Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих

00:14 17.12.2019
Фото с сайта kredit.temaretik.com

У рабочих времен раннего СССР были специальные копилки для пенсионных накоплений, которые они не могли открыть самостоятельно. Об этом в интервью РБК рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«В ранние советские годы рабочим на фабриках раздавали коробочки, так называемые копилки, ключ от которых оставался у кассира банка. Рабочие пополняли копилку, но открыть ее не могли. Они приносили ее в банк, банковский работник открывал и клал деньги на счет этого рабочего», — сказал Моисеев.

О таких копилках замминистра упомянул, говоря о преимуществах гарантированного пенсионного плана (ГПП) перед банковскими депозитами. По его словам, большинству людей необходимы искусственные ограничения, чтобы не потратить свои сбережения.

По его словам, сохранять деньги с помощью гарантированного пенсионного плана удобнее, чем держать деньги на депозите в банке. 

Комментарии читателей
17.12.2019, 15:46
Гость: Во тебе на

Чиновник не в курсе, что в ранние советские годы (до 28 года) вообще не было пенсий. Потом назначалась отдельным категориям рабочих, например в горно-рудной промышленности. А полноценное пенсионное обеспечение в СССР появилось только в 56 году. А откладывать в кубышку - это к пенсионному обеспечению вообще не имеет отношения.

17.12.2019, 14:59
Гость: Kulema

"Забота" зама явно дурно пахнет.

17.12.2019, 13:54
Гость: Константин. И.

30 лет моего трудового стажа пришлось на СССР. За это время поработал и на заводах в разных областях страны. Но такую сказку слышу впервые.
Господин зам. министра сам придумал или в методичке написано. Что только не придумают для того, чтобы бросить ещё комок грязи на Советский Союз. В 70 - е годы, пенсия 130 рублей обеспечивала вполне нормальную жизнь. Конечно были пенсии и меньше. Но никаких копилок, придуманных господином никогда не существовало.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации