Чиновник не в курсе, что в ранние советские годы (до 28 года) вообще не было пенсий. Потом назначалась отдельным категориям рабочих, например в горно-рудной промышленности. А полноценное пенсионное обеспечение в СССР появилось только в 56 году. А откладывать в кубышку - это к пенсионному обеспечению вообще не имеет отношения.
30 лет моего трудового стажа пришлось на СССР. За это время поработал и на заводах в разных областях страны. Но такую сказку слышу впервые.
Господин зам. министра сам придумал или в методичке написано. Что только не придумают для того, чтобы бросить ещё комок грязи на Советский Союз. В 70 - е годы, пенсия 130 рублей обеспечивала вполне нормальную жизнь. Конечно были пенсии и меньше. Но никаких копилок, придуманных господином никогда не существовало.
все понятно... введение "военного коммунизма" готовят...дорулили, короче.
Продуктовые карточки с наночипами будут или как по старинке из картона?
Любопытно, брали в этот момент со счастливых людей с работой да ещё и хозяев копилок ЕСН в 22% или не брали.
Раньше рубль называли деревянным. Не конвертировался он, но в конверты вкладывался Отлично. В ссср были планово-убыточные отрасли. Иначе - дотационные, в которые государство вкладывался деньги, чтобы снизить цену для людей. Что имели не хранили , потерявши плачем. Небыло колбасы и, как считали, свободы. А, теперь? Колбасы заввлись! Правда соевой, а не настоящей, свободы тоже, но не настоящей.
"Забота" зама явно дурно пахнет.
Как дети вы, чес слово... Рубль был "неконвертируемым" ровно для того, чтобы вы и подобные вам "честные предприниматели" не волокли наворованное за бугор. Вы этого не знали? Так знайте, что те управленцы были на две головы выше нынешних, "эффективных".
Что же он не вспоминает, как накопления стариков в сбербанке в один день сгорели? Или как накопительную часть пенсий сначала разворовали, а потом путин "заморозил"?
Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.
В стране победившей либерастии я не удивляюсь уже ничему...
Все жду, когда нам начнут впаривать про "военный коммунизм"... походу к нему все идет.
Путин продлил заморозку накопительной пенсии до 2022 года.
Что-то я с высоты своего возраста (а родился я давно в советские годы) не помню о существовании таких "копилок". Думается мне, они родились исключительно в мозгу замминистра. В годы СССР размер пенсий позволял без ущерба для кошелька оплачивать коммунальные услуги, продукты питания, лекарства, приобретать самое необходимое. Некоторые еще и откладывали на похороны или детям. А ныне это не пенсии, а компенсация морального вреда.
В РАННИЕ СОВЕТСКИЕ ГОДЫ рабочим на фабриках раздавали коробочки
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2019/12/16/istoriya-sssr/864140-zamglavy-minfina-napomnil-o-kopilkakh-dlya-pensii-u-sovets
Примерно в то же время за казнокрадство расстреливали.
Почему бы не вспомнить всё хорошее что тогда было?!
И в полночь ваши денежки заройте в землю там
При СССР, мои родители пенсионеры, раз в два года, спокойно, ни чем себя не ущемляя, ездили отдыхать в Сочи. Сейчас, при путине, у пенсионеров на еду денег не хватает. Позор!!!
"Они приносили ее в банк, банковский работник открывал и клал деньги на счет этого рабочего», — сказал Моисеев."Редкостный бред!Особенно умоляет-рабочие не могли открыть..!
Инфляция деньги в "копилках" сожрёт
И снова останется с носом народ!
Дабы не загнуться на старости с голоду,
Уж коли копить, то не "деньги", а золото!
Открывает банковский работник копилку - а там открытки с видами Крыма!
В СССР была сберкасса и счёт гражданина, моя бабуля всю жизнь копила с 50-х годов и накопила 10.000р, хотела внукам оставить наследство а тут грянули "святые 90-е" и павловская "реформа" а потом Гайдаровская и труд моей бабули в 50 лет превратился в труху- я ей не стал говорить, что за пять тысяч что она мне оставила тогда можно было купить только бутылку водки.
Грабёж России "семьёй" начался не в 2000х, это началось ещё с Горби.
С счетов "сберкассы" украли почти 2,4 триллиона советских рублей! Сейчас по курсу это бы вышло более 4 триллионов баксов! На рублях СССР была надпись "обеспечиваются золотом, драгоценными камнями и прочими активами госбанка СССР" На рублях РФ такой надписи НЕТ! Это НЕ деньги! Рубли СССР были деньгами, так как это ЗАЛОГОВЫЙ ВЕКСЕЛЬ! Когда обесценили рубли, то то, что было в залоге Гохрана не обесценилось, оно просто исчезло! Это была первая фаза ограбления СССР- в 90-х были украдены активы СССР на триллионы! А если учесть масштаб и не только "сберкассу", то исчезли активы СССР в десятки триллионов баксов!
Добрый царь знает это и по этому улыбается надменно...
Вы еще не знаете сколько слили из дорожных фондов после деноминации.
Причём Павловская реформа , матчасть поучи.
В СССР был ещё гохран из которого, по распоряжению лично ГАЙДАРА, в США отправили две тонны алмазов и других драгоценных камней. А эти камни были очень редкие и крупные.
Очередной бред, ни когда такого не было. Добровольные кассы взаимопомощи были, выручалочки по мелкой нужде, особенно перехватить три рубля на выпивку до получки. Там было все по честному. А тут какие то "коробочки с ключиками", чиновнику приснилось, идея ему понравилась, решил поделиться. Такие "умные" мысли витают и снятся, похоже, у большинства чиновников РФ.
"сохранять деньги с помощью гарантированного пенсионного плана удобнее"
Я тоже так думал,когда деньги "гарантированно" держал в сберкассе ещё в СССР.Также "гарантированно" им стало холодно и они сами заморозились,да так сильно,что до сих пор их невозможно отодрать от "гарантированного" государства.Поговаривают,что реформаторы пообещали Гаранту научить вклады разговаривать человеческим языком со своими владельцами в течение эдак лет 30.Ну а к этому времени многих клиентов уже нет,и Гарант помер.
Ваши деньги, заработанные в СССР не "заморозились", а были украдены с подачи власти РФ, как и все остальные активы России, с великой целью первичного накопления капитала для создания капиталистического общества богатых и счастливых свободных людей. Не умеете ценить. Грех Вам обижаться.
Че?! Что за бред!!! Никогда такого не было. Сейчас напридумывают, чтобы будущие пенсики в государственную «коробочку» все складывали, типа, потом surprise откроете. Деньги меняются чуть не каждый год, я имею ввиду курс. 1000р в советское время это были космические деньги, потом только хлеб , молоко и спички можно было купить на эти деньги. А бабушка собирала это всю жизнь, думала наследство мне оставит. Оййййййй..... как вся байда эта осточертела. В нашей стране надеяться надо только на себя. Все. Мы у мачехи тут живем. Причём злобной , жесткой и жестокой. Ждать поддержки в трудную минуту нечего. Скорей она создаст эту «трудную минуту»
Ошибка. Уже 20 лет живем у приемного отца, который всё из дома тащит за "бугор".
Вообще-то он не отец и не мать никому кроме своих детей. Он наемный работник на самом деле, на зарплате, которого надо контролировать, вот и все дела. Когда до людей это дойдет уже? Даже за дворником сейчас контроль есть, а президент почему-то должен стать отцом родным каждому россиянину.
Имелась ввиду Родина~ это мать, заботливая, защищающая, поддерживающая, обеспечивающая работой и хорошей зарплатой. И люди бы трудились ответственно, дорожили бы такой работой. А мы сейчас, как у нелюбящей и даже ненавидящей нас мачихи живем
Вы бы еще на иноплванетян надеялись, которые прилетят и всех спасут. Кто эта Родина? Откуда у нее столько денег? Прям скатерть самобранка. Нет ее, такой Родины, есть ваши налоги и чиновники на зарплате, которые должны этми налогами распоряжаться в иетересах всех граждан. А нраждане должны этих чиновников контролировать. Но если очень хочется, можете всю жизнь изобретать волшебную палочку или надеяться, что президент полюбит вас сильнее, чем своих детей, жену и прочих своих родственников.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.