В России планируют ввести «налог на чрезвычайные ситуации»

14:04 21.09.2019

В России планируется создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций, который будет пополняться из средств граждан, а также, возможно, региональных субсидий. С таким предложением выступили Минфин и Центробанк России, рассказал «Известиям»  глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс

Минимальный ежемесячный платеж может составить 150 рублей с квартиры. Деньги будут отправляться в «общий котел», а оттуда перенаправляться в те регионы страны, где происходит чрезвычайная ситуация.

Проект в пилотном режиме будет запущен в Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Белгородской и Омской областях, а также в Забайкальском, Пермском, Красноярском, Краснодарском и Хабаровском краях.

Платеж мложет быть добавлен в квитанцию по оплате услуг ЖКХ. Чпез два года прогнозируется увеличение этой суммы до 250=300 рублей, но окончательную сумму тарифа будут определять сами регионы и страховщики.

Комментарии читателей
30.09.2019, 17:26
Гость: А ещё,

так называемая "цифровая экономика", по сути, за счет средств граждан (внедрение различных бестолковых программ), новых штрафов и т.п.

27.09.2019, 02:29
Гость: Ха!

Страхование от ЧС будет проводиться на основе ДОБРОВОЛЬНОГО согласия, но некоторые регионы будут активно стимулировать своих жителей воспользоваться им. Ожидается достаточный спрос на такой вид страхования, так как это выгоднее, чем заключать коммерческие договоры.

23.09.2019, 16:25
Гость: а вы когда-нить

думали, почему зло рулит в мире? потому что добрые поступки людей не создают губительную зависимость друг от друга. после хороших дел люди расслабляются и дружат, но по большому счету они разобщены. сегодня нормально при какой-нить проблеме забывать хорошие отношения. злые поступки создают круговую поруку: один идет ко дну, другим мало не покажется. это чревато наказанием. плохиши связаны сильнее, потому что повязаны крепче аморальными поступками и нарушением законов. там не просто отвертеться и расстаться.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.