Такое чувство, что над Россией и ее населением проводятся разного рода эксперименты.
до такого пока даже западные буржуи не додумались, наши опять бегут впереди паровозного дыма.
Наличные деньги - это настоящие деньги. Безналичные деньги - это отдать в пользование "дяде" деньги с абсолютными рисками их не возврата. Другими словами, полный контроль над человеком и его жизнью людей, которым нет доверия и никогда не было .СРОДНИ РАБСТВА.
держать заработанные деньги в банке, плодить дармоедов. Которые в любой момент (вспоминаю 90-е годы) могут тебя ограбить полностью, сперва заморозят твои сбережения, а потом когда их инфляция и гиперинфляция сожрет разморозят. При советах было 4000 рублей, когда разморозили стали стоить копейки и те деноминировали в придачу, пролежали 5 лет, закрыл счет, два раза проехал за эти деньги на автобусе.
Был перевод этих денег в 90-е из одного банка в другой, (из одного города в другой) "компенсации" не положено. За годы новой России, так и не смог что-то скопить.
а если у меня нет карты, а я желаю ехать отдыхать на месяц за границу к морю, куплю 10 000 баксов - это уже наличные и возьму их с собой, это что мне всю плеш проедят своими ограничениями?
Круто! Вот вам пример из жизни, как вынуждают платить наличкой. В прошлом году покупал машину, на которую копил долго. Деньги - на депозите в Сбербанке. Пришел в салон, поторговался, получил скидку.. Когда через пару дней встал вопрос об оплате, чтоб кучу денег не тащить, хотел расплатиться с карточки Сбербанка. И тут казус: банк у салона другой, какой-то мелкий. Говорят: "Можно и с карточки, только сумма на 6% больше будет - комиссия банка!". Пришлось идти в Сбер, снимать там и вносить в кассу в салоне, XIX век!
Когда введут безналичный расчёт полностью ты будешь рассказывать другие истории-например пришёл покупать машину, а хакеры спёрли деньги с твоей карты или же она заблокирована за плохое поведение!Хе-хе
Где интересно человек может хранить безналичные деньги, как не в банке? Т.е. получается, это навязывания банковских услуг, которое противозаконно.
ничего, сделают навязывание банковских услуг не просто законным, а еще и обязательным.
Это по их мнению антитеррористическая мера
У некоторых уже отнимают чумаданы с миллиардами, спасайся кто может!!
Были бы деньги, как расплатиться я найду способ. Лучше бы эти дармоеды в правительстве думали о том, как создать условия, чтоб люди могли больше зарабатывать.
заработки людей - не проблема правительства, проблема правительства - отобрать у людей заработанное (сами то люди отдавать дармоедам не хотят).
"В Госдуму был даже внесен соответствующий законопроект, который не был принят из-за начавшегося спада в экономике". Можно подумать, что у нас сейчас в стране экономичекий подъем. Эти планы правительсва направлены исключительно на лоббирование интересов банков. Ведь перечисление денежных средств в безналичном порядке относится к категории платных банковских услуг. А при оплате наличными средства напрямую передаются от одного участника сделки другому без процентов и комиссий. Одним словом, очередной способ выжимания денег из населения и не более того. Это не правительство. Это мародеры какие-то.
почему какие-то? Очень качественные и эффективные мародеры.
В самую точку.
Очень правильно. Когда наши люди, они же жулики нахапали и рассовали все по заграницам и по офшорам, пришло время придавить/ограничить русского мужичка в его денежных возможностях. Так нам будети спокойнее. Конечно пока существует 282 статья нам спокойно, однако береженого бог бережет - вдруг они захотят сделать русский реванш.
Здорово придумали наши люди. Нужно только будет русским обьяснять что ограничение денег это мол такое требование свободного рынка и к тому же гарантирует стабильность в обществе. Но мы то между собой понимаем что самые спокойные люди это нищие и безденежные.
Очень хорошо. Особенно после того как как наш единоверец Иосиф Минц, как говорят прихватив деньги в том числе Пенсионного фонда отчалил виесте с семьей на ПМЖ в Лондон. Слышал что и ФСБ было в курсе дел, однако команды фас так и не последовало. Вероятно была очень сильная группа прикрытия. Видать серьезные люди этим занимались. Ну и ну.
борьба с "карубцыей"!
Теперь ворюги не смогут в магазине расплатиться.
Про Италию-полный прогон! Лично каждый год в отелях там плачу и 2 и 3 тысячи наличными!
ТШ.ТШ.ТШ. Не говорите громко. Вдруг русские узнают что наши соплеменники водят их за нос и разводят на ерунде. Тогда всем нашим не поздоровится. Боюсь я.
Точно !
Глупости тут пишут.
В некоторых регионах Италии банковских карт люди в глаза не видели. И даже в магазинах с терминалам наши попытки расплатиться ЭпплПэй вызывают суеверный страх у торговцев и желание окропить нас святой водой.
Чоуж, нашим якутам меновую торговлю заменим безналом, моя тебе карточка ВэТэБэ, твоя мне карточка Сбербанк.
ВРАТЬ МАМА пр-ка научила? Может ОНА не берет карты? ОСТАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ, ОТЕЛИ, СУПЕРМАРКЕТЫ, ДАЖЕ УЛИЧНЫЕ ТОРГОВЦЫ БИРУТ ЛЮБЫЕ КАРТЫ!Apple Pay - это КОВОВВЕДЕНИЕ И НЕ ВСЕГАДА СРАБАТЫВАЕТ, ДАЖЕ В АЭРОПОРТАХ! Хотя СУДЯ по твоим комментам, у тебя не всё в порядке с МИРОВОСПРИЯТИЕМ.
Глупости пишете.
Скажите где это было - позвоню туда.
Другое дело, что видят Вас и сомневаются. Некоторые типы карт они берут неохотно. Особенно не имбусованные.
...в странах Западной Европы, например в Италии, невозможно расплатиться наличными на сумму больше одной тысячи евро...
Боюсь, что такими темпами мы и безналичными не сможем расплатиться... Таких БОЛЬШИХ сумм ни у кого не будет...
"На каждый хитрый винт, найдется гайка."
Неужели правительство НАСТОЛЬКО оторвалось от РЕАЛЬНОЙ ситуации в РФ, что НА САМОМ ДЕЛЕ расчитывает загнать в угол СИСТЕМАМИ ПЛАТЕЖЕЙ русского мужика и содрать третью шкуру с нищих?
Неужели они ни разу не заглядывали на биржи фрилансеров, не общались с строителями, отделочниками, сантехниками… т.е. - ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ?
Только РАСПРОСТРАНЕННЫХ систем NONAME банковских услуг и карт я знаю 5 в РФ, где можно мгновенно ввести на карту и вывести в нал БЕЗПРОЦЕНТНО любую сумму.
А сколько я не знаю? Ежемесячно в интернете промелькает одна-две НОВЫЕ системы, за которыми мне и следить то лень.
Или Силуанов надежно расчитывает на Грефа, что последний после "финтов ушами" останется ЕДИНСТВЕННЫМ представителем банковской сферы с попранными принципами: ТАЙНЫ БАНКОВСКИХ ВКЛАДОВ, ГАРАНТИИ БАНКОВСКИХ ВКЛАДОВ? ДА СЧАЗ-с! Сколько беззаконно арестованных ВСЕХ счетов частных лиц, только из-за случайных совпадений фамилий, даже без инициалов?
Только среди моих ближайших знакомых пострадало 4 пенсионера, у которых НЕЗАКОННО арестовали ПЕНСИОННЫЕ СЧЕТА в СБЕРБАНКЕ, при том, что ПЕНСИЯ, это их ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА, только по подозрению о невыплате налогов.
И неужели после того, как в 90-е были арестованы и ЛИКВИДИРОВАНЫ НАКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН, кто-то станет "хранить деньги в сберегательной кассе"? Ну может безродные жертвы ЕГЭ и поведутся на это, но гражданин РФ, старше 45 лет - никогда, да и те, кто помнит родителей, бабушек и дедушек бетонно увоили этот урок
Интернациональный социализм - есть учет и контроль над финансами всех наций.
...а то ить вдруг некии фашисты создадут универсум своего эквивалента.., - как тогда интернационалом есть и насыщаться в соответствии с заветом?..
В ситуации когда троцкисты во власти и ЦБ убрали всех своих русских конкурентов и оставили в Топ-10 только своих, начинается следующий этап их тотального контроля над людьми - ограничение их финансовых возможностей. Это уже полиьическая диктатура.
А зачем попугайничать со стран Западной Европы, в России другой менталитет.
а вы еще не поняли основного принципа функционирования чиновников? у запада копируется только все самое отстойное и только создающее проблемы людям.
Д е б и л ы в правительстве. Вот больше нет в стране проблем, кроме этой
Дебил это ты, а правительство заботится о своем заработке ( профите, распиле, взятках и т.д. и т.п.).
невозможно расплатиться наличными на сумму больше одной тысячи евро.
-- Ага. Пусть этот дятел поедет в Италию в небольшой городок и попробует расплатиться картой.
Там вообще плохо понимают, что это. Потребуют деньги.
Но зато можно прекрасно расплатиться хоть 10 раз по 1000 евро.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.