподозрили в поддержке хунты, но он (вполне обоснованно) обиделся - говорил - я ещё и слова не сказал про Украину, а уже причислили...

Вначале он был просто против строя - олигархии или чиновничества - не очень понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 22:21

\ в ДНР принято решение о НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВСЕЙ УКРАИНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ НАХОДЯЩИЙСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ДНР
Придёт время и стоимость национализированного удержат из твоей зарплаты. Если Прибалтика нам сошла с рук, то агрессию против Украины точно не простят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 18:12

Я же говорил - не поймёт. :) Он не верит ни в какую квалификацию, кроме своей... всё остальное-то - просто :)

----

Людей губит самонадеянность. Хочешь жить очень хорошо(в смысле богато) - не надо пренебрегать чужим опытом. Нет опыта - не рискуй,или очень в меру, пока опыта не приобрёл, и больше советуйся...(почему почти никто не говорит, что не умеет думать?)Хочешь жить в науке и хорошо? Подрабатывай в меру..это всё, что ты можешь без опыта...

У меня двух дальних родственников убили...обоих предупреждали, чем закончится...так даже спрятаться не захотели... второму чуть не хором говорили..не внял...а ведь 50 лимонов грина весил..потом его собственность поделили конкуренты..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 17:30

\ ДФМН! Не пишите о том, в чем ничего не понимаете!
ROMBAC-111! Если ватнику выдать диплом инженера, то он всё равно останется ватником и будет считать себя умнее и культурнее столичных докторов...
В 90-е годы из НИИ, где я работаю, многие уходили в торговлю, и с ними было так, как вы описали. И мне пришлось хоронить многих знакомых, которых убили за сладкий кусок. Но вы можете продолжать считать меня ботаником, не знающим жизни. )))
\ где завхоз объясняет киношникам работу ученого
Изумительная сцена, сыгранная Ростиславом Пляттом! Когда меня просят рассказать о работе учёного, я именно так и рассказываю ))
\ когда кандидат наук получал примерно как главный инженер крупного завода
А Джордано Бруно сожгли бесплатно! Видимо не всё измеряется деньгами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2016, 08:45
Гость: Alex202

"... культурнее столичных докторов ..."
*
На мой непросвещённый взгляд вот эта вот оговока демонстрирует то что Вы - интиллегент ... в первом поколении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2016, 13:57

:) Ну да...но давайте не будем его добивать..вдруг убежит...а мне он, КАК ТИПАЖ, интересен, как, например, "доктор Шелдон Купер" из комического сериала "Теория большого взрыва" - хотя Шелдон, вероятно, аутист..
-----

Задача для меня для меня актуальна. Существует целый слой таких личностей...отличники, как правило...и в школе, и в институтах...потом, понятное дело, аспирантура...потом защита...кандидаты в 26-32 года...кто как...А что дальше? Вроде бы есть результат...надо продолжать..и вот потом как бы выясняется, что стать доктором у нас - это ещё лет десять-пятнадцать...а они и так без поводыря через улицу перейти не могут...а через 10-15 лет - совсем оторваны от жизни...

Так что с ними делать-то? Рекомендовать после кандидатской пару лет поработать - а где?? Как дать им жизненные навыки? В административном органе? В банке? На рынке? Риэлтером? Но им же уже вроде как стыдно...и времени жаль...а не будет навыков, они обречены мыкаться между симпозиумами и редакциями...даже без шансов заработать на квартиру..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2016, 07:04

Он не убежит. Даже у очень ленивого аспиранта никак не может быть такого количества свободного времени. Он здесь безвылазно. Сочинил себе легенду и выпячивает начиная с ника. Так что как типаж - дутый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2016, 20:23

Возможно, Вы правы. Работы сейчас в любой отрасли, связанной с обороной, много. Некогда людям "ошиваться по форумам"...Сегодня был в ЦЭНКИ (по своим делам) (космическая инфраструктура, бывшее хозяйство Бардина) - зашиваются люди. Катастрофически не хватает квалифицированных специалистов. Готовы даже брать опытных конструкторов не совсем по профилю...

А тут якобы целый доктор о Крыме нудит безостановочно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 16:46

Не поймёт. Человек живёт в мире своих иллюзий, где такие же несчастные наивно думают, что понимают всё...только вот платят им мало :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 20:00

А ты кто такой чтоб учить доктора? Чем ты знаменит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2016, 10:37

Не обижайтесь, вы для меня как ребёнок.. :) К тому же,бедный...то есть не очень развитой...
----------

Есть кое-какие заслуги. А уж докторов разных наук сколько видел...встречал и умных :)хотя в основном оторваны они от жизни...

Да вы в зеркало посмотрите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2016, 17:45

\ А уж докторов разных наук сколько видел...встречал и умных
А уж сколько я ватников повидал и все они придурки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2016, 20:07

Жена ушла, говоришь? Ватники житья не дают..один кот остался...жильё в самом паршивом округе Москвы..денег не хватает.. умный говоришь? :)
---
Ты уж это, определение тогда, что ли, меняй.. умный - это такой одинокий неудачник..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2016, 08:45

Так он не доктора - он Вас учит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 11:42
Гость: хватит каркать

Депутаты Народного Хурала Бурятии выступили против закрытия "по приказу из Москвы" градообразующего предприятия в городе Бабушкине. Как утверждается, если рельсосварочный завод перестанет работать, треть населения будет обречена на голодную смерть.
Как передает "Байкал Daily", вопрос о закрытии предприятия еще до начала сессии 23 июня поднял Леонид Силиверстов, который вышел к трибуне и потребовал, чтобы его выслушали.
"У меня заявление по городу Бабушкин. Там целая трагедия. Там закрывают рельсосварочный завод. Пришел приказ из города Москва... Там работает 322 человека, все они будут уволены. И еще 37 человек, которые осуществляют доставку, и 22 человека, которые обслуживают. В общей сложности без работы останется 350 человек. 25-30 процентов населения города Бабушкин будет обречено на голодную смерть. Что творится в наше время? Завод с таким количеством работающих закрывают! Народ возмущен", - заявил депутат.
Он обратился к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну с требованием приложить все усилия, чтобы не допустить закрытия завода.
====
Все эти злопыхательства насчёт укропов, давно уже надоели. Вы ни в чём не разбираетесь и лишь халяву отрабатываете. Что в России, то в Укропии идут одни и те же процессы, поскольку и там и там правят прозападные элиты. Ну надоели бестолковые предсказатели, ничего у вас не сбывается поскольку живёте выдумками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 13:57

А как Вы представляете себе капитализм? Убыточные или малорентабельные предприятия закрывают. Причем тут прозападность? Процессы на Украине и в России идут одни и те же, но с разной степенью успешности. Похожесть была выше при Ельцине. При Путине разница в результатах растет. Я тут пониже уже приводил данные по экспорту вооружений. Украина отстает от России в пересчете на душу населения примерно в 5 раз. Другой вопрос, что кроме объективных причин, украинские руководители еще и понаделали ошибок. Зато теперь точно видно, кто там кого кормил в 80-е годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 09:55

Честно говоря, надо бы забрать назад Мотор Сич...этот завод вместе с кадрами был привезён туда из Петрограда, подальше от театра военных действий...первой мировой войны..а сам нынешний Запорожье город назывался Алесандровск..не так давно создан Россией, а до этого была сельская местность..

Нам (России) очень нужны созданные усилиями всей империи авиационные двигатели...

У нас с этим проблема, а хохлов это не спасёт...такие двигатели нужны прежде всего нам, а на Западе есть свои, конкурентные...да и ставить их хохлам не на что...

И ЕЩЁ- НАМ ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ СОЗДАВАТЬ КАК БАЗУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДВИГАТЕЛЕЙ САМОЛЁТОВ, ТАК ВСЮ ШКОЛУ КОНСТРУКТОРОВ - С ЭТИМ И СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ...МНОГИЕ ДВИГАТЕЛИ ВЫПУСКАЛИСЬ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ...

Поэтому надо бы уже перевозить кадры назад, в Россию, локально на место производства...построить дома...лучше в подмосковье...а хохлам взамен оборудования продать немного газа со скидкой...или ещё чего выделить в голодное время...впрочем, как хотят... :) могут и без газа...

----------

А Днепропетровск(к слову),построен как Екатеринослав...в честь Екатерины Второй...она его и заложила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 07:47
Гость: Н.В. Гоголь

Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба":
"...этот был известный Янкель. ...он высосал понемногу все деньги... и осталась одна бедность да лохмотья; как после пожара или чумы выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил и всё веводство."
/
10 лет - это Гоголь говорил про АГРАРНУЮ Украину !
/
За 25 лет Порошенки-Коломойские-Тимошенки уничтожили одну из крупнейших в мире ПРОМЫШЛЕННО-ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ стран : военно-космическое ракетостроение, танкостроение, самолетостроение, вертолетостроение, автомобилестроение, тракторостроение, кораблестроение, приборостроение, турбоатом, химпром, бесчисленные "запорожстали", четыре АЭС и т.д., и т.д., и т.д. ...
/
Всего за 25 лет УНИЧТОЖИЛИ, ВЫВЕТРИЛИ всё воеводство ! В ноль !!! Без возможности восстановления.
/
И тут поражаешься пророческой мощи Гоголя! Откуда он все ТАК знал !?
/
Какая промышленность! Через год укры будут радоваться буханке черного хлеба в день на семью.
Я не злорадствую. Я сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2016, 06:30
Гость: kib

Откуда Гоголь знал ?!...он знал СВОЙ народ. И проблема вовсе не в "янкелях"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 07:34

Ну,сейчас украинцы на пальцах и фактах докажут о больших победах и прибылях своей промышленности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 01:56
Гость: Юлия

Единственное конкурентное преимущество Украины – не научные разработки, а дешевая рабочая сила.
=============
Если есть такие наивные, которые станут убеждать, что вот теперь на Украину хлынут инвестиции, как в китайскую экономику, то они, мягко говоря, ошибаются.
Почему Китай получил инвестиции? Только потому, что сотням миллионов китайцев некуда было деваться. Или нищенствовать, или работать за копейки. В таких условиях инвестиции дадут эффект и принесут инвесторам вожделенную прибыль.
Украина граничит с Россией и Евросоюзом, поэтому жители Украины предпочтут не работать за копейки у себя на Украине, а выехать и позаробитчанствовать. Наличие рядом двух мощных рынков труда РФ и ЕС убивает это конкурентное преимущество, каким является дешевая рабочая сила. Это не китайский вариант, когда деваться некуда, жителям Украины как раз есть куда деваться, и инвесторы, люди осторожные и опытные на дешевую Украину не клюнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 21:01
Гость: Кот Мурр

Будущее украинской промышленности: где оно?
---------------------------------------------
В опе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 19:37
Гость: все

что больше 8мм (броня) конкурентноспособно,то что создано убивать тоже. Остальная промышленность (автопром бытовая техника)фуфло.Так было в союзе,так осталось в РФ,ну еще + ненависть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 18:52
Гость: Микс

Действительно где будующее республики строившей ракеты, самолеты, танки, корабли а сейчас не способной сделать что то стоящее и дельное????!!! У такой будущего для науки и промышленности нет!!!! Вот последствия дружбы с западом: промышленность германская, армия американская, космос их же образование то же (кстати автор теории потребления вывел ее для конкуренции марксизма и чтобы потеснить его-попросту не пустить в американские головы, а про изучение законов объективной реальности ни слова...) ресурсы чужие, а когда закончаться или свои или в космос как один в кресле сказал, а как же остальные??? не знаю...... СССР только СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 14:57
Гость: политолог

Будущее украинской промышленности: где оно? Известно где. На кладбище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 18:41
Гость: Кука

В принципе вообще вся их промышленность по фигу вместе с ними. Главное, чтобы опять к нам на шею не влезли эти дармоеды

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 10:41

А ведь лезут! Подкинули нам Крым на содержание, теперь хотят Донбасс впарить! Наши пенсионеры содержание всей Украины не потянут!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2016, 06:34

"Подкинули Крым " ?!...и правильно сделали. Не умеешь эффективно использовать, отдай умеющему. Крым уже на сегодняшний день в прибыли...а июнь только начало сезона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2016, 17:46

Уж как Кремль эффективно Алтай использовал!
Впрочем, скоро отдаст китайцам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 13:21
Гость: Микс

Вспоминаю былину про старика сказавшего: дети мои вместе вы сила, а поодиночке никто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 12:38
Гость: гость

Хватит уж про Украину. Это их проблемы. Лучше на себя посмотреть,как мы "слезаем с нефтяной иглы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 16:40
Гость: Euro 5

Гораздо интереснее смотреть как Газпром насаживает Европу на нефтегазовую иглу. Шприц то у Газпрома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 05:24
Гость: И то

верно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 11:18
Гость: Для сравнения

мы-то что экспортируем?
Нефть, газ, и валюту в оффшоры?
Нарисуйте, кто в курсе, диаграммку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 21:56
Гость: Юджин

В небо не поднимется ни один новый Боинг без российских деталей из титановых сплавов. Технологиями производства таких деталей обладает только Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 18:16
Гость: Остап

Ты даже не представляешь, сколько всего! Погугли;Швабе"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 14:56
Гость: Пионер 1

Кроме Вами перечисленного Россия экспортирует военную технику .Между прочим самый высокотехнологичный продукт, на втором месте в мире , после США конечно, а так же ракетные двигатели для американских же "Атласов". Да много чего : лучшие в мире вертолёты из Новосибирска, СУшки из Комсомольска- на Амуре.
Напишите г.Либералс в поисковой строке"Структура экспорта России", там есть и диаграммы и графики разные, всё что угодно, только Вам сиё не доступно- шоры на глазах видят только балалайки, нефть и газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 11:51
Гость: Василий

На сайт ФТС зайдите и посмотрите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 11:45

Зато Кисель-ТВ любит рассматривать соринки в чужих глазах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 12:08
Гость: Геоценр

Борька, да брось ты. Женю уже уволили. Возьми его к себе в референты. Толковый ведь парень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 16:44
Гость: Euro 5

Лучше забери Юру из Жмеринки а то он все о Европах мечтает, по компьютеру по Европе путешествует, живет в виртуальной реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 11:13
Гость: ыукп-777

Ну почему не дадут человеку помечтать,эх ма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 11:11
Гость: Слава**

Если бы у нас с промышленность было лучше,то тогда можно было бы позубоскалить. А так... в Принципе не очень далеко ушли от Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2016, 06:38

...далеко. И вам Россию уже не догнать. А ведь был шанс перегнать и шанс очень,очень реальный. На Украине не было "шоковой терапии" в той мере,что на Руси Великой

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 07:05

"не очень далеко ушли от Украины".

Экспорт вооружений из РФ в 2015 году - около 15 миллиардов долларов, из Украины - примерно 700 миллионов. Учитывая, что население Украины примерно в 3 раза меньше российского, то Украина должна экспортировать на уровне 4-5 миллиардов. Об этом статья. О том, что Украина упала примерно в 5 раз от того, что должно было бы быть, если бы Украина действительно недалеко ушла от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 13:39
Гость: Влад

Из какого схрона пишешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.