Давайте говорить на чистоту. Рот цен на топливо в России обусловлен одной причиной. Это монополизация данного рынка товаров. У нас в стране всего 9 нефтеперерабатывающих предприятий и все они принадлежат крупным нефтяным компаниям-монополистам. А в условиях монополизации отсутствует конкуренция, которая является основным фактором снижения цен. Вывод простой. Строить новые нефтеперерабатывающие предприятия хотя бы за счет средств регионов. Пусть это будут муниципальные или государственные предприятия на первом этапе. Или хотя бы совместные предприятия с государственным (муниципальным) участием. Тогда и рост цен можно будет сдержать. А так ситуация будет постоянно повторяться из года в год.
И приснился мне сказочный сон...
Зашел как-то Путин на заседание правительства.
Посмотрел на собравшихся.
- Так, - говорит, - вице-премьеры все собрались. Вот ты, ты, ты...
- А я? - спросил удивленный Медведев.
- А ты за старшего, - ответил президент. - В отставку.
Несбыточная мечта...
Что это за правительство,сколько лет у них не получается с прогрессивной шкалой налогообложения,так еще и цены на моторное топливо не в состоянии регулировать.
... Козак заявил о невозможности госрегулирования цен на топливо в России ...
----------------------------------------------------------------------
А я помню своё далёкое счастливое детство, когда деревья были большими, а все бензоколонки государственными, с бензином по 10 копеек. Козак тогда,видимо, как и сейчас, захлёбывался соплями и держался за путин..,тьфу,мамкину юбку.
Завалили курс рубля и сказали "Ой"...
Очешуительно! Это государство, регулирует (так что держись) акцизы на топливо и при этом заявляет, что не может регулировать цены на него. Карл, где они их набрали этих чудакофф?
Государство в лице правительства ежегодно регулируют цены в пользу своих естественных монополий на газ,электричество,услуги ЖКХ.И самое главное у них это получается,правда стабильно в сторону повышения.
Во все времена госрегулирование- это было ограничение цен и тарифов и стабилизация на определенном уровне.
Но в РФ своя суверенная рыночная экономика с соответствующим госрегулированием.
После таких заявлений нужно брать чистый лист бумаги и авторучку. Да куда там, присосались, не оторвать трактором. Нет уж , никакого единства и согласия с правящей верхушкой.
Ну вот товарищи, ждем бензин по 100рэ. Где там мой броневичок пылиться?
невидимая рука рынка?
Ты правительство. Ты нанят для развития страны и улучшения жизни людей в стране. Ты говоришь что не в состоянии решить основопологающую проблему. Пошел вон! И друзей своих прихвати...
Если правительство не может повлиять на экономическую обстановку в стране, кроме, конечно, повышения налогов, то на хрена нам такое правительство.
"Сейчас кабмин, по его словам, хочет найти прозрачный рыночный механизм регулирования рынка бензина." Ну-ну, ребята, вперед! В поисках черной кошки в темной комнате, где её нет.
А как же "рынок всё поставит на свои места"?
Хотелось бы, чтобы вы оправдывались не в программе «Вести в субботу», а в народном трибунале.
Уже не впервые, умыв свои руки,
Суёт их режим от бессилия в брюки!
В хапугах к наживе зашкалила страсть...
Унять же её и не думает власть?
Когда читаю про чиновников вспоминаются слова Третьего отделения в отчете за 1827 год, в котором описаны социальные группы России."...следующей социальной группой является чиновничество.Последнее не внушает сколь-нибудь серьезных опасений для правительства, но морально наиболее развращено...хищения,подлоги,превратное толкование законов -вот их ремесло.К несчастью, они-то и правят".
Получается,что нечестное чиновничество царской России привело к краху царскую Россию; советско-партийное чиновничество привело к краху замечательную социальную страну СССР.Очень боюсь, что современные чиновники развалят и постсоветскую Россию.Я об этом часто говорю и буду говорить, ибо страшно становится от экономической и социальной политики правительства.
Меня зовут Вова, просто Вова
Учусь в ПТУ и хожу в дискотеку.
Я знаю три слова, три матерных слова
На этом словарный запас мой исчерпан.
Ну и на... нам такое государство, которое ничего не может? Вернее может, но только против народа. Скидывать пора эту клику воровскую. Ленин, где ты?
власть публично объявила о расхождении ее интересов с интересами населения.
"Что они ни делают - не идут дела..." (с)
Пусть Козак госрегулированию, не только на топливо, поучится в Китае.А в РФ правительство постоянно рассказывает про чрезмерное вмешательство государства в экономику.
Без госрегулирования в огромной стране,которой является РФ, нас ждет только ее развал.
Развал не ждет, а планомерно идет. Пенсионный дефолт, весенний скачок цен на бензин, разве не подтверждение этому ?
Глядя на "козачьи" лица нашего Правительства, понимаешь, что они ничего регулировать или чем то управлять просто не в состоянии. И конечно все "в доле". И от нефтянки, и от продуктового лобби с его пальмовым маслом, и от водочных королей, и от финансовых воротил выводящих миллиарды долларов в страны "заклятых партнёров" нашего Предводителя журавлей. Ребята не наши. Оне с Лазурного берега, али с Лондонов с Парижами. Намучились оне с нашим народцем.... Устали... И есть четкое понимание, что когда станет совсем х...во, т. е. плохо, они все дружной гурьбой, под любимую песню ДАМа "Америкен бой.. уеду с тобой..." потянутся в родные места)))
Козак расписался в недееспособности экономического блока в правительстве.Так зачем кормить не умеющих работать чиновников?
Нефтяная отрасль убыточна, хозява из споего кармана оплачивают добычу нефти, а нам принадлежат все ресурсы страны и мы не можем им помочь из своего карманв. Да они в государственных компаниях получают милион в день рубдей, а не долларов и уже не могут оплачивать добычу нефти. Надо, чтоб получали они в день по несколько миллионов долларов и тогда мы заживем. Заладные потребители входят в их положение и платят за нефтепродукты больше чем мы. Правда у них доходы почемуто выше и поэтому оги могут платить болше, чем мы за нашу нефть и бензин, хоть ими руковот идиоты и комики, пишут наши СМИ.
А наши выдающиеся, великие руководители стараются нефтеным королям помочь в их заботе о нас, улучшить нашу жизнь, улучшить экологию и здоровье россиян.
Будет бензин 500 руб/литр и на улицах не будет машин и воздух будет чище. Мы будем больше ходить пешком по чистым улицам и дышать чистым воздухом и наше здоровье улучшится, мы бдем жить дольше и может доживем до пенсии.
Еще Березовский сказал, что чиновники- наемные работники предпринимателей. Умный был человек!
все очень просто если чиновник распустил сопли до кален и расписался в своей беспомощности гнать этого мухомора из правительства осиновым колом пусть возмет пример с ШОЙГУ тот не скулит как щенок под амбаром мочит и делает свое дело
Вот не пойму, какова в России роль государства, точнее его руководителей, воровать и ничего не делать, а зачем нам тогда псевдогарант конституции нужен?
в бензине 64% стоимости налоги и акцизы, то никак нельзя регулировать цены.
Долой казаков-разбойников!
Козак прав. Наши джигиты всегда умели дефицит устроить. Даже жандармы Николая Романова и КГБ СССР ничего не смогли с нашими джигитами сделать. Сила РФ в многонациональности!
Билл Гейтс:
«Огромное богатство идет рука об руку с большой ответственностью, обязательствами поделиться с обществом и обеспечить наилучшее распределение этих средств тем, кто в них нуждается.»
Вот жулье
Как 100 за бочку так не возможно регулировать.
А как 16 - заверещат о гос. регулировании как паразиты.
под предлогом и себе в карман.
Гос. регулировании это не запреты как многим представляется а правила по понятиям. Здесь без понятий .
Статья в Царьграде . Почему глобалистические фантазии.
Или почему Россия превращена в сырьевой придаток.
И что то в Норвегии при любых ценах на нефть- бюджет выдерживается. Не только для мифического государства - а для самих граждан.
У нас же граждане ничего не получают от этого. И высокие цены плохо - поскольку бизнес или дело становиться невозможным поскольку дороже товары в у. е. И низкие то же плохо. Нестабильность в государстве.
----------------
Чего натворили?
Что хотят-то и творят!Нет ни спроса, ни управы, ни совести,ни ума ,ни профессиональных ,преданных своему Отечеству управленцев.Вся мозговая деятельность этих существ направлена на воровской отъем денег у населения. Привыкнем,свыкся же народ с повышением пенсионного возраста,по словам ДАМа. Рост цен на топливо-рост цен на все!
ЕЩЕ КАК МОЖНО И НУЖНО С ПОНИЖЕНИЕМ ЦЕН!!!
Олига́рхия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках малочисленной группы граждан и обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.
Все понятно, чье это государство и кто мы все остальные? Да ни кто.
Вынакакой стороне баррикад,голубчик,были в 1993 году?
а я не успел тогда .Приехал седьмого .
Уважаемый Алксандер, мне повезло в том, что у меня ни когда не было колебаний и сомнений в моей преданности Советской Власти (но не к хрущевской КПСС). Поэтому считаю, что совесть у меня в этом плане чиста.
Чтобы не было у вас сомнений, немного о себе: родился в Ярославле в рабочей семье, отец погиб на фронте, мать лаборантка, закончил ВУЗ, всю жизнь отработал на ядерном предприятии в Сибири, сейчас пенсионер.
Надеюсь, Вам понятно, на чьей я стороне баррикады?
Уважаемый Евгений В,таких как Вы много,думают правильно,говорят правильно и еще много чего другого делают по-совести ...Но почему у власти именно эти?У Вас,у ваших единомышленников, есть дети,внуки,тоже с подобными взглядами так почему у власти эти?
Уважаемый Евгений В! Ваши публикации и жизненный путь ядерщика вызывают уважение.Спасибо!
Рассказывали сказки о свободе и демократии, а получился обычный гоп-стоп.
Сами подняли акцизы на топливо, сами подняли НДС.
После того, тогда как производители бензина предложили поднять цены СРАЗУ на 5 рублей после нового года, эти идиоты нажали, путём заградительных пошлин, на нефтяников и временно заморозили цены.
До весны как-то доживём, но после этого НДС и акцизы убьют всех мелких оптовых и розничных торговцев топливом, оставшиеся крупные олигополии поднимут цены, предлог будет вполне простой, снижение переработки или закрытие действующих НПЗ на плановый ремонт.
Дефицит топлива такое решение никак не ликвидирует, наоборот - он может вырасти еще больше. В сентябре этого года он составлял более 3 миллионов тонн. Это означает только одно - как только цены будут вынуждены все-таки "отпустить", произойдет сильный скачок.
Чуда не произойдет - цены растут в связи с состоявшимся повышением налогов и акцизов на топливо. Государство-банкрот вытягивает из экономики всё больше денег, налоговая нагрузка растет, ничем иным, кроме повышения цен, компенсировать этот совершенно неприкрытый грабеж нечем.
Новый 2019 год встретит нас ценами под 50 рублей за литр 92-го.
Главное до весны дотянуть, а там лебеда, крапива пойдет. Не помрем с голода!
грабеж народа происходит вроде как без участия
государства..
«Либо мы опять же через такое регулирование потеряем сеть автозаправочных станций,///-и когда была эта пугающая потеря автозаправочных станций?К чему треп,г-н вице-премьер?
И кто такие МЫ,которые тревожатся о такой потере ?
Достали вы уже,г-да министры.Когда вы накушаетесь?
вероятно владельцы АЗС через подставных лиц.
вилы еще ой как пригодятся
Пчелы с медом не борются..
Вице-премьер Дмитрий Козак исключил возможность введения в России государственного регулирования цен на топливо.
Он совершенно прав. На такие действия должно быть согласие собственников - олигархов. Если есть олигархи, значит может быть только одна власть, - власть олигархов. А Кремль может быть только их 100% наемником.
Олига́рхия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках малочисленной группы граждан и обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.
Ловкий ход-повышение цен на гсм на размер инфляции.Повышение цен на гсм влияет на уровень инфляции. Чем выше инфляция,тем выше цены на гсм,чем выше цены на гсм,тем выше рост инфляции.Замкнутый круг.А уж банда олигархов проявит чудеса изобретательности,чтобы инфляция росла,а вместе с ней и цены на гсм.
Ночной сторож, при эффективных собственниках и невидимой руке рынка извлекающей им прибыль из всего -природы, воздуха ипр...и, карманов неудачников.. ограничен в своих гешефтах? Получиться ,как в сказе про унтерофицерскую вдову . Изобилие предложения в рыночной экономике , как известно по ее науке , обусловлено дефицитом платежеспособного спроса неудачников , за счет вынутой из их карманов успешными прибыли. Действительно,зачем тогда было городить " мы все будем хозяевами" без захребетников -партхозноменклатуры (с общенародной собственностью на средства производства и ресурсы ),с ее плановыми стабильными, низкими ценами не обеспечивающими постоянной-"наркотической" , иллюзии изобилия,и безграничные прибыли-расточительность кому-то и , убытки и экономию с другой стороны "прилавка"?Зачем ,прихватизация , того что, дала природа и предки своими трудами и жизнями, ведь она дала полное изобилие, без всяких ограничений - "коммунизм"..тем -успешным кто , пашет без устали , художников своего дела ,стирающих карандаши одновременно в пяти дворцах ,и на трех яхтах ... с рыбками .
по мнению чиновника, станет противоречить сама сложившаяся за 30 лет структура рынка.==
Тот самый священный рынок c конкуренцией, который как нам трындели в начале 90-х все расставить по местам и запануем, заживем как в европах?
Всё кого-то спасают, то М-Видео, то банки, олигархов, теперь сеть автозаправочных станций, которая обеспечивает доступность моторного топлива для граждан
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2018/11/03/biznes-i-predprinimatelstvo-v-rossii/832731-kozak-zayavil-o-nevozmozhnosti-gosr
Ну подоражет всё очередной раз, ну и ладно.
В этом государстве, кто рулит? Президент - нет, правительство - нет. Тогда зачем такое государство вообще, что оно может, только пенсию "регулировать"?
За что боролись, за светлое капиталистическое будущее, за самый "действенный" для бездарей регулятор - рынок? Теперь, наконец доехали до конечной станции этого "счастливого" будущего.
А почему то ни кто не радуется, а "Шах расписался в полном не умении..." (В.С.Высоцкий)
Сразу видно, кто в доме хозяин...
Не можете уходите,.
если не хотите , чтобы вас вынесли на хрен из Белого дома.
После таких заявлений нужно брать чистый лист бумаги и авторучку.
А что нынешняя власть может? Что полезного сделано для народа? Пустобрехи и бездельники, дормоеды и проходимцы, никчемные людишки вознесшие себя на Олимп и мнящие свои персоны исключительными и незаменимыми.
.............структура рынка. При ней невозможно будет ввести государственное регулирование, уверен вице-премьер.......................
11.09.01 США взрывают башни близнецы. После первого сообщения о тер.акте цены на бензин начинают подыматься до небес. Буквально через час выступает президент Буш и объявляет,что если цены на бензин до 12:00 не вернутся к первоначальной цифре то против компаний будут приведены самые жёсткие меры и призывает гражданам после 12 сообщать ,какие заправки не вняли предупреждению. Всё, цены вернулись к исходной позиции.го.Козак почему в США государство может регулировать цены простым окриком,а у вас это не получается?
Не можешь регулировать цены - пошел вон из правительства.
лукавит змей..
ПОШЛИНЫ и госрегулирование цен - разные вещи.
Расписался в собственном бессилии. Что не удивительно.
Крепко нефтяная банда олигархов держит в ежовых рукавицах правительство и гаранта.Позор.Правительство недееспособности,даже не пытается навести порядок на топливном рынке.Кто не хочет делать ищет оправдание.Пора было ещё позавчера разогнать это правительство за профнепригодность.
они могут регулировать? Пенсионный возраст, да налоги на бедных.
Что за бред несет этот урод
Когда отжимали ЮКОС торжественно обещали, что на заправках этой компании топливо будет дешевле.
Уважаемый господин Козак , примите к сведению, что налоги я буду отчислять так же как ваша власть отвечает за свои действия..
Ув. Беглый! Нашли кому верить.Вспомните непотопляемого специалиста по энергетике, нано канд. экономических наук Чубайса.Он утверждал, что при разделе РАО ЕЭС России тарифы не только будут не расти, но даже снижаться.И что мы видим.Запредельные тарифы.
А вот налоги ,уважаемый,они сдерут с Вас без всяких судов,как только деньги появятся на вашем счете.Это обеспечивает им житиё...
Вице-премьер Дмитрий Козак хочет сидеть на должности и ничерта не делать.
И зачем он нужен?
В ведомости расписываться? И от олигархов подачки получать?
Идиот. - Органчик из обоймы.
Угроза национализации решают любую проблему сырьедобывающего бизнеса.
Их главная цель задушить любую возможность что либо производить или делать в стране, главное гнать сырье и русурсы за границу, людей довести до нищеты, грабить, воровать и создавать протестную и военную конфронтацию. За из преступные деяния давно пора отправить их всем составом на Колыму, а бригадиром назначить Чубайса
Ну да, разве они своё упустят.
для таких как Козак, госрегулирование всегда будет "это мы уже проходили"-либеральным лепетом. НЕЖЕЛАНИЕ что либо сделать для страны и его народа, вот отличительная черта нынешней власти. У них совершенно нет ни желания ни понимания что вообще нужно делать, уровень мышления у них всегда останется на этом уровне.
Прогрессивный налог вести - не можем!
Налог на роскошь-не можем!
Убрать регрессивную шкалу по отчислениям в ПФ - не можем!
Весь мир может, а мы нет.
А зачем в этом бардаке вообще какое-то правительство?
этого чинушу гнать, не умеешь работать - уйди, сделают другие.
а то получается:
- у этой проблемы нет решения, потому я буду сидеть за этим столом вечно.
да ты сам и есть проблема.
Г-н Козак,ответьте мне на мой простой и глупый вопрос:почему в 1991 году народ СССР в том числе и РФ не поддержал власть коммунистов? И случись сейчас аналогичные обстоятельства(майдан),народ России поддержит нынешнюю власть? На мой взгляд,все повторится,нынешняя власть не в состоянии сделать выводы даже для себя любимых, для спасения собственной шкуры. Лондон примет "Вас" но и пограбит и честно говоря,я не обвиняю за это Лондон.Если вы не можете сосуществовать в одном государстве со свои народом - вы должны платить чужому...
Не нужно ничего регулировать. Нужен закон устанавливающий квоту на экспорт нефтепродуктов в прямой зависимости от реализации на внутреннем рынке. Больше внутри продал, больше на экспорт можешь вывезти. Высчитать на настоящий момент внутреннее потребление и соответственно экспорт. Все, одна цифра. Они же передерутся тогда за внутренний рынок, бегать будут за водителями и предлагать топливо. Лучшее предложение то которое дешевле. Вот это рыночное регулирование, учи все вас дураков безмозглых ельцинят с чубайсятами.
Такое впечатление, что наше государство вообще бессильно хоть как-то защитить людей от произвола, коррупции, беспредельно и бесконечно растущих цен на все. Зарплаты только не меняются для тех, кто на них живет и не способен «крутиться» по жизни. Способен только хорошо трудиться по своей профессии, которую он усердно освоил, думая, что будет достойно оплачен его честный труд. Никто не думал, что мы будем жить в стране взяточников, чиновников, воров и т д..
Откуда ж берутся все эти козаки, которые ничего не могут. А, кажется знаю... Кастрюли на голове у него не хватает.
Вице-премьер Дмитрий Козак исключил возможность введения в России государственного регулирования цен на топливо. Об этом он заявил в интервью в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В Ливии,г-н Каддафи успешно регулировал цены на топливо и арабы не стояли в очередях за бензином.Нашим нынешним чиновникам регулировать цены на топливо не по уму,а точнее убыточно...Назовите мне Министра НЕ МИЛЛИОНЕРА (долларового),если они (министры) такие умные то почему так бедно живет народ в РФ?
Г-н Каддафи был объявлен тираном и диктатором, растерзан, американское и британское посольство еле унесли оттуда ноги,посла США постигла участь Каддафи.
бы этот чувак молчал.
У него личико и так кирпича просит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.