Недавно проходил мимо Альфа-банка и вспомнил что у меня там давно болтаются 20 с лишним евро. Зашёл спросить могу ли я их получить сейчас. А мне ответили, - Нет! По их новым правилам банк выдаёт только не менее 100 евро. Доложите до 100 и получите. Я офигел и забыл спросить а как будет при закрытии счёта. Всё собираюсь зайти и спросить об этом, но боюсь что при таком их раскладе я ещё буду банку и должен.
Один американский фермер рылся на чердаке дома и нашел бумаги и банковский счет своего прадеда 100 летней давности и там на счету было около 30 баксов. Ему стало интересно что стало с этим счетом. На счете был указан адрес и название банка. Фермер пошел узнать, банк стоял на том же месте, по тому же адресу не лопнул, не прогорел и директор с баблом не сбежал за границу. Показал им счет и сказал что он наследник, они пошли порылись в архиве нашли нужные бумаги, начислили проценты и выдали ему бабки с процентами это было несколько тысяч долларов. Пока российская банковская система не будет работать также честно и прозрачно как на западе толку не будет поэтому олигархи и прячут своё бабло за границей чтобы быть уверенным что все будет цело.
Не сходится. Банковскую систему РФ сдирали под кальку с США. Вы точно прочитали это про амеров может у пигмеевэто было?
Для США 6.03% это процент о котором можно только мечтать, такого не было уже лет 15-20.
ФРС США снизила ставку третий раз подряд. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, третий раз подряд снизила базовую процентную ставку на 25 б. п. — с 1,75–2 до 1,5–1,75%. А средняя стоимость ипотечного кредита в США составляет около 3,5% годовых. Новые авто, на них очень часто есть кредиты по 1% или даже 0,5% на определенные модели и марки а так в среднем 3-4% на год или два с выплатой $200-300 в месяц.
Сейчас если стоит кому-то сделать вброс и все ринутся снимать свои деньги, то наступит крах всей банковской системы РФ.
По сути в РФ готовится лопнуть мыльный пузырь, если в США это ипотечный кризис то в РФ это это вообще вся система финансов- один большой мыльный пузырь.
То, что у нас что-то "зреет" это чувствуется. Видимо амеры не зря давили РФ санкциями. Они знают больше и в пр-ве РФ "догадываются" по всей видимости о большом лопнувшем пузыре.
Ставки-то ставками, а вы попросите в банке, даже в самом банке-банков, Сбере кредит, хотя бы под жилье , ну в 1 000 000 (миллион), сразу узнаете, как Сбер учитывает снижение ставки ЦБ. И: "Что-то не совсем ладно в нашем государстве, российском.
Можно мне под 10 процентов пару миллионов
В то же время ставки потребительского кредитования остались на том же заоблачном уровне. Жирные финансовые коты в суперприбыли! Простые граждане теперь не в состоянии ни копить, ни кредит взять!
Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть…
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.