• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Разделяй и властвуй»: Формула применительно к управлению российской экономикой

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.08.2019, 15:50
Гость: Аналитик.

Здесь уместно вспомнить историю человечества и извлечь из неё уроки. Все кандидаты во властелины мира плохо кончили, да и сам их патрон Сатана был бесчисленное количество раз низвергнут в небытие, в ничто! Однако он оттуда всякий раз выбирается, чтобы быть в очередной раз низложенным в тар-тарары! Он и все его ипостаси - абсолютное Зло, с ним заодно его верные слуги и преданные рабы! Но есть на свете и абсолютное Добро, и войско его сторонников огромно! Идёт постоянная борьба между Добром и Злом, и несть ему конца, ибо это Движение, а Движение - это Жизнь, не будет этой борьбы - исчезнет и самоё Жизнь!!! Из этого следует итоговый вывод: ну не светит кандидатам в хозяева мира удача, ждёт их фиаско ныне и присно, и во веки веков!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 14:44
Гость: ЦБ

При нынешней системе власти ничего не поменяется в отношении юридического статуса ЦБ. Система власти не направлена на выражение интересов государства и народа РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 14:40
Гость: нормальая работа с КМ восттановилась

Производительность работы с ресурсом стала нормальной. Спасибо.
А по поводу ЦБ.... Ну пока во власти компрадоры и для них указ МВФ, всё остальное - пустой звук. Ну а потом кто ещё даёт указания кроме МВФ - ВШЭ. Кто работает в ВШЭ? В том числе иностранцы, назначенные ни кем иным как ВВП - А. РАр например. Блгодаря чьим усилиям был создан Валдайский клуб. Тот кто является советник в Газпроме и чьему отцу ВВП дал российское гражданство.
Почитайте книгу А.Рар - “Владимир Путин. "Немец" в Кремле”.
Так в который раз пытаюсь спросить о том, а что странного в происходящем в стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 09:36
Гость: писарь

Вообще задачей любого финансового органа является создание условий для эффективного функционирования соответствующей организации -от отдельного предприятия и до страны в целом. К сожалению , похоже, что в задачи Центробанка это или не входит вообще или его руководство просто саботирует свои прямые обязанности

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 09:15
Гость: Виктор Андреевич

Всяким Ибрагимам, которые полагаю вовсе не ибрагимы, по вопросу главенства и независимости ЦБ могу посоветовать отдать свой кошелёк соседу, который огрожен от вас огромным забором и воротами с кодовым замком. А по теме дьявола, ротшильдов и ФРС надо всего лишь заглянуть в Библию и понять кем и за что был казнён Иисус Христос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 11:38
Гость: Ибрагим - Виктор Андреевич

Мин чын Ибрагим. То есть я настоящий Ибрагим.
Остальной текст вашего комментария обсуждать бессмысленно. Потому что текст несерьезный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 08:23
Гость: Серьезный анализ

на уровне противоречий. Но ясно одно, система плохо обновилась, не согласована и вместо "пахать с умом" ищет виновных. Жаль, конечно. Но все от того, что много сверху зажралось и отбывает, а не работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 08:13
Гость: А957

Все эти "великие" экономисты и "эффективные менеджеры" кудрины, силуановы, чубайсы и пр. ничерта не понимают в экономике. И стратегию им доверять никак нельзя. Иначе и дальше будет - там провал - сям провал, а потом - везде провал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 07:53
Гость: гость

царский режим рухнул потому что у него не было ЦБ

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 05:59
Гость: Александр М

В управлении финансами стоят люди олигархов, которые направляют экономику в сторону интересов олигархата. Кто больше всего приобрёл от "девальвации рубля"? Олигархат. Кто больше всего потерял от "девальвации рубля"? Народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 17:37
Гость: „Те, кто не двигаются, не замечают своих цепей.“

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 16:55
Гость: космополит

Збигнев Бжезинский: "500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших американских банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша американская?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 19:30
Гость: Ибрагим - космополит

Не мог Бжезинский такого сказать. Такое мог сказать только очень глупый человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 19:08
Гость: gvozd

ну и в чем тут "глупость"?
500 млрд было Украдено и "инвестировано" в 90е в американский пузырь недвижимости и т.н. "ценные" бымаги - впоследствии тупо обнуленные и переданные в собственность уже американской олигархии.
на западе все 90е был экономический бум обеспеченный воровством коммуняк и комсомольцев.
цифа в 500млрд доллров прозвучала на слушаниях в конгрессе сша где прямо было сказано, что советские комсомольцы знают все о том как Грабить и ничего о том как создавать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 20:03
Гость: Европеец

Даже если он этого не сказал это ещё не означает, что мысль не имеет смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 08:57
Гость: Ибрагим - Европеец

Ну и какой же в этих словах смысл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 10:08
Гость: Алексей В.

Даже Европеец здесь не лукавит, а вам всё нипочем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 14:35

А это что это за «даже» ? Попрошу объясниться ! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 16:34

Да ладно вам! Чего уж объясняться, всё вы понимаете. Или у Ибрагима учитесь. Считаете полезно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 19:47

Уж и возмутиться нельзя ? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 11:34
Гость: Ибрагим - Алексей В.

<<Даже Европеец здесь не лукавит, а вам всё нипочем...>>
Ну ладно. А смысл-то в чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 14:36

Если бы у вас было 5 миллионов евро в Германии и дочь с сыном в Британии - тогда бы Вы поняли какой в этом выражении смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 15:42

Ну не понимаю я смысла этих слов. А вы с Алексеем В. понимаете. Так объясните мне, какой такой смысл в этих словах. Трудно объяснить, если понимаете? А если не объясняете, значит, и сами не понимаете. Ни вы, ни Алексей В. А Бжезинский этих слов сказать не мог. Это вы понимаете. Но почему другие верят, что он сказал это? Как думаете? Вон и Алексей В. верит. Почему у нас в России так много доверчивых людей? А у вас в Европе как с этим? С доверчивостью. Легко ли европейцы верят различным байкам? О России, например. Вот вы, как я вижу, верите всяким байкам о России. Вы тоже доверчивый человек?
Но у меня к вам вопрос не по теме. У нас в России сейчас такое, так сказать, поветрие. Разные блогеры ходят с видеокамерами и с телефонами и всё везде снимают. Ругаются с охранниками, с полицейскими, провоцируют их. И все свои похождения выкладывают в Интернет. И постепенно формируется неприязненное и даже враждебное отношение к охранникам и полицейским.
В связи с этим вопрос. Как будет действовать полицейский в Европе, если кто-то его будет снимать на видеокамеру и при этом обвинять полицейского, что он не знает законов или что-то неправильно делает?
И еще. Как вообще люди в Европе относятся к полицейским? Видят в них своих защитников? Доверяют полицейским? Или, может, есть какая-то неприязнь к ним?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 12:05

Раз уж не понимаете, то отвечу вопросом на вопрос. Может задумаетесь. Если элита не наша, то чьи она интересы станет защищать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 16:34

Не задумается он. Он на их стороне и ему не резон даже мысль держать о том, что человек имеющий ещё и гражданство Великобритании и солидное состояние в Лондоне до потери пульса будет гнуть политическую линию Москвы против Британии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 17:52

Беру свои слова, о благодетеле, обратно! Он не то что меня не слушает, но и вас тоже. Шутка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 12:48

<<Если элита не наша, то чьи она интересы станет защищать?>>
А почему это вдруг элита стала не нашей? Назовите кого-нибудь из элиты, кто стал не нашим. Назовите конкретную фамилию и объясните, почему он не наш. Или даже не фамилию, а должность.
Теперь об интересах. Какие наши интересы должна защищать элита? Выберите какой-нибудь один интерес - и мы обсудим, кто и как его должен защищать. Вот это будет предметный разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 16:38

Конкретную фамилию, говорите ?
Пожалуйста - Дерипаска. Из страха, что потеряет всю свою фирму производящую алюминий, он практически отдал большую её часть американцам и не пикнул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 18:08

<<Пожалуйста - Дерипаска. Из страха, что потеряет всю свою фирму производящую алюминий, он практически отдал большую её часть американцам и не пикнул.>>
Вот так просто взял и отдал? Можете описать процесс, как акции Дерипаски перешли к каким-то американцам? Вы знаете структуру собственности в компаниях, в которых была и остается доля Дерипаски?
Но главное - что потеряла Россия в результате всех этих изменений долей акционеров?
Простой вопрос. Я всегда задаю очень простые вопросы. Что потеряла Россия? Какие ее интересы были ущемлены? Жду четкого ответа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 19:02

Тут ещё можно добавить и то, что после этой аферы Дерипаска сразу же требовал деньги от Правительства. Думаете что не дали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 19:01

Напишите «потеря Дерипаской акции - последствия для России. Там масса взглядов ваших же СМИ. Моё мнение таково, что РУСАЛ американцы достали под свой контроль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 20:03

Читал я все эти взгляды. Пишут дилетанты. Их очень много развелось. Лишь бы что-то написать, чтобы привлечь людей на свой сайт.
Но читал и серьезные статьи. Ничего страшного там нет. Ни для Дерипаски, ни для России. И американцы ничего не контролируют. Никто ничего не может контролировать на территории России в ущерб России. Этого просто не может быть. Никакое государство не допустит такого положения вещей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 20:43

Ваше предложение «никто ничего не может контролировать на территории России в ущерб России» не особо правдиво. Подумайте ещё раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 16:31

Не будет предметного разговора. Вы этого сами не хотите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 18:11

<<Не будет предметного разговора. Вы этого сами не хотите...>>
Почему это я не хочу? Я задаю четкие и конкретные вопросы. Вы на них не отвечаете. И я почему-то виноват. Почему вы на вопросы не отвечаете?
Ну задайте свой вопрос. Я отвечу. Только вопрос должен быть конкретным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 19:16

Никто не говорит, что вы в чем то виноваты. Но я вовсе не намерен играть по вашим правилам. И вообще у меня впечатление от подобных разговоров с вами такое , как будто вы включаете " дурака". Как то не верится, что вы не понимаете элементарных вещей. В данном разговоре уж точно. Не сочтите за оскорбление, но хочу спросить вас, если можно. Какое у вас образование?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 20:15

<<Какое у вас образование?>>
У меня высшее техническое образование. Оборудование и технология сварочного производства. Вот видите, я отвечаю на ваши вопросы. А вы на мои не отвечаете.
А вообще-то кто из великих сказал, что истинное образование - это самообразование. Интернет дает широкие возможности для самообразования. Даже и в библиотеку ходить не надо - все на экране монитора.
Ладно, поговорили, поспорили, но к единому мнению не пришли. Давайте заканчивать нашу очередную беседу. Как-нибудь еще поговорим. Статьи, касающиеся экономики, я буду читать. Эта тема меня интересует. Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2019, 03:17

Понял, спасибо за ответ! Тем более теперь не понимаю ваш образ мысли. Вы задаете вопросы, на которые даже для молодого человека ответ очевиден, особенно после моих и Европейца ответов. Что здесь ещё нужно сказать, чтобы вы удовлетворились ответами, ума не приложу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 13:56
Гость: вопрос

Ибрагим или Беня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 10:06
Гость: Sans nom -Абрахаму.

Смысл,мистер Абрахам,в том,что было это сказано в середине
90гг, и теперь это уже 500 000 триллионов.
Бжезинский,змеюка,ручонки щас потирает радостно ,когда у него перекур в кастрюле с маслом кипящим,мб.пальмовым,там тоже не важная экономика знаетель

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 16:24

понятно, что финансист из автора нулевой.
в отделении цб от правительства есть железобетонный аргумент.

только дай этим шуваловым и медведевым возможность печатать резанную бумагу по их первому желанию - через год будет у вас венесуэлла где булка хлеба стоит несколько миллионов боливаров.
а что, думаете черномырдин был бы лучше.. или киндерсурпрайз ..ага..
вобщем не прет автор ни шиша.
правительство не должно иметь власти над цб.
однако это вовсе не значит что тогда над цб должен иметь власть госдеп. это Ложное противопоставление.
но самое главное..
нам Вообще больше Не Нужны банки что бы осуществлять платежи и хранить сбережения - каждый Может это делать теперь Сам без посредников которые вас обворовывают и у который надо просить разрешение на трату каждой Вашей копейки.
криптовалюты называется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 07:00
Гость: Skeptik

Есть известные принципы
1. деньги должны быть обеспечены ( Драг металлы, нефть , ресурсы)
2 . Не должны принадлежать никому (золото , Драг металлы , свободное хождение валют,
3. Ликвидация Ц. Банков- они есть форма тоталитаризма

Тогда не смогут их напечатать и установить грабительский процент
--------------
Криптовалюта с золотым обеспечением
Gold Money уже существуют, храните золото в каком либо хранилище
Оплату производите через блокчэйн

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 23:41
Гость: Боливар--

Боливар.
Интересно,почему в ссср был "рубль",а не,скажем,"ленин".
Или "рубленин".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 17:51
Гость: кадет

Зачем же так рубить сгоряча. На самом деле и Катасонов в этом прав нужна другая концепция перераспределения функций и полномочий во всей банковско-финансовой сфере страны. Сделать так чтобы они работали на страну. В этом случае большинство функций должны перейти к Министерству Финансов. Ты сам исходишь из давних устаревших догматов ЦБ про якобы независимость ЦБ прописанных господами Фридманами. Не зацикливаться на догмах, а искать и работать, а не сидеть и ждать инвестиций.
\\\\\\\\\\
В конце концов есть работающие примеры с Китаем, где нет троцкизма и никакой конспирологии во власти. Там единая своя национальная элита, где все работабт на результат и само государство занимается регулированием и планированием наиболее значимых и стратегических проектов. Где нужно привлекает частный бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 19:04

вам нравится жить в китае...?
вы попробуйте, потом поделитесь.
я сам не жил, но пара друзей там живут и работают.
проблизительно знаю что там происходит - я в китае ни за какие посулы жить не буду.
далее.
"Сделать так чтобы они работали на страну. В этом случае большинство функций должны перейти к Министерству Финансов."
--
до вас видимо не дошло что я написал выше.
Еще Раз.
как только политики получат доступ к печатному станку - вы получите гиперинфляцию.
в этом правиле пока Не Было Исключений.
Но, существующая система передает контроль над цб от Местных жуликов к Глобальным жуликам - хрен редьки не слаще.
вы наивно предлагаете вертать обратно к местным, они мол де хорошие..
и вы Совершенно не смогли осилить окончание моего поста.
Вам и мне тоже и вообще никому - более Не нужны банки.
вас Мало грабило государство?
вы в курсе что банки получают свою резанную бумагу под отрицательный процент, а с вас дерут 19-25%?
и все равно при таком раскладе они умудряются обанкротится..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 18:59

Gvozd обычно слишком мрачен в своих взглядах, но он здесь (по сути дела один одинёшенек) полностью прав - правительства не должны иметь власти над ЦБ иначе действительно вам кирдык и угрожает вам будущее Венесуэлы. ЦБ держит хоть как-то вашу валюту более менее стабильной а без этого у вас дела будут совсем плохи.
Обвинять ЦБ в том, что ставка слишком высока и это мешает развитию (посколько деньги слишком дороги) глупо. Если бы ЦБ сделал ставку как в Европе 0 - 2% тогда инфляция 8-10% похоронила бы вашу валюту в моменте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 23:36
Гость: Флаг в руки и барабан на шею,

ЦВ
Же просто филиал Фрс сша.
И кто его освободит от ротшилда?)))хе хе.
И как.
Мб.Валуев? Боксер все же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 16:08
Гость: Сссссс!!!!!!!!!!!!

Независимый ЦБ,ще це вонэ за такэ?С чем жрать то ево?Нет,в независимости может и был был бы какой то смысл,если бы не полная зависимость руководства ЦБ от президента,а так мы имеем воровской общак.Кто не согласен?Разделяй и влавствуй,это не давлеющий,не основополагающий принцип.Воруй сколько сможешщь унести,воруй сколько сможешь спрятать,воруй сверх того и еще больше,и еще,и еще,еще,еще!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 15:39
Гость: Ибрагим

Плохи у нас дела, если экономисты начинают рассуждать о дьяволе и о хозяевах мира. Это из области народных сказок и мифов.
Центробанк должен находиться над экономикой. Это очень логично и правильно. Центробанк должен регулировать финансово-банковскую систему. Поддерживать ее в работоспособном состоянии. И Центробанк должен быть независимым от других ветвей власти. Это очень важное условие. Фундаментальное! Это как независимость судей. Без этого, без независимости, никак нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 10:27

Вот уж действительно поведение зомби! И где вы только учились. Катасонов всё предельно доходчиво объяснил, но вы снова гнёте свою линию. "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо". Видишь ли всё так и должно быть. Ответьте тогда, в чем заключается регулирование финансово - банковской системы, и зачем она нам нужна, если не растет экономика и благосостояние всех граждан? Это для России не хорошо, понимаете, не хорошо. Может сейчас с этим и ничего нельзя сделать, но такое положение вещей не в наших интересах, причем независимо от того строим мы капитализм или социализм. Это не хорошо даже для США, иначе зачем бы Трамп лез на рожон, в борьбе с этой самой мировой финансовой элитой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 12:04

<<Ответьте тогда, в чем заключается регулирование финансово - банковской системы, и зачем она нам нужна, если не растет экономика и благосостояние всех граждан?>>
Ваше поколение хвалится, что получило лучшее в мире образование. Но при этом вы не понимаете элементарные вещи. Но я думаю, просто не хотите понимать. И думать не хотите, хотя говорите, что вас учили думать.
Ладно, объясняю на пальцах. На наглядном примере. Есть дорожная система. Возьмем отдельную ее часть - систему автомобильных дорог. Дороги нужны? Нужны. Кто-то должен дороги поддерживать в нормальном состоянии? Конечно, должен. Вот этот кто-то отвечает за состояние дорог. А уж какое движение будет по дорогам - это другой вопрос.
То же самое и с поддержанием и регулированием финансово-банковской системы.
Вы считаете, что рост экономики может обеспечить Центробанк? Только от него зависит рост экономики? А тогда что должен сделать Центробанк, чтобы экономика росла? И почему вы считаете, что Центробанк не знает, что делать, а оппозиционные экономисты знают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 12:50

Вы статью читали Ибрагим? Прочтите ещё, только повнимательнее и вдумчиво,там ведь есть все ответы на ваши вопросы. Зачем мне повторяться, Катасонов это сделал лучше меня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 14:04

<<Вы статью читали Ибрагим?>>
Статью читал. Читал внимательно. Полнейший бред.
Как понимать, например, вот это: "Все Центробанки (за редкими исключениями) находятся под контролем ФРС США"
Вы поняли? Как Банк России находится под контролем ФРС? Я не понял, как это может быть. Этого не может быть в принципе. Если вы поняли, то объясните, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 15:05

Это вам только кажется что бред. Что непонятного то. Наш ЦБ, как и остальные 180 банков это часть мировой финансовой системы. Бреттон-Вудская мировая финансовая система вы считаете - это пустой звук. Да она только шатается, но ещё очень сильна, если , конечно, верить Хазину. Со слов Хазина, если Трамп проиграет выборы, она ещё долго будет цепляться за жизнь. Вот и посмотрим насколько он прав,уверяя, что Трамп выиграет выборы. Мы что шутки шутили двадцать лет вступая в ВТО. Мы так же как и остальные, присоединившись к мировой финансовой долларовой системе, часть которой и есть ФРС США, брали на на себя определенные обязательства, лишаясь, по крайней мере, значительной части суверенитета. Набиуллина и по сей день четко работает по инструкциям из МВФ, и не только из зловредности, а так как через рейтинговую систему наша финансовая система жестко связано с мировой. Так что снимите "розовые очки", прежде чем поверить всемогуществу ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2019, 16:20

<<Бреттон-Вудская мировая финансовая система вы считаете - это пустой звук. Да она только шатается, но ещё очень сильна, если , конечно, верить Хазину.>>
Что-то Хазин отстает от жизни. Бреттон-Вудская система давно уже заменена на Ямайскую систему. Так что не очень-то верьте Хазину и другим экономистам-публицистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 18:23
Гость: Али-Баба - Ибрагим

Ну,допустим вам нравится прикидываться дурачком,но других-то зачем за дураков держать и петь соловьем про независимость Банка России.Профессор Катасонов уже объяснял не раз,что Банк России - это филиал ФРС и обслуживает ваш "независимый" Центробанк,естесственно,интересы ФРС.А вы как будто ничего не слышали,продолжаете петь серенады "независимому" от России и зависимому от ФРС Центробанку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 15:37
Гость: троцкист

М. Ротшильд: "Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве и мне плевать кто будет писать законы в стране."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 16:34
Гость: Ибрагим - троцкист

<<М. Ротшильд: "Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве и мне плевать кто будет писать законы в стране.">>
Ну и какой смысл в этих словах? Это же бессмысленные слова. Поэтому Ротшильд такого сказать не мог. Это для фальшивомонетчика все равно, кто и какие законы пишет. Хотя и для него законы важны. Ведь одно дело, когда за фальшивомонетничество дают, например, 5 лет. Другое - когда предусмотрена смертная казнь.
Еще один момент. Если бы Ротшильд действительно сказал такое, он бы сказал не "плевать кто будет писать законы", а "плевать какие будут писаться законы". Хотя и в такой формулировке смысла нет. Дело в том, что никто не может быть над законом. Законы игнорировать никто не может. Поэтому не очень-то верьте таким мифическим высказываниям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 23:38
Гость: )))-этот-не сказал,тот-соврал,короче,

Абрахам,
Докажите,что
Вы-Ибрагим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 15:18
Гость: World - ... и

Минфину переподчинять нельзя - в любом случае. Это все из области сохранения законами - положениями, критериями.
ЦБ и банки только как коммуникационные центры для потока финансов . Сам поток и его структурирование - это Гохран .
Вообщем типа того.
Кстати там и Гривна , рубль , копейки
Гривна это валюта Руси - правопремницей которой является Москва. К Окраине оно не имеет никакого отношения.
Попусту узурпировано

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 14:55
Гость: World

Вроде есть способ , только не переподчинением , как говорит уважаемый Катасонов, а вообще поменять роль бвнков с финансовых институтов на только "механику" или расчетный статус. ..или облачный статус. Как угодно Или скажем коммуникационный статус. - это боле правильно. Не понадобиться даже ЦБ в его нынешнем виде и соответственно иерархии.
Потому - что сама идея - это и есть ЗВР. ЦБ - не нужен. Есть такое предложение ! Или есть такая партия !)))))))))))
И причем не нарушая даже Шахрайской конституции. Там не написано что можно убрать ))))))))
-------------------------
Скорее так - для КМ.
-------------------------

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 14:42
Гость: Гость

У нас есть передача - Следствие ведут экстрасенсы, и там был один сюжет, который меня просто поразил. Понимаете, была убита целая семья - пожилая мать, муж с женой и двое маленьких детей. Причем просто зверски убиты. Ладно взрослых - но настолько ужасно убивать годовалого малыша и маленькую девочку - это же уму непостижимо каким зверем нужно быть при этом. Причем народ был в таком шоке от настолько зверского убийства без каких-либо явных оснований - ведь даже не ограбление было, что вызвали экстрасенсов. Это просто уму не постижимо, но убийцей оказался родной отец, муж и сын, а потом соответственно он инсценировал свое самоубийство под убийство. Почему он это сделал - как объяснили экстрасенсы, в него вселился демон, поэтому он начал видеть вместо своей матери, жены и маленьких детей, лицо недавно умершей женщины, которая почему-то преследовала его после своей смерти. Почему это настолько страшно. Я уже не первый раз слышу о подобных случаях - что что-то кому-то начинает вдруг казаться, и этот человек начинает зверски убивать. Но так чтобы настолько жестоко свою мать, жену и собственных маленьких детей. Вы подумайте только какая сила должна быть в этого существа, чтобы он смог завладеть сознанием человека настолько, чтобы он даже своего маленького ребенка не пожалел. Как поется в одной песне: "Ти матір убив - вона тобі своя, мене ти убьєш - бо я тобі чужа". Я к чему веду. Все эти люди давно одержимы такой страшной силой, что даже родных своих не пожалеют, а нас всех тем более

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 14:57
Гость: Pupsik

Прекратите мракобесие разводить. "Демоны и нечистый" могут, конечно, попутать, но если человек выродок - он и без них справится. Против "бесов" помогают каждодневные добрые дела и мысли, а против выродков - смертная казнь и евгеника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 14:20
Гость: Сварог - государственники против троцкистов в Кремле

О чем говорит наш русский экономист Касатонов? О том что страну разваливают конспирологические антирусские кланы лже-либералов,инородцев,троцкистов,космополитов,олигархов-паразитов. Это между прочим все те с кем когда-то боролся Сталин. В стране по существу нет никакого либерализма и рынка,про который нам либеральные упыри рассказывали сказки. Никто из них не возглавил частные прорывные кампании,все сидят или в госкорпорациях или в сырьевых кампаниях торгующих общенародным сырьем. Вот и весь их частный эффективный бизнес.И все это при огромных зарплатах, за государственный счет и за счет всего народа.При этом нет никакой конкуренции.Нет доступных кредитов для развития малого и среднего бизнеса.Ну и где здесь либерализм? Где этот рынок, про который они денно и нощно бубнят.Нет ничего.Есть воровская система построенная на выкачивании финвэансовых ресурсов из страны и переправке их на Запад под видом бегства капиталов.Неужели экономическим экспертам и политическим деятелям непонятно что идет тупое самообогащение узкой группы лиц ценой целенаправленного разрушения государства.
\\\\\\
Где конституционный суд? Почему безмолвствуют органы ФСБ и Следственного Комитета? Где парламентские раследования в Думе? И при этом на ТВ, в СМИ нет никакого серьезного дискуса. Говорят про Украину,Сирию,Венесуэлу,Америку. А внутреннюю повестку скрывают и не показывают. Наоборот зомбируют людей, рассказывают что все хорошо, искажают статистику, выдают желаемое за действительное, врут и обманывают

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 16:09
Гость: КаТАсонов

!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 13:55
Гость: Трамп

Эта история про банки и деньги уже 100 раз рассказана, и фильмы целые на ютубе есть. Ничего нового, кроме очередного напоминания, что РФ это еще и финансовая колония. 101 раз Америку открыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 14:45
Гость: славянин

Скажу больше. Иудо-большевистский переворот 1917 троцкистов-космополитов в котором учавствовали спецслужбы Запада рассматривался как антирусский проект. На самом деле период 1917-1924 следует рассматривать как период тяжелых преступлений Троцкого и его банды против широких слоев русского народа. Залили кровью половину страны, уничтожили около 20 млн. людей, геноцид, голод, разруха, болезни. Миллионы русских людей были вынуждены эмигрировать на Запад. И несмотря на весь этот кровавый ужас сегодняшние единоверцы и последователи Троцкого, они же лже-либералы стараются повесить все свои преступления на одного Сталина.
\\\\\\\\\\
Сталин как истинный государственник вовремя понял всю звериную и гнилостную сущность троцкизма и его опасность для России. Вот почему он начал громить внутренних врагов России и не подпускать их к управлению государством. В этот период страна начала подниматься из руин, выиграла войну, запустила экономику, науку, космос. В 1953 году Сталин стал подумывать о передачи власти русским. Для троцкистов это казалось концом всей ихней давней мечты. Сталина убивают. Троцкисты снова заполоняют все этажи власти. Снова запускается тайный механизм разрушения СССР, что и происходит в 1991. На разрушение СССР у них ушло 70 лет. Сегодня эти же тайные силы скрытых троцкистов, они же либералы разрушают Россию. Сталин вставай. Кому еще что-то непоеятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 13:36
Гость: good

Очень уважаю Валентина Катасонова,
но бессмысленно осуждать набиуллину, т.к. она всего лишь один из приказчиков колониальной администрации!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 15:48
Гость: Простой генерал от инфантерии

Она не просто приказчик, она приказчик N 2, после того , чьё имя нельзя называть вслух..Он её назначил. Он может её и снять. Почему не снимает ? Бздит или не хочет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 15:23
Гость: ну-ну,

как раз набиулину он и не обсуждает, читайте внимательнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 13:16
Гость: Pupsik

Уважаемый Катасонов 10 раз прав - но через ЦБ РФ идет главный механизм оккупации страны и чтобы свернуть шею этой гидре нужен кто-то типа Лукашенко, человек независимый от внешней финансовой мафии и не имеющий на западе недвижимости и счетов. Так называемый Путин и его окружение точно на эту роль избавителей страны не подходят, так как их хозяева денег могут в каждый момент взять "за счета". Поэтому поменять статус ЦБ или его вообще ликвидировать можно только путем бессрочной общенациональной стачки-забастовки по методу Ганди. Нужно выходить каждый день на митинги с требованием национализации ЦБ и Кремля. И встать должна вся страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 13:06
Гость: вотяк

Правильно Катасонов излагает идею подчинения ЦБ правительству. ЦБ должен принадлежать стране и обеспечивать развитие экономики. И его независимость от государства - нонсенс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2019, 12:56
Гость: Путник

Сдкрживание росту доходов при упрощении кредитования ведет к закабалению людей банками. Факттчески к кредитному рабству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.