Людей с малым заработком это не выведет из тени, если кто-то захочет, то он быстро станет банкротом, к тому же попадёт под подозрение ФНС и банков. Дураков нет. Это скорее ИПшникам выгоднее перерегистрироваться для уменьшения уплаты налогов. Этим правительство только уменьшит налогооблагаемую базу. Очередной идиотизм.
Осталось только этих самозанятых найти. Сомнительно чтобы они горели желанием платить в бюджет НДФЛ и отчисления в социальные фонды.
Сдается, что самозанятость от безработицы и малых доходов и предлагаемое обанкротит самозанятых или толкнет их в тень.
Плохо, что нельзя в комментариях вставить картинку,
а то бы вставил кукиш.
человек, никому зла не делал.. Жил и питался на свалке и помойках, но вот пришла весточка из налоговой- пора платить налоги.
А на железной дороге ещё интересней. Как говориться заставь бурака Богу молиться - он лоб разобьёт. Сотни и тысячи человек сидят и вылавливают из огромного массива информации (которую в компьютер забивает тоже не одна сотня людей) куда, а главное когда ездит на электричке железнодорожник. Проехал ты две остановки до ЖД поликлиники и обратно находясь на больничном по служебному документу, ты ещё на работу не вышел, а тебе уже звонят, волнуются: "срочно нужно приехать на работу и написать заявление, что вы желаете оплатить "услугу" по поездки общей суммой 82 руб., которая "обошлась" транспортной компании аж 82 руб.
В цивильных странах-в той же Америке,неуплата налогов-преступление перед Государством,что и сокрытие доходов.Да,налоговикам ,необходимо шевелиться,отрабатывая свою зарплату.А не наращивать свои седалища в креслах.Денег в стране немерено!
Интересно, а как будут отличать самозанятых от безработных?
Не всем же "повезло" на бирже встать на учет...
На бирже можно стоять только некоторое,весьма ограниченное время.
Могучий крейсер "Великодержавный" сел на мель, налетев на крошечный и скрывшийся под водой риф "Пенсионный".
ума создать тысячи-мульоны "высокотехнологичных рабочих мест " не хватило? дай Бог и здесь не хватит.
Здесь ума не надо. У государства достаточно полномочий, чтобы объявить самозанятыми всех подряд и заставить платить. Утруждать себя доказательствами они не будут.
Да, кстати, и попов,пиявок поганых, тоже обложить по полной
Очень правильный закон. С какого я, всю жизнь горбатясь на родное государство, должен оплачивать лечение и пенсию соседа фрилансера-юраста, который ни дня в своей жизни официально не работал, но доходы у него дай бох каждому? Пусть платит за себя сам
Медведев, не так давно уточнил,что строить жильё не нужно т.к. его хватает.И ему верю.Но... Молодым семьям и просто людям его катастрафически не хватает.Всё жильё в руках или спекулянтов или сдающих в наём за хорошие деньги-я отвечаю.Дело хорошее,но надо платить за бизнес.А это бизнес!
Все ихние налоги сполна оплатят именно те самые молодые семьи и просто люди снимающие жилье.То есть для них жилье подорожает.Бизнес всегда перекладывает свои расходы на потребителя-факт.
Есть косвенные налоги. Ндс налог с продаж акцизы. Неужели государству мало? Нужно содержать армию налоговиков и отнимать мое время на ненужную писанину.. учитывая что денежные сурогаты и эмиссия подконтрольны государству. Что это за разделение на 2 лагеря черный список по 115 фз. Подозрения что что-то там нехорошо.. но не золото бриллианты оружие а так на всякий случай. Налоговики могли бы что-то сами делать полезное
писал уже.
в сша мелкий Бизнес дает работу 80% работающих американцев и лишь 10-15% налоговых поступлений.
тут я должен отметить неприятный факт о дарагих рассеянах.
какая то лютая злоба и ожесточенность.
увы, я сам русский человек, но мне неприятна эта черта обывателей рф.
я понимаю что это следствие вечной борьбы с антирусской государственной машиной и толкотни локтями с бесконечным сонмом привелигерованных..
но когда вы поднимаете свой хай, Драть с Них Три Шкуры, Гадов.. про людей которые тупо занимаются Выживанием - ВЫ Создаете Сами систему которая вас будет сношать до конца жизни.
Торговцы машинами про которых тут пишут - это уже Бизнес, а не самозанятое лицо.
грань тут возможно тонкая, но не такя что бы из за этого душить всех кто занимается подработками.
ваше государство Систематически Вас Грабило все эти годы, сегодня оно же систеатически ВАШИ налоги и пенсии отправляет в америку - помогает жить далеким неграм, НО НЕ ВАМ.
а вы по прежнему дерете глотку - Больше Государства Давай!
когда же вы наконец начнете использовать то что вам всем дал Бог - свои Мозги.
Госдума на заседании 17 марта одобрила во втором чтении поправку в Налоговый кодекс, которая позволяет попавшим под санкции бизнесменам отказаться от налогового резидентства России и не платить налоги в России. Человек, находящийся под санкциями и являющийся резидентом иностранного государства, может не признаваться налоговым резидентом России
Берите калькулятор и считайте свои расходы- доходы.Думаю будете приятно удивлены.А дураков ищите в зеркале.Сдачу квартир приравнять к гостиничному бизнесу!Со всеми проверками, контролями и налогами.Заплатил налоги-спи спокойно!
Ой, прям смешно - с каждой бабки, сдающей комнату, чтоб не помереть с голоду, или с каждой няней, сидящей с детьми знакомых, будут брать налоги? Ха-ха три раза. Да сначала докажите. И, кстати, я целиком и полностью на стороне и этих нянь, и этих бабок - потому что они не из жадности или любви к бизнесу так делают, а чтобы жить хоть немного получше. Каждый, кто хоть раз сидел с чужими детьми или сдавал квартиру, знает, какая это головная боль и риски. Но на эти риски идут, потому что дорогое государство выбросило людей (не воров) в нищету, и для многих, если не работать няней или не сдавать квартиру, то ни одежду новую не купишь, ни дорогое лекарство, ни, боже упаси, за операцию не заплатишь (установка протеза сустава, например, или стентирование - в Москве-то можно как-то добиться квоты, а вот не в Москве...). И не надо тут верещать о том, что эти неуплаченные налоги пошли бы на образование и здравоохранение. Мы все знаем, на что бы они ушли - на новые виллы, яхты, полеты собачек на выставки. Или на укрепление экономики США - тоже хороший вариант, проверенный.
Интересно, а служители разных церковных направлений - самозанятые?
Бабло стригут, налогов не платят, бесплатной медициной пользуются.
Богу богово -попам поповское..
Не покушайтесь на святое -бабло.
- Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру.
- Что вы себе позволяете!?
- Ой, извините, не с того начал. Вы верите в Бога?
Из вопросов армянскому радио:
— Что такое религия?
— Это успешный бизнес при вечном отсутствии начальства.
По разным подсчетам число "самозанятых" от 15 млн. до 30 млн. и они не платят налоги.В стране нет никаких самозанятых граждан,а есть полностью или частично безработные граждане.Действительно многие временно работающие на частника не платят налоги и это не их вина,а того кто им дал возможность временно подзаработать.Очередной лохотрон с такой выдуманной проблемой организован налоговиками и правительством чтобы как то покрыть дефицит бюджета так как не хватает денег чтобы содержать огромное количество чиновников,а реальное снижение пенсионных выплат уже не покрывает аппетиты этого сословия.Вместо того чтобы создать условия для развития производства и введения прогрессивного налога на доходы и роскошь, правительство пытается очередной раз глупостью решить проблемы бюджета.Создайте условия для развития производственной деятельности открывая малые предприятия,организуя кооперативы (колхозы) на сельской местности,отремонтируйте бывшие заводы и фабрики наполнив их современным оборудованием,сократите количество паразитов и число торговцев,водителей,охранников не приносящих никому пользы и тогда все будет в норме и не придется заставлять больных стариков гнать на работу чтобы им не платить пенсии. При этом нужно в первую очередь перекрыть каналы ввоза товаров из-за рубежа и сделать страну самодостаточной с темпом роста производства 6-8% в год.Вот где выход от кризиса и только новое правительство народного доверия сможет это сделать,а Временное правительство на это не способно.
Не надо лепить горбатого на трезвую голову. Ага, бедные несчастные полубезработные... Когда едешь в сторону любого авторынка, вдоль дорог стоят десятки здоровенных молодых лбов с плакатами "куплю ваш автомобиль"; а на самом рынке - их сотни. Да ты их палкой не загонишь на производство. Практически большая часть инд. строительства, все ремонты в быту, в т.ч. автомобилей - в руках "самозанятых". Их миллионы, и получают на руки намного больше работяг на немногих оставшихся заводах. Вот только с этих работяг, как и с офисного планктона, берут огромные налоги. Эти же живут на халяву, без всяких налогов. И еще имеют наглость права качать...
По конституции медицинское обслуживание население декларируется бесплатным.
Явочным порядком его сделали только платным. Так называемая страховая медицина - прямое нарушение даже существующей буржуазной конституции.
Гарант конституции вместе с конституционным судом, вместо привлечения виновных в нарушении конституции к уголовной ответственности, потворствует им и вместе с ними дальше обирают и так уже обобранных до нитки трудящихся.
"Несамозанятые" автоматом платят в общественные фонды около половины своей зарплаты. Им доносят деньги после изъятия всех налогов.
Самозанятые не платят ни фига, а пользуются бесплатной медицинской помощью, бесплатным образованием своих детей (в школах), бесплатно пользуются дорогами. Закон давно перезрел, но исполнение, как всегда, никудышное. Каждый взрослый трудоспособного возраста и здоровья, не имеющий официального трудоустройства, должен платить годовую сумму налогов из расчета средней по стране зарплаты. При желании, это обеспечивается элементарно. Не заплатил - блокировка выезда за рубеж, блокировка водительских прав, контроль за выдачей мед. полисов, исключение детей неплательщиков из бесплатных школ.
Но желания у властей не наблюдается. Халявщики- их основной электоральный контингент.
Если нет страховки то и не получишь медпомощи. Вы лежали в больнице сами или кто из родственников? Первый вопрос - наличие страховки. У медиков есть некоторые возможности, но они ограничены. Они могут продержать в больнице один-два дня человека попавшего к ним по скорой без страховки, но это всё.
Насчёт бесплатного образования также вопросы - насколько оно бесплатно.
А насчёт детей так и не у всех они есть.
Бесплатное образование в первую очередь нужно самому обществу чтобы новое поколение росло адаптированным к общественным запросам. С медициной сложнее. Тут уже в обсуждениях был спор о том что больной человек должен бежать к врачу или нет и насколько это проблема общества. Так что с медициной также далеко не всё просто. Вон у двоюродного брата жены в Ногинске мать (пенсионерка, как и он сам уже пенсионер) упала и получила инсульт. Уже месяцы лежит почти без движения. Как пенсионерке ей должны были оказывать помощь, но ей не оказывали. Врачи и сказали что - "а мы думали она умрёт скоро". Так что даже страховка ныне не гарантирует получения мед.помощи. Не там ищите.
Этот вопрос поднимался уже неоднократно, но разве бестолковым что объяснишь. Пишу лишь для тех кто не бестолков и в ожидании что они начнут наконец и сами отвечать.
А кто у нас в стране не имеет страховки? Страхование же обязательное. Разумеется, есть исключительные случаи(бомжи или какие-нибудь экзотические истории в духе мексиканских сериалов), но в целом никаких проблем со страховками нет. Последние годы даже страховые компании что-то не меняются, не надо задницу от дивана отрывать для замены полиса.
Может, я и бестолковый, но мне бы и в голову не пришло запихивать своих детей в институт или техникум на платные места. Если не могут набрать баллы для поступления на бюджетные, то зачем их мучить? Мои отучились на бюджетных, затраты, считаю, были минимальные.
Откуда обязательная страховка у самозанятых и безработных? Хотя бы когда нибудь интересовался как платят налоги? А тем более страховки. Страховки идут не с зарплат, а от дополнительных услуг страхования что компании берут на себя.
А здесь мозги включать не нужно. Если бы вы жили в России, то просто знали бы, что за неработающих взносы в ФОМС вносит государство, и все граждане России по ОМС имеют равные права. Прежде, чем гнать пургу, наберите в поисковике "медицинское страхование в России", потом пишите, не так смешно будете выглядеть и не сразу спа́литесь.
государство само по себе не существует, его средства - бюджет, а это налоги, которые официально платят работодатели с гражданами.
Я безработный с 2009г и ни разу не был в больнице. Есть различные формы страхования, где государство вкладывается, например - пенсионеры. Есть региональные вложения, например городские на работу больниц.
Я тебе ещё раз объясняю может наконец дойдёт, что если будешь ложится в больницу то потребуют страховой полис. Если его нет, даже для пенсионеров, не факт что это случится. Крестная жены попала как-то в больницу, пенсионерка и пенсию получает в Москве кстати на Басманной, но есть не порядок с документами и её как бомжа продержали несколько дней (давление сбивали) и пинком под зад.
Так что если не разбираешься в существующей ситуации, то и не свисти.
страхование существует не только для оказания услуг, но и для контроля качества их исполнения, о чем многие обыватели не знают. врачи боятся страховщиков. надо просто уметь стоять за свои права. даже ходить не нужно. позвоните по телефону своей мед. страховой компании, объясните ситуацию, в каких пунктах полиса были нарушены ваши права. интересуйтесь, спрашивайте, выясняйте. благо, у нас пока еще все отражается не только в ПК, но и на бумаге, доказательств предостаточно, просто они привыкли, что на них никто не жалуется. страховщики штрафуют так, что мама не горюй, все без исключения медицинские учреждения и бюджетные, и платные. вам сразу все предоставят и сделают на все 100%, еще и за моральный можно будет урвать. не поленитесь хотя бы для себя, почитайте форумы, это реально работает.
Не путайте понятия. Есть медпомощь, а есть уход за немощными и их хотя бы частичная реабилитация. Так вот, собственно, медпомощь обходится относительно недорого, а вот уход - дорогой.
Мммда, видимо вновь пора вводить термин тунеядец. Начать следует с правительственно-депутатского корпуса. Вощем,работать надо, а на КАМАЗах пусть другие гоняют.
Если у нас пока не получается отделить церковь от государства, давайте хотя бы отделим церковь от дорогих иномарок.
Основы действия закона о самозанятых:
* повальное стукачество, вероятно за некий процент от...;
* прецедентное право, типа -попался на сделке.., по ней и определят размер ежемесячных платежей;
* возможность огульных зачисления нас в число самозанятых..-на основе "свидетельских" показаний.
В общем, главное принять сей дебильный закон, а дальше дело техники..
Ну и к этому непременно подвяжут очередных халявщиков, типа нонешних СРО для АО и ООО.
Кстати, не понимаю почто подобное все еще не сотворили с ЧП.., видимо ждут момент.
чисто теоретически я не против платить 3-6%, вопрос только в одном, какой идиот будет со мной заключать письменный договор на разовую поездку? ИП по 32 000р в квартал не предлагать))))
3-6%%, когда остальные платят 13%?
заплатил - получил полис ОМС, не заплатил - иди к платному врачу.
Было бы разумно сделать исключения из этого правила, например, для многодетных.
Внимательней относится надо к"торгашам"-живут не по средствам.К тому же, в наглую ,кичатся этим.Налоговики их по продажам не контролируют.Квартиросдатчики,эти вообще умудряются ничего не платить в казну,а деньги крутятся не хилые.Ну,а гаражники,хоть создают или делают что-то.Мне кажется и трогать их не стоит.
Квартиросдатчики уже и так платят налог на недвижимость. И ещё кучу платежей, типа "на капремонт". С какого хрена ещё платить?
на недвижимость и на капремонт.- ЭТО ВСЕ ПЛАТЯТ.
С какого хрена ещё платить?=
Не все знают сдача жилья в аренду квалифицируется как самая настоящая предпринимательская деятельность, связанная с извлечением выгоды. А это значит, что сдающий жилье внаем собственник обязан зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или без такой регистрации выплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ). В противном случае такая деятельность может быть признана незаконной и будет преследоваться в уголовном (статья 171 Уголовного кодекса РФ) или административном порядке (статья 14.1 Кодекса об административных правонарушениях). А факт неуплаты налога от аренды квалифицируется как налоговое преступление физического лица (статья 198 Уголовного кодекса РФ).
Граждане, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и получавшие доход от аренды или найма, один раз в год обязаны отобразить его в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и уплатить налог в 13% со всей суммы полученной от арендаторов в течение года.
А на что димон будет виллы строить, а на какие шиши содержать ряженные банформирования, которые избивают холодным оружием мирных граждан?
гаражники это кружок умелые ручки
"обяжут платить налог в Пенсионный фонд и фонд медстрахования"
===============================================================
Вот прямо так и побежал налоги миллионерам платить! Мой ответ разработавшему этот проект Миньюсту: ДЕНЕГ ДЛЯ ВАС ОТ МЕНЯ ЛИЧНО НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Автоштрафы мешают выйти из тени, да и вера в светлое будущее
надо брать с них больше налогов и сразу как только из тени выйдут драть с них три шкуры, если учитывать что до пенси в 70 лет никто почти не доживёт из-за страха и риска, то сразу можно делить денюшки... медицина будет состоять из одной фразы: "больной перед смертью потел? да доктор. Анекдот №63301Врач спрашивает родственников:
— Больной перед смертью потел?
— Да.
— Это хорошо, я пошёл его взносики делить
Хватит молоть поганым языком про врачей! Взносики не врачи делят - включите уже мозги, простейшие!
Самозанятый дядя Вася в гараже отрегулирует движок, получит свой косарь а лунатики пусть взимают процент с этой трансакции. Дядя Вася поржет над ними и назовет их тем самым словом, предельно четко отражающую суть лунатиков.
и вызовет врача, врач придет, но поинтересуется наличием у дяди Васи полиса ФОМСа, которого у Васи, естессна, не будет. Дяде Васе будет предложено в течение месяца приобрести его за энную сумму и уведомить об этом поликлинику. Если Вася полис не приобретет - бесплатный муниципальный врач больше не придет.
За кого голосовали бараны!
А ты за кого голосовал , овцебыК? За поднятие клубничной промышленности?
А не всё равно?
до депутатов добрались?
Что толку от такого закона.Ведь никто из самозанятых сам не пойдет платить налоги.Пример уже есть.Есть закон платить налоги сдающим квартиры.Все сдают и налоги не платят.
С какого это я буду платить за сдачу в наём МОЕЙ собственности, за которую я УЖЕ ЗАПЛАТИЛ налог на недвижимость государству?
Сдавая квартиру в наем, вы продолжаете платить налог за нее, как за собственное жилье, а не как за коммерческое помещение. А разница ставок такова, что сдавать под жилье смысла не остается уже никакого.
В результате, стоимость аренды жилья должна вырасти в разы, что рынок его убьёт, нафиг
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.