• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Основатель ВЭФ, опубликовал «Давосский Манифест 2020»: Давосские мудрецы явно что–то затеяли

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.12.2019, 23:25
Гость: ИЧ

защищать права человека в своих глобальных производственных цепочках;

- выступать за конкурентное равенство на «игровом поле», особенно в «экономике интернет-платформ»;

- создавать долгосрочную обобществляемую стоимость

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2019/12/07/vsemirnyi-ekonomicheskii-forum-v-davose/863614-manifest-davosskikh-mudretsov-ka

ПРАВА И ОБЩЕСТВО ДЕЛО НАРОДНОГО ГОСДАРСТВА КАК МОСКОВСКОЕ ЦАРСТВО И СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 16:08
Гость: Вот те раз!

А на КМ писали много раз, что в Китае развитой социализм с элементами коммунизма? И кому верить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 16:57
Гость: Зри в корень

Китай использует все возможности для укрепления страны, как целого. Это в интересах народа. Это социализм. И не важно, что при этом используются элементы экономики, присущие капитализму. У них есть идеология, есть цель, есть принципы ее достижения. А что есть у нас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 18:38
Гость: Китай создал оруэлловскую антиутопию

Где каждому человеку без суда и следствия присваивается социальный рейтинг.
И если он низкий - человеку не позавидуешь.
Китай - капстрана, где нет бесплатного здравоохранения, образования и пенсий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2019, 08:08
Гость: нет

Для госслужащих пенсии уже есть. И пенсионный возраст ниже нашего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2019, 13:54
Гость: Выдающееся достижение «коммунистического» Китая

Целых 10% населения обеспечили пенсиями))
При этом, медицина, образование платные)
А социальный рейтинг делает даже платные услуги недоступными.
Понятно, почему российское руководство с 14-го года взяло курс на Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 13:06
Гость: stalker

"Председатель Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов удачно назвал этот процесс глобальным импичментом – когда «люди заявляют сильным мира, что те им чужие»". Вот именно, чужие. Тоже самое можно сказать о российском политическом истеблишменте. Что его объединяет с народом ? Да ничего. Приведем один простой пример. Уже в бытность первого президентства ВВП были внесены изменения в российское законодательство, которые позволяли федеральным властям организовывать складирование ядерных отходов по всей стране без учета мнения региональных и местных властей. До 2006 года в страну было завезено огромное количество таких отходов. В первую очередь из Европы. В 2006 году в виду возникшей опасности их утечки ввоз был приостановлен и возобновлен совсем недавно. Делается это по линии Росатома. В настоящий момент в стране хранится 1 млн. 800 тысяч тонн (!) этой заразы. При этом около 500 тысяч на Урале. Заметьте, эти к...ы хранят все это "добро" не около Завидово или Рублевки, а подальше от своих глаз. Пусть другие травятся. А они денежки по карманам рассовывать будут. Вот так они относятся к своему народу. Как к быдлу. При этом сами по себе они ничего великого не представляют. Мелочные и продажные душонки. Вообще не вижу в стране ни одного настоящего политического лидера. Ни одной великой личности. Даже в советские времена был свой "Демон революции, а теперь у нас просто Димон. Был Владимир Ильич - "вождь мирового пролетариата", а теперь просто Вован.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 14:38
Гость: Слава

Так может быть импичмент руководству страны -лучший вариант смены руководства без революций?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 17:21
Гость: Karim Jovded Gobbar

Слава, я, по Вашей просьбе, изложил свое понимание Коммунизма на ветке "Почему про 90-е многие будут молчать?". В деталях и следствиях она ничем не отличается от Вашей, но я попытался вывести все из нескольких немногих принципов.
Если Вам еще интересна эта тема...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 18:26
Гость: Слава

Дорогой Karim Jovded Gobbar, я читал здесь все ваши высказывания. Рад, что вы разделяете мою позицию о необходимости социализма, как единственной из возможных систем управления странами настоящего и будущего. Мне понятно ваше мнение, что в каждой стране социализм должен и будет иметь свою специфику. Примерно так, как вы пишите об Америке и России. Но прочитав ваше определение коммунизма, до сих пор думаю, с какой точки начать формировать идеи коммунизма и их обоснование. Это, как в физике. Есть понятие теории ВСЕГО. Но пока нет ясности, что первично, что вторично, что в основах. К примеру, Ньютон спорил с Лейбницем о первичности понятий энергии и силы. И только сегодня этот спор находит разрешение. Я говорил, что в основах всех систем должно быть понятие справедливости. Это эквивалентно закону сохранения энергии. Но и этот закон следствие симметрий нас и мира. Отсюда прихожу к тому, что вначале нужно сформулировать цель человечества, но так, чтобы она была ясна большинству. Сказать, что его цель – познание мира для гармонии с ним, мало. Это ясно ограниченному кругу. Поэтому нужно понятие цели разложить на простые и понятные каждому элементы и аргументы. Огромная работа! Но можно начать. Это очень важно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2019, 05:52

Похоже, что Вы подходите с еще более общих позиций, чем я.
Я не хотел построить теорию "всего", "общую теорию поля человечества" :) Я только хотел выразить саму суть именно Русского Коммунизма, раз Вы потребовали более строгих определений.
А между тем, слабые стороны есть и в марксизме (он безнационален, это я попытался преодолеть в РК), и в Коммунизме вообще (а откуда уверенность, что если дать человеку 8 часов свободного времени, то он обязательно потратит их на самообразование, а не на домино).
Проблема поиска наиболее общего определения есть. Как проблема трансляции общей теории в простые и понятные каждому элементы и аргументы.
Справедливость, смотря как ее понимать, есть и в Капитализме, справедливость вольчей стаи. Сегодня молодой вожак сожрал старого, завтра, его, состарившегося и ослабевшего, сожрет новый молодой. Волчья стая предельно живуча в самых тяжелых условиях ("экономически эффективна"), но ... бесчеловечна.
Но это мы еще успеем...
Сначала подготовительные моменты.
1) Как мы объясняем, кто мы такие и почему хотим давать какие определения? Что вообще от нас зависит?
2) Как определяем свои цели, промежуточныые, а может и конечные?
(У меня есть, конечно, свои мысли на этот счет, первый раз о такой штуке я задумался больше больше 10 лет назад, но хочу услышать Ваше мнение)
3) Выбор площадки. Насколько удобен для этого км.ру? Степень публичности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 15:46
Гость: 5 копеек

Вы абсолютно правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 17:08
Гость: А кто предал

интересы страны, передав США пятьсот тон ядерного топлива за 0,15% его реальной стоимости? Многие из тех, кто сегодня у власти, знают об этом. Мало того, уверен, что многие из осуществляющих это предательство, находятся сегодня у власти. А это лишь эпизод, капля в море предательств, которые были совершены и совершаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 11:43
Гость: Александр

Не пойму я автора этой статьи Владимира Овчинского!
В одних статьях выставляет Китай как эталон с его тотальной слежкой. В других - считает, что с киберпреступниками должны бороться службы безопасности частных корпораций, а госполиция лишь должна координировать их работу.
В этой же статье он критикует и Китай, и транснациональные корпорации, подминающие под себя государства.
А по сути, выступление Шваба ничего в себе не несет. Давос выдохся, и новых идей не подает.
Тотальный контроль в Европе надолго не возможен из-за другой ментальности м раздробленности. ЕС - не Китай. И единая тотальная слежка там не возможна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 11:35
Гость: Герой Труда.

Мало ли на свете полуграмотных экономистов, которые не прочли работу Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма"?
-
Прикажете теперь разбираться в их детском лепете и разбираться в их потугах рассказать какие-то части своими словами?
И только потому, что они ошиваются в каком-то ВЭФ?
-
Автора статьи напугали "давосские мудрецы" и какие-то таинственные "джокеры Европы, Латинской Америки, Африки".
Наверное (надеюсь) он иронизирует.
Иначе, при взгляде из РФ, эта статья выглядит чистым издевательством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 10:38
Гость: в

сша привильно выбирают выборщики, там труднее подтасовать голоса. Пора переходить всем странам на парламенское правление. А то у одних во главе пьянь, у других людоед, то балкой брежнего ударили и считай отстранили от власти, то двойников подставляют.Только парламент похож на демократию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 16:02
Гость: Так в чем проблема?

Вон на Украине парламентское правление, и в Молдавии. Завидовать нечему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 09:49
Гость: Петя

Славный малый - предлагает госкапитализм под управлением владельцев корпораций - вместо избираемого правительства. Т.е. предлагает сделать государство частной госкорпорацией. А себя и Сороса -в управляющие. Очень понятное желание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 08:54
Гость: D.D.

хм, моня, а что тебя не устроило в термине "капиталлипсизм"?
...ах, применительно к Великому Вождю Трудового Народа...
...ну да, ну да, - кумир мильенофф...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 11:32
Гость: Гжегож Бженчишчикевич из Хжоншчижевошчице

Тебе похоже очень нравится натюрморт из рож Клинтоны, Буши, Байден?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 08:40
Гость: Аналитик

Автор статьи заблуждается относительно К. Шваба. Он не (опытный) мировой лидер, а (опытный) эксперт и организатор. На Западе многие, включая простых граждан, искренне желают спасти капитализм в приемлемой форме. Российский же капитализма неизлечим из-за сильного сопротивления псевдо-элиты, хотя госкапитализм помог бы им сохранить существующую коррупцию. У России есть лишь один путь: социализм. Разумеется, предстоит убрать сопротивляющуюся часть элиты вместе с либердой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 10:46
Гость: А по-русски слабо?

Из русских слов только междометия. Как на сходке алкашей, ну или как на "фене".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 05:27
Гость: Трезвый

вывод. Ой вей! Неужели автор не смог понять главное в этом документе? Просто этот документ лишь дырявая ширма по прикрытию фашистской рожи политики "Золотого миллиарда" активно проводимой глобалистами в целях самосохранения империализма и задержки прихода коммунизма. Глобалисты,то есть интернациональная верхушка империалистов, идут на плановое уничтожение народов чтобы правит миром где предусмотрено всего лишь один миллиард "избранных",а остальных "в топку".
21-й век это век гибели социального паразитизма,век гибели основы империализма как Т-Д-Т , рынка и денег. Поэтому уже в его начале пошла во всем мире турбулентные процессы когда низы не хотят,а верхи не могут по старому. Это и есть начало всемирной революционной ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 10:31
Гость: пьяный

а может им начать уничтожать этот зажратый миллиард, ведь человечеству они только мешают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 04:33
Гость: ктн

Что может предложить господин Шваб и ВЭФ? Только улучшить капитализм, не строгая его основы! В то же время нам нужна система, работающая на человека и создающего из него человека творческого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 01:26
Гость: Не верю

им, они правдивую историю человечества от нас скрывают, о др. материках за щитом Антарктиды скрывают, хотя многие уже туда свалили. Сами пишут законы, сами их не исполняют, кушают в три горла, продукты лишние выкидывают, а сколько миллионов голодает. Необходимо людей не соблюдающих законы не допускать до власти, взяточники должнны во всем мире быть не рукопожатными. А их денежные накопления конфискованы в любой точке Мира. Тогда что то станет меняться и верхи получат доверие населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 22:58

Какой именно Капитализм мы хотим?
Никакой!!! Ни развитой, ни развивающийся, ни сырьевой, ни высокотехнологичный.
Никакой!
Система, основанная на идее "человек человеку волк", система, делает ненужным самого Человека, где Человек - это точно такой же товар на рынке, как трактор, принтер или бумага к нему, система, которая раздувает потребление (а что это как не раковая опухоль) не должна иметь никакого шанса на существование!!!
На данный момент в мире только одна *по настоящему* Капиталистическая страна - США. И дни ее капиталистичности сочтены. Хотя бы уже потому, что Афро-Американцы скоро будут большинством, а их политические предпочтения никогда не вызывали вопросов.
От всей души желаю трудолюбивому, гостеприимному Американскому Народу поскорее встать на путь построения своего, Американского, Социализма, а за ним и Коммунизма. Где в центре Системы будет стоять Человек, не Прибыль, Экономика, Success и прочая лабуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 05:00
Гость: Евгений В

Капитализм может быть и такой: все в стране принадлежит одному олигарху, одной семье. Он ведет плановую хозяйственную деятельность все работают на него. Это - уже скорее монархия, где возможно угнетение людей вплоть до рабства и зависит только от личных качеств властелина.
В СССР, Китае, Корее скорее государственный капитализм при узурпации всей собственности страны и власти руководством единой ПАРТИИ.
Но, как показала практика, все подобные РУКОВОДЯЩИЕ ПАРТИИ, в условиях демократии только для избранных, имеют со временем склонность к деградации.
Настоящий социализм может быть только в условиях полной народной власти.
Это понимал Сталин и, когда он начал ущемлять партийное руководство и возвеличивать власть Советов, его убили. А руководство КПСС привело страну к сегодняшнему дню РФ, где народ вообще отстранен от власти, превращен в примитивного потребителя, которому власть иногда бросает кости, вспоминая о народе только при организации шоу - выборов для поддержания уровня 70-80%.
Социализм предполагает только Народную Власть без каких либо партий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 17:45

> народ вообще отстранен от власти
*Народ* (не путать с массами, электоратом, толпой, населением, гражданами, быдлом и даже с "народом") вообще отстранен от *Власти* быть не может! Просто потому, что он, *Народ* и есть эта сама *Власть*. А точно, что мы называем "властью" выполняет несколько не слишком сложных функций: административное управление/поддержание инфраструктуры, грызня за посты, воровство и, самое главное, следование "указаниям" Народа.
Так было всегда и везде, при самых демокатических демократиях и самых тиранических тираниях.
Пример. Это *Народ* в 30-х годах хотел построения самого справедливого государства. Это *Народ* в 41-м вышел на войну с Немцами. Это *Народ* сейчас не приемлет Капитализм, но не может еще (пока?) построить в своей голове приемлемую модель Социализма или чего-то иного. А если так, то что может предложить *Народу* т.н. "власть", кроме шараханий из стороны в сторону?
Но я отклонился от Вашей темы...
В вашем посте, насколько я Вас понял, Вы опираетесь на некое понимание Социализма. Понимаем ли мы его одинаково? Для меня Социализм не более, чем переходная ступень к Коммунизму? А для Вас?
Наш знакомый Слава поднял вопрос об определении Коммунизма в ветках "Человека от животного отличает наличие целей и ценностей..." и "Проводимые в России соцопросы регулярно фиксируют..."
Может быть сначала и определим эти самые Цели и Ценности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 01:12
Гость: Америке кердык!

Но! Да здзравствует Союз Советских Социалистических Штатов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 00:03
Гость: евразиец

В мире все страны капиталистические кроме КНДР. Социализм -это государственная собственность,всё остальное второстепенно. Везде правят буржуи в Европе,Африке,Латинской Америке,Балканах,Азии,России. При социализме правит государство,а не буржуазия,как сейчас во всем мире за исключением КНДР. Поэтому не соглашаюсь с вами. Какой трудоголизм у американцев кушающих фастфуд? Им лень еду себе приготовить. Какой человек в центре американского социализма? Латиноамериканские социалисты ненавидят белых американцев.Они землю с белыми делить будут. Вы как дите рассуждаете. Да за этми социалистами Берни Сандерсом и ему подобным стоят те же буржуи. Сандерс ненавидит Россию. Наш коммунист Ленин тоже на словах не любил буржуазию ,а наделе был ставленником капиталистов. Более того американские социалисты хотят получить Сноудена и привлечь его суду .Любить и дружить с Россией они вряд ли будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 03:05

Думаю, Вы не очень внимательно читали мой пост, прежде чем ответить.
> В мире все страны капиталистические кроме КНДР.
*По настоящему* Социалистическая только КНДР, возможно (хотя у меня нет точных данных по КНДР). Европа - не *по настоящему* Капиталистическая! Если бы Вы жили и в Европе, и в США, Вы бы сразу же почувствовали бы резкую разницу.
> Какой трудоголизм у американцев ?
Я назвал Американцев трудолюбивыми, а не трудоголиками. Американцы - трудолюбивы, а по сравнению с Арабами, например, так очень. По сравнению с Русскими - особый вопрос.
> Какой человек в центре американского социализма? ... Да за этми социалистами Берни Сандерсом и ему подобным стоят те же буржуи.
А я разве говорил, что существует Американский Социализм? Я только пожелал Американцам побыстрее его приобрести.
> Сандерс ненавидит Россию. Американские социалисты ... дружить с Россией они вряд ли будут.
Совершенно верно! Американские социалисты, даже когда (и если) они станут таковыми, останутся прежде всего Американцами, а потом уж Социалистами. Национальное превалирует над всем! И это очень правильно!
Кроме того, (и это очень важно!) я сказал, что у Американцев будет *свой*, *Американский* Социализм и Коммунизм
> Вы как дите рассуждаете.
А я где-то говорил, что когда США и др. встанут на путь Социалистического развития, то сразу наступит мир, всеобщее процветание и, вообще, Царство Божее?
Нет!!! Не наступят!
Просто... Социализм и Коммунизм неизбежны.
И у Мира появится чуть чуть больше шансов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 09:51
Гость: никакого трудолюбия нет

не хотят еду готовить себе. Да НЕ СОЦИАЛИЗМА ОНИ ХОТЯТ, а БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И МЕДИЦИНЫ. Сандерс-американский Ельцин, наобещал своему народу"социализма" в виде бесплатного образования и медицины,как нам в свое время Ельцин рынка и демократии . Так что американцы не все знают что такое социализм,последнее всего лишь "морковка" Сандерса. СОЦИАЛИЗМ -ЭТО НЕ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА И ОБРАЗОВАНИЕ,КАК ДУМАЮТ АМЕРИКАНЦЫ,ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И ОТСУТСТВИЕ БИЗНЕСМЕНОВ. НЕ ОСТАНУТСЯ ОНИ ВСЕ АМЕРИКАНЦАМИ так как США ждет распад. НАШ НАРОД ТОЖЕ ПОВЕРИЛ ЕЛЬЦИНУ И НА РАДОСТЯХ СТРАНУ РАЗВАЛИЛ.Так и американцы поверив популисту Сандерсу на радостях свою страну развалят американцами не останутся.Что вы думаете голодная Мексика будет смотреть на Техас,Калифорнию другие свои бывшие штаты? Нет,в такой ситуации она запросто может их просто завоевать и тогда многие американцы станут мексиканцами. У них пока сейчас "перестройка" по-американски Трамп-американский Горбачев,Сандерс-американский Ельцин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 18:00

> никакого трудолюбия нет, не хотят еду готовить себе
Трудолюбие есть. Другое дело, что Американцы немного по-другому, чем мы, Русские, понимают Труд. Так же, как по-другому понимают Дружбу, Справедливость и пр. И поэтому не только Социализм у нас с ними будет разный, но должны быть разные и Наука, и Образования, и Культура, да и Экономика.
> Так что американцы не все знают что такое социализм,СОЦИАЛИЗМ -ЭТО НЕ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА И ОБРАЗОВАНИЕ
Согласен, и никогда не утверждал обратного. Но так же надо учитывать то, что сказано выше.
И опять же, нам, Русским, надо определить, что мы понимаем под Социализмом и Коммунизмом. Смотрите в это связи дискуссию со Славой и Евгением В.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 23:38
Гость: Гость- Karim Jovded Gobbar

Браво!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 22:26
Гость: ма

Утопия у нас частично так. Нулевая терпимость к коррупции бизнес сращивается с правительством.. Или защищать сотрудников, в том же газпроме будут наглые сотрудники и есть у них адвокаты и служба быстрого реагирования силовая. Давно ак

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 22:24
Гость: Евгений В

Не трудно узнать политику Комитета 300 в действии. Все действия по стабилизации мировой экономике крутятся вокруг социализма с исключением из его основных составляющих социального равенства для всех людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 21:19
Гость: грек

На мой взгляд делается ВСЁ и термин подобран - "капитализм стейкхолдеров",да и так, что бы система социализма не звучала- НИКОГДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 21:00
Гость: реплика

Манифест - он и есть манифест. Главное не воспринимать это буквально, а то некоторые прочитали манифест Карла и Фридриха и решили выполнить и перевыполнить. А между тем, социал-демократическая Европа(за исключением ГрейтБритн) в общем-то тот манифест Маркса и Энгельса реализовала, правда, не сразу: вначале был национал-социализм. Ну так я ж и говорю: не надо понимать всё буквально, а то будет как у Шарикова: "чего там думать, отнять все да и поделить!"
А так, кто ж спорит, что коррупция это плохо..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 23:15
Гость: уехх

С ветки упало, реплика?
Вы, я так понял, к "некоторым" не относитесь? Что-то слышали.
Про отнять и поделить - реплика эсеров, правых, не имеющая отношения к марксизму. Как социализм никаким образим - к коммунизму.
Манифест КМ и ФЭ относитюлся к созиданию, а не потреблению. Но кто будет созидать, если он изначально кому-то должен? Капитализм классичесеий существует на заёмные деньги, а значит вынужден вытряхивать душу из наёмных работников. Те же не имеют никаких прав, кроме как пойти по ветру. Ибо неимущи.
Я не вижу в Европе и толики "реализации" идей манифетса.
А у этой Щвабры вообще никакого манифеста нет, а просто бред старого маразматика, который даже существующего не понимает. Какое "доверие" (trust) может быть вообще при рынке? Гарантии опираются лишь на грубую силу. У кого нет большого чнрного пистолета идёт на корм рыбам. Вот вам и свобода предпринимательства. А "экология" - это вообще бред, ибо капиталисту глубоко фиолетово, что будет завтра. Все эти заявления - чистая профанация, повод для "охоты на ведьм" (цель - Китай), очередной инструмент недобросовестной конкуренции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 16:37
Гость: Рустем

"гарантии опираются лишь на грубую силу. У кого нет большого чнрного пистолета идёт на корм рыбам." наверное поэтому президент и предупредил олигофренов "замучаетесь пыль глотать бегая по судам" и срочно занялся вооружением. А Вексельберг плачет его не пускают к семье и деньгам. Русал и гидроэнергетику(которую ещё Ленин начинал) уже отжали США,на очереди газпрем, роснефть и лукойл. Одним словом всё национальные достояния становятся транснациональными. А кокой то шваб лечит каким-то капитализмом уже давно(с развала СССР) идёт строительство мирового империализма. Только есть небольшие разногласия в пути этого строительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 22:18
Гость: В.В.

Реплика рубит рублики. Дурдом даёт советы. Социал-демократическая Европа тот манифест Маркса и Энгельса реализовала именно потому, что она вынуждена была ответить на социальные достижения Советского Союза. Учись жертва ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 23:47
Гость: реплика

читай "Алгоритмы истории или Прощание с Марксом" жертва УМЛ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 20:36
Гость: Похоже на Дж.Оруэлловские

пророчества, типа, "1984" и "Скотный двор"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 23:34

"1984" давно уже реализовано, и реализовано оно в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 09:53
Гость: Нынешние "муд..рецы" переплюнули Дж.Оруэлла

Если не ошибаюсь, расчеловечивания и выведения новой породы двуногих однополых рабов у Оруэлла ещё не было.
Да и война там была между двумя группировками, а нынче просто строительство глобального концентрационного лагеря с вектором в каменный век.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2019, 19:06

Тремями :) Евразия, Остазия и Океания. Государство Взлетной Полосы (Airstrip One), то что раньне было Англией, входило в Океанию.
А так все верно. Переплюнули. Ну так не зря же наука идет вперед. Философия, политология, генетика... Food science, кстати, тоже contributes
Интересно, что в США почти совсем не знают Оруэлла. Я встретил за 15 лет только одного, интеллигента-филолога, English major, автора самых умных статей в нашей университетской газетке, и то он только слышал и только собирался прочитать. И не удивительно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.