Бюджет свёрстан с величайшим трудом. Чиновники Минфина ДВА МЕСЯЦА БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ДО 22 ЧАСОВ кое-как свёрстывали цифры, которые, по общему мнению, не могут дать (практически) никаких денег на развитие..
Вот это - главное. Если говорить о росте, надо кому-то из этого бюджета недодать денег. А их и так не хватит.
------------
То есть или резко снижать уровень дальше(а зачем? у нас что, есть программа, или есть такие волшебные объекты, в которые имеет смысл вложить рубль, и получить 10? Или не рубли, а большие количества необходимой продукции? -- Нет такой программы, да и и появись она, некому её контролировать..) - или надеяться на то, что малые предприятия или народ сам , за счёт каких-то своих идей и резервов как-то нарастить непонятное производство.. :) - то есть надеяться на самих людей достаточно наивно..что могут предприятия - это как-то, при полной свободе, что-то вырастить..или осуществлять небольшой ремонт..
Так что мало того, что денег нет, проблема куда сложнее - НЕТ НИКАКОЙ РАЗУМНОЙ ПРОГРАММЫ... (ну, если не надеяться на рост цен на нефть)
--------
Так что бюджет плохой...но без программы и такой сойдёт...а проблема - либеральная идея в нашей стране себя сама загнала в тупик..
Даже чтобы спасти ЭТУ идею, даже для этого - нужны идеи и реформы...А ИХ НЕТ...а идея всё взять и переделить - тоже не идея...
Зачем же так категорично? Эту идею никто не пропагандирует, но национализация отраслей эксплуатирующих недра нашего Отечества и передача их под государственный контроль на мой взгляд не лишена разумности, если в РИ разумное управление государственными отраслями промышленности и государственными крестьянами давало положительные результаты, то почему современные управленцы зациклены на совершенно другом?
Павел Дмитриевич Киселев, министр государственного имущества в 1838 году Российской империи писал:
"Я принял государственных крестьян не с тем, чтобы выслуживать внезапным возвышением с них доходов, а с тем, чтобы сначала улучшить их состояние и думаю, что таким образом более усердствую своему Отечеству, нежели те, которые во всех своих начинаниях имеют ввиду только финансовую выгоду."
Какая разница в том что думают "оппозиция" по поводу бюджета так как эта Дума всегда "одобрямс" все решения правительства.По сути нет смысла тратить гос.бюджет на содержание Госдумы и для этого хватит и Совфед с его таким же "одобрямс".Бюджет готовила либеральная прозападная команда и его подписал герой нашего времени сам г.Улюкаев.Тут все ясно и не нужно даже критиковать бюджет так как он скоро будет изменен и притом многократно,а его единственная польза в том что без утвержденного бюджета наступит хаос и широкие возможности для воровства.Широко шагают чиновники и депутаты забывая что при этом можно порвать свои штаны.
Макаров-настоящий гайдаровец,как и Улюкаев.А гайдаровцы-это и есть едросовцы,но
с патриотическими лозунгами.Нагло заявляют про отсутствие денег,при этом отправ-
ляя десятки бюджетов в оффшоры.Доколе?!Не хочет Путин быть нашим президентом.Он
президент для "своих"чиновников.
При существующей властной верхушке, любые попытки исправить ситуацию в РФ, тем более за счет "призывов" к совести этой властной верхушки, бесполезны. Власть и народ в сегодняшней РФ ни когда не будут едины. И власти давно надо понять, что не смотря на результаты последних выборов в думу, народ и общество эту власть только терпит, а в душе презирает. Для народа все представители этой власти ассоциируются с преступниками. И это правда.
В последних выборах приняли участие менее 50% населения, проголосовали за ЕР половина, получается 25% населения, а состав этих процентов всем известен: сама власть со своим окружением и горсточка запуганных мещан, которые боятся "что будет ещё хуже" и "а за кого ещё голосовать можно?". А КПРФ, ЛДПР, СП давно стали карманными у власти и по этому признаку не пользуются заметным авторитетом у большинства населения.
А самая большая "ошибка" (по чуждой программе) этой власти в том, что они не видят самого ценного, что есть в стране: ЧЕЛОВЕКА, которого она упорно превращает в спившегося бомжа, особенно в среде коренного населения.
Подписываюсь под каждым твоим словом. Молодец. Лаконично и понятно. Именно всё так.
А что за "ситуация", как вы говорите, такая в РФ? Все дворы намертво забиты иномарками, дорогу пешком перейти невозможно?
Потому и иномарки, что свой автопром живет в "каменном веке". Образование стало профанацией. Мне, например, непонятно - зачем детей мурыжат в школе 11 лет, если на выходе все равно получается троечник-восьмиклассник образца СССР? (Об выпускниках, которых последние пять лет учебы дрессируют репетиторы, примеров не приводить.) И так в любой отрасли - нефтегазовая держава закупает оборудование для нужд переработки и транспортировки энергоресурсов в странах, где с нефтью и газом напряженка. Если на западе вдруг объявится суперлидер, типа Гитлера, Наполеона или Карла (двенадцатого по счету), то опять начнется "дранг нах остен", и боюсь нас с такой экономикой не спасет даже "ядрена бонба". Впрочем, с таким правительством мы сами загнемся и без "Наполеонов", и тогда нас тихой сапой растащат по своим нуждам те страны, которые мечтают об этом еще со времен 1914 года. Единственная поправка- добавится Китай,- в 1914 г. он, по моему, не значился в претендентах на Российские просторы.
черви в яблоке очень мило аминь
У большевиков учится надо.
Смотришь на этого адвоката Макарова уже второй срок держащего в кресле думского комитета и совершенно не понимаешь как вообще такие деятели стоят во главе комитетов, как можно им доверять руководящую работу. Помню его еще по Ельцинским временам когда он мелькал среди гайдаровских "реформаторов". Неужели непонятно что сегодняшняя конспирология пронизывает все структуры власти в России, что невозможно когда наши внутренние враги заправляют во Власти и возглавляют целые "направления развития" государства. Чего мы хотим?
...(продолжение 2)...
...23 октября 2012 года предложил отправить Геннадия Онищенко в отставку или на психиатрическое освидетельствование, после того как последний заявил о том, что готов поставить вопрос о роспуске Госдумы, если «антитабачный закон» не будет принят в том виде, в котором Министерство здравоохранения и социального развития РФ представило его в правительство...
...(продолжение)...
...В марте 2000 года назначен председателем Экспертного совета по налоговому законодательству при Комитете Государственной думы по бюджету и налогам.
В 2003 году назначен советником губернатора Кемеровской области по правовым вопросам. В июне 2003 года — вице-губернатор области по правовому обеспечению экономической деятельности.
В 2003—2007 годах — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ четвёртого созыва. С 2003 года — член фракции «Единая Россия».
В декабре 2007 года избран депутатом Государственной думы пятого созыва от партии «Единая Россия». Заместитель председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам.
В Государственной думе шестого созыва — председатель Комитета по бюджету и налогам.
Является учредителем московского адвокатского бюро «Андрей Макаров и Александр Тобак».
...выдержки из биографии-председателя бюджетной комиссии ГД-Андрея Макарова,члена партии Единая Россия...
.В 1983—1993 годах — адвокат Московской городской коллегии адвокатов. Защищал Ю. М. Чурбанова на «хлопковом деле». Был общественным обвинителем по делу Смирнова-Осташвили, одного из лидеров общества «Память». В 1992 году выступал обвинителем в заседаниях Конституционного Суда РФ, рассматривавшего так называемое «Дело КПСС»[2].
В 1990 году — юридический директор фонда «Культурная инициатива» («Фонд Сороса»), в 1992 году возглавил фонд «Культурная инициатива».
В 1993 году входил в рабочую группу по подготовке проекта новой Конституции РФ.
29 апреля 1993 года назначен начальником управления по обеспечению деятельности Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в высших эшелонах власти (сменил вице-президента Российской Федерации Александра Руцкого). В августе того же года комиссия обвинила Александра Руцкого в незаконных финансовых операциях. Освобождён от должности по собственной просьбе в связи с избранием в Государственную думу.
.В 1994 году — член Комитета по международным делам, член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе.(продолжение следует)
...В 1994—1997 годах возглавлял Российскую шахматную федерацию. Международный мастер по шахматам.
Звание международного мастера Макаров получил после того, как в ФИДЕ были представлены таблицы двух шахматных турниров, проведённых в России. Но через какое-то время появились сообщения о том, что представленные тексты партий, якобы сыгранных Макаровым в этих турнирах, переписаны у известных мастеров прошлого, включая Александра Алехина[3]...
...начало политической карьеры "либираста" на Рен тв и как он попал в депутаты от партии "...12 декабря" подтёрты в вике...
... Первоначально называлась «Союз 12 декабря», сменила своё название 5 апреля 1994 года на "Либера́льно-демократи́ческий сою́з 12 декабря́" — группа независимых депутатов Государственной Думе России I созыва демократической ориентации. Дата регистрации: 27 апреля 1994 года...
... С момента создания группы для неё очень остро стоял вопрос численности, так как для её регистрации требовалось набрать 35 членов. В связи с этим в марте начались переговоры о вступлении в группу бывшего Госсекретаря РФ Геннадия Бурбулиса...
...7 декабря 1994 года по предложению В.Жириновского на голосование был поставлен решение об аннулировании регистрации группы «Либерально-демократический союз 12 декабря» в связи с недостаточной численностью. За проголосовали 228 депутатов...
Уже на следующий день ответственный секретарь группы Б. Замай заявил, что 10 депутатов, по данным электронной системы якобы проголосовавших за аннулирование регистрации группы, на деле отсутствовали на заседании. При этом четверо из них по информации Замая вообще находились в это время в США . На этом основании Замай предложил «признать голосование по данному вопросу недействительным и провести повторное голосование в удобное для Жириновского время в соответствии с Регламентом Государственной Думы»...Глава фракции АПР Николай Харитонов официально подтвердил факт присутствия депутатов Александра Назарчука, Станислава Говорухина и Владимира Квасова на заседнии Думы 7 декабря...(из оставшегося после подтирания)
Треугольник будет выпит,будь ты хоть в вночах хоть на сночах
КПРФ - завязывает на инфляцию Это не допустимо.
))))))))))))))
Либерасты - дайте денег - мы умеем ))))))))))
Националисты - пропади все пропадом - но за Россию )))))))))))))
Патриоты - нет денег - отнять у населения и в гос. карман )))))
Интеллигенция - деньги берут и при чем ругают того кто дает - Райкин ))))))))))))))))
Может здесь кто - то придумает как соединить это все.
))))))))))
Вообще-то коммунисты со времен горбачевской гласности стали эдакой красной тряпкой, также как в свое время у Гитлера для получения одобрения от мировых финансовых элит, поэтому их высмеивают, издеваются, преподносят с абсолютно негативной окраской, правда, Гитлер, сфабриковав обвинение в поджоге Рейхстага якобы коммунистами и получив благосклонное согласие Запада, опробовал свою военную машину именно на европейских странах, а вот именно коммунисты сумели этой машине противостоять, именно поэтому сегодняшнее либеральное прозападное властное крыло ПОЛНОСТЬЮ игнорирует программу коммунистов, потому что а вдруг получится у них то, что уже 30 лет не получается у сегодняшней власти. Россия лидирует только в одном: в добыче нефти, опередив даже Саудовскую Аравию, которую, кстати, сокращать не собирается.
У КПРФ есть программа.
У других её нет.
Делайте выводы.
Экономических чиновников надо сажать , тогда бюджет будет нормальным .
Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование – устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет.
Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу (18.11.2016).
По ее словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей в год.
«И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики», – заявила Голикова.
При этом в федеральном бюджете на трехлетний период и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года в принципе «отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы», хотя «это приоритет номер один для восстановления экономики», сказала Голикова.
При нынешнем уровне износа основных фондов увеличить производительность труда в российской промышленности не реально, что гарантирует стагнацию и застой, согласен директора Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.
Российский ВВП - это на 55% потребление, а капвложения – только 20% (против 40% у Китая в период роста), отмечает он.
А что Голикова такого сказала? Всё правильно она сказала.И в её обязанности НЕ ВХОДИТ давать рекомендации.Дохтур,а вот ты чего можешь ПРЕДЛОЖИТЬ,чтобы стране выйти из этой ситуации? Ну,хотя бы на уровне дилетанта.
<<Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование – устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет.>>
Ничего не понимаю. Почему в бюджете должны быть деньги на модернизацию частных предприятий? Т.е. так называемые олигархи владеют предприятиями, которые они приобрели в результате приватизации, а теперь бюджет должен выделять деньги на модернизацию этих предприятий? Так что ли? Понимаю, что не все предприятия принадлежат олигархам. Но у каждого предприятия (акционерного общества) есть собственники. Вот пусть эти собственники и модернизируют свое предприятие. А бюджет-то здесь при чем? Хотелось бы получить ответ от знающих людей.
Да чихать на этих самых олигархов! Государству есть где развернуться - далеко не все еще заводы и фабрики работают, вот их и нужно восстанавливать на современный уровень технологий, но только под началом государства. А олигархи потом вынуждены будут догонять и модернизировать свое "нажитое непосильным трудом", а кто из них не поумнеет, станет банкротом, тогда и это добро можно принять государству. А если ничего не делать, (денег нет) так ничего и не произойдет - под лежачий камень вода как то не очень... Если правительство не поменять, стагнация будет прогрессировать.
С одной стороны налоги с другой инвесторы и акционеры Все хотят жрать сегодня А если не покормишь распилят предприятие на металлолом Им оно ехало болело
Так оно и должно было произойти.Эти "частники" получили на халяву гигантское общенародное достояние,своим горбом не наживали,с нуля не начинали какое то новое дело.Прожрали,растащили как саранча.Теперь еще и у государства в конце концов не окажется средств их спасать.В общем как говорится-кончен бал...
Ну, так вы, интеллектуалы, уже 30 лет поднимаете нам производительность труда. Всё как будто перестраиваетесь, реформируете, интенсифицируете. У вас типа непрерывные инновации. Прямо Поле Чудес ваше любимое.
Валовый внутренний продукт ВВП Германии примерно такой же, как и у России. А вот доходы государственного бюджета Германии в семь раз выше, чем доходы госбюджета России... Почему такая разница, никто из 450 депутатов не задумывался? Даже в соседней Финляндии, с населением в тридцать раз меньше российского, доходы госбюджета сопоставимы с российскими показателями. Вот это Дума!... Нет слов. Руководитель КПРФ прав, назвав такой бюджет колониальным.
Зюганов пусть внесет предложения ГДЕ строить заводы и фабрики.А давать названия и дурак сможет.
Татьяна Алексеевна! Да хотя бы не работающие сейчас заводы и фабрики восстановить.Уж не до постройки новых.А то уже гвозди, сверла и шурупы из Китая и Турции завозим.
Да я согласна,что надо хоть ЧТО-ТО делать.НО,есть загвоздка в том.что РАЗВИТИЕ экономики страны отдано НА ОТКУП частным лицам.Государство САМОУСТРАНИЛОСЬ по многим направлениям.Оставив себе только нефтянку и ВПК.Я уже тут писала,а с памятью у меня проблем нет,что государству надо иметь 50% участия в ЛЮБОМ строительстве.в любом заводе и фабрике.Кстати,ведь у нас есть Мин.Эконом.Развития.А самим развитием у нас и НЕ ПАХНЕТ.
хотя бы старые спасти,которые еще не снесли и не застроили торговыми центрами.
При таком бюджете с "перспективой" Дума должна инициировать отставку правительства.
\ Экономических чиновников призвали начать «расти»
Призывы - это не актуально, надо молебен провести для стабильного вставания с колен. Между тем длительный экономический рост в отдельно взятой стране невозможен, это понимают даже в ВШЭ:
«Существует еще одна проблема, даже, может быть, более важная. Это необходимость встраивания в глобальные инновационные цепочки технологических преобразований. Если мы не войдем совместно с передовыми странами в эту экономику знаний, связанную с ближайшими тектоническими инновационными сдвигами, наше технологическое отставание от развитых стран увеличится от четверти века до бесконечности», – директора Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий говорит Остапкович.
=
Похоже скоро основной экспортной продукцией из энергетической сверхдержавы будут поделки народных умельцев...
Ой! Как метко!
Ну точно без докторов не обойдётся!
Но лучше крестный ход вокруг России с иконой Казанской Божей Матери. Вот после тоды и наладиться.
А если серьезно, то у ВВП нет своего мнения. И пока ему шилом не воткнут, не пошевелиться.
Как результат, Крым - с непонятным результатом, Донбасс - на половину преданный, бюджет - ни то, ни сё.
Вопрос в идеологии! Сейчас главенствует идеология воров.
Вопрос в идеологии! Сейчас главенствует идеология воров.
________________________________________________________________
Сверху и донизу. Сорвать ,а там и трава не расти.
Унизительно.До чего духовно ,в массе, обмельчал русский человек.
А эрзац-замена , церковная суета только подчеркивает общую деградацию и убожество.
Неужели , Чернышевский , Горький , Ленин так представляли
себе будущего гражданина ? .
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.