Три британских офшора согласились передавать ФНС данные о счетах россиян

10:43 13.01.2020
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Британские офшоры: острова Мэн, Гернси и Джерси — включили Россию в список партнеров для автообмена налоговой информацией в 2020 году. В прошлом году РФ получила отказ, и налоговая удалила острова из своего списка. Теперь ФНС готова пересмотреть решение, сообщает РБК.

В конце 2019 года ФНС удалила из списка партнеров три британских офшора вместе с Великобританией после отказа Лондона от сотрудничества. С 1 января 2020 года британские острова передавать Москве данные о счетах и активах россиян.

Если Россия включит Мэн, Гернси и Джерси в список партнеров по Организации экономического сотрудничества и развития, граждане РФ смогут зачислять деньги от нерезидентов напрямую в иностранные банки. В обратном случае владелец зарубежных активов должен ежегодно отчитываться о движении средств по счетам.

К системе глобального автообмена налоговыми данными Россия присоединилась в сентябре 2018 года. С тех пор ФНС получила информацию из 70 стран, а передала в 58. Всего в списке партнеров 77 государств и 12 территорий.

Комментарии читателей
14.01.2020, 15:26
Гость: Может

Они сразу и конфискацию произведут наворованных денег и передадут эти деньги РФ, а то Силуанов уже хочет брать налоги за пирожки которые пекут домохозяйки и облагать их налогами начиная с подоходного и кончая наверное налогом на имущество.

13.01.2020, 20:24
Гость: Добрый-20

Мы в последнее время как будто обратно в монархизм возвращаемся.
Несомненно все эти офшоры, наследие монархической власти, когда самодержец даровал привилегии своим монаршим родственникам и высокоранговым друзьям.
**
Конечно при социализме такого безобразия не наблюдалось, по причине того что отсутствовала сама возможность к накоплению капитала за счет эксплуатации большинства народа.
***
Было в 100 раз хуже, когда не только все данные были у помещика, но и сама жизнь человека принадлежала какому нибудь паразиту.
Крепостной строй он такой. Человек не принадлежит себе. Если не будешь отрабатывать барщину, помещик имеет право запороть до смерти, а семью выменять на борзых соседа.
Гитлеризм это крайняя форма развития крепостного права. При царе расейском тоже концлагеря были, каторгами назывались. Гитлер только способы рабовладения расширил, а суть оставалась той же, монархической.

13.01.2020, 19:53
Гость: Mr Bean

Ну и в чем они хотели нагадить? Чтобы не писать всякую чушь, надо для начала разобраться, как работает оффшор. Все делается по закону и придраться ни к чему нельзя. А истинных владельцев денег знает только юридическая контора, которая оформляла конкретную офшорную компанию. А их, этих юридических контор, только в Лондоне сотни, если не тысячи и узнать какую конкретную офшорную фирму кто оформлял, это из серии "а есть ли жизнь на Марсе?". Все офшорные фирмы находятся в реестре Дома Компаний (House of Companies), но в реестре указаны только номинальные директора фирмы и секретарь, но имена реальных владельцев и юристы, которые оформляли фирму, в реестре отсутствуют. Так что искать владельцев, все равно, что искать иголку в стоге сена. Сделать это из-за границы невозможно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.