А что такое, собственно, Песков? Просто секретарша (секретарь) по связям с прессой, но туда же - "нашел", "сказал". Как на Руси говорят "каждый сверчок знай свой шесток"!
Пескова надо отправить на передачу "Минута славы".
Так художественно свистеть больше никто не умеет.
Тут 6 лет читаю плач о том как рухнули огромные заводы социалистической эры - АЗЛК и им подобные.
Но никто тут себя не спрашивает - почему рухнули. Обвинят для приличия госдеп или Горбачёва и на этом всё заканчивается.
А притом главная причина в «неповоротливости» таких монстров. Такой завод был построен для определённой вещи и в нём сосредоточена вся производственная цепочка с 5000-25.000 тысячами людей.
Случись что-то с востребованностью продукции - рухнет всё - весь монстр.
На Западе давным давно нет огромных монстров советского типа - даже если знаете о огромных предприятиях - это конгломераты множества меньших фирм с отлично организованными связями и сотрудничеством. Если что - такие конгломераты в моменте перестраивают часть цепочки, меняют линию изготавливаемой продукции, заменяют одного поставщика другим.
Всё это возможно как раз потому, что есть возможность быстро создавать небольшие гибкие и быстро реагирующие фирмы.
Примеров масса.
Один из примеров.
В Волгограде был тракторный завод. Гусеничные тракторы проиграли соревнование с западными колёсными и перестали производить. Вместе с тракторным заводом сразу же умер и моторный завод недалеко аэропорта.
В Японии когда были проблемы у Мицубиши - заменили поставщика моторов - ездят на моторах Пежо. На эти же моторы перешёл частично и Ягуар. В моей Вектре был мотор от ФИАТа.
...
Всё это о гибкости организации и планирования и быстром реагировании. А если нет на рынке множества небольших фирм - прогресса не будетЪ
Братан! У тебя ж одние мерсы всю жысть были.
Опять забыл?
Ахаха::))
" В Вектре был мотор от ФИАТа"
____
Сам же Мерседес был в кузове Вектры::)) Это нормально....
Лучше всего с таким юмором как твой оперируют люди никогда не имевшие Мерседеса. Это их особенность. Брат жены мне всегда говорил : «Не разговаривай с ним - он ещё не не видел свой первый миллион».
Ты еще сидел на шее у жены, безработный, ожидая пенсии.
При 5 магазинах, мерседесах, консалтинге Зименса на миллионы евро.
Или уже забыл?
Брат жены говорит не разговаривай с тем.
А жена говорит - не разговаривай с этим.
Когда свои умом жить начнешь?
Думаю раз ты столь гневно разродился в мой адрес, почтив меня таким вниманием, я нажал на какую то мозоль::))
Поясни какой юмор должен быть у человека, "познавшего" мерседес,тоже хочу, буду работать над собой::))
Кстати , немчура особо не жалует "мерена", почему то все закомплексованные "приезжие" стремятся купит марку именно этой машины, наивно полагая , что это придаст им какой то особенный статус, особенно перед своими соотечественниками, возможно полагая повысить свой собственный статус в своих же глазах, мысля категориями сформированных у них еще при жизни в СССР штампов.
ТО есть, по логике рассуждений господина Пескова получается, что Минэкономразвития врет ? Это выглядит более чем странно, если учесть, что это министерство отвечает за вопросы экономического развития страны и должно располагать довольно точными сведениями о состоянии дел в экономике.
Судя по тому огромному количеству предложений о продаже бизнеса в РФ, Песков лукавит
(да и когда Кремль говорил правду?)
вступил в противоречие о стоимости своих котлов.
А откуда взялся рост? От роста налогов что-ли?
товарище Сталине никакие "пресс" и тем более "секретари" за него ничего народу не говорили. Он сам справлялся с такими задачами. Успешно.
Тем более, в "пресс" и "секретарях" у него не могли быть люди, у которых жены имели гражданство США.
Люди были бы расстреляны, как иностранные шпионы, а жены сидели бы в лагерях.
И это было справедливо.
а что он еще мог там найти?
Официальная власть в РФ заняла более чем оригинальную позицию демонстрируя откровенно нахальный цинизм. Они просто стали игнорировать любые сообщения в СМИ или откуда угодно, объявляя их "не содержательными" или "лживыми" от самих граждан, в ответ демонстрируя доклады чиновников "всё хорошо прекрасная маркиза".
Так добрый царь заявил не давно, что "не верит сообщениям о зарплате у медработников в 9 или 12 тысяч, ему доложили что там зарплаты 90.000".
Остаётся только добавить для данных налоговой инспекции-" написанному на заборе верить".
А,что такое,малый бизнес?
Это например когда на алюминиевом производстве Руссала будут майнить криптовалюту вместо выпуска продукции
В Европе это :
...
Меньше 250 сотрудников - средний бизнес
Меньше чем 50 - малый бизнес
Меньше 10 - микро бизнес
....
Сферы деятельности - любые. От услуг до супер точных производств.
Я уже писал обо всем этом ни раз. Но люди в малый бинесс не верят, и считают, что малый бизнес, - это что-то экзотическое, типа производства лаптей. Не пытайтесь их переубедить, они еще не готовы к такой деятельности. А жаль. Во всем мире малый и средний бизнес развивается и приобретает силу и занимает все большую долю в экономике своих стран, а в России все, как всегда, в стадии говорильни, и топтания на месте.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
Не следует говорить огульно: "...Не пытайтесь их переубедить, они еще не готовы к такой деятельности...". Как раз "они" то готовы и занимались такой деятельностью, но у власти, называемой Российской, возможно иные задачи, вот и ведут споры о методах статистики, а не о проблемах малого и среднего предпринимательства. Описание ведения строительных работ, Вашим единомышленником в посте чуть ниже, во многом соответствует тому, как многие работали в этой сфере в России ещё с конца 90-х. Но правила игры в России в строительном бизнесе меняются практически ежегодно, и даже чаще, причем не в лучшую сторону. И ещё, конечно если есть желание, поинтересуйтесь у того же "Европейца", например: какой откат был отдан супружеской фирмой, о которой он пишет, за выигрыш тендера, за каждый этап закрытия по объекту, сколько было проверок по фирме и по объектам с целью получения взятки, на сколько дорожали стройматериалы, аренда строительной техники, договора с субподрядчиками, под какой процент и на каких условиях брался кредит а банке и т. д. и т. п. Потом сравните цифры за аналогичный период, те же 15 лет в России. Предполагаю, что это даст и Вам и "Европейцу"определенное понимание ситуации.
Не могут они этого понять.
Не видели. Такие слова как разделение труда, кооперация для них пустой звук. Начитались Маркса и вспоминают про советские заводы молохи, веря, что это самое то.
Я приводил полно примеров, как о стенку горох.
...
Я живу в новой улице многоквартирных домов - около 1000-1300 квартир.
Построила всю улицу за 15 лет фирма супругов, в фирме работает 10-12 человек.
...
- строительные работы им делают небольшие фирмы по контракту
- строительные механизмы берут в аренду у других небольших фирм
- все ремонтные работы на фасадах и крыше делает частная бригада альпинистов
- работы по обустройству парка - семейная фирма
- все ремонты в квартирах - малюсенькая фирма одного араба - когда нет ремонта - помогает на стройке
- все работы по электрооборудованию опять маленькая фирма - владелец живёт тут же - рядом со мной
- уборка подъездов - фирма с украинками
- интернет - частная локальная телекоммуникационная фирма (таких в стране сотни)
- тв - то же самое
...
Весь Запад полон маленьких, но очень современных фирм и фирмочек. В этом веке иметь современное оборудование и делать современную продукцию не проблема. В каждой «деревне» заводы от 5 до 50 человек. Часто делают вещи, которые в России не умеют делать или нет оборудования.
Я здесь уже писал о знакомом, который только с женой и приёмным сыном производит все цветные проспекты для фирмы Mercedes Unimog недалеко от Баден Бадена - в собственном доме. В России бы для этого бы построили типографию с 200 сотрудниками.
Например, суперточные корзины из ивовой лозы, пошив трусов, лапти в конце концов.
Это то, что кормит народ но не кормит чиновников. По этой причине его и гнобят постоянно, вторая причина- мелкий бизнес серьёзный конкурент сетевым маркетинговым корпорациям а это уже бизнес "уважаемых людей" из Москвы и Лондона или Тель-авиа, и тоже одна из причин почему его гнобят власти в РФ.
В РФ наложено негласное табу на любой заработок народа мимо кармана или широко раскрытого рта буржуазии.
Накорми чиновник и олигарха сначала а уж потом о себе думай, но вот проблема в том, что они ненасытны...
Этот таракан считает всех идиотами ?
Количество аренды говорит само за себя, из бизнеса вытягивают последние соки арендные платежи, они и закрываются. Арендный бизнес процветает и скупает все помещения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.