Ну надо же! Соринку заметили! Какой, матерное слово, прогресс! А те деньги, которые сняли в разваленной в 1991 году стране, вы не пробовали считать? Говорят, что их и сосчитать то невозможно, там десятки триллионов уплыли. И не абрамовичам, пусть даже на десятую долю организма русским, а вообще непонятно кому. Но вы этого не видите, не слышите и не знаете. "Ну уплыли и что? Хозяевам же уплыли! Это святое!"... А теперь ответьте мне на вопрос: я угадал?
Это "приобретение активов" за бугром. Гордиться надо! Поститься и гордиться.
А почему? Какие есть варианты ответа?
отнестись к этому с пониманием.
Главное,что бы у вас от наших успехов голова не закружилась.
подпись: Гарантирующий Гарантии.
"Гений" он везде гений, что во внешней политике (прос... Украину и много чего ещё), что в экономике - тут вообще нет равных по просё... У нас ведь тащат. Люди, прозрейте. Вас обворовывают, а вы молчите.
Это конечно очень плохо когда люди и деньги бегут из страны, но вы лучше задумайтесь о том, что от добра добра не ищут - что-то очень сильно гниёт в датском королевстве.
как раз всё отлично))
а в русском царстве давным давно всё сгнило)
Продают газ, нефть, лес - вот и профицит, а затем денежки за бугор
Торгуйте и вы - покупайте акции и учавствуйте в вашем профиците.
.
Деньги-же принадлежат тем кто их заработал.
.
Не надо рот разевать на чужое добро - в 1917-м пробовали, страна до сих пор не может из дерьма выбраться.
выбралась было из дерьма и стала супердержавой и второй по экономике в мире, но вы и ваши друзья опять её в дерьмо засунули
так что пора уже прибегнуть к проверенному лекарству)))
"второй по экономике в мире"
---
Это когда? И за счёт чего?
Вы историю, как свои грязные подштанники, не выворачивайте. Перед людьми, закончившими еще ту школу, вы как конченный менеджер выглядите...
Да ладно барабанить.
.
Хорошо если СССР в наилучшие свои годы попадал в десятку самых экономически развитых стран, а если отнять газо- и бензо- колонки, то наверно на этой шкале СССР вообще не видно было бы.
.
Страна не могла даже обеспечить себя навозом для удобрений. Приходилось импортировать, а туда же ...
А как раз тогда, когда Вы и влезли в КПСС.
Упрощённо говоря, помножим упорхнувшие из РФ $35 млрд. на 60 рэ за одну баксовую купюру (между прочим, бакс – это разделанная коровья шкура, к цене которой ковбои когда-то приравняли стоимость 1 доллара) и получим 2,1 трлн. рэ. Если эта тенденция продолжится, то за 2019 год чистоганом Россия потеряет, за здорово живёшь, $84 млрд., или 5,04 трлн. рэ. Теперь-то хоть понятно, почему «денег нет и не будет» для дорогих россиян в счастливой эрэфии? И это уже не говоря об остальных сальдо-мортале престидижитаторов рыночной экономки… Интересно, а министру финансов гражданину Силуанову за это достижение на Западе тоже выдадут филькину грамоту лучшего финансиста, коей не раз осчастливливали гражданина Кудрина? Кроме того, может, это и есть легендарный прорывной нацпроект, которым так гордятся наши реформаторские небожители, и который должен вывести экономику России на новый технологический уровень? В Израиле, например, за такое издевательство над экономикой страны можно не только лишиться должности, в том числе самой высшей, но и оказаться на долгие годы за решёткой. Но наши мудрецы от реформ идут своей дорогой, которая почему-то всегда противоречит интересам страны и её народа, и ничего и никого не боятся, видимо, окончательно уверовав в свою непогрешимость и гарантированную высшими силами безответственность.
Не упрощайте. Как раз сейчас резервы превысили 7 % ВВП, после чего разница направляется на развитие реального сектора.
давно уже у виолончелиста))
Простите, пожалуйста, Иван, но раз не упомянуто о разности между чем и чем Вы говорите, то я Вас не совсем понял. Что касается легендарного направления средств на развитие реального сектора (я сейчас пропускаю коллизию между реальным и ирреальным секторами экономики), то происходит это оригинальным способом. Деньги из бюджета через Банк России (в просторечье Центробанк) перечисляют… банкам, которые, по теории, и должны под процент кредитовать этот самый реальный сектор (а любой лишний посредник – это всегда удорожание и замедление темпов любых услуг). Но никаких обязательств банки-посредники перед Центробанком не несут, да и понятие реального сектора никто чётко не сформулировал. Поэтому под финансированием реального сектора подразумевается, прежде всего, освоение выделенных средств, а направляться они будут туда, где в самые короткие сроки можно получить наибольшую прибыль. Но никогда возведение сложных производств или строительство монументальных объектов, в том числе инфраструктуры, лёгких и быстрых прибылей не дадут. Т.е. сама схема финансирования развития «реального сектора» не просто порочна, а заведомо провальна. Впрочем, в этой каше как раз и появляются новые миллиардеры, к рукам которых и прилипают средства, так и не дошедшие до реального сектора.
А вы в вакууме существуете? Откуда взялись 7600 км скоростных дорог в России, за последние несколько лет. Откуда взялись все эти инвестиции в мосты, заводы,в самый большой док на Сахалине, в пару десятков верфей и прочее. Скорее всего вы не из России. И какие быстрые деньги можно получить с мостов, аэропортов. Там десятки лет ( в лучшем случае) отбивать,
вы тут всех за идиотов держите)))
на носу акции гражданского неповиновения, а вы всё про золлото и профицит бюджета)))
Да видел я эти акции. Сегодня пытались . Это просто комедия. Абсолютно лепят по стандарту Шарпа. Честно говоря, у меня больше нет опасений по поводу Майдана , и я примерно представляю как Путин с этим справится. Причем эти оппозиционные персонажи станут посмешищем.
братаны,пахан совсем с катушек слетел.Бьет по всем подряд не разбирая свой ,чужой,только бы срубить напоследок бабла.И стрелку не забьешь,килеров у него немеренно,силовики государственные,своя гвардия,личный солдат Кадыров с его прирожденными убийцами числом в миллионы.
А ви таки хотели безболезненно "труба шатать", когда тебе за это денег дадут?
Почему власть ничего не делает с этим безобразием? Сами в доле?
Положительное сальдо текущего счета платежного баланса РФ в январе-мае выросло на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 48,7 миллиарда долларов, свидетельствуют материалы Банка России.
Годом ранее профицит составлял 46,9 миллиарда долларов.
«По оценке Банка России, профицит счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации в январе-мае 2019 года составил 48,7 миллиарда долларов США, увеличившись на 1,8 миллиарда долларов США по сравнению с сопоставимым показателем 2018 года», — отмечает ЦБ.
Первая мировая война подорвала хозяйство и финансы России сильнее, чем других воевавших стран. Ко времени Октябрьской революции масса денег в обращении примерно в 10 раз превышала показатель 1914 года, индекс розничных цен повысился в 13 раз. Экономическая разруха ухудшала снабжение городов продовольствием.
Временное правительство, управлявшее страной с марта по ноябрь 1917 года (по новому стилю), впервые в истории России ввело рационирование (карточное распределение) хлеба и некоторых других продуктов для городского населения.
По данным Конъюнктурного института Наркомфина, в то время ведущего научного центра в области экономики, индекс вольных цен в Москве показывал в январе 1921 года по сравнению с 1913 годом рост в 27 тысяч раз. Цены на продовольственные товары выросли в 34 тысячи раз, непродовольственные – в 22 тысячи. Только в 1920 году цены повысились более чем в 10 раз.
Больше всего повысилась цена на соль – в 143 тысячи раз, далее шли растительное масло (71 тысяча), сахар (65 тысяч), хлебопродукты (42 тысячи). Из непродовольственных товаров больше всего подорожало мыло (рост цен в 50 тысяч раз), нитки (34 тысячи).
Но в 1922-1924 годах советскому правительству удалось провести успешную денежную реформу, восстановить устойчивое денежное обращение и остановить инфляцию.
А что за 19 лет сделала нынешняя власть для обуздания инфляции?
Куда людям податься?
Вот население и вкладывает свои крохи в валюту.
А олигархи скупают ее вагонами...
Запасы монетарного золота России
апреля 2018 — 1891,09 тонны
1 мая 2018 — 1909,8 тонны
1 июня 2018 — 1928,2 тонны
1 июля 2018 — 1943,75 тонн
1 августа 2018 — 1968,85 тонны
1 сентября 2018 — 1999,9 тонны
1 октября 2018 — 2037,27 тонны
1 ноября 2018 — 2065,04 тонны
1 декабря 2018 — 2102 тонны
1 января 2019 — 2112 тонн
1 февраля 2019 — 2117, 6 тонн
1 марта 2019 — 2149 тонны
1 апреля 2019 — 2168,6 тонн
1 мая 2019 — 2183,2 тонн
1 июня 2019 — 2189,8 тонн
наши пенсии пошли))
Это переплавленные серёжки и золотые кольца оппозиционеров. И фикса голунова.
Вы Иван- действительно простак. Размер золотого запаса - не показатель мощи страны. Канада не имеет его вообще, а не хуже России. Для России золотой запас - это как запас воды в осажденной крепости. Чем он больше, тем больше шансов выжить на грани смерти.
Ну да. "Не показатель."
Золотой запас стран на январь
тонн/ Процент золота в
золотовалютных
резервах
1 США 8133,46 /74,8
2 Германия 3369,7 /70,1
3 Италия 2451,84 /66,3
4 Франция 2436 /60,2
5 Россия 2113 /18,5
6 Китай 1852,5 /2,4
7 Швейцария 1040,06 /5,4
8 Япония 765,22 /2,5
9 Нидерланды 612,5 /65,6
10 Индия 598,6
_______
Так себе страны , в отличие от Канады. И почему это Америка первая, по золоту, вместо того, чтобы показать в тоннах доллары и акции. Причём процент золота по отношения к другим резервов самый большой у Америки и Германии. Неее золото не показатель, твердят тут мне. ДБ...
Иван! Вы,видимо, не имеете не только высшего экономического образования,но и спец. подготовки в области международных финансов. Мой вам добрый совет: не жонглируйте данными,смысла которых вы не понимаете. Найдите себе занятие по силам.
Старик, вы привели пример, притянутый за уши. Лучшие экономики мира стремятся иметь максимум золотого запаса, и это медицинский факт. Я его привёл. И вы не сможете этого опровергнуть.
А теперь прячетесь за многозначительными хмыканием, и апломбом специалиста.
Я не буду говорить, куда я употреблю ваш совет. Но жонглирование подразумевает манипулирование. Здесь же таблица, где слева запас золота , справа его доля в з/в резервах.
15 долларов в час минималка - они могут позволить себе золотой запас не в ущерб населению
в России минималка - 1 доллар в час)))
сначала дайте людям нормальную зарплату, а потом собирайте себе своё золото!!!
ну не надо так привирать-15д в час минималка только в нескольких городах Например-в Сиэттле Знаю потому что живу там Есть штаты где минимальная плата составляет и 7д в час Про Россию не знаю К счастью последние 25лет там не живу
это оказывается Безос поднял своим сотрудникам минималку до 15 долларов в час))
-----------
Минималка в США по штатам за 2019
С 1 января размер почасовых выплат изменился в 20 штатах. Он существенно превышает МРОТ.
В Арканзасе работодатели обязаны начислять служащим не менее 9,25 долларов за каждый час труда.
В Мэриленде – 10,10 USD почасовой. Оба субъекта находятся на 10 позиции в рейтинге минимальной зарплаты в США 2019 года по штатам.
В Мичигане— 9,45 долларов.
На следующей ступени — Аляска с показателем 9,89.
7 место отдано Вермонту. Здесь МРОТ находится на отметке 10,78.
Аризона и Мен, делящие 6 строчку, готовы выплачивать каждому служащему минимум 11 долларов в час.
Миннесота – 9,86.
Пятерку штатов с самым высоким МРОТ открывает Колорадо с показателем 11,10.
Далее следуют находящиеся на 5 месте Вашингтон и Массачусетс, в первом работающие граждане получает не менее 11,5 долларов в час, второй выплачивает 12.
А вот в Орегоне, находящемся на 3 позиции, не все так просто. Почасовая оплата по штату держится на отметке 11 долларов. Но в главном городе — Портленде — планка повышается до 12,5.
Такая же ситуация и в Нью-Йорке, занимающем вторую строку. В штате действующим значением МРОТ считается 11,10 долларов. А вот минимальная зарплата в Нью-Йорке и пригороде составляет 13,5 долларов.
Лидером среди штатов с наиболее высокой часовой зарплатой становится Колумбия с показателем 14 долларов в час.
--
вообщем минимум в 10 раз выше чем в России)))
что-то не помню я такого штата-Колумбия Не поскажешь-где этот штат находится если ты такой знаток Америки
Как это-
"Живу там"? А написать комент летите в Рф?
ну зачем же лететь в Россию-я смотрю в тч и российское ТВ беру в библиотеке российские журналы и книги покупаю в русском магазине российские продукты И не только российские Так что живу как дома но к счастью далеко и дубинкой от российского полицая под ребра не получу
Виноват.Сначала принял Ивана за человека мыслящего. Теперь понял - это примитивный ольгинский выкормыш. Похоже - не знает ни теоремы Пифагора, ни,даже,таблицы умножения.Пынькин гвардеец.Прошу прощения за дискуссию.
То есть меньше золота это лучше? А то я по простоте душевной подумал, что наоборот.
в восторге)))))))
жила бы страна родная и нету других забот)))
Давно всем известно если хотите попасть на деньги купите золото
я так понимаю, это очередной прорыв)
Сущность гаранта, грабить бедных и разрушать страну, помогая мародерам вывозить недра, ресурсы,сеять ненависть, конфронтацию - такой новый ГУЛАГ, пугало для мира, этакий Мордор. Предсказывали появления этакого посланника Сатаны, который ложь захватит власть, меня удивляет что рядом церковники, а тому ли они богу служат, ведь ни слова от них об алчности и пенсионном ограблении, та ли вера или работали тогда на КГБ и ничего не изменилось?
Почему только к доходам? И к расходам тоже! Там денег больше
Угадайте, кто вывозит народное добро из страны. Наверное, учителя и врачи. Не друзья же вовки - они нищие патриоты.
Отток капитала - это, в том числе, и скупка населением валюты.
Вот нас искусственной инфляцией, тщательно контролируемой ЦБ, и заставляют скупать дензнаки "наших друзей". Если есть на что.
Сколько процентов сбербанк дает на пенсионный счет? 3,5%. В 3 раза меньше инфляции. А то и в 5. А кредит дают? Сами знаете.
Зато Греф получает в месяц 5 млн руб. Почти 1000 минимальных пенсий. Не за красивые же глазки!
*
Впрочем, во всём виноват Чубайс!
Короче, те кто получает доступ к доходам бюджета этот доход вывозят. Что тут непонятного?
© ООО «КМ онлайн», 1999-2021 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна! Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Карта сайта Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. |