В России могут ввести ограничение на наличный расчет

В России могут ввести ограничения на максимальную сумму наличных средств, которой могут рассчитываться физические лица, пишет РИА Новости со ссылкой на банкира, главу «Русфинанс банка» Сергея Озерова.
Отмечается, что Центробанк и Минфин начали обсуждать такую возможность еще в 2012 году. В Госдуму был даже внесен соответствующий законопроект, который не был принят из-за начавшегося спада в экономике.
В январе 2018 года министр финансов Антон Силуанов предложил вернуться к обсуждению этого вопроса, но при этом заметил, что в ближайшие два года власти не пойдут на этот шаг.
По словам Озерова, на сегодняшний день россияне не готовы отказаться от наличных денег, однако, наблюдается увеличение доли использования банковских карт. «Доля безналичной оплаты в 2015 году составляла 27%, а в 2017-м — ужк 38%. Это положительная тенденция, поэтому достижение уровня 50%, полагаю, не за горами», - заметил он. Также растет доля платежей по безконтактной системе.
Он отметил, что в странах Западной Европы, например в Италии, невозможно расплатиться наличными на сумму больше одной тысячи евро. «Мы тоже к этому придем, это вопрос времени», - резюмировал он.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Такое чувство, что над Россией и ее населением проводятся разного рода эксперименты.
до такого пока даже западные буржуи не додумались, наши опять бегут впереди паровозного дыма.
Наличные деньги - это настоящие деньги. Безналичные деньги - это отдать в пользование "дяде" деньги с абсолютными рисками их не возврата. Другими словами, полный контроль над человеком и его жизнью людей, которым нет доверия и никогда не было .СРОДНИ РАБСТВА.
Собственный опыт? Хотя, думаю, с тебя убогого и взять-то нечего. Думай тыквой своей, прежде чем встревать.
держать заработанные деньги в банке, плодить дармоедов. Которые в любой момент (вспоминаю 90-е годы) могут тебя ограбить полностью, сперва заморозят твои сбережения, а потом когда их инфляция и гиперинфляция сожрет разморозят. При советах было 4000 рублей, когда разморозили стали стоить копейки и те деноминировали в придачу, пролежали 5 лет, закрыл счет, два раза проехал за эти деньги на автобусе.
Был перевод этих денег в 90-е из одного банка в другой, (из одного города в другой) "компенсации" не положено. За годы новой России, так и не смог что-то скопить.