08:00 16.09.2019

Стали известны детали программы экономической интеграции РФ и Белоруссии

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.09.2019, 22:16
Гость: хоть -круть верть. хоть верть -круть. Толку не будет.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что в интеграционных процессах между Россией и Белоруссией существуют «красные флажки».

По ее словам, речь идет о суверенитете и независимости обеих стран. «Это свято!» — подчеркнула она. По ее словам, при интеграции Минск и Москва идут только «на те шаги, которые экономически целесообразны». Она подчеркнула, что о создании совместных органов речи не идет, поскольку «страны к этому не готовы». При этом она указала, что на уровне ведомств между Белоруссией и Россией налажена работа совместных комиссий, а также существуют союзные органы, в частности, Парламентское собрание Союза Беларуси и России, союзный Совет министров, Высший Госсовет Союзного государства.

16.09.2019, 15:07
Гость: такиминадо

Если объединяются две экономики, из которых одна находится под обширными международными экономическими санкциями, то и вторая автоматически влазит под них. А как иначе?

30.09.2019, 13:06
Гость: Эх,

горе, наше горе! Санкции, это стимул для развития собственного производства общественных отношений и, соответственно, государства. Если, конечно, правители компетентны и добросовестно выполняют свои функции.

16.09.2019, 14:55
Гость: а они ещё и гражданские!

После переговоров с советником Трампа Дж. Болтоном Лукашенко заявил, что через два года Минск станет столицей США.
Остались вопросы - то ли Вашингтон переименуют в Минск, то ли в США появится 51-й штат - Беларусь, и столицу перенесут в Минск.
Как тебе такое, мистер Путин?
Лукашенко невменяемый правитель.У кого право подписи ? У особи мужского пола по фамилии Лукашенко ,родившегося в 1954году,когда родной его отец погиб на войне 1941-1945гг .Следовательно все его подписи являются не действительными.
Путин не лучше!Вечно опаздывающий , вечно обещающий, вечно решающий мелочные вопросы по испралению методички Некрасова:
"Барин вот приехал ,
Будет спортлото
Где один из миллиона
Получит к чаю ситичко или долото.

16.09.2019, 12:14
Гость: Ссссс!!!!!!

Ни Путин у себя,ни Лука в Минске не могут обеспечить нормального развития своих стран,и в этом они схожи.Различия у них в отношении к своим народам:Лука заботится,Путин плюет с верхней полки.

16.09.2019, 11:55
Гость: Русский

...так у бульбашей не было хорошего выбора: либо быть самостийным и окончательно загнуться,отдавая кредиты России, либо быть холопом у РУССКИХ и по-человечески жить. Лука предварительно выбрал второе, хотя он будет сопротивляться до последнего. Еще будут выкрутасы. Но перед смертью не надышишься..))))

16.09.2019, 11:41
Гость: Nora

А, может, это наше спасение? Хорошо бы и правда все обновили. А то ведь у нас деньги вообще разучились работать. Только и умеют лежать в каких-то "фондах сбережений" или где-то еще. Еще умеют в кризис убежать в банки, а потом в оффшоры. Им там хорошо, а у нас на Руси ни дорог, ни мостов, ни гостиниц, ни дешевых продуктов. Захочешь рыбки купить - отделов полно, рыбы в витринах полно - и ни одного человека! Цены - только застрелиться. Может, вернуться к политэкономии социализма? Как сейчас помню, даже у нас на физфаке рассказывали про себестоимость, про принципы ценообразования, про ренту первого и второго рода. А про перекупщиков и липовые тендеры и слыхом не слыхали. Может, как-то ограничить понятие частной собственности хотя бы на природу:на лес, речки, озера? В России все есть: и мозги, и сырье, и земля. По идее, нам не должны быть страшны никакие мировые кризисы. И никакая глобализация не нужна. Если не будет каких-нибудь проводов или болтов - пусть иностранцы в очередь стоят, чтобы продать, пока сами не сделаем. На мой взгляд, надо потратиться на сбережение здоровья, но не на медицинские реформы, а на сбережение чистой воды, чистого воздуха и чистой земли. И узаконить загрязнение как уголовное преступление. Пишут, что денег у государства полно, только почему-то опять растут цены на свет, воду, мусор. У нас вместо зеленых контейнеров для мусора теперь синие, а цена выросла в 3 раза! Сколько должен стоить капитальный ремонт моего дома? Плачу уже 25 лет - где смета?

16.09.2019, 10:31
Гость: к опытным регуляторам

И снова горизонты от большевистских темнил:
" С января 2022 года 2 государства в рамках «союзного государства» также намерены вести «согласованную политику» на рынке труда и в сфере соцзащиты, однако в последнем случае обещано лишь «сближение уровня» соцгарантий и в Будущем(!)—«РавныеПрава» граждан двух стран."Снова пошли знакомые "горизонты"!
Открытия этих "горизонтов" рассчитаны на 1,5 года и "предполагают частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года.Речь идет о едином Налоговом кодексе,внешнеторговом режиме и Гражданском кодексе, унифицированном учете собственности и сходных соцгарантиях,почти объединенном банковском надзоре,но с двумя центробанками,едином Регуляторе рынков нефти,газа и электроэнергии и гармонизированном госрегулировании отраслей.Такая степень интеграции—выше, чем в ЕС(!), фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства."И что эти "регуляторы нарегулируют" при сближении "равных прав"!?
Вспоминается РЕГУЛЯТОР 1991года ,горлопанивший про нахлебников.
Я против всех "регуляторов" с РФ,которые ничего кроме бед Беларуси не принесут.Лукашенко ,вон из Беларуси!Союз со страной ,разбавляющей нефть "ослинной мочёй" при общем,большевистским стилем управления, изначально ущербный!

16.09.2019, 10:17
Гость: Трезвый

вывод. Лучше ежедневно идти вперед чем топтаться на месте и поэтому хорошо что воз наконец-то может пойти вперед на блага россиян и белорусов.Нужно подписать и выполнить первоначальные шаги,а после будет легче решать и остальные вопросы. Боюсь что опять в Минске найдут причины чтобы задержать воссоединение братских народов и все останется по-прежнему.Белорусским буржуям это не выгодно и отсюда тормоз на десятилетия.

16.09.2019, 08:32
Гость: А оно

нам надо, 30 лет спустя?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации