• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Низкие доходы — залог умиротворения

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.07.2019, 09:07
Гость: ну вот этот материал...

форум-мск,"У члена СПЧ при президенте нашли больше фальшивых подписей, чем он сдал"
=====
Мне кажется, что все дискуссии о том, кто какие подписи сдал и кто как их собирал, можно спокойно сворачивать после инцидента с Андреем Бабушкиным, одним из лучших российских юристов, сопредседателем Комитета за гражданские права. Бабушкин сдал в избирком округа № 11 5792 подписи и получил итоговый протокол, согласно которому недействительными и недостоверными оказались 6035 подписей.

Комментарии, думаю, излишни.
====
Хотя если по честному, то награда нашла своего героя. Ну сейчас члену члены вправят и пропустят, скорее всего. Свой чай кадр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 06:55
Гость: Истина

Прибыли нужно вывозить на родину, экономить каждый цент, на ремонтах обслуживании, запчастях и зарплатах. Только у них, родина не РФ.
На западе, отлично развитый сервис, разнообразие курортов и досуга, нет морозов,нет грязи и ям на дорогах, зелёные газоны, и красивые дома. Запад- рай для богатых. Зачем вкладывать в РФ, если рай, уже существует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 06:43
Гость: Прохожий

На западе капиталистам, пргрессивку ввели, а также им пришлось поделится доходом с населением, но не по доброте душевной, мотивация западной элиты был страх, перед левым движением и СССР -ом. А у современной рос элитки страха нет и нет мотивации делится.
Ну а сегодня, зарплата, есть убыток, а убытки нужно сокращать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 20:59
Гость: Не понимаю

Не пойму здесь кто на чём стоит.Есть немалое образованное население, есть огромные природные ресурсы,которых ни в одной стране не встретишь,есть огромная территория живинехочу,ну всё есть!А есть ещё нищие,малооплачиваемые,малообеспеченные,и таких немалый процент,никто толком и подсчитать не может,то ли 20 млн,то ли более 20%?!Не пойму,как это может быть?Что,и Россия стоит на глиняных ногах?Уже утка эта раз пролетала про СССР,когда эти ноги превратились в золотые ходули,на которых ушло несколько триллионов долларов вкупе с золотым запасом страны,а в это время народ остался с пальцем во рту,хороши же "глиняные ноги".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 11:36
Гость: Я

Ресурсов полно, но руда то в земле, без добычи и переработки, ресурсы равны нулю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 12:35
Гость: *

Не сумлевайся, добудут и переработают - традиция такая, еще со времен св.Никки - реурсы добывать да на Запад продавать, а взамен закупать всякие премудрые диковинки, вроде серпов и лопат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 20:01
Гость: из киева

// на Украине после «революции достоинства» средний заработок снизился в три раза и упал ниже 200 долларов//
Было дело - упал в 15-ом до 172. Теперь поднялся: курс гривны сегодня 25,9 грн/$ (в январе был выше 28), средняя зарплата в Украине в мае составила 10239 грн (данные Минфина), т.е. 394 $/мес. Замечу, что в январе средняя зарплата была 9223 грн, что означает рост за 5 первых месяцев текущего года на 11%. В январе 2018-го была 7711 грн, рост за 18-й год - 19,6 %, а в январе 17-го - 6008 грн (рост 28,3 %, но тогда и курс рос, поэтому в долларовом выражении рост в 17-ом был на уровне 10 %). Как видите, цифры отлично коррелируют между собой, демонстрируя устойчивую динамику.
И, кстати, наши майские 394 $/мес - это как раз средняя зарплата в долларовом выражении в Украине за весь 2013-ий (домайданный) год, а максимальная тогда была в ноябре - 410 $/мес. Если не случится ничего пожарного, осенью превысим её.
Полагаю, для вас, ребята-россияне, эта инфа была интересной, и я не зря потратил время, чтобы сообщить её вам:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 12:42

"Было дело - упал в 15-ом до 172. Теперь поднялся" - верно, 20 февраля 2014 10 рублей по курсу НБУ 2,4687 были, а ныне -
4.1 - налицо рост!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 18:16
Гость: не сходится

1)А какое умиротворение при порицании протестов?
2)Вот и о протестах - форум-мск,"Не препятствуйте проходу граждан! "
Цитирую чуток)))---
Про вчерашний день особого эксклюзива у меня нет - мы с товарищем по ОКП Денисом Зоммером и Сергеем Довгалем пришли в Новопушкинский сквер, увидели тысячи четыре - четыре с половиной народу, но митинга так и не послушали: поскольку московские власти акцию не согласовали (более того, накануне разослали предупреждения, мол, акция не разрешена, кто придет, пеняйте на себя), то и звукоусилительную установку поставить не разрешили. Что говорили ораторы - известно одним московским спецслужбам и тем, кто стоял не дальше трех метров от выступавших. Потом все организованно двинулись по Тверской, и это была самая красивая и бодрая часть акции. Дошли до Тверской, 13. Людская волна вынесла ораторов на стену мэрии - Яшин и остальные живописно смотрелись рядом с мраморным Лениным, а главное символично: ведь любая борьба за демократические права и свободы неизбежно приводит к Ленину, социалистической демократии и революции обездоленных классов.
Была очень рада встретить политиков и общественных деятелей из разных партий и политических направлений, кандидатов в депутаты по разным округам. Помимо товарища по ОКП и кандидата по округу № 13 Дениса Зоммера и моего друга и соперника по 4-му округа от Справедливой России Эрика Лобаха, независимого самовыдвиженца Сергея Цукасова, руководителя Пиратской партии Павла Рассудова в

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 18:11
Гость: Гость

Знаете, как из обычного человека сделать мага? Все достаточно легко и сложно одновременно. Нужно всего лишь заставить его выйти за грань своих физических возможностей. Говоря проще - поставить его на грань жизни и смерти. И вот если он случайно выживет, то все - он уже "избранный". Ну а если умрет - значит не прошел испытание. Поэтому человека на самом деле опасно доводить до этой самой грани, потому что - а вдруг он выживет. Представляете что может быть впоследствии - творение убьет своего творца. И я не шучу, потому что я даже по себе очень хорошо вижу, в кого я превратилась. И вопрос даже не в том, что вместо послушной овечки они получили настоящее проклятие. Я действительно научилась выходить за грань своих физических возможностей. Сам факт, что я до сих пор жива, очень о многом говорит. Даже это уже невероятно. Я как представлю, какая бы жизнь меня ждала, если бы я тогда покорилась, мне тошно становиться. Да разве это жизнь. Зато сейчас весело - как говориться, украл, выпил, в тюрьму - романтика. А если серьезно - это ваша пресловутая "стабильность" хороша, когда вы ничего другого в жизни не пробовали. А настоящая жизнь - это всегда движение. Если ты стоишь на месте, значит уже умер. Да, это и есть смерть, потому что стабильность возможна только в мире ином. И у вас впереди еще целая вечность, чтобы ею насладится сполна. А сейчас живите - живете, пока у вас есть такая возможность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 16:01
Гость: Трезвый

вывод. У каждой веревки есть свой конец и придет конец и беспределу буржуев. Они думают спастись от гнева обездоленных и униженных за бугром не понимая что сейчас границы между государствами размыты и правительства тех стран куда они смылись с радостью выдаст непрошеных гостей по первому требованию новой власти в Москве попутно ограбив их за незаконно нажитое добро. На Западе своих паразитов некуда девать и российские уже перебор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 19:33
Гость: Не выдаст

Достаточно получить чужое гражданство и ваш гнев можно оставить себе на память. Даже нацисты спокойно доживали свой век в Канаде, несмотря на все официальные попытки депортации. А беспредельничать массово новым властям на чужой земле не дадут. Выдадут максимум пару одиозных личностей. Так что имеет смысл наворовать и уехать. Главное не светиться публично с барскими понтами в СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 22:15
Гость: не выдадут

просто тихо разорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 18:31
Гость: Добрый-19

1. == ...попутно ограбив их за незаконно нажитое добро. На Западе своих паразитов некуда девать...===
Только все наши богатства, и в виде финансов, и в активах, да в виде собственности, все у них.
2. ==...по первому требованию новой власти в Москве...==
При политической, идеологической и ценностной дезориентации населения РФ, при его разнородности и разобщенности, еще неизвестно какие и чьи интересы будет отражать следующая власть.
"Никто не даст нам избавленья...."
Свободу и независимость народ должен выстрадать и заслужить, а не получить "разжеванной" из рук некоего супергероя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:27
Гость: Z

Есть Элиты и есть, кто их кормит. Да, у нас, они наиболее жадные. Так сами их и привели к власти. Они и наплодили охрану себе, в виде правоохранителей, судей, прокуроров и т.п. У них, как раз проблем то нет, там практически коммунизм уже построен. Зарплаты - западные, льготы - Советские. Поэтому и гнуть спину приходится даже не на капиталиста, а ещё и на этих "бюджетников", прока от которых никакого, откровенно говоря. Не знаю, может, что и изменится когда-либо, но уж точно не при нашей жизни. Рабочие и предприниматели - всё в своей жизни уже проиграли. Сейчас любопытные процессы идут. Лет через 10, основная часть мужчин-пенсионеров будут бывшие военные, прокуроры и т.п., так как в целом, жизнь (не в Москве) мужчин - меньше возраста выхода на пенсию. Указанные категории по объектным причинам имеют срок жизни достаточно большой, в отличии от налогоплательщиков (бесплатное мед. обслуживание, безрисковая работа, абсолютная социальная защита и т.п.). Это будет интересный социальный эксперимент. Короче, посмотрим, прикольно всё это

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:21
Гость: Кот Мурр

Ещё раз всех патриотов спрошу разъяснить мне дураку страшную тайну :
.
ЗАЧЕМ УБОГОМУ ГОРОДИШКЕ САРАНСКУ С НАСЕЛЕНИЕМ 288 000,СТАДИОН НА 40 000?!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 20:06

"ЗАЧЕМ УБОГОМУ ГОРОДИШКЕ САРАНСКУ С НАСЕЛЕНИЕМ 288 000,СТАДИОН НА 40 000?!!!" - дык, "Планировалось, что затраты на возведение стадиона «Мордовия Арена» составят 16,5 миллиарда рублей"(с)
Вот, прошел год после мундиаля, на который были такие надежды, ольгинские адвокаты воровской власти надрывно визжат о несомненной пользе от мундиаля "Инфраструктура!"(тм), а как это в реале отразилось на экономике Саранска?
"Саранский кабельный завод «Цветлит» проходит процедуру банкротства под руководством конкурсного управляющего Вячеслава Булгакова. Предприятие задолжало 1 миллиард 733 тысячи рублей"(с)16 июня 2019
"Арбитражный суд Мордовии признал банкротом АО «Сарэкс», и ввел на предприятии конкурсное производство
...
Основной вид деятельности «Сарэкса» — производство тракторов для сельского хозяйства(с) мая 2019
"В Мордовии началась процедура банкротства ООО «Саранский электроламповый завод». Её инициатором стал «Россельхозбанк», которому предприятие задолжало немалые деньги. Речь в данном случае идет почти о 440 млн рублей"(с)9 февр. 2019
Список можно продолжить, но гугль в помощь!
Вот работники этих заводов, небось, счастливы, что у них такая навороченнай футбольная арена есть - это, несомненно, скрасит им ужасы "оптимизации"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:03
Гость: +++

Наивные люди. Вы хотите, чтобы капиталист вам переплачивал за вашу работу ? Такого при капитализме никогда нигде не было. Пора бы уже привыкнуть к этому, а не возмущаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:39
Гость: Пенсионер.

Сегодня купил в магазине два с четвертью кв.м. линолеума, стоит больше семисот руб.- это больше , чем пенсия за день. Да уж, государства губят предатели и воры, а дураки и дороги-это потом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:19

"Трезвый бес рационализма мешает насладиться поэтической версией и подкидывает подлый вопрос. Откуда деньги, ведь в финансовую яму аэропорт не рухнул, все у него в ажуре. Не означает ли счастливый казус, что и в других отраслях имеется скрытый ресурс для повышения зарплаты всем другим категориям работников, которые вот уже шесть лет на своем кармане чувствуют падение реальных доходов?" - дык, см. все те же лукавые средние з/п по профессиям! Средняя з/п строителя в РФ по итогам прошлого года достигла 45 тыр(конкретно выше средней по стране., При этом "Только с начала этого года средняя цена первичной недвижимости в России стала выше на 3,2%. Средняя стоимость кв. метра составила 69,8 тысячи рублей"(с)
Для сравнения: в той же самой Франции, об ужасах дороговизны жизни в которой нам взахлеб рассказывают профессианальные патриоты, средняя стоимость квадрата - 3 662 ойро, при этом "Средняя заработная плата на родине Робеспьера и Марата составляет около 40 000 евро в год"(с)
Так что у кругомврагов средняя з/п, в пересчете на квадратные метры, все-таки выше, чем в РФ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:55

Для сравнения: в той же самой Франции, об ужасах дороговизны жизни в которой нам взахлеб рассказывают профессианальные патриоты, (С)
--------------
Это только в соловьинопомётной реальности так.На самом цены на деле продукты питания там сопоставимы с Московскими.При качестве оных даже близко несравнимых.
.
Во Франции даже самый дёшёвый сыр на распродаже - ЭТО СЫР!
А не пальмовый "сырный продукт".Про гмо-соевый концентрат из Китая,или дешёвое техническое пальмовое масло из Африки и Индонезии в своих продуктах французы даже слыхом не слыхали!
.
Это можно прочесть в тырнете.
А вот моё свидетельство из первых рук.
В Польше я лично покупал продукты в сетевых магазинах по ценам дешевле чем у нас на Урале .А санкционные и некоторые люксовые - в 1,5-2 раза дешевле.При этом ,так-же ,качество их намного выше чем у нас.
.
Про переклеивание этикеток на тухляк , пересортицу и про фиктивные "распродажи"(когда цены сначала взвинтят,а потом "понижают по скидкам"!),"глупые жуликоватые подлые поляки" даже не имеют понятия,В отличие от "честных слуг народа" и "патриотов России" владеющих "Магнитами" и "Пятёрочками" и их наёмных работников стабильно голосующих за ЕдРо.
.
При этом зарплаты и пенсии тут в 3 раза выше чем у нас(даже в "средней" Росстатовской лживой версии!) и масса ништяков - к примеру все лекарства назначенные врачами пенсионерам БЕСПЛАТНЫ.
.
А про то,как это собирать деньги на лечение несчастным больным детям их убитые горем родители должны по ТВ и делать исключительно в "Загнива

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 16:55
Гость: Из Проебалтики

Ну насчет "cчастливой сытой жизни" на западе...Особенно в северных странах... Не только Эстония а Финляндия , Щвеция....Продукты дороже раза в 2-2.5 , молоко из китайского порошка , это не скрывается....Услуги на порядок дороже , бензин в 2-3 раза дороже , А коммунальные платежи и Аренда Жилья ах и ох...Стоны про высокую стоимость коммуналки в России покажутся наивным детским лепетом...А зарплаты и доходы средние не такие уж высокие ..налоги 45-55 %...
Насчет Южных стран...да может показаться что то дешевле...но проблемы теже...аренда и услуги сожрут всю разницу...да и с нормальной работой напряженка...Говорю только по личному опыту...прожил в Европе до 40 лет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 20:47

"Продукты дороже раза в 2-2.5" - то-то в Калининградской области и Ленинградской шоп-туризм, в т.ч. и за продуктами, зашкаливает!
Про сравнительные уровни зарплат и аренды недвиги в РФ и в странах Восточной Европы я уже постил неоднократно, лениво повторяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 20:04
Гость: Не знаю, как там в Прибалтике, Финляндии и Швеции

Вас послушать, так хоть глазам не верь. Все езде плохо, и только в РФ ляпота. Да вот беда. Катаюсь каждые 2 месяца в оба конца и наблюдаю картину с двух сторон. Не как турист,а как житель двух стран. Что-то в несуразное вы несете. Бензин дрогой, не спорю. Коммуналка в пересчете на 1 кв.м. вполне сопоставима. Про налоги 45-55% рассказывайте зомбированным, они явно ниже. Молоко в Швеции может из порошка, а в Германии покупаю с фермы. Шведы вероятно тонкие ценители экстрима или вы делаете обобщения из отдельного факта. Недавно российские чиновники сообщили, что 70% молочки в России фальсификат. Официально сообщили. Значит реальность куда хуже. Сырный продукт из пальмы так это вообще песня. Может быть не стоит так грубо врать ? Оно ведь не поможет. Сколько не нахваливай, а экология, демография, экономика четко показывает кто есть ху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:14
Гость: От лица ЧК-ОГПУ-НКГБ-КГБ выражаю благодарность

редакции КМ за предоставленную возможность недовольным массам полутрудящихся выражать свое неудовольствие по любому поводу. Пусть потрындят на кухне и успокоятся. Утверждаю, что если бы в СССР был интернет, все это дело бы в 1991-м произошло. Сидели бы перед экраном и не дергались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:06
Гость: Упоротый русский

"...русский человек часто упаривается на работе так, что немцу настанет карачун".

Как-то в начале 90-х работал я в Германии. Трудился на почте по ночам. В мои обязанности входило за рабочую смену загрузить посылками четыре небольших грузовичка (типа Газели). Причем посылки раскладывались строго по рядам, на определённом расстоянии не превышая определенную высоту.
В общем в первый раз, я все сделал примерно за три часа и подошел к бригадиру, что называется с докладом. Бригадир залез в каждую машину , проверил все чуть ни с линейкой и сказал мне, что больше я так работать не должен. Потому как если мне положено грузить 4 машины, то это значит что умные люди все уже просчитали как следует. И если я выполняю работу раньше, то это значит что я либо нарушаю технологию, либо слишком надрываюсь, что тоже противоречит закону.
С того момента я делал все как положено, и в 4 утра, закончив смену, получал свои 48 марок и 30 пфеннигов.
Да, и еще постоянно работать в ночную смену было нельзя, только через сутки, потому как организм должен отдыхать между ночными сменами.

Вот вам лицо "дикого западного капитализма" в Германии образца 1992 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:01

Вот вам лицо "дикого западного капитализма" в Германии образца 1992 года.(С)
-------------------
Какие подлые эксплуататоры бесправных рабов!
Ну ни какого сострадания к труженикам из "глубинного народа",духовности и скрепности.
.
Правильно нам говорят с экранов и страниц прессы Шапиро,Брилёвы,Асламовы,Андреевы и прочие :"загнивающим "странам "кругомврагов" скоро "кирдык" и "йоулстоун"!
Они то знают - сами там живут и страдают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:00
Гость: Кот Мурр-про мега-зарплаты эффективных манагеров-1.

На каждой "Прямой линии" спрашивают примерно следующее - а не слишком ли ох.. ваше окружение, сидящее на руководящих местах в госкорпорациях и получающее за это только зарпалату в миллионы рублей в день? Не считая миллиардных бонусов и прочих приятных мелочей.
.
На что Небожитель неизменно отвечает по совершенно стандартной схеме: во-первых, это красиво, во-вторых, это выдающиеся люди и руководители, а в-третьих, не ваше собачье дело, извините, сорвалось... Если мы не будем им платить такие деньги, они тут же уедут за рубеж, где их уже ждут и готовы оторвать с руками.
.
Версия интересная. Но не стыкующаяся ни с какой объективной реальностью.
.
Сечин выдвинул предложение - Роснефть готова инвестировать в арктические проекты (естественно, по добыче нефти) от 5 трлн рублей, но взамен бюджет должен предоставить ей льготы в размере 2,6 трл рублей.
.
Везде и всегда инвестиции включаются в себестоимость продукции. Что логично.Однако Сечин предлагает возместить половину инвестиций из бюджета (то есть, не будут построены больницы, школы, пенсионерам снова скажут "Денег нет, вы держитесь), и только тогда дополнительные 100 миллионов тонн нефти Сечин добудет. Может быть.
.
Ну и в чем здесь эффективность руководства Роснефти как менеджеров-производственников? Сечин - выдающийся и фантастический аппаратчик, способный выбивать деньги из бюджета и грести их в своем направлении, как бульдозер. Это очевидно и не отнимешь.А где тут эффективность и талант руководителя?Кому такой сдался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:04

Теперь я понял,что упоминать ИМЯ Сказочного строго воспрещается на нашем славном КМ!!!
.
Ну типа как у древних евреев нельзя было упоминать имя Иегова.
.
Чо,мы уже живём по законам ранне-средневекового Хазарского Каганата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:03
Гость: уехх

А Вя бы ему ответили, что пусть платят тем, кто не хочет уезжать из страны. А эти пусть катятся. Своих профессионалов воспитаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:22

А чо ты ему такой вопрос то не задал,Косноязыкий?
А то всё спрашиваете про собачек и личную жизнь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 08:15
Гость: Павел__

На кривой линии были даны заранее подготовленные ответы на заранее согласованные вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:49
Гость: Герой Труда.

"В советское время был популярен тезис о том, что мы плохо живем, потому что плохо работаем.".
-
Интересно, сколько автору лет?
Или он "все, что было не с ним, помнит"?
-
В советское время какбэ был спор между физиками и лириками.
Грузчики в те некенсианские времена ни во что кроме водки не вникали.
Но существование того спора выдумали, конечно, лирики.
Физики просто презрительно пшикали на лириков, считая их слабоумными.
Физики иногда спорили с грузчиками о чисто физических материях типо "кто больше выпьет".
Благо и у тех и у других было на что выпить.
-
Я не "цитирую Фридриха Великого".
В мире всегда было полно глупых людей и глупых высказываний.
Всех не упомнишь.
Зато я неплохо сдал экзамены по философии и политэкономии.
Но язык философии и политэкономии исчез, уступив место детскому лепету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:06

Отлично остроумно сказано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:19

Протест возде Мосгоризбиркома, куда пришло от тысячи до двух тысяч человек, протестуя против политики по недопущению кандидатов к выборам, разогнала полиция. Есть задержанные.
.
В общем, ничего необычного: власть ни при каких обстоятельствах не может пойти даже на имитацию честных выборов, так как это сразу же создает угрозу конечному результату.
.
Результат можно гарантировать только одним способом - полной дискредитацией самого смысла выборов.
.
При том, что представительная власть в России - полная фикция, прецедент свободного голосования недопустим. Сегодня они будут свободно выбирать депутатов, завтра - губернаторов, а послезавтра (страшно подумать) - президента. Ну уж нет. Доверьте это дело сказочным профессионалам. Обойдемся без вас.
.
Ваше дело ишачить до гроба и кормить весь этот кагал и его холуёв.
Не забывая смотреть Кагал-ТВ с бесконечной "Международной панорамой" и славословиями Подымале с колен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:49
Гость: личный опыт

правильно сделали, что разогнали. Жаль только, что не водометами, слезоточивым газом и злыми собаками.
Самое лучшее, если бы из пулеметов "Утес", но либерастическая власть способна лишь на полумеры, откаты и распил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 20:51

"правильно сделали, что разогнали", ведь "чернь" должна вкалывать за похлебку от рассвета до заката, а от заката до рассвета смотреть "политические ток-шоу", вроде "Время покажет" и молиться за(на?) царя-батюшку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:20
Гость: общественное сознание

Правильно сделали - с точки зрения узурпировавших власть бандитов.
Не правильно, с точки зрения общества. Нам, обществу становится накладно содержать кучку олигархов мафиозно-воровского розлива.
Для нас, для подавляющего большинства лучше, если из огнеметов да по кучке ворья, собранного в одно здание.
Жертв гораздо меньше, а эффект выше.
А вот оставшихся без хозяйского надзора тысячи цепных псов можно с успехом использовать, где-нибудь на карьерах или мусоро-перерабатывающих заводах. Там от вас трутней хоть какая то польза обществу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 16:20

Согласен.
Причём, обратите внимание - у ольгинского дбилоида шизофрения - с одной стороны он одобряет разгон протестующих ("правильно сделали, что разогнали"), как одобряют его платные бди, упорно называющие правящих воров - патриотами, и потому одобряющие разгон всех, кто этими псевдо-патриотами недоволен, а с другой стороны ольгинец называет власть, которая разогнала митинг - "либерастической властью", что автоматически делает выступающих против неё - как минимум не "либерастами".
Кретинизм ольгинских путан ставит всё новые рекорды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 22:46
Гость: Павлу

а что это разные люди, тебе это в голову не приходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 08:17

Одно сообщение, в 15.07.2019, 12:49 от ника " личный опыт" - писалось разными людьми? Как интересно... Расскажи об этом поподробнее, аноним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:36

Верно сказала про вас убогеньких "глубиннонародцев" умненькая Лизонька Пескова - ваша высокоранговая барыня живущая в Париже на деньги с...е её папенькой у вас -же :"ЭТО НЕ ФРАНЦУЗЫ!"(С)
.
При таком отношение к себе,к своим согражданам,своему народу,своей стране ни каких "зарплат и социалки как во Франции" и отношение власти к народу не будет.Так и будите жить в овне в Самой богатой ресурсами и территорией стране мира!
------------
1.) "Каждый народ достоин своих правителей."(С)
и
2.) "Сознание ,определяет Бытие."(С)
------------
То есть доступно даже для "глубинного народа" - если у тебя в голове соловьиный помёт и кругомвраги ,то и будешь ты стоять на коленях перед очередным ушлым царьком в овне,ненавидя весь мир вокруг и своё убогое существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:59

по Марксу наоборот...
"Бытие определяет сознание". Скажи своему куратору из госдепа, что в методичке ошибка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:19

Это по Марксу.
.
Ушлые бородатые евреи дурачили глупых гоим не хуже чем их сегодняшние потомки Шапиро с Кагал-ТВ.
.
В реальной реальности всё как раз наоборот.
Посмотрите вокруг - Вы живёте в Самой богатой ресурсами и территорией стране мира,где вы видите богатство?
.
В "пенсобаках",или в обявлениях по сбору средств на операции насчастным больным детишкам на ТВ?
Где прекрасные автобаны и зелёные благоустроенные дворы?
Где чистые опрятные подъезды со стеклянными дверями?
Где обещанные 19 лет назад "зарплаты как в Европе"?
Где вкусные качественные продукты по низким ценам?
Где немногочисленная дружелюбная эффективная полиция и городские службы?
Где ультрасовременная инфраструктура и благоустройство?
Где уютные оригинальные дома 4-6 этажей как в Европе?
Где пенсии и зарплаты как там?
Где вспомошестование старикам и больным как хотя-бы в Саудии и Эмиратах,так-же богатых нефтью как и РФ?
.
Только башку выньте из Дуроскопа и расскажите нам про своё "Бытие мое"(С)?
Савушкина-55 то всё зас...ли!
Дорога разбита.
Двор-автостоянка ржавых кредитных корыт.
Даже урны все п...ли и сдали в "Чермет".
Тьфу!
Конечно приезжему из Молдавии ,или Узбекистана и там замечательно,по сравнению со своимим прежним "бытием" в "стане".
Вы откуда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 17:21

Народу не принципиально кто его грабит быкующая воровская шайка или црушные шестерки, вроде навального. И их и ваши одинаково дурачат голову и засерают мозг людям. Вы обе "одного поля ягоды". У все ваших хозяев одна задача, дорваться до власти, чтобы бесконтрольно и сказочно обогатиться в миг, а там "хоть трава не расти". Точно также накупите балалаек в Панамах, но своим ребятам. Это высшая цель в убогом понимании ваших хозяев.
ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ.
Так что не стоит тут из себя радетеля за отчизну и свободу изображать.
Свобода и процветание в вашем мозгу - это свобода пограбить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 20:53

"Свобода и процветание в вашем мозгу - это свобода пограбить!" - адвокаты воровской власти всех судят по себе и своему окружению!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 22:50
Гость: звездочке

неприятие одних не означает любовь к другим.
Твой черно\белый мир забавен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 12:09

Не надо с больной головы на здоровую, это ты обвинил противников воровской власти в том, что ""Свобода и процветание в вашем мозгу - это свобода пограбить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 14:16

это не он, а я обвинил. И не противников, а завистников и конкурентов. Идеология то у них одна, рыночно-воровская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 18:15

Ну, так пусть действующая воровская власть вспомнит, какогво это, когда конкуренты в спину дышат - мож, тогда сами поймут, что лучше слегка уменьшить свои овветиты и вести себя не столь свински, чтобы совсем не потерять кормушку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 20:18

неужели эта наивная вера в добрых и злых эксплуататоров неистребима в русском народе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 23:24
Гость: Знать надо

Русский народ не убивал царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2019, 12:07

зато царь сколько народа поубивал.
Терпелив русский народ, до поры до времени.
Тоже не следует забывать и прощать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2019, 12:01

несомненно, это "кара Господня"!
Народ же любил и лелеял своих притеснителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 22:42
Гость: Борис

Монархию нужно вернуть, вернуться на тысячелетний путь развития, насильственно прерванный в феврале-октябре 1917 года. Коммунизм и либерализм себя полностью дискридитировали, оба эти пути ведут в никуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 12:17

"Монархию нужно вернуть" - дык, уже! Вон, монарх правит, дольше чем Брежнев, да знай бояр ублажает и фаворитов одаривает! Экспорт, как и при Никки, сырьевой, импорт - всего на свете, включая электролампы. Правда, тогда отсталая Россия ввозила их из Франции, а теперь из Китая, но это ведь не суть важно, главное - что сами не могли делать ни тогда, ни сейчас - абсолютное сходство! вот только сословия вернули де-факто, а де-юре все никак не закрепят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 23:01
Гость: ну да

тебя, бориска, на царство?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 10:13
Гость: Борис - тугодуму

*тебя, бориска, на царство?*
Коммунистов-прихватизаторов на каторгу. Или ты "за свободное развитие личности?"
И либеральный, и коммунистический эксперименты уже поставлены. Оказывается выбора у России и нет. Единственный реальный путь - это путь консерваттвно-монархического развития или Народной Монархии, как называл его русский мыслитель Иван Солоневич.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 12:31

Тебя из какого нафталина достали? Монархический самодержавный тысячелетний эксперимент завершился крайне неудачно, он давно и сильно протух, он показал свою абсолютную бесперспективность и ущербность.
Твою "народную монаршию" мы сейчас наблюдаем, остался только последний штрих - институт самодержавного наследования власти ввести.
Нам в 21 веке не нужны Народные Падишахи, Эмиры и прочие Короли. Они все в итоге оказываются голыми. Забудь эту средневековую дремучесть.
Или замучила ностальгия по хозяйской плетке? Так езжай на Кавказ, нанимайся на кирпичный завод и наслаждайся Народным Рабством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 18:11
Гость: Общественному сознанию

до лампочки то, как вы с г. Черняховским (см. его фото) боретесь до изнеможения за права международного пролетариата.
Для общественного сознания гораздо важнее осознавать, что колхозная Россия превращается в пустыню ( почти по завету Троцкого), а в ОАО пустыня превращается в Дубай. К началу xx века Российская империя (без падишахов и секретарей) , а не судиты, занимала первое место в мире по нефтедобыче. Но Николай второй не посадил Россию на нефтяную иглу."

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 14:52

"остался только последний штрих - институт самодержавного наследования власти ввести" - не все сразу, сперва обкатать надо, на особо приближенных боярах - этим сейчас занимаются сразу несколько династий: Патрушевы, например, и даже Собчачки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 17:33
Гость: Совесть

"Учитель - руки прочь от русского царя" написано на плакатах. Болельщики Локомотива вывесили их на трибуне у ворот, болельщики Спартака - на центральной (сми).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 18:17

А что, какой-то учитель трогает руками Несменяемого?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 18:46
Гость: А то

среди ваших "великих наставников" почти все или сифилитики, или многоженцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2019, 14:39
Гость: На самом деле

больше всего сифилитиков наблюдалось среди самодержцев, они же и спид в Россию завели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:18

как я предсказывал здесь, болотным белоленточникам придется поменять оригинальные джинсы от Гуччи, на те, что продаются за 1000 рублей в магазинах типа "Все для всех".
И между прочим, правильно. Челядь, которую очень хорошо кормят не должна бунтовать на пустом месте, в качестве наказания такую челядь переводят в разряд челяди, которую почти не кормят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:28

как я предсказываю, гораздо дешевле и полезнее, идти добывать пропитание раскулачивая кремлевских кормильцев. Скоро народ заставит всю эту ненасытную свору ворья возвернуть награбленное взад. А тех кто не успеет заблаговременно рвануть к своим семьям в Лондоны-Панамы, переселить в тесные бараки, на баланду и жидкий чаек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:25

Ольгинский пр...т,ты я вижу новенький на Савушкина-55 ?
Или на КМ "в усиление" специально прислали?
Сам то откуда?
Из Молдавии,Узбекистана,Армении?
Ваших тут много трётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:30

"болотным белоленточникам придется поменять оригинальные джинсы от Гуччи, на те, что продаются за 1000 рублей в магазинах типа "Все для всех" - ну, белоленточным тика ерестницы ВВП, дочурки его бывшего шефа, подобные ужасы не грозят! А ля большинства населения, обдираемого воровской властью, "оригинальные джинсы от Гуччи"(тм) доступны только из магазинов секонд-хенд, которых даже в "жирующей Москве"(тм) уже выше крыши...
"Мужские джинсы Gucci по цене от 39 300 руб"(с), т.е. среднероссийская з/п - и нам еще неустанно рассказывают об ужосах-ужосах СССР, где такие же вожделенные стопудово ОРИГИНАЛЬНЫЕ жыыынсы продавались по 100 руб, при средней з/п 185 рэ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:32

Эти продали СССР за американские джинсы,японскую электронику и поездки на Запад,
.
Но ушлые "неинтересующиеся ни чем кроме доллара" тупые буржуины и тут надули "самых читающих в мир" с "лучшим в мире образованием" : подсунули им джинсы- Бангладеш,электронику- китайскую и поездки в грязные убогие Ебипты и Турсии.
.
Да так жёстко натянули,что они массово бросились "заряжать воду" у "чумаков" и злобствовать на весь мир и свою прежнию родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:57

помню я эти очереди за джинсами за 100 рублей длинной сорок метров и четыре человека вряд.
Потом, когда мода на Западе на джинсы упала, наступило их перепроизводство, резко подешевели на Западе, вот тут, да, Внешторг развернулся... в каждом магазине торговали.
Но Гуччи в СССР не продавали никогда. На прилавках был в основном noname, часто индийский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 20:58

"помню я эти очереди за джинсами за 100 рублей длинной сорок метров и четыре человека вряд" - брехло ольгинское реально верит, что у всех наступили провалы в памяти и потому никто не помнит жыыынсы в каждом "комке" в 1987 абсолютно без малейшей очереди! А "noname, часто индийский"(с) я себе за полтос взял, почти без очереди, таскал в хвост и в гриву не один год - сейчас "бренды" из поднебесной так не потаскаешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:08
Гость: Как там батут Рогозина ?

Не сделали еще ? Ждем рывка и прорыва. Как я и предсказывал, он уже недалече.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:40

Да уже продырявили батут .
Теперича ищут виновных.
Лепят на "жулика-балабола" Маска.
.
Вместо полёта на Марс будут строить небоскрёб - офис "Роскосмоса" в виде падающей ракеты.
.
Наверху оного будет огромная статуя попа льющего святую воду на всё.Лицо у попа будет похоже на лицо Гундяева.
.
А по периметру будут стоять четыре огромных храма - церковь,мечеть,синагога и дацан специально для Шойгу.
.
Всё нужное для замаливания грехов после удачных распилов с будками "цифровой экономики" от "Сбербанка" Грефа для перевода сп....ных денег прямо в Панаму и Лондон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:17
Гость: ма

Развитые страны.. производительность.. Вот я сижу и ничего не делаю. Что мне нужно не решается, все хотят проехаться на мне, продать откровенное дерьмо за дорого. А мог бы поработать и создать сотню рабочих мест.Что-то не правильно в государстве

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:55

не смеши мои ботинки, диванный "инвестор". Рынки захвачены и поделены, борьба идет за десятые, а то и сотые проценты сбыта. Кто не успел в 90-е, тот опоздал навсегда.
Что ты собрался производить такого, чего нет на рынке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 16:29
Гость: ма

Инвестор? Глуповатое слово, я производством занимаюсь, а инвестор - жуликоватый проходимец, производство ему не нужно

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:14
Гость: Кот Мурр-про мега-зарплаты эффективных манагеров-2.

С Сеченым разобрались.Но другие то не лучше.
.
Та же история, скажем, с "Силой Сибири" у другого выдающегося менеджера - Миллера.
.
"Сила" вообще возможна только при условии, что не будет платить НДС и НДПИ весьма продолжительное время, причем этот сказочный период всегда можно продлить почти до бесконечности.
.
Про другие гипер-проекты Миллера - Потоки - мы узнаем что-то отдаленно похожее на правду, видимо, не скоро, но скорее всего, это вообще последний мировой проект такого уровня, так как весь мир переходит на СПГ, и уже давно.
.
И похоже, что Потоки станут памятником эффективности путинской когорты невежд и бездарей. Памятником тому, как похоронить пару сотен миллиардов долларов в никуда, чтобы тебе за это ничего не было.
.
Трудно сказать, где именно за рубежом могут быть востребованы эти выдающиеся качества путинских менеджеров, так как такое беспощадное разворовывание бюджета возможно только в условиях мафиозного режима.
.
В любой другой стране либо просто нет таких волшебных бюджетов, из которых можно выгребать эшелонами, либо бюджеты есть, но процедуры выделения и расходования их принципиально иные.
.
И за каждый промах отвечают не только те, кто получает ресурсы, но и те, кто их выделяет.
.
Тут Трамп бодается с Конгрессом по поводу пары миллиардов долларов на стену с Мексикой, причем скандал стоит до небес, вводится режим ЧП - и результат до сих пор не определен.Сечин же с размахом оперирует суммой в 40 миллиардов долларов при сомнительном результате.И всем пофиг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:00
Гость: Путник

Бизнес не идет в инвестиции. Конечно не идет. Своим рублем строить свое благосостояние он не будет. Лучше кредитным. Получилось, богатеем, не получилось, заявляем о необходимости господдержки бизнеса. Господдержка, это деньги наемных работников. которые передаются в бюджет. Те самые 70 бюджета. Т.е. "ЧТО МОЕ, ТО МОЕ, А ЧТО ТВОЕ, ДАВАЙ ОБСУДИМ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2019, 08:18
Гость: Это не бизнес

Это друзья сказочного из кооператива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 11:56

"Бизнес мог-бы помочь экономическому росту." Это с чего? У бизнеса другая задача - ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Это записано в ГК РФ, Законе "Об обществах с ограниченной ответственностью", в Законе "Об акционерных обществах".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 11:53

Все проще. Крепостное право отменили в 1861 году, а крепостную обязанность отменить забыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 11:53
Гость: Причем

здесь Россия и развитые экономики мира?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:23

Ну если упиться боярки и постоянно до опупения таращиться в Кагал-ТВ с его "прорывами" и "рывками","хитрыми ходами" и "многоходовочками" ,то можно и в этот бредовый бред поверить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 11:02
Гость: Skeptik

Опять фальсификация
"Средняя зарплата в России — 650 долларов"
Давайте медиальную зарплату, она 300 баксов
Сложите зарпалату Сечина и учителя получите миллионы
Даже на западе медильная зарплата ниже соредней
Хотя расхождение в зарплате элиты и учителя 10 раз
В России тасячекратное

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:03

Да сказкам Сказочника и его сказочного Росстата не верят даже обитатели дурок!У них зарплата перед выборами вообще до 90 000 доходила.А потом сразу меньше стала в 2 раза.Рейтинг Гаранта то 32%,то после пинка сверху,за неделю вырастет в 2 раза до 64%.
.
Логика?Да пофиг на неё.
Такое впечатление,что наверху все злостно употребляют тоннами "весёлый товар" из Латинской Америки переправляемый в самолётах дип.богажом МИДельинским картелем Лаврикяна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 12:25
Гость: Дык

ушлые армяне русского Ваню ни когда до добра не доводили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 10:54
Гость: Зачем Маркса приплетать?

Это биология, а не экономика. Спокон веков русский крепостной крестьянин с мал-малом своим пух с голоду, пока любимый барин обменивал крупным оптом третьесортную, дешевле грязи расейскую пшеницу, на красивые французские цацки и полезные немецкие механизмы. Не особо поменялась крепостная порода с тех пор, ну только слегка ухудшилась. И для этой породы смирение, пост и кнут очень даже рекомендуются, а иначе холопы забалуют, страх забудут, а потом и всю державу по кусочкам растащат и пропьют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 22:58
Гость: действительно, при чем тут маркс

растащат за цацки и яхты вовсе не крестьяне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 13:21
Гость: Европеец

А когда кто-то задумался над тем, чтобы «забаловал» ему напомнят про шаткую лодку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 11:58

Всё так и есть.Точно подмечено.
.
Столетие с лишним кровушку и пот лили рекой,сократили русский народ в 3 раза строя то военный коммунизЬм,то мировую победу трудового наГода,то сосиализЬм,то просто коммунизьм к 80-му году,то перестройку,то капитализЬм....а получили в итоге всё тот-же старый добрый восточный феодализм.Да ещё с носатыми уголовниками заместившими князей и бояр.
.
Теперича они куршавелят в лондонах и парижах,за счётсвоих неграмотных забитых одураченных пропагандой крепостных рабов.
Отъедте чуток от МКАДа и больших городов-миллионников.Там такой мрак как будто время не то,что остановилось в 19 веке,но рывком упало до времён Смутного времени.Границы так те-же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 10:42
Гость: Прохожий

Всё бы хорошо, и критика, и рассуждения, но: "Экономическому росту и зарплатам мог бы помочь бизнес..." - показывает неисправимые уши г-на Лескова, свято верующего в торжество либерализма.
Никакой бизнес России не поможет, да и СССР без "бизнеса" восстановил промышленность после войны быстрее Западной Европы. И при этом водородную бомбу создал раньше американцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 15:05
Гость: Евгений В

Это произошло только потому, что у руля страны был Сталин, которому верили и идеи которого поддерживала основная большая часть населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2019, 14:25
Гость: уехх

Вё так.
К начслу 30-х перес...сь буржуины, что СССР не только оправился от разрухи и тягот первой мировой и гражданской, но и подбираться стал к успешному вору - Америке, по валовому продукту. И это при том, что ежели Германию и Францию и остальные европейские страны не задушли фашисты, а труд был бы освобождён от "ударничества" и меркантильного интереса, мы перегнад бы их по качеству жизни кругов на пять. За это они коммунизм и ненавидели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.