Песков нашел противоречия в данных о состоянии малого бизнеса

Представленные Министерством экономического развития сведения о закрытии за минувший год 668 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса вступили в противоречие с информацией от Федеральной налоговой службы и Корпорации малого и среднего бизнеса. Как сообщил «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Как отметил Песков, если в кабмине говорят о падении, то в надзорном ведомстве и Корпорации говорят о том, что ситуация не столь критическая.
«Не без проблем, но тем не менее там все-таки констатируется рост», — сказал Песков.
Пресс-секретарь президента не исключил, что при подсчете малых и средних предприятий не учли некоторые нюансы. В частности, те представители малого бизнеса, которые платили налоги по упрощенной схеме, начали больше зарабатывать и перешли в категорию среднего бизнеса, выйдя из упрощенной схемы.
«То есть здесь разнонаправленные процессы», — добавил он.
В материале «Известий» говорилось, что многие предприятия малого и среднего бизнеса закрылись, потому что не смогли потянуть повышение НДС, внедрение новой техники для касс, а также прекращения действия пониженных тарифов страховых взносов ряда налогов. При этом риска невыполнения национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса в министерстве не видят.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ты еще сидел на шее у жены, безработный, ожидая пенсии.
При 5 магазинах, мерседесах, консалтинге Зименса на миллионы евро.
Или уже забыл?
Брат жены говорит не разговаривай с тем.
А жена говорит - не разговаривай с этим.
Когда свои умом жить начнешь?
Думаю раз ты столь гневно разродился в мой адрес, почтив меня таким вниманием, я нажал на какую то мозоль::))
Поясни какой юмор должен быть у человека, "познавшего" мерседес,тоже хочу, буду работать над собой::))
Кстати , немчура особо не жалует "мерена", почему то все закомплексованные "приезжие" стремятся купит марку именно этой машины, наивно полагая , что это придаст им какой то особенный статус, особенно перед своими соотечественниками, возможно полагая повысить свой собственный статус в своих же глазах, мысля категориями сформированных у них еще при жизни в СССР штампов.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
Не следует говорить огульно: "...Не пытайтесь их переубедить, они еще не готовы к такой деятельности...". Как раз "они" то готовы и занимались такой деятельностью, но у власти, называемой Российской, возможно иные задачи, вот и ведут споры о методах статистики, а не о проблемах малого и среднего предпринимательства. Описание ведения строительных работ, Вашим единомышленником в посте чуть ниже, во многом соответствует тому, как многие работали в этой сфере в России ещё с конца 90-х. Но правила игры в России в строительном бизнесе меняются практически ежегодно, и даже чаще, причем не в лучшую сторону. И ещё, конечно если есть желание, поинтересуйтесь у того же "Европейца", например: какой откат был отдан супружеской фирмой, о которой он пишет, за выигрыш тендера, за каждый этап закрытия по объекту, сколько было проверок по фирме и по объектам с целью получения взятки, на сколько дорожали стройматериалы, аренда строительной техники, договора с субподрядчиками, под какой процент и на каких условиях брался кредит а банке и т. д. и т. п. Потом сравните цифры за аналогичный период, те же 15 лет в России. Предполагаю, что это даст и Вам и "Европейцу"определенное понимание ситуации.
Лучше всего с таким юмором как твой оперируют люди никогда не имевшие Мерседеса. Это их особенность. Брат жены мне всегда говорил : «Не разговаривай с ним - он ещё не не видел свой первый миллион».
Ахаха::))
" В Вектре был мотор от ФИАТа"
____
Сам же Мерседес был в кузове Вектры::)) Это нормально....