Самозанятых обяжут платить налог в Пенсионный фонд и фонд медстрахования

Самозанятых граждан могут обязать делать выплаты в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС), пишет газета «Известия» со ссылкой на законопроект, разработанный Минюстом.
Отмечается, что данный документ разработан по поручению президента России Владимира Путина. Он предполагает внесение поправок в закон «О занятости населения в РФ», а также в Налоговый и Трудовой кодексы.. Разработкой данных поправок должны заняться Минфин, Минтруд и Минэкономразвития.
Документ определяет самозанятых граждан, как физическое лицо, самостоятельно на свой риск осуществляющие деятельность, направленную на систематическое получение дохода. Такие граждане не должны быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.
Поправки в Налоговый кодекс обозначат правила прохождения процедуры налогового учета и администрирования, а также будет регулировать размер и порядок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд и ФФОМС. В частности, предполагается, что платежи можно взимать автоматически с каждой трансакции.
По словам экспертов, вывод из тени самозанятых граждан возможен только в том случае, если условия, выдвинутые государством, покажутся им интересными и действительно приемлемыми.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Людей с малым заработком это не выведет из тени, если кто-то захочет, то он быстро станет банкротом, к тому же попадёт под подозрение ФНС и банков. Дураков нет. Это скорее ИПшникам выгоднее перерегистрироваться для уменьшения уплаты налогов. Этим правительство только уменьшит налогооблагаемую базу. Очередной идиотизм.
страхование существует не только для оказания услуг, но и для контроля качества их исполнения, о чем многие обыватели не знают. врачи боятся страховщиков. надо просто уметь стоять за свои права. даже ходить не нужно. позвоните по телефону своей мед. страховой компании, объясните ситуацию, в каких пунктах полиса были нарушены ваши права. интересуйтесь, спрашивайте, выясняйте. благо, у нас пока еще все отражается не только в ПК, но и на бумаге, доказательств предостаточно, просто они привыкли, что на них никто не жалуется. страховщики штрафуют так, что мама не горюй, все без исключения медицинские учреждения и бюджетные, и платные. вам сразу все предоставят и сделают на все 100%, еще и за моральный можно будет урвать. не поленитесь хотя бы для себя, почитайте форумы, это реально работает.
государство само по себе не существует, его средства - бюджет, а это налоги, которые официально платят работодатели с гражданами.
Осталось только этих самозанятых найти. Сомнительно чтобы они горели желанием платить в бюджет НДФЛ и отчисления в социальные фонды.
Сдается, что самозанятость от безработицы и малых доходов и предлагаемое обанкротит самозанятых или толкнет их в тень.