Друзья мои, позволю себе к вам так обратиться, я покидаю форум, впереди рабочая неделя, надо готовиться к работе. Спасибо за беседу! Успехов во всем! И больше оптимизма!
Если будут еще комментарии, я их прочту, но отвечать не буду. Надеюсь, еще побеседуем.
Не платите налоги - правильно делаете!
У меня вопрос ко всей аудитории, ко всем форумчанам. Вот мы прочитали статью, в которой говорится, что есть такая идея, чтобы простимулировать экономику России, надо некоторое налоговое бремя переложить с бизнеса на средний класс. На класс, который, как ни крути, не бедствует. И предлагается забрать у него, у этого среднего класса, самую малость - всего 2% от его дохода. Т.е. два рубля со ста рублей. Ну согласитесь, мелочь же!
И вот вопрос. Согласились бы вы пожертвовать этими двумя процентами, если бы были твердо уверены в том, что это поможет простимулировать рост российской экономики? Вы готовы пойти на такую жертву ради того, чтобы в будущем вы сами, ваши родители, ваши дети и внуки жили лучше в материальном плане?
В том-то всё и дело, что нет абсолютно никакого доверия к олигархической власти, заботящейся только о собственных интересах.
<<нет абсолютно никакого доверия к олигархической власти>>
Два вопроса у меня. Первый: почему у вас нет доверия к власти? Второй: почему вы власть называете олигархической?
1.Почему нет веры власти?
Потому что людей в основном кормят красивой болтовнёй о намерениях, а реальными результатами распродажи национальных богатств пользуется кучка олигархов и представителей власти, обслуживающих интересы этих олигархов.
Народу же достаются повышение цен, рост налогов, безработица и т.д. - весь "букет" прелестей капиталистической действительности.
2.Почему олигархическая власть?
Классическое определение: олигархия - это сращивание власти и капитала. Пояснения, думаю, нужны минимальные.
Посмотрите чуть ниже комментарий по Краснодару. Первый пример.
Необходимым условием прохождения в правительство является занятие бизнесом. Т.е. члены исполнительной власти носители капитала. Второй момент.
Ну и третий момент. Посмотрите на окружение президента. Кто в него входит?
<<Ну и третий момент. Посмотрите на окружение президента. Кто в него входит?>>
Понял я вашу точку зрения. Спасибо за ответ! У меня несколько другие представления о власти, об олигархах и капитализме. Но спорить не буду. Скажу только, что проблем в стране много. А вот как их решить - это вопрос.
Скажу только, что проблем в стране много. А вот как их решить - это вопрос.
--------
Сто лет назад были аналогичные проблемы)) Люди собрались, взяли и решили их, без всяких вопросов)))
<<Сто лет назад были аналогичные проблемы)) Люди собрались, взяли и решили их, без всяких вопросов)))>>
Ничего они не собрались. И собраться люди вот так просто не могут. Ну если только на локальном уровне. Людей тогда собрала организованная сила, фанатично убежденная в правоте исповедуемой ее идеологии. А в наше время нет такой силы, и ее не может быть. Вся имеющаяся у нас оппозиция очень слабенькая, не по силам ей такие эпохальные деяния.
А во многих ваших комментариях, как и в этом, скрыта тонкая ирония. Любите вы поиздеваться над людьми.
"А в наше время нет такой силы,..."
Вот тут Вы, к сожалению, пока правы. Правящей кликой предпринимаются значительные усилия для предупреждения появления такой силы или лидера.
Предлагаю подумать над вопросом, почему Примакова Е.М., буквально за несколько недель вытащившего страну из кризиса, спешно отстранили от управления?
Все-таки сначала нужно определиться, будем ли мы твердо уверены в стимулировании экономики. Вряд ли. Все уйдет в лучшем случае на затыкание дыр в бюджете. Для стимулирования экономики нужны другие средства и по объемам и по источникам.
<<Все уйдет в лучшем случае на затыкание дыр в бюджете.>>
Понятно, что деньги пойдут в бюджет. Сейчас эти суммы в бюджет поступают от бизнеса. Предлагается освободить бизнес от этих выплат, а чтобы бюджет не пострадал, взять эти деньги со среднего класса. Взять не с малоимущих, не с пенсионеров, а именно со среднего класса. В результате этого маневра бизнес, освобожденный от определенной части налогов, получит возможность развиваться более интенсивно, т.к. у него появятся средства для этого. Вроде все логично.
А на мой вопрос вы не ответили. Вы готовы пожертвовать 2%-ми своего дохода ради стимулирования экономики?
Ибрагим, вы меня извините, но вопрос у вас мало того, что глупый, так ещё и провокационный: что опять за жертвы?! У нас опять 1941 год случился? Нет? Тогда, по-вашему, поборов на капитальный ремонт, на нужды Ротенберга (не отменяя при этом транспортный налог и акцизы), резкое увеличение налога на собственность недостаточно? Волшебные 2 (два!!!) процента тут же поднимут бизнес?!
Любой вопрос, требующий прямого ответа, можно считать провокационным. На мой вопрос никто прямо не ответил. Вот многие тут требуют введения прогрессивного налога на доходы физических лиц, считая, что это поможет решить экономические проблемы. Но вот когда я спросил, готовы ли они заплатить лишние 2%-та, то все комментирующие ушли от прямого ответа. О чем это говорит?
...
<<Волшебные 2 (два!!!) процента тут же поднимут бизнес?!>>
Тут надо правильно понимать суть вопроса. Я не уверен, что все понимаю правильно. Но я понимаю так. Эти 2%-та никак не увеличат поступления в бюджет, т.к. вместе с этим предлагается сократить страховые взносы. А вот если бизнес будет платить меньше страховых взносов, то у него появятся деньги для развития бизнеса. Логично же?
А все перечисленные вами "поборы" бизнесу никак не помогают. А почему налоги и сборы вы называете поборами? Налоги и разные сборы есть во всех странах. Как же без них?
Вы совершенно правильно оговорились "если бы были", - проблема, увы, вовсе не в "процентах туда-сюда"!
Да он и не оговаривался). Смысл-то его поста - что же вы сволочи из-за 2% шалман развели, ведь они пойдут на развитие экономики, детей и внуков. А вот вопрос, почему же раньше миллиарды и триллионы не шли на развитие экономики, а эти два процента вдруг возьмут и пойдут. Заблудятся, что ли))
В данном случае вопрос вовсе не в "заблуждениях":
1. А будет-ли какой-нибудь мало-мальский эффект? Уверен, что нет: 2% ничего не изменят!
2. У нас проблема с сокращением платёжеспособного спроса, а мы берём и снимаем со спроса ещё 2%, - эти проценты не пойдут на потребление, а уйдут в бюджет. Полный маразм получается: вместо стимулирования спроса, стимулируем предложение, - а кто это, дополнительное, покупать-то будет?!
Ну и если более-менее внимательно следить не за "пылающими Гондурасами", а за реалиями внутрироссийской жизни, то становится понятна реальная цель этой рокировки: баблишка мало в бюджете, стало не хватать, вот и надо где-то ещё урвать, но так, чтобы выглядело это "прилично"!
<<А будет-ли какой-нибудь мало-мальский эффект? Уверен, что нет: 2% ничего не изменят!>>
В таких вопросах нельзя быть абсолютно уверенным. Этот налоговый маневр может что-то изменить, но может и не изменить. Потому что на развитие экономики влияют много факторов. Но попробовать можно.
...
<<У нас проблема с сокращением платёжеспособного спроса, а мы берём и снимаем со спроса ещё 2%, - эти проценты не пойдут на потребление, а уйдут в бюджет.>>
Эти 2%-та и сейчас не идут на потребление. Поэтому со спроса мы ничего не снимаем. Вот если бы эти 2%-та взять с малоимущих и пенсионеров, то тогда да, тогда бы спрос сократился. Сократился бы потому, что данные категории граждан практически весь свой доход тратят на текущее потребление. А средний класс из-за 2%-тов уровень своего потребления не уменьшит. Уровень накопления уменьшится, а потребления - нет. В чем я не прав?
А "уровень накопления" уже и так уменьшился и продолжает уменьшаться: размеры и количество банковских депозитов становится всё меньше! Вы считаете, что их всё-равно много и ещё надо уменьшить? Но тогда и я вправе задать вопрос: почему бы ротенбергам, тимченкам и прочим "сиротам" у властных кормушек разного уровня не умерить свои аппетиты и не поспособствовать "поддержке бизнеса"? Как? А воровать меньше! Тогда ни хилый и малочисленный "средний класс", ни тем более "малоимущих" и не придётся трогать!
<<А воровать меньше! Тогда ни хилый и малочисленный "средний класс", ни тем более "малоимущих" и не придётся трогать!>>
Воровать нехорошо. Это уголовно наказуемое деяние. Но и голословно обвинять кого-то в воровстве тоже нельзя. Вором в правовом государстве человека может объявить только суд. Только суд! А за клевету могут и к ответственности привлечь. Так что надо быть очень аккуратным в высказываниях.
В общем, я понял так, что вы не готовы платить лишние 2%-та от своего дохода. Но при этом выступаете за прогрессивную шкалу налога. Правильно, пусть другие платят.
Не выступаю: у нас вовсе не в налогах проблема!
Что касаемо "правового государства" и "справедливого суда", то я староват уже, чтобы верить в эту чушь:"Если на клетке со слоном видишь надпись "буйвол", то не верь глазам своим", - на прокурорскую зарплату "Лексус" не купишь и мне нужно решение суда, чтобы это знать!
1. Это говорит только о том, что вопрос ваш абсолютно глупый и ответить на него корректно невозможно:
жертвуют на благотворительность, на строительство чего-то, а что такое "стимулирование экономики"?! Давайте уж прямо скажем, что эта "жертва" пойдёт на покупку прокурорскими очередных "Лексусов" и строительство чинушами роскошных коттеджей, на обучение их детей за границей: в этом, по вашему, заключается "стимуляция"?!
2. 2% помогут развить бизнес, вы это серьёзно?! Вот что совершенно точно этому поможет, так дешёвые кредиты, - как думаете, при такой ставке рефинансирования может что-то "развиться"? Но пусть так: если вы сами пишите, что нельзя быть "абсолютно уверенным", то к чему эти эксперименты и для чего тогда нужна кодла "вечно голодных" управленцев наверху, если они ничего не могут гарантировать?
3. Во-первых, я вполне конкретные поборы вам описал, а не "вообще все"; во-вторых, эти поборы введены недавно, но вы предлагаете к ним добавить ещё один, - правильно я понимаю, что с вашей точки зрения маловато с народа дерут, надо ещё?! В-третьих, - я потому и называю это поборами, что они уходят неизвестно куда и непонятно на что!
<<Это говорит только о том, что вопрос ваш абсолютно глупый и ответить на него корректно невозможно>>
Понял я вас. У вас абсолютно четкая позиция. Вы имеете полное право на свое мнение. Но у меня несколько другое представление о ситуации. Дальше спорить не будем, праздники-выходные заканчиваются, надо готовиться к работе. Может быть, еще поговорим, если повод будет. Тема экономики и бизнеса меня интересует. Успехов во всем! И больше оптимизма! Я не считаю, что у нас катастрофа. Прорвемся!
<<А вот вопрос, почему же раньше миллиарды и триллионы не шли на развитие экономики, а эти два процента вдруг возьмут и пойдут. Заблудятся, что ли))>>
Нет, не заблудятся. Эти два процента пойдут в бюджет. А экономику будет развивать бизнес, освобожденный от некоторой части налогов. Давайте же поможем бизнесу, это ведь в наших общих интересах. Почему не хотите помочь?
<<проблема, увы, вовсе не в "процентах туда-сюда"!>>
А в чем проблема? Почему экономика России буксует? Кто-нибудь может на этот вопрос ответить? Я понимаю, что причина стагнации не может быть одной. Ясно, что причин множество. Но две-три основных причин можно назвать? Ведь только выявив эти причины, можно их устранить и запустить рост экономики.
Главная причина: "верхушке" никакие предприниматели не нужны, вполне достаточно "системных бизнесменов", - читайте, "пилильщиков" из числа "своих". Все остальные, - а это "мелкие" и большая часть "средних", - только мешаются: возни много, "строем ходить" не хотят, да ещё и чего-то требуют. Косвенное доказательство тому идея Кудрина о создании десятка крупных агломераций: очень удобно управлять, минимум возни, - "вертикаль" отстроена, "боковые ответвления" только мешают, отвлекают от распила и грызни за власть и бюджет! Нет, ну вошкаются там как-то предприниматели сами по себе и ладно, "сверху" даже десяток конференций проведут "о поддержке предпринимательства", царь-батюшка ляпнет "перестаньте кошмарить", бояре чего-то там прогундят "во исполнение", но на этом всё и заканчивается.
Если же говорить о том, что надо сделать, то эти "проценты туда-сюда" в списке дел окажутся месте этак на сотом, а то и далее, но, повторюсь, ни бывшим членам КПСС и ВЛКСМ наверху, ни одобрямсам внизу это не надо: выборы были недавно, результат вы знаете, так что никаких претензий, - имеем ровно то, за что общество проголосовало (неважно, руками или ногами). Смотрите ток-шоу "Гондурасы в огне" и "Что сказал заокеанский дядя" и радуйтесь жизни.
<<Главная причина: "верхушке" никакие предприниматели не нужны>>
А дело не в том, нужны предприниматели "верхушке" или нет. Главное, что законодательство позволяет любому гражданину России заниматься предпринимательством. Но условия для ведения бизнеса могут быть благоприятными или не очень. И если будет несколько снижена налоговая нагрузка на бизнес, то это разве плохо? Это хорошо. Это пусть и немного, но поможет бизнесу. Почему средний класс не хочет помочь бизнесу? Ведь средний класс должен понимать, что без частного предпринимательства, без бизнеса экономика развиваться не может.
1. Оговорка по Фрейду у вас случилась, - "законодательство позволяет любому гражданину России заниматься предпринимательством". Вы очень правильно заметили, именно "позволяет". Но одного "позволения" мало, нужны ещё условия, главным из которых, - "где взять стартовый капитал"? Нынешний коммерческий кредит (от 18%, да ещё и мало кому дадут, нужен немалый залог!) уместен разве что в торговле, заводишко на него не построишь, - не окупится никогда!
2. "Так, в 2014 году (на середину года, еще при относительно устойчивом курсе рубля), по данным опроса «Левада-Центра», лишь 28% россиян имели действующий загранпаспорт, и только 9% респондентов ездили отдыхать чаще одного раза в год, а, по данным «Автостата», только 51% российских семей имеют автомобиль. Это означает, что в 2015 году доля среднего класса в России составляет менее 10% от всего населения страны."
Стало быть сейчас "среднего класса" ещё меньше и он продолжает сокращаться, - вы предлагаете его добить?
3. Это должны понимать прежде всего "верхи", но им это не нужно, им и так хорошо!
Ибрагим! Вы в "облаках витаете". Вам ведь люди говорят, что в реальности всё не так. Вернитесь "с небес на землю", иначе самому худо будет. И скажите пожалуйста, если не секрет, вы работаете или ещё учитесь?
<<Вы в "облаках витаете". Вам ведь люди говорят, что в реальности всё не так.>>
Реальность разной бывает. И никакая реальность не может быть абсолютно плохой. Или абсолютно хорошей. И в жизни, и в любом деле бывают и успехи, и поражения. Бывает и черная полоса, и светлая. И в истории государства могут быть такие полосы. Поэтому не надо плакаться, надо работать, чтобы преодолеть черную полосу. А как иначе?
...
Я вот уже пять лет в бизнесе. Малый бизнес. Два года до этого работал по найму. О том, что пошел в бизнес, не жалею. Мне нравится это занятие. На решения правительства смотрю как на погоду. Пошел дождь - взял зонтик. Похолодало - оделся теплее. Возмущаться какими-то решениями правительства глупо и бессмысленно. Не надо считать, что там засели какие-то недоброжелатели. Они работают на своем уровне, я - на своем. Поэтому я в облаках не витаю. Есть кое-какой опыт, и жизненный, и предпринимательский. И мне кажется, что я правильно понимаю логику развития страны. А логика такая: государство постепенно уходит из экономики, приватизация будет продолжаться, производственные и прочие активы будут переданы в частные руки. И в итоге частное предпринимательство вытянет экономику страны. Частная инициатива - великая сила. И это доказано всем ходом истории. Так что нам не надо изобретать велосипед. Надо признать, что социализм был ошибкой, перевернуть эту страницу и двигаться дальше. Только так!
Да об этой логике наше правительство и СМИ трындят на каждом шагу, не новость. Вот только в вашей искренности и не ангажированности у меня почему-то появились сомнения. По крайней мере изначально вы не утверждали, что социализм однозначно плохо, да и иные ваши высказывания как-то настораживают...
<<По крайней мере изначально вы не утверждали, что социализм однозначно плохо, да и иные ваши высказывания как-то настораживают...>>
А я и сейчас не утверждаю, что социализм однозначно плохо. Социализм очень широкое понятие, охватывающее все сферы жизни. Мы сейчас обсуждаем экономические вопросы. Поэтому сказав, что социализм был ошибкой, я имел в виду экономическое устройство социализма. При социализме была запрещена предпринимательская деятельность. Такая деятельность считалась уголовным преступлением и преследовалась по закону. А это значит, что творческий потенциал народа в экономике не использовался, пропадал зря. Это то же самое как не использовать музыкальные способности людей, литературные, художественные и прочие. Что, кстати говоря, как я понимаю, тоже ограничивалось. Не было полной свободы творчества.
Но если говорить о бесплатном образовании, бесплатной медицине, то разве можно говорить, что это плохо? Нет, конечно, это замечательно. Да и много другого хорошего было при социализме. А вот экономика была устроена неправильно. И практика это подтвердила. Это факт. Зачем с этим спорить?
А какие мои высказывания вас насторожили? Вы думаете, что я кем-то ангажирован и продвигаю здесь какие-то идеи. Нет, я высказываю свои соображения и хочу знать мнения других людей. Мне интересна логика рассуждений. Но, к сожалению, логики маловато, а вот эмоций много.
Выходные дни прошли, надо к работе готовиться, поэтому дальше беседу продолжать не могу. Если ответите, ответ прочту.
В том то и дело, что не только социализм широкое понятие, но и экономика тоже разнообразна и сложна. Ведь были различные периоды советской власти, в том числе когда развитие нашей экономики и её темпы вызывали восторг и удивление во всем мире, строились тысячи заводов и других крупных объектов промышленности. Ещё при Сталине были предприниматели, это Хрущев добил их окончательно. Разве мы на пустом месте победили в Великой Отечественной войне, когда промышленность почти всей западной Европы работала на Гитлера. Я, конечно, не специалист в экономике, но смотрел довольно много передач с участием признанных специалистов в этой области с различными взглядами. Так вот все они не отрицают, что в 60 и 70 годы у нас был паритет с капиталистическими странами, но кризис связанный с проблемой ограниченности рынка и разделением труда, у нас протекал медленнее. На западе же он возник позже, но развивался быстрее. Всё было на грани. Наши управленцы не справились с проблемой, а Рейган нашел выход из положения, хоть и аукнулось это нынешним кризисом, но за счет развала СССР и его ограбления, капитализм ещё на плаву. То что экономику в СССР, необходимо было модернизировать это факт, а что это тупиковый путь, ещё большой вопрос. Потом, монополистический капитализм, в лице ТНК, сейчас контролирует весь мир, свободы предпринимательства, о которой вы мечтаете нет. Мы попытались встроиться в этот капитализм, считай последними, вынуждены играть по чужим правилам...
:-)))) это враг, однозначно!!! Замаскированный мелкобуржуазный хмырь с классово чуждым происхождением!! Госдеп-ЦРУ-баксы-евро!! Вносит смущение в ряды поклонников социализьмы, - прикинулся пиджачком и гадит из-под тишка: предлагаю его осудить суровым диванно-пролетарским судом!!!
Главной причиной т.н. "пробуксовки" экономики,на мой взгляд,заключается в отсутствии кадров,"кадры решают всё".Это не только лозунг в СССР,но главный лозунг фирмы "Тайота". Верхи не могут,низы не хотят.
<<Главной причиной т.н. "пробуксовки" экономики,на мой взгляд,заключается в отсутствии кадров>>
Кадры бываю разные. Есть кадры рабочих-станочников. Есть кадры инженеров и технологов. Есть кадры управленцев-менеджеров. Есть кадры врачей. Есть кадры педагогов. Ну и так далее. Есть и кадры политиков. И все эти кадры решают какие-то свои отдельные задачи. И нет такого кадра, который решал бы всё. И вообще, еще древние знали, что нет ничего единственного, что бы решало всё. А лозунг красивый.
А чего не могут сегодняшние верхи и не хотят низы? Низы работать не хотят?
Ради роста экономики средний класс поддерживать и пестовать надо, а не драть с него три шкуры и загонять в нищету. Без крепкого среднего класса в стране никогда не будет стабильной социальной и экономической ситуации.
Когда перестанут в России считать богатством страны нефть и газ, а поймут, что настоящим богатством страны являются умные, деятельные, предприимчивые, энергичные, активные, талантливые, перфекционисты-трудоголики и технократы-работоманы, тогда только Россия станет Америкой.
Вот когда произойдёт смена этих парадигм, тогда народ увидит насколько бездарно, нелепо и жалко нынешнее правительство и в целом нынешняя власть))
и отправит их на свалку истории)))
Когда же это в России произойдёт?)))))))))))))
Мне смешно)) а Вам?))))
Что же Вы думаете, что правительство и президент не знают, что умные, деятельные, талантливые и т.п являются богатством(вообще).Поэтому и выдавливаются из страны, в т.ч и через Сколково. Для власти все логично, пусть там делают технологии и открытия, а у нашей страны путь другой - догадайтесь сами, какой.
совершая любые покупки, тем самым участвует в уплате всех многочисленных налогов и взносов, которые платят производители товаров: НДС, налог на прибыль, на дивиденды, подоходный налог, отчисления в пенсионный фон, в соцстрах, в медстрах, и прочие. Все затраты производителя включены в стоимость каждой покупки. В стране десятки миллионов пенсионеров, которые работали на государство десятилетиями, платили налоги и взносы, но в итоге получили такую пенсионную "формулу", которая не совместима с жизнью. Наверное, в целях наглядного "патриотического" воспитания молодёжи... Как можно из нынешних "средних" пенсий покупать услуги ЖКХ и капремонта у нынешних зарубежных владельцев "управляющих компаний", водоканалов, у владельцев электростанций, у нефтяных компаний, и у прочих-прочих не контролируемых "рук рынка" из-за рубежа? Эти же самые офшорные "услуги" включаются и в стоимость других покупок. При чём здесь Минфиновская затея по увеличение налогов якобы для "роста экономики", если в стране развилось совсем другое крупномасштабное явление: кризис производства из-за кризиса потребления. А кризис потребления усиливается в том числе и кризисом качества продуктов. Отменены ГОСТы, т.е. отменены требования по качеству продукции! Недавно по центральному телевидению показали гигантские загородние свалки хлебо-булочных изделий. Якобы с истекшим сроком годности. Наверное, показать свалки других "продуктов" пока не решились.
19 февраля 2017 года в Москве скончался академик Игорь Ростиславович Шафаревич – выдающийся наш русский математик, смелый общественный деятель, автор прогремевшей на весь мир книги "Русофобия", посвященной русскому национальному сознанию и его врагам, один из главных идеологов русского пути, уводящего всех нас от "двух дорог к одному обрыву" – коммунистической и либеральной. Нас всех окружает "вселенная Шафаревича". Даже слово "скрепы" заимствовано, видимо, из его работ. И стремление операторов современной официальной антирусофобии в России скрыть истоки всей этой антирускости постыдно. Позорный заговор умолчания на ТВ и СМИ о смерти великого русского мыслителя необходимо нарушить. Запуганное "малым народом" наше Отечество практически не оказало ему посмертных почестей, хотя обильно пользуется плодами его трудов.
\\\\\\\\\\\\
"Счастлив, что мне довелось быть маленьким соратником этого выдающегося человека. И меня совершенно не удивило то, что ни один из центральных телеканалов ТВ не обмолвился словом об уходе из жизни земной этого русского Рыцаря без страха и упрека – это в очередной раз выявляет как сущность нынешней паразитической антирусской власти, так и подлинное значение И.Р. Шафаревича для России."(М.В. Назаров - Союз Русского Народа)
То, что нынешние СМИ не заметили смерти известного академика Игоря Шафаревича,то чему здесь удивляться-СМИ ныне почти полностью находятся под контролем "богоизбранных".
Помню, как эти же СМИ враз забыли про Солженицына, издавшего свой двухтомник-"200 лет вместе"-достаточно объективно описавший - историю проникновения "богоизбранных" в Россию и её власть. Что касается Шафаревича, как некого идеолога русского пути, то мне кажется вы здесь ошибаетесь-он явно на идеолога пути не тянет. Идеолог пути по крайней мере, должен в своем путеводителе расставить некие реперные точки этого пути-у Шафаревича этого нет.
Скорее всего он исследователь фауны русской государственности, описавший подробно одну из особей в этой фауне.
Что касается неприятия вами "коммунистической дороги"-якобы ведущей русских к обрыву-то боюсь что здесь вы заблуждаетесь. По моему мнению, именно "Русский Социализм"-тот путь, который сможет увести русскую государственность от края пропасти, у которой она находится ныне. А социализм пожалуй ныне - единственный инструмент, заточенный не на паразитизм остатков общенародной собственности, а на созидание и развития этой общенародной-общинной собственности.
Уверен, что Русский социализм станет родным не только для русских-сумевших выжить благодаря своей русской общины в эпоху крепостничества, продолжавшейся веками.
Уверен, что он станет родным и для других коренных народов России, которые с землей своих предков, со своей религией вошли в состав России.
1 кВт\час эл. эн. Сейчас стоит 4,28 рубля для населения и гораздо больше для предпринимателей. А для соседних нац. республик, потребляющих эту эл. эн. тарифы намного ниже!!!
Когда БЫВШИЙ депутат Гос. Думы от Краснодарского края Обухов обратился в Ген. прокуратуру с заявлением о проверке обоснованности ТАКИХ тарифов для краснодарцев, то прокуратура, проведя проверки, признал, что тарифы существенно завышены.
Но депутаты Зак. собрания отклонили требование понизить тарифы.
И население Краснодарского края не вышло на митинги протеста.
Спонсор «Единой России», обеспечивающий ее успехи на выборах, - это «Краснодар Водоканал», контролируемый «РВК-инвестом», учредителями которого в ЕГРЮЛ значатся компании, зарегистрированные на Кипре и Британских Виргинских островах, утверждают эксперты.
В общем, получается заколдованный круг роста тарифов и роста поддержки «Единой России». Сначала, контролирующая краснодарскую власть «медвежья» партия дает согласие на рост тарифов «Краснодар Водоканала».
Затем «Краснодар Водоканал» перечисляет средства в предвыборный фонд «Единой России». Затем на эти деньги партия проводит успешные выборы и снова берет власть. Ну, и опять разрешает повышать тарифы…
В общем «торжество демократии» на лице всего Краснодара очевидно. Кому эта безотходная технология повышения тарифов и спонсирования выгодополучателями партии «Единая Россия» нравится – может и дальше голосовать за «ЕР». И работать на карман офшорных кампаний. На последних "выборах" Обухов проиграл.
Вы продемонстрировали классический пример олигархии - сращивание власти и капитала. И это реальность нынешнего дня.
Российская экономика современного типа – это экономика трубы и сырья, в ней не только нет нехватки рабочих рук, напротив, в ней до 80% населения (коренного, заметим, а не мигрантсткого) – объективно излишни. Для того, чтобы в РФ возникла нехватка рабочих рук, нужен совершенно другой тип экономики.
Реальный производственный сектор РФ по сравнению с РСФСР сократился в 4-5 раз. Население, по счастью для нас всех, любящих русский народ людей, настолько все-таки не сократилось. Сокращение населения идет, оно составляет проценты, и страшные проценты, но все же не разы, как в производстве и реальной экономике.
Как же можно в ситуации, когда у нас сверхраздутые штаты всех богаделен, говорить, что экономике России нужны мигранты?
Правда в том, что современному русскому человеку на своей земле работать просто негде.
Большинство зарплат в стране – не зарплаты в полном смысле этого слова, а обеспеченные гос-благотворительностью пособия по безработице.
Проанализируем ситуацию, которую эти "эксперты" создали конкретно для РФ. Которой, якобы, нужны мигранты.
В России построена экономика сырьевая, экономика природной ренты. Для реального полного обслуживания всей этой экономической конфигурации за глаза хватало бы 30 млн. человек.
Я беру не только обслуживающих трубу лиц, но и тех, кто их учил бы, лечил, развлекал и всяким иным образом обслуживал в сферах сервиса.
Именно таково население сопоставимой с РФ по климату и территории Канады – а именно 35 млн. 500 тыс.человек.
"Мировое негодяйство", "Завтра" 1994 год. Цитата: "Уцелеет Китай, уцелеет Россия, тогда этот регион сложится иначе.
Будут создаваться автономные от Запада регионы.
Западные птицы выманили русских рыб на берег, соблазнив тем, что на берегу лучше жить. И мы сейчас умираем на песке.
С Россией счеты у Запада особые: она явила угрозу мировому господству. Установка на "холодную войну" остается навечно. И дело не в коммунизме. На Западе этого коммунизма, своего, в избытке.
Взята установка на уничтожение русскости, и она неуклонно проводится в жизнь.
Первое: не допустить русских в мировую культуру. Занизить достижения русской культуры. Все русское стирается.
Второе: уничтожить сам русский человеческий материал. Народ развращается не случайно, продумана целая программа его развращения. С нами поступают так, как американцы поступили с индейцами Северной Америки. Чтобы уничтожить народ, не обязательно убивать все 100 процентов. Срезать точки роста. Убить лучшего гоя. Это делалось и делается по отношению к России. Уничтожить русский народ как великое историческое явление, а он потом сам испарится...".
Жизнь любого человека в этом ужасном мире ничего не стоит.
Пропала после своего Рождественского выступления та женщина, которую считали Владычицей Мира - королева Англии Елизавета Вторая.
Сначала пресса сообщила, что в своём первом Рождественском послании она предупредила человечество о готовящейся страшной всемирной бойне, поэтому её заставили записать новое послание и отправили под домашний арест.
С тех пор о ней ничего не сообщают.
Она впала в кому, у неё летаргический сон?
Королева Англии умерла?
Но... Королевских похорон-то не было, а королева исчезла.
И все забыли, якобы, о той, от которой зависели судьбы стран и народов.
Если уж пропажа 90-летней английской королевы, много лет восседавшей на английском троне, никого не волнует, то что уж говорить о массовых убийствах простых землян?
Им поможет только сам Бог.
Больше некому.
Как достали эти уроды. Воры и бездельники. Не могут ничего создавать, только отбирать и делить. Шариковы, современной России.
Не пора ли гаранту Конституции заняться внутренними делами страны и решать проблемы, которые давно перезрели.
И первая и самая главная- клиническая неспособность, неумение и нежелание правительства, выводить страну из экономического тупика, в который ее загнали либералы и которые продолжают рулить экономикой страны.
"Результаты выборов хорошие, но это только аванс со стороны народа и его нужно отработать", - заключил президент. "Рассчитываю, что правительство и новый состав парламента будут консолидированно работать в интересах граждан", - заключил он.
Если перевести с дипломатического на простой и понятный язык: "Всё хорошо, - пипл хавает, продолжаем в том же духе". Или вы свято верите в парадигму "царь хороший, да злые бояре от него правду скрывают"?
Мы можем здесь сколь угодно долго спорить, доказывать, опровергать..., но признать надо одно: пока большая часть людей не избавится от тлетворного влияния политики оболванивания и превращения их в "выродков", как здесь верно заметил "мебельщик", ничего не изменится. Ситуация будет только усугубляться для народа.
Лучше и лучше у нас живут только олигархи, узурпировавшие власть, и "слуги народа", обслуживающие интересы этих узурпаторов.
По мере сил и возможностей людям надо помогать избавляться от иллюзии, что буржуазная верхушка будет защищать их интересы. Эта клика предала и продала СССР, чтобы "крутить" Россией уже только в личных интересах и интересах своих западных партнёров, бросая народу жалкие объедки с барского стола.
Сегодня у нас происходит очень сильное падение уровня жизни населения, что сказывается на всем, но прежде всего – на еде.
Грубо говоря, те, кто ел парное мясо, переходят на замороженное, кто ел замороженное – покупают курятину, сосиски. И так далее – вниз и вниз.
Более того, в стране уже достаточно много людей, которые голодают. Натурально голодают.
И если запад учтёт ошибки Гитлера, и не начнёт бомбить нашу страну, возбуждая к нему ненависть, а просто введёт танки к администрациям городов, где повесят на площадях, чиновников и депутатов, конфискуют их апартаменты и дворцы, криминальные накопления, как в России, так и в своих странах, а в РФ поставит своих управленцев, то никакого сопротивления вторжению не будет.
Многократно обворованному, бесправному народу нечего защищать в разорённой алчной властью стране.
А зачем западу танки к нам вводить? Наша(под вопросом) власть и так все делает, что выгодно ему, а не нашей стране. Сырье гонит с огромными скидками, производство угроблено. Живи немецкий(и прочий другой) труженик и радуйся, вот тебе дешевое сырье, а вот тебе огромный рынок сбыта.Они на власть РФ молиться должны и всячески ее оберегать, а то ненароком придет какой-нибудь проросийский человек и накроется их лафа.
обворованый бесправный народ в социальном по конституции государстве должен защищать гарант конституции,которым является наш президент,многократно разбогатевший и обладающий почти неограниченными правами.А дальше?,Дальше будет только лучше.И не надейся на танки запада,какая чушь!Ты видимо из либералов.И на Навального нечего надеяться,этот шакал только и рвется к власти ради власти и обогащения.Думается мне,что пока у кое кого рейтинг 86% и личная гвардия впридачу,мы от курятины вниз и вниз...И вот только потом через много лет мы сами без запада возможно что то предпримем,когда совсем здыхать будем.Но ведь ни татары,ни чеченцы,ни якуты не станут доводить себя до такого состояния.Итог?Развал РФ.И гвардия не спасет.Вывод один:хватит бороться до грыжи за некое величие РФ.Армию укрепили и давайте займитесь своим народом.Хватит обогащаться,накормите нищих.
Возражу. Родину, страну защищать необходимо.
Беда в том, что вместе с этим придётся защищать и упырей, от которых надо избавляться. На это они и рассчитывают. Посему надо как-то разделить два этих "мероприятия".
Мы вот много говорим здесь о каких-то мелких деталях несправедливости в Российском обществе и совсем не затрагиваем темы раскрывающие глубинные причины всего этого беспредела.
\\\\\\\\
Посетите сайт "Мысли о России". Вся информация о олигархическо-воровских русофобских кланах, о конспираторах-космополитах в российской Власти и их монополии в сырьевом бизнесе. Вся информация о грабеже России сегодняшними наследниками мировой коснпирологической олигархии.
Однако есть еще сайт другого русского националиста - Назаров Михаил Викторович. Ищите в инете Союз Русского Народа и издательство Русская Идея, которые он возглавляет. Читайте его книги-бомбы по разоблачению сегодняшних правителей России. "Вождю третьего Рима" и "Тайна России".
Побывал на сайте. Его ведет между прочим Будзилович Пётр Николаевич, интеллектуал, член Высшего Монархического Совета России и один из основателей Конгресса русских американцев.
Мне еще нигде не приходилось видеть такого обьема во многом уникальных материалов, которых вы не найдете на других сайтах.
Талантливейший наш русский человек, который хочет донести до русского народа всю правду о сегодняшней конспирологической власти космополитов в России.
Сегодня всем уже ясно что крипто-троцкисты, космополиты и так называемые лица "либеральной национальности" пришедшие к власти в 90-е использовали свой захват власти не ради благополучия и процветания коренных народов страны, а ради изменения общественного строя, ради использования населения и всех богатств страны как ресурсов, материала, сырья, массы для личного обогащения…
\\\\\\\\\
...что именем демократии была развязана экономическая и идеологическая война против русского народа, а цветом нации провозглашены предатели…
...что имея своей целью призрачную и утопическую демократию, интеграцию в мировую экономику использовали порабощенную страну лишь как источник средств и ресурсов к осуществлению своих предательских планов
...что именем социальная справедливость, на протяжении десятилетий шло разграбление богатейшей страны, шла поспешная распродажа национальных ресурсов страны и вывоз огромных капиталов в офшоры на Запад
...что под видом развития на протяжении десятилетий без всякого ограничения и контроля со стороны государства шло опустошение недр, хищническое выкачивание из них нефти, газа, золота, цветных и редкоземельных металлов и все - на продажу, и все - сырьем;
...что под видом модернизации шло маниакальное уничтожение всего построенного и накопленного прежними поколениями гигантских заводов, маниакальное разрушение мелких и средних производств, ликвидация целых отраслей промышленности, разрушение инфраструктуры.
Неужели никто в правительстве не понимает,что народ уже "наелся" этими "стратегическими разработками" либерастов! И что нельзя все время сжимать пружину,она и выпрямиться может!!!
Давайте посмотрим правде в глаза и признаем что все культурные и нравственные проблемы русской нации сегодня упираются в узколобых либерал-космополитов заполонивших сегодня все властные коридоры.
Нами управляют либеральные временщики которые не ощущают страну как свою. В Кремле засело антирусское лобби.
\\\\\\\\\\\
Общее состояние того, что происходит это оскотинивание нации, это дальнейшая деградация культуры и образования. Хотят всех посадить на минимум, при этом доходы олигархии никак не урезаются и не приводятся в нормальное соответствие с тем, чем они занимаются. Это настоящая катастрофа, это все признаки бандитского государства, где заправляют не народно-патриотическая власть, а олигархическо-воровские кланы паразитов общества.
сегодня упираются в узколобых либерал-космополитов заполонивших сегодня все властные коридоры.
--
посмеялся...
вы промахнулись лет на 100..
посчитайте количество лиц либеральной национальности в первом правительстве либерал-коммуняк.
сколько там русских было - один или два..?
Освободить бизнес от уплаты социальных взносов это хорошо, но за это должны платить не малоимущие наши граждане, а те, кто получает большие сверх доходы, как это делается в большинстве развитых стран мира. Сколько можно говорить про прогрессивную шкалу налогооблажения, которая как и во всем мире облагает налогами за сверхбогатство? Но наши сырьевые пизнесмены и олигархическо-воровские кланы инородцев-космополитов никак не хотят платить за свое сверхбогатство.
\\\\\\\\\\\
Опять эти антирусские кланы крипто-троцкистов лезут не в ту дверь. Опять эти ИНСОРы(Юргенс, Гонтмахер), Нечаевы бубнят и долдонят про свои лживые псевдо-либеральные ценности. Все как всегда ничего для народа, ничего для государства - все для ихней русофобской олигархии. Наглецы и хамелеоны.
Спорить бессмысленно. Все меры - фискальны. Власть даже не думает менять экономическую политику, ибо "элита" не позволяет. Смена элиты - мягкая революция, а на это никто не пойдёт - страшно. Так что будут закручивать, пока резьба держит.
Правительство своего государства, не может делать такое со своим народом.Это как родители мучают своих детей.ЭТО БАНДА ОПГ 90 ГОДОВ КОТОРАЯ ЗАХВАТИЛА И РАЗВАЛИЛА СТРАНУ СССР. Граждане СССР живы и любят свою страну СССР, И дети наши граждане СССР.Когда все проснуться тогда и будет правда.
Пускай налоги поднимают - перейдем на зарплату в конверте.
Конвертики не потребуются. Свою заработанную горбушку суррогатного хлеба ты прекрасно в кармане разместишь!
А нал скоро запретят!
Наши родные банкстеры хочут каждую копейку пропускать через свои бездонные карманы.
И будет как в пендосской комедии: сыщик ждет грабителя, вскрывшего банк на миллион долларов, на Кони-Айленде. Когда его спрашивают - почему ты уверен, что он придет сюда, детектив отвечает - потому что только здесь принимают наличные.
Это было у них уже в 80-х.
Мы идем против нашего внутреннего голоса, переступаем через свои мечты и идеалы, мы шаг за шагом превращаемся в выродков. Хотя, вернее будет сказать, что нас превращают в выродков, нас превращают в безликую и отвратительную биомассу, создающую добавленную стоимость для хозяев этого монстра. Важно осознать, что мы являемся жертвой определенной психологической технологии, применяемой в массовом порядке.
Причем, это настолько очевидно, что доказательства заговора будут излишними. И мотив данного преступления очевиден – создание идеального раба, наделенного физическими возможностями человека, интеллектуальными способностями, но лишенного души, превращенного в идеальный инструмент для приумножения денег. Создания существа, недальновидного, не способного понять картину мира, существа со специфической системой ценностей, созданных для него, примитивного существа, служащего химерам, существа с наглухо заблокированным бессознательным высшего порядка - идеального раба всех времен и народов, выродка.
Выродком очень легко управлять, потому что он предсказуем и прост, им легко манипулировать без его ведома, нужно лишь правильно расставить набор необходимых стимулов. А если выродок прогнозируем, значит, он безопасен для власть имущих. Данная технология, это всего лишь очередной этап развития рабовладельческого строя.
Самые надежные стены тюрьмы те, которые ты не осознаешь, не воспринимаешь.
В такой тюрьме не нужны вышки и вооруженные охранники, их роль начинают выполнять сами заключенные.
=
Перед человечеством стоит вызов - выйти за пределы ментальной клетки, в которой оно находится уже тысячелетия. Туда, где Человек (из нашего сегодняшнего уровня развития) волшебен, богоподобен.
=
А нас , вместо этого, собирают в еще одну тюрьму.
Тоже хитрую, на самообеспечении и самовоспроизводстве.
Запорами в ней служат наши не подвергавшиеся проверке осознанностью потребности, жадность, эгоизм, желание доминировать (или хотя бы выделиться) и удовлетворять свой центр удовольствий.
И этим мы стимулируем (и запираем осознание) не только себе, но и друг другу.
=
Единственно, в России это внедрение делается топорно, нагло, откровенно плохо.
Плюс архаичное стремление русских к справедливости, честность.
Это может поломать процесс создания глобального концлагеря, по крайней мере у нас в стране.
=
У Русских есть шанс быть свободными.
Вернее он есть у каждого, но русские традиции делают его выше.
Вот как раз те архаичные, но правильные личности, которые за справедливость и честность и не вписываются и никогда не впишутся в нынешнее российское устройство, называемое рынком. Видимо на это и рассчитано. Будут, как лягушек, дальше варить.
Замечательно точные изречения.
Все точно сказал - злобная поганая биомасса и бандеровские выродки.
Откуда бы он ни вещал, по сути - он прав. Подтверждение тому - 86% рейтинг "солнцеликого вождя нации".
выздоровления российской экономики и повышения жизненного уровня трудящихся будет резкое увеличение производства колючей проволоки.
Сбывается мечта М.ТЕТЧЕР 15 млн. россиян достаточно для обслуживания газо-нефтяной трубы.
чтобы увеличить доход бюджета надо создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и соответствующие высокие белые зарплаты. Помнится, где то я это слышал, только не помню в каком из томов невыполненных обещаний за 16 лет. А 7 шкур с народа содрать уже не получится, потому как нищий народ то у нас в России.
С 1991 года власть в экономическом блоке захватили финансисты. Если финансисту надо собрать кубик Рубика, то он находит человека, который умеет собирать кубик, платит этому человеку и задача решается. Проблемы возникают, если вокруг одни финансисты. Один финансист может, конечно, поручить другому финансисту построить завод по производству литиевых аккумуляторов. Тот даже чего-то попытается сделать. Но итог предсказуем, как и попытка одного из известных финансистов по постройке завода е-мобилей.
Никакие они не экономисты и финансисты. Это сатанисты-космополиты, ставившие свою задачу как и их отцы и деды в 1917 не благополучие и развитие страны, а просто политический захват власти. Это самая настоящая конспирологическая секта наших внутренних врагов.
\\\\\\\\\\\\
Так называемые "реформы" либеральных упырей обеспечили западную экономическую науку отрицательными примерами на десятилетия вперед. "Вместо роста они получили чистейший спад...", "Российская приватизация явила миру доселе невиданное - массового неэффективного частного собственника..." (Дж.Стейнглиц, нобелиат). А главный эконом-советник Гайдара Дж.Сакс просто пришел в ужас: "Это не шоковая терапия, это злостная, хорошо продуманная, предумышленная акция против своего народа...". Откуда они выкопали этот пещерный социал-дарвинизм, это дичайшее пренебрежение нормами права и общечеловеческой морали, которое реализовали на практике в России.
\\\\\\\\\\\\
И они эти доморощенные антирусские кланы, эти "либеральные фундаменталисты-экономисты" - дети и внуки большевистских выродков-космополитов продолжают молчать об этом, называя этот сюр "частным бизнесом" и "свободным" рынком"?
Матерых бандюков ласково называете финансистами!
Вся власть от первого лица до последнего должна работать сдельно, получать за результат, как всё население страны, а не за заявления что денег нет, мы их украли, а на вас мы чхали. За единицу расчёта должна браться величина ежемесячного роста средней заработной платы наёмных работников без менеджеров высшего звена и чиновников высшего эшелона власти и величина роста или снижения инфляции. Рост величины инфляции должен быть отрицательным(минусовым) кофициентом. А "несгораемой" суммой должен быть установленный МРОТ.
С пенсионеров в прошлом году сорвали клок в 8,5 % не доиндексировав пенсию, а чем средний класс лучше ? Все таки лучшее средство для наполнения бюджета и лечебных мероприятий , это снизить всем госслужащим зарплату на те самые 8,5 % , что вырвали у пенсионеров, с апреля сего года, а в счет компенсации выплатить им в мае 2017 по пятерке единовременно. Хорошее пополнение бюджета, по 8,5 % от зарплаты госслужащего каждый месяц. А на пятерку они смогут, как показывали в рекламе и дачу достроить !
Не "шерсти клок", а система перераспределения доходов, принятая во всем мире.
Все эти вбросы (с пенсионным возрастом, прогрессивным налогом и прочей туфтой) рассчитаны на то, чтобы занять народ, пока наши правящие либералы приХватизируют госсобственность и пилят бюджеты.
прогрессивная шкала налогообложения!
У нас же обратная прогрессия - за все платят бедные.
А по дивидендам ОФИЦИАЛЬНАЯ ставка налога - 3%...
Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали…
— Из книги Валентина Пикуля «Битва железных канцлеров» (1977)
Так 86% против того, что Ленин завещал - зарплата чиновника не выше средней зарплаты рабочего!
Патриотам не хватает на яхты и путан
Пора вводить налог на воров
Каждый вор должен платить народу
Судить народным полевым судом
Увеличить бюджет очень просто, если увеличить зарплаты
(скажем в 2 раза), то и налоги с зарплат можно собрать в 2 раза больше.
Ну спасибо, что и здесь не забыл!
Ведь мы строим ВС не взирая ни на ЧТО! Ведь вы ползете к нам-ЗАЧЕМ?
Ползите, ползите,ползите! Будете первые в ЯМЕ! Плиз!
Привет тебе, Юра! Мне спокойно под моим зонтиком из Борея и Северодвинска!!!
Лучше пусть сами у себя кассу чистиют а не сваливают на то что по отчислениям для бюджета не хватает.
Кроме буха - есть еще кассир )))))))))))))))
Чего комментируем то? Завтра выйдет опровержение, что данная инициатива вообще не рассматривалась. Кто то что то где то услышал! И дал повод Европерцу и Параперцу поговорить.
Озабоченность правителей понятна.Но главное не ущемить интересы правителей и бизнесменов.Ни в коем случае не допустить введение прогрессивного налогообложения и тем самым ущемить интересы Шмуклеров,Абрамовичей и Чубайсов.А народ вынесет и это.Всё по Русскому поэту Некрасову.
думаете,что прогрессивка заденет только интересы Абрамовичей,Чубайсов?Нет,уважаемый,Она стукнет прежде всего по самому богатому,по тому,которому отстегивают члены кооператива и Чубайс и Абрамович,по тому ,у которого по слухам порядка 200 млрд зеленых.Да,да,больше всех потеряет именно он,кое кто
Я бы сказал, малова то будет!!!!
По мнению М.Делягина три триллиона рублей у нас вращается в пенсионной системе, и 7,5 триллиона рублей минимум лежит в федеральном бюджете, так что было бы желание, а деньги лежат просто в кармане.Лидер «Единой России» и премьер Медведев сказал, что для пенсионеров России у государства нет денег. На самом деле деньги действительно есть, и, помимо денег бюджета, есть ещё деньги, которые лежат в Банке России, международные резервы. Необходимый максимум для поддержания стабильности рубля – это 222 миллиарда долларов. У нас на 3 июня – почти 389 миллиардов международные резервы, то есть 167 миллиардов долларов можно направить на развитие страны. Это более 10 триллионов рублей можно направить прямо сейчас, но нет желания.
СлабО олигархов тряхнуть, лежебок,
В разы с упырей увеличив налог?
Они же народ и страну обокрали, -
Вот с этих бы тварей три шкуры и драли!
А как связан рост экономики с увеличением налогов в России? Они триллионы из страны вывезли и будут вывозит далее, пока их не погонят из власти. Поэтому разговоров нет о вложениях и развитии страны. Они могут лишь прожирать средства и спонсировать Запад.
Дейсвуй строго по закону, стал быть действуй втихоря.!!! ну и что наш Минфин хочет!!!????
Когда же либерасты отправятся к своим хозяевам?
Бюджет дырявый, но и с населения денег много не получишь...увеличенные налоги с документированных доходов, это либеральные хотелки и скорее всего, уменьшат "белую" составляющую..
Тут надо действовать как-то иначе...
Для чего нам бюджет? Кормить бюджетников, так?
--------
Но не все они, бюджетники, пенсионеры...А ДЛЯ МНОГИХ, например, можно всячески создавать самозанятость..
Нужна производственная практика, а наводить порядок указами, все равно что заниматься мышкоблудством перед монитором компьютера.
например оптовые и розничные цены на лекарства, производимые в РФ, то надбавка составляет 300% и больше. То есть, после того как завод уплатил все налоги, перекупщики- спекулянты поднимают цену ещё в три и больше раз...и это нормальная практика и российская действительность. Откуда взяться в этом государстве высокому уровню жизни? Тут либо рубль реально круто недооценен, либо ставка правительства- на спекулятивный капитал и как правило на дальнейшее унижение рубля и закабаление российской промышленности спекулятивным банковским капиталом, Эта игра с налогами всего лишь один из симптомов от той заразы, которая представляет собой прозападный курс экономического блока.
Думаю все проще.У всех правящих есть доля в этом или другом доходном бизнесе.Возьмите того же Медведева.Он никаким боком не причастен к газу,но долю в газовом бизнесе имеет.
только исполнитель. Главный курс, это сегодня не надо уже доказывать, на окончательное превращение России в сырьевой придаток.
И не только в газовом. Все приблуды с картами ( кредитными, зарплатными, Мир ) не обходятся без приятелей ДАМ. Эра Глонас, или как там ее, тоже не без его участия, Сколково, фотофиксация ГИБДД , ну и главное это мэр Москвы, ставленник Медведева. Во всех московских делах и по " Нью Москве " , по платным парковкам и ПЛАТОНУ.
Ну никак ехотят вводить прогрессивный налог - боятся обидеть впечатлительных.
У товарища Кудрина не возникала мысль, что нельзя снять две шкуры с одной и той же овцы ?
Кудрин мне совсем не "товарищ" и, тем более, не "господин".
а при чем тут Кудрин? или вы так наивны?
грабить россиян,с...ки!Даешь дифференцированный налог с кровопийц олигархов,министров правительства, премьера,глав госкорпораций и с того,кто устроил всю эту веселую жизнь.Когда на Кипре стало худо,там со счетов сняли часть денег в пользу страны.У всех вышепоименованых надо сделать то же.Господа,суммы ваших счетов соизмеримы с суммой бюджета страны,будьте патриотами,пожертвуйте деньжат на оборону нашего населения от агрессоров из США и ЕС.
А восхищения не наблюдается.
Хитрющая продажная низкая власть.
У людей отберут последнее, чтобы отдать Западу
и себе любимым на недостающий очередной миллиард
давно пора вводить прогрессивную шкалу для подоходного налога.
Правительство Медведева-Шувалова,вместо устранения перекоса на налоги физ лиц введением прогрессивного налога (как это делается во всем мире) и налога на роскошь,пытается вновь решить проблемы бюджета увеличением налога на труженника.Олигархи,банкиры и буржуазия в целом,это священная корова и власть никогда не примет новые налоги на паразитов и кто же рубит сук на котором сидит.При существующей системе налогообложения физлиц стыдно говорить о социально-справедливом государстве хотя наш президент не забывает указать про справедливость каждый раз при новых его выборах.Бюджет нужно пополнять прежде всего развитием промышленности и сельского хозяйства,а не уменьшением зарплат путем роста налога на труд.Все это из "У сильного всегда бессильный виноват" и бессильный,точнее бесправный,это простые люди которые своим трудом содержат эту махину из капиталистов и чиновников.В целом повышение налогов даст кратковременный результат и уже на следующий год правительство будет искать новые способы пополнения бюджета.
Значит, налог на роскошь (на яхты Абрамовича) - плохо, а повышение ставки "плоского" подоходного налога - хорошо??
Интересно, не Роман Абрамович ли предложил эту идею товарищу "Чубайсу номер 2" - т.е. А.Кудрину?
Эти ребята хотят русского майдана?
Что бы планировать, нужен планер. Всякое планирование заканчивается посадкой. Если планер плохой или нет совсем, то посадка будет быстрой и болезненной.
Это не есть постулат.Сидит Медведев и планирует уже второй десяток лет.Поди уже давно стал миллиардером,а посадки не было нет и не предвидится.Да вместо планера у него наверняка стоит под паром дальнемагистральный самолет.В любой момент может отчалить на острова безнаказанности.
Что бы планировать, нужен планер
И ещё обязательно нужен план . Сделал пару затяжек -и планируй себе от души....
Мне очень понравилось.
Фрашцузские аристократы говорили: "Народ - что кунгжутное семя - чем больше давишь, тем больше выдавишь". Интесно, вспомнили они эту сентенцию, будучи препровождены на близкое знакомство с гильотиной
увеличения налоговой нагрузки на россиян ради роста экономики
--
очередной левацкий Бред.
экономика НЕ может расти, если вы отнимаете все деньги у человека - он просто Не может ничего купить.
Эконимика от этого дохнет - это аксиома черным по белому прописана во Всех учебниках по экономике.. до некоторых просто туго доходит, но тогда они не должны работать в правительстве и тем более минфине..
что дает возможность экономике расти - это инвестиции в промышленность, услуги, науку, образование.
ах да, если правительство рф наконец Прекратит платить дань мировому пгавительству в фашингтоне и начнет инвестировать в Свою страну - это точно поможет экономике.
единственный кто выигрывает от изьятия денег у населения - это госаппарат... временно... потому что лафа эта будет недолгой.
словом экономика просто прикрываются.Нужны деньги,а где их взять- с народа!И тут все пишут - власть,власть...,а я помню такое( изменено):" Мы говорим власть- подразумеваем Путин,мы говорим Путин- подразумеваем-власть!
Хорошо написано. Где ничего нет там и смерть не берет.
Вас то по ошибке наших дедов не взяла она.Потомки не ошибутся.Будьте уверены.Молитесь!
<<экономика НЕ может расти, если вы отнимаете все деньги у человека - он просто Не может ничего купить.>>
Отнимают не все деньги, а только часть. Вместо 13% подоходного налога, допустим, будет 15%. И если это будет способствовать росту экономики, то, думаю, на такую жертву можно пойти. Но сложность в том, что, во-первых, это непопулярная мера, а во-вторых, еще не факт, что экономика от этого будет расти. Поэтому тут очень крепко надо подумать. А думать должны профессиональные экономисты. А больше некому. Обычный человек, не экономист, оценить этот налоговый маневр не в состоянии.
когда у вас отнимают вами заработанное (разумеется для учителей и врачей.... голодных поволжья..) - вы тупо лишаетесь права распоряжаться КУДА пойдут Ваши деньги.
именно из-за Этого идет махач в кровь.
потому что русские прибалтики например не стали бы добровольно из своего кармана содержать нацистов - зато правительства именно это и делают, отнимая у русских заработанное.
рф не одинока в налоговом бремени и вовсе не самая худшая страна, НО говорить что это мол для "поднятия экономики" - ложь.
это в лучшем случае для Перераспеделения денег.
в худшем - для воровства.
как сказал Задорнов: "когда мы не платим налоги - это мы так голосуем за то, что бы деньги остались в России..".
верно подметил, хоть и сатирик.
в масштабах всей страны.
Что останется - соберём на ремонт Малахитового Провала.
А в будущем год деньги на спасенин гиганта мысли нонадобятся.
Профессиональные экономисты это Чубайс и Медведев? Чубайс отберет обманом,а Медведев скажет денег нет но вы держитесь.
великий ждун сохраняет спокойствие пока у хомячков кончится корм и они превратятся в злобных крысят ну а там как карта ляжет может их а может нас вспомнил любэ извиняюсь аминь
Стали известны варианты налогового маневра, которые обсуждают в Минфине, а также Минэкономразвития и Центре стратегических разработок Алексея Кудрина. Предполагается снизить страховые взносы, но поднять ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС).
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Дело Гайдара живет и побеждает.Целью нашего Правительства - гнобить народ.
<<Дело Гайдара живет и побеждает. Целью нашего Правительства - гнобить народ.>>
Зря вы так о правительстве. Правительство пытается запустить рост экономики. Но проблема в том, что не все зависит от правительства. Почему Россия не может резко рвануть вперед в экономическом развитии? На этот вопрос никто ответить не может. Это очень сложный вопрос.
Кому как,для Ибрагима,может быть вопрос и сложный,а вот как по мне так не очень то он и сложный. 1.Ввести расстрел с конфискацией имущества в том числе и с ближайших родственников, за всевозможные растраты бюджетных денег. Решение суда приводить в исполнение не позже 6 месяцев с момента оглашения судебного решения. Сегодня в экономическом блоке правительства нет ни одного руководителя который бы имел опыт работы на производстве. Как можно сделать то чего ни когда не делал и не знаешь как это делается. Большинство руководителей экономическим блоком получили образование за бугром,но даже если допустить,что они учились добросовестно,то условия экономического развития России нельзя сопоставлять ни с какой страной в мире. Нельзя сравнивать Россию с "берегом слоновой кости". И у меня к Ибрагиму встречный вопрос:если у нас правительство такое умное,то почему все министры миллионеры а граждане нищие? Пока "ибрагимы" будут советовать какое в России должно быть правительство,мы и будем нищие.
<<И у меня к Ибрагиму встречный вопрос:если у нас правительство такое умное,то почему все министры миллионеры а граждане нищие?>>
Министры умные, дураков в правительство не берут. Вот поэтому они и миллионеры. Потому что умные.
А мы бедны, потому что глупы. А глупы мы, потому что бедны. Замкнутый круг. Кто должен разорвать этот круг? Только сам человек. Правительство тут не помощник. Учись, приобретай профессию, будь энергичным - и ты будешь богатым. Об этом постоянно говорит многими нелюбимый Европеец. Прислушайтесь к его словам.
Господи! Ну до чего же вы наивны, Ибрагим. Миллионер и министр это вовсе не синониум ума. Этому может способствовать как изначальная стартовая позиция, а именно, в какой по статусу семье человек родился, место жительства, приобретенные связи и.т.д., и.т.п, которые не исключают, конечно, и ум человеческий, но дают преимущества перед конкурентами. Причем люди и более энергичные и умные наверняка проиграют им в конкурентной борьбе. Вы воспроизвели лишь известный штамп: " Если ты умный, то почему такой бедный". Полезнее вам усвоить иную истину: " Человек умный и честный, однозначно проиграет человеку умному и беспринципному".
<<Причем люди и более энергичные и умные наверняка проиграют им в конкурентной борьбе.>>
Проиграть могут. Но могут и выиграть. Говорить, что проиграют наверняка, неправильно. В конкурентной борьбе много факторов играют роль.
...
<<Вы воспроизвели лишь известный штамп: "Если ты умный, то почему такой бедный".>>
Да, это выражение часто используется в полемике. Я как-то заинтересовался, откуда это выражение. Оказалось, что это латинское изречение. Там есть еще и такое: "Если ты такой подлый и хитрый, то почему не богатый?" Так что афоризмов разных много, на любой вкус. Их можно использовать в полемике. Но именно в полемике, когда нужно победить противника в словесном поединке. Но победить в полемике не значит доказать истину. Истина доказывается математическими и физическими формулами, научными опытами, исследованиями, наблюдениями и экспериментами. Ну и, конечно, практикой. А практика показала, опять повторяю свою мысль, что социализм завел страну в тупик. Теперь как-то надо выходить из этого тупика. И я уверен, что мы выйдем. Все предпосылки для этого есть.
<<Миллионер и министр это вовсе не синониум ума.>>
Вот про ум - вопрос интересный. Если я спрошу, что такое ум, то, боюсь, меня снова обвинят в провокации. Но уверен, что никто на вопрос, что такое ум, четко не ответит. Ум - понятие очень широкое. И нечеткое, размытое. Поэтому, я думаю, надо говорить не об уме, а о способностях. Если мы скажем о человеке, что он умный, то что о нем скажем? Да почти ничего. А вот если мы скажем о человеке, что у него хороший музыкальный слух, то это уже что-то конкретное. Если скажем, что у него математические способности, то тоже ясно, о чем речь. И так далее. А есть еще образование, знания и опыт. Думаю, что люди в правительстве обладают и соответствующими знаниями, и опытом. Я их деятельность оценивать не могу. Нет у меня для этого ни знаний, ни опыта. А вот многие берутся оценивать работу министров. Ну что ж, есть такие самоуверенные люди, никогда не сомневающиеся в своей правоте. Но видно же, что их оценки очень поверхностные и дилетантские.
Оценивают обычно по результату, а результаты плачевные. Где новые заводы, новые технологии, высокотехнологичные рабочие места, достойное образование и необходимая медицинская помощь и не в отдельно взятой Москве, а во всех деревнях и поселках? Ну хотя бы заметная тенденция, где она?
Алексей не утруждайте себя,переубедить вора в том что он не самый умный а самый наглый - бесполезно.Мне уже 7-й десяток,я устал переубеждать и понял что этого делать не нужно,ворье понимает только силу.При правлении Сталиным,тоже воровали но воровали отдельные отморозки и соответственно попадали в ГУЛАГ,только так их можно отучить от пагубной привычки воровать.Это мое убеждение. Послушайте мой совет устами гениального А.С.Пушкина:" Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца."
Да не похож этот парень на вора. Если вы о нем, а если о иных персонажах, то здесь вы правы...
Алексей,этот парень не вор,он либо дурак либо молодой депутат...
<<этот парень не вор,он либо дурак либо молодой депутат...>>
Нет не депутат, честно говорю. Ну а что не вор, это вы сами признали. И я это подтверждаю. Честное слово, я не ворую, нет у меня такой привычки. Да и у кого и что я могу украсть?
А вот с дураком сложнее. Сказать про себя, что я, мол, не дурак, будет слишком самонадеянно. Каждый человек может совершить дурацкий поступок, сказать какую-нибудь глупость. Никто же от этого не застрахован. И я тоже очень даже могу в каких-то моментах быть дураком. Признаю это и не отрицаю.
Отсюда у меня вопрос. Чего дурацкого вы усмотрели в моих словах? Если вы объясните это, то, возможно, я подкорректирую свои взгляды. Всегда стараюсь прислушиваться к аргументированным и справедливым критическим замечаниям. С благодарностью приму и вашу критику. Критикуйте, я жду.
Если,вы,уважаемый,вменяемый,то прежде чем выносить свои умозаключения(в данном случае об экономическом развитии страны)нужно быть хотя бы признанным специалистом в этой области. И аргументировать сказанное,а не призывать совершать очередную глупость и возвышать ее в ранг гениальности.Есть у К.Маркса такое выражение:"Не ищите революций в умах людей.Не ищите революций в вечном поиске истины.Ищите революции в системе распределения". Сделайте вывод и если хотите услышать мой совет:читайте классиков,желательно на языке первоисточника и прижизненное издание. И не смотрите телевизор... Боже вас упаси,как сказал бы профессор Преображенский в "Собачьем сердце".
<<Сделайте вывод и если хотите услышать мой совет:читайте классиков,желательно на языке первоисточника и прижизненное издание. И не смотрите телевизор...>>
А почему телевизор-то нельзя смотреть? Т.е. я, следуя вашему совету, должен отключить телевизор, выучить немецкий язык и сесть за изучение трудов Карла Маркса? Ну хорошо, я, потратив на это годы жизни, изучил все пожизненные издания трудов Карла Маркса. И что мне потом делать с приобретенными знаниями? Эти знания помогут мне заработать на жизнь?
А почему именно пожизненные издания? В последующих изданиях было что-то искажено?
Замкнутый круг. Кто должен разорвать этот круг? Только сам человек.
-------------
Эх, Ибрагимушка, докликаешься)) Возьмёт человек в руки автомат и разорвёт твой порочный круг как 100 лет назад))) Мама сказать не успеешь)))
Стоя у стенки ты будешь продолжать ему объяснять почему он, глупый, должен жить как собака))) а умный Гриша как белый человек)))
Реальную ситуацию нарисовали. Не хотелось бы,правда, до такой ситуации дожить.Стоило бы нашей элитке задуматься и уйти вовремя. Вот только такого в мире ещё не бывало, к сожалению...
Одной из причин может быть и то, что у вас мало китайцов, японцов, немцов, сигапурцов, новозеландцов, исландцов, норвежцов, австрийцов, евреев, как и ...
<<Одной из причин может быть и то, что у вас мало китайцов, японцов>>
Это расистский подход. И это старая песня: русские ничего не могут, потому что они такие, потому что они сякие. Ни один из перечисленных вами народов не был успешным на протяжение всей истории. И сейчас у них проблем хватает. У всех были и взлеты, и падения. Все люди едины по своей природе. У всех в голове одно вещество, а как это вещество работает, никак не зависит от национальности. Но некоторые особенности в мышлении, конечно, есть. У нас вот привыкли ждать чего-то от правительства, от государства. Вот это мышление должно измениться. Человек в первую очередь должен надеяться на себя. Законы в России позволяют работать и зарабатывать. А когда молодые будут работать, тогда и пенсионеры будут получать достойную пенсию. Работать надо, а не ждать, когда введут прогрессивный налог на доходы богатых. Богатые и сейчас платят больше.
"Не ищите революций в умах людей.Не ищите революций в вечном поиске истины.Ищите революции в системе распределения"-К.Маркс Капитал.т.1
<<Ищите революции в системе распределения>>
А зачем где-то искать революции? Делать, что ли, больше нечего? Не революции надо искать, а строить нормальное общество без революций и потрясений.
...
Я с большим уважением отношусь к грамотным и начитанным людям. И всегда советуюсь с такими людьми по вопросам, в которых я не очень разбираюсь. Вижу, что вы хорошо знаете труды Карла Маркса. Поэтому воспользуюсь случаем и задам вам вопрос. Карл Маркс когда-то сказал, что капиталист пойдет на любое преступление ради прибыли в 300%-тов. Вы согласны с этим утверждением Маркса? Он был прав?
Я хотел написать как Вы написали а вышло как всегда.
Согласен с Вами.
правительство так запустило экономику, что дальше некуда))))
<<правительство так запустило экономику, что дальше некуда))))>>
Юмор люблю. Но мы обсуждаем серьезную проблему, поэтому и обсуждать надо серьезно. Зубоскальство тут неуместно. )))
А если серьёзно, то бегите отсюда куда глаза глядят))) если здоровье и возраст позволяет)))
<<А если серьёзно, то бегите отсюда куда глаза глядят)))>>
Никуда мы не побежим, нам и здесь хорошо. А будет еще лучше. )))
Глупости то человеку не советуйте. Он ещё в жизни не разобрался и наивен. На западе его с потрохами сожрут...
никто его там не сожрёт. Миллионы людей уехали и назад возвращаться не собираются.
А вот то, что здесь он сгниёт это точно)))
Не надо всех под одну гребенку причесывать. У каждого всё индивидуально. Про возвращаться не собираются тоже не всё так однозначно. Кто-то может и хотел бы, да уж возможностей нет. В этом году вот в Берлине был, в кафе одна из официанток, услышав русскую речь, захотела пообщаться с нами. Эмигрировала с родителями в 13 лет, в лихие девяностые. Не знаю уж с чьих слов, но жалеет, что пяток лет не подождали, когда в России наступит более стабильная ситуация. Причисляет себя к людям второго сорта, без особых перспектив на удачу. Я не говорю, что у нас всё прекрасно, но на западе тоже кризис, как бы кто не хотел представить это лишь нашей пропагандой. Как бы плохо у нас не было, но это родная среда, шансы стать относительно своими, в большинстве случаев на западе, думаю есть лишь у детей и внуков эмигрантов. Ну, а что бывает с эмигрантами, даже детьми и внуками, в случае, не дай бог, войны мы отлично видим по судьбе наших, русских, соотечественников, после развала СССР. Про точно сгниет, откровенный перебор. Не бросайтесь такими словами. Подло это!!!
- Киргуду барамбия!
- Не бросайтесь такими словами, подло это))
- А что я такого сказал?)))
--------------
Я думаю, что ни один здравомыслящий человек не поймёт почему это подло предупредить человека с головой и не лентяя о том, что его здесь ждёт)))
----
по вашей реакции буду думать, что я нашёл правильное определение того, что происходит с моими талантливыми соотечественниками в России - они здесь ГНИЮТ)))
Вы никак господь бог, если знаете что здесь произойдет. Это лишь ваш прогноз, но вовсе не факт? что верный. И вообще, вам не кажется, что человек с головой и не лентяй и своей стране пригодится? Вы же отправляете его уверенно за рубеж. В этом подлость. Справедливо, если уж предупреждаете, и о опасностях на западе предупредить, а там уж пусть сам думает.
Да, я соглашусь с вами, что многие таланты у нас гниют, вот только не уверен что с ними на обратной стороне всё в порядке будет. Потом, кроме нас с вами пессимистов, есть и оптимисты, а вдруг Ибрагим из таких, да не один, и у них всё получится?
<<Потом, кроме нас с вами пессимистов, есть и оптимисты>>
Есть оптимисты! И мы, оптимисты, уверены, что все у нас будет хорошо. Работать надо! И мы работаем. Бизнес - это очень интересно и увлекательно. И полезно для людей. И еще бизнес - это творчество. А кто не хотел бы заниматься творческой деятельностью? Ведь каждый человек в чем-то творец. Хоть в малом, но творец. Но многих сдерживает страх и неуверенность в своих силах. Я вот тоже не очень-то уверенный в себе человек. Часто всякие сомнения гложут, мешают в работе.
А как вам вот такой диалог?
- С чего начинается капитализм?
- Капитализм начинается со способности предпринимателя шагнуть в будущее без гарантий.
Вот когда появится у нас критическая масса смелых предпринимателей, вот тогда все и завертится. А если нет таких предпринимателей, то кто будет реализовывать решения правительства?
И еще бизнес - это творчество. А кто не хотел бы заниматься творческой деятельностью? Ведь каждый человек в чем-то творец. Хоть в малом, но творец.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А вы знаете такую формулу:"От каждого по возможности,каждому по труду!"
<<А вы знаете такую формулу:"От каждого по возможности,каждому по труду!">>
Знаю такую формулу. Это очередной красивый лозунг. И в какое противоречие этот лозунг вступает с творчеством?
вы о чём, Ибрагимушка?)))
О каком правительстве?? Это вот об этих бездарностях и ничтожествах?)))
Вы в своём уме, бедняга?
Там нет ни одного грамотного решения и не будет никогда))))
Единственное решение которое они могут принять - Бери больше, бросай дальше!)))
Ну выполняйте, выполняйте))) Успехов!
Я хотел бы видеть больше предпринимателей производственников, а не торговцев и обслуживающий персонал, которые тоже нужны, но на втором плане. В нынешнее же, постиндустриальное время, такой бизнес почти невозможен, сожрут монстры побольше, и не подавятся...
Маленькая поправка - не гнобить, а добить народ.....
Не дочитал до конца статью, но уже решил оставить коммент.
4% инфляции это утопия, при нынешнем положении.
По заголовку и аннотации статьи вполне понятны бывают мотивы двигающие автором.
Утопией является надежда что-то сделать при существующей власти. Так что все кто пытается найти разумное среди не разумных, ни к чему не приведёт. Аналогично как хитропланщики показывают свою полное ничтожество своих мыслей и деяний и когда с ними спорят, то просто затыкают глотки, блокируя тексты.
Согласен с Вами и с другими. Одолели сомнения в том, стоит ли вообще писать комментарии? Какова их цель? Свой пар выпустить? Все равно, скорее всего, те, кому они предназначены их не читают и отдача, похоже, от них нулевая. А действия антинародной власти понятны изначально и наперед.
Вот, например, индексацию пенсий провели и тут же в пользу ЖКХ всю индексацию отняли, а многим даже и не хватило этой прибавки. И это даже как то тайно сделали, так как увеличение оплаты ЖКХ обещали официально только в августе ввести. Значит в августе повторят. Ни какого стыда у власти нет. Совести тоже нет. Или объявляют какой то смешной процент инфляции....
Но не ради кремлёвских пустомель общаться нужно, а для всех остальных. В общем это также показывает что разумные люди не одиноки в стране, но разорваны на куски. Человеку важно чувствовать что в глуши бестолковщины доходящей до полной глухоты, доаукаться ещё можно до других бедолаг.
Если бы ещё не блокировали тексты по желанию кремлёвских пустомель, то вообще-то было и не плохо.
Никогда даже и не думал, что писание постов кому-то или чему-то реально поможет.
Писал и пишу потому что :
.
- имею новости из России из самого первоисточника
- вспоминаю русский язык
- нахожу остатки здравомыслящих людей
- люблю русский юмор
- безумствую над экономической безграмотностью большинства постирующих
- люблю злить Татьяну Алексеевну
- похвастаюсь немножко
- поддержу наши духовные ценности и похвалю материальные
- собью спесь с некоторых особо воинствующих
- убиваю избыток времени
- забавляю некоторыми постами жену
.....
<<Одолели сомнения в том, стоит ли вообще писать комментарии?>>
Если есть время, то писать стоит. Я с интересом читаю все комментарии, касающиеся экономики и бизнеса. Думаю, что и многие другие читают. Люди должны обмениваться мнениями, это полезно. Так что пишите комментарии, вы пишите не в пустоту. Люди читают, думают, размышляют.
...
<<А действия антинародной власти понятны изначально и наперед.>>
А почему вы решили, что власть антинародная? Так вопрос вообще ставить нельзя. Власть может совершать ошибки, о которых можно говорить. Но заявлять, что власть работает против народа, - это будет слишком поверхностно и основано на эмоциях.
...
<<Ни какого стыда у власти нет. Совести тоже нет.>>
Стыд и совесть - это явно не экономические термины. Экономику обсуждают в других терминах. Вот можно, например, иметь стыд и совесть, а дело загубить. И ходить потом, стыдясь и переживая муки совести. И какой толк от этого? Экономика - это холодный расчет, математика, и никаких эмоций.
Стыд и совесть - это явно не экономические термины.
------------
Ещё какие экономические)) Вы про протестантскую этику что-нибудь слышали? А ведь на ней покоится современный западный капитализм)))
---------
Экономика - это холодный расчет, математика, и никаких эмоций.
-----------
Ну, здрасьте)) Экономика - это любовь к своему делу, перфекционизм и эстетическое наслаждение от хорошо сделанной работы)))
Эмоции двигают людьми, все стремятся получить положительные эмоции))
Поэтому у нас и не идёт ни хрена, потому что русские равнодушны к работе, к делу, к профессии)) у них отсутствует такое понятие красоты вещи, для них не существует эстетика предметного мира)))
<<Ещё какие экономические)) Вы про протестантскую этику что-нибудь слышали? А ведь на ней покоится современный западный капитализм)))>>
Слышал краем уха. Но не согласен, что на этой этике покоится капитализм. Это очень упрощенно. Вот Карл Маркс утверждал, что нет там никакой этики, а есть погоня за прибылью. Кто прав?
...
<<Поэтому у нас и не идёт ни хрена, потому что русские равнодушны к работе, к делу, к профессии)) у них отсутствует такое понятие красоты вещи, для них не существует эстетика предметного мира)))>>
Опять вы за свое. Русские глубинно ничем не отличаются от других народов. У них все как у людей. Или вы привели чью-то цитату? Кто так отозвался о русских?
Любовь к делу нужна. Наслаждение от хорошо сделанной работы человек получает. Человек любой национальности. Но прежде чем наслаждаться, надо все хорошенько просчитать. Так что без математики не обойтись.
И стремление все сделать идеально тоже есть у многих людей. Но перфекционизм может мешать работе. Где-то встречал такую мысль, что перфекционизм - это паралич. Так что очень хорошо тоже не хорошо.
вы когда считаете до 20 губами шевелите?
И насчет индикации - если пенсионер работает, чтобы добавить хоть какие то гроши к нищенской пенсией. то фиг ему - а не индикация. А ведь с индикацией жаловния у министров и депутатов. владеющих например акциями Газпрома или Роснефти, проблем не возникает. Или как?
"Великие" рассейские управленцы много рассуждали о сверх доходах от нефти, голландской болезни и т.п. Нефть по 100 для было зло. И вот свершилось, нефть по 50! И что-то я не вижу радостных сообщений от этих товарисчей, а наоборот, начинают придумывать как залезть в карман населению, чтоб как-то и дальше обеспечить свое убогое правление.....
«Наш парламент много лет говорит о необходимости ввести налог на роскошь, но никаких действий в этой связи не предпринимает. Если говорить про реальную ситуацию в России, то мы имеем дело с очень сильным социальным расслоением, которое для уровня развития нашей страны, если исходить из показателей ВВП на душу населения по паритетным показателям валютного курса, абсолютно немыслимо. По показателям неравенства мы находимся на уровне африканских стран. Подобные вещи недопустимы, поэтому давно назрела необходимость переходить к прогрессивной шкале налогообложения"
Все верно, при условии, что в России власть будет народной, а не антинародной. Парламент много чего говорит, но когда дело доходит до голосования решения принимаются не те которые нужны народу, а те которые выгодны Кремлю.
Если девяносто процентов активов в стране находится у десяти процентов населения, то прогрессивный налог это выход для страны (экономики). Но, по-моему, это не входит в планы руководства.
<<По показателям неравенства мы находимся на уровне африканских стран. Подобные вещи недопустимы, поэтому давно назрела необходимость переходить к прогрессивной шкале налогообложения>>
Популизм чистейшей воды. Значение имеет не неравенство или равенство доходов, а низший уровень доходов. Если низший уровень дохода позволяет человеку достойно жить, то ему наплевать на это неравенство. Не отвлекайте людей от борьбы за рост своей заработной платы разговорами о неравенстве и прогрессивной шкале налогообложения. Нашли тему - прогрессивная шкала. Что она может улучшить в жизни людей?
"Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
..."
Искусство управления быдлом заключается в таком искусном закручивании гаек крышки кипящего котла, с целью создания такого в нём давления, на такой грани, чтобы вот ещё чуть-чуть и крышку сорвёт нахрен))))
Нужно найти это чуть-чуть)))
--------
Тупая власть всегда балансирует на грани бунта, ограничивая потребление народа на минимально прожиточном уровне, исключительно с целью завладеть самим образовавшимися излишками и реализовать их на мировом рынке.
<<исключительно с целью завладеть самим образовавшимися излишками и реализовать их на мировом рынке.>>
Власть реализовала излишки. Получила деньги. Что она потом с этими деньгами делает?
один прекраснейший источник доходов.
Это деньги и имущество, реквизированное у миллиардных воров.
Эти реквизированные доходы надо направлять на колоссальное увеличение пенсий и остаток в бюджет. Раз правительство не может умом это сделать, пусть расплачивается своими паразитическими доходами.
Прежде чем изымать нужно подготовить людей,которые не разворуют изъятое. А нынче вор на воре и вором погоняет. Где и когда было, чтобы вор у вора дубинку украл?
Есть только один источник, обеспечивающий доходы трудящихся, а не спекулянтов и воров. Это "...советская власть, плюс электрификация всей страны " Ленин.
Кремлевское криминальное правление давно изничтожило средний класс России, а на олигархов вводить прогрессивный налог не хотят. ...
"...сокращение доходов населения обернется в сокращение платежеспособного спроса, что ударит уже по бизнесу, работающему на внутренний рынок." Вот это действительно произойдет. А о каком развитии экономики может идти речь, если в планах правительства, как их не обыгрывай, светится только один вариант: "надо подождать, пока поднимется цена на нефть...". То есть, реально правительству надо обобрать очередной раз народ ради своих доходов - их то надо индексировать, инфляция ведь, однако!.. Естественно, в такой тяжелый для страны период речь о прогрессивном налоге на доходы физлиц или о налоге на роскошь - это провокация! Этих... коммунистов... Или правых... Ну в общем всех, кто не в иудороссии...
2000 г по 2008 восстанавливали Чечню.
2007 -2014 сплошной спортивный праздник,сленги Россия вперед!
Потом то что случилось!
А в это время в России были реформы ЖКХ,образования и много заводов превратились в склады.
А в это время деньги из России текли рекой на запад и бежали туда прежний гуру.
А теперь картина Репина!
Угадайте какая!
«... увеличение налоговой нагрузки... ради роста экономики.»
Это не профессионализм!
Налоги не вызовут роста экономики. Рост экономики вызывается созданием общественно полезного продукта.
Еще раз - когда в стране (не за ее пределами, а здесь) создается общественно полезный продукт, тогда здесь растет экономика.
Налоги – это изъятие денег. Это уменьшение покупательной способности населения, а значит уменьшение спроса на производимый в стране общественно полезный продукт. Приведет это не к росту экономики, а к ее снижению.
<<Налоги не вызовут роста экономики. Рост экономики вызывается созданием общественно полезного продукта.>>
А почему не создают этот продукт. Кто мешает?
Увеличивать налоговую нагрузку на россиян можно инужно то тех пор пока рейтинг с 80% не упадёт до 50%. Ивот тогда надо очень плавно продолжать увеличивать налоги до тех пор кока вата не закипит.
и еще раз,молодец
Мы этого не допустим!
Где автор в РФ увидел средний класс?
Средний класс в нормальном государстве- это обычно большинство населения, получающее стабильный доход, обеспечивающим им их детям уверенность в своем завтрашнем дне. Так было, по крайней мере в СССР.
Ныне же в РФ власть считает средним классом меньшинство в 20-30% сводящее концы с концами. Остальные 70% населения в РФ по сути нищие, потому что они эти концы сводят едва-едва.
Понятно, что эти все нынешние инициативы властей по ЖКХ и налогоблажению признак её агонии-иначе бы она не трогала людей сводящих концы с концами.
владельцев миллионов лесопилок и старательских артелей называть нищими. И цифра в 20% слишком оптимистична. Их не наберётся и 3-5 %. Все остальные- спекулянты преимущественно западными товарами, закупаемые олигархами за сырьевые доллары, отсюда и накрутка на цены- каждому звену своё, отсюда бедность народа, потребляющего эти товары по накрученным в несколько стадий ценам. Этого кремлёвское жульё, имеющее свой процент с накруток, замечать в упор не хочет.
<<Средний класс в нормальном государстве- это обычно большинство населения, получающее стабильный доход>>
А почему у нас население не получает стабильный доход? Ведь заработную плату платит работодатель-предприниматель. Почему он платит мало и нестабильно? Вот главный вопрос. Почему у нас не растет заработная плата? А потому что не растет экономика. А почему она не растет?
У нас и не вырастет зарплата. Потому что капитализм. Любой рост дохода владелец кладёт себе в карман. Ему плевать на работников. Не сдыхают от голода, ну и ладно.
Любой рост дохода владелец кладёт себе в карман. Ему плевать на работников.
--------------
Какие работники - такое и отношение. К хорошим - одно, к плохим - другое))
не засоряйте эфир...
А как же 85% ОДОБРЯМСА? Вот это и есть =средний класс= с него и надо драть три шкуры.
это губернаторы на местах обеспечили,кто необеспечил орден и пенсия!
Вы явно не Русский парень.
Русский парень тому, что написано на заборе, не верит уже с того времени как научится читать самостоятельно.
Ради роста экономики ???
Лицемеры, остановите вывоз капитала...
своими повышениями налога может повысить покупку вил(сельскохозяйственных)народом на рынках и увидить народ с вилами в окна минфина!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.