• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Мелкая торговля накрывается большим налогом

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.05.2019, 08:45
Гость: ВВВ

Вот тебе бабушка и средний класс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 15:16
Гость: Петербуржец

Свои продукты ни когда не покупаем.Раз в две недели ездим на машине в Финляндию и закупаемся оптом.Здоровье дороже денег.Кстати финские продукты не намного дороже,а часто дешевле нашего г..на.Про качество и вкус и говорить не чего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 16:42
Гость: Европеец

Первый раз я был в Хелсинки в 1990.
Тогда прошёлся около залива в центре - там бывает ярмарка на воде. Небольшие суда и лодки - продаютвсякую всячину и главное рыбу. Тогда был шокирован низкими ценами пресноводной рыбы - раза в 2 дешевле чем у нас в центре Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 20:28
Гость: Идиот

коммунисты в СССР могли отпустить цены и "отставание" от Запада было бы сведено на нет, более того и без сомнения, Вы и сами это понимаете, если не врать самому себе, СССР в таком случае был бы не досягаем для Запада и по технологиям , наподобие как сегодняшние военные, и по уровню жизни. Но...идиоты предпочитали держать цены неприлично низкими и супер-стабильными, причём отрицалась и преследовалась любая форма собственности кроме государственной, это противоречит марксистско- ленинской теории, это было последствием культа шизофреника, превратившего всю страну в психически неполноценных людей, боявшихся каждый день ареста за случайно сказанное слово или анекдот. Миграция из СССР и России шла и идёт только по этой причине. Так что не всё так однозначно с Вашими ценами жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 20:43

Искал с чем несогласиться и не нашёл. :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 16:17
Гость: Депутат от Единой России

Это вы очень непатриотично поступаете. Надо запретить ввоз продуктов в Россию. Тогда вам придётся покупать отечественное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 11:54
Гость: Видимо, уже актуален

лозунг: чем хуже, тем лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 09:38
Гость: Николай

Уточните, а что не накрылось. Везде провал и разруха, государство похожа на больного, сильно больного, но люди как и тяжелобольные все наедятся

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 05:53
Гость: Александр М

Минфин как и правительство интересуют только текущие показатели, а для этого можно обесценить рубль, поднять налоги и пенсионный возраст, вот тогда появится возможность отрапортовать о доходах за текущий год, получить одобрение от МВФ и удовлетворительную оценку президента. Это происходит уже 15 лет, а толку нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 01:48
Гость: Рустем

У меня такое предположение, что нас ждёт дефарминг по примеру США в 20х 30х годах прошлого века.
И действительно СССР был впереди планеты всей в плане управления экономикой. А мы все про-ли и теперь идём к тому же и так же как США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 11:12
Гость: gvozd

СССР был впереди планеты всей в плане управления экономикой.
---
что бы управлять экономикой - ее надо иметь..
в ссср экономики не было, был Склад и разные завскладом распределяли среди своих и приближенных.
педостан после того как сумел навязать доллар всему миру как Обязательную валюту - стал управлять мировой экономикой.
в рф сегодня экономики по сути тоже нет.
распределяют среди Своих Остатки от вывезенных на запад национальных ресуров.
вот пока государство будет сидеть на Распределении, вокруг буду виться разные чубайсы, дерипаски и шуваловы с абрамовичами, главная цел который урвать и вывезти..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 13:09
Гость: Да

"в ссср экономики не было, был Склад и разные завскладом"
-----------
Понятно, но это всё же некоторый перебор..хотя эффектный..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 14:59

отнюдь, никакого перебора - это буквальное описание системы.
Отнять у всех, сложить в кучу и сидеть на распределении.
в двух словах, это весь смысл той системы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 15:32

При советах были программы развития...всё время планы строились по наращиванию...хоть и всего сразу..

Это не совсем распределение, не против?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 17:35

Тут можно только согласиться.
Эффективность всего была низка, но был вектор а это важно. Эффективность при правильном управлении наладить можно легко а вот направить страну вперед намного труднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 16:27

и Что?
бандиты тоже могут называть грабежи программами стратегического развития - от этого суть не меняется.
вы попрежнему сидите на дележе Отнятого.
это НЕ экномика, это Складское дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2019, 12:53
Гость: по сути

Надо делать большой сетевой склад, уже много лет об этом говорю. Цены в магазинах много выше цен производителей (в разы). Да и цены производителей могут быть ниже поскольку и производители подчас пользуются услугами посредников.
Вообще в будущем такой склад может стать основой системы автоматизированных систем даже производств. Т.е. производители работающие на конечных потребителей будут вести планирование от заказов на свою продукцию. Т.е. перепроизводства станут невозможными, но нужны запасы производственных мощностей, чтобы сглаживать возможные пики спроса.
Но... куча посредников отомрёт и будут вынуждены вернуться в науку и производство. При грамотном управлении проблем быть с автоматизацией не должно. Просто на раскрутку механизма нужно время и средства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2019, 13:28
Гость: думающий по сути

...Что значит вернутся в науку и производство? Чтобы что-то куда-то возвращалось, это должно быть выгодно экономически. А наука и производство, в нашей стране, в принципе не выгодны, если только оно не обслуживает военный комплекс, а там вопросы затрат и эффективности в целом не стоят. Если что-то куда-то и вернётся, то только на оставшиеся вакансии в госсектор, а также увеличит ценник устройства в прокуратуру и суд (а он сейчас и так там с 6 нулями...но будет 7 нулей).
А об эффективности производства можно говорить косвенно по суперджету.. хороший пример....Так что никуда ничего не вернётся, потому что в принципе наша государственная модель на это, как бы сказать, "не заточена". её бредовость хороша видна. Например, только в РФ, богатые платят меньше бедных, жильё выделяется не нищим, а кто имеет и так стабильные зарплаты, федеральный министр имеет месячный доход как более сотня пенсионеров, военные имеют особняки и земли как раньше близкие родственники царя. Короче, нет на нашей планете нигде такого. Правда, вынужден сделать оговорку, надо признать что все власти у нас как бы "не наши власти". Практически все имеют либо двойное гражданство, либо ВНЖ, а с учётом родственников - 100%.
В Самаре губер не заводы строит, а здание нового суда и облагораживает прилегающие территории. Затраченных денег хватило бы чтобы возрадить на новой основе Авиакор. Но кому нужно авиапредприятие? только жителям Самары, а вот 200 высокооплачиваемых госслужащих для губера - куда как важнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2019, 18:13
Гость: Татьяна Алексеевна

А я об этом писала еще в 80-х в дипломной работе. Тема была про автоматизированную систему учета в складском хозяйстве. Правда, на производстве.
У Вас ОЧЕНЬ интересный и конкретный пост получился! Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 21:15
Гость: Продовольственная безопасности

такая великая страна как Россия должна самостоятельно обеспечивать себя не только хлебом и мясом, но и машинами и кораблями. Пока мы обеспечиваем французский Ашан и мистралестроительные заводы, аргентинских фермеров и китайских рабочих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 18:01

"отмена ЕНВД и патентной системы станет лишь очередным звеном в политике сокращения числа налогоплательщиков и увеличения налоговых поступлений."

-------------

Чушь наполовину...сокращение числа налогоплательщиков будет, а НАЛОГОВ поступит ещё меньше... налоговик Мишустин тут наверняка промахнётся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 17:41
Гость: Ц

Помойка весь этот малый бизнес!!! Требует постоянного контроля как прокурорского так Роспотребнадзора. Всегда обхожу десятой дорогой

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 07:35
Гость: Павел

А сетевые не помойка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 22:04
Гость: контроля

в смысле взяток?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 18:06

Помойка тоже возможна...только они как раз и не дают сетям ставить цены "от фонаря" и сразу по всей стране..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 21:32
Гость: Правозащитник

Мелкие ларьки работают на демпинг экономики, их надо закрыть. Только глобально управляемые маркеты могут вести конкурентно способную и качественную продукцию. Я никогда не покупаю ничего в дешовых магазинах, только в элитных магазинах для богатых, куда нищеброды ходят как в музей посмотреть на продукты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 11:45

В ваших супер маркетах ТАКОЙ процент ПРОСРОЧКИ,что,мама не горюй. Вы много видите ТРЕЙЛЕРОВ,отъезжающих от АШАНА с просрочкой? А почему НЕ видите? Задайте себе этот вопрос и попробуйте поискать ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 16:22
Гость: ответ известен

В подсобках этих монстров день и ночь трудяги-гастеры переклеивают и переупаковывают товар со вторым-третьим и т.д. сроком годности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 18:06

Во-во. А этот гражданин после лопает и НАХВАЛИВАЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 07:39

Вот такие как ты нищеброды и покупают фуфло в элитных бутиках,типа качественно,в лучшем случае АлиЭкспресс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 01:45
Гость: Sans nom --полузащитнику.

Надо быть полным.....,чтоб считать,что в глобальных маркетах продаётся качественное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 17:37

У крупных сетей устоявшиеся контракты, они находятся "на виду" и работать с немаркированным товаром не будут

--------------

О чём думают чинуши? О налогах?

Вообще-то на сегодня именно крупные сети не платят налогов, а частники им завидуют...АШАН платит менее 2 процентов!!! ФРАНЦУЗЫ СЧАСТЛИВЫ!! Никакой упрощённый налог не угонится...

Они, конечно, не в тени - они "на виду" и жульничают вполне открыто...у них там никак не получается учёт провести.. :)
===========

Судя по всему, это попытка разорить мелочёвку...что сильно подрвёт остатки рейтинга властей...если введут летом, единая россия осенью пролетит...интересно, кто лоббист?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 17:25
Гость: Евгений В

Торговля - это единственное, где была хоть и маленькая, но все же конкуренция. В сибирском городе, где я живу, процесс разорения мелких торговых точек и магазинов начался в начале 2018 года. Среди продовольственных магазинов осталась сеть "Командор", где цены были подешевле; и появилась сеть "Хороших", где цены еще дешевле; постепенно другие, вполне приличные (не мелкие) магазины исчезли вместе с хозяевами (одного даже убили). Сейчас остались две торговые сети "Командор", где при отсутствии конкуренции цены резко взлетели вверх, и "Хороший", где продают в основном то, что не распродали в "Командоре" и товар, у которого заканчивается срок реализации, цены чуть подешевле. Пенсионеры пасутся в "Хороших". Подозреваю, что хозяин "на верху" обеих сетей магазинов один и тот же. От центра город расположен на расстоянии 60 км. цены уже дороже от 20 до 30 % от центра, многие, кто может, вынуждены ехать за покупками в центр (Красноярск).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 16:29

Я пребываю в постоянном шоке от мышления людей в России 20 лет после совка.
...
Во всей Европе маленьких магазинов полным полно и они играют важную роль - конкурируют сетям.
Весь Париж полон магазинчиков площадью 10 кв метров и в каждом сидит араб. Но этот араб сидит там и в выходные, праздники и до 12.00 ночи. У него чуть дороже, но если мне что-то надо в воскресенье утром - я не попрусь в торговый центр.
На моей улице длинной 300 метров - 3 небольших продуктовых магазина площадью 70-90 метров кв. Все прибыльны. Там узкий ассортимент, но то, что надо есть.
Если поддерживаете ликвидацию малых магазинов - готовите для себя кнут - сети вас обдерут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 17:49

Наконец-то могу поддержать...:)

Ещё надо учесть - у нас значительная часть страны -"глубинка"...это не Германия, где супермаркеты есть во многих "посёлках", ГДЕ И ЛЮДЕЙ-ТО НЕМНОГО...

Так в глубинке без мелких магазинов вообще труба..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 18:57

Вы так пишете как будто всё время ждали, что ненапишу очередную глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 10:40

Виноват, что создал такое впечатление...Ну, скажем, не совсем так... :)

Извините, если я вдруг покажусь высокомерным, но я весьма снисходителен, поскольку люди (как и я) в массе несовершенны, и более того, плохо понимают, на мой взгляд,зачем они живут и куда их тащит..

Непонимание существует и на личном уровне, и на уровне любых других структурных единиц - семьи, рода-племени,географических - посёлка, города, страны...есть непонимание и на уровне всей популяции вида хомо сапиенс..

Чтобы во всей этой фигне :) разобраться, нужно повышать уровень не только тех, кто официально занят осмыслением процессов - то есть вся эта группа учёных, политологов, экономистов всех направлений..этим должен заниматься гораздо более широкий коллектив...

Учёные часто невольно настолько уходят в глубь проблемы, поскольку решить их сложно, что перестают видеть общую картину..да их и не хватает для создания всех нужных поисковых направлений..

Один из способов расширить базу направлений - дискуссия..

На данном этапе много возможностей предоставляет именно интернет...надо бы ещё как-то добиться разработки программ перевода с языка на язык до уровня свободных дискуссий между представителями разных регионов..английский неплох, но динамика развития не вдохновляет..плохой английский есть везде, но его явно недостаточно

------------------

Разумеется, для меня лично важную роль играет положение русской цивилизации и её перспективы...но я не пренебрегаю и судьбой других форматов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 11:21

Супер!
Перевожу 21 строчек Вашего поста на русский язык : «Да».
...
Это мне напомнило случай когда меня спросили как сказать по русски : «Exuse me, Sir ! I did not understand what you have just said to me. Could you, please, repeat it again, once more ?”
Я ответил русским аналогом : «Чё ?» :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 12:08

Sorry, but "Excuse me" would be much better...nevertheless,
I dоn't mind...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 13:00

Однажды в 1992 я провёл (как ещё школьный инспектор) неделю в Центре обучения Европейского Союза в Донауэшингене. Там были школьные инспектора со всей Европы и одна изумительная красавица из Шотландии.
Когда я с ней разговаривал, на тогда ещё совсем слабом английском, она миловидно наклоняла головку набок и произносила растянутым способом «Yeaa ...”. Я позже сказал одному колеге : «Смотри, она со мной во всё соглашается».
А он говорит : «Нет, Юрий ! Это её Yea - в переводе означает - ни хрена я не поняла, но буду надеятся, что он наконец скажет это понятнее».

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 14:22

:) Что делать...
------------

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНОЕ СЛОВООБРАЗОВАНИЕ "что делать.." если с точками, признание безвыходности и согласия с текущим положением...а если с вопросом "что делать?" то это со времён Ч

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 15:07

Чернышевского - основной "русский вопрос" - ну и второй - "кто виноват?"
==============

Красавицы - они часто плохо соображают :) - их же жизнь думать не заставляет... :) мозг в этом направлении не развивается :)

Кстати, в своё время было моей проблемой...нравились только очень красивые, а они почти что дуры..:), а поговорить с кем??

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 17:38
Гость: прарцельс

край непуганых идиотов))
Теперь особенно хорошо понимаю Дэфо с его приключениями Гулливера)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 21:01
Гость: Барона

Мюнхгаузена Рембрандта не читал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 15:56
Гость: stalker

А наш Минфин никогда и не занимался вопросами развития экономики. У него чисто фискальные функции. Единственное что его когда либо интересовало, это сколько денег в чужих карманах и как их оттуда выжать. Одним словом, он всегда занимался вопросами пополнения бюджета и распределения бюджетных средств. Ни на какую перспективу развития отечественной экономики он не работает. Его интересует лишь сиюминутный результат. В этом чиновники из данного министерства похожи на временщиков, действующих по принципу "после меня хоть потоп". А развитием экономики должно заниматься Минэкономразвития. Именно это министерство должно осаждать непомерные аппетиты минфиновцев. Но, судя по всему, этого явно не происходит. Вот и живет все наше государство одним днем, не глядя в будущее. По вышеуказанному принципу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 21:02
Гость: писарь

Еще раз напомню слова одного из героев Видинского цикла американского фантаста Гарри Тертлдава:"Чиновники, конечно, нужны. Но порой они начинают думать. что их основные функции сводятся к сведению баланса в бухгалтерских книгах. Тогда государство гибнет."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 17:01
Гость: stalker

Полностью с вами согласен. Если власть не работает на перспективу развития страны, а живет только сегодняшним днем, это приводит к гибели государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 15:37
Гость: Кот Мурр

Ба!До чего проклятый госдеп довёл страну за 19 годков!
Дотянулся таки Обама-чмо до мелких предпринимателей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 13:49
Гость: Евгений

Россия не должна торговать товарами собственного производства, так как наш внутренний рынок зачищался торговыми сетями не для нее. Только в малых торговых точках у малых спекулянтов, можно встретить, что то свежее отечественного производства, как только их закроют, малым предприятиям откажут в реализации их качественных продуктов или поставят в невыгодные условия.
Так что господа горожане и все "ищущие золото на севере" )) и побросавшие родные деревеньки и угодья, встречайте плесневелую мучную продукцию, пластмассовый творог и НЕМОЛОКО с любовью от манов, магнитов и ашотов ))
С нетерпением ждем трибунала за конкретные преступления на захватившими власть силой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 11:46
Гость: Простой генерал от инфантерии

А разве государство не является само Большим Сетевым Магазином, а чиновники -- торгашами в этом БСМ ? На фиг ему конкуренты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 13:09
Гость: всё в этой стране

принадлежит чиновникам

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 11:05
Гость: Гы-гы- мелкая торговля накрывается

С одной стороны льют слёзы о малом и среднем бизнесе, который по их понимания счёт Россию, с другой стороны накрывают этот бизнес медным тазом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 10:56
Гость: кенто

И это не ново.
"Купите бублики, горячи бублики
Что для Республик всего милей
И в ночь ненастную , меня несчастную
Торговку частную ты пожалей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 15:42
Гость: Кот Мурр-АНЕКДОТ В ТЕМУ:

Простите,а у кого я могу узнать как вложить деньги и открыть своё маленькое дело у нас в России?
.
У ПСИХИАТРА !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 09:34
Гость: Рудольф

Чиновник и предприниматель вещи несовместимые, между ними прямо-таки антагонистические противоречия. И первый не успокоится, пока под корень не выведет последнего, пуская в дело и когти и в зубы... дустом их, ... болезных! / В продвинутых странах они ещё находят для себя нишу существования в форме мафии /см. Крестный отец, Пьюзо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 15:41
Гость: Кот Мурр

Предприниматели сами виноваты - ЗНАЛИ ВЕДЬ В КАКОЙ СТРАНЕ ДЕЛО ЗАВОДЯТ!
-
Разве можно в бандитско-феодальном анклаве что -то предпринимать?
.
Даже если есть у тебя региональная "крыша" - всегда готовься к тому,что тебя проутюжат более верхние феодалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 11:00

проблема не в антагонизме чиновника, а в антагонизме Государства и свободного предпринимательства.
это тонкая грань, которую народ непонимает.
одно дело, когда государство облагает налогом заранее оговоренные в политическом процессе позиции.
зачастую такие налоги имеют под собой теоретические основания или стратегическую необходимость.
ну например налог на водку и табак с целью ограничения вредных привычек - что на самом деле тоже бред. взрослые люди сами решают что им делать.
однако Совершенно ситуация меняется, когда государство с утра до вечера только и занимается тем, что шпионит за населением вынюхивая где можно Еще Содрать.
это полностью подрывает политический процесс.
главное прорваться в правительство, а там посмотрим как из быдла выжать последнее что бы выглядить "успешно".
это превращает государство в олигархию выжимающую все что можно что бы оставаться у власти.
исчезает конкуренция политический идей.
таким образом социалисты цементируют свою диктатуру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 08:54

У нас наоборот - правительство давит на сети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 08:31
Гость: гость

Ну не своих же минфину глушить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 08:21
Гость: Влад 33

Кому-то нравится, кому-то - нет, но считаю это не есть проблема о которой нужно шуметь.. все естественно. Государственных будет больше.. И меньше - «СлЮшай, дАрАгой, купи... я 20 рублей скидку тебе дам!»)).
Завалили страну Барахлом и старьем, скупленным оптом и по «очень сходной цене».. , девчонок наших понабрали , а сами шустрят своими «проверками» или оттачивают мастерство в игре в нарды .. (((
Зашёл как-то «осмотреться» в такой магАзин, походил.. , посмотрел..- Ну не тянут такие большие ларьки - называться магазинами 21 века! Совсем не тянут!..
Идя по рядам, случайно увидел молодого парня (с юга, представителя Администрации магазина, не меньше!)), так тот , не видя меня, но остановившись возле большого зеркала , вначале поправил несколько раз свою прическу, поворачиваясь при этом то одним боком, то другим))), потом насупил брови, подбоченившись, подтянул джинсы и ещё раз поправив прическу - увидел приближающегося и улыбавшегося - меня!)) Я смеясь ему и говорю - Красивый, конечное красивый, вот только ноги погнул тебе кто-то и грудь заменили на впалую..((. А что у зеркала - частый гость, так это с возрастом у тебя пройдёт! Годам к сорока наверное!?!)). И так улыбаясь от увиденного, я направился к выходу..( ничего совсем не встретил и близко того, чтобы мне пригодилось или даже понравилось).. Вы бы видели глаза окаменевшего истукана..
Грязь должна уходить! Одежда, продукты и.. - я за инициативу Минфина! Что-то надо менять и менять к лучшему уже сегодня!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 11:17
Гость: Да ну

Каких-таких "государственных" станет больше? Под крышей "государя" работающих, что ли? Так это вообще будет полнейший ..здец! Ни одна проверка к ним не сунется, неужели ты думаешь что совесть будет их контролером). Они о ней только слышали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 12:19
Гость: Совесть - лучший контролёр

Я считаю мелкие лавки и ларьки в которых продают контрафакт и просрочку нам не нужны. Нам нужны большие сетевые магазины, которые будут конкурировать друг перед другом за качеством и ценой. Стандартизация качества, оптовые закупки качественного товара вот что отличает большие государственные магазины от мелких жадных частников. Эти магазины стараются работать на репутацию и благо народа. Поэтому государство должно и обязано щемить мелких и средних предпренимателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 13:05
Гость: Nick

походу ты уже ущемлен интеллектом .
и где же ты нашел " Государственные магазины " ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 14:09
Гость: Россиянин

Ашан, Пятёрочка, Азбука вкуса всё принадлежит государству. Все крупные магазины и сети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 07:43

Можно поржать? Государственные магазины!!!Из какой пещеры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 18:04

Это незнание...южане не подарок, возможно...но сети совсем заграничные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 16:15
Гость: Россиянину

Ашан - французский концерн
Пятерочка - X5RetailGroup Фирдман & Co.
Азбука вкуса - Кощеенко, Лыткин & Co.
Магнит - просто солянка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 15:54
Гость: не государству

а иностранным миллиардерам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 15:10
Гость: ВВВ

Может и государству, только явно не российскому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 13:05
Гость: вот д... то!

Да пойми ты башкой своей...,что все эти сети в идеале будут стремиться под управление одним хозяином.Или их небольшой группой,способной сговориться.И уж тогда и цены любые устанавливай и любое дерьмо за эти цены втюхивай....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 09:27
Гость: ни колай

это вы точно подметили. добавлю еще про строителей, которые у себя на родине туалет не могут в доме сделать, а лезут делать ремонт обозвав его евро. куда ни кинь взгляд везде какие то любители, во всех областях, даже пту не закончившие

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 05:34
Гость: mesozoic_2

Думаете, Минфин не понимает, что уничтожает миллионы рабочих мест и создает обнищание? Им просто плевать. Главное - интересы олигархов, которые им платят лично в карман, а с вшивых мелких министрам ничего не капает.
+
Или снесем олигархию, или она всю страну выжрет. Вся власть Советам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 07:29
Гость: ДФМН

\ Вся власть Советам!
Слушай первый Совет: необходимо восстановить на территории РФ действие Конституции РФ, в первую очередь статьи 81 п. 3 (Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд), статьи 15 ч.4 (Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора) и статьи 31 (Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 08:21
Гость: Советам

простите чего?))
Просто Советам?))
Почему не Рекомендациям?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 04:53
Гость: Трезвый

вывод. Правительство прижимая мелкий торговый бизнес,те есть спекулянтов,само себе роет яму. Многочисленные мелкие торгаши всегда голосовали за ЕР так как этот вид бизнеса давал возможность выжить и даже отдыхать в Турции.Сейчас,после ужесточения контроля над их деятельностью, большинство ИП занимающиеся торговлей стопудово обанкротятся и пополнят массу безработных. Они не беспомощные обыватели и просто так не смирятся со своим положением,а активно будут выступать против властей.Очень трудно привыкнуть от хороший жизни к бедности и в осенних протестах бывшие торгаши пополнят ряды недовольных реформами правительства и будут голосовать за ЛДПР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 09:23
Гость: Чиновник

Ничего, только пусть попробуют выступать или оскорблять власть, их Росгвардия быстро упакует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 10:53
Гость: твои вохровцы

небось сами уже чемоданы упаковали,готовясь смыться впереди своих хозяев...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 04:51
Гость: Вот откуда

у министра дача за баснословные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 04:20
Гость: ОКНА РОСТА: ну и фиг с ней с этой нэпмановской отрыжкой

МЕЛКООПТОВАЯ ОДА
-
Подумаешь, торговля накрылась медным тазом
Туда её в качель, эту буржуазную заразу!
Чёрт с ней, с этой нэпмановской отрыжкой
Питаться будем вновь щами пустыми и заедать кочерыжкой!
-
Зато впереди опять замаячил КОММУНИЗМ ВОЕННЫЙ
И мы скоро выберемся из потребительского плена!
Снесём палатки торговые и там и тут
Стране не нужен мелкооптовый парфюмерный блуд
-
Не требуются туфли лаковые для наших дорог
Зато в сапогах кирзовых - не узнаешь тревог!
Будут у всех вновь не жилища, а каптёрки
Наденем вместо костюмов, одни гимнастёрки
-
Не будет разделения на бедных и богатых
Даже если все будут ходить в одних заплатах
Это и есть полное справедливости единение
Таково моё коммунистическое мнение!
-
Разве плохо жить в бараках, скажи, товарищ
Они спасут нас от потрясений и социальных пожарищ
Ведь никто никому ни позавидует никогда
Совсем не в уравниловке наша беда
-
А для этого нужно: "точка и ша!"
Скорей уничтожить компрадора и торгаша
А как уничтожим, начнём гулять
Напьёмся водки и пива опять!
-
А устав заснём, натянув на себя, ни много ни мало
А пятидесятиметровое общее одеяло
И настанет у нас, таково моё мнение
Не только скотины, но и женщин обобществление
-
А когда дети общие, то на мой прогрессивный взгляд
Не нужны ни школа, ни ясли, ни детсад
И получим мы то о чём и Кампанелла не мечтал
Настоящий "Город солнца", а капитализм всех уже достал!
-
Так что ты о мелкооптовой торгашеской сволочи, товарищ, не жалей
А лучше по ней кулаком железным изо всех сил бей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 08:36
Гость: ОКНА РОСТА (олигархическое дополнение)

Ну а что касается олигархов, скажу опять
Их надо немедленно всех расстрелять!
За капитал средний - ссылка в Сибирь
Пусть валят тайгу, а не жрут имбирь!
-
За капитал крупный - только пуля в лоб
И памяти о богатых не было чтоб
Довольно пограбили они страну
Пора "процветанию" объявить войну!
--
Это у них там на Западе "просперити"
А у нас, у коммунистов - "пити-мити"
--
Примечание: prosperity ("просперити") - по англ. "процветание"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 01:42
Гость: Средний класс будет уничтожен.

А также системы доступного образования и здравоохранения. Новым русским феодалам нужны нищие бесправные забитые холопы, а самостоятельные свободные граждане им не уперлись. Тем более, что клиенты такой долей довольны, а многие даже горды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2019, 01:33

Стране нужен грамотный потребитель!
Министр образины РФ Фурсенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 07:48
Гость: Алекс Дорф

Это Медведев и Силуанов русские? Или русскими вы называете таких лупоглазеньких, чернявеньких владельцев торговых сетей, у них еще такая традиция есть, называется обрезание. Ну, и ествественно, пара-несколько паспортов (видов на жительство) Израиля, Великобритании, Швейцрии, США.
Ну тогда вы какой-нибудь орангутанг. А почему бы и нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 05:58
Гость: такс

Сети иностранные проблемы аборигенов их не волнуют

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 01:34
Гость: А вообще

у нас в стране кто нибудь считает последствия от потуг этих реформаторов до введения маразмов в жизнь? Или чиновники настолько продажны что не претерпят ограничений? А что золотопогонники? А сговоры всяких по линии антимонопольщиков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 01:26
Гость: Когда был первый звонок

И на ИП навалили пенсионный фонд в 30 тысяч, я сдал свидетельство и работал втёмную. Сейчас не просто чек упал, просто оборотов нет, какая прибыль? Из трёх точек осталась одна. Уволенные большинством больше работу не нашли. Сейчас ещё прижмут и закрою последний магазин - лучше бордель сделаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 04:30
Гость: Владимир

В политику надо идти, если видите решение хотя бы части проблем на своем опыте. Людям объясняйте, которых вынуждены сокращать.
Если вы честный человек, то есть шансы вытеснить бездействующих а то и откровенных вредителей во власти.
Даже на региональных, муниципальных местах можно влиять хотя бы на часть проблем с занятостью, доходами населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 00:46
Гость: Спасение

утопающих дело рук самих утопающих. В России есть партия олигархии- ЕР, но отсутствуют другие партии. Зюганова не отнесёшь ни к мелкому буржуа, ни к рабочему классу. Жирик тоже никто. Всё...Россия идёт по пути СССР. Туда ей и дорога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2019, 23:52
Гость: "Мелкая торговля накрывается большим"

только не налогом, а большим медным тазом.
У Главных Пацанов ваще всё перестало получаться.
Деньги взять неоткуда.
Поэтому начинают подскребать по"сусекам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2019, 23:21
Гость: ABCD

Пр-во фактически работает по указке клановой буржуазии, уничтожение мелкого и среднего бизнеса уже является не объявленной государственной программой, глядя на то как планомерно "реализуется" уничтожение мелкого и среднего бизнеса, другое на ум не приходит.
Налоги на теплицы и драконовские законы о приусадебных хозяйствах - не что иное как часть гибридной войны буржуазии с частниками, опять же это делается в интересах крупной буржуазии.
У меня давно уже подозрение, что добрый царь все годы только тем и занимался, что усиливал влияние олигархии в стране, сокращая круг "высших" господ до круга своих друзей.
96% всего промышленного производства уже находится в частных руках, а эти люди давно всё перерегистрировали эти производства в западе. По факту добрый царь раздаёт западу в России всё, что только можно.
Речь уже идёт не о приватизации а именно раздаче России западу, завуалированной под приватизацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 04:20
Гость: Владимир

Не сходятся ваши подозрения с дейтвительностью.
Прибыль с нефтянки до реформ в его первые годы в значительно большем размере уходила к олигархам, считай на Запад. Вспоминаются проекты Сахалин-1 и Сахалин-2.
Газпром не был передан. Атомная энергетика. Оборонка.
Олигархи тоже не одним миром мазаны. Да, господин Дерибаска успел урвать алюминий и энергетику в 90-ые. Но уверен, что определенные договоренности царь с ним потом заключил. Сейчас грош цена тем договоренностям, но это потому, что олигарх поднял лапки и сказал что от него теперь ничего не зависит. Это так и есть.
Решения по нашей независимости теперь принимаются не в переговорах с олигархами (глобально они никто - мировой капитал их доходы в миг экспроприирует), а с Трампом, и стоящими за ним. А глобальный капитал им тоже противостоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2019, 23:05

Ну не только пенсионеров может грабить власть, а мелких торгашей и крестьян которые продают то что создали своим трудом, тоже.
Я так понимаю что власть хочет чтобы не работали вообще, от слова совсем, а только ждали когда они соизволят что-то выплатить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2019, 00:51
Гость: ABCD

Скорее власть хочет что бы все работали бесплатно, но при этом платили за всё и налогов, много налогов!
Налоги это уже по сути один из заработков буржуазии. С налогов оплачивают "нацпроекты", по сути распил бюджета в труху по карманам буржуазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.