10:43 13.01.2020

Три британских офшора согласились передавать ФНС данные о счетах россиян

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.01.2020, 15:26
Гость: Может

Они сразу и конфискацию произведут наворованных денег и передадут эти деньги РФ, а то Силуанов уже хочет брать налоги за пирожки которые пекут домохозяйки и облагать их налогами начиная с подоходного и кончая наверное налогом на имущество.

13.01.2020, 19:10
Гость: Наглосакские

упырики и здесь хотели нагадить, но видимо сорвалось.

13.01.2020, 19:53
Гость: Mr Bean

Ну и в чем они хотели нагадить? Чтобы не писать всякую чушь, надо для начала разобраться, как работает оффшор. Все делается по закону и придраться ни к чему нельзя. А истинных владельцев денег знает только юридическая контора, которая оформляла конкретную офшорную компанию. А их, этих юридических контор, только в Лондоне сотни, если не тысячи и узнать какую конкретную офшорную фирму кто оформлял, это из серии "а есть ли жизнь на Марсе?". Все офшорные фирмы находятся в реестре Дома Компаний (House of Companies), но в реестре указаны только номинальные директора фирмы и секретарь, но имена реальных владельцев и юристы, которые оформляли фирму, в реестре отсутствуют. Так что искать владельцев, все равно, что искать иголку в стоге сена. Сделать это из-за границы невозможно.

13.01.2020, 16:06
Гость: gvozd

вот недалекий народ все таки, туго до него доходит, ой тууго..
кто из вас стал богаче или счастливее от того что государство на вас собрало досье?
напомнить совок, забыли уже?
а гитлера забыли? гестапо ведь просто использовало досье на всех граждан германии собранные ДО прихода социалистов к власти..
все что надо было, просто пойти в полицейский архив и там про вас все написано и что ивгей, и что коммуняка, и т.д..
государтство перед тем как вас грабить, должно Собрать на всех информацию - где и как грабить.
если это инфы у машины террора и конфискаци нет, то вас никто и не ограбит, а Самое Главное - никто даже и знать не будет что вас Можно грабить потому что вы стали больше Зарабатывать продавая картошку с огорода.

13.01.2020, 20:24
Гость: Добрый-20

Мы в последнее время как будто обратно в монархизм возвращаемся.
Несомненно все эти офшоры, наследие монархической власти, когда самодержец даровал привилегии своим монаршим родственникам и высокоранговым друзьям.
**
Конечно при социализме такого безобразия не наблюдалось, по причине того что отсутствовала сама возможность к накоплению капитала за счет эксплуатации большинства народа.
***
Было в 100 раз хуже, когда не только все данные были у помещика, но и сама жизнь человека принадлежала какому нибудь паразиту.
Крепостной строй он такой. Человек не принадлежит себе. Если не будешь отрабатывать барщину, помещик имеет право запороть до смерти, а семью выменять на борзых соседа.
Гитлеризм это крайняя форма развития крепостного права. При царе расейском тоже концлагеря были, каторгами назывались. Гитлер только способы рабовладения расширил, а суть оставалась той же, монархической.

13.01.2020, 14:56
Гость: Mr Bean

Под своими именами владельцы капиталов и недвижимости в офшорах нигде не значатся. Все делается под именами номинальных акционеров (которым за это платятся не малые деньги), местных жителей. Тут нужна налоговая разведка, а не налоговые чиновники, чтобы выявить всех "бизнесменов", и еще не факт, что это удастся сделать. Все офшорные фирмы оформляются специализированными юридическими фирмами, и докопаться до истинных владельцев денег практически невозможно, тем более из другой страны. Налоговая служба Великобритании далеко не всегда может выловить своих граждан, а уж для России это вообще не проходимый барьер. Если уж реально бороться с офшоризацией, то надо брать быка за рога, а не за хвост. Поэтому то, что офшоры, находящиеся в юрисдикции Великобритании, согласились сотрудничать с российской ФНС, ни чего не значит. Так, попытка взять олигархат на испуг, надеясь, что они все испугаются и побегут в Россию сдаваться. Ха-ха.

13.01.2020, 12:48
Гость: Напугали

ежа ...

13.01.2020, 12:30
Гость: какова цель?

Согласие на обмен налоговой информацией это хорошо.А какая конечная цель этого мероприятия?Что богатые ребята налог в госбюджет России будут платить и начнем побеждать бедность?

13.01.2020, 11:54
Гость: Моня

Ну, например, Дерипаска через трех подставных виртуальных лиц держит там активы. Налоги в РФ почти не платит. Ну передаст остров Джерси информацию о движении на счетах некого Васи Пупкина, которого в РФ нет физически. Что дальше? Какой механизм связывания Васи Пупкина с Дерипаской и возвращение не заплаченных налогов в РФ? Все выглядит как жалкая игра на публику. Без национализации активов о какой-то деоофшоризации просто смешно говорить.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации