Об этом Грудинин говорил несколько лет назад.
Грудинин давно у себя на вилле за рубежом отдыхает. Так что на него надежды мало.
Господяяяяяяяяя!!!! Ну кто бы мычал то. Начни с себя. Зарплаты рядовых работников Крокуса (за искл. особо приближенных или принадлежащих азербайджанской диаспоре) более чем скромны (по московским меркам). Сосать кредиты из Сбербанка для развертывания всякого рода торговых молов - большого ума не нужно. Понятна озабоченность - народ ходить то ходит как на экскурсии, а вот покупает мало. Денежный поток иссякает, давай выжму из себя мнение о повышении доходов россиян, которые прямым образом должны будут перетечь в мои карманы. Очередной кровосос.
Дело не только в низких пенсиях и зарплатах,а еще и в безудержном росте цен и тарифов на все и вся,при любой цене на нефть и любом курсе доллара.
Ведь при монополизированном российском рынке ограничений на торговую наценку(норму прибыли) не существует.
Вспомните какие пенсии и зарплаты были при СССР,но тогда цены и тарифы были совсем другими.
Агаларов правильно оценил ситуацию. При низких зарплатах и пенсиях покупательная способность населения желает быть лучше. А это значит, что реализация товаров, работ и услуг внутри страны падает. Как результат, это отражается на финансовых показателях компаний, работающих на внутренний рынок. А таковых достаточно много. В результате ни о каком росте ВВП думать не приходится. Кстати, в том же Китае это давно поняли и стали работать над повышением уровня жизни своих граждан. Посмотрите, китайскими туристами заполнены почти все страны мира. А это значит, что их доходы позволяют им активно путешествовать. В отличие от россиян, которые теперь даже в заграничных поездках вынуждены экономить. Я уже не говорю о тех, кому такие поездки давно не по карману.
"В результате ни о каком росте ВВП думать не приходится" - да будут они стараться обеспечивать рост ВВП за счёт увеличения экспорта. Поэтому постоянные разговоры о необходимости повышения конкурентной способности нашей продукции на внешних рынках - внутренние рынки их и не интересуют! Всё хочется вывезти за рубеж (и выручку туда же).
Да на рост цен на внешних рынках надеются. Но такой рост ВВП, если он и будет,не ведёт повышению жизненного уровня населения (а скорее наоборот).
Вообще то, нужна статистика производства (и внутреннего потребления) в натуральных показателях - её нет (видимо боятся публиковать!).
Все правильно. Я должен также упомянуть, что реальным показателем состояния отечественной экономики является не ВВП (т.к. он включает в себя также реализацию импортной продукции, работ и услуг на территории страны), а ВНП (валовой национальный продукт), связанный именно с реализацией товаров, работ и услуг отечественного производства. Но, об этом показателе у нас по какой-то причине (хотя она понятна) предпочитают молчать.
На эту тему прекрасный материал Катасонова В.Ю. в разделе "Без купюр".
См.справа ниже на открывшейся странице КМ.ру
Преграда росту ВВП в России одна - это Путин. Для него главное не рост ВВП, а, так называемое, сдерживание инфляции. А ещё главней - чтобы "партнёры" о нёх хорошо думали. Ну, а если будет рост ВВП, "партнёры" могут обидеться.
Не учите Правительство жить! Лучше помогите,материально!
Подтекст налоговое бремя невыполнимо.
Деньги должны работать! Это - закон капиталистической экономики. А у нас уже который год проводится политика "сжимания денежной массы". Все дополнительные доходы государство "стерилизует" в золото-вплютных резервах. При низких доходах потребителю не на что купить. При отсутствии "длинных" кредитов и высоких налогах производителю не на что произвести. Порочный замкнутый круг приведший к стагнации российской экономики, снижению уровня жизни большинства граждан и росту социальной напряженности. Не даром британские таблоиды восхваляют наш Центробанк и его главу!
Рост ВВП связан с ростом внутреннего спроса, но не только с ним - этого, видимо, Алагаров либо не понимает,либо не договаривает. Нужен ликбез по разъяснению структуры счета ВВП (в России) - пусть экономисты порассуждают (если честные ещё остались). Я как то по разбирался и понял - власти и не нужен уж особенно рост внутреннего спроса, так как в ВВП входит весь экспорт за вычетом импорта. То есть чем больше вывозим (всё сырье, вооружение и масса всего другого) и меньше ввозим (товаров потребления, например), тем выше ВВП. Суть нашей экономики - максимум вывезти, минимум ввести. При этом выручку за вывезенное отправляют (в основном) туда же (множеством способов) - у них там ресурсы и деньги под их обеспечение, у нас же минимум ресурсов и еще и денег нет даже под оставшиеся ресурсы. Печатать ведь "наверху" не велят - говорят, "боремся с инфляцией,таргетируем". И населению "раздать" не могут - ведь ничего не производится, а импорт сокращается (и еще радуются постоянному профициту внешней торговли,бюджета).
Вот и вся экономическая правда, - но тщательно скрываемая властью.
//иначе товары и услуги будет некому продавать...//
Кто эти товары и услуги производит, у того и пусть голова болит. Что производят в современной росии? Трусы, майки, телогрейку с валенками...макароны, картоху иногда...последних пару лет с урожаями повезло, привалило сахарю, да пшеницы. Танки с пушками, тут никуда не денешься, трубу нужно оборонять, не то отнимут...
Есть несколько высокотехнологичных производств, так ту продукцию в зарубеж гонят...там с потреблением проблем нет. А отечественную фуфайку с валенками росиянец уж как- нибудь купит, наскребет копечку-то...
А другие ТНП, так они все зарубежного производителя...
Зачем временщикам рост ВВП? Пока он сам по себе рос за счёт высоких цен на нефть, его брали за показатель развития, а сейчас зачем? Всё крутится вокруг продажи сырья, продал, украл, в офшор, а народ и страна тут лишние, потому и обречены на вымирание.
Это как экономика должна быть экономной,а масло масляным.И кому, интересно, свои выводы адресует миллиардер Агаларов?
Уверен,что эта статья прошла через одобрение администрации президента.
Бизнесмены, олигархи, чиновники - это тоже люди, и рассуждают некоторые получше, другие похуже.
Такие, как этот Агаларов, понимают, что их возможности зависят от благосостояния людей внутри страны. Что за бугром они и их семьи нужны как мертвому припарка. И как бы они не обзаводились богатством, а то и охраной, им ничего не гарантировано. И национальная принадлежность не поможет, Березовский, Фирташ тому пример.
А так как династию хотят продлить, и наследие не растерять, то остается уповать на внутренние возможности. Поэтому и рождаются такие нелиберальные идеи. Потому что навязанная извне политика, воплощаемая Правительством, говорит, что несуверенные страны должны держать низкий уровень жизни населения.
Но вечно это продолжаться не будет, земной шар конечен, отсюда и определенная динамика в элитах. Приходится определяться, какого курса ты придерживаешься: либерального или патриотического.
Какого бы курса он не придерживался, он миллиардер, с российской спецификой. И он по другую сторону...
Это он для кого писал? неужто для власти?Так там или вор элементарный с пробой,или оседлавший трубу,ворующий нефть и газ у народа,то есть опять таки вор но с более сложной технологически схемой воровства и с использованием всей мощи государства.Такому государству не нужны дурацкие заморочки типа развития и прочее.Этим пусть Меркели Трампы занимаются.У нас кое кто что то болтает о несостоявшемся вступлении в НАТО,какая глупая полумера.Мы можем кардинально решить вопрос благосостояния народа только став очередным штатом США.Осуществится вековая мечта наших баранов,они станут жить в первой державе мира,мы будем иметь столько же молока как и они,мы ,наконец то,получим доступ к передовым технологиям,наши мозги перестанут утекать в Силиконовую долину и останутся при нас,наши воры получат по заслугами ,мы перестанем бояться Китая,который уже никогда не станет сильнейшей страной,мы сольемся в зкстазе,подумать только, с самими поляками,мы перестанем считать жалкие копейки своей зарплаты даже просто сев на пособие по безработице от государства.....Вы уже проснулись?Это же просто рождественский сон!
Самыйвлиятельный так и не смог ничего поделать с санкциями. Последняя надежда была на встречу в Париже в нормандском формате. Предполагалось показать свою основательность на фоне клоуна Зеленского. Полгый провал. Отсюда истерика и как следствие съезжание крыши-стал пересматривать итого второй мировой.
Поэтому никаких изменений не будет -будет судорожное накопление на воровской черный день потому что нефть должна упасть до 20-30 долл.так как на подходе равный по стоимости ДВС-ному электромобиль.
Лакмусовой бумагой будет Северный поток -2 . Сумеют достроить-еще поживут. Нет -значит нет.
Чтобы была зарплата более менее нормальная, страна должна сама производить, станки, обородувание, машиностроение, в общем товары с высокой добавленной стоимостью. Тогда и зарплаты будут. На купи продай много не заработаешь, если не владеешь самим бизнесом, а только являешься работником.
народ его не пожалеет.
Фишка в том, что в либеральной экономический доктрине нет вообще понятия о "доходах граждан", их как бы вообще нет в принципе. Экономический путинизм строится на идеях ростовщичества и спекуляции и извлечения дохода из всего что только можно, включая карман дАрагих рАсеян.
Либеральная догма предполагает простой принцип- граждане жить хотят, значит сами себе заработают а либеральные экономисты уж знают как перенаправить гроши граждан по карманам олигархии. В общем в РФ создана "экономика" не с получением прибыли из работающей экономике а примитивной конфискацией всего, что только кто-то зарабатывает и пытается выжить.
Искать смысл в экономическом путинизме и медведезации экономики просто бессмысленно. Его нет в принципе. Это идеология рвачизма и ростовщичества, возведённая либералами в ранг высшей морали либерализма.
20 лет власть делала всё, что бы 146 миллионов нищали каждый день и 200 граждан с вторым израильским паспортом жирели каждый день.
Можно предположить, что захваченная израильской ОПГ Москва ялвяется метрополией по отношению к остaльной России-колонии. А где это видано, чтобы о уровне жизни населения колонии кто-то заботился в метрополии? Выкачать все ценное и забросить - вот главный принцип.
слезы.
Много раз об этом писал и о необходимости новой индустриализации. И что? - А то что в ответ кричали: " ты ничего не понимаешь. Какой ты инженер. Позор" Ну что же тогда может Агаларова послушают. Неужели неясно что страна должна жить не за счёт распродажи природных богатств (как сейчас) а за счёт своего труда?А доход от современных заводов и фабрик позволит поднять уровень жизни всего народа.
Ты рассуждаеш как житель этой страны, а ты поставь себя на место Агаларова:надо строить завод и выпускать допустим велосипеды, но в Китае тоже их делают и стоимость продукции в КНР на порядок ниже и не только из-за дешёвой рабсилы, но из-за низких налогов, из-за низких цен на сырье пример:в КНР с приморья идёт электроэнергия по цене один рубль за киловатт и там же на лесопилку поставляли по пять рублей и подняли цену до семи, вопрос где лесопилка будет работать. Так что он завод построит в Китае, да даже строить не будет а закажет партию привезёт и продаст а в КНР продаст партию леса кругяка, и будет иметь двойной навар: но проблема в том что он не может продать эти велосипеды тк у населения тупо нет денег на покупки. Поэтому он и печётся о росте доходов населения(но строить предпочитает в КНР) и хочет чтобы власти подняли зарплаты и пенсии за счёт нефтегазвых доходов, а власть вашингтонский обком прессует, требуя отправить нефтегазовые доходы бюджет США, вот и и вся политика и экономика копрадоров и олигархов. Всё что не приносит прибыль уничтожается(пенсионеры, дети, врачи, учителя и тд) а начинали с заводов.
Налог с самозанятых 4%. Налог с ИП 6 %. Подоходный-13%.
А где еще такие налоги с мелкого предприимчивого?
Пенсии это производная от усилий работающих.
Может проблема в очень малом количестве предприимчивых, самостоятельных и ответственных за самих себя. Большинство все же предпочитает наемниками работать в госсекторе. Очень большой сектор распределения.
""""""Может проблема в очень малом количестве предприимчивых, самостоятельных и ответственных за самих себя. """""""
Ты меня конечно иэвини ,тебе видать лет 18, судя по твоим умозаключениям. Ну, давай мы все будем спекулянтами , а кто работать будет. Если ты не в курсе во всем мире доля работающих на кого-то на порядок выше и это объективно. Ты милок жертва егэ и не в курсе , что доходы 100 олигархов постоянно увеличиваются , а работников уменьшаются. И почему так происходит по твоему, люди не хотят работать и мала производительность труда?
Вы никогда не были не мелким не крупным а рассуждаете о налогах В следующем году например к пенсии мне добавиться за год примерно 8 тысяч и восемь тысяч я должен буду отдать чтоб мою собаку признали собакой хотя она чемпион Европы Страну и дальше будут уничтожать чиновники ради своей красивой жизни
Отчисления с меня на пенсию - это моя пенсия в будущем, а не чья-то там.
Какая нафиг производная - сколько отчислил - столько и обязано быть выплачено, а остаток - наследоваться.
90% не подписывались "кормить" кого-то там.
Если данная система, по вашему мнению, не работает - отменяйте обязательные отчисления, и пусть люди сами в банк на спец.счет откладывают (только не забудьте вернуть уже отчисленное).
Конечно, это азы экономики. Но бизнесу и правительству, которое у нас является частью бизнеса, на это наплевать. Если на Западе бизнес заинтересован в своем населении, поскольку люди являются главными потребителями продукции, то нашему бизнесу на наше население наплевать, потому как он основан в основном на сырье и первом переделе, то есть на том, что перегоняется на Запад. Поэтому его задача заплатить работникам как можно меньше. В этом же заключается подвох автоматизации производства: рабочих нужно меньше, а кто будет потреблять их продукцию, неизвестно.
Он прав, это азы экономики.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.