11:32 29.04.2018

Зарплату депутатов предлагают снизить до уровня средней по РФ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.05.2018, 04:19
Гость: Елена

Когда в России к народу перестанут относиться как к ''избранной'' касте? Зарплаты считают в среднем по России и для ''особенных''. А проблемы народу приходиться решать самому. В Архангельске собираются пустить под нож бюджетное племенное животноводческое хозяйство. Депутатов интересуют проблеммы страны? Или только очередной закон о наступлении возраста ''согласия'', который не так давно всех волновал. Сколько ещё идиотских вопросов они будут поднимать? Пора не поздно надо браться за настоящие проблемы.

01.05.2018, 10:52
Гость: .

Давненько он светился.

01.05.2018, 00:39
Гость: Гость

Абсолютно подлый пиар-ход: выставившие это предложение совершенно точно знали, что оно не будет принято. Зато народу это предложение должно понравиться, и указанные депутаты должны запомниться. Жаль, что большинство людей не понимает, что запоминаться эти люди должны только своим особым цинизмом.

01.05.2018, 04:33
Гость: косьма

Население и без того знает, что все эти депутаты, благодетели и патриоты, патриоты лишь пока получают получку по 4-е сотни, но настойчиво и без перекура призывают прочую публику с доходами ниже плинтуса - терпеть и гордиться.

30.04.2018, 11:29
Гость: Стася

А тем, у кого зарплата 9 тыс.р., депутаты не хотят поднять до средней в 39 тыс. р.?

30.04.2018, 09:52
Гость: Из анекдотов...

Что значит дать депутатам среднюю по стране зарплату?
Этак можно договориться и до того, что предложить им жить по законам, которые они принимают!

30.04.2018, 07:36
Гость: ssssd

Хорошо бы, но утопично.
Даже если учесть, что основные доходы депутаты получают не за счет зарплаты, а за счет лоббирования интересов капиталистов (разумеется не бесплатного).

30.04.2018, 06:37
Гость: Пенсионер П

"Ликвидация социальных льгот противоречит ст. 2 закона о статусе депутата, которая уравнивает их объем с привилегиями федеральных министров".
===
Давайте решим вопрос в соответствии с упомянутым законом и зададимся вопросом:
А почему федеральные министры получают в 20 раз дольше средней по стране?(а некоторые и того больше).
Уровень жизни слуг народа должен соответствовать качеству жизни тех, кому они служат.
Заодно и депутатов подравняем.

30.04.2018, 01:12
Гость: гость

Давно пора!

29.04.2018, 23:05
Гость: Евгений В

В РФ нет выбранных депутатов в думу вообще. Я, по крайней мере, не знаю ни одного такого депутата, начиная с создания этой самой "думы". Все "депутаты" думы - это 100% чьи то лоббисты. А услуги лоббистов оплачиваются нанимателями или хозяевами, которые их в думу и назначили. Еще и государство платит и льготы разные представляет. Какой же депутат сможет быть в думе принципиальным и честным, радеющим за народ, только самый последний дурак - враг лично себе.

29.04.2018, 21:23
Гость: Макар

Так красть больше будут. Будут больше жульничать. А зарплата им и не нужна вовсе.

30.04.2018, 04:10
Гость: Евгений В

Макар, они уже столько жадно высосали из России, боясь очередного и неизбежного витка Советской Власти, для обеспечения себя и всех своих близких на многие времена, что зарплата им действительно не нужна. Жадность не лечится, а только прогрессирует, так что они и на МРОТ (мрут) могут согласиться для видимости работы.

30.04.2018, 06:52
Гость: Александр

На МРОТ они конечно не согласятся, А очередную индексацию зарплаты они себе организуют. И вообще не понятно, что так народ переживает о доходах своих избранников. Депутатам наплевать на народ они обслуживают правящую элиту и принимают законы выгодные для правящей элиты. Народ нужен только, чтобы обеспечить явку на выборах. а результаты выборов в России это уже дело техники.

29.04.2018, 21:01
Гость: выыа

Давно пора!!! Привязать зарплату депутатов, министров правительства и презика к средней по россии а с учетом вранья статистики к минимальной было ы лучше, т.е. к МРОТ и прожиточному минимуму.

29.04.2018, 19:32
Гость: нехохол

Вполне приличное предложение,кто из депутатов не клянется в любви к Отечеству?Все!Так,что приветствую их желание бескорыстно служить России!Гибнут же наши военнослужащие за интересы Родины,за те решения,которые в т.ч принимаются и одобряются нашим депутатским корпусом? Жить надо на честно заработанные деньги,причем за полезный труд и соответствующий ему результат.Это нечто иное ,чем плата за вашу нынешнюю "трудовую деятельность",может и в кресло депутата начнут попадать не только те,у кого много много денежков,а умные,порядочные,честные,любящие свою страну граждане,для которых интересы Родины превыше личных.Пишу,а сам смеюсь-иллюзия это,у дорвавшихся до кормушки иные мотивы,как-бы урвать кусок пожирнее,отодвигая конкурента корпусом и локтями и угождать,угождать дающему...

29.04.2018, 18:11
Гость: Александр

Позиция КРЕМЛЯ понятна. Им нужны прикормленные депутаты, которые будут делать не то, что выгодно народу, а то, что выгодно власти и экономической элите. А если депутаты будут принимать решения не устраивающие правительство то могут и зарплату депутатам снизить до уровня средней по РФ. Вообще складывается впечатления что всех россиян за дураков держат

29.04.2018, 19:11
Гость: Александру

Все зависит от самого человека,"позволяет" он себя "за кого-то,что-то" "держать" или это только корысть сиюминутная.Обладающий знаниями ,образованием и уважающий себя,такого не позволит!Отсюда и критика "эффективных менеджеров", засевших в Кремле. Для меня лично,все эти многолетние "осанны""здравому смыслу","международным правам",вопреки которым сегодня живет человечесто ,не более "гудка" локомотива подмосковной электрички.

29.04.2018, 17:31
Гость: У наших

депутатов это не заработная плата, а жалованье.

29.04.2018, 17:25
Гость: Александр1

Народные слуги должны жить по человечески,народ - по скотски.

29.04.2018, 17:24
Гость: полухохол

В России день ото дня не "легше".Можно было эту "новость" посчитать анекдотом от "армянского радио",но в Армении сегодня не до радио и анекдотов.Без сомнения С.Миронов знает о чем говорит,"отсидка"в федеральном "отстойнике"длительный срок дает такое право.Но сегодня это "PR"(по иносраному,выражаясь)т.е словоблудие по-русски.В этих сотнях тысяч, "думских шахтеров",учтено все ,от "откатов"поспособствовавшим пролезть к "кормушке",до "нехилого" отдыха на теплом море-окияне с "эскортом".Очередной треп от бестолкового сиденья "на ушах".Балаган.

29.04.2018, 16:16
Гость: гнус

Это предложение" не соответствует кремлевскому здравому смыслу",видимо "мирон"пропустил очередную беседу кремлевского лектора опчества"здравый смысл".В стране 20% нищих,а они взялись "отстойники чистить",так все "законодатели" разбегутся ,разъедутся на колясках,особенно кому за 70-80 годков.Очередная камедь в"палатах",блеф и говорильня "депутатская".На среднюю зарплату брюхо и сидалище с "фотокарточкой" не отрастишь.Видимо скоро "прибавку" запросят "сидельцы",раз "волну" про себя погнали.

29.04.2018, 16:10
Гость: Никакие они не министры. Они ни за что не отвечают.

Зарплату они должны получать в регионах от которых избраны, по прежнему месту работы и продолжать трудиться на прежнем месте, за исключением выезда на сессии в Москву.
За депутатский труд, из государственного бюджета, им должна идти надбавка к их денежному содержанию в размере средней зарплаты по стране.

29.04.2018, 16:07
Гость: SL

Средняя зарплата по стране 16-18 тыс, это только мАсквичи ужираются, объедая до нитки россиян.

29.04.2018, 15:37
Гость: ?

Партии, все без исключения, должны перейти на самофинансирование, почему он этот вопрос не поднимает?
Только не говорите о том, что их начнут финансировать бандиты или прочие аморальные элементы. По делам их, узнаете их. При казенном финансировании от них толку, что от козла молока.

29.04.2018, 15:34
Гость: anton

Необходимо повышать уровень жизни депутатов,а не снижать.Стыдно,что депутату приходится ,как нищему в США, пользоваться льготами в медицине,чтобы мог позволить себе купить авто ,а не пользоваться государственным.Ну как то так.

29.04.2018, 15:03
Гость: Ray Bloom

Они и за нулевую зарплату будут депутатствовать. Их доход это власть и взятки.

29.04.2018, 14:48
Гость: Ник

Конечно надо снизить зарплаты депутатам по средней по России,чтобы они были независимые от правительства.А так получается,чем больше прибавляют депутатам зарплату,тем больше им хочется угодить правительству.Поэтому правительство и Центробанк творят что хотят и все проходит на "ура" и в результате экономика не растет,здравоохранение,наука,образование падают,миллиарды разворовываются и утекают за границу.Зарплаты депутатов и чиновников,ТОПов должны быть увязаны со средней зарплатой,а не со своим желанием устанавливать самим себе зарплату какую только сами пожелают.

29.04.2018, 14:41
Гость: ВВВ

"Но что такое Дума, из кого она состоит?
Дума - это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у нее будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооруженное до зубов правительство...
Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными. Ничтожные избирательные права, предоставляемые рабочим, существуют только на бумаге... Ни одного депутата от рабочих, ни одного голоса рабочим - вот на каких началах строится Дума. Если ко всему этому прибавить еще военное положение, если принять во внимание запрещение свободы слова, печати, собраний и союзов, то само собой ясно, что за публика собралась в Думе..."
И.В.Сталин

"То Учредительное Собрание... которое было разогнано большевиками ... вызвало со стороны большинства лиц, с которыми я сталкивался, отрицательное отношение. Считали, что оно было искусственным и партийным. Это было и моё мнение. Я считал, что если у большевиков и мало положительных сторон, то разгон этого Учредительного Собрания является их заслугой, что это надо поставить им в плюс".
А.В.Колчак

29.04.2018, 14:00
Гость: mesozoic_2

Да не верьте в этот бред. Обычная пиар-акция. Все прекрасно понимают, что доход депутата - дело святое. Но покрасоваться с якобы "предложениями" можно, если учесть, что реальных предложений нет, так ка "Справедливая Россия" создана с единственной целью - для отбора голосов у КПРФ.
+
Даже у ЛДПР более реалистичные предложения, например, перекрасить кремль в другой цвет. (серьезно, не шутка)
+
Все это актеры для отвлечения и обмана толпы. Впрочем, вся Дума такая же, поле 1993-го никто ей реальных прав не даст, остается одно - поясничать.

29.04.2018, 13:51
Гость: Московит

Отказ от законопроекта, мотивируется тем, что бедные депутаты не смогут полноценно трудиться из-за низкой зарплаты. Большая зарплата нужна им, чтоб они не думали, где бы ещё спереть?! А так им халявный заработок положат и они довольны. А народ пусть сам выкручивается. КАКАЯ НИЗОСТЬ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!!! Стыдно должно быть. Хотя у Вас этого чувства нет!

29.04.2018, 18:32
Гость: Московиту

О чем,Вы ,любезный?!Какой "стыд" у пробившихся к "кормушкам"?Оные обладать должны крепкими локтями ,"чтобы не оттолкнули" и "клешнями" ,чтобы подольше "продержатся".Про причины(или как Вы выражаетесь, "мотивации")и говорить не приходится:"перли,прут и будут переть",это на "мотивированных ментах"очень заметно,если владеете и пользуетесь личным авто.Про "дима" и остальных ,Вы тоже в иллюзиях,лицемеры и трусы "высшего разряда".

29.04.2018, 23:22
Гость: Московит

Как не прискорбно, но Вы правы. Ещё не так давно, в нашем обществе, культурно-цивилизационным кодом было слово СОВЕСТЬ. А сейчас, таким кодом является слово ВЫГОДА. Беда России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться.

30.04.2018, 06:11
Гость: Кац

Депутат обязан получать минимальную заработную плату по стране. А кормить его должны избиратели, отдавшие за него голоса.Тогда станет понятно кто есть кто.

29.04.2018, 13:30
Гость: Обращаться нужно к народу, а не к "слугам" его!

Опять показуха - вносить предложение,
Заведомо думское зная решение!
Не ради ли льгот и шикарной зарплаты
Гурьбою и ломятся все в депутаты?..

29.04.2018, 13:27
Гость: смешнО

Свежо предание..
В общем: главное прокукарекать, а там хоть трава не расти..

29.04.2018, 13:21
Гость: stalker

Разумное и давно назревшее предложение. Действительно, зачем депутатам всех уровней думать о благосостоянии народа, если их собственный доход не зависит от среднего уровня по стране, региону или городу ? Хотите получать больше, работайте на благо народа, а не на собственный карман. Позиция правительства тоже понятна. Им нужны прикормленные депутаты, которые будут делать не то, что выгодно народу, а то, что выгодно власти и экономической элите.

29.04.2018, 13:19
Гость: ВВВ

Это фантастика.

29.04.2018, 12:46
Гость: их давно пора сокращать

Думаков и СФ, в виду их полной некомпетентности в работе нужно вообще ликвидировать, а функции принятия законов передать местным представительским органам власти (например на уровне районов).

29.04.2018, 12:38
Гость: Chateauneuf du Pap

Щас рейтинг ЕР и ВВП подпрыгнет опять еще выше. Даже не подождёт сделают ли депутаты такой шаг или опять лапша на уши.

29.04.2018, 12:38
Гость: Дык,

вот зачем предлагать то,чего никогда не будет!? Справедливо россы очки себе зарабатывают. Почему раньше не голосовали против?

29.04.2018, 12:34
Гость: Бтр

"Повышенное материальное обеспечение депутатов необходимо для их полноценного и эффективного участия в создании законов, считают в Белом доме".

ну что тут скажешь....

29.04.2018, 14:46
Гость: ВВВ

А было бы интересно посмотреть как повыситься эффективность думы в целом, если депутатики будут бегать пешком на работу, за почасовую 82 руб/час как у Ж\Д слесаря 4-го разряда. И только за реальное время работы в думе.
Есть мнение, что дума разбежится до того, как караул успеет устать.

29.04.2018, 12:21
Гость: Скептик...

Ликвидация социальных льгот противоречит ст. 2 закона о статусе депутата, которая уравнивает их объем с привилегиями федеральных министров. в отношении последних льготы установлены ст. 46 Федерального конституционного закона "О правительстве".
==
Можно ли себе представить министра, месяцами не выходящего на работу?
А у депутатов - это норма.
==
В отличие от депутатов Государственной думы России, народные депутаты Верховного Совета РСФСР и СССР, согласно «Закону о статусе народных депутатов», не имели депутатской заработной платы, на съезды народных депутатов и сессии Верховных Советов собирались несколько раз в год, по завершении которых депутаты возвращались в регионы по месту своей основной работы.
И страна как-то жила без особых депутатских льгот...

29.04.2018, 12:20
Гость: Платить надо за труд на должности, а не за должность.

Что касаемо правительства и администрации, а также губернаторов и мэров в случае ухудшения материального и социального положения, жизненного уровня населения, ухудшения благоустройства сел и городов должно происходить ежегодное снижение зарплаты не менее чем на 25%, после подведения итогов их деятельности.
Для вороватых и расточительных чиновников двери в прокуратуру должны быть всегда открыты.

29.04.2018, 12:20
Гость: Давно пора!

Гос. Дума свою работу не выполняет - законов недостаточно, те что есть - или двусмысленные, не выполняются.
Поначалу, так, годика 2-3 надо вообще зарплату не платить.
Потом, перейти к оплате, размер должен быть такой же, как средний по стране.
Это - первый момент.
Второй момент в том, что в стране вообще не должно быть зарплат, которые бы в 10 и более раз превышали среднюю по стране в денежном выражении. Следовательно, надо соответственно отрегулировать законодательство. Для чего, по сути надо перейти к национализации производств,незаконно принадлежащих нынешним олигархам.
Олигархов - истребить как класс.

29.04.2018, 12:15
Гость: Сытый голодного не разумеет.

===Повышенное материальное обеспечение депутатов необходимо для их полноценного и эффективного участия в создании законов, считают в Белом доме.====
Это очередная бравурная пулька для избирателя, пустой выхлоп.

Да не, просто за такие бабки депутаты лояльны к предлагаемым для обсуждения законам и поддержат любые напасти. Какому дурню захочется вылететь из депутатов из-за своей принципиальности и лишиться таких благ?
Депутат должен получать зарплату по прежнему месту работы, если был безработным, то платить среднюю по стране. Он обязан работать в регионе откуда был избран не менее 9 месяцев в году. На время сессии в Москве предоставлять общежитие. В таком случае депутат не будет оторван от реальных проблем своего региона.

29.04.2018, 15:56
Гость: АГА!

Здрасьте,в СССР так и было.Депутаты собирались на сессию,решали подготовленные вопросы и снова домой ,на основное место работы,поближе к избирателю.Конечно,за депутатство приплачивали,но не такие сумасшедшие суммы

29.04.2018, 12:10
Гость: Пенсионер П

Неправильные цифры.
В соответствии с Федеральным бюджетом на 2018 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей, что примерно в 20 раза больше, чем средняя заработная плата по стране. Кроме того, на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц.
Примечательно, что в США оклад депутата больше среднего по стране в 3 раза, в Германии – эта цифра различается вдвое.
==
25 октября 2005 года сообщалось: «Число хронических прогульщиков превышает половину всего депутатского корпуса. Из 450 депутатов более 225 регулярно не приходят на работу, а на обычном заседании присутствуют не более 50 парламентариев».
==
Фрагмент стенограммы пленарного заседания Госдумы от 18 мая 2005 года, 16 часов (по окончании обеденного перерыва). Любовь Слиска (председательствующая):
— Я посчитала: в зале чуть больше 40 человек. Как, будем продолжать работу, сделаем вид, что у нас кворум? Включите режим регистрации.
==
2 апреля 2010 года эту проблему впервые на высшем уровне озвучил президент Медведев на встрече с лидерами думских фракций в Кремле. «Это вообще не моя компетенция, это вопрос Государственной думы, внутренней организации жизни Госдумы, это другая власть, но как гарант Конституции, я не могу не сказать, что меня самого удивляет картинка из зала заседаний Госдумы, когда там сидит 10-15 % от списочного состава.

29.04.2018, 12:07
Гость: Путник

Ура!!!! Закончится пшиком и самопиаром.

29.04.2018, 11:50
Гость: Кин-дза-дза

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

29.04.2018, 11:49
Гость: Гость

Это все сказки. Ничего не будет снижено. Все это понимают.
По хорошему можно было бы сделать зарплату депутатов обратно пропорционально стоимости литра бензина в стране. Как показатель их работы. Чем выше цена литра бензина тем ниже их зарплата. Как показатель их работы. Ведь топливо это кровь экономики! А то бензин в нефтедобывающей стране просто уже зашкаливает по стоимости.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.