20:14 10.01.2020

Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти по своей территории

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.01.2020, 15:21
Гость: ну

а еще осталось ввести санкции против недоброжелателей и несочувствующих.

11.01.2020, 15:12
Гость: Однако

Вопрос понятен. Лукашенко не добился чего хотел по цене на нефть.Скидка в 15% от мировой цены его не устраивает,размер халявы уменьшается,а значит нужно все же решаться на реформы в экономике,которые он постоянно откладывает.
Реформы это всегда снижение уровня жизни ,а в этом году кажется в Беларуси выборы президента.
России надоел постоянный шантаж со стороны Лукашенки и его увиливание от реальной интеграции и похоже теперь Россия уже не отступит.
Лукашенке дали месяц чтобы принять решение,а он не нашел ничего лучше как пойти на еще бОльшее обострение.
Понятно что налог в размере 50% от прибыли это просто бред и наглость.
По другому не назовешь. Месяц скоро закончится,договор на поставку нефти в Беларусь закончится и думаю Лукашенку ждут весьма неприятные новости,вплоть до остановки ВООБЩЕ поставок нефти в Беларусь и цены на уровне мировых.

11.01.2020, 18:34
Гость: Вот такая ДЕРЬМОкратия.

Вот у УМНЫХ людей в ЕС все РАВНОПРАВНЫ что город страна Люксембург, что Германия . А вот у НЕ УМНЫХ обязательно кто то должен лечь под русский сапог.

11.01.2020, 16:57
Гость: Не смешите людей

Ну надо же быть таким наивным!
"Бред", "наглость" - что за словечки! Вы не понимаете, как делается политика.
Происходит обычный торг вокруг соглашения, которое непременно будет заключено. На то есть объективные причины, которые ясны обеим сторонам.

11.01.2020, 12:38
Гость: Гомель

Экологический налог ведь не с пустого места появился. Была нефть с хлоркой вот и налог появился. А вообще то ....

11.01.2020, 14:49
Гость: Вообще-то

Россия возместила Беларуси все убытки.Во-вторых случай единичный за много десятилетий,а налог будут драть постоянно.К тому же 50% от прибыли,а это уже запредельно.
Вообще-то все очевидно,Лукашенко пошел на конфликт с Россией из-за "налогового маневра" и что Россия не согласилась на все условия АГЛ.
Этим налогом Лукашенко хочет возместить все выпадающие доходы.
Очень неумное решение,которое только усугубит проблемы Беларуси.
Думаю следующим шагом будет цена нефти для Беларуси по мировому уровню.

11.01.2020, 18:36
Гость: Владимир

Это кто тебе сказал что Россия возместила все убытки Беларусии? Ты прежде чем ляпать почитал бы информацию по этой теме. Свистун .

12.01.2020, 08:58
Гость: вычет из госдолга

Убытки вычесть из госдолга Беларуси перед Россией,все равно хитромудрый батька долг возвращать не собирается.

11.01.2020, 14:40
Гость: Не путайте божий дар с яичницей

Белорусские НПЗ перерабатывают нефть, имеющую загрязнение дихлорэтаном в пределах до 1 части на миллион. Т.е. по простому чистота нефти должна составлять 0.0001% по хлору. А так называемая "грязная" нефть, которую какое-то время загнали в трубопровод, имела загрязненность 0.0003%.
Какой ущерб конкретно был и угроза ущерба могла быть для природы от того, что уровень загрязненности хлорорганическими соединениями был превышен втрое?
Природе от этого ущерба никакого, загрязненность влияет только на работу оборудования НПЗ. "Грязную" нефть даже не очищают, чтоб переработать на НПЗ, а просто разбавляют чистой, чтоб вписаться в норматив.
Точно так, как по слухам поступают в Белоруссии с молоком, произведенным в радиационно загрязненной местности. Его просто разбавляют чистым до нормы, а потом пускают в производство, как обычное.
И вообще, экологический сбор по замыслу объявляется за разлив нефти при транспортировке, а это совсем другая история, не имеющая никакого отношения к тому, сколько миллионных долей хлора в ней есть.

11.01.2020, 11:19
Гость: В.К.

США натравливает "славянских шавок" на русского медведя.Украина выставляет счёт на 7 миллиардов $,Белоруссия выставляет "экологический налог" на нефтяную трубу.Интересно,а если труба не прохудится,её белорусы специально продырявят?

11.01.2020, 11:11
Гость: Всеволод

У Кремля один провал за другим.
В конце 2019 от Украины пришлось проглотить горькую пилюлю. И как не хорохорится наша пропаганда и высшие управленцы страны, что де-мол соглашение по газу с Украиной было нам выгодным, но против фактов не попрешь - отдали 3 млрд за просто так и новый многолетний договор по транзиту вынуждены были подписать.
Причем, как говорят осведомленные источники, по таким тарифам на транзит, что Украина будет получать те же деньги, что и в прошлые годы, но за меньшие объемы перекачки.
Непонятно, о чем в Кремле и Газпроме думают. Три млрд выплатить по суду у них есть, а денег, чтоб построить свой трубоукладчик, или хотя б чтоб купить такой, у них на это денег нет. За что менагерам Газпрома сумасшедшие зарплаты платят, если они простейшие ситуации предвидеть или просчитать не могут. Гнать надо всех поганой метлой за такой провал. При Сталине давно уже были за такое дело на солнечной Колыме с кайлом в руках.
А теперь еще и Батька за то же взялся. Натуральный шантаж, каковым занимаются уже много лет украинцы. Дожили - Батька уже за должное считает, что Россия обязана его спонсировать.
Кремль будет получать подобные плюхи со всех сторон (хоть от соседей-транзитеров, хоть от партнеров по бизнесу, хоть вообще от сторонних стран типа США) до тех пор, пока не перестанет строить бюджет и благосостояние страны исключительно на основе продажи природных ресурсов России. В итоге теперь получается, что любой может взять Россию за горло. И берут!!!!

11.01.2020, 14:50
Гость: Однако

Вы абсолютно не знаете темы о которой пытаетесь писать.Вместо фактов- эмоции.

11.01.2020, 13:26
Гость: Так это самое

Они же не со своего кармана, а с нашего выгребают. Электорату до сих пор не понятно зачем ЕБН докладывал США о развале СССР и о том, что его сменщик будет не хуже его и также радовать госдеп. Цель всё та же - выкачать все ресурсы и, обрезав Россию до границ Московского княжества, оставить без штанов но с гордым взором в светлое будущее. Любят православные жить под гипнозом попов, жуликов и проходимцев.

11.01.2020, 12:37
Гость: Русский

...частично с тобой согласен: берут за горло.
Только почему?! Разве Россия слаба?! Как раз нет! Просто в Кремле сидят горе-руководители, ГУМАНИТАРИИ! Они ,видите-ли, решили ,что вокруг России - "честные и порядочные" поборники демократии и Юридически-грамотных ЗАКОНОВ. Мол, мы с ними одной "крови"...
А что на самом Деле имеем: как ОБЪЯСНИТЬ решении Стокгольмского Суда на "основании ТЯЖЕЛОЙ экономической ситуации" на украшке. Это что за юридически "грамотный" постулат?!! Но что УЖАСНО, наши горе-гуманитарии с этим Бредом СОГЛАСИЛИСЬ!!!
И выплатили РУССКИЕ ДЕНЬГИ,заработанные горбом Русского Народа! Как это называется, если не ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦ. Интересов России.
С этим пора заканчивать... Чем быстрее-тем ЛУЧШЕ для России.

11.01.2020, 15:00
Гость: А можно было

...не согласиться с решением Стокгольмского арбитража? Т.е. Газпромвданномслучаевыставилбысебянедоговороспособной стороной,которая не соблюдает договоры.
Да,решение стокгольмскогоарбитражанесправедливоеи политическое,но Газпром обязался согласно контракта решения Стокгольмского арбитража выполнять,какими бы они не были.
Ну не заплатили бы и что дальше?А дальше во исполнение этого решения арбитража,последовал бы иск и арест активов Газпрома за рубежом,во исполнение иска,да еще и со штрафами.
И как Россия могла этому воспротивится? Бомбить те страны которые будут исполнять арест имущества по иску?
Еще что придумаете? Не выплата поиску,повлечет куда бОльшие потери чем эти 2,9 млрд.долл.Думать нужно немного вперед,а не сюиминутными категориями и эмоциями.
В конечном счете Украина проиграла и лишилась половины дохода от транзита,а главное проиграли США ведь,главным был спор между США и
Россией и Германией с другой стороны.
США не удалось вытеснить российский газ с европейского рынка и заполнить пустующую нишу своим дорогим сжиженным газом.
Россия и ЕС достроят СП-2,а 5 лет пройдут быстро.40 млрд.кубов Украину не спасут,все равно 70% оставшегося дохода от транзита пойдут на поддержание трубы в рабочем состоянии. В бюджет Украина получит мизер.

11.01.2020, 17:06
Гость: А доколе никто за это не отвечает?

Речь идет о том, что у наших многих чиновников самого высокого ранга в голове полно иллюзий насчет Стокгольмского арбитража и Лондонского суда. В результате с их подачи в договора вписываются пункты, которые работают против страны. И за это ни с кого нет спроса, а надо бы.
Договор выполнять конечно надо, но пусть будут крепко наказаны и те, кто их готовил в таком виде к подписанию. Не то страна постоянно оказывается в пролете, а эти чинуши остаются все равно в наваре.

11.01.2020, 10:09
Гость: Wrangell

Блин,всё-таки везёт же некоторым... так можно целыми странами нихрена не делать, а только с трубы налог брать в трёхкратном размере :) Надо ещё понимать куда эти деньги потом попадают ...
Братские народы они до тех братские пока по их территории не проложили трубу :)
Особенно тесными братьями являются те,которые все деньги за транзит уворовывают и выводят подальше от народа, и при этом живут подальше от народа во всяких швейцариях, лондонах и монаках на соседних виллах :)
Впрочем, судя по широченным харям, от недостатка транзитных денег эти швейцарские страдальцы никогда не страдали :)

11.01.2020, 10:07
Гость: Русский

...это всё ерунда. Последние судороги Луки,который отчаянно хватается за "пост президента", ускользающего из его рук.
Вывод: это надо ж, как развращает человека власть. Вроде вышел из простого сельского народа, обычный учитель истории,затем директор колхоза, а так скурвился. Просто ужость.

11.01.2020, 21:38
Гость: Великодержавному...

Если президент суверенного государства не лижет зад президенту другого госу-дарства,то он "скурвился"?Э,друг,иди приложи снеговую лопату к продолжению туловища!

11.01.2020, 09:08
Гость: приехали

Вот такая интеграция в союзном государстве получается.

11.01.2020, 11:15
Гость: Патриот Золотой Орды

Да уж, совсем непорядок.

11.01.2020, 09:00
Гость: ant1949

Путин весьма толерантен и имеет профессиональную выдержку, в отличии от весьма эмоционального Лукашенко.
Но на это откровенное хамство необходимо дать оперативный и ощутимый ответ.
Лукашенко пытается подражать Трампу, применяющему против России удушающие приемы.
Это попахивает предательством.

11.01.2020, 11:24
Гость: Ссссс!!!!!!Агенту

Твой толерантный только и делает,что собирает плевки от всех,кончая президентом Эстонии,вернувшей ему паршивое шампанское из подарочного набора.Например тебя,готового дать оперативный и ощутимый ответ, не держали бы на службе полвека,буль ты такой "толерантной"размазней.Вполне сочувствую тебе,вынужденному, переступая через свои убеждения, выдумывать похвалу гаранту.Но понимать по челевечески,не означает соглашаться и одобрять,поэтому я снова повторяю:не ври ,агент,лакировщик системы. Лукашенко не подражает Трампу,он сам такой неординарный в СНГ ,а наш на последует твоему совету,он предпочтет толерантно утереться,когда вопрос встанет ребром.А вот скажи мне,несомненно более чем я информированный,поскольку ты агент,а я козявка,почему в Белоруссии как и везде нет ни одного,желающего следовать за нами?Даже последняя проституированная нация кыргызов и та все норовит куда то на обочину.

11.01.2020, 13:18
Гость: Тому, кто все время сс.т!

Сам не ври, если хочешь обвинить в этом другого.
Шампанское президенту Эстонии презентовал не Путин, а дипломаты российского посольства в Эстонии по случаю ее дня рождения.
И вернули шампанское не нашему президенту, а в посольство же опростоволосившимся дипломатам.
И вернули шампанское вовсе не из-за его паршивости, как ты пишешь, а из-за его крымского происхождения.
В одной фразе ты три раза наврал.
Врешь и далее, например насчет белорусов и их отношения к России, только в неконкретной общей форме, потому спорить с тобой в этом моменте нет смысла.

11.01.2020, 15:02
Гость: Он везде....

...наврал.Впрочем как всегда.

11.01.2020, 09:42
Гость: нехохол

Это попахивает предательством.-не просто пахнет,а сильно воняет!

11.01.2020, 15:18
Гость: Mr Bean

Да нет, просто "батька" таким образом решил компенсировать потери от налогового маневра РФ. С точки зрения экономики поступил разумно, однако переборщил с величиной налога. Ну а с точки зрения политики, и межгосударственных отношений поступил как обиженный ребенок, пытаюшийся своими капризами добиться своего. Напрасно. Эти действия будут иметь обратный задуманному результат. У РБ нет другой альтернативы, кроме как объединиться с РФ. Любые действия на сближение с Западом, только ухудшат ситуацию, а якобы суверенитет превратится в ничто. Не может такая маленькая страна, не имеющая своих ресурсов быть независимой. Это заблуждения. Рано или поздно придется выбирать берег, куда причалить.

11.01.2020, 05:59
Гость: Таисия- Об экологическом налоге на транзит нефти в 50%!

АГЛ-выдающийся новатор!Никогда не слышала и не знала ни о каком-либо налоге,на какой-либо товар в 50%.Лукашенко-первый,кому пришла в голову такая "блестящая" мысль.Ответ России должен быть скорым и адекватным: нужно срочно перекрыть транзит российской нефти и газа в Белоруссию и через Белоруссию.У России нет лишних ни нефти,ни газа:"Сила Сибири-1" и "Сила Сибири -2" перекачают их куда надо и где тарифы нормальные.А АГЛ
нужно срочно пойти на приём к доктору Александру Сосновскому,который удачно лечит подобные психические расстройства.Ну,что поделаешь: бывает!При всём моём уважении к Белоруссии,белоруссам и АГЛ.

11.01.2020, 05:18
Гость: В.М.

Молодей Батька! На путинский налоговый маневр - свой налоговый маневр))
Увы, но воры только так понимают - или в морду, или по карману.

11.01.2020, 15:04
Гость: М.В.

Конечно молодец.Только вот эти эмоциональные всплески дорого обойдутся Беларуси. Видимо ответ России будет жестким- даже последние скидки на нефть аннулируют.Только по мировым ценам.
И кому от этого лучше,что Лука в дурь попер?

10.01.2020, 22:59
Гость: ant1949

Батька Лукашенко пошел Ва-банк и забыл о том, что дубина имеет два конца и они бывают разной толщины.
В России тоже есть кому заняться экологий.
Например Геннадий Григорьевич Онищенко неплохо разбирается в продуктах питания и способен оперативно реагировать на некачественные продукты из недружественных России стран и мгновенно определяет страну происхождения товара.
Поэтому на российском рынке мы скоро не увидим белорусских бананов, манго с ананасами и прочей реэкспортной экзотики.
Исчезнут из белорусского экспорта польские яблоки и другие реекспортные товары, так как пора восстанавливать таможню на границе с Белоруссией. Есть еще много других ответных, весьма болезненных мер. Главное не переборщить, так как дубина в руках русского медведя бывает весьма грозным орудием.

11.01.2020, 01:28
Гость: Иди ... лесом ты ласк.миша Гарь тайги на последок нюхнуть

Судя по картинке,где женщина тащит в санках баллон газа, медведь ей мозги выел и кости облизал.Теперь 86% /2 =43% женщин переживают нижним дуплетом ,как там сирийский народ страдает.А 43% мужчин подобны их президенту ,знакомому всем болельщикам планеты,его клоны так сказать.

11.01.2020, 15:05
Гость: Молодцу

...зачетный бред.

10.01.2020, 22:54
Гость: Анекдот

У выигравшего миллион спрашивают как он распорядится деньгами?
— Раздам долги!
— А остальные?
— Подождут!

10.01.2020, 22:52
Гость: Чем дальше в лес,

тем толще партизаны.

10.01.2020, 22:21
Гость: E

Так бывает когда страна неспособна находить взаимопонимание

10.01.2020, 22:56
Гость: НЕ

Так бывает, когда хочется чтобы и сябры даром жизни отдавали, как российские холопы за воров и жуликов, укравших и присвоивших всё народное достояние и даже нефть с газом.

10.01.2020, 23:56
Гость: Искать взаимопонимание

А чем ваши сябры лучше русских холопов? Национальному достоянию все должны служить честно.

11.01.2020, 11:42
Гость: Да, да

Честно и бесплатно! За деньги служат только наёмники! Все кто в Кремле за деньги - все наёмники. Чьи? Дяди Сэма! Его "зелень" у них в кармане и на ёлке в новый год.

10.01.2020, 21:55
Гость: А чё?

Ещё один смачный толи плевок толи щелбан. Да, это вам не шайбы по ночам щёлкать. Оказывается есть мастера забивать шайбы прямо в лоб. Кто-нить помнит чтобы Акела не промахнулся хоть раз за 20 лет? Или у него такое хобби - плевки и щелбаны коллекционировать?

10.01.2020, 22:14
Гость: Это

у него такие "спецоперации" многоходовочные.

10.01.2020, 21:51
Гость: Ответ прост

Транзит будет еще меньше.

10.01.2020, 20:55
Гость: Вова

с Батькой довыделывался.

10.01.2020, 21:56
Гость: ABCD

Батька глядя на соседнюю ненечку видимо тоже решил не ждать милости от Кремля а нагибать его куда ему хочется. Сейчас по сути Киев сел на шею Кремля а к нему добавился и батька.

10.01.2020, 20:53
Гость: Белая Русь

Ну что-же, теперь будут прибыль занижать, чтобы меньше налогов было.

10.01.2020, 20:30
Гость: Проснулся?

Это надо было сделать ещё 20 лет назад.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации