• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги

Комментарии по теме: «Турецкий поток» важнее скидки

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.10.2016, 13:19
Гость: Компенсация

А почему нет сообщений о выплате компенсации Турцией за сбитый самолет и вертолет,который спасал экипаж,а также за погибших летчика и морского пехотинца?Или за Турецкий поток все простили и даже дали скидку на газ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 15:06
Гость: Европеец

Я знаю почему !
Путин решил взыскать эти компенации со страны науськивавшей товарища Эрдогана на братский русский народ.
...
Нравится мне этот стиль а ля "русский товарищ" или "член КПСС".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 23:25
Гость: Парацельс

Украина теряет на 1/10 дохода от транзита и на 9/10 дохода от воровства российского газа))))
(впрочем раньше воровали вместе))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 19:51
Гость: Павел__

"В конце 2015 года после инцидента со сбитым турками российским военным самолетом Су-24 отношения стран резко испортились, и проект оказался фактически замороженным. В 2016 году турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за гибель российских летчиков..."
- в фантазиях кремлевских жителей и селигернутых на всю голову, разве что. Неудивительно, что кремлевские минимум дважды сообщали разные фразы, которые якобы произнес эрдоган, причем обе фразы были почему-то на английском. А, как оказалось, когда стихли громкие вопли "как мы турцию нагнули" - сказал турок всего-лишь что-то вроде "так получилось, не взыщите". Это извинение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 12:52
Гость: Гы-гы - обе фразы были почему-то на английском

Павел:" Do you speak English?, в совершенстве?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 08:18
Гость: Зануда

В октябре 2001 украинцы сбили российский Ту-154. Чего-то извинений тоже не было, а авиакомпании "Сибирь" компенсацию не заплатили. Украинский суд решил, что ракета не могла долететь до самолета. Хотя Украина и заплатила родственникам погибших, как в Израиле, так и в России. И газ через Украину продолжал идти, и эмбарго на украинские товары объявлено не было, и запрета турфирмам на организацию отдыха российских туристов на Украине тоже не было. Это политика? Или это экономика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 07:56
Гость: Татьяна Алексеевна

ОФИЦИАЛЬНЫЕ извинения были посланы в Кремль от ИМЕНИ Эрдогана лично Путину.И в них ПО ВСЕЙ форме было прописано то,что и ожидалось и должно БЫЛО прозвучать.
ВНИМАТЕЛЬНО следите за новостями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 17:45
Гость: столько хохотался

//России НЕТ ИДЕИ.
В Америке, Австралии, Швейцарии, Финляндии и еще в 50 странах есть…//
Ну ежели идеей считать внедрение в дошкольные учреждения и выше половое воспитание то флаг вам в руки и морковеу в.... И главное в Швейцарии более или мене хорошо по сравнению с остальными Зап.Европ гос.,что она не впускала!!! и не впускает в свою страну голоштанных'' узников совести'',''отказников'' ,фарцовщиков и остальной шолупени . Старушка Европа задыхается от всего этого сброда желающих жрать в три горла. Кстати Юрик ,всё хотел спросить ,твоих внуков тоже учат всяким мерзостям на уроках полового воспитания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 18:19

Тоже хотел Тебя спросить по имени, но не судьба.
..
Насчет полового воспитания. Как то вы там недорабатываете это воспитание :
..
- в стране 1.000.000 зараженных вич
- первое место в мире по абортам
- одно из первых мест в мире по разводам
..
У нас в любом случае зараженных не более 200 и абортов исключительно мало.
Не стесняйся - спрашивай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 20:50
Гость: Alex202

Если бы вы прошли наши 90-е, вас бы вообще на карте не было. Так что критические замечания к нашей "оппозиции". Вот так приходите к Мише Касьянову и спрашиваете - как так получилось что при всех ваших светлых устремлениях либеральных реформ в стране появилось 1.000.000 зараженных вич?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 08:16

Тут могу только соболезновать и сожалеть - действительно не знаю о чем речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 16:15
Гость: Продатели

так и рвутся побыстрее распродать национальное достояние России, причём не важно по каким ценам , лишь бы продать и набить карман, ничуть не заботясь о том , что нефтепродукты уже стали стратегическим долговечным строительным материалом и всем другим прочим в жизни человека, и они уже на исходе. Развитие же бизнеса в РФ им абсолютно претит, так как создаст новое поколение независимых и вольных людей,по их менталитету- рабы им ближе .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 18:03
Гость: простак

Конечно, стремятся побыстрее...И не удивительно - некоторые ваши хорошо осведомленные утверждают, что нефти в РФ осталось лет на 20-25. Греф, например...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 16:02
Гость: Скидка

Наше правительство всем делает скидки на газ и на западе и на востоке,вот только для российских потребителей скидок нет,а остается только ежегодный рост цены на газ.И на 2017 год повышение цены запланировано.Все скидки на газ для иностранцев,оплачивает российский потребитель

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 12:45
Гость: Кот Мурр

Как всё быстро меняется в нашей "долгосрочной политике"!Недавно вроде некто целовался в засос с "Няшкой-Эрдоганом,самым надёжным корешом" и тогда-же(Конечно внЯзапно!Ну хто бы мох подумать?!),"Корешь ударил ножом в спину,лепшему другану!"...Теперича опять "лубофф взасос".Просто удивительная "лёгкость мысли чрезвычайная"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 13:02

Мне все время кажется, что развитие России это как движение в катакомбах Крита держась за нить Ариадны - только вот эту нить все время кто то в темноте перестригает и все начинается сначала.
Тут посмеиваются над Швейцарией.
Я сегодня дотронулся темы контрактов, за разработку которой дали в этом году нобелевскую премию.
В этом отношении Швейцария пример того как небольшой народ, на маленькой территории, без какого либо сырья сумел построить отношения с множеством мощных соседей благодаря продуманной системе договоров и отношений построенных на качественных основах.
...
Возникает такое впечатление (скорее непоколебимая уверенность) что России несуждено иметь долговременную (несколько столетий) нить развития в одном для нее прогрессивном направлении поддерживаемую народом, соседями и даже врагами респектуемую, продуманную до малейших деталей СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ хотя бы частично напоминающую ту в Швейцарии.
...
Почти все в России можно очень точно назвать РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬЮ всего со всем и всеми.
В России НЕТ ИДЕИ.
В Америке, Австралии, Швейцарии, Финляндии и еще в 50 странах есть, в России нет. А потому нет и развития. Некуда идти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 10:53
Гость: Кот Мурр

Какая к фигам может быть "долгосрочная стратегия" в стране гда за время моих прошедших 50-лет,я был свидетелем чуть ли не 5(пяти!) полных переворотов всей жизни.То социализЬм строил,потом коммунизЬм,потом заменили его ОленьПейЯдой и начали строить "Новый кооперативный НЭП".Потом перешли резко на Дикий капитализм,оказавшийся в итоге обычным ФЕОДАЛИЗМОМ!

Вот у Запада,да,всегда за это время была одна "ИДЕЯ" - ДОЛЛАР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 01:55
Гость: Идеи есть!

Построить базы в 50 странах, и
сравняться с Швейцарией.
-
Построить как можно больше трубопроводов, и
вагончики с прибылью туда, в Швейцарию.
(на всякий случай)
-
.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 20:55

Не так давно Швейцария опубликовала списки счетов евреев, которых уничтожили во Вторую Мировую. Сделано это было под давлением, на протяжении десятилетий швейцарцы попросту говоря "скрысятничали" средства с этих счетов. Расскажите пожалуйста ещё что нибудь интересное про страну удачливых "барыг" (барыги - скупщики краденного).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 08:20

Детали не знаю, но тут деньги действительно держали долго.
Когда у меня там был счет - меня распрашивали как они должны себя вести если долго не отзовусь (дефинировались другие лица и так далее).
Эти деньги точно не пропали - уверен, что намного подросли за такое время. Скорее всего это не так простой вопрос - кто то в этих странах должен был решить кому эти деньги принадлежат.
Но по существу можно сказать, что держали эти деньги с удовольствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 16:54
Гость: *

"В Америке, Австралии, Швейцарии, Финляндии и еще в 50 странах есть, в России нет. А потому нет и развития. Некуда идти.", особенно это заметно на примере отношения ЕС к Ближнему Востоку: устроить в регионе кровавую баню, своими руками взрастить бородатых отморозков, собственноручно открыть им двери в ЕС, а затем регулярно устраивать траур после терактов и гасить разборки между аборигенами и понаехавшими бородачами. Шикарный, хорошо продуманный план! Можно узнать, что с этого планируется получить в итоге?
А ведь сравнительно недавно ходили по тем же граблям: против ненавистной России взрастить Гитлера, распалить его аппетит Чехословакией и потом, когда он кинулся на своих же благодетелей, изумленно вопрошать "А нас-то за що?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 16:30
Гость: ПТРД

Действительно, сколько говорили о русской идее, а в действительность ее и нет. Только все время хотят опутать Европу трубами, и все норовят -в обход Украины, а потом поприжать. А вот какая идея в вашей маленькой (но гордой) стране7

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 18:27

У нас просто :
- частная собственность неприкосновенна и охраняема
- личный успех прежде всего достигается самим человеком
- локальная и региональная ангажированность людей очень важна
- экология и охрана природы приоритет огромной важности
....
Этого хватает для очень многого.
Между прочим я на практике знаю это "опутать и поприжать". Был шефом закупок нашего "газпрома" у нас в стране и знаю об этом шантаже больше чем многие.
Хорошо, что это уйдет.
..
Что то не нашли Вы отваги написать что то о русской идее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 20:59

"частная собственность неприкосновенна и охраняема"
*
Как банковские счета на Кипре, где их конфисковали даже без судебного разбирательства.
*
"личный успех прежде всего достигается самим человеком"
*
При наличии высокопоставленной родни, в противном случае личным успехом надо делиться с теми, которые могут уволить.
*
Не понимаю в каком смысле использовано понятие ангажированности.
*
Экология - ну с этим не поспоришь, от этих европейских варваров надо всё защищать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 08:27

Вы точно знаете почему Вас терпеть не могу (это Вас хвалю, чтобы работодатели знали). Вы умеете попасть в ту точку, которая слабее остальных.
Тут соглашусь в том, что право на частную собственность было изнасиловано.
У нас это редкость и в этом случае ЕС не могла позволить киприотам войти в ЕС и в то же время позволять русским (всяким) комфортно обходить налоговые законы ЕС и РФ.
...
С этой мерой я согласен, хотя лучше бы было чтобы это таким способом не случилось.
...
Что касается локальной ангажированности - это многие не могут понять. Вся (98%) власть у нас или в Америке очень зависима не от "Кремлей" а от людей натлокальноихм уровне. Потому то и выборы в местные органы власти для нас намного важнее и касаются жизни в намного большей мере. А потому то и АНГАЖИРОВАННОСТЬ - люди очень активны что касается политической и экономической жизни в городе, городке, деревне, регионе.
...
Что касается экологии - тут Вы отстали на десятилетия. Природа охраняется исключительно строго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 19:29

Хорошо, что перечислили. Про ангажированность локальную и региональную что-то не понял. У России нет идеи, то есть, по Вашему:- частная собственность прикосновенна и неохраняема; -личный успкх не достигается самим человеком; -не важна локальная и региональная ангажированность (???)-это что ли патриотизм?;-экология никого не интересует. Так? Правда все так в России? Мне кажется, перечисленные Вами кондиции как раз и есть условия некой идеи. Но какова идея именно Вашей страны раз каждая из перечисленных стран имеет свою идею? Ну, что Вы пишете? Русскую идею обсудим позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 21:08

В России есть расбросанные осколки всех этих кондиций.
Собственность - вроде как бы респектуется, но купить землю не смей, бюрократы задушат каждый личный успех еще до того как окрепнет, локальной или региональной ангажированности практически нет - все ждут когда ВВП определится, экология - думаю не будете таким газардером и не будете тут петь о экологии в России (пошлю ссылку на самые трагические места с точки зрения экологи).
...
Идеи в России нет.
...
Основная идея государства у нас - максимальная поддержка личной инициативы людей и охрана этой инициативы, отлично работающая правовая система, социальная забота о нуждающихся и достойное место страны среди самых технологически развитых и богатых стран при респектовании остальных стран.
...
В России почти ничего из жтого нет - поддержка личной инициативы (а вы там держитесь) или (1 га в тьмутаракани), правовая система подчинена ВВП и ЕР, социальная сфера в руинах, промышленность почти не существует (70-80% всего нужного в промышленности ввозится) а стран, которых респектуете почти нет (на одной руке сосчитаю).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 08:36

Мы говорим о разном. «Правь, Британия, правь морями»-британская гос.идея прямо в гимне. И вот просвещеннейшая и наилиберайнейшая Британия варварски отбирает Фолкленды у Аргентины. А главнвя государственная идея хозяина вашего курятника-колониальный и псевдоколониальный захват территорий с целью пополнения своей ресурсной базы. Захват этот называется «региональное доминирование». В свое время у государств Европы возникла идея объединиться-это есть гос. идея Евросоюза. Но внутри его у разных государств есть свои идеи: у поляков-Речь Посполита от «можа до можа», у румын-о великой Румынии (в развитие этой идеи румыны отжали спорный остров у бедных хохлов) и т.д. Пока у вас там сидит смотрящий-все ОК, но как только Цербер закроет глаз-будьте уверены, «толерантные европейские добряки»,-векселя будут предъявлены к оплате. Вильнюс станет Вильно, а Гданьск-Данцигом. Потому в Германии и стоят 200 американских баз. Гос. идея России-не потерять свои богатейшие территории, а по возможности их вернуть (поэтому Россия отобрала у Украины Крым и должна отобрать и Причерноморье); иметь сильную централизацию; подавлять местный нац.сепаратизм, но и развивать регионы и т.д. Она была, есть, и будет всегда. Горбачев, Ельцин и либеральная Ко в угоду СШП пытались разрушить идею русской государственности и принесла войны и страдания народам СССР. Путин ее восстановил и за это ему благодарен народ России. Украина гос. идеи никогда не имела и потому из «жемчужины» СССР превратилась в (...).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 13:09

Видите как все просто !
Я всегда был против того, чтобы Россия начинала иметь апетиты на чужие (но как бы исконные) земли и всегда был противником любой формы централизации власти не только в руках одного человека, но и одной партии.
....
Вот почему я от чистого сердца поддерживаю санкции и любые другие формы давления на Россию чтобы не смогла аннексировать и несмогла долго делать из русских рабов. В первом случае забочусь о ЕС, во втором - мне жаль русских, которые ради базы во Въетнаме будут жрать гречку с селедкой всю жизнь.
Просто потому, что даже если у РФ хватит денег на эту базу, остальные позаботяться о том, чтобы уже ни на что остальное не хватило.
Мне кажется, что Вам в Канаде русских в России особо не жаль - главное понты для ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 15:16

Все не просто. Гос. идею поддерживают экономические идеи, которых на настоящее время две: американский капитализм без границ и коммунизм, с разными вариациями между. Ваша страна и Россия-между. Вы призываете Россию к децентрализации и еще большей либерализации экономики, а это ее и разрушилило в перестройку, когда васокоточные станки выкидывались на свалку, чтобы освободить место под контейнеры с китайскими трусами. Вы точно уверены, что землю надо продавать в собственность? Что до экологии, то пойдите поставьте свечечку, что к вам еще не притянули фрекинг. Вот обниметесь с хозяином еще крепче и будете кушать Вашу евроколбасу с гормонами роста и ГМО-добавками и вскоре не станете пролезать в Ваши узкие европейские двери, придется прорубать окна. Посетив недавно Москву, я не встретил ни одного Гаргантюа,а в Канаде-их зримое количество, а в штатах чуть уже не половина. В Канаде пол-Альберты загадили под добычу нефтеносных песков, сколько экологи ни бились. Ваши тезисы типа "В России нет идеи, в России разрушена промышленность и тд" это не более как пропагандистские штампы. Идеи-то бывают разные: идея познания Бога и идея как смастерить полочку в ванной. Заявления типа вся Россия больна спидом и подобные повторяются у Вас в комментах от статьи к статье. Или начинаете сравнивать Россию со Швейцарией.Но из всех талмудов, написанных Вами на страницах км.ру нельзя извлечь никакий полезной информации. Ну вот наконец Вы высказались ближе к телу. А мне Россию жаль, но не так как Вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 14:00
Гость: Татьяна Алексеевна

Тот,кто поддерживает САНКЦИИ против России НЕ может иметь чистого сердца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 15:03

Полностью согласен !!
Я поддеживаю санкции против троцкистско-компрадорской власти в РФ, которая в этот момент грабит страну, вывозит пользу от санкций врагам за океан а самим трудящимся говорит : "А вы там, держитесь".
Уверен, что эти санкции пойдут на пользу и народ к следующив выборам поймет что надо делать. :))
...
Если народ имеет другое мнение и ему нравится, что компрадоро-троцкисто-либералы творят в стране - тогда имеет собственно то, что ему и приходится по душе.
Но кроме такого народа существуют и другие народы, которые (помня опыт середины 20 века) очень не любят страны ни с того ни с сего решившие, что им принадлежит еще большее место на планете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 02:04
Гость: Есть, есть идея

Кому-то ЖИТЬ!
А кому-то выжить (убольшинства).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 08:28

Нашли !!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 23:29
Гость: Парацельс

Абсолютно верно.
Никакого развития не будет если человек не будет твёрдо убеждён, что у него не отожмут честно заработанное)))
и в том, что конкуренция будет честной)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 13:20
Гость: порто-франко

"Швейцария пример того как небольшой народ, на маленькой территории .. сумел построить отношения с множеством мощных соседей благодаря" - благодаря министру иностранных дел России (неважно что он был греком) графу Иоанну Каподистрия. Кстати и государственная форма и "идея" этой страны построены с помощью России и Каподистрии. Потому в Швейцарии поставлены памятники своему греко-российскому благодетелю.
Это у кого нет Идеи ? У народа который благодушно делится идеями с благодарными или неблагодарными, близкими или далёкими, народами ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 14:14

У вас есть памятник Маннергейму и есть мавзолей человеку, о котором твердите, что его вам послали враги а вы им на удочку попались. Думаю, что памятник еще не довод для приписывания себе заслуг Швейцарцев и Швейцарии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 14:10

Швейцария существует в той же самой версии столетия - менялись названия и особенности государства - но все шло столетиями так как когда то Швейцарцы и решили. Только наполеоновские войны немного изменили ситуацию - но даже и этот пример говорит о их способности жить со всеми.
Если бы Россия хоть на 3% приблизилась к этому народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 17:02

"так как когда то Швейцарцы и решили" - так, как решили за швейцарцев! Решили большие дяди, что дадут маленькой стране держать общак - Швейцария и живет-жирует с этого решения! А те, кому повезло меньше, вроде Эстонии или Фламандии, всю свою историю были переходящим призом, всю жизнь под кем-то барахтались и в крови регулярно купались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 16:39

Ну, например, Монако. Тоже процветающая страна. Собрались когда-то, решили, составили план лет эдак на 1000. Развили идеи, казино построили, но и открыли океанографический музей.Прекрасный пример развития. Но как России приблизиться к Монако хотя бы на 10 в минус 6 процента?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 18:35

Давно там были? Не завидую я сейчас Монако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 21:09

Последний раз там был в 3 марта 2011.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 18:35

Например так, чтобы хоть в одном городке России люди жили так как живут обычные люди в Монако.
Бываю там с удовольствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 13:01
Гость: Гы-гы - Монако - ну вы сравнили

Площадь: 2,02 км²
Население: 37 863 чел.

Карликовое государство, АССОЦИИРОВАННОЕ с Францией, на берегу Лигурийского моря; на суше граничит с Францией. Является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира. Княжество широко известно благодаря казино в Монте-Карло и проводимому здесь этапу чемпионата Формулы-1 - «Гран-при Монако». Википедия.

С Ватиканом почему не сравниваем?)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 21:04

А в Монако есть мёртвые города? Которые в России уничтожили "демократическими реформами". Вот где тебе надо побывать с удовольствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 21:02

Очень Вам завидую, но белой завистью. Мне уж вряд ли удастся туда попасть. Но-нельзя объять необъятное, да и не нужно. Я это к тому, что сравнивать Швейцарию с Россией и тем более говорить о каких-то там глубинных планах и установлениях швейцарцев-это как смешивать грешное с мягким. Определенная связь, конечно, есть-все ее чувствуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 16:16
Гость: Бывший

В Швейцарии целая долина принадлежит России. Именно в память о Наполеоновских войнах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 14:04

Швейцарцы имеют тучи памятников множества лиц - этот министр России - один из тысяч и его значение ничуть не больше тысяч других людей.
У России нет сейчас идеи.
То что было у СССР весь мир отверг единогласно. Отвергли эту идею и вы и с тех пор ищете новую - пока безуспешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 13:14

Почему нет - есть! Стать типа n-ным "полюсом" мировой политики...Спасибо, что теперь уже не "2-м" в системе "двухполярного мира". А кормить население в планы "строителей" "полюса" не входит. Типа сами, ребята, сами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 14:07

Не такой уж Вы и простак. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 10:57

Поржал немного...Сколько ваших денег уже потратил и готов потратить, россияне, ваш "вождь" ради одной навязчивой "идеи" - "наказать" Украину. Идея с "Турецким потоком" - вообще песня. Посадить на кран российского газа Турцию (члена НАТО!) с перспективой в любой момент попасть под санкции ЕС - это надо быть очень сильным "стратегом". Радует одно - каждое евро, вложенное в "потоки", уменьшает соответственно качество жизни "простых" россиян. Хотя это, наверное, никого не волнует...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 12:22
Гость: Далана!

"Навязчивая идея" у Киевской хунты - насолить России.
Под эту марку уже и промышленность разрушили, и десятки тысяч людей перебили, и черноземы выставляют на продажу за копейки. Скоро и трубы лишатся, на которой паразитировали четверть века. Кому это надо? Только американцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 18:33

*ради одной навязчивой "идеи" - "наказать" Украину*

Мания величия обязательно сопровождается манией преследования. Ну типа если я самый богатый, то меня обязательно захотят обокрасть. Мания величия у украинцев имелась со времен позднего СССР ("Хватит кормить нищую Россию!", "Все мясные консервы в СА были украинскими"- Кравчук. "Украина - вторая Франция!").

Увы-увы. Украина уже мало кому интересна. У УССР много чего было, что представляло интерес. Но это все в прошлом. К примеру, к 2005 году производство на ХТЗ упало в 30 (тридцать) раз. Сейчас разве что остатки трубы еще интересны. Но и ее ресурс не бесконечен. Так как о нормальных вариантах поддержания трубы в рабочем состоянии не договорились, то пришлось искать другие варианты. Трудно договариваться со страной, которая даже на собственной безопасности 88 процентов ворует (привет Кролегу с его сеткой Рабица).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 17:06

"наказать" Украину
------------------
Нэзалэжная сама себя наказала, давно, когда начала гнуть пальцы "Да вы никто без нашего транзита!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 11:34
Гость: такс

Губернатор Петербурга утвердил нормы выдачи продовольствия на случай войны Это 300 грамм хлеба на человека и они будут выдаваться 20 дней Дети блокадников будут знать как жили их родители

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 11:32
Гость: тётка

чем отличается умный человек от хитрого?
Умный человек знает, что одесский припортовый завод стоит 1руб.
А хитрый думает, что может впарить покупателю этот набор конструкторских механизмов за миллиарды.
А окруживший себя "хитрецами" украинский Президент и его политикум абсолютно уверены, что западный инвестор не понимает, как и откуда поступает сырьё для этого производства...
И пока с Россией у украинсвкого ополитизированного олигархата "тёрки", то Байден и говорит украинцам:
"Денег нет, но вы держитесь!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 12:37

Украина исправно обеспечивает транзит 70 млд кубов российского газа в Европу. Это - во-первых. А то, что не покупает газ у ГП - извините, у нас с РФ война. Поэтому закупает газ в ЕС, уменьшая тем самым объем реализации у ГП. А "потоки" - стройте на здоровье. Может быть ЕС и разрешит их использовать. А может быть и нет...Про санкции кто мог подумать пару-тройку лет назад...И про нефть в 30-50 баков и про газ в 120.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2016, 13:05
Гость: украинским простачкам

Контракт по транзиту через Украину заканчивается через пару лет. Т.к. Украина суверенная и самостийная, ПОМОГАТЬ ей никто не обязан:чинить трубу, качать газ и всё такое.
Ничего личного, только бизнеSS.
Заграница вам поможет

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 13:07
Гость: Однако

У вас война с РФ,простачок?
Насмешили,насмешили...
И где вы воюете,не очень далекий,но очень амбициозный вы не наш вояка,если не секрет?
Стесняюсь спросить-подводные лодки в степях окрины,танковые колонны,котлы,потери,снимки боев с воздуха,пикирующие бомбардировщики,спутниковое сопровождение,победные реляции хохложидоамериканских наймитов о потерях и конечно-премогах?
Где все это,простачок?
Ты чудак с заглавной буквы М.
В век спутников блеять о мифической войне с РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 17:25

"У вас война с РФ,простачок?" - да, причем победоносная! Вот только кляти москали не явились...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 16:05

Конечно война...И таковые колонны из РФ (в "республиках" их уже аж 700 штук) и ГРАДы и пушки из РФ. И море соляры и боеприпасов - все есть. И "ихтамнеты" и прочие "добровольцы", "уволенные" типа в запас и добровольцы из РФ (уже 10 тыс штук - читайте Бородая). Все есть. И средства электронной защиты (новейшие) и средства ПВО. Самолетов пока нет - это правда. Про все остальное - наглая ложь. Вот такие дела, однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 09:48

В этом году нобелевская премия по экономике досталась ученым за разработку темы контрактов.
Для меня лично это праздник, поскольку работал в этой области последних 15 лет своей карьеры.
...
Тут многие посмеивались когда придавал этой проблематике значение а тут типичный пример. Контракт (это даже не контракт а просто договор) или лучше сказать Letter of Intent о постройке газопровода в Турцию является просто одним из жестов в сложном клубке многих других контрактов и делать оптимистические выгоды очень рано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 10:57

А Нобелевскую премию мира вручали Арафату и Обаме. Вам не кажется что Нобелевский комитет заслужил премию за эпатаж?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 17:37

"Вам не кажется что Нобелевский комитет заслужил премию за эпатаж?" - эпатаж для европейцев вообще и виртуала "Европеец" в частности тоже личный праздник. Спело бородатое певицо на Евровидении - праздник, взяло первое место - вообще счастье, детей записывают бесполыми и вовсю экспериментируют с гендерностью - у родителей экстазм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 09:37
Гость: Skeptik

Странно, почему кремлевский народ
не получил разрешене на сделку у русского народа?
Все достается олигархам, у нас ворую газ, а где доля для НАРОДА?
Для народа сделка не имеет экономического смысла,
это отровенное воровство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 10:18
Гость: охотник за бакланами

Вот и я про то. К простому народу ,эта сделка не имеет никакого отношения ,хоть десять потоков будет .
И в экономике не изменится ровным счётом ничего. Так-же будет расти инфляция, так-же будут расти цены на все ,так-же будет падать рубль ,так-же в регионах люди будут получать по 5000 рублей в месяц, отапливаясь дровами и углем .
Бездари, и ворье, не могут быть созидателями , и найдут тысяча причин ,для оправдания своей никчемности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 10:50
Гость: такс

А после того как вынули ножик из спины врачи с удивлением заметили что из раны течёт нефть

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 09:29

Название статьи как будто ребенок придумал.
Скидка (точнее долговременные цены в контракте) это как раз то, что определяет будет ли это ПОТОК или просто ПУСТАЯ ТРУБА.
...
Труб можете положить сколько угодно (или на сколько денег хватит) а вот прибыл будет только из той в которой потечет газ за цену превышающую издержки добычи и перегонки.
Может произойти и такое, что вам разрешат строить газопроводы на ваше деньги а потом договорятся на цене с кем то другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 11:01

Могут. Во времена многополярного мира это был повод для арбитражного суда. Сейчас ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 17:42

Да, после того, как "независимый и компетентный суд" признал законным иск Юкоса на том основании, что Россия нарушила третий энергопакет, под которым Россия и не подписывалась, какие-либо иллюзии относительно "цивилизованных судов" могут оставаться только у полных идиотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 21:07

Я имел ввиду, что раньше решалось в суде, теперь пожалуй только вежливостью и можно разрулить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 07:15
Гость: Николай

Все эти сделки - под коверные, скрытые - видно так воровать народное проще. У нас в Сибири в Кемеровской области газификация чуть больше 2 % - этой власти не стыдно, я думаю нет, по этому и гонит за копейки все за бугор, а со своих дерет три шкуры, как говорят держат людей в черном теле и нищете. Скоро города начнут "вымирать" - этой власти кроме личных интересов ничего не надо, только пересра..сь со всем миром

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 16:28
Гость: Центральноевропейская часть

газифицирована не более 10 процентов территории. Это реальное предательство интересов РФ. Они за это должны ответить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 02:43
Гость: К

"о предоставлении турецким потребителям давно обещанной скидки на газ в 10%"
+ турки будут перепродавать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 00:18
Гость: Патриот Газпрома

Государство Газпром всегда всех побеждает. Ему очень много должна Московская область. И этих победит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 22:39

Не дай Бог !

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 20:53
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Как же так?! Ведь турки серпом по спине дерутся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 22:39
Гость: Ахурамазда

Что конкретно вас беспокоит? Финансирование олигархов и нацистов в Киеве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 05:42
Гость: куратор

Успокойся уже болезный, что новые методички не читал? Про хохлов уже устарело, теперь наезжаем на Клинтон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 11:03

Любопытная цепочка получается. Сначала были бойкоты из за гомофилов. Затем - санкции из за правого сектора. Клинтон - следующее звено в цепи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 20:30
Гость: полухохол

От "подписивания"до газа в трубе-"дистанция огромного размера"......

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 22:46

Оба президента пиарятся все зависит от США, и США не допустят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2016, 08:21
Гость: VitalyKartashov

насмешил, так насмешил :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 20:21
Гость: запорожец

Це зрада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации