Стали известны детали программы экономической интеграции РФ и Белоруссии

08:00 16.09.2019

Россия и Белоруссия договорились о едином Налоговом кодексе и Гражданском кодексе на уровне Союзного государства, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на программу экономической интеграции стран.

Премьер-министры Дмитрий Медведев и Сергей Румас согласовали "Программу действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства" 6 сентября, однако документ до сих пор не опубликован.

В программе идет речь о создании единого Налогового кодекса, Гражданского кодекса, унификации учета собственности, едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии и других положениях. С 2022 года планируется создать конфедеративное государство с интеграцией экономик выше, чем в Евросоюзе.

Страны пока не решились вводить единую валюту или объединить эмиссионные банки. Тем не менее, они собираются частично объединить платежные системы. С 2021 года введут единый доступ к госзакупкам.

Программа никак не затрагивает государственное устройство России и Белоруссии, оборону, государственную безопасность, образование, здравоохранение и науку.

Комментарии читателей
30.09.2019, 13:06
Гость: Эх,

горе, наше горе! Санкции, это стимул для развития собственного производства общественных отношений и, соответственно, государства. Если, конечно, правители компетентны и добросовестно выполняют свои функции.

16.09.2019, 22:16
Гость: хоть -круть верть. хоть верть -круть. Толку не будет.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что в интеграционных процессах между Россией и Белоруссией существуют «красные флажки».

По ее словам, речь идет о суверенитете и независимости обеих стран. «Это свято!» — подчеркнула она. По ее словам, при интеграции Минск и Москва идут только «на те шаги, которые экономически целесообразны». Она подчеркнула, что о создании совместных органов речи не идет, поскольку «страны к этому не готовы». При этом она указала, что на уровне ведомств между Белоруссией и Россией налажена работа совместных комиссий, а также существуют союзные органы, в частности, Парламентское собрание Союза Беларуси и России, союзный Совет министров, Высший Госсовет Союзного государства.

16.09.2019, 15:07
Гость: такиминадо

Если объединяются две экономики, из которых одна находится под обширными международными экономическими санкциями, то и вторая автоматически влазит под них. А как иначе?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.