• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: $82 млн за Крым: Швейцарский суд присудил компенсацию Киеву

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.01.2020, 22:18
Гость: Не смех, а грех

Ох уж эти советские долги, то Украине, то Кубе миллиарды $. Но почему этот Швейцарский суд не постановляет выплатить советские долги гражданам России?
Отнятое имущество, в т.ч. у крестьян: недвижимость, средства производства, вклады, земля - начиная с 1917 года. Или все сделано ради светлого будущего? Тогда кого оно - у партприхватизаторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2020, 14:51
Гость: люся

украина за 20лет разтянула пол крыма.это товарищи права.я жила в евпатори 1999 а приехала в2014 была в ужасе какой крым достался росси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 15:43
Гость: Мнение

Самый лучший вариант в таком случае доказать что Крым был передан Украине Хрущёвым незаконно в нарушение всех установленных норм и положений и точка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 10:58
Гость: Газпром

В Швейцарии столько активов России, что не исполнять решение суда - большая роскошь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:08
Гость: Наталья

Активов России как Государства, активов беглых и живущих на Западе олигархов или же тех,кто продолжает жить и работать в России,выведя туда свои основные активы и которым "прийдётся пыль глотать,бегая по судам"?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:08
Гость: ???

Дело не в этом.Просто не исполнить решение суда,который ты САМ избрал в качестве посредника в решении споров,это навлечь на себя еще больше проблем и убытков.
У вас просто конфискуют собственность за рубежом,причем еще и штраф наложат за неисполнение решений суда.И ничего не сделает,чтобы этому воспрепятствовать.Вспомните столько проблем нам небезызвестная "Нога" доставила.
К тому к Газпрому ,а значит и России будут относится как к ненадежному партнеру не исполняющему свои обязательства.
Потери могут быть в разы больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 16:22
Гость: kib

Ну и где эта "Нога" ?! Создаётся стойкое ощущение,что ...мало кто заключал "соглашения" с авторитетными(!) банками по хранению и управлению "средствами". А такие банки свою честь блюдут и весьма...так,что хохлов пошлют с их "решениями районными судами". Россия слишком большой и авторитетный партнёр ,что бы с ним ссорится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 12:01

"активов России" - "вы свою шерсть с государственной не путайте"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 10:22

Панам "политическим украинцам" надо бы не за мифические компенсации биться и не за Крым и Донбасс...завтра, послезавтра встанет вопрос о Российской территории под названием Украина. Вопрос поставлен, решение принято , процесс идет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 14:01
Гость: полухохол

"Положить с прибором" на все "решения""судов,международных"надо давно!Эти "решения",все равно,что "надписи на русском языке,в Парижском туалете"!Хохлам другого ничего и не остается делать,как подавать "прошения" на различные темы и "пыхтеть" со всех трибун,судьба такая.До этого прибалты "считали"сумму "компенсации"за "советскую оккупацию",также "получили с полна".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 21:36
Гость: Ну так ...

...таки будет.Россия просто не признает решения этого суда,поскольку просто в нем не участвовала,как одна из сторон процесса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:57

Цитата - "При этом Москва сразу же заявляла, что российская сторона не признает юрисдикцию международного арбитража при рассмотрении этого спора, поэтому Россия даже не делегировала своих представителей для участия в тяжбе.

Согласно Нью-Йоркской конвенции 1958 года, суды в различных юрисдикциях будут по своему усмотрению решать, признавать ли решение гаагского арбитража и рассматривать ли дело с самого начала.

«Формально Россия признает юрисдикцию международного арбитража в Гааге, но с решениями по выплатам украинским компаниям все немного сложнее. Наши власти пока не выплачивали аналогичные компенсации другим компаниям, поэтому вполне вероятно, что то же самое будет и с этим судебным актом — суд может быть выигран, но реальных денег компания не получит», — так прокомментировал «Газете.Ru» решение суда Владимир Шалаев, юрист компании BMS Law Firm"
-------------------------------
Ну что еще непонятного? Россия сама будет решать - "признавать ли решение гаагского арбитража".
Собственно и спорить не о чем.А то опять побежали впереди паровоза.Россия пока это решение не признавала и вряд ли признает, а тут опять под две сотни комментов,а укрошумеры уже мешки под деньги готовят.
Не свидомым жлобам что-то вякать,они сами не признают решения международных судов.Например по долгу в 3 миллиарда,по украинским еврооблигациям.
Так что х..хлам лучше губу закатать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 16:27

"мешки под деньги готовят"- метко сказано. Они их с "Оранжевого майдана" готовят,с 2004го но деньги получили пока что только забугорные адвокаты и шумерские чиновники что "руководят этим процессом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 21:37
Гость: Злой

Совершенно верно.Россия сама имеет право признавать решение суда,с которым у нее нет отношений или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:54
Гость: мало ли что считает депутат Андрей Козенко

Именно нахальный.
Потому что Крым с 1954 г. входил в УССР. Это факт.
Современная Украина КРЫМ У РФ НЕ ОТЖИМАла.Это факт.
Что считала нужным то и делала на своей территории.Как хотела так и хозяйствовала. Можно подумать на российских территориях все везде супер.
А ежели у нас на постсоветском пространстве капитализЬм,вполне возникает вопрос о компенсациях.

Так что претензии А. Козенко наглые и глупые.
Если там все в таком плохом состоянии, не надо было брать.
Т.к. Ситуация в стране будет только ухудшаться, люди начнут задум ываться , а на кой нам нужен был тот Крым- бездонная бочка.
Куда вбухивается денег немерено.
Виновата Украина, а Ельцин в Беловежье не виноват.
Ему главное было лакнуть алкоголя и отзвониться в Фашингтон.
О Крыме Ельцин не думал. А Кравчук на радостях ему бы Крым отдал.

ЗЫ. Имперские амбиции покою не дают. Так по одёжке надо протягивать ножки. Встающая с колен не империя, не супердержава, хоть очень хочет ею казаться.
С СССР в мире так как с встающей с колен никто не смел обращаться.
Хоть тот тоже всё время был под санкциями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 10:16

"никто не смел" - так СССР БОРОЛАСЬ за это. Вставала с колен и строила Советскую Империю-сверхдержаву. Так и Россия - встаёт и строит !

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:01
Гость: А какая разница

....современная Украина отжала у России Крым или УССР в 1954-ом?
Факт от этого не меняется.Ни народ Крыма,ни народ России не спрашивали,когда кукурузник дарил Крым Украине ,нарушая законы СССР.
Нет хохолик, ты все проспал Россия именно супердержава и именно ваши хозяева американцы поставили Россию по влиянию и силе,на вторую строчку в мире после себя.
Россия НЕ БРАЛА Крым,это Крым ушел из Укрпаины,а Россия всего лишь согласилась с просьбой крымчан о вхождении в состав России.Не вам указывать,что делать России.
Вы проср.....Крым, а потому сидите ровно на попе и не плачьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:09

Именно так.Только что Меркель заявила,что Германия должна стремиться стать вровень с мировыми сверхдержавами- США,Китаем,Россией.
Думаю Меркель знает о чем говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 11:30
Гость: Европейцу и о Европейце!

Прошу модератора пропустить. Важно!

Вот он тут много рассуждает о том как у него в стране всё хорошо и только в России всё плохо. Даже на Украине всё обстоит намного лучше в его понимании (точнее ПРОПАГАНДЕ)!

Но у него есть одна слабость, а именно его ПОНТЫ. Он никогда не ответит на вопрос, в какой стране он проживает?
Для него правдивый ответ на этот вопрос катастрофичен в силу его ВЫСОКОМЕРИЯ - мания величия, он позора не переживёшь. Вот если бы он проживал например в Германии, Франции или даже в Италии или Австрии, он бы обязательно это выпячивал, поэтому он и прикрывается Европейцем, но ведь в Албании тоже Европейцы, но позорно для него былобы назвать себя Албанцем, он бы не пережил.
--
Чтобы получать знания о России нужно там жить или по крайней мере там бывать.
Псевдоевропеец свалил в 1975 из СССР из Львова и не был в России все 45 лет, а все его "знания" получает из сомнительных русофобских источников,
преследуя цель, направленную на очернение России и российского народа, о котором он отзывается пренебрежительно и оскорбительно. Якобы все дураки и зомби ничего не понимают, а он смотришь русофобскую информацию и доводит "правду" этим зомби.
--
Посмотри ПСЕВДОЕВРОПЕЕЦ - знаток ты наш, что означают слова: тщеславие, высокомерие, самомнение, самолюбование, чванство, заносчивость, гордыня, надменность, самовлюблённость, мания величия, гиганское чувство собственного величия.
Эти слова в значительной степени характеризуют тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 16:44

... и инфу о Европе он тут из википедии тискал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 17:52
Гость: Европеец

Тебе, kib, полезна любая информация о Европе - даже из википедии, но Ты такую и сам найдёшь когда поднатужишься и языки выучишь. Моя информация о Европе для Тебя дармовая и полезная - ваши оболтусы из отдела пропаганды на меня влияния не имеют. :)
Хотя сомневаюсь, что Тебе вообще какая то информация пойдет впрок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 16:39

Европец жмеринский...вся информация что на сегодня мне нужна о Европе, так это "оперативные карты".Чему либо учится нужно в молодости,а сегодня...ну не интересна мне "Венская опера". И тем более кава в её ресторанах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 17:20

Это хорошо. Оперативные карты Тебе тоже на хрен не нужны. Можешь на досуге читать карты вашего бездорожья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2020, 13:40

"бездорожья" ?! Хе-хе...скоро это будет мифом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2020, 18:19
Гость: Петро

Он давно и прочно отстал от жизни.О России судит какой она была 30 лет назад.Между тем украинцы которые приезжают в Россию отмечают что дороги в России в разы лучше чем на Украине и сравнимы с европейскими.
Этот смешной "европеец" постоянно пытается судить о том чего не знает. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 14:34
Гость: NET -якобы европейцу

Участник форума под ником "Европеец" писал, что живёт в Словакии. Он многократно сообщал, что его отец был офицером СА, поэтому они жили в разных местах, в том числе во Львове, в Астрахани. Лично мне нравится читать его посты, они всегда аргументированы, без хамства и оскорблений. Форум для того и существует, чтобы люди общались, высказывали различные точки зрения, с чем-то можно согласиться, с чем-то нет, какие-то комментарии заставляют поискать нужную информацию в интернете. А откуда Вы, уважаемый, знаете какие именно источники" сомнительные и русофобские"? Может лучше не переходить на личности, не указывать кому и что говорить, читать, как думать? Как Вы думаете, Саша берлинский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 17:58
Гость: Значит ты предал своего

отца ифицера альфонс, выгодно пордженившись не по любви.
Жди ответа на свой вопрос и не только от меня насчёт твоей русофобии и неуважения России.
С неуважением к тебе Александр из Берлина
Я твой приговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 17:55
Гость: Молодец

Очень смешно написал.Как говорится - два сапога пара,этот "цеевропеец" всегдаздесьвасбандеровцевподдерживает.Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. Два клинических хама-русофоба спелись. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:36
Гость: Alex203

Я думаю, что Вы десять тысяч второй, который пишет это, но он на подобное не реагирует. Старый одинокий человечек отработавший всю жизнь кладовщиком. Совершающий "путешествия" с помощью сайтов отзывов о туристических поездках и "пробующий" вина с помощью рекламных слоганов. Пусть он хоть здесь, в мечтах, почувствует себя чем то значимым - все же тварь ... уж не знаю чья. Не уверен что он был в Союзе (разве что учился за наш счет), где то обмолвился что живет в Словении (они дали корпус в вермахт - может папа служил). Хотя, может и родился в Союзе. Я сначала удивлялся как можно забыть родной язык, но потом подумал что если он больше двух мыслей в голове удержать не может, мог и язык забыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:05

Скорее всего так и есть.Человек явно обуреваем комплексами и хотя бы в интернете,хочет самому себе казаться чем-то значительным.Благо что форум анонимный,а не соцсети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:27

Я, милый Злой, единственный юзер на КМ, который специально для вас, оболтусов, создал страницу на Фейсбуке с своими фотографиями и информацией о семье. Многие этот сайт навестили. По моему, такие как Ты более трусоваты в этом направлении.
Да, совсем было забыл - как можно самому себе казаться значительным ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:15

Я вам говорил что брезгую с Вами дискутировать поскольку вы врун и человек,мягко говоря непорядочный? Говорил.Я это вам написал?Нет Алексу. Чего опять лезете ведь Вас уже послали?
Имейте хоть толику самоуважения,человек без чести и совести.
Вспомните адрес куда я Вас посылали идите,идите,идите.Милых ищите в европейском ЛГБТ -сообществе,я традиционной ориентации.
Короче,как говорил герой в фильме"Свадьба", -позвольте вам выйти вон и больше не пытайтесь ко мне лезть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 16:05

Если не собираетесь ко мне обращаться, так извольте о мне не сплетничать как баба с тем же алехом. Это не достойно. Пишете ему про меня прилюдно и на это реагирую. На Вас лично мне наплевать и растереть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 17:07
Гость: Alex202

Можно подумать я не пишу тебе в открытую все это. Мне показалось, или ты покушаешься на нашу свободу слова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2020, 18:22

Я имею право писать кому угодно и что угодно и не какому-то там убогому эмигранту-колбаснику,диктовать здесь свои правила на РОССИЙСКОМ форуме.
Именно Вы написали об этом смешном персонаже ,а я прокомментировал ВАШ пост.А он тут же влез.Липучка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 21:45
Гость: Европейцу

Переходят на личности от бессилия. Они безнадёжно проигрывают вам. Иначе и быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 21:16

Ну что тут поделаешь. Ну нет у меня аккаунта в фэйсбуке. Только в Одноклассниках. Для начала извини,я там тебя выше вместо Словакии в Словению загнал. Получил мэйл из Словении и на автомате написал. А другого способа повысить посещаемость своей страницы у тебя я так понимаю нет. Ни друзей ни знакомых. Я ведь чего еще не стал смотреть. Чтобы не очеловечивать тебя. Так все понятно, ты - враг. А так потом начну думать про семью, детей ... даже если и нет их у тебя. Как то пожалеть могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 01:36
Гость: Кругом враги

Правильно, тебе в интернет вообще нельзя лезть. Там у России все враги. Доигрались, называется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 08:15

Это не Россия доигралась. Это украинцам напели в уши такие как "европеец" любы друзи, вот она и доигралась до состояния аграрного придатка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:18

Не отвечайте Вы дуракам с их несусветным бредом и интеллектом ниже плинтуса.Их мучают постоянные глюки,вот этот порохобот где-то узрел что в интернете у России "все враги".
Поневоле Лаврова вспомнишь - "де...лы ..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:54

Я немного. Исключительно для подчеркивания самых смачных заблуждений оппонента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 15:19
Гость: Вот посмотрите на человека

С ником «Злой» - получается, что «Европеец» выигрывает - он не хамит, ведёт себя цивилизованно. А те, кто, якобы вступаются за Россию, такие как «злой», сразу попадают в проигрышное положение. У меня даже закрадывается мысль, что кто-то нарочно под вашим ником или ником «злой» пишет посты, чтобы скомпрометировать русских. Очень получаемся мы в плохом свете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 16:38

Если Вы полагаете что я добрый, так Вы жестоко заблуждаетесь. Похоже Вас тревожит исключительно эстетическая сторона вопроса. Это напоминает либеральные вопли о том, что прежде чем торпедировать военный транспорт, капитан Маринеско обязан был убедиться в отсутствии мирных беженцев на нем.
Они разоряют могилы павших солдат, с азартом (на камеру) готовят горючую смесь для дома профсоюзов в Одессе, после этого цинично пишут на форумах о "майских шашлыках" ... а Вас тревожит понятие "проиграет". Вы когда нибудь встречали сантехника на работе в белом фраке и белых перчатках? Они давно уже расчеловечивают Россию, открытым текстом сообщают о том, что ущерб при конфликте будет только у русских, а Вы - "не проиграть"? Если их что и останавливает пока - так это хоть какое то, но опасение (Вечная Слава нашим Предкам у которых не было шанса победить, но они победили). А вежливость они воспринимают как слабость. Так что смотрите - не "проиграйте".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 15:41

Анонимов презираю. С неким "европейцем" никогда не дискутирую и не собираюсь. Это он постоянно ко мне вяжется и липнет,хотя я его предупреждал чтобы ко мне не лез.Память пусть лечит.Все русофобы и Вы тоже мне омерзительны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 16:07

Ты такой же аноним как и я. Я хотя бы сайт сделал, чтобы было ясно с кем имеете дело. И о себе писал много.
О Тебе тут никто ни хрена не знает.
Так кто тут аноним ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 17:02

Можно подумать все что ты загрузил на ту страничку имеет нотариальное заверение. Кто же тебе поверит, после того как ты писал копии в Ватикане?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2020, 18:38

Я же говорил -липучка.Всё пытается втянуть меня в пустой треп,как и принято у демагогов и троллей.
Как говорится -не дискутируйте с дураками они попытаются опустить вас на своей уровень,где чувствуют себя уверенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 08:50
Гость: Доигрались

такие, как ты. Вам везде враги мерещатся. Не нужно на Россию стрелки переводить. И на Украину, тем более. Человек приглашает на свою страницу, а ты ему грубость в ответ. Сам ещё и подставляешься. Он выглядит в лучшем свете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 10:01

"Вам везде враги мерещатся."
*
Тому кто хорошо рассмотрел всю прелесть периода "торжества демократически реформ" в "святые девяностые" отлично понятно что подразумеваются под словом "друзья" со стороны этих самых "друзей". И ещё, в мире есть немало государств, которые считаются успешными. Так вот одним из залогов этой успешности является то, что их абсолютно не интересует в лучшем или не очень свете они выглядят. Надо, так и пробомбить могут, просто потому что им так НАДО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 11:47
Гость: Оттого

что тебе плевать, как ты выглядишь со стороны, ты и выглядишь соответственно. Мне тоже было бы плевать, как ты выглядишь, но ты, якобы, защищаешь интересы России, а на деле играешь в поддавки. Он выглядит человеком, а на твоём примере можно подумать, что у нас в России все такие. Совсем нет. Поэтому я и не молчу, чтобы Россию не позорили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 12:17

"Он выглядит человеком ..."
*
Это Вы после его отзывов о русском народе так решили? Или Вы их не читали? Или Вы их считаете человечными? Или для Вас важно только мнение таких вот как он? Или Вы - это он и есть, только под другим ником?
Видите какой широкий демократический выбор я Вам предоставляю. Он в этом более категоричен - "русские - лентяи", "мой сын видел в Москве только проституток" и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 12:58
Гость: Я этого не видел

Я видел только ваши комментарии. Покажите, где его посты, пожалуйста. Потому как получается, что он нормальный человек, а вы хамьё. Уж очень вы убого выглядели. Мне было за Россию обидно, что вы так подставились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 13:28

Вот кстати, сходите на ветку о Ванштейне. Посмотрите как "европеец" отзывается о русских (хотя тема совсем не связана с Россией). Будет "приятно" почитать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 16:40

Неплохо бы было посмотреть и сравнить, что Я там писал и что Ты тут демонстрируешь как мной написанное. Тогда всё станет ясным.
...
Я реагировал на слова автора о «большом белом человеке», выражении, сильно попахивающим расизмом и ксенофобией.
Я написал - если в зеркале кто-то увидит пьяную глупую рожу - у него нет особых причин собой гордиться как «Большим белым человеком». Это говорит о том, что сама белая кожа ещё не делает никого большим человеком. А если он к тому же ещё лентяй и терпила - потом нет никаких причин собой гордиться или тем, что он чистокровный русский до мозга костей.
Надеюсь, такой взгляд разумен. Не все русские работящи, непьющие и пассивные в жизни как и то, что среди других национальностей есть много людей, которые собой могут гордиться даже если они не белые или не русские.
Теперь это ОК. Можно сравнивать что я пишу и как Ты это выставляешь напоказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 17:26

Цитирую:
"Прочитаю такое и посмотрю как выглядят такие «большие белые человеки» в России (а почему именно в России если статья о США?) и непонятно становится чем многие из них собираются гордиться видя в зеркале хоть и белую, но глупую и пьяную (в Словакии пьяных рож нет, это только в России?) рожу?"
*
Да и вообще, кем Вы себя считаете, что беретесь судить о целом народе? А Ваше выражение "бабы" по отношению к женщинам? В Вашем быдлятнике может это и приемлемо, но Вы на русском форуме, извольте соответствовать. А нет - к либералам, они под русофобию готовы лобзать любое выделение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 13:24

"Я видел только ваши комментарии."
*
Это подтверждает мое предположение о субъективности Вашей точке зрения.
*
"вы хамьё"
*
Вы утверждаете, чтобы я Вам нахамил?
*
"Покажите, где его посты, пожалуйста"
*
Он избегает только тем связанных с Украиной (хотя и здесь начал появляться). В остальном можете и сами посмотреть. Его много, не промахнетесь. Вообще его излюбленное - "русский народ лентяи, а сейчас я научу что вам делать". На мой взгляд, выслушивать наставления от того, кто сам охарактеризовал себя как хвастун и обжора - это оскорбление.
*
"Мне было за Россию обидно"
*
Насчет бисера и свиней - это русская поговорка?
*

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:23
Гость: Однако

Европейца здесь уважают только его единомышленники бандеровские порохоботы. Вы всерьез подумали что тот с кем Вы дискутируете, россиянин?
Не будьте таким наивным,это любимый прием украинских бойцов информационной войны писать от имени россиян.Вспомните пресловутую "крымчанку дочь офицера".
Обращайте внимание на то ЧТО пишут,а не от какого имени.Тем более если пишут одноразовые анонимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:57

Да не уважают они его. Они растеряны и готовы поддержать кого или что угодно, лишь бы против России. А "наивность" моя - если он стесняется что с Украины, значит все таки еще не отмороженный, значит может задуматься. Или задумается тот, который прочтет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:03

Вообще-то на темах про Украину он стал писать весьма активно.Сбросил маску.
И всегда оправдывая Украину и обвиняя Россию.Объективностью тут ни на грамм не пахнет.Направленность и ангажированность - очевидные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 16:10

И когда же я писал про Украину ? Мне интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 17:27

Эта ветка, в частности имеет непосредственное отношение к Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2020, 18:52

Любимое занятие "европейца" ,как говорят наши соседи беларусы- дурковать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 18:20

Опять 202 ? Хочется слыть мудрым как прежде ? :) Похвалил я Тебя а ты - прыг назад в прошлое. Тщеславие грех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 20:19

К содержимому моих возражений Вы претензий не имеете, я так понимаю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 15:09

Кризис жанра у болезного. Никто так и не отдал дань уважения "генеральному директору". А направленность. они действительно за бугром боялись России. Вот и тешат свои фобии. Кажется в сказке Андерсена кот сказа что пойдет и съест сливки, потому что ему все равно попадет. Не стоит быть "святее папы римского". Все равно "европейцы" не оценят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 11:29
Гость: Вообще-то

...это именно тот случай,когда платить не обязательно.Заплатить можно только в одном случае,если Украина признает Крым российским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 19:32

...здраво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 07:58
Гость: Алексей

Интересно а полномочия Швейцарских судов на США действуют или с точностью наоборот?

Смех это все. Публично порвать это решение на телекамерах и передать так называемой украинской стороне - г-дину Коломойскому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 11:30

Скорее всего так и будет.Россия не будет выполнять решение этого суда.Не обязана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 20:52
Гость: иноземец

Первое впечатление - масса народу ничем полезным не заняты. Второе - о чем речь идет - не понимают. Третье - городят неимоверный вздор. И что зело предивно- на всех уровнях. Некто начальник палаты в Совфеде считает потери РФ от "оккупации" Крыма(30 лет). Разве правомочный субъект устанавливал факт оккупации? РСФСР об этом заявляла?(Нотифицировала).Нет, Ельцин в Вмскулях, или как они? в ответ на предложение Кравчука обговорить вопрос о Крыме, заявил, что он ему .. не нужен. Мол, тебе нужен? Забирай! Тот, конечно, поступил как Всбка Копченый из "Места встречи изменить нельзя": взял и выиграл. А он нужен был? Тут ученый приводит данные о прямых и косвенных затратах РФ)фед.бюджет) на Крым. Так Украина тоже ведь сбрасывалась, но в несколько раз меньше(дотации в респ.бюджет 300 с чем-то млн., в Пенс. фонд до хрена). И если точно говорить, то средства шли за счет регионов Юго-Востока. И входит ли в круг полномочий нижней палаты ФС что-то считать? В какой статье Конституции РФ оно закреплено? Не помню. А главное: есть чисто частно-правовой спор об ущербе, который нанесла неправомерная аннексия АРК частным лицам. Дел -то, а бездельники...Смех, да и тольки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 11:32
Гость: Ты не русский

...а потому не знаешь,что означает смех без причины.
Тебя как иноземца тема Крыма ВООБЩЕ не касается.Так что твое мнение здесь рано нулю.И лечи манию величия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 22:09

Никакой аннексии не было.Народ Крыма вас ненавидел и первой же реальной возможности ушел из под ненавистной Украины. Ну, а вы...все как всегда - украинец только о "сале". Кстати...согласно Уставу ООН народ своим волеизявлением определяет власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 13:11
Гость: кибУ на народ Крыма вас ненавидел

А кто вас уполномочивал заявлять от народа?
Лично вы к Крыму никакого отношения не имеете.
И крым "взяли" не из заботы о народе.
А чтобы американцам не достался.
Такова сермяжная правда.
А тут на территории ещё и народ проживал.
Двойная выгода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 02:02
Гость: из киева

А суд вопрос аннексии и не рассматривал, он занимается лишь хозяйственными вопросами. Все просто - был собственник, его собственность в Крыму приносила ему доход, после 14-го вести хозяйственную деятельность в Крыму он не может, потому, что собственность зарегистрирована в Украине и является резидентом Украины (или её вообще отобрали), доходов нет. Все документы на руках, в них все в порядке. И какое решение может принять суд? Что этой собственности больше нет? Вопрос собственности - основной в системе международного хозяйственного права, на нем построена вся экономика современной цивилизации. С ним не забалуешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 10:10

Любопытно, а сербская собственность, которую утратили в Косово - к ней тоже отнеслись с таким же пониманием?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 13:12
Гость: а при чем тут

СЕРБСКАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, троль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 13:31

Ситуация аналогичная, вот и стало любопытно. А Вы чего так вскинулись? Вы - албанец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:23
Гость: В огороде бузина

При чём здесь сербская собственность? О ней в иске нет ни слова. Когда будет иск от сербских фирм тогда и поговорим. Умеют же притянуть за уши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:34

"Когда будет иск от сербских фирм тогда и поговорим."
*
Это Вы от лица западного "правосудия" меня обнадежили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 01:31
Гость: В огороде Бузина

Это я к тому, что есть тема и не нужно мусорить. Если вы не тролль. Сербия к ущербу крымских фирм не имеет никакого отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 08:18

Очень даже имеет отношение. Прецедент. И если швейцарский суд принял решение, таким же образом он уже должен принять решение относительно сербской собственности в Косово. Вот и стоит подождать и посмотреть как оно с правосудием на западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 09:08
Гость: Я не слышал

об иске сербских собственников. Вы слышали? Или хотите стрелки перевести, чтобы тему замять? Если бы да кабы. Вам выставляют тему, чтобы вы её обсуждали, а вы с неё съезжаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 08:54
Гость: Вы тему читали?

По теме сказать что-нибудь можете? Сербские фирмы подали иск? Или украинские? Те, кто потерял активы, они каким боком к Сербии? Вы им про Сербию скажите, они вам у виска пальцем покрутят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 10:07

Повторюсь ещё раз, если первый раз Вы не поняли. Я тему не пытаюсь замять, напротив я ее развиваю. Если сербские собственники подадут в суд, и им присудят компенсацию, в том числе и за утраченное в результате бомбардировок имущество. И если они эту компенсацию получат, тогда и России следует выплатить компенсацию украинской стороне. Это будет справедливо. Все на одном шарике живем и одними законами должны руководствоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 10:47
Гость: Россие присудили

Вне зависимости от Сербии. Где вы в судопроизводстве видели такое? Крымские активы имели своих собственников. Их потеряли люди, которым и присудили компенсацию. К Сербским бомбардировкам никакого отношения не имеют. Если я подаю в суд на своего соседа за шум, меня интересует, кто там и как шумит в Воронеже и когда там будет суд. Это развитие темы? Это элементарное её забалтывание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 11:24

Я понял. Вы просто не в курсе. На западе широко практикуется прецедентное право. Это чтобы избежать политики двойных стандартов. Ваше желание сосредоточиться только на "мое" выдает жителя окраины. А настойчивость в получении денег указывает на неуверенность в справедливости решения и глубоком экономическом кризисе в той самой окраине. Так что мое мнение о необходимости подождать подобных решений в мировой практике только укрепляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 11:59
Гость: Но прецедента

же нет никакого. Нет никакого ещё там иска. Вам бы очень хотелось поговорить о двойных стандартах швейцарского суда. Я это понял. Но без иска сербских фирм получается нелепо. Не было исков, поэтому говорить об этом чепуха. Я не житель Украины, но и это здесь не причём. Почему вы постоянно притягиваете какой-то хлам? Какое имеет значение, где я живу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 12:42

"о двойных стандартах швейцарского суда"
*
Заметьте, Вы сами пришли к этому выводу.
*
"Я не житель Украины"
*
Я все думал, когда Вы это скажете. Словно в этом что то постыдное.
*
"Какое имеет значение, где я живу?"
*
Это элементарно. Своя рубашка ближе к телу. И вы, и я, и кто либо другой, всегда будут рассматривать вопрос через призму своих меркантильных интересов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:26
Гость: Как ни странно

...но почему-то украинские участники часто не желают признавать что они из Украины,как будто это их чем-то унижает.Это здесь сплошь и рядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:51

Я и сам удивляюсь. Служил в Днепродзержинске. Веселый работящий народ. И вдруг "москаляку на гиляку" и дружненько так, словно веселая детская считалочка. Массовое безумие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 13:19
Гость: Я прекращаю

Я не пришёл к выводу о двойных стандартах швейцарского суда. Я пришёл к выводу, что вам бы этого очень хотелось. Но темы нет. А вы продолжаете с упорством человека, ну скажем, не самого высокого интеллекта. И в вас сквозит ненависть к Украине. У меня её нет. Вам тяжело вести дискуссию, будучи отягощённым такой ненавистью. Но мне вы неинтересны. Догадки, предположения, выводы - и всё это не имеет никакого отношения ни к написанному, ни к человеку, который это пишет, ни к теме. Публикуя мусор, вы отвлекаете от темы, проявляя неуважение к сайту и читателям. А догадки и приписания - типа я стесняюсь слова Украина или я считаю швейцарский суд двуличным, вообще на уровне провокатора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:30
Гость: Ну вот как всегда

Типичный прием украинских троллей,когда нет аргументов идут в хоть хамство,обвинения,передергивания и конечно вопли что -"вы ненавидите Украину".Хотя ничего подобного в постах Алекса-нет".
Используя этот типичный прием укротроллей,вы признали что из Украины.
В конечно счете вы всегда на этом палитесь и прокалываетесь,потому что один в один транслируете фейки из укроСМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:11

"ну скажем, не самого высокого интеллекта"
*
Это в точку. Потому и выбираю в собеседники кого попроще.
*
"в вас сквозит ненависть к Украине"
*
Только к халявщикам, вне зависимости от гражданства. И не ненависть а презрение.
*
"Но прецедента же нет никакого"
*
Это ведь Ваша фраза? Ошибочное понимание значения термина.
Решение суда уже и есть прецедент для всех подобных разбирательств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 08:33

Хватит врать...99% собственников без проблем ПЕРЕРЕГЕСТРИРОВАЛИ ДОКУМЕНТЫ. И всего лишь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 07:45

Точно написано :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 11:34
Гость: Колбаснику

Не точно написано.Иди учи что такое себестоимость. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 00:06
Гость: вопрос

Таким, как этот. Ты к кому обращаешься? Разные, ведь, люди за компом.Мы -т семья советского офицера в СА, после войны - в ВВ МВД, ВВ МООП, с 1964 г. - на пенсии. Супруга и ее братья происходят из старинного аристократического рода, дедушка(писал уже) - полковник императорской армии, пропал без вести в гражданскую, тесть - полковник советской А., переведен в Украину, давно уже на небесах. Мы пока тут, а ты -несчастный холоп, пишешь "народ Крыма вас возненавидел". Он тебя скоро возненавидит, если осознает себя народом, а не...Мы о "сале". У нас нет нефти и газа, посредством которых вы, через механизм ренты вместе с членами ОПЕК обираете весь мир. Впрочем, за вас это делают другие, вы и на это не способны, но вам дают достаточно, чтобы Крыму от награбленного у работающих народов чуточку больше отвалить, чем в Украине от трудов тяжких рабочих и инженеров Юго-Востока выделяли. Впрочем, достаточно с этим типом, или кипом.А Устав ООН надо читать, пролезла то РСФСР по согласию всех государств СНГ..Не вступая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 11:59
Гость: Ответ

Слышали мы эти сказки,то дочь,офицера,то сын офицера.Не ной и с...пли утри.Плачется что нефти и газа нет,вьюнош у твоей Украины хватает полезных ископаемых.Поищи в интернете.
У Чехии тоже нет ни нефти ни газа,но почему они могут,а вы нет?
Потому что у них головы на плечах а не кастрюли как у вас?Потому что они все сохранили,а вы все развалили,а теперь ноете что плохо живете потому что нефти и газа у вас нет?
Все что у вас было вы развалили и разворовали,вот причина а не в нефти и газе.Куда делось крупнейшее в мире Одесское пароходство? Сколько самолетов вы сделали за 6 лет после майдана?
НИ ОДНОГО!.Это из-за нефти и газа или потому что вы де...лы ни на что не способные,а только воровать и разрушать?
Что до ООН,то пацанчик никто СНГ не спрашивал,без ПРИЗНАНИЯ членов Совбеза ООН,а это Китай,США,Англия и Франция,а не страны СНГ,Россия не заняла место СССР в Совбезе ООН.
Страны СНГ сами стали членами ООН только в 91-ом,за исключением Украины и Белоруссии.Так что не им было решать,кто займет место в Совбезе ООН.Они всего лишь согласились с решением Сорвбеза ООН.
Кстати твоя Украина почему не заявила права,чтобы быть правопреемником СССР? Кто вам мешал?
Взяли бы и заявили в ООН что не согласны,чтобы преемником и СССР была Россия и сами на это претендуете.
А теперь ноете.Заканчивай ныть и нюни распускать и корчить из себя обиженного.Вы сами выбрали свой путь.Если невтерпеж,забейся в уголок и ной там тихонечко,а не на КМ,здесь ниуто утешать вас не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:09

Совершенно верно.Любая из бывших 15-ти советских республик имела право заявить о себе как о правопреемнике СССР.
Правда наверное весь мир посмеялся бы на такие претензии.
Да и никто на себя долги и обязательства СССР брать не хотел.
Все в мире прекрасно понимали что преемником СССР может быть только Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 08:04
Гость: Да

Можно мне? Вам лично можно только посочувствовать... но Вы должны бы определиться сами - Вы кто теперь? Украинцы или "рабочие и инженеры Юго-Востока", сиречь смесь, где полно и русских..

Можете и не определяться...Вашей вины ни в чём нет, но и жалости особо не просите...Вы на русском, пусть и оппозиционном, форуме, а не там, где Вы...

Вам никто ничего не должен, и уже давно..Вы же не были против отделения? Или не хотели "в Европу", но помалкивали?

Значит, карма такая :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:06
Гость: А он никто

Сын советского офицера,предавший его. Его отец был СОВЕТСКИЙ офицер,а он сын- поддержал десоветизацию на Украине,следовательно унизил и спредал своего отца.
Тут не карма,тут психология такая...свидомая.Все меня обижают и все мне должны,аяни в чем не виноват.Всё за меня сделал кто-то другой и Украину отделили от СССР с нарушением закона и все развалили и разграбил на Украине и майдан замутили не они и людей в Одессе и Мариуполе сожгли и войну в Донбассе развязали,не они все у себя порушили ....это все не они,это сделал кто-то другой пока они всей Украиной на Канарах отдыхали.
Самая мерзкая,подлая и жлобская свидомая привычка- самим нагадить,а потом пытаться свалить на кого-то другого и корчить обиженные мины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 13:08
Гость: Гы-гы- Украину отделили от СССР

А Россию от СССР не отделяли, не?
Кто и где первым подписал декларацию о СУВЕРЕНИТЕТЕ РСФСР на первом съезде нардепов РСФСР ? Было заявлено что СУВЕРЕНИТЕТ РСФСР естественное и необходимое условие для существования государственности? От чего/кого суверенитет? И не надо тут махать руками и обзываться васькой жмеринским, факты упрямые вещи.
Развал СССР был инициирован из Москвы.
Так что нечего на зеркало пенять коли рожа кривая.
А то как хорошо, попрекать республики и орать что все граждане республик- русские!

А разве руководство встающей с колен не занимается в открытую антисоветчиной на ровном месте без повода?
Ай--я-яй- СЫН. СОВЕТСКОГО ОФИЦЕРА. ПОДДЕРЖАЛ ДЕСОВЕТИЗАЦИЮ на Украине.
А разве в России не занимаются ДЕ =СОВЕТИЗАЦИЕЙ и ДЕ-КОММУНИЗАЦИЕЙ?
Ещё как занимаются. только не так явно как на Окраине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:19
Гость: Гы-гышке

Учи матчасть а не глупо гыгыкай. Россию НЕ ОТДЕЛЯЛИ! В России НЕ БЫЛО референдума о выходе из состава СССР как на Украине.
Почитай акт о независимрости принятый Верховным Советом РСФСР он есть в интернете.
Там НЕТ НИ СЛОВА о выходе РСФСР из состава СССР.
Наоборот там четко написано что Россия это республика в составе"обновленного СССР".То есть именно так как стоял вопрос на референдуме о сохранении СССР.
Это утебяр..ожакривая,не надо вилять как все х...хлы и пытаться стрелочки переводить.Первыми из состава СССР вышли прибалтийские республики,Грузия и твоя позорная Украина.Россия до Беловежского сборища из состава СССР НЕ ВЫХОДИЛА.
Учи матчасть безграмотный свидомый мальчонка.Жмеринский ты или хацапетовский дела не меняет,вы жулики и вруны.
Кстати не понимаю почему "жмеринский" это оскорбление? Это у вас так на Украине считают,что жителем украинского города Жмеринка быть позорно?
И для сведения- у нас памятники советские не рушат,единственный был памятник Дзержинскому и этот позор до сих пор на москвичах висит и всякой либеральной швали.
В России предатели Родины,служившие Гитлеру не являются героями как у вас на Украине.У нас не запрещают советские символы советские награды.Герб СССР до сих пор на здании МИДа России. Так что не свисти пацанчик и не надо тут жалко оправдываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 23:56
Гость: кибу

у вас в России свое особое право которое не признается нигде и ни кем По этому праву аннексия части другого государства считается и признается законной Кстати чего же вы не соблюдали устав ООН когда дело касалось волеизъявлениея народа одной южной республики

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 11:44
Гость: Хацапетовскому

Пацанчик,прехде чем лезть куда-то тему изучи.Эта южная республика НА РЕФЕРЕНДУМЕ как раз и признала что она часть Российской Федерации и это закреплено в Конституции этой республики.
А что ты скажешь об аннексии твоей Украиной части Польши,части Румынии,части Венгрии,да части России?Крыма,который вы незаконно хапнули у России в 1954-ом?Забыли уже? Зато мы помним и нечего тут корчить из себя белых и пушистых,по части хапнуть чужое вам х...хлам равных нет.
И тебе вопрос,а что же вы х...хлы не соблюдали Устав ООН когда дело касалось волеизъявления народа СССР?
Мальчик,не лезь на КМ,здесь народ умнее тебя в разы и быстро напомнит,что прежде чем обвинять кого-то бревно у себя из глаза вынь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 19:44
Гость: для хаца

не надо переводить стрелки на другие страны Этот референдум в этой южной республики проводился уже после того как доблестные российскик ВС уничтожили полреспублики и поубивали многие тысячи граждан этой республики Так что не надо ля-ля А что бы больше подобное не повторилось в вашей конституции и вашими законами категорически запрещено проводить референдумы о самостоятельности и об отделении То есть для других-когда это выгодно-подобное право вы признаете а для своих народов-боже упаси

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 21:34
Гость: Свидомой длякалке

Пацаненок ты плохо чеченцев знаешь. Это вас х..хлов можно заставить,а их никаким автоматом не напугаешь. Можешь сам им это сказать,только не завидую я тебе ответ будет жестким.
Впрочем ты же врун и трус.Не рискнешь.
Еще раз для особо тупых с одной извилиной под кастрюлей-в России ВО ВСЕХ автономных республиках референдумы БЫЛИ проведены.ВО ВСЕХ!!!
Это вы под...нки запретили проводить референдум в Крыму.И получили пинка под зад от крымчан. Заслужили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:08
Гость: свидомому

чеченцы добились своего Являясь фактически отдельным государством они содержатся целиком за счет российского бюджета ничего не давая взамен Ну кроме клятв верности и готовности быть пехотинцами ВВП Чеченцев я знаю так же как и ты Они стойко держались и воевали до последнего солдата И то чего они добились от России является следствием именно этого

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:34
Гость: Свидомой длякалке

Учи матчасть и изучай документы.Чечня не имеет ничего сверх того что имеют другие автономные республики в составе России. И не надо завидовать.
Не видел ты чеченцев.В конечном счете добились чеченцы которые пошли за Ахматом Кадыровым и приняли сторону России, а не за Дудаевым и Масхадовым. Те добились пули в лоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:24
Гость: Именно так

В Чечне как и ВО ВСЕХ российских автономиях проведены референдумы и приняты Конституции автономных республик,где прописано что они являются частью Российской Федерации.Украина этого не сделала,чем нарушила закон СССР о порядке выхода союзной республики из состава Союза.
Так что чья бы корова мычала,но только не свидомая. Видимо укроСМИ об этом украинцам не рассказывают.
Судя по тому что здесь пишут укротролли, украинская пропаганда об очень многом умалчивает и украинцы много какой информацией не владеют.
Мозги им капитально промывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 20:20
Гость: дан

надеюсь что это только начало подобных судебных решений Россия должна ответить за свою аннексию Эти деньги сейчас очень нужны украинскому народу

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:12
Гость: Нужны?

Что...совсем обнищали? Уже воровать нечего? Надежды вьюношей питают.Особенно украинских- надежды на халяву.Сами уже ни на что не способны.Работать начинайте,хватит ныть и побираться.
И для особо тупых- даже если эта выплата будет,украинскому народу НЕ ДОСТАНЕТСЯ НИ ФИГА! Достанется собственнику,а вы как были нищими так и останетесь.Учи матчасть.
Только думаю Россия это решение выполнять не будет,статья где международные законы выше чем российские уже давно отменена верховным судом России.
Так что в этом вопросе,Россия будет руководствоваться СВОИМ законодательством ане решениями каких-либо судов.
Россия не давала разрешение этому суду,решать вопросы собственности на территории России.Пусть Украина обращается в российские суды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 21:47
Гость: Наивный

И прибалтике тоже надо заплатить 300 млрд. евро. Она же просит. Ей тоже деньги очень нужны, без них уже и жить-то ей не на что.
Жаль, что у нас такое соплежуйское руководство, которое не может дать полноценный ответ всем этим халявщикам. Очень жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:19
Гость: А зачем?

Зачем давать какие-то ответы? Россия не просила этот суд рассматривать вопросы собственности на своей территории.Если в части споров по газу с Украиной Газпром забил в договоре что спорные вопросы будут рассматриваться в стокгольмском арбитраже и его решения для Газпрома обязательны,тот эжтот суд никто в России не уполномачивал,решать такие вопросы. А значит Россия не обязана выполнять решения этого суда.
Недавно Путин был в Крыму и тут же МИД Украины выкатил МИДу России протест.И что в ответ? А ничего просто этот протест Украине вернули без рассмотрения,мол это не вашего ума дело куда на территории России ездит президент России.
Думаю и в этом случае будет так же.Для того чтобы Россия стала рассматривать иски Украины по собственности в Крыму,Украина должна признать Крым российским.
Если они считают Крым украинским то какое дело России что там происходит на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 13:19
Гость: ну вы сравнили-.....далее непереводимя игра слов.(непечатных

недавно"Путин был в Крыму " с вопросами собственности.
А налог России с тех предприятий Украина случайно платить не должна?
Претензии Украины справедливы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:27
Гость: А зачем?

Вот-вот,вы хамло и слабаки и ничего кроме непечатного возразить не можете.Со своими претензиями можете идти хоть в Спортлото. Важны не намерения а возможности.Как говорил политический философ Томас Гоббс: "Без наличия меча договор не стоит бумаги".
У Украины есть меч,которым она может заставить Россию?Нет,вы страна третьего мира и знайте свое место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 08:35

Наивный...когда вас облаивает шавка,вы тоже в ответ говкаете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 01:50

Если Вы недовольны решением суда, то претензии должны предъявлять ему, а не тем, кто подал в него иск на Вас. Ну, вот какой ответ Вы предлагаете дать "всем этим халявщикам", предъявляющим иски к РФ? Что-то вроде: "Не смейте подавать на нас в суд, иначе мы вас разбомбим"?
Наивно до глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:21
Гость: Кукуевскому

Зачем России претензии предъявлять суду? Просто Россия его решения не признает,поскольку не уполномачивалаэтот судрешать вопросысобственности на территории России.
Согласно Конституции РФ,Крымэто автономия всоставе Российской Федерации и никакой суд не может отменять положения Конституции России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 08:38

"...разбомбим" ?! А что, это идея...тем более прецеденты есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 23:57
Гость: наивному

если международный суд присудит-заплатите как миленькие

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:24

А что же твоя Украина не платит долг в 3 миллиарда не смотря на решения международного суда и МВФ?
Так что обойдешься. Сначала выплатите компенсацию собственности союзного подчинения,которую вы хапнули отделяясь от СССР.
Напомню что Россия правопреемник СССР,так что платите халявщики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 19:50
Гость: хацу

пусть Янукович продаст свой золотой батон и остальное награбленное имущество и отдаст долги Это же ему вы выдали деньги Вот и требуйте с него Он где-то у вас в стране обитает А требовать деньги с фашистов и бандеровцев которые вы не признаете законной властью глупо

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 21:29

Только свидомые де...лы могут путать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ еврооблигации с кредитом частному лицу. Лечись и осведомись у МВФ чей это долг Януковича или Украины.
Мальчик не позорь Украину таким безграмотным бредом.
Я рад что вы наконец-то признали что Украиной правят фашисты и бандеровцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:12
Гость: хацу

деньги вы выдали Януковичу тк именно он правил страной в то время Вот и требуйте деньги у него В 1917г когда большевики захватили власть они отказались признавать царские долги-дескать это не мы у Запада деньги брали Так и с Украиной-новая власть долги вора Януковича не признает Так что девочка-получите ваши денежки у вашего другана Янека

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 15:53
Гость: Хацапетовскому и модераторам

Уважаемые где мой ответ этому безграмотному пацану?Или вы тоже не знаете что такое еврооблигации,кто имеет право их выпускать и кто по ним отвечает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:30
Гость: Верно гутаришь

Севастополь как военно-морскаябаза и режимный город союзного подчинения никогда Украине не передавался,но она хапнула его ...аннексировала явочным порядком.
Что-то не торопится компенсации выплатить за пользованием чужим имуществом.Жаль что в Кремле Путин сидит,а не кто-то более решительный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 05:55
Гость: Международный суд?

Никогда так не ржал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 21:16

Что означает понятие "украинский народ"? Если в марксистском понимании, как трудящиеся и социально полезные слои и группы, боюсь, сей народ ни фига не получит. В Украине благами жизни пользуется не народ. Как гражданин, знаю о чем говору. Если на соседнем ПО рабочий получает 6-8 тыс. гривен, а Генеральный - за 200(утверждают - 250 или больше), и соответственно весь менеджмент, то что получит народ? В советские времена(сейчас, говорят, любое положительное высказывание в СМИ о сов.периоде запрещено под страхом наказания, сам, правда, не читал, но не исключаю) - да, тогда гендиректор ПО с числом занятых более .чем втрое большим, чем сейчас, получал со всеми премиями до 800 руб. (все было открыто и доступно), а средняя з/плата составляла в сер. 80-х ок. 250. Таки дела...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 19:47

Гостю: советский Вы пишете: « Если социалистическая система предполагала снижение пенсионного возраста, то нынешняя буржуазная – наоборот».
НЕ ПОНЯЛ. О каком снижении пенсионного возраста в СССР вы пишете? Не могли бы пояснить? Я что-то не помню такого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 13:29
Гость: Гы-гы- я что-то не припоминаю

Конгениально! Это было в 1967 году по постановлению ЦК КПСС и СМ СССР №888 от 26 сентября 1967 года "О дальнейшем повышении благосостояния советского народа во исполнение и решений ХХIII съезда ЦК КПСС СССР.
Там много всего, в том числе и СНИЗИТЬ пенсионный возраст на пять лет -
мужчинам с 65 до 60, женщинам с 60 до 55 лет.

Вам тогда до пенсии было далеко,даже если вы 1950 г.р. вас это не интересовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:25
Гость: Память плохая?

Это бывает.Сочувствую.Погуглить слабо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 19:22

Мелочь, но важно как прецедент. Вообще, там в судах таких исков уже на 50 млрд. долларов. И еще ни одного проигранного:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:27

А сколько оплачено? Выиграли вы воздух на бумаге.Виртуальные деньги.Если от этого вам легче,то хоть что-то.Только воздухом сыт не будешь.Работать начинайте,а не не на халяву надеяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 05:59
Гость: Ну, если

это сделает вас счастливыми, то наверное тады... А ка насчет долга по Российским облигациям? Что-то тут у вас сбой происходит. Икота подступает? Хохол дармовщиной богатеет. Нет, чтоб поработать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 01:12
Гость: иван з.

Как и ни одного оплаченного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 19:21

Гостю: МВИ Вы пишете: «Надо в швейцарский суд направить претензии Газпрома к украине за постоянное воровство газа в течении как минимум 30 лет. Надо перекрыть им винтиль на все будущие времена».
Вы уж очень круто с ними хотите обойтись. Вентить им перекрыть! Так нельзя! Наш президент считает, что это не правильно. Если международный суд присудил, значит надо платить. Тем более, что это в полной мере соответствует нашей конституции – платить, платить и платить! Всем, кому присудит международный суд! И платить как можно больше! Он же говорит, что конституцию не нужно дорабатывать. Можно лишь уточнить, что на третий и четвёртый срок нельзя. Когда он уже четвёртый отсиживает, конечно, это надо менять! А то, что международные законы выше российских – это менять нельзя! Надо просто платить и платить, платить и платить! Тем более, куда то деньги же нужно девать. Ну, не вкладывать же их в российскую экономику!
Весь запад видит, что мы платим и платим. И требует всё большего. Вот уже и Прибалтика требует с нас больше 300 мрд. евро. А что, заплатим. А если у кого ещё долги остались – простим эти долги! Зачем нам лишние деньги!
И ещё раз проголосуем за нашего президента! На пятый срок! Или за его преемника.
Платить, так платить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:29
Гость: Ничего подобного

...в Конституции РФ нет.Россия платит только по тем решениям международного суда,где она уполномачивает этот суд,рассматривать какие-либо вопросы касающиеся России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 17:27
Гость: советский для да

Не нравится мне писать "морковкой". Поэтому перешёл выше.
Отвечаю на пост о "придуманном и реалиях".
Я ничего себе не придумал, а знаю и помню то, что было. На каких основных принципах строилось социалистическое государство. И то, что эти принципы не были реализованы до конца, "благодаоря" предательству ныне властвующих и нашей политической близорукости и покладистости, совсем не говорит о несостоятельности тех принципов!
Вы говорите, что не всё продали. Меня это не сильно успокаивает. Если всё меряется исключительно на деньги, то ещё успеют продать. Просто пока не договорились со своими "партнёрами" о цене.
Именно на этот период неурегулированности сделки и укрепляют армию, что бы спасти награбленное и собственный зад. А нас призывают к патриотизму и сплочению для спасения того самого толстого буржуазного зада и лоснящейся рожи!
Единственный положительный момент в этой истории - спасая(пока!) упырей мы спасаем и Россию. Но эти два вопроса надо так или иначе "развести" по разным направлениям. Потому что нормально Россия может начать жить только без упырей во власти! Будь то упыри кпсс-совские или упыри буржуазные, рядящиеся в демократические одеяния!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 09:11

мы спасаем и Россию. Но эти два вопроса надо так или иначе "развести" по разным направлениям.
------------

(Насчёт "упырей" согласиться не могу...поскольку кое-кто из главных генералов вполне патриотичен и явно небогат...это как примерно про евреев - не все же жулики, есть даже гении,так за что всех-то? :) )

Но с выделенным наверху мною - можно и обсудить..я примерно так и действую, по крайней мере стараюсь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 06:56

Да что же это за строй такой, в котором одни предатели и изменники? Ах да! Этот строй предателей и изменников называется СОЦИАЛИЗМОМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 19:03

То есть Вы за социализм, но не вообще за него (поскольку реальному социализму сильно мешали многие люди и прежде всего руководство), а только за принципы, на которых он строился..

Хотелось бы уточнить, Вы за какие именно принципы - гуманистические, или хозяйственные...к гуманистическим я отношусь некоторое равенство и гособязательства заботиться обо всех..

А к хозяйственным - возможность заранее планировать будущее, например, с помощью Госплана..

Есть разница - гуманизм, он не требует большого роста, а планирование, это не обязательно социализм..
----

Кстати, Вы не идеализируйте народ, пожалуйста..в реальном мире честных среди рядовых ничуть не больше, чем среди верхних..

Знакомый мелкий предприниматель недавно жаловался, честного продавца найти не могу, хотя перебрал 45 человек

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 20:03
Гость: советский

Я - за социализм! Это однозначно. И принципы (теория) в этом деле не отъемлемы от практики их применения.
Я не разделяю, как Вы их назвали, принципы гуманистические и хозяйственные. Это единое целое, работающе на развитие человека!
Именно потому, что никто после Ленина и Сталина не занимался должным образом развитием теории строительства социализма, эта теория превратилась в догму. А практика её применения - в формализм и бюрократию.
В результате начались "перекосы", которые подорвали и дискредитировали систему. И вместо развивающегося всесторонне общества мы получили общество приспособленцев. Самые активные и ушлые из них пошли дальше, превратившись в перевёртышей и предателей, уничтоживших в конечном итоге систему.
И откуда скажите на милость взять Вашему знакомому честного продавца, если капитализм "добил" в людях даже те немногие зачатки человеческого в людях, что успел заложить пусть и несовершенный социализм! Более того - способствовал усилению низменных качеств и инстинктов!
Поэтому я и говорю, что всё дерьмо наверх всплывает снизу! Тут никакого идеализирования и иллюзий у меня нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 00:20

Потерял статью, да и занят был..

Но на первый взгляд - надо бы всё же делить разные параметры "социалистического" хозяйства..тогда по каждому параметру можно "перетереть" и делать выводы..

Вообще-то развития по теории вообще почти не было. Была В ОСНОВНОМ практика, причём по необходимости. Жизненной.

Но некоторые особенности выделить можно. Например, преимущество производства продукции "группы А". -не помню точно, но примерно - металлы, энергетика, цемент...и т.д.
и станки...

В общем, производство такой продукции, которая позволяла выпускать другую продукцию, и не зависеть от "соседей"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 17:08

...странно что не Верховный суд Киншасы,Конго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 06:03
Гость: Та, ни

Печерский суд миста Киеву. Воны круче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 16:33
Гость: Ветеран

Ну, швейцарский суд это круто. А почему молчат московский басманный, или областной тамбовский суды?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 16:21
Гость: Гжегож Бженчишчикевич из Хжоншчижевошчице

Швейцарский суд пусть у себя разберётся почему швейцарские банки не возвращают нацистское золото награбленное во время ВОВ хозяевам этого золота. Нацисткой конторы уже нет с 1945 года, там прОцетов (%) уже наросли хренова туча!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 00:00
Гость: гжежожульке

вы уж там определитесь в своей конторе с золотом нацистов А то один специалист по награбленному пишет что это золото в Штатах а ты пишешь-что в Швейцарии Как-то некрасиво получается-не поймешь кто врет а кто пишет правду Хотя скорее всего вы оба брешете

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:32
Гость: ...

А что золото нацистов,обязательно должно было хранится ТОЛЬКО в одном месте? Часть в США,часть в швейцарских и других банках.Чего удивительного и неправдоподобного вы в этому рассмотрели?
До чего США смогли дотянуться то и хапнули.Неужели непонятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 19:28

Суды не разбираются на основании "пусть". Подайте иск, и будет разбираться. Тут есть тонкость - судебные издержки оплачивает проигравшая сторона. Т.е. подача хозяйственного иска - это всегда определенный финансовый риск.
Все еще настаиваете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:35

Хозяйственные дела разбираются только в тех судах,которые уполномочены на это обеими спорящими сторонами.Если одна из сторон не уполномачивала конкретный суд,заниматься рассмотрениями споров в ее адрес,она не обязана выполнять его решения.
Так что подавать иски не обязательно.Просто не признавать его решения.Для этого достаточно уведомления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 19:17

Уже давно возвращали живущим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 19:39
Гость: Вот этого ты не знаешь

алфонс. Всё золото Германии и нацистское тоже находится в США, а они США не собираются его от

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 15:31
Гость: Шапокляк

Интересно бы узнать , сколько Запад платит российским олигархам за Россию? Думаю цифры несопоставимые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 13:38
Гость: МВИ

Надо в швейцарский суд направить претензии Газпрома к украине за постоянное воровство газа в течении как минимум 30 лет.Все эти данные есть и все об этом знают.Если швейцарский суд примет ещё одно такое безтолковое решение,надо перекрыть им винтиль на все будущие времена. На подлость надо отвечать,иначе не поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:37
Гость: Не надо

Просто не признавать решения этого суда.Брать пример с США,они признают только то что им выгодно.Например на правила ВТО или решения Совбеза ООН США просто плюют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 19:34

Ну, вот, снова "надо, надо, надо". Кому надо, Вам? Так, делайте.
А раз не делается собственниками Газпрома, значит, это им не надо. Глупо пытаться быть большим защитником их интересов, чем они сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:35
Гость: Газпрому это действительно не нужно

Он не уполномачивал этот суд,решать хозяйственные споры Газпрома,с другими собственниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 17:27

Дай ссылку на данные, оболтус. Чистая фикция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 19:36
Гость: Знаешь что

алфонс. Вот тебе ссылки и их много. Задай запрос в Яндексе: "воровство газа украиной с1991 по 2004"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:39
Гость: В ГДР был такой детский стишок....

...Альфонс Циттербаке,верхом едет на собаке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 20:56
Гость: совет

К чему Яндекс? Можно и в какой харчевне осведомиться о "воровстве газа Украиной". Там уж точно знают.И к тому же, разве в договорных документах с Нафтогазом стороны согласились, что их споры относительно воровства газа будет разбирать швейцарский суд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:38
Гость: Ответ

Советы теще давай.Воровство газа Украиной было установлено и твою воровайку заставили сворованные объемы оплатить.После этого на Украине почему-то стали считать что факта воровства не было и скромно назвали это - "несанкционированным отбором газа".
Пацан,если пойманный за руку вор вернул украденное имущество,это не означает что факта воровства не было.Был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 19:09
Гость: Ответу

А если украденное не вернул? Придётся вернуть, правильно? Это я о Крыме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 21:48
Гость: Свидомому ответу

Украденный у России Крым,твоя Украина уже вернула.И другое вернете.И не только России но и Польше,Венгрии,Румынии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 16:00
Гость: стесняюсь спросить

А Вы бы смогли воровать электроэнергию, если бы Ваш счётчик был установлен на электростанции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:40
Гость: Стеснительному

Так счетчик-то и установил факт воровства. После чего твоя Украина была вынуждена оплатить сворованный газ.Этот факт оспорить невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 12:09

Получается швейцарский суд признал окончательным переход Крыма под юрисдикцию России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 19:38

Почему так решили?
Эти штрафы - не возмещение стоимости утерянной в Крыму украинской собственности, а возмещение ущерба от невозможности её использования. Другими словами - это счетчик, поскольку ситуация с использованием собственности остается неизменной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:40

То есть Россия как правопреемник, СССР имеет право потребовать от Украины возмещение за утерянную СОЮЗНУЮ сосбтвенность,которую Украина хапнулапри выходе из состава СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 08:16

Мне любопытен сам момент как Вы прыгаете от радости отсудив 82 миллиона. До того как у вас проснулась "гидность", вы ежегодно получали дотации от России на более чем десяток лярдов дешевым газом. Без всяких судов и проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 19:11
Гость: Алексу

И сразу же сыпьте аргументами, а то какая-то болтовня получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 08:21

С этим проще обратить внимание на госпожу Тимошенко, к примеру. Все ее состояние начиналось с перепродажи дешевого русского газа в Европу по уже европейской цене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:42
Гость: Хе-хе

Это бизнес "по украински".Пусть корова сдохла,зато вместо нее кота приобрели. Перемога. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 08:33

Абсолютно верное замечание. Мелькнул хороший термин - перезрада. Удалось англосаксам культивировать народец, который готов гадить соседу даже при условии что этим самым он гадит самому себе в разы больше. И самое самое, что называется вишенка на торте - этому гадящему даже платить не надо, он счастлив самим фактом того "что у соседа корова сдохла".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 14:47
Гость: Именно так

!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 12:16
Гость: Неаа

Это за краденное по мелочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 13:42

Ты пока не бухти, а то мы с тебя за кражу и оккупацию Крыма с 1954 года до 2014 всё возьмём.. :)

Доказать злонамеренность украинского агента Хрущёва юридически можно.. :)

Воспользовался личной властью и нарушил советский закон в интересах республики Украина - было??? Где хотя бы референдум о переходе? Где мнение народа?

Значит, раз Украина суверенная страна, пусть платит..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 14:10
Гость: за кражу и оккупацию Крыма

Да там с самой Украиной уже что-то надо решать. Там проходимцы на русской земле - зараза завелась.Нормальным людям жить мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 00:07

Сложный вопрос. Посмотрим на динамику событий.

Прежде всего, надо решить с Америкой. Чтобы ей стало опасно далее курировать соросят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 17:29

Типичный россиянин - «надо» и «что-то» - поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Революционеры, ядрёна вошь !

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 11:02

Ну зато ты типа не "рэволюционер". Спишь и видишь как в Россию бардак 90-х вернуть. И до чужого жадный ты, словно во Львове родился. Может там воздух не такой )))?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 21:03
Гость: согласен

У них до сих пор возможность, как и в 14-м , сброситься, прикупить калаш, бк, броники, и все прочее и "пойти". Но так напуганы опытом участия в событиях, который получили, говорят, до полсотни тысяч ( многие, якобы, навечно) , что уже только со своих компов. Ну, как у Пушкина: комп на стол поставим, и отсель грозить "хохлу" мы будем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 00:03

Это информация с глобуса Украины? :) У вас сколько людей в котлах погибло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 00:35
Гость: ответ

Информация о количестве добровольцев т.наз.,которые отметлись в Украине, за 14, вроде и начало 16 года(потом их не замечали) от А.Бородая, сидит где-то в Москве.И не только от него. Беда ваша в том, что горазды поболтать, вопрос не изучая и информацию не собирая. Я, старик, ее тоже специально не собираю, но кое-что из прочитанного запоминаю. Да, у вас данные ООН и ОБСЕ о 13 с лишним погибших во время конфликта, из коих 3 с чем-то -мирные граждане(упокой Господь их душу невинную), столько же - ВСУ, скорее всего большинство - не боевые потери. А остальные? То-то же. В Украине среди "свидомых" были определенные опасения относительно русских, но опыт "встреч" с ними опасения развеял. О котлах: упомянутый здесь "Абхаз" общее количество ополченцев и не сбежавших добровольцев в августе 14-го определ, вроде бы в 4, что ли, тысячи. ВСУ тогда вместе с добробатами, наверно, не больше. Отсюда и потери в "котлах". Ни одного "котла" не получилось. Факт? Факт. Даже малюсенького "Сталинграда", в смысле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:47
Гость: Спасибо что насмешил

Давно здесь предполагали что чем дальше будет идти время,тембольше бреда будут придумывать свидомые де...лы.
Уже оказывается в Донбассе "погибло" аж ПЯТЬДЕСЯТ тысяч российских добровольцев,и ваще оказывается это ВСУ устроила ополченцамтри котла,а не они ВСУ.
Думаю чем дальшечем больше.скоро вы дауныбудет вопить что "разгромили" в Донбассе всю российскую армию и потери маскалей аж миллион.
Мальчик,вы себя можете утешать любыми сказками,но должны себе ясно и четко уяснить,со своим несусветным бредом,вам лучше на российские форумы не соваться.
Здесь лохов как у вас на украинских форумах, нет и врать бесполезно. Усек,ущучил,уразумел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 02:59
Гость: Международное право грабить.....

В России нет такого, как Трамп, а есть такой, как тряпка! Вот и стараются все урвать с России денег, пока есть добрая и вежливая тряпка..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 13:20

Как же краденное, если оно на том же месте и стоит? Мало ли что у какого растяпы из кармана вывалилось, пока он прыжками стремился доказать что он не "москаль".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 11:17
Гость: Хмы

...Швейцарский суд присудил компенсацию Киеву...
Урюпинский суд присудил ЕСу компенсацию $1982 млн за нападение Воронеж и Грзуф в 1942 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 11:53
Гость: Хмы

Прошу пардону - за нападение на Воронеж и Грзуф...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 10:51
Гость: Орлов

Кремлю давно пора иметь под рукой цифры потраченного Россией на обустройство и развитие нацреспублик за советский период. Такая цифра была озвучена, в свое время в газете "Труд" группой депутатов Госдумы 3,5 триллиона долларов в тех ценах. По-нормальному, эти средства должны быть возвращены России, т.к. Союза больше нет, а претензии к России бывшие осколки СССР смеют предъявлять, вот и надо начать возврат потраченного, любыми средствами, и начать с хохлов, прибалтов и грузин, остальные на очереди, в зависимости от поведения и отношения к русскому населению, в их улусах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 14:17
Гость: Нормальное там отношение к русским

Особенно в Грузии. Получше чем в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 08:11
Гость: Бердыш

Не трепи языком впустую! Русских в Грузии почти не осталось, зато грузин полно в Москве, в медицине в том числе, да еще на руководстве! Русские потоками уезжают из нацосколков, даже из Казахстана, где они были в большинстве, а теперь в меньшинстве! Зря Кремль смотрит на переименования русских названий сквозь пальцы, с этого и начинаются "майданы" и "революции роз"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 16:18
Гость: 2704

==="Кремлю давно пора иметь под рукой цифры потраченного Россией на обустройство"
Кремль, конечно, их имеет. Но Кремлёвские хозяева почему-то не хотят их озвучивать. ПОЧЕМУ БЫ? А?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 00:06
Гость: Питон

Французы своми массовыми протестами добились своего. Правительство Франции официально заявило, что готово исключить из проекта реформы пенсионной системы пункт о повышении пенсионного возраста. С таким заявлением, в субботу, 11 января выступил премьер Франции Эдуард Филипп. Учитесь как нужно отстаивать свои законные права а не слюни распускать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 17:15

...в Германии пенсионный возраст хотят сделать с 70 лет. Сегодня с 67

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 01:17
Гость: Не вопрос,

тогда зарплату и пенсии сделайте, как в Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 12:49

Сначала вы у себяна на Украине.Не вам ...,кому-то советы давать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:46
Гость: Модераторам

Слово "нищеброды" по отношению к Украине не ругательное ,а констатация факта.
Этот факт что Украина самая нищая страна Европы установлен МВФ,Всемирным банком и экспертами ЕС.И не нам с вами это оспаривать.Так что -нищеброды.Это вполне русское,литературное слово.Не перестраховывайтесь и не дуйте на воду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 12:21
Гость: yandexru

Полуправда хуже лжи.
" Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что правительство страны готово пойти на уступки и ВРЕМЕННО исключить из проекта пенсионной реформы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 12:46

Ну, у вас лучше - бац - и на постоянно. Хотя может и временно - попозже ещё поднимут, чтобы никто не дожил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 13:37

Что значит бац? Это приняли резко, а сам процесс довольно медленный..Вводят возраст до 65 лет, вполне европейская норма,и постепенно...есть родственник, 60 лет было 30 ноября, ему на пенсию летом..то есть ему полгода лишних (при этом он явно уходить вообще не собирается) он сейчас в НИИ АН, не в Москве..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 15:04

Ну разве же в этом дело?! Быстро ли, медленно ли.
Дело в принципе. Если социалистическая система предполагала снижение пенсионного возраста, то нынешняя буржуазная - наоборот.
И так по всем позициям. Постепенно уничтожаются все завоевания СССР, направленные на улучшение жизни народа. А то немногое, что приподносится в качестве "сладкого пряника" народу, тут же нивелируется следующим людоедским законом или постановлением!
При этом упыри, захватившие власть, живут всё лучше и лучше. Даже под "непосильным гнётом" санкций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 09:01

"Дело в принципе. Если социалистическая система предполагала снижение пенсионного возраста, то нынешняя буржуазная - наоборот."
*
Когда говорун Жванецкий читал "когда появляется первая земляника - как обычно в 6 часов утра" советские граждане пускали слюни и думали исключительно о сладости этого нежного ароматного фрукта. Мало кому приходило в голову, что для того чтобы она появилась в магазине в 6 часов утра, нужно чтобы кто нибудь ночью ее собрал, упаковал, погрузил, привез, выгрузил и выложил на прилавок. Каждому казалось что этот "кто нибудь - ночной работник" будет конечно же не он. Хотелось буржуазного? Чтобы джинсы доступные? Чтобы жвачка в магазине? Извольте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 10:45

Жванецкий, конечно, - мастер своего дела. Однако, его дело - хохма, а не реальный труд.
Тот кто действительно трудился, знал:что - откуда, и что - по чём. В том числе - земляника.
И буржуазного хотели отнюдь не все, а как раз по большей части - "жванецкие"!
Жвачку и жжинсы можно было производить и при социализме. Да и начинали потихоньку это делать, но увы .... Упыри ускорили процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 15:00
Гость: Точно!

Джинсы "Тверь". Прекрасный пошив и материал,который тоже начали производить в СССР.Но увы "лейбл". не тот.Всё рухнуло с развалом СССР.
Социализм вовсе не означает дефицит.Кстати многие забывают что дефицит в СССР это больше надумано чем правда.Что такое дефицит-это если какого-то товара мало и не все могут его купить или он отсутствует ВО ВСЕХ торговых точках и по любой цене.
Многие забыли ,что в СССР кроме магазинов были и ДРУГИЕ торговые предприятия-магазины Потребкооперации и РЫНКИ!
На рынках было практически все.Да дороже,но товар БЫЛ,а значит это уже не дефицит. Сейчас ведь тоже рынков полно как торговых точек,но то что они были и в СССР об этом большинство забывает.Раз нет в магазине,значит товара нет нигде.Это ложь.
Конечно просчеты в планировании были,это факт,но все это было решаемо и зависело не от строя,а от руководства страны и его компетентности.
Мало кто знает что при Сталине в СССР дефицита НЕ БЫЛО!А это тоже социализм.
Потому что экономисты грамотные были и соблюдали баланс между спросом и предложением, между производимыми товарами и денежной массой в обороте.
Хрущев все это порушил и начались проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 22:12

Всё можно было сделать нормально и в рамках социалистической системы, если бы определённая часть власти не вела сознательно дело к ухудшению и развалу.
Поэтому одна из основных наших бед - качество власти! Причём - в все времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2020, 05:43
Гость: Леонид

И примером этому служит Китай. Там компартия сумела ввести рыночные элементы в экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2020, 11:20

То есть полностью отойти от марксизма! Это верно. По марксизму ещё ни одна страна не поднялась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2020, 19:00

Марксизм не отрицает рынка. Социализм это первая стадия коммунизма рынок при социализме никто не отрицал.
При коммунизме -да.Но в Китае не коммунизм,да и социализм своеобразный,с местной спецификой.
В Китае правит Компартия и от марксизма она не отказывалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2020, 21:53
Гость: !!!

А что за местная специфика? Поди частная собственность на средства производства? За это в Совдепии 100% была тюрьма или расстрел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 11:15

Абсолютно с Вами согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 01:37
Гость: личный опыт

"Учитесь как нужно отстаивать свои законные права а не слюни распускать."
------------------------------------
Вот насмешил. Ну напечатают французы еще евро...в чем проблема. Ну будет расти евровая пирамида быстрее чем хотелось Брюсселю...
Пока это не критично... для пирамиды. Она только в начале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 15:15

Что плохого в умении отстаивать свои права?!
Если этого не делать, то эти самые права будут постоянно нарушаться, отбираться и скукоживаться, как шагреневая кожа! Я имею в виду капиталистическую систему, в которую нас затолкали "поводыри".
Социалистическая система В ОСНОВЕ своей имела цель расширения прав трудового народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 01:24
Гость: Чего слюни распустил?!

Вы же получили "гидность" на майдане и шикарную нэзалэжную пенсию. Что ещё надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 09:16

Здесь следующие возможности :
...
- Ты едрос ... или (и)
- Ты уже на пенсии .... или (и)
- Серьёзно болен и до пенсии не доживёшь
...
Все остальные люди бы задумались над постом Питона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 12:23
Гость: yandexru

Ну я задумался, что он сбрехал. и чО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 11:14

Задуматься чаще всего мешают посты таких "доброжелателей" как ты. Скажи, мне показалось, или на самом деле в Париже на протестах не было ни одного чиновника из "дружеских" стран с печеньками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 10:01
Гость: Ну ты же

хорошо пристроился альфонс за счёт тестя и уже сам 10 лет на пенсии.
Вот ты тут косвенно через питона намекаешь на протесты.
Какая твоя цель? Ты здесь годами околачиваешься и занимаешься ПРОПАГАНДОЙ.
Сколько тебе платят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:47
Гость: Нет у него никакой цели

Свои комплексы неудачника и лоха,здесь чешет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 21:54
Гость: Dio

Нужно кончать весь этот бардак с великороссией, малороссией, белороссией и объединить русский народ воедино.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 01:38
Гость: личный опыт

За твой счет если только. Прямо завтра сходи на почту и переведи денег в бюджет украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 21:35
Гость: внекнен

они и машу с медведем считают мягкой силой впрочем посмотрите черного плаща Тарас Бульба злодей и в клетке а купающийся в золоте Скрудж Макдак племянниках и маленькой понке заботится типа человечны толстосумы в противовес советским рассказам о звериной сущности капитализма так на западе элиты 9кстати королева англии считает что мультики победили коммунизм влияют на общественное сознание манипулирование им их конек отсюда и такое отношение опять же правда если выйдет то НАТО судить в Нюрнберге надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 21:34
Гость: у5ну5н

Насчет потери исторической России в 1917 то некий Арнольд Джозеф Тойнби назвал Советскую власть ОРТОДОКСАЛЬНОЙ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ и он прав: славяне все решали сообща как и система Советов с принципом совещательности и народовластия, что прекратилось с завершением земских соборов и становлением крепостничества нужного дворянам ставшими паразитами на шее трудового народа (как говорил Б. Шоу не может быть участия в потреблении без участия в производстве), особенно после вольности дворянской. Вообще то СССР и есть историческая Россия и о ее отсутствии так горевал Кадаффи, ныне покойный, съемка смерти которого имела следующий смысл: смотрите он строил Джамахирию (т.е. коммунизм ливийского типа, хотел золотой динар вместо доллара, не соглашался быть колонией запада) и так с вами будет сторонниками национальных (не обязательно мононациональных, главное суверенных) и тем более социальных (один шаг до социалистического или коммунистического, а с вами тем более)государств!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 21:30
Гость: виавар

А вообще двойные стандарты: признать независимость Хорватии где фашист Туджман руководил или Литвы где националисты саюдисты стреляли в литовцев, что было выдано за жестокость коммунистов или Казахстан где референдума не было, европа-опа признает, а Каталонии где референдум был признает??????????!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 23:37

В Каталонии референдум не соответствовал Конституции Испании, и поэтому никем не признается. А в Шотландии рефрендум был проведен совершенно законно (подготовка с агитацией и дебатами длилась 4 (!!!) года), и к нему ни у кого вопросов нет. И никаких двойных стандартов:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 21:51
Гость: Когда Украина

...выходила из состава СССР она тоже законы нарушила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 21:28
Гость: ываива

Запад руководствуется двойными стандартами, легко признавая раздел Югославии, например, но не признавая выбор Крыма. Мы видили, как быстро был создан трибунал ООН антисербского характера. Но если бы Запад вел себя честно, то возник бы юридический казус: либо по факту признать воссоединение Крыма с Россией, либо — не признавать Беловежских соглашений, которые не являются законными с точки зрения международного права. И тогда к России придется присоединить обратно все «отпавшие» республики — которые были спешно признаны западными странами.
То есть, либо западным странам придется руководствоваться международным правом — но тогда не признавать Беловежские соглашения. Либо признать по факту развал СССР (как и было сделано) — но тогда уж признать и присоединение Крыма.
Но так или иначе, общая логика западных стран понятна. Она — антироссийская

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 21:53
Гость: Однако

ФРГ аннексировала ГДР без всяких референдумов и устроила там чистку.
Многие граждане бывшего ГДР получили ущемление в правах а некоторые вообще в тюрьму сели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 23:41

Двойной стандарт - это вообще-то синоним права сильного..горе побеждённым, как говорили латиняне :)

Но у любой палки два конца..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 20:40
Гость: оператор

Чтобы выносить такие судебные решения, сначала надо признать Крым Российским юридически. Ок.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 20:01
Гость: Викторс

Мелочь ?
Осталось подсчитать количетво судов во всем мире ,
помножить на суммы , намылить веревки , и послать всех и вся на ...
вывод как-то сам написался , наерное Сири дописала .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 17:56
Гость: Поручик в отставке

Проблема - как правильно и красиво положить на это "присуждение"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 17:51
Гость: Киев:

"Лимоны" - пустяк... Миллиарды за Крым
Когда же заплатит кремлёвский режим?
Ведь скоро шесть лет как хапок состоялся,
А вор за него так и не рассчитался!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 21:55
Гость: Ой врешь

Хапок состоялся в 1954-ом.И вор в 2014-ом чужое вернул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 19:48

Вы ещё за санкции не рассчитались...Порошенко всё время просил, чтобы санкции против России ввели..

За каждый доллар, потерянный экономикой России, хохлы заплатят впятеро больше! :)

И счётчик тикает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 21:56
Гость: Re:

На подходе 11 млрд от Укрнафты. В случае неуплаты- арест имущества за границей. И это только начало...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:53
Гость: Нет пацанчик

Дураков в Европе нет.У Газпрома нет никаких договоров с Укрнафтой,по ее имуществу. Так что суды могут принимать какие угодно решения,но Газпром их не уполномачивал рассматривать свои споры с кем-либо.
Так что все эти решения только могут быть рекомендательными.
Заканчивайте мечтать о халяве и начинайте работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 23:34

Скорее, это конец...для окраины...

Наши очень миролюбивы и доброжелательны, но это их злит...скоро вы их разозлите..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:54

Никто и ничего им платить не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 07:17
Гость: доцент

\ Скорее, это конец...для окраины...
И не только для Украины! США стабильно загнивает под тяжестью внешнего долга, а ЕС загнивает под натиском мигрантов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:49
Гость: Домофону-молдавану.

Тот нечастый случай когда ты прав.Только слепой и глупый не видят нарастание проблем в США.Но ты увидел.Молодец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 17:48

Думаю, что россиянские власти покочевряжатся-покочевряжатся, понадувают щёки и тихонько тем или иным образом всё компенсируют, сильно не афишируя сей факт. Точно так же, как было с иском по транзиту газа.
Почему так думаю? Потому что огромная часть собственности и финансов россиянского ворья находится за пределами так "любимой" ими России. Видимо, это произошло от избытка патриотизма, о котором они трубят на каждом углу!
А раз так, то хвост прищимить им несложно. Спасать же собственную "рубашку", которая ближе к телу, они снова будут продавая, то что им не пренадлежит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 20:41

Во первых, там был на 20 млрд иск...отдали много меньше..остальное обнулили..во вторых, в решении суда написано "в связи с тяжелым финансовым положением Украины"..

И это - факт..
--------

Тут ещё в чём дело...главный хозяин Украины, Сорос, прямо писал - слабость русских, что они считают Украину "своей" (имеется в виду - дружеской или родной). Это всё время мешает нам вести дела с Украиной, как надо...то, за ради бога, "гаспописят" им дают, то ещё что...они и считают, что так и должно быть всегда..

Одно время даже шли разговоры, что для вступления в НАТО Украине надо 20 млрд долларов, и за это почему-то должна заплатить Россия..

Хохлы даже думали, что и остальные им будут задаром помогать - например, сказали, что примут польский уголь в подарок...чем очень насмешили поляков..

Да и на янки надеялись, что те им денег "сколько надо, напечатают"..:)

На самом деле, хохлы давно от рук отбились..и зря им даже Жданов оставили...наши могли бы не мешать донецким его отбить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 21:55

Когда у меня будет "тяжёлое материальное положение", например, при покупке новой машины, мне родное государство подкинет хоть миллиончик. Не в долларах. Согласен на рубли.
А Украине, где неизвестно чем всё закончится, - пожалуйста. И олигархам "местного разлива", так "настрадавшимся" из-за санкций - тоже пожалуйста. А есть ещё - Абхазия, Сирия ... и другие места.
И всё это за мой счёт, за счёт моего народа. Продолжается порочная практика СССР, когда за счёт советского народа кормили пол-мира. Что из этого получилось?
Так может в первую очередь свои проблемы своей страны решить, а потом уже "барские замашки" проявлять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 23:50

НАШИ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ...Это решение Стокгольма, в пользу бедствующей Украины..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 18:17
Гость: Видимо шведы

давно по отупевшим от нобелевской премии мозгам не получали

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 08:56

Среди тех, кто наверху, "наших" для меня не существует.
Абхазия, Сирия, "страдающие" олигархи и т.д. - это тоже Стокгольмский суд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 13:10

Вы в своем нике уверены? :)

Чем Сирия плоха, там много исламистов, есть и нефтяные интересы плюс решается задача выталкивание американских кораблей..безопасность..

Может быть, вы уже не советский, (что неплохо бы), а просто антироссийский?

Или вы верите, что можно сейчас реально советскую власть построить? Из кого - зюгановских деляг?

Это такой незаметный переход...всё плохо, плохо, плохо, надо всё поломать, а потом.... вон доцент вообще до точки дошел, народ у него виноват..но хотя бы деньги от незалежной получает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 13:48

В нике я абсолютно уверен. Потому что советский - не тождественно кпсс-совский!
И антироссийскую позицию мне приписывать не надо. Вот антироссиянская - это да!
Но она-то основана на неприятии иудской политики, когда интересами страны и народа прикрываются шкурнические интересы по набиванию карманов "вожаками" и их окружением! Кое-что, безусловно, перепадает при этом и стране. Но именно - кое-что!
А вот Вы, похоже, идеалист, которого использовали сначала парийные бонзы от КПСС, а теперь - воры, бандиты и предатели, вышедшие из той же КПСС.
Сразу поясню, что говорю это не для того, чтобы обидеть Вас. Просто поясняю свою позицию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 18:57
Гость: Совершенно верно

К тому же "советский" не тождественно -"умный".Судя по тому что Вы пишете,вы транслируете исключительно слухи и сплетни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 21:11

Почти корректно.
Гюльчатай, ты личико-то своё покажи! А то прячешься за разными никами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 15:12
Гость: А какая разница

Вы ведь тоже только что на форуме появились и "советскиий" это ведь не ваша фамилия.Так что Вы тоже аноним и прячетесь за придуманным ником. Так что упрек не состоятелен.
Вы пишете много ерунды,скорее это эмоции а не факты. Ваш пост от 11.01.2020, 21:55 абсолютный и безграмотный треп,допустимый для базара,но не для политического форума.
Вы не знаете элементарных вещей и валите все в кучу и Сокгольмский арбитраж и Сирию и олигархов и и т.д. Невообразимый винегрет.И напомню - порядочный человек и патриот НИКОГДА не будет свою страну Россию унижать и давать ей унизительные клички как это сделали Вы- "россиянский"-"россияния".
Можно ненавидеть власть это ваше право но переносить ненависть на всю страну,это недостойно. И не надо прикрываться словом "советский".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 22:57

Отвечаю.
На форуме я присутствую уже лет пять - точно. За эти годы - это третий ник. Причины замен - уважительные. Но от обсуждения к обсуждению, а тем более от комментария к комментарию его не меняю! Потому что такая смена уже определённым образом характеризует человека.
Нигде не сказано, что это - узкоспециальный форум профессионалов. Посему я и другие не должны быть таковыми.
Большинство из нас - обычные люди, опирающиеся на свои знания, жизненный опыт и убеждения.
По поводу поста от 11.01.2020. То, что Вы называете "кучей" есть небольшая часть из множества примеров разбазаривания и воровстава народных денег.
И унижаю я не Россию, не россиян, а именно "россиянцев" - индивидов маскирующихся под патриотов, а в действительности работающих исключительно на обогащение своей шайки и забугорных партнёров.
Согласно Вашей логике можно Пушкина, Лермонтова, Некрасова, декабристов ... записать во врагов России. Они тоже критиковали власть. И представьте себе допускали такие "кощунственные" (с Вашей точки зрения) высказывания, как "немытая Россия", "страна рабов, страна господ"...!
И по стилю администрирования. Вы почему-то допускаете оскорбления со стороны одних, и "режете" ответы им со стороны других. Хотя хаму надо отвечать соответствующим образом. Иначе, чувствуя безнаказанность, он начинает вести себя ещё боле вызывающе.
Если говорить мягко, то это - предвзятость, а если точнее - подлость.
Вот как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2020, 09:48

Ценю. Слово подлость беру назад и приношу свои извинения. Реагировал по ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 14:30

Ну-ну...воры и предатели могли бы вообще всё предать...а пока вроде не всё....с обороной уже неплохо... :)

Ну да, жуликов хватает...надо бы поменьше..сажать ещё губернаторов-генералов - не пересажать.. :) Хотя уже сажают..

Но с другой стороны - а чего Вы, собственно, ждали от буржуазного государства - того же, что и от советского? Какого именно советского - если даже без КПСС, которая всегда при советах была?

Вы за какую систему-то? Я вот хотя бы исхожу из реальных...а Вы, кажется, придумали что-то своё ? Это реализм, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 15:30
Гость: Совершенно верно

Я тоже советский человек,но я и реалист и понимаю,что СССР больше нет и не путаю власть и страну.Власть можно сменить,вот поменять страну для меня невозможно.Помню слова А.Зиновьева- метились в коммунизм,а попали в Россию.Некоторые тоже сейчас метят во власть(и заслуженно),но попадают в Россию.Не повторить бы то что произошло с СССР,вообще ни с чем останемся.С развалинами как мечтают Каспаров,Альбац и Ко.
Вернуться в прошлое нельзя,а значит нужно сохранить то что есть,а не копать под Россию,а работать на будущее.Жизнь не остановилась и история на развале СССР не закончена и новый Союз вполне возможен.На каких принципах-время покажет.
Не исключаю и построение нового социализма как предлагает например Платошкин.
Лично я считаю,что у человечества просто нет другого выбора если оно не хочет погибнуть.Каким он будет это другой вопрос,думаю сочетание частной инициативы и государственной собственности.
Примерно так как это было при сталинском социализме.Хотя конечно призывать к точному копированию глупо,за 100 лет жизнь изменилась.
СССР это все та же тысячелетняя Россия,построенная на других социально-экономических принципах и с другим территориальным устройством Но это ВСЁ РАВНО Россия хоть и под другим названием.
Кстати и название могло сохраниться если Ленин принял план Сталина.Ничего не имею против и советов.
Вопрос в другом-на ненависти ничего не построишь,на ненависти можно только разрушать,что и доказала Украина.
Власть можно сменить,Россию на другую страну не сменишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2020, 18:54

Поддерживаю.Действительно ,если человечество хочет выжить,то альтернативы социализму-нет.
С остальным тоже согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 14:27
Гость: На власовские пути

У гаранта идеалом является не Сталин, а не генерал Власов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:58
Гость: Сссс!!!!!!

А как здесь дела с международным правом?Если возбудили дело по отъему предприятия и получат выплату,то не будет ли зто признанием Крыма частью РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 18:08
Гость: такс

Это будет означать что каждый год можно будет требовать денег

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 18:18
Гость: Давно пора

хохлам бомжевать и требовать милостыню

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:53

Наш всё отдаст. Тем более, что у нас в конституции есть статья о том, что МЕЖДУНАРОДНОЕ право выше российского. Эту статью за 20 лет правления ведь не исключили. Да и потом, Украине ж надо как-то жить. Вашингтон ведь нам поручил
Украину кормить. Куда ж деваться? Придётся отдавать.
Когда речь заходит про Украину, я не мону спокойно вспоминать о предателях Ленине и Сталине, создавших этого монстра. И эти предатели до их пор не осуждены. Ну как так можно! Сколько мы ещё будем расплачиваться за их предательство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 19:02
Гость: Глупости говорите

Конституционный суд давно дал разъяснение что это касается ТОЛЬКО договоров и контрактов которые Россия подписала.Что там принимают какие-то суды,без нашего участия,к исполнению не обязательны.
Нет никакого "международного права",есть набор договоров,контрактов, которые каждая сторона подписывает с другой и если соглашается что все споры по договору рассматриваются в каком-либо суде.
Никаких договоров России с Украиной по собственности в Крыму -нет.
Для того чтобы такие договоры появились Украине придется признать Крымский референдум.
Никаких обязательств в связи с Крымом у России по отношению к Украине -НЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 18:05
Гость: Михо Наивному

Согласен! С предателями нужно поступать соответственно. Нужно вытряхнуть из гроба скелет предателя Ельцина и повесить, а заодно рядом Кравчука и Шушкевича. Для полного комплекта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 19:50

А Ельцин то при чём? Беловежская пуща была в декабре, а та же Украина вышла в августе. А вышли все республики по статье 72 Конституции 1977 года. Которая гласит: "За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР". А право на свободный выход дали предатели Ленин и Сталин. Так при чём тут Ельцин? Он же не мог переделать конституцию во время правления Горбачёва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:00
Гость: Наивному

Есть право и есть закон который реализует это право.Украина при выходе закон нарушила.
Кстати там это знали и потому ссылались в акте о независимости не на Конституцию СССР а на резолюцию ООН о праве народов на самоопределение.
---------------
Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, продолжая тысячелетнюю традицию государственного на Украине, исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно–правовыми документами, осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ".
----------------
И где здесь ссылка на Конституцию СССР? Знала кошка чье мясо съелаи что законы СССР нарушает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 21:13
Гость: На самом деле

так Ельцин не республика, как и те два твоих друга.
Вот республики и пусть бы выходили.
А предатель царь Николай Второй весь народ России продал немцам за бусы для Матильды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:49
Гость: ДО КОИХ.....?

НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОДПИСИ ПОД ДОГОВОРОМ ПРИЗНАЮЩЕЕ ПРИОРИТЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА НАД ОТЕЧЕСТВЕННЫМ.ОЛУХИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 19:04
Гость: Учи матчасть и не позорься

Россия признает приоритет ТОЛЬКО в тех документах где она их подписала.
Если не подписывала,там не признает.Никаких документов по Крыму Россия с Украиной не подписывала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 18:45

Да и от Конституции можно отказаться и жить по понятиям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 19:06
Гость: Домофону-молдавану

Верно говоришь,вот твоя Украина и отказалась от Конституции и живет по понятиям.Еще в 2004-ом начала по понятиям жить и сейчас продолжает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 02:43
Гость: с дуба упал?

Ветеринар ,а как же милое тебе сша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:49
Гость: Евгений В

Крым Наш - и это главное!!! Так что живите и наслаждайтесь отдыхом в Крыму, стройте дворцы, дороги, открывайте супер маркеты, выращивайте виноград, катайтесь по новому мосту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:38

«В рамках мер непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», – говорится в сообщении Совета Евросоюза.
31.07.2018

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 17:38

:)Поскольку Севастополь всегда был российским, то территориальная целостность украины давно подорвана самой историей..разумеется, украина имеет право самораспуститься, раз она так и так лишилась целостности..то есть это уже не украина..а суверинитета там давно нет.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:20
Гость: Чубатое европейское правосудие...

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 17:21

Наверное Вы там не понимаете как работает правосудие, за неимением вашего.
Суд берёт все документы имеющиеся по делу и изучает. Если нашёл нарушение договоров и обязательств - вердикт приходит легко и просто.
А если взять во внимание ваше отношение к договорам и обязательствам - желаю удачи !

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:03
Гость: Недоевропейцу

И какой же договор между Газпромом и Нафтогазом, касающийся собственности в Крыму рассматривал этот суд? Эх ты...себестоимость.И здесь ты полный ноль.Ну или худой. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 20:27

БУДЕТ ВАМ...Всё не совсем так...

По всем договорам границы в Европе неизменны со второй мировой..

На каком основании признали распад СССР?

Кстати, и воссоединение Германии поэтому незаконно..там даже референдума не было,восточных немцев никто не спрашивал... то есть фактически, был захват..с насильственным роспуском госструктур...
==========

Тут нарушение на нарушении...поэтому правды не найдёшь, а какая есть, обеспечивается исключительно силой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 21:09

СССР - сложное государство, союз суверенных государств с правом выхода из Союза по Учредительному Договору и Конституциям СССР, начиная с первой(1924 г.). Поэтому распад СССР не нуждался в чьем-либо признании. Тем паче, и спора по этому вопросу не было(о соблюдении предписанных законом правил и процедур). Ай, кто-то из СССР выступил на международн-правовом уровне против? РСФСР, например? Было бы желание, объединила бы вокруг себя минимум несколько республик, которые заявили о своем несогласии с выходом из СССР на основании несоблюдении правил и процедур. Так нет же: все довольны, все согласны. К чему тогда базар? О ГДР: раделение Германии - это результат не самоопределения народа, а ВМВ. Санкция, ответственность за ВМВ. Но она не может быть вечной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 13:20

ПРО НЕМЦЕВ - Я ГОВОРИЛ О ДРУГОМ...с войной понятно, но вот непонятна юридическая обоснованность "воссоединения".

Это явление многих ставит в тупик. Дело в том, что НИКТО не спрашивал мнения населения ГДР... хотя должны бы..

По факту, это было похоже на "аншлюс" Австрии - то есть банальный захват территории силами ФРГ..

Не обошлось и без арестов..

Далеко не все были довольны, да и западные немцы вели себя не очень дружелюбно..

В итоге там до сих пор нет окончательно согласия..сейчас в Германии кризис, и восточные немцы опять "в пролёте"...им хуже..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:12
Гость: Акт о независимости Украины

..."Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, продолжая тысячелетнюю традицию государственного на Украине, исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно–правовыми документами, осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ".
----------------------
Ни слова о Конституции СССР или Учредительный договор там НЕТ!
Про Германию.Никто не оспаривает право на воссоединение,речь о процедуре.Конечно по всем международным нормам и правилам это была аннексия ГДР Федеративной Республикой Германия.
Россия(СССР) не отказывала немецкому народу в праве на воссоединение и поддержала,хотя имела возможность препятствовать.
В ответ немцы поступили в высшей степени по-хамски и подло,отказав русскому народу в праве на воссоединение по вопросу Крыма.
Думаю это им еще аукнется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 00:21

О ГДР - если честно, по старости заниматься доскональным изучением Вашего вопроса не могу. Это требует времени. А так, если в общем: тут ситуация несколько иная по сравнению с другими гос-вами. В принципе, ГДР могла остаться независимым государством, если бы она была государством самостоятельного народа. Тогда вступает в действие принцип ООН уважения права народов на самоопределение. Население ГДР таким не стало. А, наоборот, австрийцы, которые до конца 50-х-нач. 60-х, как раз стали, что зафиксировали и исследования, и их действия. Желания "аншлюса" уже не было. Этой трансформации, конечно, способствовали и оккупация Австрии после войны, и воля победителей. Почему-то оне, как и после ПМВ, не соглашались на аншлюс, но после ВМВ "фюреров" не было. Так пошел процесс создания немецкоязычной австрийской нации из прежней Восточной марки, или Остеррайх. что ли. С ГДР так не получилось и с учетом того. что Германия продолжала и в 90-е нести ответственность за Райх, государства-победители консенсусом приняли решение о воссоединении. Кажется, тогдашний СССР и его руководители были не против. В этом, наверно, особенность данного случая. Ну, а ограничения суверенитета ФРГ до сих пор действуют. За рассуждения об ЯО, ракетах, стратегической авиации или АПЛ, сух. войсках более 12 дивизий и голову снесут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:16
Гость: ГДР

....член ООН,следовательно у ГДР было право на самоопределение.Но оно оформляется некоторыми процедурами. Например референдумом.Нет такого понятия -приняли решение консенсусом и были не против.
Никто не имеет право решать за народ с кем ему быть.
В вопросе объединения Германий как и отделения Косово не удосужились даже намеком на законность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 09:46

Вот опять двойные стандарты...в том и дело, что населения ГДР никто не спрашивал, а жаль...данные и были бы интересные...

Но раз данных о волеизъявлении нет, и проведено было грубо, то однозначно - захват...
------

Мне даже в Польше(уж те всегда вроде бы были за самостийность) некоторые поляки говорили, что мы не имели права распускать соцлагерь без опроса - то есть не учли мнения поляков...

И поэтому возникло ощущение, что все поляки заодно, и права многих были в итоге ущемлены...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 22:31

" Конституциям СССР, начиная с первой(1924 г.). Поэтому распад СССР не нуждался в чьем-либо признании."
----------------

Это мнение "ответа"? :)

А как же "международное право"? :)

И кто, к слову, дал вам право считать что именно нуждается или не нуждается в международном признании? По каким документам международного права?
-------

Вы поймите юридическую суть любого вопроса...двух похожих случаев не бывает, и многое не описывается НИКАКИМИ законами..поэтому и существуют суды, а иначе все бы по записям на бумаге и работали - вот написано, как надо, и всё...

Но что касается "международного права", то там есть юридическая "лакуна" - это должно быть признано всеми, но там много ограничений, поэтому юридически чистого решения не найдёшь..

По каким законам судили немецкий рейх? :) Поинтересуйтесь...

Что остётся - закон силы или закон стаи

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 15:57

Есть положения Конституции СССР 1977г.:ст.72-2За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР; ст.76 -"Союзная республика - суверенное советское социалистическое государство, которое объединилось ..." и т.д. Сама юридическая конструкций СССР аналогична(не полностью совпадает) с конструкцией ЕС. Т.е. Союз основан на основе передачи суверенных прав в компетенцию СССР и его органов. Разница в конституировании СССР как сложного союзного государства и в передаче ему более широкого круга сув. прав по сравнению с ЕС, Ну, и наличии единой правящей партии. Но главное - союзная республика - суверенное государство.Как член ЕС. Понятно, что правовая культура ЕС -это не бескультурье СССР, что и проявилось в т.н. "выходе" из него всех союзных республик, начиная с РСФСР(сравни с брекситом).Да, ст. 80 - Союзная республика имеет право входить в отношения с другими государствами,заключать с ними договоры, обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций. Ст. 81- суверенные права союзных республик охраняются Союзом ССР.Мне право "судить" дало юридическое образование.По международному праву требуется признание изменений в межд. системе. В данном случае - прекращение СССР ,как "геополитической реальности", что совершили РСФСР, УССР, БССР и др. и восстановление суверенитета в полном объеме, но не признание факта суверенитета с. республик. Да, рейх никто не судил, предметом Н.Трибунала были преступл. главных

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:24
Гость: Еще раз...

Украина выходя из состава СССР НЕ ССЫЛАЛАСЬ на Конституцию СССР.Сравнение ЕС и СССР это безграмотно. СССР был ФЕДЕРАТИВНЫМ и ЕДИНЫМ государством с едиными законами и т.д.
ЕС государством не является.
Прекращение СССР не предусмотрено НИКАКИМИ законами.Нет в союзном договоре положения,что государства-учредители имеют право распустить Союз.Тем более что государств-учредителей СССР было ЧЕТЫРЕ,а не три.
Выйти из союза по одиночке они по Конституции право имели,а распустить- НЕТ.Это однозначнобыло преступление.Тем более что был референдум о сохранении СССР и Горбачев имел полное право арестовать заговорщиков.
Жалкая,ничтожная личность,как говорил Паниковский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:14

Деньги небольшие, но отдавать не стоит...раз отдашь, потом сто лет приставать будут...это же признание факта, что должны..

Гораздо правильнее ввести встречные требования - пусть, например, Украина платит за все земли, которые ей передала Россия за 300 лет...

За пол-киева сколько?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:25
Гость: Если точнее

...то Киев Россия купила у Польши. Сколько там набежало с процентами за 300 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 17:25

Так ПЕРЕДАЛА ! Не отжала ?
Тогда о чём разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:27
Гость: Передала

...но не независимой Украине,а республике в составе СССР.Якобы законнику,такие различия надо знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 19:43

:) Всё как раз наоборот. Кстати, большинство стран образовалось через войны и захваты соседних территорий..даже не помню случая, чтобы так баловали, как окраину..

Если бы окраина...слово какое-то странное...для страны..видно, что край..если бы она что-то завоевала, то это было бы, видимо, её, кровное...

Но такой страны вообще-то не было..была часть Российской империи, которую за что-то премировали...

Хохлы оказались изменниками, пытались сбежать во враждебный блок и мешали русским (на их условной территории) нормально жить, создавая им языковые трудности..

А раз им территории передали, так это уже дело хозяйское, то есть российское...хочу - дам, хочу, заберу..

Вы кодексы изучите..там есть такая опция - подарки могут быть отозваны, если вдруг даритель сочтёт, что с подарком как-то не так обращаются..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 20:36

Это кодексы криминала. Там такие опции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 21:03

Какой же криминал, если это ещё советские кодексы? И сейчас эти статьи есть, вроде бы в гражданском кодексе, искать лень...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 21:10

ГК РФ Статья 578. Отмена дарения

2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
-----------

Но раз в суд (суд предвзятый) некуда обращаться, то и так сойдёт.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 16:20

А КТО ДАРИТЕЛЬ? Ты, что ли? Тут понятия гражданского кодекса не применяются, отношения не частно-правовые, а публично-правовые. И вопросы закрыты по факту ликвидации Рос.Империи и образования советских и буржуазных государств с их легитимизацией( признанием, в СССР - взаимным).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 09:14

Я ему 2 раза написал то же самое - не прошло.
Наверное потому, что я дописал, что некоторым россиянам всегда подойдёт какой нибудь «закон» для отжатия - частной или государственной собственности.
У меня в стране (да и в любой, уважающей собственность стране)даже в гражданском кодексе нет такого «хочу дарю, хочу обратно возьму !».
Я подарил сыну квартиру и нет у нас силы для того чтобы я мог сказать : «Я Тебе подарил, но мне не нравится как себя ведёшь - отдавай назад !».

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:32
Гость: Уважающей собственность?

А как быть с Киевом,который Россия купила у Польши?
Эту собственность нужно уважать или здесь помню,здесь не помню,а здесь селедку заворачиваем?
Кто отжал эту собственность у России?
Кто отжал у России Крым с нарушением законов СССР?
Вы господин жалкий русофоб хорошо видите все,что против России и не видите что за Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 10:19

"У меня в стране (да и в любой, уважающей собственность стране)даже в гражданском кодексе нет такого «хочу дарю, хочу обратно возьму !»."
*
Есть, есть! Достаточно посмотреть что происходит с получившими гражданство на Кипре. Как без суда, и даже без предъявления обвинения были заблокированы там счета.
А передача Крыма, так даже Хрущев указал там что то про "дружбу". А какая может быть дружба с "москалякой на гиляке"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 09:50

Проверьте свои кодексы внимательнее...мне лень проверять всю Европу..понятие ещё с римских времён есть - могу примерно подсказать где - это обычно идёт вместе с понятием - нельзя оставлять наследство убийце того, кто оставил наследство...

Юристы эти больные вопросы ещё 2000 лет назад обдумали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 10:37

Достаточно посмотреть «Could be a gift be taken back ?”.
Сразу первые 2 статьи Вам всё объяснят. Первая для детей, вторая для взрослых.
В случае подарка должны быть 3 условия - воля подарить, сам акт подарка, согласие с подарком того, кому подарено.
Если всё это произошло - подарок нельзя требовать назад. Есть только одно исключение - «подарок с условием» - conditional gift. Это когда наперед было оговорено при каких условиях подарок может быть возвращён.
В случае с отнятием гражданства Кипра - гражданство не подарок, это обязательство. В этом случае человек связан правами и обязанностями. Alex202 был действительно мудрее чем alex203. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 13:38

Не виляй, гражданства их лишили задним числом, якобы не знали кому давали, а на самом деле ах и ах. Но деньги то взяли, а возвращать не будут. И обязательств своих не выполнили. А со счетами, так даже не заморачивались претензиями. Гуртом заморозили и все тут. И это ты называешь "уважение к собственности"? От всей души желаю чтобы у тебя дома так же уважали собственность! А ведь если один раз сделали, второй раз вообще и задумываться не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 11:39
Гость: Ты лучше ответь на вопрос

У тебя есть одна слабость, а именно твои ПОНТЫ. Ты никогда не ответишь на вопрос, в какой стране ты проживаешь?
Для тебя правдивый ответ на этот вопрос катастрофичен в силу твоего ВЫСОКОМЕРИЯ - мания величия, ты позора не переживёшь. Вот если бы ты проживал например в Германии, Франции или даже в Италии или Австрии, ты бы обязательно это выпячивал, поэтому он и прикрывается Европейцем, но ведь в Албании тоже Европейцы, но позорно для тебя былобы назвать себя Албанцем, ты бы не пережил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 11:27
Гость: Колбаснику

Тебя здесь не стояло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 10:19

Так убийцы ...
Других примеров нет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 09:05

Я, СОБСТВЕННО, ПРО ПОНЯТИЕ "ДАРЕНИЯ" СКАЗАЛ... а то некоторые считают, что это всегда и навечно..

Что касается публично-правовых отношений, то я бы хотел посмотреть, кто это посмеет сказать, что русских из Крыма, части Российской империи,допустимо заставить воевать против русских из основной части той же империи на основании правовых отношений враждебного ныне государства :)

Проще отменить такое понятие правовых отношений в случае разделения страны на части..

Тут вопрос простой, что важнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:13
Гость: Как вам такое,

Владимир Владимирович?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:12
Гость: Эти

пока не разденут до гола, не успокоятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:04
Гость: Мдааа

Лиха беда начало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 15:37
Гость: Штупман

Почему Правительство или Госдума РФ до сих пор не выставила "Юкрейн" судебный иск за оккупации Крыма которую Киев незаконно присвоил к себе после развала СССР прекрасно зная что куевская хунта, пользуясь поддержкой врагов России в лиц стран НАТО, обязательно попытается жульничать? Ответ прост как кирпич. Властям России наплевать на интересы самой России и для них важны только личные интересы. Зачем конфликтовать с своей будущей администрацией где у многих высших лиц РФ давно семьи,имущество и деньги.
Я много раз подчеркиваю что любой чиновник или бизнесмен в первую очередь работает ради своего благополучия,то есть ради того чтобы он и его родные жили в богатстве даже если судьба повернется к ним спиной. Те у кого за рубежом запланировано будущее никогда не станут рвать себе жили за интересы России и ее народа. Они чужеродная плесень для нас и поэтому нужно требовать от всех правоохранительных органов закона о запрете чиновникам иметь близких родственников,имущество, деньги и заниматься бизнесом в чужих странах. Почему этот закон не выполняется? Потому что пчелы не борются с медом,то есть у тех кто должен выполнять этот закон у самих все там.
Гарант много раз подчеркивал что патриотизм есть национальная идея для россиян,но он почему-то назначает на высшие должности именно тех кто душой и телом предан другим странам и это очень далеко от патриотизма.
Чиновник патриот наверху давно бы дал команду подготовить материалы по судебным претензиям на "дгузей и пагтнегов" за бугром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 18:23
Гость: Вопрос

Крыма всегда был вопросом того, чьи там базы будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 15:25
Гость: И это

только начало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 15:23

На прямой вопрос, рассматривается ли вариант присоединения Крыма к России, президент ответил:
- Нет, не рассматривается. И я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять свое будущее.
4 марта 2014 г

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 18:24
Гость: Так и было

после референдума, а не до него. Ты облажался еще разок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 15:21

Прямые расходы России на содержание Крыма составляют по меньшей мере в 128,7 млрд рублей в год (около $2,3 млрд). При этом оценки аналитиков по поводу косвенных потерь варьируются от $10 млрд до $50 млрд в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:41
Гость: Домофону

Не знаю есть ли у тебя дети,но если есть ты тоже подсчитываешь расходы на их содержание и постоянно их этим попрекаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 18:28
Гость: А чье собачье дело

про расходы не твоей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 17:27

Отжатие Крыма был продуманный шаг украинских спецслужб с целью ослабить Россию экономически путём высасывания денег на дотационный полуостров. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 22:40
Гость: А чего же тогда ноете-.

...верните Крым...верните Крым.Тоже наверное Украина хочет Крым на содержанием взять?Ты глуп как пробка.
И юмор твой дурацкий.Тебе много раз говорили что чувство юмора у тебя напрочь отсутствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 15:33
Гость: еуропейвцу

Чего ж их так колбасит до сих пор от столь продуманного шага?
Облажались, так утритесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 01:15
Гость: Европейскому дуралею

вопрос на засыпку: Сколько стоит Крым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 07:06
Гость: Dio

Крым - это Россия, Родина не продаётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 09:48

Ты уверен ?
Мне кажется, что вас почти продали и продолжают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 18:29
Гость: Ты сейчас

договоришься до того, что Россия своих олигархов полностью продала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2020, 17:38

Не продала - подарила. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 15:21
Гость: xmyr

Щас держи карман шире,нашли дураков. Хотя дураки согласен,но не настолько же. Жалко зима нонче теплая , а так то всё пучком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 15:11
Гость: Сергей

Хрен свидомым а не деньги). С каких это пор победители должны платить побеждённым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:06
Гость: Мдаа

А что, Россия воевала с Украиной? Вот с Чечней - понятно, воевала и платит поэтому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:06

А с каких пор считаешь себя победителем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 16:05
Гость: Да ?

А Золотой Орде- за Куликово поле, а Речи Посполитой- за изгнание из Москвы, а Швеции - за Полтавскую битву, а Англии и Франции - за Севастополь, а Германии - за взятие Берлина ... Кому еще за что ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 18:20
Гость: Патриот Золотой Орды

Западу этот шиш с маслом. А Куликовской битвы не было - археологи ничего не нашли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 17:12

Хотел что-такое спросить, но у Вас получилось намного лучше.
Этот товарищ себя скорее всего считает победителем всех, забывая, что победил только себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 15:25
Гость: Правильно

Из швейцарских банков мы заберём все свои деньги! Пусть эти судьи поживут в нищете. В следующий раз будут знать как судить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 15:22
Гость: Rodnoy

Терпила) ) ты уже 2 лярда отдал газпромовских, а так кукарекал, незабудим нипрастим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 15:37
Гость: Ну так и не забыли.

И не простили.Просто в отличие от твоей позорной,дикой окраины России страна цивилизованная и исполняет решения судов.
Но история не закончилась и эти 2,9 льярда вам не помогут Приговор Украине уже вынесен историей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 18:11
Гость: такс

Не 2 а 3

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2020, 01:13
Гость: Забыли и простили!

Мы же видим, как гиднюкам не хватает зелёной туалетной бумаги! Нэхай вытираются!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 15:05

Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров направил обращение на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в котором указал на необходимость обратить внимание парламента на действующий договор между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе, который был ратифицирован РФ 22 апреля 2004 года. Находящийся до сих пор в силе документ определяет Крымский полуостров как часть Украины, что, по мнению Федорова, может использоваться как аргумент против России ее недругами.
2 июля 2015

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 14:56
Гость: вадим иванович

бабло от народного достояния на забугорных счетах так что володеньки текстик улы прижимать будут пока не покраснеет или своих дружбанов не выпилит а терпилам платить как всегда что очееень приятно серия 2999 терпим дальше интересно когда будет крышка аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 14:50

РАТИФИЦИРОВАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ - ФЗ ОТ 22.04.2004 N 24-ФЗ
ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ О РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ
(Киев, 28 января 2003 года)
Российская Федерация и Украина, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны", руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, а также положениями Хельсинкского Заключительного акта, основываясь на положениях Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, исходя из необходимости урегулирования вопросов прохождения российско-украинской государственной границы в целях дальнейшего укрепления дружественных, добрососедских отношений между народами России и Украины, договорились о нижеследующем:
...
Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе, подписанный в городе Киеве 28 января 2003 года.
Президент Российской Федерации
В.Путин
Москва, Кремль
22 апреля 2004 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2020, 18:34
Гость: Starik

Все бы хорошо, но только Договор о дружбе, сотрудничестве и далее по тексту, на основании которого был ратифицирован Договор о российско-украинской государственной границе, утратил силу по причине выхода из него Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.