• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Что такое индивидуальный пенсионный капитал, который вводит Центробанк

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.07.2019, 19:48
Гость: корнет

Воры продолжают своё чёрное дело по ограблению людей под видом заботы о них. И всё больше наглеют от ощущения собственной безнаказанности.
Но придёт время, и на каждого найдётся своя "пайка" пеньки и свинца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 09:42
Гость: У каждого

Капитал свой, но на чужой капитал, ( яхта, самолёт и 20 поместий), роток не разивай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:01
Гость: Олег

Ну такие они выдумщики по созданию новых видов налогов - слов нет. Их бы умения да в полезное русло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:13
Гость: Кот Мурр

А это как раз и архиполезное русло.
Посмотри в тырнете на фотки их супер-яхт,пентхаусов,дворцов и вилл с виноградниками в "загнивающих" странах "кругомврагов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:49
Гость: Евгений В

Во главе этой аферы стоит гарант, его друзья и приближенные, точно так, как и со сборами на капитальные ремонты жилого фонда, сбор мусора, пенсиям и прочими поборами в любой сфере, где только можно. Еще за то что дышим пока нет побора: причина единственная - чиновники не могут подобрать подходящую формулировку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:54

Ни когда не поверю, что в РФ найдется хоть один не психически больной человек, который поверил бы в очередную аферу власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:06

Ну 76% же верит?
Если забить хорошо черепушку соловьиным помётом от Шапиро....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 20:55

Времена меняются: тогда еще были обещания и Крым наш, и про Рай не знали, и пенсия была с 60 лет, и налогов намного меньше было для бедноты. Сейчас осталось только 32 и то только при опросе своих слуг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:29
Гость: благостями.. устлана дорога на погост

Дело архи.понятное -очередное фин.кидалово, под крышей "законов".
Умиляет подача материалов об ИПК -..проректор Академии труда и социальных отношений: для граждан с невысокими зарплатами ИПК вообще не будет иметь смысла: «Среднестатистический гражданин будет отчислять в месяц 600-700 рублей. За год получится чуть более 7 тысяч рублей, в итоге накопятся копейки..
За этими "копейками" скрывается простенькая истина -эти малые "рублики" на входе, выливаются на выходе ден.потоком в миллионы, что с удовольствием прикарманят лоббисты-интересанты этого, очередного, около "пенсионного" бреда.
Прям таки незабвенное: одна старушка –рубль, а десять старушенций –уже цельный червонец.
Противно, шоб они усе сдохли, шоб увидеть их в гробу у белых тапках..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 20:50

Старинная пословица: "С Миру по нитке - Ваньке (а может Димке или Вовке) рубаха"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 10:36
Гость: *

"Власти мотивируют ИПК тем, что в дальнейшем средства вернутся в виде повышенных пенсий" - ЕдРасам остро необходимо максимально обдирать население сейчас, обещая рай земной когда-нибудь потом, если все пойдет именно так, как планируется(или все-таки НЕ планируется?) сегодня... А потом, уже традиционно, выйдет Песков и промямлит: "Здесь важно, что это было (произнесено) 13 лет назад"(с) - обещания воровской власти абсолютно безответственны, причем это все уже поняли, именно поэтому Наи... сорьки... Набиуллина и завизжала истерично, когда ей предложили предоставить буратинам свободу выбора, зарывать или нет свои денежки на Поле Чудес в Стране Дураков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:11

Видимо уже прекрасно видят ,что "ВСЁ,КОРМУШКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ,НАДО ХАПНУТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ" и готовятся к "рывку" на "пупер-джетах" с собачками к своим "нагребленным на галерах" лярдам,раз так уж совсем бесстыдно обирают терпилушек и страну.
.
Отсюда и этот постоянный надрывный визг из телеящиков про "подъёмы" и "рывки" с "кругом врагами",как дымовая психологическая завеса для последнего хапка и последующего за ним ДРАПА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 18:07

Поскольку ЕдРасы четко и методично выполняют гитлеровский план "Ост", то как-то сама собой напрашивается аналогия, что чем ближе был грандиозный шухер, тем громче и натужнее геббельсовская пропаганда кричала о несомненных и скорых победах рейха...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 10:12
Гость: Гость

Добровольно в этом никто участвовать не будет. Пенсионная "реформа" подорвала доверие. Да и шансы дожить до пенсии сегодня невелики. Потратить деньги сейчас (или инвестировать самостоятельно) - это более разумное решение, чем доверить их ворам и мошенникам в надежде получить что-то от них через 30-40(!) лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 10:59

"Пенсионная "реформа" подорвала доверие" - поправочка: ОЧЕРЕДНАЯ пенсионная "реформа" В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ... - далее по тексту. Сперва лохам пообещали "пока я президент повышения не будет"(тм), потом поняли, что бабла не хватает - придумали "накопительную часть пенсии и государственную программу софинансирования"(тм), чтобы потом все это дело "заморозить" навсегда... Потом уже и эти костыли не помогли - терпилам подняли пенсионный возраст - так и этого не хватает, как оказалось, нужно дополнительно потрясти терпилушек!
Кто-то все еще верит, что эти гн.ды когда-нибудь насосутся?
У кого-то еще есть сомнения, что паразиты ненасытны, и если от них не избавиться, то они высосут организм до состояния, несовместимого с жизнью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:04

То то и оно.
.
А Вы ,Уважаемый ,думаете зачем ЧМ по хоккею в 2024 году хотят провести в Питере?
.
Да вот за этим.Сначало Амператора коронуют на пожизненное.Потом пенсии отменят и введут крепостное право-2.0.
.
Мол фиг ли вы гоношитесь о каких то мелочах как пенсия,"Тут Дзюбя забивает!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 18:13

Ой... На мундиале ценники пнули так, что они до сих пор вверх летят и остановиться не могут, что же будет после ЧМ 2024?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 07:48
Гость: zzz

Работодатель и так ежемесячно платит налог в ~22% с зарплаты каждого работника в пенсионный фонд.(ПФР). Эти "взносы" отменят и заменят их ИПК или они хотят собирать еще дополнительно денег в некий "фонд" ??? Фонд этот частный или государственный ? Тема не раскрыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 11:00

Дополнительно. Никто не собирается отменять уже существующий налог. Фонд негосударственный. Вернее, фонды, по выбору вкладчика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 08:41
Гость: Влад - ZZZ

Есть в США - Федеральная, есть Государственная пенсия( всем), а есть Личная, на которую ты сам себе откладываешь ( люди некоторые получают две и даже три пенсии, но это другая история) но в США - данная форма 401 - почти добровольная.., то есть в одной компании ты работал где ты платил взносы на свою пенсию, они множились, и не облагались никаким налогом, но ты надумав перейти в другую компанию, случайно обнаружил, что 401 плана у них нет.. У тебя - два варианта - снять все деньги, заплатив налог и уйти на хорошо оплачиваемую работу или продолжать работать там, где работал.. Многие компании в Америке «держат» своих рабочих ( после 40-50 лет) именно пенсионным ( накопительным) планом 401, помимо бонусов и.., но данный вид накопительной пенсии - Государственный!.. ( Законодательно принятый ) Да, проценты на отложенные вами деньги должны перекрывать инфляцию, и.. это одно из преимуществ данного плана 401..!
Не знаю как доходчиво я объяснил, но обмана быть здесь не должно!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 11:27
Гость: gvozd

вопервых в сша Нет никаких государственных пенсий по старости.
так же как не было гарантированного медобслуживания до обамы.
есть пособия по разным поводам, но пенсий нет.
далее.
"Многие компании в Америке «держат» своих рабочих ( после 40-50 лет) именно пенсионным ( накопительным) планом 401,"
-
ага, только с точностью до наоборот.
сплошь и рядом над этими работниками Издеваются как могут именно потому что они не могут уволиться - потеряют 401к.
сплошь и рядом фирмы банкротируют, что бы не выплачивать 401к..
и т.д..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:24
Гость: Влад 33 - gvozd

Как не назови - пенсия или пособие, но я считаю, что данные выплаты ( регулярные, до конца дней ...) не что иное для постоянно проживающих в России людей и есть Пенсия! Всего что есть в Америке, с указанием названий и правил - не опишешь ты россиянину..( без обид ребята), так как это невозможно! Нужно «повариться» в США.. Многие в России верят, что чек выписанный на его имя - надежней любой кредитки или банковской карты(((.. Разве это так важно знать для человека и не думающего куда-то уезжать, переезжать или даже отдыхать в других странах в «отелях» с одной ( я и не слышал о таких!), двумя или тремя звездочками.. ?
Все это не столь важно.., но разницу во многих и многих вещах в США - я знаю!
Удачи всем!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:53
Гость: Влад 33 - gvozd (2)

По поводу моего высказывания о пенсиях и как я их назвал , я вспомнил такой анекдот:-
- Абрам, ты куда там на верхнюю полку полез?
- Я тянусь к звёздам!..
- Но ведь там у нас Коньяк спрятан!
- А я что сказал?..))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 11:02

Как можно утверждать, что обмана быть не должно, если у нас примерно каждые 10 лет государство отказывается от прежних обязательств и начинает очередную пенсионную "реформу"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 10:31
Гость: Капитан Очевидность

Обмана быть не должно, но будет.
Потом скажут, что виноваты запад и санкции, поэтому денежки ваши, дорогие россияне, пропали.
Очередной повод залезть нам в карман, не более того.
Если добровольно, то еще полбеды, а если в обязаловку - то готовьтесь попадать на 6% из з/п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 07:18
Гость: Влад 33

Россия копирует в данном вопросе Америку! В США давно работникам предприятий и ( не всех!) фирм разрешено откладывать ( план 401) 10% ( кто хочет - может и больше!) на счёт своей будущей пенсии ( можно конечное застраховать свою з/п, но это что-то иное.. Отложенные вами деньги - НЕ ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГОМ, растут ( маркет) , при этом государство Гарантирует сохранность ваших средств.. Данные ( свои!) деньги вы можете снять ( часть или все), и вот только тогда вы заплатите налог.. Но, пожертвовав скажем свой старый автомобиль ( детям или) например, то стоимость данного автомобиля - вычитается от суммы и опять же Не облагается налогом.. Много всяких «тонкостей», но главное я озвучил.. Почитайте на интернете ( открытая информация), так как ооочень все похоже на имеющуюся ( и это не плохо!) в Америке модель.. Что касается устойчивости рубля, инфляции и недоверия россиян финансовой системой в России , то на это пока у меня «нет приема» , так как они ( финансисты всех мастей и экономисты , мать их..!)- оказывается ... только учатся ..((( А мне казалось.., а я считал что..., а выходит как-то все боком и бокЕЕ..)))
Удачи всем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 08:23
Гость: Развесистая клюква?

Опять про молочные реки и кисельные берега. Не надоело? Капитализм он и в Африке капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 06:01
Гость: Александр М

Либералы из правительства и дальше будут демократично залазить в карманы небогатых слоёв населения и не будут трогать своих хозяев-олигархов. Похоже это Правительство ещё не исчерпало все свои идеи по "честному отъёму денег".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 05:03
Гость: По сути, к повышению пенсионного возраста

Вторичный налог с доходяги-народа
На крохи его трудового дохода,
Терзая и впредь собираясь терзать,
Режим посягает ему навязать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 00:56
Гость: no

"есть опасность, что люди на протяжении многих лет вкладываются в ИПК, а потом деньги могут обесцениться или сгореть вовсе" -
что за "могут"? они обязательно обесценятся и большей частью сгорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 00:46
Гость: Питон

Пенсия и капитал в России - это вещи вообще не совместимые. Власти уже вбухали все деньги накопительных пенсий в Роснефть чтобы покрыть свои кражи. А будущим ошарашенным пенсионерам пообещали может быть вернем к пенсии акциями, это же инвестиция еще получите огромные проценты, чтобы не орали, верните наши деньги кремлевские воры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 23:19
Гость: О как...

Да подумаешь, другие не такое переживали. В славном СССР было миллионы лишенцев. Они не имели правa получать пенсию и пособие по безработице. Им не позволялось вступать в профсоюзы, в то же время не члены профсоюза не допускались в руководство промышленных предприятий и организаций. Лишенцам не выдавались продуктовые карточки, либо же выдавались по самой низшей категории. Напротив, налоги и прочие платежи для «лишенцев» были существенно выше, чем для остальных граждан. Детей лишенцев не принимали в институты, их заставляли отрекаться от родителей. Вот теперь бывшие пролетарии восклицают : "А нас то за что?"
Радуйтесь, что не арестовывают в 70 лет и не дают 7 лет и три года поражения за сидение на прокоммунистическом форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 00:52
Гость: Путник

При иване третьем и четвертом на кол сажали, при николаев втором демонстрации расстреливали, при петре первом, народ стояли на работы, где погибло куда народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 21:04
Гость: в месяц 600-700 рублей.

Батон в день. Прожить можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 21:00

Сегодня узнала от знакомой, что ее сын открыл тренажерный зал. Почему это стало для меня чуть ли не шоком. Да потому что этот мальчик был наглядным примером моих родителей, каким должен быть юрист, в отличии конечно же от меня. Да, все начиналось вроде бы обнадеживающе. Он после четвертого курса университета устроился работать в столичный суд, через некоторые время уже стал помощником судьи. Потом набрался опыта и открыл собственную юридическую фирму и начал заниматься юридической практикой. А что я - работу меняла как перчатки, опыта фактически никакого. Вернее он как бы и был, но так как я работала, то скорее на бумаге. Вообщем - толку никакого - ни будущего, ни перспектив. Зато сейчас я триумфально могу задать вопрос своей маме:"ну и чтобы ты сказала на это, если бы я решила открыть своей тренажерный зал, как ваш любимый Виталик?". На что она мне и ответила - я сказала бы, что ты сошла с ума. В смысле это же надо было столько лет мучиться, чтобы в одно мгновенье все спустить в унитаз. Через пару лет он все забудет, а эти тренажеры нафиг никому не нужны - такого добра кругом хватает, да и кризис. Зачем я это все рассказала. Просто всему виной один закон, который недавно приняли наши депутаты. Теперь представлять интересы в судах могут только адвокаты, а получить этот статус без бабла и связей ну очень проблематично. В смысле это же надо было столько лет мучиться, угробить собственное здоровье, чтобы в один прекрасный момент потерять все. Вообщем, не будьте такими же лохами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 00:10
Гость: Лохушка это ты

Этот зал будет ему как подушка безопасности, всегда прокормит, в отличии от работ юристом. Слишком много их стало, тем более зарплаты падают.
У меня друг, кандидат наук(настоящий, в 1989 г. защитился в 29 лет),с должности зам.директора НИИ ушел и открыл кальянную. И отлично живет, за год все долги раздал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:37

"подушка безопасности, всегда прокормит" - да-да, если кому-то из ЕдРасов не приглянется... Сколько сейчас на месте этих "подушек" висит объявлений "Аренда!!!" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:57

Да просто цена на нефть обвалится до 20-30 .
Я прекрасно помню пустые этажи новопостроенных торговых центров в 2008 году когда там было покупателей меньше чем продавцов.А тех было по 5-10 на огромный этаж.
На каждого проходящего бросались :"Заходите,цены нижайщие.Распродажа потому,что закрываемся!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 22:16
Гость: ее сын открыл тренажерный зал.

Качалка, потом моталка, кличка главаря - "юрист".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:00

Зачем так скептически?
.
Можно к примеру,на эти пенсионные деньги открыть себе хороший виноградник с уютной старинной виллой при нём в Тоскане.
.
Проверено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 20:18
Гость: Пыня В.В.

И чего так возмущаетесь? О вас же государство думает, о вас заботится! Куда народ денет эти несчастные 6 % ? Пропьет, да проест. А так, вам же сторицей все вернется, может быть.
600-700 рублей - ерунда, только на пузырь. А так, лет за 30-40 государство поможет на похоронные накопить. А если вдруг война, то поможем танк для Российской армии построить.
Вместе за такую Россию, в которой Володину бы жилось привольно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:59

Угу,построишь ты танк!"Армату"!
Как несколько штук произвели пять лет назад для парадов,так те и катаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 11:48

"О вас же государство думает, о вас заботится!" - блин, можно о нас будет думать Тефаль, а то заботливые объятья г-ва все больше и больше напоминают конечную стадию удушающего приема...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 20:06
Гость: Всеволод

Интересно, есть ли у нас такие дураки, которые поверят в эту систему?
Уже сколько раз родное государство обувало свое население, что по идее все уже должны быть учеными.
Напомню только наиболее эпохальные моменты.
После войны всех работающих обязывали покупать облигации займа на восстановление разрушенного. Идея сама по себе правильная - кто ж еще должен восстанавливать родину, но вот по части обещанных выплат по этим облигациям кинули всех. Выплат не было, а спустя десятилетия наследники своих дедов получили номинал облигации, который к тому времени из-за инфляции рубля составлял буквально гроши.
Следующий эпизод. В 80-х годах при СССР государство вовсю вовлекало работающий народ в почти такую же систему, которая объявлена сейчас. Работнику предлагалось ежемесячно отчислять со своей зарплаты некую сумму. И при выходе на пенсию ему обещали повышенную пенсию в зависимости от суммы и срока выплат. Были люди, которые на это подписались. Но СССР распался и никто никаких повышенных пенсий не получил. Напомню, в 90-е годы и обычные пенсии вовремя не платили.
Ну и последний кидок известен всем, когда обнулились все сбережения граждан СССР, хранимые как в сбербанке, так и под матрасом.
Посему мое мнение такое - от нового предложения родного государства нужно отбиваться всеми силами.
Уверен на 100% - перечисленные в эту систему деньги Вы уже никогда не увидите. В лучшем варианте получите такой мизер, что пожалеете, зачем Вы с этим связались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 11:51

"Интересно, есть ли у нас такие дураки, которые поверят в эту систему?" - потому-то Наи... сорьки... Набиуллина и разво... сорьки... изошла на удобрения, когда ей предложили кидалово сделать добровольным - знает, что хрен тогда лапу на бабло людское наложит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 01:40
Гость: Carlos

200% верно, согласен полностью.
5+++

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 20:05
Гость: gvozd

это фуфло Снова скопированное с запада.
полностью Обанкротившаяся система.
проблема не в том что вы замораживаете свои доходы Сегодня в надежде на их возврат при выходе на пенсию.
проблема в том, что как обычно вы не имеете никакого голоса в том, как и кем эти деньги будут использованы - у вас нет никакого контроля.
на западе эти фонды были разворованы еще до 2008го и сейчас либералы разными способами отодвигают свои обязательства по пенсиям.
знаменитое повышение пенсионного возраста во всех странах запада связано Именно с этим..
биткойн единственная инвестиция в которую красноперые не могут запустить свои лапы, все остальное будет подарено в соответствии с социальной справедливостью - нацистам, русофобам, гомосексуалистам, педостану, израилю ну и что останется разворует мелкая сошка.. ну не дарить же вам в самом деле..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 20:01
Гость: На самом деле

кое-кому денег не хватает на южноамериканскую наркоту. Народ должен сброситься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 19:37

Уже до тошноты надоели эти клоуны-зазывалы с их очередными не своевременными реформами. Они считают, что большая часть народа РФ уже зазомбирована до кондиции, позволяющей открыто и нагло снимать с него последнюю шкуру. Но все же, судя по комментариям, надо еще немного подождать, а ретивых реформаторов держать в узде. Но беда приходит нежданно, у конюха уздечка начала рваться.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 19:25
Гость: good

Меняльная контора вводит свой налог!!!
Теперь ждем налогов от от роснефти, газпрома, сбербанка и т.п.
Мне все интереснее и интереснее: какое место в их иерархии занимает путин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 18:28
Гость: русак

очередная попытка поднять рейтинг солнцеликого ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 18:09
Гость: stalker

"Власти мотивируют ИПК тем, что в дальнейшем средства вернутся в виде повышенных пенсий". Ну во-первых, до пенсии еще дожить надо. С учетом того, что продолжительность средняя жизни у мужчин в нашей стране 63 года (реальная, а не виртуальная), а пенсионный возраст для них установлен в 65 лет, воспользоваться своим правом на пенсию смогут не многие. Кстати, буквально сегодня показали повтор передачи "Жизнь других" по Первому каналу. Рассказ шел о Сейшельских островах. Живут там просто в курортных условиях, а на пенсию мужчины уходят в 63 года. И при этом пенсии составляю 370 долларов США. На наши деньги по современному курсу это примерно 23310 рублей. Это больше чем получают многие пенсионеры в нашей стране. И при этом, мужчины там в своей обычной жизни не напрягаются на работе и не перерабатывают. Вот вам сравнительный пример того как наша власть над нами издевается. У нас пенсионеры живут хуже чем те же пенсионеры на каких-то там Сейшелах. Второе. А о каком именно увеличении пенсии идет речь ? Если о том, что нам обещают сейчас (прим., по 1000 рублей в год), то это не увеличение пенсии, а ее индексация. Прошу не путать понятия. Давайте говорить прямо. Наша власть не в состоянии выполнять свои социальные обязательства и платить людям достойные пенсии. И шансов, что она сможет это делать в дальнейшем, ничтожно мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 20:46

Вот вопрос к Вам - откуда у Вас, да и у многих прочих наших граждан, такая убежденность в том, что государство Вам должно платить достойную пенсию?
Во-первых, понятие "достойная" очень растяжимое. У каждого оно своё. А пуще всего дело обстоит так: сколько не дай, все равно будет мало. Если не сразу мало, то погодя будет мало - потому что запросы у всех только растут.
Второе, все эти сравнения с Сейшелами, Германией и прочая, прочая не имеют смысла. Ну при чем тут Сейшелы, если мы живем в России? На Сейшелах свои тараканы, у нас свои - неужели неясно? И потом на каждые Сейшелы найдется своя Ботсвана, в которой пенсий вообще нет. Почему Вы про это забываете? Давно пора повзрослеть и не уподобляться малышу, который увидел у другого ребенка красивую игрушку, которую родители ему не желают покупать, и потому бросился наземь, вопит и сучит ногами.
Ну и последнее. Уже всем должно быть ясно, что о своем обеспечении в старости нужно думать самому. Госпенсия - это только добавка. А надо рассчитывать на себя (и детей). На практике из моих знакомых кто деньги копит, кто недвижимость прикупает, чтоб потом ее сдавать, кто рассчитывает, что его своя дача подкормит - это то, на что рассчитывают самые рядовые люди. Ну а если Вы ничего не можете и не умеете для себя сделать, то извините - Вам на этой земле по большому счету никто ничего не должен, пора бы уже понять эту неприятную правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:24

"Вот вопрос к Вам - откуда у Вас, да и у многих прочих наших граждан, такая убежденность в том, что государство Вам должно платить достойную пенсию?" - действительно, чего это лохи повелись на слова обещалкина "Мы должны обеспечить достойную жизнь пенсионеров"(с) ? Ему же не впервой обещать и кинуть наивных лохов!
"Во-первых, понятие "достойная" очень растяжимое": для государевых цепных псов и тридцать тыр недостойно, ведь они на пенсию выходят в 45, полные сил и здоровья, так что и спросить могут, если расстроятся, увидев мизерную сумму пенсии, достаточную только на макарошки(тм), а "черни", которая выйдет на пенсию только в 65, чего опасаться-то?
"все эти сравнения с Сейшелами, Германией и прочая, прочая не имеют смысла" - имеют, если дело касается профессианальных патриотов! У них обеспечение таково, что их коллеги в "а вот в других странах"(тм) только слюнки сглатывают! А для "черни" - да, никакого смысла не имеют, для них "как в других странах"(тм) сделали пенсионный возраст, всеми силами на уровень "в других странах" тянут тарифы ЖКХ и прочие ценники, а вот минимальных соцгарантий "а вот в других странах"(тм) не положено "черни"!
"найдется своя Ботсвана, в которой пенсий вообще нет" - дык, там и обязательных пенсионных отчислений нет, и дыорцов Пенсионного Фонда, "Почему Вы про это забываете?"(с)
"А надо рассчитывать на себя (и детей)" - вот пусть по этому принципу поживут "слуги народные"(тм), а потом уже и других этому учат, тех, за счет налогов которых и жируют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 08:38

Очень хороший ответ вам дал Elon. А с чего вы взяли, что взаимоотношения народа и власти являются дорогой с односторонним движением ? Если наши работодатели на нашу заработную плату ежемесячно вынуждены начислять социальный налог в размере 22 %, то почему государство не считает нужным платить людям достойную пенсию ? Под достойной пенсией понимается такой ее размер, который позволял бы за счет нее уплачивать коммунальные платежи, покупать продукты питания и предметы первой необходимости, какую-то одежду и обувь. Речь не идет об излишествах. Но нынешней пенсии, в большинстве случаев, людям и на еду не хватает. А что касается сравнений, то, как известно, все познается именно в сравнении. Пенсионный возраст, размер пенсий, покупательная способность у пенсионеров с учетом уровня цен в тех или иных странах. И не надо равняться на Ботсвану. Хотя, судя по вашей реплике, вы относитесь к категории тех, кто нашу страны до уровня этой страны довести хочет. Вы тут упомянули своих знакомых, которые недвижимость прикупают для того чтобы ее сдавать в наем. А большинство людей в стране денег на эту недвижимость не имеют. Ситуация напоминает поговорку о том, что сытый голодного не разумеет. Так и мы с вами. Я про социальную ответственность государства говорю, а вы о том, что оно никому ничем не обязана. Значит и народ ей ничем не обязан. Бисмарк сказал - "Прежде чем закупать новое оружие для защиты государства надо создать внутри него такие условия, чтобы людям было что защищать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 10:14

Ваша убежденность, что Вам Пенсионный фонд может платить больше не основана ни на каких цифрах, а просто на уровне веры. Но нет резона спорить, не зная бухгалтерии по страховым взносам, не владея предметом досконально.
Чтобы рассчитать реально возможный размер пенсии для россиян при нынешних страховых взносах нужно многое знать, а именно какой у нас реально срок жизни после пенсии, сколько реально страховых взносов собирается, сколько народа утаивает доходы и в белую получают лишь минималку (остальное в конверте), а потом приходят за пенсией, и т.д.
Учтите, что получавшим зарплату-минималку, у которых страховые взносы гроши, по выходе на пенсию им вынь и положи минимальную пенсию, что-то в 8 тыс. руб. Т.е. эти граждане имеют пенсию 80% от белой зарплаты, что весьма не слабо. А за чей счет? Да за счет тех, кто зарабатывал больше, но им пенсию урезают - там есть некий потолок размера пенсии, уточните это у пенсионеров (я лично не в курсе).
И почему у нас такая несправедливая уравнительная пенсионная система, и почему не отменяют отчисления в 22%, как тут некоторые предлагают - пусть, мол, каждый сам о себе заботится.
Да потому, что государству нужна стабильность в обществе. Ведь гражданин, который по глупости, безалаберности или еще как совсем не обеспечил свою старость, помирать не пойдет. Он пойдет грабить, убивать, воровать - на такие дела и у старика сил хватит.
Оно государству надо? Потому оно и дает хоть и мало, но каждому, лишь бы не было голодных бунтов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:59

Если у нашего государства своего ума не хватает как построить социально ориентированное общество, пусть позаимствует у других. У тех же Скандинавских стран. Судя по опросам, люди там живут вполне счастливо и никаких претензий к государству у них нет. Да, там высокие налоги. Но и высокий уровень социального обеспечения. Там народ всем миром не собирает деньги для того чтобы вылечить больного ребенка. Все расходы берет на себя государство. Да, там прогрессивная шкала налогообложения для физических лиц. Богатые платят налогов больше чем бедные. Это и есть политика социального перераспределения средств между богатыми и бедными. А у нас такого рода налоги государство не приемлет. Чтобы не ущемить интересы богатых, т.е. самих себя. Так что моя позиция основывается не на слепой вере, а на положительных примерах других стран. У нас что, народ вкалывает меньше чем в Европе ? Нет. По продолжительности рабочего времени мы входим в ведущую пятерку стран мира. Так почему мы должны жить хуже ? Нам говорят о низкой производительности труда. А разве она не зависит от инвестиций в передовое оборудование и передовые технологии ? Так почему же наши нувориши, от которых эти инвестиции зависят, предпочитают выводить капиталы за рубеж, а не вкладывать в свое производство здесь ? В за нынешнее государство ратуете ? А чьи интересы оно защищает ? Исходя из сказанного мной, кучки жлобов, которые используют страну как свою лохань. Так что не надо говорить что они не могут. Не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:53

"Ваша убежденность, что Вам Пенсионный фонд может платить больше не основана ни на каких цифрах" - !"№;К"№%;% !!! Да сколько же можно повторять?! Сделали "Пенсионный возрас так в других странах"(с), так будте любезны, и остальное тож "как в других странах"(тм) !
А именно:
"Для лиц свободных профессий, ремесленников и мелких предпринимателей ежемесячные выплаты в пенсионный фонд составляют 16,35%. Большинство наемных работников платят столько же, но половину за них отчисляет работодатель"(с)
Стесуательно для адвокатов воровской власти: 16,35%, а не 22%, как в РФ!
"Основная пенсия составляет около 50% от получаемой заработной платы за лучшие 11 лет" - почему в РФ такая лафа только для депутан и цепных псов режима, а для "черни" - "После внесения изменений в пенсионное законодательство россиянам обеспечат среднюю страховую пенсию в размере 40% от среднего заработка"(с)Минтруд, 12 июля 2018 ?!
ЗЫ
"Учтите, что получавшим зарплату-минималку, у которых страховые взносы гроши" - дык, а в чем проблема-то? Давайте, г-ды ЕдРасы, делайте, как во Франции и прочих Европах, МРОТ в размере 1/10 от з/п Президента или 1/5 от з/п министра/депутата! Почему в РФ пенсионный возраст - "как в других странах"(с), з/п и пенсии ЕдРасов - ""как в других странах"(с)", а МРОТ и пенсии "черни" ниже, чем в Гватемале?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:36

Вы цитируете пенсионное законодательство Франции.
Поэтому Вам вопросы:
Состоите ли Вы хоть в каком-то профсоюзе, как большинство французов?
Готовы ли Вы сообща всем трудовым коллективом выставить требования своему работодателю и бастовать до упора с тем риском, что работодатель Вас уволит?
Готовы ли Вы выйти на демонстрацию в защиту своих трудовых прав, как это делают французы? Конкретно, под дубинки полиции и с мордобоем, с посадкой в обезьянник и риском попадания в черные списки бутозеров (так что потом будут проблемы с трудоустройством), как выходят французы?
Ответ большинства наших граждан на эти вопросы известен - по всем пунктам НЕТ. Наверняка и Вы такой же.
Поэтому и пенсионное законодательство у нас такое, какое оно есть. Лучшего Вы не заслуживаете.
А французы свое заслужили многолетней борьбой за свои права.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 18:30

Я на вопрос про цифры ответил? Показал на примере, что возможность платить пенсии "как в других странах Европы"(тм) есть? Тогда какого хрена переводить стрелки на профсоюзы и работодателей?! Только для того, чтобы завершить свое шулерство фразой "Лучшего Вы не заслуживаете"(с), плавно переходящей в "Сидите и не пищите!"(с), традиционно перетекающую в рассуждения о скорых неминуемых победах и раскачивание лодки агентами госдепа ?
А вот хрен там! Если не раскачивать, то крысы так и будят борта обгладывать да по норам растаскивать, пока на дно не пустят лодку!
Как же утомили ольгинские холуи своими протухшими камланиями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 19:57

По цифрам Вы не ответили. Потому что Вы никто, пустое место, никакой не специалист в этой сфере. Сдернули что-то из сети и воображаете из себя профи.
А я Вам ответил с точки зрения марксистско-ленинского теории, как решаются такого рода проблемы. И в свое время это учение сработало, почитайте классиков, они много об этом писали, а я пересказывать их мысли не берусь.
А про таких, как Вы, которые любую дискуссию переводят в разряд обвинений своего оппонента лишь только за то, что он не занимается безудержным поливом власти, как большинство из подобных Вам, скажу - Вы просто форумный болтун, который ни на что в жизни не способен и по сути для власти абсолютно безвреден. Вы даже ей полезны, потому что весь пар переводите в гудок. Тип попа Гапона, и потому нет смысла с Вами что-то обсуждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 21:58

"По цифрам Вы не ответили" - так сходи к окулисту - м.б. поможет! Там четко и ясно видно, что при отчислении МЕНЬШЕГО %% с з/п вполне можно платить на пенсии БОЛЬШИЙ %% от з/п, если уменьшить аппетиты ЕдРасов.
"я Вам ответил с точки зрения марксистско-ленинского теории" - мне теория до одного места, я из-за какой-то там теории работу менять не стану - есть гражданские акции протеста, я в них как участвовал - так и буду участвовать, а всезнайки-теоретики и дальше могут пытаться подогнать горы словоблудия под весьма слабый месседж "Не раскачивайте лодку, пока не появится рыцарь без страха и упрека!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 01:01
Гость: да не

А пуще всего дело обстоит так: сколько не дай, все равно будет мало. Если не сразу мало, то погодя будет мало - потому что запросы у всех только растут.
да не, большинству много не надо, даже половина судейской пенсии их бы устроила абсолютно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 22:56
Гость: Elon

Гость: Всеволод 14.07.2019, 20:46
А и правда "откуда у Вас, да и у многих прочих наших граждан, такая убежденность в том, что государство Вам должно платить достойную пенсию?" Тогда вопрос, а откуда у государства убеждение, что мы ему должны отчислять налог 22% ? Верните наши отчисления, мы внесем на накопительный счет в банке под хороший % и больше не будем ждать пенсии от государства . И бизнесу легче- налог ниже, и зпт резко "побелеет" . Дарю идею...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 17:26

Александр Сафонов. «Эти деньги должны вернуться в виде пенсий, однако сегодня они будут изыматься из текущего потребления, (С)
---
"Вечером деньги - утром стулья!"(С)Монтёр Мечников,"12 стульев").
--------------------
Проблема заключается еще и в том, кто и куда будет инвестировать собираемые с граждан деньги. (С)
----
- "Вообще в этом проблемы не видим!У нас в Лондоне масса возможностей для вложения капитала."(С)Братья Минцы, - Мойша и Абрамчик.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 17:13

Власти мотивируют ИПК тем, что в дальнейшем средства вернутся в виде повышенных пенсий.(C)КМ)
----------------------
В этом месте Вам бурно аплодируют братья Минцы из Лондона!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 16:51

Что такое индивидуальный пенсионный капитал, который вводит Центробанк?
------
ОЧЕРЕДНОЕ КИДАЛОВО НАПЁРСТОЧНИКОВ!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:57

Фууу, как грубо! "Это деньги в развитие России"(с), вон, еще не успели очередное кидалово оформить на бумаге, а РосНефть уже выгребла эти денежки из НПФ в лучших традициях приснопамятных ГКО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:53

Дык "Силу Сибири" - "ВСЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ" надо строить,в Китай!
.
Хитрые "китайские друзья и партнёры" опять кинули Сказочного с кредитом на этот проект.
.
- "ГЛУБИННЫЙ НАРОД,ВЫРУЧАЙ!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 18:36

Какой изящный камуфляж... Сурков однозначно по фене ботает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 16:30
Гость: Лайма

Это- демонтаж социального государства и продолжение ограбления народа России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 16:53

За то МОНТАЖЬ средневекового бандитско-феодального сословного гос-ва и продолжение накапливания богатств в офшорах и на Западе российской офшорной аристократией для своих детей-внуков-правнуков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 15:52
Гость: ABCD

Я тут не понял, это что, вводятся сразу два отчисления в два "пенсионных фонда"? Пр-во ворует деньги пенсионеров уже 20 лет, теперь они создали кормушки для "бизнесменов" которые тоже начнут воровать деньги пенсионеров?
Фишка в том, что у человека всю жизнь будут "отчислять" деньги и налоги но никто в пр-ве ему НЕ даёт гарантии того, что он вообще получит эту пенсию! Каждый год в РФ чиновники отказывают гражданам в получении пенсий от 13.000чеовек и число "отказчиков" растёт!
Наверное нужно действительно отменить пенсии и пусть каждый собирает себе на старость, но пр этом отменить ВСЕ налоги! Есть понятия справедливости которые чиновникам ЕР в РФ явно поперёк горла.
Сейчас я вижу одно, власть как трактор ещет по головавм граждан просто перемалывая их и извлекая прибыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 17:05

Всё так Уважаемый,сам об этом думал,НО,понимаете,в этой Сказочной стране НАКОПИТЬ попросту НЕРЕАЛЬНО!
.
Сколько копить надо?
От 30 до 50 лет .
.
Я вот больше ПОЛВЕКА живу и даже сосчитать не могу сколько было кидков,мошенничеств,"реформ"(то-же самое!),переворотов,денежных реформ,реформ собственности,отжатий и модернизаций(то -же самое!),переделов собственности,обвалов рубля и обнуления накоплений людей!
.
Я уж не говорю про мошенничество,жульничество,исчезновение предприятий и банков и целых отраслей,банкротств системных крупнейших банков и пенсионных фондов(Минцы шлют привет!).
.
КАК ТУТ МОЖНО ЧТО-ЛИБО НАКОПИТЬ?
Это в США банкнота не менялась с конца 18 века.
Это в Англии,Франции,Голландии,Италии и т.д. банки существуют по полтыщи лет.
А нам "покой только снится,несёт степная кобылица"!
Куда несёт?Да фиг знает.К обрыву видимо.
.
Поэтому,даже элита и руководители страны ВСЕГДА хранили деньги только "на "загнивающем" Западе.Хоть Коля-Святой,хоть его нынешний поклонник.Хоть Мойша Бланк и Лейба Бронштейн,хоть нынешний "сын юриста".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 15:46
Гость: Виктор из Дмитрова

Уберите эту Сапихзадовну от власти, пусть книжки пишет для идиотов. Смысл людям вкладывать % от з/п, чтобы хз через сколько лет МОЖЕТ Быть будет возможно этими деньгами пользоваться. С з/п 30 000р это 1800р в месяц, они ой как пригодятся. Потом люди сами могут решить, куда из вложить.
Возьмем банк из системы АСВ, кладем те же 1800р под 6% годовых. С 25 лет до 65 одних процентов набежит больше ляма, а вместе с отчислениями с з/п это будет около 2 миллионов. И где гарантия, что государство не захочет заткнуть этими деньгами дыру в бюджете какого-нибудь друга семьи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 17:16

И Вам что,жалко денюжку для Минцев и чеченских списдесменов?
.
Как стыдно должно быть Вам - Вы не патриот РФ.
.
Покайтесь и немедленно спойте 10 раз со своими спиногрызами песню :"И все мы пойдём в последний бой со словами Дядя Вова мы с тобой!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 00:13
Гость: Виктор из Дмитрова

Я был патриотом, держался до последнего....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 16:52
Гость: Это что такое ?

Это что за нетолерантные выпады?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 17:17

Перед кем предлагаете ему извиниться?
Перед президентом Татарии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 15:39

Вот прям по неволе начинаешь чувствовать себя буратиной!!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 14:41
Гость: Carlos

Короче, еще одна кормушка для богоизбраных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 13:50
Гость: Б. Окуджава

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2019, 17:19

Верно то как пели - прямо знали через полста лет будет тут СКАЗОЧНАЯ СТРАНА берёзовых буратин под управлением Котов Базилио и Лис Алис.Ныне их кличут "высокоранговыми патриотами России".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.