• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Население России портит отчёты Центробанка о дедолларизации экономики»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.08.2019, 08:53
Гость: Депутат

Надо принять закон, по которому будет запрещено иметь валюту для населения, за это срок. Покупать валюту можно будет только в аэропорту в ограниченном количестве при вылете в кап страны. Этим мы сможем более жёстко управлять рублём и населением. Все цены будут регулироваться в рублях и люди не смогут прятать накопленное в долларах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 15:29
Гость: Гы-гы-гы

А может центробанк сделать казначейством, подчиняющимся президенту и правительству РФ? Сделать рубль инвестиционным инструментом и продавать нефть, газ, лес и прочее, чего у нас не мало, за рубль, который будет контролироваться президентом и правительством через казначейство, чтобы не допустить инфляции? Ставку сделать 1,5-2%? Может дать гарантию Народу РФ, что рубль не упадет больше в течение хотя бы 50 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2019, 07:33
Гость: Остап

Мы уже жили в такой стране. Защищать её не вышел ни один человек. Ладно-человек, даже ни один коммунист не вышел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 12:12
Гость: World - Skeptik

Осторожней как с рублем так и с долларом.
Лучше посмотреть бумаги на золото. У нас есть они - сам ране пробовал . Ну нормально - даже обогнали НДС.
У нас это ПАИ на Золото. В ВТБ было дело - попробовали.
А сейчас должно получше - поскольку Путин недавно снял НДС
Для банковских организаций - только если маржа будет и все. Если покупать населению

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 12:41
Гость: gvozd

бумага на золото, такой же лохотрон как и бумага на "деньги".
в мировом обороте бумажного золота больше чем физического.
если вы спекулируете, вам тогда бумаги.
если вы хотите Сохранить накопления - кусок золота пока никто не перебил по эффективности.
исторически, ВСЕ бумажные деньги превратились в ноль.
это их реальная цена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 16:28
Гость: World - gvozd тогда

Только один способ - У копателей надо покупать в том числе у тех кто уже привез свой "труд" там где живет человек желающий купить.
У копателей покупать сам знаешь.
Еще монеты - но это не продуктивно
Есть вариант еще .
Валюта той страны где у населения наибольшее количества золота - на душу населения. На душу население подчеркиваю а не у государства. Т. к таким государство может быть и индия с их рупием. Понятное дело несмотря на наибольшие количество золота - подальше от этого.
Так же исключив из списка сырьевые страны. Начиная от Брунея и кончая Саудитами с их риалом а так же Канады с Австралией.
Остаются что? . Прикинь.
Россия в этом посте не рассматривается. Возможно у ней достаточно большой запас Золота. Но у населения . сам понимаешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 11:08
Гость: NN

Дедолларизация экономики без собственной твёрдой валюты НЕВОЗМОЖНА. Нужен червонец, привязанный к золоту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 10:34
Гость: сказки венского леса

..Осенью прошлого года началась очередная кампания российской власти по вытеснению доллара США из отечественной экономики..
* Вообще-то, народ..-точнее ~(10-15)% от него, в основном скупает Евро, а не баксы..
Через баксы стерилизуют.. "излишки" гос.рос.бабла и выплачивают Дань, в баксы переводят нарыренное бабло.. гос.шарашки и вороватые нувориши, коих ~1% от народа..
А остаток, ~(80-85)% народа, тратит свои крохи бабла: на ЖКХ, продукты, лекарства.., т.е. переводит на выживание..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 09:55
Гость: Николай

Веры этой воровской власти нет, обобрали в легкую и без последствий, когда доллар в два раза скаканул (в нормальной стране правительство, как минимум ушло в отставку, но в "организованной группе" не принято "своих" сажать), потом украли пенсию у стариков, алчности нет предела, так что опять устроят отъем у бедных средств. Я то же пойду накопленные гроши переведу в доллары, кроме неприятности и позора и не ждешь. А "наших" банкиров я уверен не считают финансисты своими (уважать то не за что, я думаю власть сменится будем вылавливать по миру и судить), так как такие грабительские проценты можно установить только в замкнутой, закрытой типа "зоны" или ГУЛАГА системе, и мы видим насилие, отсутствие свободы слова как таковой (пока на улице и кухни разрешают говорить, а на улице уже бьют людей), пропаганду и ложь с ТВ экранов, от которой тошнит

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 07:32
Гость: le docteur

Технологическая отсталость, низкий уровень образования и нищета большинства населения порождают у россиян ощущение «стояния на коленях». Комплекс собственной исключительности заставляет искать внешнего виновника этих бедствий и находить его на богатом и ментально чуждом Западе. В сочетании с внушаемостью, присущей членам такого социума, это и порождает ощущение перманентного «вставания с колен», которое может длиться десятилетиями. По большому счету вечное «сколеновставание» – единственно возможное состояние России в современном мире.
Сергей Ильченко
28.01.2018

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 07:19
Гость: Неприятно, конечно.

Вот ежели б население всё в рублях хранило, тогда половину на погост можно было б за пяток лет отправить, Набиулина бы и одна управилась. А вот с валютой в банках и чулках - придется с предусмотрительными хитрецами ещё немного повозиться. Не критично конечно, но неприятно, начальство по головке не погладит. Раньше-то всё куда проще было, ррраз - и сберкассы вмиг опустели, сворачивайте, самые читающие граждане планеты, свои сберкнижки в трубочки. Лепота!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 07:07
Гость: le docteur

«Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс».
Алексей Улюкаев, экс-министр экономического развития

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 03:22
Гость: Ссссс!!!!!!!

Лично мне как простому обывателю доллар не встает поперек горла.Несколько тысченок в чулке дают мне чувство спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.А потуги моей власти бороться с баксом мне до лампочки,это ее проблемы.Власть и я?Смешно!Мы не просто ничем не соединимы,мы враги.Моя цель остаться в живых,ее цель забрать мои средства ценою моей жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 03:14
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Дедолларизация задумана путинской системой как средство сохранения своего наворованного от конфискации мировым сообществом.И поддержана Китаем,но уже как средство обезопасить госэкономику от США.Цели противоположны,средство одно.Средство объединяет нас на ближайшую перспективу,противоположность целей никогда не позволит нам создать крепкий союз и обязательно приведут к столкновению.Половина острова под хабаровском удовлетворила Китай на пяток лет,сегодня ему приглянулся Сахалин.У нас великий успешный политик?В чем это?В уступках территорий по кусочкам,растягивая процесс окончаельной сдачи?Крым наш!Тогда почему бы и на быть Сахалину китайским?В этом великие достижения политика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 00:16
Гость: Skeptik

Катасонов очень продвинутый товарищ
Но у него есть один огромный недостаток, он коммунист
Он пишет что Центробанк, играет против российского рубля!
Т. Е опускает искусственно курс рубля ниже , да это так
Но опускать надо ещё ниже, идя по пути Китая
Ц Б играет против экономики страны , занижая денежную массу
Душит экономику высоким процентом

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 10:35
Гость: *

"Но у него есть один огромный недостаток, он коммунист" - а у воцерковленных десоветизатором только одно достоинство - оти со свечками по церквям стоят и очень много говорят о патриотизме и духоскрепности. После чего с чистой совестью идут грабить страну и утаскивать награбленное в свои забугорные норки.
"Но опускать надо ещё ниже, идя по пути Китая" - Китай экспортирует хай-тек и ТНП, т.е. товар высокой степени переработки, в отличие от РФ, которая экспортирует сырье. и оттого, что доллар снова будет стоить, как во времена ЕБН, 6 000 рублей, структура экспорта не изменится, только население будет нищать и нищать а отечественные производители загнутся нахрен, поскольку в условиях гиперинфляции продавцы априори в более выгодном положении, чем производители, они зикс купил- продал осуществляют на порядок быстрее, чем цикл - купил-произвел-продал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 21:37

По своим объективным монетарным качествам российский рубль одна из лучших валют в мире.
Выдерживает базовую процентную ставку 7 -10%, все иные валюты просто рухнули бы через 12 часов, долг всего лишь 20% к GDP, отношение наличных к GDP очень низкое. и т.д.
По субъективным качествам доверие к нему подорвано политикой ЦБ.
Где вы найдете облигации в валюте под 10% - 12%? Только в России!
В Европе уже действует негативный процент!
Гвоздь, прокоментируй, ты вроде финансист!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 12:36

курс рубля к доллару это просто за скока долларов можно рубль продать на рынке - а Где вы видели что бы его продавали на рынке?
правительство рф установило систему когда ВСЕ национальные ресурсы рф продаются за доллары, а не за рубли.
откуда же будет спрос на нацвалюту?
другом столпом является потребление товаров - 80% доля Импорта в потреблении в рф!!
рф исполняет указания мвф, главная роль которого устанавливать курс доллара к нацвалютам - вот вам и весь "рынок"..
реальный курс рубля к доллару проблизительно равен уровню времен ссср.
НО, это не имеет никакого значения когда курс вручную назначают в мвф.
правительство рф де факто отказалось иметь Свою монетарную политику Привязав рублевую массу к количеству долларов.
именно этим образом сша выкачивают богатство из России.
дарагия рассеяны с энтузиазмом помогают сша закапывать свою собственную страну.
я вот к примеру доллары в руках не держал уж лет 20ть, не менее и плевать мне растет он или падает - я Никогда не куплю долларов в заначку.
я куплю Золото или Биткойнов - что то, до чего никто не дотянется у меня за спиной.
сша будут укреплять курс из за того что надо удержать дураков в трежерис, потом может быть обвал..
ожидается обвал доллара в конце 20го, если только сатанисты не организуют очередную войну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 10:37

"По своим объективным монетарным качествам российский рубль одна из лучших валют в мире.
Выдерживает базовую процентную ставку 7 -10%" - вот только производители эту ставку не выдерживают, да и потребители тоже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 23:23
Гость: Экономика - это когда хорошо экономистам

А экономистам хорошо. В РФ экономистам лучше всех в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 00:19

Экономика и финансы - разные вещи
Что хорошо для финансов, часто плохо для экономики
Потому есть мин финансов и мин экономики

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 22:38
Гость: Гость

Я не гвоздь, но вы не учитываете политические риски. Россия - страна непредсказуемая, а у рубля плохая репутация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 23:31

Да, согласен,
Очень важный момент, добавим
Но это относится к субъективным категориям

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 10:44

"это относится к субъективным категориям" - с какой это радости? Стремление избежать или, как минимум, снизить риски - это объективная реальность! И только очень замотивированный персонаж может "не замечать" этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 00:20

Совсем нет. Санкции объективны. Дефолт в анамнезе тоже. Как и сырьевая экономика, критически зависящая от цены на один единственный товар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 08:14

Сырьевая экономика, да
Но мы же говорим здесь о монетарно системе?
Не об экономике!
Чтобы защититься от спада и создан национальный фонд и 2000 тон золота
Сырьевая экономика и в Канаде и в Австралии
Но их Финансовая система намного слабже
Я не сторонник кремля, но факт есть факт

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 10:47

"Но мы же говорим здесь о монетарно системе?
Не об экономике!" - монетарная система не обеспеченная экономикой называется в просторечье "пирамидой", с единым и неизбежным финалом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 12:44

Российская монетарная система обеспечена
в гораздо большей степени чем США или Китая
у РФ долг 20%
у США федральный долг 100% а суммарный 300%
Не обеспечена экономикой и монетарная система Китая
40 триллионов корпоративный долг

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 19:08

"Российская монетарная система обеспечена" чем, конкретно? "у США федральный долг 100% а суммарный 300%" - и что с того? США - страна самодостаточная, обеспечивает себя ВСЕМ, импортирует только с целью выгоды, а РФ без импорта даже свои передовые вооружения не может собрать и спутники ГЛОНАСС запустить! В случае реальных санкций бред "СССР не производил ничего, кроме галош"(тм) станет реальностью, смаленькой поправочкой: для РФ, и даже галоши станут дефицитом, поскольку производившие их предприятия, "Красный богатырь", например, убиты, и оборудование для таких предприятий в РФ произвести попросту больше негде - убито производство средств производства!
Так еще раз спрошу: чем конкретно "монетарная система обеспечена"(тм)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2019, 00:06

Да не секрет - нефтью. И только от цены на нефть зависит курс рубля. Резервов в случае падения этой цены (а в случае глобального кризиса или рецессии она обязательно упадет) хватит на несколько месяцев, максимум год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 20:10
Гость: ...

На нет... как бы не пытался кот Муррр замурлыкать нам мозги, но народ, похоже, уже имеет свою точку зрения
Рублишко не о чем. Временно укрепляется, потом опять непонятки...
Европа надежнее таки...
И пусть меня рвут на части
Предыдущий коммент, кстати, не пропустили
Послежу за этим... авось)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 19:28

Я человек сильно в возрасте, и лично мне Леша Навальный не нравится. Но я понимаю, что будущее именно за ним, или за точно таким же.Ибо они молоды и сильны, они будут жить- а мы уже умрем. Нынешняя власть всё слабее, а эти, на улицах, всё сильнее. И этот процесс не остановим. Вот только я не понимаю при этом восторгов коммунистов и "патриотов".Ведь вам в будущем мире Навального места точно нет. Это Путин вам позволяет малость порезвиться- а у навальных вы не забалуете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 14:01

навальный просто эксплуатирует продажность и коррупцию в госорганах рф.
иными словами, это демонстрация упадка системы в рф, а не силы навального.
однако одно совершенно верно, если бы все было как хотять гоударственники - никто никогда бы не узна о корупции в эшелонах власти.
лишняя демострация того что необходима децентрализация информации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 10:53

"Ибо они молоды и сильны, они будут жить- а мы уже умрем" - кадилом контуженный сходил бы к молодым-сильным Немцову или Гайдару, цветочки положил бы этим идейным борцам с клятими коммуняками, а в реале - с борцами ПРОТИВ СТРАНЫ И НАРОДА, успешными борцами, надо признать... Успешными, но дохлыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 22:05

Навальный слабоват
Да, но других просто нет
Все познаётся в сравнении
И здесь он гигант мысли и Русской демократии
Быть ему предводителем правящей партии

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 20:11
Гость: Остапу

Навальный действительно слабоват. Соглашусь. Но борется. За это мой большой respect

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 18:53
Гость: Я написал, что нужно сделать, чтобы чужая валюта

исчезла как вонючий порох. Я просил обсудить вопрос серьёзно. А здесь только издеваются над своими деньгами. Спекуляция Цб валютой преступление есть. И удивительно, что нет ни одного осуждение этого преступления. Так я призываю всех, кому дорога Отчизна сбросить зелень и не покупать её с целью сохранения. Ведь ныне дома на рубли можно купить всё, что надо для жизни. Хранить рубли в банке выгодней бакса. Ну а в случае падения рубля по отношению инвалюты то от этого теряют все и сами банкиры и те же пенсионеры. Скажем олигарх имеет в банке вклад 100 млн. руб, то он теряет 50 млн., а пенсионер только семь тысяч. Прошлый раз рубли рухнул по вине ЦБ вдвое и никто не пикнул. Ни олигарх, ни пенсионер. А могли бы ЦБ разорвать на куски и щебень. Так не понятно, почему народ не встал на дыбы и ЦБ всё сошло с рук?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 11:01

"Ведь ныне дома на рубли можно купить всё, что надо для жизни", вот только каждый день все дороже и дороже эти покупки, после них только на макарошки(тм) денег и остается! Похоже, выражение "Покупка, несовместимая с жизнью" скоро плотно войдет в наш обиход.
"Хранить рубли в банке выгодней бакса" - верно, олигофренов ни 1990, ни 1998, ни 2008 ничему не научили... Стало быть, еще одному уроку, более суровому, а потому более доходчивому, быть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 20:09
Гость: почему народ не встал на дыбы

Потому что в валюте хранил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 17:42
Гость: Евгений В

Доллар - он ив Африке доллар, а деревянный рубль, он только называется рублем, но он совсем не тот рубль, который был во времена Сталина и которым мы гордились. Даже во времена Брежнева рубль был рублем, а если 10, то вообще.....
А что такое рубль, или даже сто или тысяча сегодня? Можно ли уважать такой рубль, на который коробок спичек не купишь. А ведь совсем недавно он был соизмерим почти с Советским Рублем (всего в 10 раз дешевле), а сейчас он превратился в настоящий НОЛЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 07:52
Гость: г

рубль был рублем только при царе

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 13:57
Гость: Евгений В

При царе я не помню, меня тогда еще на свете не было, а за Вас очень рад. Кстати, современным учебникам по истории я тоже не верю, история "пересматривается" при каждой власти. Сейчас, например, даже иконы плакать начинают и святые новые появляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 11:06

"рубль был рублем только при царе", потому как для "черни" он был такой же диковинкой и дефицитом, как вожделенные жыыынсы в СССР! Простолюдины подушки по наследству передавали, о заграничных штанах даже не мечтали - домотканные-самошитые за праздник были...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 13:55
Гость: жила же Россия

К 1928 году казна оказалась практически пустой - всего 150 тонн золота. Всего за 20 лет новая власть добилась полного краха экономики и, с помощью военных действий, свела запасы страны к нулю.
Власть решила, что у людей в тот момент находилось много золота на руках, которое в срочном порядке надо отбирать и возвращать в казну. Чтобы осуществить задуманное, золото из населения забирали двумя способами: конфискацией и системой магазинов, которые продавали товары лишь на золото. Конфискация принесла казне около 30 тонн золота, а вот магазины "ТОРГСИН" принес колоссальную прибыль - около 220 тонн золота!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 19:41

"жила же Россия" - жила, а потом ррраз - и дали пинка царю-батюшке(тм) под бурные аплодисменты его братьёв - великих князей и иерархов РПЦ.
"К 1928 году казна оказалась практически пустой - всего 150 тонн золота" - ну, правильно, война - удовольствие дорогое, сколько Никки отправил англичанам, штатовцам, канадцам, даже японцам за их карамультуки? Таким образом из 1 311 тонн золота в 1913 году к октябрю 1917 в России осталось менее 850, за какие-то четыре года. Из коих 505 тонн оказалось у Колчака.
Так что, в условиях гражданской войны и интервенции, разрухи и восстановления народного хозяйства, Советы не так уж и круто "погуляли", вполне на уровне царя-батюшки(тм)!
ЗЫ
Так что там с жыыынсами-то, без которых, оказывается, жизни нет, как при царе-батюшке(тм) российское крестьянство без них обходилось? Если "колбасные электрички" - ужос-ужос, то как же "На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чем многие не имеют уже понятия в деревне"(с)М.О. Меньшиков, "Молодежь и армия" ? Что же они, глупенькие, не бежали в царский Торгсин за едой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 23:07
Гость: чудаку

Пишешь про рубль который был при царе *диковинкой и дефицитом*. Привожу пример, что магазины *ТОРГСИН* принесли казне 220 тонн золота через торговлю с населением.
Уважающий себя человек не будет писать в ответ кашу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2019, 14:24

"Привожу пример, что магазины *ТОРГСИН* принесли казне 220 тонн золота через торговлю с населением" - не надо свои бредовые фантазии называть "примером", без пруфлинка они годятся только для самовозбуждения кадилом контуженых.
Я пример привел, Меньшиков, "Молодежь и армия", люди при царе-батюшке(тм) не могли себе позволить роскошь "хорошего хлеба", давай теперь свой пруф, балабол!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 18:58
Гость: Когда

инфляция была в тысячи процентов, власть снизила рубли на тысячу, нужно было бы на 10 тысяч. Это сделали для обмана и своего народа и заграницу. Вот и у нас люди получают тысячями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 22:12
Гость: World - Евгений В

Cейчас это не очевидно. Раньше это было очевидно. сейчас нет.
По крайне мере по тем долларам к которым все привыкли.
Так что то-же по аккуратней.
Кроме того еще есть сан - андреас ....
И негатив всегда не приходит один только, И не обязательно этот разллом или вудкан или астероид. Могут еще вполне реальные вещи

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 17:12
Гость: такс

Банкам надо поменять населению хранящуюся может быть валюту один к одному на рубли и будет равновесие

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 11:09

"Граждане, сдавайте валюту!"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 18:28
Гость: Massachusetts college

Одно бла бла бла .Китайская экономика не может уйти от доллара,а у России и экономики нет. Одна труба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 20:27

Но это совсем не значит, что нельзя отобрать у населения валюту. Это Такс и предлагает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 20:53
Гость: такс

Такс объясняет что если у вас на счету в банке есть валюта то это не значит что в самом банке она тоже есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 11:11

"это не значит что в самом банке она тоже есть" - а если даже и есть сейчас, то нет никаких гарантий, что будет завтра - регулятору это на раз-два устроить, навыки уже неоднократно отработаны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 06:30
Гость: Поправочка

если у вас на счету в банке есть валюта то это не значит что в самом банке ЕЁ ХВАТИТ НА ВСЕХ)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 21:25

Но вкладчики-то валюту в банк несут? Фигасе бизнес! Именно экспроприация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 11:16

"Но вкладчики-то валюту в банк несут?" - олигофренам АСВ кажется надежнее Сбера 1990 или ГКО... Каковы основания для этого верования полусектантского - непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 08:28
Гость: дык

и в МММ деньги тоже валом несли.А нынешние банки от энтой конторы отличаются лишь названием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 20:02
Гость: Китай

на американском рынке хозяйничает почти как на своём. И без баксов он не может торговать. А мы на американском рынке ничто. И баксы ЦБ получает не за торговлю нашими товарами, а просто покупает, это большая разница. Китай на торговую выручку покупает там нужные ему товары. А ЦБ покупает саму зелень и спекулирует ей в своей стране. Именно ЦБ виноват в наводнении бакса в России. Этот спекулянт должен быть закрыт, а его руководители посажены на нары. Но почему молчит Госдума, когда ЦБ обворовывает своих граждан и развращает людей и делает свою валюту ничтожной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 16:48
Гость: SL

Какова вера во власть, такова и в национальную валюту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 16:42
Гость: Шелленберг дал Штирлицу наводку.

“Немного, зато в валюте”, - подумал Штирлиц, пряча в карман рейхсмарки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 15:46
Гость: Проверенное решение-

Трудности с продовольствием и ржаная мука через валютный Торгсин.
В прошлый раз за пару лет вытряхнули из населения всю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 11:32

"Трудности с продовольствием и ржаная мука через валютный Торгсин" - икона советской "творческой интеллигенции"(тм) Булгаков иначе Торгсин описывал... Никому нельзя верить, никому, можно только форумным сенсационным разоблачителям, безымянным, как и все настоящие герои!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 15:41

А я думала, чего у нас гривна так укрепилась по отношению к доллару, а это оказывается товарищ Трамп постарался. Лично я стараюсь хранить деньги в больших купюрах - чтобы тяжелее было потратить, иначе они просто "испаряются". Или сразу нужно потратить на что-нибудь дорогое, тогда хотя бы эта вещь у тебя останется. В противном случае не будет ни денег, ни вещей, ничего, потому что сейчас деньги - это не деньги, а самый настоящий "воздух" - вот "пузырь" лопнул, и ничего от него не осталось. Так что здесь дело не столько в самих деньгах, а в энергии, которая в них аккумулируется. Если у человека нехватка этой самой энергии, то и деньги он не сможет сохранить - они просто уйдут, как песок сквозь пальцы. Кстати, насчет энергии. Знаете, как у меня ее выкачивают. Мне ни с того ни с сего может стать очень плохо - ну типа, как при сильном отравлении. Поэтому, если в течении нескольких минут я не выпью святую воду, чтобы вывести всю негативную энергии из моего организма, то последствия могут быть очень печальны - я могу даже умереть. Представляете, буквально за несколько минут здоровый человек просто превращается в абсолютно бессильное существо. Я однажды немного запоздала - и потеряла столько энергии, что пришлось забирать ее у мамы, иначе не факт, чтобы я выжила. Нормально да - здоровый человек в считанные минуты превращается в "труп", но достаточно выпить глоток святой воды, сразу начинается рвота, и я опять здорова. И вы еще верите, что мир материален и деньги - это обычная бумага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 22:02

Конгениально
А воду святую где берёте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 15:16
Гость: World - еще по цитате

"валютная война предполагает непрерывные валютные интервенции. А в Америке об этих интервенциях имеют весьма смутное представление"
----------------
Это больше похоже на искусственный или ложный компромисс Трампа с его критиками. Частью республиканцев и демократов.
Почему ложный компромисс.
Потому что задрав Рынки он- Трамп - лишился пути отступления.
Предполагалось умаслить этим американский истеблишмент.
Попытка игры на двух стульях.
Это никогда не приводит ни к чему хорошему. всегда Особенно если это касается денег. Т. к это точная ипостась или величина, Как угодно
У нас Горбачев и многие примеры после него и сейчас они есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 14:39
Гость: ABCD

На рублях РФ были надписи- "государственный банк СССР" и "обеспечиваются золотом, драгоценными камнями и прочими активами государственного банка СССР".
На рублях РФ НЕТ таких надписей, более того, на них стоит герб Керенского пр-ва. Рубли РФ НЕ настоящие деньги так как НЕ имеют признаков настоящих денег, это по сути "эрзац марки" которые используются в качестве денег на некой территории для населения.
Рубли СССР были нас тощими деньгами, это были ЗАЛОГОВЫЕ ВЕКСЕЛЯ.
В этом главное отличие настоящих денег от фальшивых. Наличие на фантиках водяных знаков и защитных элементов не делают их настоящими деньгами.
Что то подобное печатал "банк приколов".
Настоящие деньги выпускает настоящая суверенная страна. У которой ЦБ государственный как в СССР.
Пока ЦБ у нас не будет государственный, пока конституция не будет изменена и из неё не выкинут запись о том, что международные законы имеют силу над внутренним законодательство РФ, пока цена на рубль прекратится назначаться на биржах США, до тех пор любые разговоры о "дедолоризации" в РФ просто смешные рассуждения и не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 17:13
Гость: майк

Рубли были суррогатом, обеспечивались только формально. Реформа Павлова показала. Золото просто так нельзя отменить. Написано было что обеспечены, а в магазинах за золотыми изделиями толпы стояли, бумага и есть бумага, отменили 25-100 рублей и никто не пикнул. Пока нет в кармане настоящего ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 21:42

Очень пустое и высокопарное заявление- "рубли были суррогатом".
В СССР 1 рубль имел эквивалентную залоговую стоимость веса золота итд.. НЕ доллар не евро не фунты и тем более не фантики РФ НЕ имеют залоговой стоимости!
По этому рубль в СССР даже через 30 лет оставался рублём а фантик РФ и доллар не больше чем бумажка.
На счёт Павловской реформы- ваш ответ в принципе не грамотный.
Павловская реформа была наглой акцией тех, кто взял курс на демонтаж СССР. По сути, в СССР была наличность на руках у граждан примерно 26 триллионов рублей, она была обеспечена именно материальными ценностями - гарантией векселя СССР. Павловская реформа отменила советский рубль и вместо него появились первые в истории бывшего СССР фантики не являющиеся деньгами.
Но фишка в том, что залоговые ценности- золото, алмазы, активы и прочее они никуда не делись, но власть отрезала народ от этого реформой, цель реформы была банальная кража активов СССР на сумму (в долларах) примерно 15..20 триллионов! Что с леском провернули "реформаторы". Стоимость доллара к рублю в СССР не о чём не говрит- это политическое решение, а цену определяло золото и другие ценности.
С момента афёры "павловская реформа" Россию ограбили на более ем 80 триллионов баксов по цене золота 230$ за 32,5 грамма, а сейчас золото стоит почти 1400$ за унцию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 14:22
Гость: АБракадабре

Так где оно, это *Золото партии*? Россия имела самый большой золотой запас в мире, золотой царский рубль теснил франк и марку и стремительно приближался по котировкам к фунту стерлингов - а через 70 лет, к концу власти КПСС, золотой запас куда-то исчез. Кто его сЪел-то? Только не надо писать про реформаторов-белогвардейцев и таинственных бояр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 15:30

Ошибка, на рублях СССР было написано -государственный банк СССР" и "обеспечиваются золотом, драгоценными камнями и прочими активами государственного банка СССР".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 14:19
Гость: Решение

законодательно запретить банкам приём инвалюты от граждан. Запретить торговым организациям менять выручку на инвалюту. ЦБ иметь резерв инвалюты только для обеспечения организаций МИДа. Запретить ЦБ торговать валютой. Для любителей заграничных путешествий установить квоту в размере 1 тыс. инвалюты.
Интересно, сколько стоит рубль за границей. И меняют ли там рубль на местную валюту? Если власти не уважают свою валюту, то они являются агентами зарубежных банковских центров. Страна суверенна та, в которой не используется чужая валюта в массовом порядке. Признать вину ЦБ РФ в спекуляции чужими валютами. Прошу специалистов более подробно развернуть эту тему на КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 18:27
Гость: для решение

рубль за границей стоит чуть дешевле чем в России Не скажу за всю Одессу-то бишь за США-но у нас в городе в моле есть обменный пункт где можно поменять доллар на практически любую валюту в тч-на рубли А если хочешь более высокий курс -закажи в своем банке любую сумму и через пару дней получишь хоть килограмм деревянных Можешь заказать евро франки и тд

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 20:17
Гость: Я рассуждал

о возможности в России прекратить половодье бакса, как создать запруду, чтобы и дальше его не пропускать как воду. А мне отвечают не по существу, вот рубль никому не нужен. Рубль оказывается нужен и его за кардоном можно сменять на любую валюту. Так ли? А в Китае кто-нибудь знает, можно на рубли купить... сабачую колбасу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 19:41
Гость: Европеец

Купить можно везде и в Европе.
Только нет довода.
Например в швейцарских банках инвестиционных продуктов в рублях нет - в долларах, евро и франках. А в обменниках продают туристам на мелочовку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 15:40
Гость: Русский решению

Разворачиваю тему как специалист: Те кто старше 10 лет без труда гуглят стоимость рубля "за границей"
Все остальное у тебя на таком же уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 15:17

Один мой знакомый американец в 1978 пожаловался портье московского отеля, что даже после 2 часов в очереди не попал в Мавзолей и не увидел Ленина. Портье ему сказал с сочувствием в голосе : «Да чтож Вы сразу не сказали ? За 100 баксов мы бы Вам его в номер принесли.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 15:13
Гость: Европеец Специалист

На Ваш вопрос простой ответ - а кому в Европе рубль нужен ? Развернул достаточно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 15:08
Гость: Гению

Где ты был 50 лет назад? Тогда так и было. Но почему-то не нравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 15:07
Гость: a

Ваше предложение укладывается в рамки социализма. А гарант ясно сказал, что возврата к социализму не будет. Ибо тогда у Ромы на новую яхту не будет хватать дотаций из Пенсионного фонда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 14:13

Получается, народу нравится США и американская валюта. Тогда за что мы ругаем власть? Она такая же, как и мы. Изменится народ- изменится и власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 06:12
Гость: KHMS

Нет, уважаемый, это народ подстраивается под власть-чтобы не думали, что народ глупее власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 15:11

Ещё месье Воланд на Патриарших сказал, что за последних пару тысяч лет люди никак не изменились.
Даже наши в макдаке в Урюпинске знают, что ОДИН ДОЛЛАР равняется ОДНОМУ ФУНТУ сушёных РУБЛЕЙ.
Встаньте к памятнику Пушкину на площади Маяковского и закричите, что продаёте доллары за 50 рублей. Затопчут Вас патриоты.
Ругать власть у вас народный спорт, но рубашка всегда ближе к телу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 14:05
Гость: Люди не дураки, знают что собирать

По отношению к доллару за последние 5 лет упали почти все валюты мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2019, 13:58
Гость: Трамп

"валютная война предполагает непрерывные валютные интервенции. А в Америке об этих интервенциях имеют весьма смутное представление"
Естественно. Они же россииские СМИ не читают, от куда им знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.