18:32 26.12.2019

Деньги к деньгам: кто заработал больше всех в 2019 году

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.12.2019, 01:55
Гость: Остап с 27

"Согласно рейтингу, за прошедший год состояние пятерых участников списка Forbes увеличилось в сумме на $27 млрд." Ну как не воскликнуть "Дайте миллиончик!У вас много миллиончиков,ну дайте миллиончик!" Я,кстати,не хуже Forbes,и тоже подсчитал своё "благосостояние",за год разбогател аж на 27тыс. патриотичных.В последних нулях немного не дотянул до 10% самых обеспеченных,поэтому придётся перквалифицироваться в управдомы.

28.12.2019, 06:59
Гость: доцент

– С жульём, допустим, надо бороться!
– Ну почему он жулик? Человек умеет жить.
Из к\ф «Берегись автомобиля»

27.12.2019, 19:59
Гость: советский

"Лидером списка самых разбогатевших российских миллиардеров Владимир Потанин, чье состояние увеличилось более чем на треть."(С)
Надеюсь, никому здесь не надо напоминать, что эта личность совсем недавно фактически "сдала" алюминиевую промышленность России иностранцам.
Закономерен вопрос. Не является ли стремительный рост благосоостояния этого "эффективного менеджера" платой за очередное предательство?

27.12.2019, 20:46
Гость: советский

Приношу извинения всем, прочитавшим комментарий.
Произошла фактическая ошибка. Перепутал Потанина с Дерипаской.
Однако суть всех эти персонажей, независимо от фамилий, неизменна - обеспечение собственного благосостояния за счёт ограбления народа!

27.12.2019, 17:06
Гость: blog2038,.

"Деньги к деньгам: кто заработал больше всех в 2019 году"
---
Я не назвал бы это "заработал" - это виртуальные деньги.

27.12.2019, 21:45
Гость: советский

Я бы вообще сказал:не заработал, а присвоил! И уже, - отнюдь не виртуально.

27.12.2019, 12:23
Гость: Чингачгук

На фото нет олигарха усманова, по инициативе которого ввели налог на велосипеды, видать обеднел совсем, являясь гражданином Швейцарии.

27.12.2019, 11:50
Гость: Чингачгук

Для нового Сталина это расстрельный список.

27.12.2019, 11:30
Гость: Отец

Всё эти миллиарды перечисленные в этой статье- это всё украденная общенародная собственность РСФСР, закрепленная за народом России в её конституции.
Однако эту собственность, народ никому и никогда не передавал-это юридический факт!
Нынешняя РФ, была создана ельцинскими террористами, расстрелявшими среди белого дня РСФСР и её конституцию из танковых пушек. И этот факт террористического акта транслировался в прямом телеэфире на всю страну-видимо с целью устрашения народа.
Обезумевшему от такой наглости народу, ельцинские террористы вскоре предложили свою конституцию. Каковы были результаты этого "референдума принятия конституции"- лишь одному черту известно-ведь этот референдум проходил в условиях Чрезвычайного Положения в стране, вызванного расстрелом высшего законодательного органа РСФСР.
Восстановление обкраденным народом РСФСР и её конституции-вернет народу все эти украденные у него миллиарды денег-где бы они и у кого, сегодня не находились.
И законность происхождение этих денег у нынешних олигархов-им абсолютно нечем будет подтвердить.
Эти деньги ими были украдены у народа при содействии террористов и их подельников, оставшихся безнаказанными до сих пор.
Есть возражения?

28.12.2019, 15:25
Гость: Рабинович

Возражений нет. Всё так.
А предложения есть?
Как Вы собираетесь восстанавливать РСФСР?
Ходить на выборы и голосовать за партии социал-демократического курса? Безнадёжно.
Вот что на форуме соседней статьи пишет некий Отец: "Нынешних депутатов Госдумы народ фактически не выбирает. Редко кто ныне сможет ответить - кто же является депутатом в Думе от его округа?" - Вот-вот. Русскому человеку выборы по-фигу: сегодня все поносят Медведева, а завтра дружно проголосуют за него на выборах Президента.
Идти бунтовать на улицу?
Ну, здесь на меня сразу налетит Татьяна Алексеевна: "Нет, Рабинович, русский народ мудр, вы его на Майдан не затянете!!!" - Согласен, народ нынче умён, под дубинки не полезет.
Может, встать на колени и молиться на пришествие Сталина?
Открою секрет: господа на фото в статье именно этого и ждут. Потому как сами мечтают о "железной руке", которая раздавит всех критиков-болтунов, возьмёт народ за шкирку и заставит его, наконец, работать по-китайски. Просите кнут - отказа не будет. Надо только поскулить подольше, для приличия.
Так что же делать-то?..

29.12.2019, 00:58
Гость: Отец-Рабиновичу

Вот, я уже вижу движение вперед-даже Рабинович не возражает против восстановления РСФСР.
Теперь нас таких двое-кто следующий?
Чтобы восстановить РСФСР, надо чтобы за это восстановление вышли на улицы городов хотя бы 10% населения страны-остальные 89%, как всегда поддержат эти 10%-активную часть общества.
Что касается нынешних выборов, то одному лишь черту известно-сколько народа на эти выборы ныне ходят и, как они на них голосуют.
Ведь эти выборы проводит всё таже безнаказанная ельцинская система, которая среди белого дня расстреляла РСФСР и её конституцию только за то, что они им не нравились- и вместо них подсунули народу свою РФ и свою конституцию. Для такой безнаказанной системы расстрелять результат подсчета голосов на выборах ночью и, вместо него подсунуть свой- если он ей не понравился-это как говорят в народе-что два пальца обос....
Смена общественно-экономической формации в России никогда не происходила в результате выборов.
Только осмысленный русский бунт может восстановит РСФСР-общенародное государство с общенародной собственностью.

27.12.2019, 10:06
Гость: Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика

...«хозяева денег» ставили следующие цели: 1) остановка роста и последующее радикальное сокращение численности населения планеты; 2) остановка
развития реальной экономики и последующая деиндустриализация; 3)
размывание национальных суверенитетов государств (через навязывание
идеологии либерализма, в том числе экономического); 4) окончательное
уничтожение суверенных государств и создание единого мирового
правительства.
Постиндустриальное общество – мостик от традиционного капитализма с его «индустриальными предрассудками» к новому рабовладению, где «хозяева
денег» превратятся в «хозяев мира».
Главными идеологами постиндустриального общества выступили З. Бжезинский, Э. Тоффлер, Д. Белл. Они доказывали, что, мол, «прогрессивному» человечеству промышленность и
сельское хозяйство не очень нужны. Надо стремиться к производству и
потреблению нематериальных благ. Мол, «не хлебом единым сыт человек»,
пора ему выходить из дикого состояния и начать насыщаться услугами –
финансовыми, торгово-посредническими, маркетинговыми, рекламными,
управленческими, административными, юридическими, образовательными,
медицинскими, страховыми, компьютерными, цифровыми и прочая, и прочая.
В постиндустриальном обществе человек будет цениться не по тому, сколько он произвёл зерна или стали, станков
или тканей, а по тому, каков его вклад в создание ВВП.
Поскольку это проще делать, создавая пузыри виртуальной экономики услуг...
..narzur.ru/statistika-kak-instrument-bolshojj-politiki/

27.12.2019, 09:17
Гость: Вместо знака $

должна быть фото самого главного их поркровителя

27.12.2019, 08:51
Гость: писарь

Интересно, что в числе этих миллиардеров нет ни одного владельца предприятий машиностроения не говоря уже о высоких технологиях (акционеры зарубежных компаний - не в счет). думаю, что лучшей иллюстрации к весьма однобокому развитию экономики России искать нечего!

27.12.2019, 06:07
Гость: Штурман

Вникните на последний абзац. В руках 10% капиталистов (грабителей народа и природных ресурсов) находится 83% имущества страны,а на остальных граждан страны приходится всего 7%. Если копнуть поглубже,то из 10% буржуев 2% приходится на олигархов-граждан мира,то есть миллиардеров имеющих иностранные паспорта, которые владеют почти всей собственностью. Кроме того автор упустил самое главное в данном вопросе. Почти все крупные прибыльные предприятия РФ находятся во владение иностранных акционеров и если вскрыть правду,то она совсем другая. Россия экономически колония Запада и уже частично КНР и ее правительство исполнитель воли истинных хозяев страны. Чтобы сбросить эту удавку необходимо национализация крупного и среднего капитала что невозможно при нынешней колониальной администрации.

27.12.2019, 05:41
Гость: Александр 4

Причём тут Батурина? У неё иностранное гражданство, она резидент другого государства! Её основные активы находятся за пределами РФ!

27.12.2019, 15:17
Гость: Владимир

Резидент другого государства - значит 183 дня в течение 12 месяцев он живет за рубежом, а поэтому платит налоги там, где проживает 183 дня, хотя все активы находятся по другому месту.Например, как писали Усманов или Фридман -налоговые резиденты других стран,хотя большинство активов в России.Так же, по-моему, у Батуриной.

27.12.2019, 05:18
Гость: В.М.

Эль Мюрид:
"По данным Форбс, первая пятерка российских олигархов в 2019 году увеличила свое совокупное состояние на сумму в 27 миллиардов долларов (или на 1.7 триллионов рублей). Всё остальное население России (то есть, 146,6 млн человек минус эти пять олигархов) увеличили свое совокупное богатство на 18 миллиардов долларов (или на 1,14 триллионов рублей). Во все остальное население России входят также миллионеры и миллиардеры, не вошедшие в первую пятерку.

Пять человек стали богаче всей остальной России в полтора раза. Это и есть стабильность, о которой нам все время без устали говорит российское руководство и телевизор. Другой стабильности нет и не предполагается, так как любые предложения изменить существующее положение вещей объявляется государственным преступлением, в отношении недовольных ведется террор, а власть включает примитивную демагогию на уровне: "Вы что, хотите, как на Украине?"

27.12.2019, 10:53
Гость: Так это не удивительно:

миллиардер платит налогов с дохода всего 14%, а остальные 13+22+5,1+2,9=43%

27.12.2019, 02:19
Гость: Евгений В

Не государство, а сплошной шабаш ОПГ.

26.12.2019, 22:58
Гость: Бег

Ну, Парамон! Я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять! Расстрелял бы, и мгновенно обратно выписался.

27.12.2019, 03:08
Гость: Vfdhi

Поддерживаю!!!

26.12.2019, 22:44
Гость: Алевтина

Если есть список самых разбогатевших российских миллиардеров,значит должен быть и список самых обнищавших россиян.Если где-то прибывает,значит где-то убывает.Поэтому эти два списка всегда должны быть рядом.Так будет нагляднее.

27.12.2019, 11:04
Гость: Вы шутите, мадам

второй список - это многотомное издание

27.12.2019, 11:17
Гость: Алевтина

Мне не до шуток,сэр.

26.12.2019, 21:47
Гость: Дед

стали богаче еще на $300 млн.
Разделите эту сумму на ВСЕХ жителей РФ получится более 2 лямов(причем на рублей!!!) на каждого жителя!
А по ТВ деньги на операции детям собирают.

26.12.2019, 22:22
Гость: александр

Дет ,вы что этиденьги не для простого народа,это только для избраных,наших высокопоставлинных руководителей их детей,их семьям, а твой совет дебо хорошие, да за всё что происходит провалы и грабёж.на нац проектах это спасает только наши пенсионеры,ведь им можно ге платить пенсию ну пол года,вот и денежки на все провалы в экономике,в газовой сфере,как в Украинской.государству до этого что пенсии задерживаются они потом извенятся перед народом,и выплатят вам мизирную пенсию,

26.12.2019, 21:42
Гость: ОКО

Влади́мир Оле́гович Пота́нин (родился 3 января 1961 года в Москве, СССР). Член ВЛКСМ (1975—1989). Окончил в 1983 году МГИМО МИД СССР по специальности «экономист-международник со знанием иностранного языка». С 1983 по 1990 годы работал в должности старшего инженера фирм «Удобрения» и «Руда» Всесоюзного внешнеэкономического объединения (ВВО) «Союзпромэкспорт». С 1990 года — президент внешнеэкономической ассоциации «Интеррос».
Вот это ДА! Талант! Так, в руках 10% самых обеспеченных (и добавим самых талантливых и трудолюбивых)наших сограждан сосредоточено 83% всего личного благосостояния в стране.

27.12.2019, 11:02
Гость: Показателен пример Гусинского:

СССР американцы компьютеры не продавали, так как был запрет, а госп.Гусинскому вдруг стали. И он их по 2 самолета в день получал. С чего бы это? Стоит задуматься.

26.12.2019, 21:01
Гость: так

эти " рулевые русского бизнеса " никогда не встанут в один ряд с такими , как Гейтс и ему подобных , которые стали гордостью нации и эталоном порядочности и принесли настоящую пользу обществу своим талантом и способностями.

26.12.2019, 23:10
Гость: с такими , как Гейтс и

очередная легенда.

Дед — вице-президент Национального банка США,
Отец - известный и богатый адвокат
Мать - высокоранговая чиновница
Ему помогали продвигаться.

27.12.2019, 08:54
Гость: писарь

Пусть у Гейтса была неплохая стартовая позиция,но ведь он и сам что-то делал, а не просто почивал на лаврах за счет родительских капиталов!

27.12.2019, 10:59
Гость: Надо же, знатоки собрались

А то, что Гейтс - обычный перекупщик, об этом вы естественно не знаете?

27.12.2019, 01:03
Гость: вообще то

дай Вам 10 лярдов и что Вы сможете сделать ?

27.12.2019, 13:11
Гость: Украине

и меньшего хватило

26.12.2019, 22:24
Гость: Да

Считать Билла честным тоже сложно...не верите, уточните, откуда взялась DOS - dirty operating system - грязная операционная система..
---------

Другое дело - его деньги всё же в большей степени его, чем госденьги, подаренные им Ельциным по предложению Чубайса..

27.12.2019, 10:14
Гость: Наивный

Насчёт мошенника Гейтса полностью с вами согласен. Ни один программный продукт не довёл до нормального состояния. Ни ОДИН!

26.12.2019, 22:13
Гость: ABCD

За то всем понятно, почему в РФ тихо отменяют пенсии и дело идёт к их полной ликвидации, и причина по которой за последние пять лет в РФ ввели более 2000 налогов, выжимают гроши, ввели налог на безработных (само занятых)и почему самые большие друзья доброго царя уже 20 лет в первой строчке ""форбс" и почему Иго сиятельство никогда не уйдёт с поста. Просто интересы очень многих "уважаемых людей" с вторым израильским паспортом станут под угрозой. Это несправедливо и несравнимо с "мелкими проблемами" 146 миллионов электорального лоха.

27.12.2019, 05:54
Гость: Александр 4

Что такое миллиард долларов стодолларовыми купюрами? Это один железнодорожный вагон денег! Похоже, что вы и многие другие здесь полагают, что у перечисленных олигархов где-то стоят вагоны, загруженные этими деньгами!)) Вряд ли вы не понимаете, что это смешно! Таких денег стоят активы, которыми они владеют и распоряжаются, то есть это действующие предприятия, которые успешно работают и приносят прибыль! И стоят они этих денег только потому, что они приносят прибыль и соответственно зарплату миллионам людей, которые на этих предприятиях трудятся! Именно эти прибыльные предприятия дают основную массу налогов и формируют бюджет страны, из которого выплачиваются ваши пенсии! Как только прибыльность исчезнет, цена этих активов может упасть до 0 и их работа прекратится!!!

27.12.2019, 16:03
Гость: ABCD

Шурик 4, вы плохо умеете считать.
Или вы не читаете новости про то, что в РФ деньги у господ давно сичтают тоннами на вес а не цифрами на бумажках? Там люди не брезгливые, если что и вагон с долларами приватизируют.
И я не писал про вагоны с долларами. Не нужно мне приписывать свои фантазии.
В РФ максимальную прибыль для буржуазии приносят не успешно работающие предприятия, а распил бюджета и прокрутка чужих денег.

27.12.2019, 10:57
Гость: Между прочим,

Прохоров или Рыболовлев получили миллиарды звонким кэшем. Так что не надо ля-ля

26.12.2019, 20:47
Гость: Skeptik

Эта публика ничего не создала, она приватизировала задаром наследие СССР
Порой им ещё давали кредиты от государства для приватизации
На приватизации государство обнищало
Они стали богаче на 27 миллиардов , а мы беднее на 27 миллиардов
Нового они ничего не создали
Все это выглядит как примитивное мошенничество и не более того

27.12.2019, 15:09
Гость: Владимир

Так они и есть мошенники.Примитивные.Думают, что мы ничего не понимаем.Интересно бы знать, налоговыми резидентами каких государств они являются.Живут за рубежом,а деньги распиливают здесь, в России), экологию загаживают здесь(например, Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, как недавно писали).

26.12.2019, 20:42
Гость: Да

Можно ли переоценку акций называть "заработком"? Были по 12, стали по 20..вполне возможно, что у других (конкурентов) разница больше, и это не признак заработка, а признак начавшегося разорения...

Это к вопросу о квалификации журналистов..
-----------

А про квалификацию лидеров прихватизации - это отдельно...как и про их подчинённых экономистов из правительства...

Пусть они лучше объяснят, где будут все после начала мирового кризиса? В эпоху остановки производства, разрегулирования торговли и гиперинфляции всех валют?

США из последних сил печатают деньги..Трамп вливает в экономику по 60-80 миллиардов долларов ежемесячно...

ТО ЕСТЬ НА ЭТУ СУММУ АМЕРИКА ГРАБИТ ЕЖЕМЕСЯЧНО МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ(ДЕНЬГИ АМЕРИКИ ЕСТЬ У ВСЕХ СТРАН - ЭТО ФАКТ)..ОДНАКО ОТКАЗАТЬСЯ ИМ НЕЛЬЗЯ...ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ, И ВОЗМОЖЕН КРАХ...А ТАК ПОКА МНОГИЕ ПРОДОЛЖАЮТ КОПИТЬ, И МАШИНКА РАБОТАЕТ..

А экономисты уже давно бьют тревогу - много статей - типа, в 2020 кризиса, вероятно, не будет...а вот немецкие экономисты считают, что будет не позже 2023 года...

Так что нам всем тогда делать, если все активы у близких к ЗАПАДУ ЖУЧИЛ?

26.12.2019, 20:40
Гость: Беглый

О как! В теме про Афганистан туча комментариев, а в теме о грабительстве России всего 6 человек отписались.

26.12.2019, 20:28
Гость: Сердечник

зарабатывают работяги, а эти могут только наживаться

26.12.2019, 20:09
Гость: Кто "заработал" или украл больше всех?..

Прежаль, что на жуликов Сталина нет, -
Он им большевистский послал бы привет:
Мозги этим "пахарям" разом бы вправил, -
Заслуженно к стенке давно бы поставил!

27.12.2019, 09:00
Гость: писарь

Сталин действительно был жесток - очень возможно, что и чрезмерно. Но это не повд утверждать, как это делают некоторые либеральствующие "историки", что это была жестокость ради жестокости. Вот в 90-е годы на осуждении ужасов сталинизма из гуманитариев не отметился только ленивый, а что стало с экономикой России?!

26.12.2019, 19:46
Гость: инкогнито

Сказочный счастлив за своих корешей...

26.12.2019, 19:34
Гость: ?

А чего они на эти свои состояния в стране сами построили для населения?

26.12.2019, 19:33
Гость: такс

Ну вот а говорят всё пропало ,работать надо и ровняться на ударников кап труда

26.12.2019, 19:17
Гость: Беглый

Я понял это прорыв!
Что важно, эти граждане запросили налоговые льготы и просто помощь от правительства РФ и получили их!
Прошу заметить, я не прошу ничего но мне с каждым днем прибавляют...

26.12.2019, 18:59
Гость: Олег

Несмываемое клеймо стыда на власти - эта маленькая группка приближенных к ней связями людей сказочно богатеет, а остальной народ богатой ресурсами страны нищает.

26.12.2019, 18:51
Гость: Расстрельный

список.

27.12.2019, 10:54
Гость: Что вы волнуетесь?

В Лондоне или Израиле их обдерут как липку

26.12.2019, 20:15
Гость: Эт точно

В том смысле что этот самый Список (Больших Людей) - именно он-то как раз и утверждает (без шума и пыли) вышеупомянутые процессы

26.12.2019, 18:48
Гость: охотник за бакланами

Недолго им осталось, на доске почёта.

26.12.2019, 20:54
Гость: Недолго им осталось,

Чья бы мычала....
Как там Петина "Ленинска кузня"?

26.12.2019, 18:46
Гость: Питон

В Росси давно следует ввести традицию кто больше всех украл-заработал в текщем году того приговаривать к высшей мере.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации