Глупости. Цены на свинину и курицу не изменились после введения санкций. Помидоры зимой и раньше были дорогими, бедные их никогда не могли себе позволить. Лучше бы "эксперты" посчитали, насколько выросли налоговые отчисления от того, что теперь эти продукты производятся в России. Выручка за "дешевые" помидоры из России улетала со свистом. Теперь же каждый рубль, потраченный на российские продукты, остается в России, с него платятся налоги, зарплаты здесь в России, которые огпять тратятся в России, часть денег реинвестируется, это новые зарплаты и налоги.
Не понимаю фразу "обходятся Россиянам", как и фразу "национальное достояние". Обходятся кому? Мне, как простому Россиянину, глубоко безразлично, кто какие убытки понес, или кто на газовых трубах обогатился. Пора уже перестать говорить от имени Россиян, когда речь идет о санкциях или о трубах газовых. Россияне и трубы с санкциями это понятия несовместимые. Обычные Россияне думают, как прокормить себя и семью, а куда продадут "национальное достяние" и кто понесет убытки от контрсанкций это головная боль отдельных представителей власти и олигархов, которых у нас нет. Знаю одно-будут санкции или нет, будет Северный поток или нет, для меня лично не изменится ничего.
Ничего не понимаю? Чего потеряли? Кому-то продуктов в России не хватает?....Цитата- "Птица, свинина и помидоры стали исключением среди продуктов питания."....они что на Марсе живут.
Давно такой бред не читал, все кто эту чушь написал, бездельники, совершенно потерявшие связь с реальностью. Цифирки какие-то там рисуют и получают за это наверняка нехилые деньги. Сколько же развелось в России бездельников, были экономисты и юристы, теперь к ним прибавились эксперты и политологи.
Зато станочников 20 лет не готовим.
А что непонятного-то?
Галеру раскачивают, щас начнут завывать надо контрабандную санкционку бедным отдать вместо утилизации.
совершенно базграмотное заявление.
рассеяны Ничего не "потеряли".
сельхозпродукты производятся в рф и деньги влились в агросектор экономики рф, а не в домики для негров в майами как это всегда делалают все эти "гении" кислых щей силуановаы, набибулины и прочие кудрины.
как ни странно, покупатели тоже выиграли.
потому что получили Местный продукт, а не конину из польши или пальмовое масло из бразилии..
кроме того, деньги кроме того что остались в рф, еще и Вернулись к городским покупателям ввиде заказов на промышленную продукцию, а это зарплаты и пособия..
гнать взашей надо таких экспердов.
Про курицу ВООБЩЕ не понимаю, в магазинах давно импортной курятины нет. Такое впечатление что они лоббируют западных производителей, которые лишились российского рынка, по собственной дури.
Ага. Вышеуказанные "ингредиенты" теперь привозят черех Белоруссию.
возможно что то и везут.
даже наверняка.
да только это совершенно иная проблема.
речь идет о том, выигрывают или проигрывают рассеяны от ограничения импорта.
эсперды заунывно повторяют мантры красноперого глобализма.
но уже совершенно очевидно даже далеким от экономической профессии людям, что глобализм не работает на благо местных производителей, а значит на благо народа конкретной страны.
очередная красная химера оказалась ложью.
А что, нищие тоже кушают хамон?
насосали, так насосали.....Это в РАНХиГС и ЦЭФИР эксперты-экономисты? Забыли еще сюда ВШЭ присовокупить? А так, если по сути, бред полный. Ни одного аргумента, ни одного факта. Треп. Это что я, типа, на отсутствии хамона три штуки (в среднем) за год потерял? Теряют (материально, от падения объема продаж) на эмбарго экспортеры продовольствия, а не потребители. Сей опус РАНХиГС и ЦЭФИР есть намерение выдать желаемое за действительное.
На марше.
Им надо маршировать на лесповал, и не под вологодским конвоем, а под бурятским.
Ну, не хамоном единым сыт человек, но всяким словом от эксперДов либеральных. Ежели потом успеет до туалета добежать - ему повезло.
Я вот сейчас, в болотах Мещерских пребывая, с большим удовольствием откушал кофею с бутербродиком, а на бутербродике - сыр с голубой плесенью, белорусский по 880 рубликов за кило, очень вкусный. А вот аналогичный просвещенноевропейский раза в два дороже будет.
А до санкций этого сыра не было, приходилось дороже платить.
Плачь сих экспертов означает следущее: " Вы, гады, недопослаете денег в Европы Просвещенные, с коими мы связали будущее и наше, и детушек наших, и внучат. Одумайтесь и прекратите дергаться, развивать у себя произВодство всякое, Вам богом и Экспердами велено в рот Европе глядеть и делать, что они укажут".
как у вас в болотах, а у нас то несчастье, что на прилавках и сыром-то язык назвать не поворачивается. Поэтому на этикетке стыдливо напечатано: сырный продукт.
Он ничем не пахнет!
Так Вас никто не заставляет брать гадость, смотрите на цену, смотрите на производителя. Не надо брать "сырный продукт" по 300 рублей кило.
у вас, у богатых всё по-другому. И сыр по 4 косаря для вас - тьфу!
А мы, дураки, почему-то деньги считаем.
А ты, часом, не "европерец"? Переодетый?
Местоимение выдаёт.
Какие "4 косаря?" сказано 880 рублев, и сказано "по 300 не сыр"...
Еще саазано, что в два раза дороже платить за просвещенноевропейский - неприемлемо...
Зачем по 4 косаря?
В магазине Вкус Вилл хороший отечественный сыр Тильзитер по 716 р.Гауда, Советский немного дороже. Если за два дня или в один раз купить товара на 500р. можно назначать "Любимый продукт " Любой товар и покупать со скидкой 20 процентов.
Со скидкой по карте вполне хорошая цена на сыр получается.
Я не Европейс
Про животное, которое всегда найдет грязь. А я вот умудряюсь найти продукты съедобные. изучайте этикетки.
Санкции водятся против вовочкиных "пацанов".
Контрсанкции - против собственного народа.
Не хапал бы Крым, так и санкций бы не было:
Кремль сам стал виной положенья нелепого!
А тем, что, не каясь, "контрсанкции" ввёл,
Свою близорукость в квадрат он возвёл!
Крым - это не пирожок, который можно подарить, отобрать, сожрать...
Там люди живут! Это их дом и их земля. И они имеют право сами решать, как и с кем им жить.
Да хохлам все или дарят, или отнимают... Сами что либо сделатьони не способны.
Да, не "пирожок".., но Москва подарила,
И мненье крымчан ей до лампочки было!
Зато при аннексии Крыма оно
Для их экс-"хозяйки" вдруг стало важно!
Крым принадлежал и будет принадлежать России.А санкции не за то ,что Россия его "прибрала",а за то что хохлы не отдали остров американцам,и сегодня на острове стояли ракеты США.Не обломилось!А Европа как ей приказали так и сделала.Ленинград 900 дней морили голодом,но люди выстояли,а сегодня,никто не должен голодать,работать надо дальше и положить с прибором на все происки.
импортозамещение.
Ох, уж и не знаю... Очень интересно какие именно продукты учитывались при расчетах. Свинина, птица и помидоры дешевле. Картошка, лук, морковь, капуста всяческая, огурцы и т.д. - на мой взгляд подорожали на инфляционный процент или около того. Крупы - многие только у нас и едят (типа гречки). Значит подорожание, если есть, на пользу нашим производителям.
И не надо забывать, что потребители и производители, в этом случае, суть граждане одной страны. Я одно произвожу - ты другое. Обмен продуктом через деньги. Так что.....
"потребители и производители, в этом случае, суть граждане одной страны" - только вы не учитываете, что между ними паразитируют государство, монополии и кучи посредников, которые жируют за их счет.
Угу, а между хамоном, произведённым в Испании и хамоном, подаваемым в московском ресторане, конечно, никаких паразитирующих посредников нет...
"подорожали на инфляционный процент или около того" - а типа подорожание на инфляционный процент - это типа нормально, когда доходы в лучшем случае не падают.
"И не надо забывать, что потребители и производители, в этом случае, суть граждане одной страны. Я одно произвожу - ты другое. Обмен продуктом через деньги." - это все в теории, а на практике, я не собираюсь поддерживать производителя, когда денег у меня в обрез и еле хватает на самое необходимое, а государство только и делает, что вводит для производителей все новые налоги и поборы и которые перекладывают на меня. так что отечественных производителей пусть поддерживают те у кого есть достаточно денег.
...84% этих денег были перераспределены в пользу российских производителей...
Какой ужасъ!
У голодных торгашей последний кусок изо рта вырвали.
Слёзы застилают мои глаза.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.