13:48 15.03.2017 Евгений Рычков

«Ножницы Кудрина» в нефтянке затупились, в ход идет «серп Силуанова»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.03.2017, 15:56
Гость: Член КПСС,большевик

" Отнять и поделить " Этот тезис вся " Немцовская секта " по традиции использует против большевиков.
Между тем новая власть занимается исключительно отнятием и дележом.
- В СССР районная налоговая инспекция занимала в администрации 1 комнату и там сидело 2 сотрудника. Это вам скажет любой бухгалтер со стажем 30-40 лет. Мы знали 2 налога ! Подоходный 13 % и на бездетность 6 %. Все. Больше власть ( большевики ) у нас ничего не отнимала.
- В СССР верстался " План развития народного хозяйства " по отраслям и он как правило выполнялся и перевыполнялся, а из прибыли нас обеспечивали бесплатным образованием, здравоохранением, жильем, достойной пенсией.
- В РФ фискальные органы ,в частности налоговые достигли гигантских размеров не только по количеству сотрудников, но и по роскоши занимаемых помещений. Количество прямых ( налоговый кодекс, ОСАГО) и косвенных налогов ( например штрафы, на капремонт ) растет как грибы после дождя, что подтверждает господин Силуанов.
- В РФ нет планирования , которое заменено простым дележом бюджета и как выяснилось " Денег нет, но вы держитесь " сказал Медведев.
Отсюда вопрос : так к кому следует отнести тезис " Отнять и поделить " ?

16.03.2017, 11:03
Гость: Елена

Бедная нефтяная отрасль - как ей тяжело приходится: то экспортные пошлины, по НДПИ... Но как-то не верится в эти страдания, если посмотреть фонд заработной платы руководящего состава. Сократите зарплату руководящего состава - и будут и фонды, и развитие...

16.03.2017, 16:10
Гость: мнение

а при чём тут название отрасль? вон поди "почта россии", нефть и газ не качают, лес не рубят, уран не добывают...а подиж ты "зарплаты" руками водящего состава не меньше чем у нефтянников!)))))))))))))

16.03.2017, 13:40
Гость: Анна Петровна

Зависимость экономики России от цены на нефть сама по себе оскорбительна! Правительство Медведева - сброд профессионально непригодных "типа министров"! Давно пора разогнать!

16.03.2017, 08:27
Гость: очередной плач бедных олигархов

Цены на нефть повышаются значит цены на бензин должны расти, если цены снижаются то цены на горючее всерано должны расти, ради поддержания их доходов. Всё что могут олигархи это жульничать и разорять других ради себя.

16.03.2017, 02:12
Гость: Короче

мой брат из морской пехоты в Чечне потерял ноги , из-за того что лежал в окопе 2 суток, Грелки для ног были известны ещё тогда. Кто ответит?

15.03.2017, 20:55
Гость: Да нас-ть

на Ваше целомудрие. Я бы лучше хотел знать, бикоз когда я обращаюсь ( н-р с покупками! ) на иностранный сайт с вопросом...а мне отвечают люди с чисто русским менталитетом?

15.03.2017, 20:37
Гость: Константин Симонов

будущий президент? Вы только представьте, какую кучу он наворотил у выхода Рф из землянки, в которой её держит Запад. И не слова о малом предпринимательстве в хорошем смысле этого слова- не о бабах замерзающих зимой на точках вещего рынка, а о изготовителе составляющих изделий для большего бизнеса... хотя бы так.

15.03.2017, 20:12
Гость: P.S.

но главное ведь даже не в этом — не в низком проценте доходов от нефти в бюджете. Они могли бы быть и выше. Главное состоит в том, что КАКОВЫ БЫ ни были доходы от продажи нефти, СССР не получил НИ КОПЕЙКИ ЧИСТОГО ДОХОДА — просто потому что не успел отбить астрономические затраты на ОСВОЕНИЕ нефтегазовых районов и создание инфраструктуры этой отрасли. Все в СССР планировалось на долгосрочной основе, и масштабы инвестиций в сырьевые районы были таковы, что окупались НЕ МЕНЕЕ чем за 20 лет. Примерно так же оно обстоит и сейчас — газ Сахалина-2 продан уже на 20 лет вперед. ЧИСТЫЙ ДОХОД от советской нефти стала получать только рыночная РФ

15.03.2017, 20:11
Гость: P.S.

Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать), на мой взгляд является нечестным. Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос. И уж совсем никак нельзя говорить, что «половина доходов СССР была от нефти, и РФ получила в наследство такую зависимую экономику».
Остаётся добавить, что в СССР себестоимость добычи бареля нефти составляла около 5 долларов США, а самя низкая цена её продажи — около 10 долларов США. За годы советской власти на Ямале построено несколько крупных городов (населением 50-100 тыс чел): именно за счёт «нефтяных и газовых» доходов — Ноябрьск, Н.Уренгой, Надым и в ХМАО — Когалым, Н.Вартовск, втрое-вчетверо вырос Сургут. Всё было построено за счёт бюджетных денег (а не за счёт накоплений работавших там рабочих).

15.03.2017, 18:33
Гость: Князь.

Кудрин -отец постсоветского феодализма . Это сейчас у нас министр финансов во втором эшелоне власти . А Кудрин самостоятельно проводил политику наполнения подушек безопасности . И сумел при очень небогатой основной массе населения насовать в эти подушки более триллиона долл. Вот тогда и сформировалось разделение на феодалов живущих в невиданной роскоши и холопов -которые обязаны терпеть и терпеть и терпеть.

15.03.2017, 18:28
Гость: К

когда уже всем станет ясно, что задача правительства

не в развитии экономики РФ

а в набивании карманов олигархов?

именно за это они имеют свой скромный домик в Ницце и Майами

15.03.2017, 17:41
Гость: гость

Все нефть, да газ. А может вспомнить, например, про авиакосмическую промышленность, да и про промышлкнность вообще. Такое к голову нашим "великим" экономистам и экспертам не приходит?

15.03.2017, 17:02
Гость: Виннипух

.....и риски колебания цен будут перекладываться на компании.....Думаю что риски будут переложены на внутреннего потребителя. Ещё один способ изобретён как пошарить по нашим карманам.

15.03.2017, 18:04
Гость: Бизнесмены Алиса и Базилио

А почему бы и не пошарить. Нефтяное Поле Чудес не бездонное.

15.03.2017, 16:55
Гость: Лоббистам "нефтянки"

Ссылаться на "негативный опыт" конца 1980-х годов не просто некорректно, но смешно. Падение добычи нефти в начале 1990-х годов произошло не из-за недофинансирования нефтяной отрасли в предыдущее десятилетие, а из-за введения "рыночной экономики", приватизации народного достояния. Стенания же "бедненьких нефтяников" народ не разжалобят. С другой стороны, Минфин, с его всегдашними "шорами" (лишь бы не ограничить личные сверхдоходы олигархов - российских и, особенно, иностранных), конечно готов пожертвовать интересами любых отраслей национального производства. Многие разумные российские экономисты давно предлагали, и сейчас предлагают экономическому блоку Правительства ВФ вместо грабежа национальных производителей, введение резко повышенного налога на личные сверхдоходы (в том числе и нефтяников), что позволить решить все проблемы с наполнением бюджета. В настоящее время в России не прогрессивная (как практически во всем "цивилизованном" мире), а регрессивная шкала налогообложения личных доходов.

15.03.2017, 15:26
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Крысиная возня!
Самый Влиятельный Человек в мире нас давно предупреждал об опасностях нефтяной зависимости и указал путь развития России, но плохие бояре его не послушали и при поддержке Госдепа сделали всё наоборот!
-
«Нам нужна новая экономика – с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством. Экономика, работающая на современной технологической базе. Нам необходимо выстроить эффективный механизм обновления экономики, найти и привлечь необходимые для нее огромные материальные и кадровые ресурсы. … Новая экономика России – это экономика диверсифицированная, где кроме современного топливно-энергетического комплекса будут развиты и другие конкурентоспособные сектора».
В.В. Путин
Программная статья 2012 года

17.03.2017, 09:33
Гость: Ээээх! Нам бы домофона с

еврогейцем в руководители! Вот бы зажили...

15.03.2017, 17:42
Гость: гость

Скольно ни говори халва, во рту слаще не станет.

15.03.2017, 14:39
Гость: mike

В Венесуэле копейки 2 стоит литр бензина на внутреннем рынке..А по-моему аппарат правительства тратит на себя многовато.

15.03.2017, 14:34
Гость: Skeptik

Типажи с признаками вырождения, атавизма и деградации
Озаботились
Где взять денег?
Украсть, конечно!
думают где

15.03.2017, 17:33
Гость: ОДнако

Хммм..не знал,что в нашем толерантном российском общечеловеческом либерастном глобализированном цивилизованном продвинутом тандемократично суверенном обществе столь явно могут быть высказаны антисемитские сентенции о вырождении,атавизме и деградации иудизма.
Как это креативно и свежо увидеть столь проницательный и дальновидный анализ.Сердце радует.Еще бы выводы.))

15.03.2017, 14:10
Гость: Монк

Вообще-то, серп не предназначен для "отсекания " сверхприбыли от продажи нефти, им жнут колосья зерновых. Но Силуанов может его использовать по русской поговорке, типа "серпом по чему-нибудь"...

15.03.2017, 14:37
Гость: Гусейн Гуслия, мудрец и звездочет из Багдада

По сухожилиям, очень эффективно.

17.03.2017, 09:35
Гость: Ваащщщщще тоооо!

Ежели в умелых руках... Но точно в умелых... То тады это не только средство уборки селькозкультур и производства медицинских операций! Это еще вполне ЭФФЕКТИВНОЕ и даже страшное оружие для войны! Сабля - почти зеркальное отражение.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.