• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Истории нашей губернии: Самозанятый подлец и государев указ

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.11.2018, 19:37
Гость: Анна

Грустно. Ничего в мире не меняется. Подлый человек всегда остается подлым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 19:34
Гость: Гость

Как-то безысходно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 07:24
Гость: Александр

Блестящий текст – тут Чехов, Гоголь, Михаил Евграфович! Печальный очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 18:45
Гость: Tamara N.

Да уж, что полтора века назад, что сейчас - всегда страдают самые беззащитные, бедные беднеют, богатые жиреют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 12:24
Гость: Ольга.Подольск.

Сейчас ещё смешнее - эти нефедьевы стали все грамотными и сами поголовно голосуют за своего истязателя.А так всё верно и здорово написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 11:40
Гость: Elena

Все новое - хорошо забытое старое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 11:32
Гость: андрей

и смешно и пугающе
молодец Бумагин

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 10:22
Гость: vladalex

Нет, на Салтыкова-Щедрина памфлет не тянет. Тот язык воспроизвести невозможно. Но сама попытка похвальна. А повод вполне понятен. Те - последние, что стали первыми, могут воспроизвести только феодальную модель экономики. Скоро введут барщину и оброк. Так что - прямым ходом к лапотно-цифровой экономике. Основными статьями экспорта пойдут: пенька, лыко, мёд, воск и дёготь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 11:33
Гость: карасёв

У эффективных манагеров экономика не цифровая-лапотная, а воровская-помещичья. Лапти тоже уметь надо делать, но эти только воровать умеют да розгами пороть. На большее неспособны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 10:21
Гость: иван з.

По розге с полтины за четыре рубля получается 8 розог, а не 12. Это произвол.
В остальном правильно выпороли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 11:36
Гость: Мигель

Ты уже установил приложение налоговой "Я самозанятый" на инновационном планшете производства Роснано? Нет? Смотри, слуга народа ака "Танька" с недвижкой в Испании доберется до таких как ты выпекателей пирожков. Розог получишь в околотке, или вожжей для большего понимания важности исторического момента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 09:38
Гость: новый указ

В России сладкие газированные напитки подорожают примерно на 20% из-за введения на нее акциза - такую меру предложил экспертный совет при правительстве в своем отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья».
Этот проект направлен на то, чтобы население страны сократило употребление сахара. Авторы инициативы убеждены, что повышение стоимости этих напитков заставит россиян задуматься о правильном питании.
По данным экспертов, сейчас в России 2 миллиона человек страдают от ожирения.
===
форум-мск,"Государство придумало налог на газировку"
Вообще сахара пихают много это так, пить невозможно напитки. Только 20% проблем не решают и не решит даже если на порядок повысить цены, а вот бюджет пополнить и где нет проблем, по заявлениям ВВП, это повышение сможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 11:21
Гость: Владимир С-Пб

Акциз надо вводить избирательно , на самые вредные , ну, Вы понимаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 09:18
Гость: хорошо написал

!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 07:23
Гость: Хорошо, спаасибо

Начав читать подумал ,что это из Салтыкова- Щедрина. Да дурь передаётся из века в век.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 01:17
Гость: Так то про

Апрельский указ.
Уже в мае со всеми этими безобразиями было твёрдо и решительно покончено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 09:27
Гость: living dead бабченко

Да, начиная с мая начали пороть вожжами, а розги упразднили как неэффективное средство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 11:46
Гость: Отнюдь!

Майскими указами предписано в присутственных местах недоимщиков поить чаем с рафинадом и с плюшками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 12:25
Гость: Ольга.Подольск.

Майскими указами № 2 уже сразу и подтёрлись,как и первыми.Ни кто и не думал выполнять это фуфло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 16:47
Гость: Фи, мадам.

Это же моветон.
На майских указах вся социальная политика государства строится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 12:24
Гость: living dead бабченко

Иван Никандрыч тебе отвесит плюшек с чайком, неделю сидеть не сможешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 22:34
Гость: Н.А. Некрасов

- Кушай тюрю, Яша,
Молочка-то нет!
- Где ж коровка наша?
- Увели, мой свет.
Барин для приплоду
Взял её домой.
.
Славно жить народу
На Руси святой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 23:59
Гость: Евгений В

Интересно, кого больше не любит олигархия Сталина или Некрасова, которого вычеркнули не только из всех школьных программ, но стараются полностью придать забвению. Наверное за поэму "Кому на Руси жить хорошо"?
А он все таки очень значимая личность в истории классической русской литературы и поэзии: С 1847 по 1866 год — руководитель литературного и общественно-политического знаменитого журнала «Современник», а с 1868 года — редактор журнала «Отечественные записки».
Кто там заведует образованием и культурой? Не хорошо поступаете, нельзя, будучи при власти так не любить Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 09:27
Гость: Еврей мединский

А я не давал слова её любить, я просто работаю, ничего личного, просто гешефт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 21:51
Гость: Прочитал и будто в детство окунулся – Короленко, Шевченко,

Радищев, Тургенев… Тогда через их творчество постигали совершенство установившейся советско-социалистической противоположности царскому безпределу.
В чем значимость сего произведения? – Возникает всепоглощающее ощущение несправедливого отношения государства Российского к своим поданным, когда так ли уж важно – был ли в действительности сей указ и проводилось ли взимание недоимок подобным образом. Главное, достигается то, что низы предстают в собственном видении безправными, чем и противопоставляются Отечеству, олицетворением которого становится жестокость царя и его вызывающей отвращение власти – безсердечных крохоборов-изполнителей высшей воли с явной склонностью нажиться на несчастье обездоленных.
Здесь сразу представлен весь безпросветно-мерзкий набор присущий изжившей себя монархии и непременное ее условие – изуверское упование на вожжи, дабы не возникало и мысли о возможности как-то улучшить или что-то изменить – только однозначное отторжение.
А можно ли отторгнуть хама увещеванием? – Ни за что, только свержение! И тогда заря нового социально-справедливого строя, а именно без Веры, Царя и Отечества, где решения принимаются «коллегиально», т.е. самим народом в лице его выдвиженцев, а значит во имя народа и для народа, как единственно истинной ценности, осветит непременно нам путь ко всеобщему счастью, основой которого является мат.благополучие.
И, собственно, кому как не певцам свободы народной досконально знать превратности того пути… Что мы и поимели в конце концов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 21:32
Гость: паРАЦЕЛЬС

эТО розыгрыш? честно - не помню такого рассказа.)))
А ещё что-нибудь в таком же духе можно?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 06:50
Гость: Женераль Монк

Таких "рассказов"- указов в "Российской газете" много...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 01:23
Гость: Можно!

Но только осторожно.
Ведь за версту вольтерьянством и крамолой отдаёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 21:27
Гость: Евгений В

Интересно, кто автор, Отто Бумагин, понимаю псевдоним. Спасибо. Отличная современная русская сказка, прямо таки, истинная реальность сегодняшней дремучей России.
"Сказка - ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 21:00

Ахаха)) Вот это тема

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 20:52
Гость: Гость

Ну если бы я после каждого раза, когда меня обидели власти, напивалась до беспамятства, то меня тоже бы уже давно похоронили. Нет, здесь нужно действовать по-другому - чтобы это они напивались, а не ты. Вообщем, как только они меня обидят, у меня сразу в голове возникает план, как я буду их доставать. Ну типа - тру руки от удовольствия и в предвкушении мести - "попались, голубчики". Пожаловаться в вышестоящие органы и смешать их с дерьмом в интернете - это так - стандартный набор. Больше мне нравиться все-таки это делать в живую - ну типа опускать их на глазах окружения. Конечно, в этом случае они не смогут мне ответить, поскольку это я - "жертва", значит они автоматически становятся агрессорами. Ну что-то типа - когда ты сама бросаешься на шею с криками "насилуют". К примеру, почему я демонстративно в пятницу ушла с работы раньше, чем мой бывший шеф. Нет, совершенно не потому, что мне срочно надо было. А потому, чтобы продемонстрировать всем, что он мне больше не начальник, поэтому мне совершенно наплевать на его мнение. А когда он что-то бы сказал, то сразу бы изобразила из себя жертву перед новым руководством. Поэтому ему даже не выгодно меня трогать. Вот буквально на днях прочитала новость, что ученые провели исследование на тему, почему женщинам первую медицинскую помощь оказывают реже, чем мужчинам. Оказалось, что во всем виновата грудь - мужчины банально бояться спасать женщин, чтобы их не обвинили в сексуальных домогательствах. Ну вот как-то так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 20:46
Гость: Невидимая нога рынка

Хорошо работают невидимые розги рынка. Да и невидимые кастеты рынка не хуже

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 12:29
Гость: Carlos

Заменим телефонное право автоматным...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 13:20

Там на фото указ зачитывают на фоне петель. Следующий этап после розог, прошу отнестись с пониманием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 20:32
Гость: mike

Сказано в указе десятину! У нас ндс со всего берется 20%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 20:18
Гость: Путник

Н-да!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 20:08
Гость: Да

Россию усиленно загоняют в позапрошлый век. Вслед за экономическими "реформами", превратившими страну в сырьевой придаток Запада, неизбежно последует "перестройка" на допотопные общественные отношения и замена политических лозунгов, которые окончательно превратят государство в западно-полицейскую вотчину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 08:39
Гость: Да

В общем-то, резонное мнение...

Но в данном случае чистый марксизм, только при движении назад... когда есть рост производительных сил, то феодализм-капитализм- потом что-то новое, скажем, социализм...а если идёт падение производительных сил, то из социализма мимо капитализма туда и падаеи...в феодализм...

Можно и в рабовладельческий строй провалиться..

Вотчины уже есть? Усадьбы в порядке? В БАДЕН-БАДЕНЕ МОЖНО ЛЕЧИТЬСЯ?
-----------
Ну, так дело за малым...дым с трубы обложить налогом...право дышать тоже налогом обложить можно...а то дышат тут всякие..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 18:53
Гость: классный рассказ

Чехов обзавидовался бы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2018, 00:04
Гость: streamer

Да, превосходно написано. Стильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2018, 19:59
Гость: ABCD

Грустно очень.
Самодержец сея Руси уже холопов за людей не признаёт. Его наместники приказчики и околоточные презирают народ и чураются его, предпочитая изливать "мысли как им обустроить Россию для себя" в СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.