14:04 21.09.2019

В России планируют ввести «налог на чрезвычайные ситуации»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

27.09.2019, 02:29
Гость: Ха!

Страхование от ЧС будет проводиться на основе ДОБРОВОЛЬНОГО согласия, но некоторые регионы будут активно стимулировать своих жителей воспользоваться им. Ожидается достаточный спрос на такой вид страхования, так как это выгоднее, чем заключать коммерческие договоры.

23.09.2019, 07:41
Гость: ну так

вроде и так в стране профицит. Деньги не успевают разворовывать. Ой простите, осваивать или присваивать. А МЧС что, потом будет финансировать не из бюджета, а из этого "фонда"? Так все фонды как черные дыры.Может кого-то нужно обеспечить портфелем и затем благополучно отправить на ПМЖ в лондон.

23.09.2019, 06:09
Гость: Ейбогус -и еще Германия до сих пор-- Фрг.

"Санкт-Петербурге,Ленинградской".
Иностранцы в смятеньи, представляю.

22.09.2019, 21:41
Гость: good

а почему я должен оплачивать тупость и жадность всяких дерипасок?
Они обезвоживают и жгут Сибирь, топят города, а оплачивать должен я?!

23.09.2019, 16:25
Гость: а вы когда-нить

думали, почему зло рулит в мире? потому что добрые поступки людей не создают губительную зависимость друг от друга. после хороших дел люди расслабляются и дружат, но по большому счету они разобщены. сегодня нормально при какой-нить проблеме забывать хорошие отношения. злые поступки создают круговую поруку: один идет ко дну, другим мало не покажется. это чревато наказанием. плохиши связаны сильнее, потому что повязаны крепче аморальными поступками и нарушением законов. там не просто отвертеться и расстаться.

22.09.2019, 21:40
Гость: смешнО

и Грустно.
Вроде и И... не так уж и много, но вот расставлены они так, что встречаются на каждом шагу.
Хотя и да, стоит ввести еще один налог..
Раз чиновники стали кастой и даже религиозной, то нужно вводить Десятину и прогрессивный налог за членство в "клубе"-гос.обслуга..

22.09.2019, 20:21
Гость: Павел__

"В России планируется создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций, который будет пополняться из средств граждан"

- а также, в перспективе - возможно будет создан единый фонд - пополняемый из средств граждан, разумеется - целью которого будет ...
и как там дальше у Ильфа и Петрова? "Я не буду говорить о цели нашего собрания. Цель - святая!".
Необходимо создать общероссийский фонд на благородные цели - "на пожрать чиновнику", "на поср..ть чиновнику"," на жену/мужа чиновника", "на б...дь для чиновника", "на детей чиновника", "на отдых чиновника"...

22.09.2019, 19:35
Гость: ...

Ой, ребята, ну может хватит уже,а? Ну сколько можно придумывать налогов. Ну угомонитесь уже, пожалуйста. У нас нефть и газ зачем добывают и за границу продают? Чтобы на эти денежки наше государство жило. Нельзя же все оплачивать из полупустого кармана граждан

22.09.2019, 16:08
Гость: Налог

Трудно представить до чего додумается безответственное ведомство Силуанова Чрезвычайные ситуации как наводнение, пожары (которые нередко возникают от чьих то рук) средства должны выделятся из резервного фонда на эти цели, может Силуанов не знает этого тогда надо подучится. Летом горели миллионы гектаров леса, а такие горе-губернаторы только разводили руками и ничего не делали. Диву даёшься, что такой чиновник не понёс никакого наказания, ну наверное медаль дадут за успехи в сжигании сибирских лесов. Системе власти не нужно ничего ни леса, ни воды Байкала, ни природные полезные ископаемые, потому что они не чувствуют ответственности перед страной, перед народом, перед будущими поколениями, страна которая создавалась 1000 лет им оказалась не нужна. Заводы закрывают одие за другим, без работы остаются сотни тысяч работников. Эти заводы платили налоги в бюджет причем большие налоги, а когда их тысячами закрыли и поток денег прекратился в бюджет, что делать? Теперь надо добить народ, налог на дачные участки в 50 тыс даже если там собрали два мешка картошки, налог на десять пирожков которые напекла бабушка на продажу что бы как то связать концы с концами, а теперь на ЧС ещё, на что должны быть Резервные фонды создаваемые МФинансов.

30.09.2019, 17:26
Гость: А ещё,

так называемая "цифровая экономика", по сути, за счет средств граждан (внедрение различных бестолковых программ), новых штрафов и т.п.

22.09.2019, 13:13
Гость: Опять и снова

у этих либерастов логический крюк и всё шиворот навыворот. Налог можно ввести на предпринимательство или на торговлю или на сферу платных услуг. А это называется "обязательное страхование" которое противоречит Конституции РФ и всему духу Закона и Права.

22.09.2019, 12:04
Гость: Александр1

В России планируется создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций, который будет пополняться из средств граждан,
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Как я понимаю,все огрехи и недоработки руководящей структуры буду оплачивая я как один из налогоплательщиков.Умно придумано,раньше такого нибуло...

22.09.2019, 11:10
Гость: Москва

А почему бы не ввести налоги на: войну, контртеррористические операции, глупость газпрома и прочее, прочее?

22.09.2019, 10:14
Гость: однозначно

Разве не видно,как власть имущих проявляет заботу о себе и своих близких,создавая очередную паразитирующую структуру,дающую возможность им безбедно жить многие многие годы.

22.09.2019, 09:26
Гость: demos

Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих. Вопрос, а зачем тогда нужно это государство? Зачем платить ему налоги, выполнять "гражданский долг", если гражданину оставили только обязанности, но отняли все права?

22.09.2019, 12:08
Гость: Александр1

demos?отняло не государство,отнимают управители этим государством.

22.09.2019, 00:55
Гость: Вопрос явно не проработан

Налог на чрезвычайку надо дифференцировать - 1. Отдельно налог на пожар в гористой, лесистой и степной местности и налог на пожар бытовой, который также нужно дифференцировать по степени и видам возгорания. 2. Налог на затопление, подтопление, смывание и заливание также отдельной строкой и не менее 3-х степеней. 3. Налог на снегопад, камнепад, водопад и обязательно на листопад. 4. Налог на молнии, включая шаровую, гром всех степеней страха. 5. Налог на форс-мажор - землетрясения, забастовки, включая забастовку правительства и прочих аппаратов власти, падения метеоритов и северное сияние. 6. Обязательно налог на западные санкции и на угрозы госдепа, также не менее 3-х степеней. 7. Налог на деструкцию оппозиции и отдельных физ и юр лиц согласно постоянно обновляемого перечня.
В налоговом кодексе завести новую главу - налоги форс-мажорных обстоятельств и ЧП.

22.09.2019, 12:13
Гость: Однако вы забыли

про звездопад и затмения - лунное и солнечное. А затмение от долгого сидения тоже ещё тот форс-мажор, что страна и мир наблюдают со страхом и ужасом который год. На эти обстоятельства для устранения последствий налог обязателен.

22.09.2019, 00:40
Гость: советский инженер

Этим "думакам" из госдумы скоро синьор Помидор позавидует. У того были налог на воздух и налог на слёзы, а эти додумались и до налога на чрезвычайные ситуации.

22.09.2019, 07:54
Гость: Макар

Денег мало, себе не хватает. Тут ещё эти, как их, пострадальцы с протянутой рукой. Сами себе пускай собирают, как детям на лечение по ТВ...

22.09.2019, 00:37
Гость: Андрей Хабаровский

А налог на осадки, на простой дождь, на дождь с грозой, на простой снегопад, на снегопад с вьюгой.Оказывается "Чипполино" это совсем не сказка, а наша реальность.

22.09.2019, 12:22
Гость: Рустем

Налог на скважины и есть налог на дождь. Поверхностные грунтовые воды, на дачах и частных домовладений, там ведь не копают колодцы глубиной несколько десятков метров и скважины такие же.

22.09.2019, 16:34
Гость: Гость

Даже в дореволюционной России никогда не было налогов на колодцы. Что-то мы уже и самодержавие переплюнули.

22.09.2019, 11:35
Гость: Время Ч.

В Германии существует налог на дождь. Для поддержания ливневых систем.

22.09.2019, 20:31
Гость: Deutschland

В Германии нет нефти и газа, их покупают. А в России есть нефть и газ, их продают. Поэтому в Германии есть налог на дождь.

21.09.2019, 23:32
Гость: Оба на

Деньги будут отправляться в «общий котел», а оттуда перенаправляться в те регионы страны, где происходит чрезвычайная ситуация.
--
Вообще то это функция обязательного страхования жилья.
Что получится при такой формулировке с общим котлом - топить и гореть будет Дальний Восток, а платить будут все граждане РФ. А когда люди сгорят или затопят их квартиру не в районе ЧС, то что плательщикам этих налогов делать, если деньги уйдут в районы ЧС? Не получится для них так, что денег нет, но вы держитесь.
Нет. Каждый город и населенный пункт должен иметь свои подконтрольные страховые счета для своих граждан, не облагаемые никакими налогами и подотчетны налогоплательщику. Они хозяева этих денег.
Как говорили во времена царства ваучера - если это общее - значит это ничье. Значит бесконтрольно и безотчетно. Значит это будет очередное дырявое ведро в котором будут "храниться" деньги будущих страховщиков.

22.09.2019, 20:34
Гость: Медведев

Что делать, это очень просто: Денег нет, но Вы держитесь. Обычно раз в год пересматривается бюджет страны, и если много не украдут может быть лет через 5-10 гдето в 2030 году вам выделят компенсацию за потерянный урожай.

21.09.2019, 21:47
Гость: Сердечник

нужно больше проводить исследований для более чёткого понимания характера катастроф и возможности их предотвратить, принять превентивные меры и т.д.
вместо этого пытаются откупаться подачками от пострадавших...
это полная профанация и полный провал...

21.09.2019, 19:05
Гость: А чё?

Сидите, молчите? Получите! Власть же не знает что вам это не нравиться. На выборы не ходите, доверяете самой власти за вас избирать. На митинги и протесты тоже не ходите, считая что вас это не касается. А власть считает, что раз вы молчите, то вам всё это нравится и вы с этим все согласны. Вы что забыли, что молчание всегда и во все времена означает согласие. Кому плохо и не нравится те выходят и не молчат, а те кто сопит сидя на диване, тем нравится. Терпите дальше и будет вам больше.

21.09.2019, 18:20
Гость: mesozoic_2

На протесты тоже нужно налог - на покупку бронеавтомобилей, на содержание росгвардейцев...
+
И на авиакатастрофы нужен налог, падает все больше, а денег на компенсации нет.
+
Налог на выплаты евросудам по правам человека, семьям пропавших боевиков.

21.09.2019, 23:35
Гость: -

алё, страховой сбор заложен в стоимость авиабилета. Не выплата страховки это мошенничество.

22.09.2019, 04:01
Гость: mesozoic_2

Суммы компенсаций за сгоревших в Superjet в Шереметьево никак не связаны со страховками и Экономикс.

21.09.2019, 23:08
Гость: Adrinalino Morfius

Посидел, подумал, а ведь реально, можно ведь просто от балды, как минимум сотню новых налогов назначить, сам придумывал, до сотни дошел, потом остановился, так как это бесконечное занятие...)))

22.09.2019, 01:26
Гость: mesozoic_2

Экономический блок правительства действует по принципу ига - лишь собирает налог.
+
В пользе экономике правительство не замечено, иначе за 30 лет катастрофических результатов поменяло бы экономический курс. Значит, результаты экономического роста для правительства не важны. Вся работа кипит вокруг - как собрать налог и не обидеть олигархов. Иго.

21.09.2019, 18:04
Гость: Вообще то

зачем нам такая власть , которая уже собирается совсем раздеть нас ? Дождь пошел - налог, дождь не пошел - налог , ветер подул ,снег выпал - плати . Где борьба с черными лесорубами , где борьба с поджигателями травы , где дамбы , почему народ тупо продолжает селиться в затапливаемых местах , зная , что всегда будет компенсация ? Почему я должен оплачивать любителей ставить дома на берегах рек - лодка у дома, банька на берегу , рыбку можно ловить прямо из окна , ну а затопит - государство не бросит в беде.

21.09.2019, 16:59
Гость: Европеец

Кому дом сгорит - заплатит налог.

21.09.2019, 16:49
Гость: Может ошибаюсь,

но во всем мире эти вопросы решаются страхованием.

21.09.2019, 22:05
Гость: Может и я ошибаюсь

но во всем мире, существует прогресивная шкала налогообложения.

21.09.2019, 16:47
Гость: Где

налог на восстановление алеппы?

21.09.2019, 16:44
Гость: Раскошеливайтесь

буратины.

21.09.2019, 16:39
Гость: Алмаз

А я друзьям буквально вчера сказал, что "что-то давненько не было очередных поборов с населения". Я не знал, что ТАМ - УЖЕ думают день и ночь о том, как бы по-красивее назвать очередной побор и о том, как бы его "безболезненно" внедрить (сначала 100-200-300 рублей и т.д.). Ну а когда этот фонд разбогатеет, надо будет эти самые чрезвычайные ситуации создавать искусственно, чтобы оправдать своё существование.

21.09.2019, 16:31
Гость: Поражает

тупость этих глав банков. Давно пора их пнуть. а может лучше за решетку?

21.09.2019, 15:49
Гость: обнаглели

Денег на капитальный ремонт им мало,а теперь еще на ЧС.Топ-менеджерам,членам правительства,депутатам и чиновникам нужно урезать зарплаты,а еще воровать меньше надо и не прятать деньги в оффшоры,и доходами от нефти и газа нужно с народом делиться.

23.09.2019, 16:10
Гость: дык,

стихийные бедствия тоже природный ресурс. в умелых руках будет похож на нефть и газ(

21.09.2019, 15:45
Гость: gf78

Все верно. У нас всех одна чрезвычайная ситуация - оголтелый путинизм.

21.09.2019, 15:41
Гость: И хапуга, и трус в одном флаконе!

Налогов режим наплодил уже тьму:
Ввести вот и новый неймётся ему!
Финансов же как дефицит ни довлеет,
Повысить налог с богачей он "робеет"...

21.09.2019, 15:37
Гость: Ха!

В России задумались об учреждении единого фонда страхования от чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса.

Если подобный фонд будет создан, пополнять его счет будут с помощью финансовых средств россиян, которые изъявят желание застраховать свое имущество на случай ЧС. Для удобства такие платежи войдут в квитанции на оплату коммунальных услуг. Не исключено, что данный страховой взнос может увеличиться до 250–300 рублей.

«Предполагается собрать по всей стране по 150 рублей, которые будут отправляться в «один общий котел», 95% суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию (РНПК). А оттуда средства будут направляться в регионы, где объявляется ЧС», — пояснил Юргенс.

Страхование от ЧС будет проводиться на основе ДОБРОВОЛЬНОГО согласия, но некоторые регионы будут активно стимулировать своих жителей воспользоваться им. Ожидается достаточный спрос на такой вид страхования, так как это выгоднее, чем заключать коммерческие договоры.

21.09.2019, 15:21
Гость: Геннадий

Просто тупо не платить. Я плачу деньги, я хочу знать, на какие цели эти деньги потрачены. И еще вопрос - а для чего я плачу налоги. И бизнес платит налоги.
А не хотят наши власти сократить финансирование Госдумы, порезать з/п и бонусы в госкомпаниях и выделенные средства направить на финансирование ЧС?

21.09.2019, 14:35
Гость: stalker

Вообще-то это уже наглость. Я еще понимаю когда речь идет о страховании имущества граждан. Тех же квартир. Эти средства могут быть использованы в случае возникновения пожаров в жилых домах, подтопления их в результате подъема рек и грунтовых вод. Но при чем здесь все без исключения чрезвычайные ситуации ? Особенно те, которые напрямую не затрагивают имущество граждан. Например, лесные пожары, разлив рек в отдаленных районах и т. д.. Необходимо учитывать и место проживания граждан. Например, есть районы с очень низкой сейсмической активность. Зачем им страховать себя от землетрясений ? Или населенный пункт находится далеко от рек и озер. Им то зачем страховать свое имущество от наводнений ? С учетом этого и размер страховой суммы должен отличаться. А тут мы наблюдаем попытку решить вопросы финансирования работ по исправлению последствий от возникновения чрезвычайных ситуаций за счет средств граждан и региональных бюджетов. И это в стране, где нам постоянно о профиците бюджета говорят. А раз речь идет о профиците, значит средства у государства на эти цели есть. Кроме того, регионы у нас в большинстве своем дотационные. У них банально нет своих средств для решения таких вопросов. А население нищее. И профицита семейного бюджета у него не наблюдается.

21.09.2019, 14:08
Гость: бп-320

КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ЗА ВОЗДУХ СТАНУТ БРАТЬ ? ЖДУ .

21.09.2019, 18:45
Гость: Carlos

Это после введения налога на тапки...

21.09.2019, 23:12
Гость: Adrinalino Morfius

Блин, а на эти тапки, небось, надо будет оценочную экспертизу делать...

23.09.2019, 16:05
Гость: Figus Fortunas

тапки улика еще та. пылесос невелик был?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.