23:23 28.11.2019

РФ и Украина впервые за долгое время провели двустороннюю встречу по газу

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.11.2019, 10:46
Гость: Константин*

По Украине решение принято.
Использовать по остаточному принципу и как можно меньше.
А если захотят что-то купить, то это можно. По мировым ценам.

29.11.2019, 10:19
Гость: личный опыт

Устал уже тут повторять, что экспорт газа в Европу экспортирует туда же российские рабочие места, потому что по межправительственным соглашениям насколько евро мы в Европу газа продадим, настолько европейских товаров и купим. Сейчас ситуация стала совсем смешной - за свои вырученные от продажи в Европу евро Россия санкциями лишена права покупать самые интересные технологические разработки. Получается, что продаем газ за бусы, да еще кормим посредников-хохлов. Это чистый мазохизм.
Поэтому в поставках газа в Европу больше заинтересована Европа, чем Россия.
Вот тут Польша, типо, взбрыкнулась, не будем у России газ покупать. Так не будет покупать не потому, что такие гордые, а потому что денег нет - контрсанкциями и прочими мерами экспорт Польши в Россию очень сильно упал.
Американцы открыли свои рынки перед поляками, но потребовали свой газ покупать (но мы то понимаем, что этот газ будет ямальский, но с американской накруткой). Так что все идет нормально, по плану, хохлам бы надо кизяками запасаться.
И не забывайте, что СП-1 и СП-2 строится на кредиты западных банков и вся инфраструктура их в залоге у западных банков, так что все влажные мечты хохлов получить что-нить в счет нелепого решения Стокгольмского арбитража обречены на провал.

29.11.2019, 07:40
Гость: Влад 33

Пётр Порошенко, Юля и.. - вот виновники основных проблем Украины в газовой сфере, ну ещё и определенное подыгрывание очень определенным странам, в суете выбранного направления политики вышеназванных лиц..((. Интересно, в Украине когда-нибудь привлекут этих тварей у ответственности , или ..? Сейчас, именно сейчас, у Зеленского есть возможность не замараться самому, а назвать имена тех, кто довёл Украину «до ручки»! Завтра будет поздно..((. Названные мною личности очень постараются спрыгнуть.. , а ответственность ( с юмором!?) перейдёт на теперешнюю власть и самого президента Украины .. Думаю, что господин Зеленский понимает это...
По поводу спешного «собрания» :- Украина - доигралась ((( жаль людей, украинцев!) и выхода , кроме как пойти на условия Газпрома , я не вижу.. Договорятся-100%! ( лишь бы калькуляторы не перегрелись, да политика не помутила их головы и дела)..

29.11.2019, 07:15
Гость: И осталась

Украина у разбитого корыта.

29.11.2019, 05:59
Гость: Петр

лед тронулся - наногений сломался. Ставлю 50 орехов против одного что контракт по газу заключат более чем на 1 год и прокачивать будут 60 и более млрд. м. куб. И цены за транзит будут больше чем раньше.
сразу привожу арифметику для особо патриотичных (ед.изм. опускаю) - Европе нужно 120. СП1 попал под санкции и можно прокачивать 12.5. Турецкий поток еще не построен вовсе - болгары к лету обещают закончить. СП 2 еще не построен вовсе. А как достроят - он тоже попадет под санкции. В результате летом 2020 года: 12.5(СП1) + СП2(12.5) + ТП(12.5) = 37.5
нехватает 60-80 - они как раз пойдут через Украину. И ничего наногений с таким раскладом не сделает. Потому что если не будет качать газ - Газпром получит лавину исков от европейский потребителей и обанкротится. Инфроструктура (все эти потоки и газовые месторождения) останется и перейдет к кредиторам. А Пу и компанию турнут, кому нужны незнайки неумехи и воры.. Поэтому будет качать газ как миленький на украинских(на самом деле европейских) условиях.

29.11.2019, 10:56
Гость: Влад 33 - Петру

Время для Украины - ушло, поэтому я не дам и 2 орехов за изложенное вами..((
Германия выиграет суд по «опалу «, С. Поток -2 и выход Англии , тяжелая ситуация с экономикой в Украине и возможность для России обрести «относительный покой» при запуске всех проектов - это говорит о том, что Россия заняла Правильную позицию и пойдёт до конца(!), а вот Украину заставили «пилить сук» на котором ей неплохо жилось..((, ну и зажрались, это - неоспоримый факт(!)....((
Теперь кривляния кончились! Украина сама себя «высекла»((, поэтому, ставя себя бы в роли представителя украинской делегации , думаю, что соглашаться придётся ! ..((. ( они считают Россию - «паршивой овцой», с которой рады будут получить -«хоть шерсти клок»..).
Шведский суд ( шведы рады бы увеличить продажу своего газа в Европу) - не объективен , а заинтересован в том, чтобы .... , поэтому Газпром обратится в другой ( видимо?) суд, чтоб не наступить на те же грабли...
Газпром ( Россия ) давно ратифицировала и применяет на практике(!) - европейскую модель, тогда как Украина ....поэтомуто деваться Украине некуда! Стали звучать голоса в раде, что Украину - предали, хотя это утверждение ( рано или поздно) - должно было бы прозвучать ещё при Порошенко, так как вся эта возня и иски - от избытка «ума» проглядывались ещё тогда..((. , при Порошенко..((
Как-то так..

29.11.2019, 12:46
Гость: Петр

почему-то множество людей думает что Украина самостоятельна в своих решениях и выступает с позиции национальных интересов - это не так.
Европа взяла курс на диверсификацию поставок газа из разных регионов - из Турции; с Северного моря собственная добыча; из РФ; из США. При таком раскладе газпром единственный чью долю на рынке нужно сократить , высвободив для других поставщиков. И Украина делает то что нужно в первую очередь Европе - требует от РФ контракта на 10 лет.
Таким образом из РФ газ в Европу пойдет сразу по 3м маршрутам, плюс из Турции (азербайджанский и иранский газ), плюс из США - массировано сланцевый. И естественно цены на газ будут низкие , а также ни один поставщик газа не сможет вызбрыкнуть:"мы вам задвижку перекроем".. Что собсвенно европейцам и нужно.
А то что в таком раскладе потоки не окупятся в ближайшие 25-30 лет евройцев не смущает. Евро они еще напечатают, своих поддержат. А Газпром пусть как-нибуть сам выкручивается.

29.11.2019, 11:36
Гость: укроп

Шведский суд прописан в контракте. Как и многое другое, чем Газпром руководствовался, когда отказывал правительству Азарова в изменения условий продажи. Теперь, когда арбитраж вынес решение в пользу Украины в соответствии с прописанными там условиями разрешения споров , вдруг Газпром решил, что это несправедливо. Что касается Украины, то отсутствие транзита лишь создаст неудобства для обеспечения газом некоторых промышленных районов. А та прибыль, которую получают от траспортировки газа с учетом затрат на содержание ГТС мало что дает для экономики Украины.

29.11.2019, 10:28
Гость: личный опыт

любые резкие движения Европы в отношении России приведут ее к стратегическому союзу с Китаем с большой долей вероятности войне США против России на территории Европы с уничтожением последней.
В мире деньги решают очень немного, сила решает практически все.

29.11.2019, 03:06
Гость: Русский

Мне видится что хохлы скоро отсудят какое нибудь российское газовое месторождение вместе с трубой и еще это месторождение сами выбирать будут!

29.11.2019, 12:23
Гость: хохол из хутора близ Диканьки

Неправильно вам видится. Наш дважды президент Л.Д. Кучма не так видел
Он утверждал, что это россияне больше живут по понятиям, тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок.
Кстати, о газе:
Были времена, когда москвичи варили полтавский борщ на украинском газе.
1946 г. Начало строительства газопровода Дашава (Львовская область) - Киев.
1948 г. Газопровод введен в эксплуатацию и начато строительство газопровода Киев - Брянск - Москва.
1951 г. Газопровод построен. В Москве начал работать завод для производства сжиженного газа. Этим газом заправляли баллоны, которые на автомобилях развозили потребителям.
1956 г. Введёно в эксплуатацию Шебелинское газовое месторождение (Харьковская область) с начальным запасом 850 млн.куб.м. газа и 8,3 млн.тонн конденсата.
До освоения природных ресурсов Западной Сибири Шебелинское месторождение обеспечивало до 60% газодобычи в СССР и и было основным поставщиком газа для европейской части Союза.

29.11.2019, 01:35
Гость: Алексей

Для тех кто помнит когда были одной страной читать это всё = обсурдные новости.

Попахивает да очередным распилом народных денег.

29.11.2019, 00:28
Гость: Нам то что?

Проиграет газпром, не станет зенит чемпионом, а миллер не купит себе яхту.

29.11.2019, 00:14
Гость: и шо- опять Украина

не замерзнет? а грозили-то,грозили...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации