• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Индексация: Конституция не поможет работающим пенсионерам

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.01.2020, 12:56
Гость: gvozd

пенсионный совок хнычет - их Опять обмануло столь любимое ими тоталитарное Государство.
вас ребятки всю жизнь Государство Учит, да не в коня корм.
как говорится, если родился дураком - дураком и помрешь.
я к примеру Никогда на пенсию не расчитывал.
я с молодости Знал - не будет никакой пенсии, Конфискованные у меня деньги просто сгинут на финансирование цру и пентагона.
мне хватило посмотреть на то как ограбили пенсов ссср - я понял на всю жизнь, а до вас не дошло До Сих Пор.
что бы вам было веселее, расскажу про новые веяния на западе.
на полном серьезе в прессе обсуждается что Надо задуматься над возможностью ввода практики пенсионного обслуживания по примеру племен амазонки - топориком по кумполу.
все это разумеется обстовляется Интересами Социума и Государства.
мол раз старый и более не приносишьприбыли Государству - вполне допустимо тебя прикончить, что бы Не Платить пенсии из фондов Разворованные социалистами аж в начале 70х.
ну до вас то все равно не дойдет, но может кто то опомнится..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2020, 14:37
Гость: татьяна

у меня стаж 40 лет всегда была достойная з\п при коммунистах пенсия была бы 100 р. асейас 9 000 на 100р можно было до Москвы съездить 120 раз а сейас 2 раза и мы будем говорить о демократии и заботой о народе .Господь все видит и прийдет Ленин и всем будет по заслугам

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 20:51
Гость: Народ! Не кипятитесь.

У нас пенсии нет вообще. Пенсий в том смысле, что это выплата человеку, который выработал трудовой стаж, работая на благо общества, а теперь вышел на заслуженный отдых, и общество поддерживает его в зависимости от того, как он ранее работал на общество, т.е от его вклада в общество. Этого у нас нет.
У нас в России в реальности есть пособия по старости. Это когда людям, которые по возрасту уже не могут трудиться, как раньше, дают подачку, чтоб они заткнулись и не начали бузить, что им жить и пить-есть не на что. А потому основной массе пенсионеров выплаты по старости или их так называемые пенсии примерно одинаковы. Таким способом власть покупает свое спокойствие, а как кто там в прошлом работал - это для нее дело десятое. Хоть будь кто-то в прошлом распоследний лодырь, но ему дадут почти такую же пенсию, как тому, кто всю жизнь вкалывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 23:01
Гость: Не гневите Бога- У нас пенсии нет вообще

Это в Мексике ПЕНСИИ НЕТ ВООБЩЕ, с 2015 года никакой пенсии, каждый выгребает как может.

Хотите как в Мексике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 12:13
Гость: работающий пенсионер

Живу в Питере , пенсия 10900 руб ( при стаже в 40 лет), попробуйте на нее прожить не работая...Начисляли пенсию по 2001 г , тогда у 90% населения были серые зарплаты , а иначе было не выжить.Выбор был один - или работай где серая ЗП или сдохни с голоду вместе с семьей , т.к официальную ЗП платили только на гос.предприятиях с которых нас всех и посокращали.Может в каких-то регионах и можно прожить на эти деньги , но не в Питере и Москве да еще и без индексации.Работу тоже хорошую пенсионеру не найти , ЗП = 15000руб. - разве это много даже вместе с пенсией ????

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 20:43
Гость: Начисляли пенсию по 2001 г

Да? А мне почему в 2010 по более поздним назначали, точно не помню, но справку требовали за несколько лет.

Что у 90% населения были серые зарплаты тоже неправда.Посокращали далеко не всех.
Тут один из Питера тоже жалуется на мизерную пенсию, а сам проболтался что регулярно в Финляндию мотается.
Любят у нас поплакаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 16:55
Гость: ЮМ

"..Начисляли пенсию по 2001 .."
Вот тут -то всех и обманывали!
Рассказыали байки, что не надо искать зарплату за "советские" периоды, они -дескать, совсем малы...Враньё!
Даже я, "молодой специалист" с 81-87й получал БОЛЬШЕ средней по стране.
Надо было только разыскать официальные данные Госкомстата. И утереть нос этим "тётушкам в окошках", врущих, как ...(цензура)
Тоже самое и после "нулевых". Даже на "серой зарплате" любой " пенсионовзносец" легко выбегал за "среднюю температуру по госпиталю", поскольку Росстат имел только то, что ему писали...а там всё на дно тянули бюджетники!!!
Короче, все расчеты ПФРа - чистой воды мошенничество!
Но вы попробуйте сегодня "пересчитать"... Фига вам! Все данные с лицевого счета, вопреки пиз..разговорам в рекламе, для людей с назначенной пенсией...утрачены....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 20:36
Гость: ...споди- я, "молодой специалист" с 81-87й получал БОЛЬШЕ

средней по стране.=
И что с того?
Даже если вы уже пенсионер, то советского стажа у вас всего ничего-10 лет.
Вам никто по нему не начислить и по советскому стажу метода другая.
Непонятно что и кому вы хотели утереть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 16:07
Гость: Геоцентр

Зато я помню, как ваш Толик(не ржавый) в белом костюме важно шагая через двор перешагивал брезгливо кучи мусора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 15:52
Гость: ?

А почему так мало при 40 лет стажа?
У меня 16000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 07:05
Гость: доцент

«Владим Владимыч, родной Вы наш! Это пенсионерка Зинаида Карловна. У меня пенсия – 9 тыр в месяц, плата за квартиру – 10 тыр в месяц. Скажите, до каких пор этот распоясывавшийся Зеленский будет плясать под американскую дудку и срывать Минские соглашения?»

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 10:45
Гость: такс

Согласен с вами только один из поборов появившихся с 2020 года съедает всю добавку к пенсии До каких пор Трамп будет над нами издеваться

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 06:56
Гость: Евгений В

По моим личным наблюдениям простой народ России, начиная с правления Хрущева, без всякого перерыва, до сегодняшнего дня постоянно подвергается психологическому воздействию искажением исторических событий, лживыми заманчивыми обещаниями, программами, действиями, законами и правилами двойного назначения. Первый крупный обман наблюдал при Хрущеве, второй- при Горбачеве-Ельцине, третий постоянно при Путине-Медведеве. Не помню ни одного ни лживого действия власти. Ни сколько не сомневаюсь, что нас всех ждет очередной великий обман с переделкой Конституции, хотя и в теперешней он присутствует выше крыши, начиная с циничной лживой строчки о "социальном государстве".
Во что превратилась Россия, уму не постижимо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 15:57
Гость: Евгению

Как Вы только живете с таким пессимистическим характером?
Уверен, что и при коммунистах Вы были записным нытиком про плохую жизнь и первым кухонным охаиввателем действий власти.
У Вас в принципе неправильная жизненная позиция. Вы все ввремя ждете, что кто-то посторонний или свыше должен Вам сделать хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 20:53

Да в отношение полностью антинародной и лживой власти власти РФ я тоже, как и от Вас ни чего хорошего не жду. А вот в отношение моего пессимизма Вы ошибаетесь, правда он был в период растерянности, но когда понял суть
происходящего, пелена с глаз спала окончательно и я увидел свет будущего, к которому надо стремиться. И пишу я для того, чтобы это будущее увидели еще, хотя бы 100-1000 настоящих граждан страны. Кстати, я в своих комментариях всегда высказываю, кроме критики власти, обязательные предложения для обсуждения.
Но в отношение лжи, что можно сказать, конкретные факты привести, так они все на виду. Но ложь то уже поперек горла. А Вы конкретно можете как то выразить свое не согласие, а то личностное - "пессимист" и все?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 22:59
Гость: обязательные предложения для обсуждения.

И где обсуждать предлагаете, на форуме?

Это , извините, когда коту делать нечего, то он...
А чел грезит НАСТОЯШИМИ ПАТРИОТАМИ, НАСТОЯЩИМИ ГРАЖДАНАМИ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2020, 05:18

В принципе, можно и на форуме. Иначе трудно при таком режиме, клуб организовать? В РФ это уже не возможно, быстро за решеткой окажешься, чему примеров достаточно; партий и так хватает, тем более я категорически против участия всех партий и всех религиозных организаций в управлении государством, полностью отстранив их от участия в выборах. Партиям и церкви я бы отдал все совершенно свободным СМИ, где можно было бы критиковать действия власти, отдельных лиц, давать предложения, предлагать идеи и планы улучшающие жизнь, планы на будущее. Власть должна быть из представителей обязательно всех групп населения по занятости и всех регионов в количестве пропорционально численности группы населения. Управление хозяйством страны, должны заниматься нанятые профессионалы по контрактам, как и все чиновники.
Это можно было бы сформулировать в основной Закон - новую Конституцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 05:50
Гость: Русский

Неужели и в этот раз васятки не поймут ОДНОходовки?: Проголосуешь за задумки силиконового фейса-не отменят повышение пенсионного возраста.
Если и это им этого не постичь-то 2042 год наступил. Безоговорочно и без преувеличения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 23:02
Гость: Том**

Мнение насчет маленьких пенсий. Шел в Пятерочку. На лавочке пять пенсионеров, выпивают, курят, матерятся. Все жалуются на небольшие пенсии и здоровье. Поговорил с ними, убедился в правоте мыслей моего соседа пенсионера токаря.
Среди них ни одного с высшим образованием, все имеют среднее образование, учились на двойки, в аттестате одни тройки, еле школа избавилась. С первого класса курили, после пристрастились к выпивке. Жизнь прошла в поиске такой работы, чтобы не работать, но иметь хорошую зарплату. Очень надеялись в своё время на коммунизм - не оправдались надежды...
Живу около МКАД, здесь нет олигархов и чиновников. Кругом во дворах иномарки, летом на выходных машин нет - уехали на собственные дачи. А раньше у нашего дома стояли "Жигули" лишь у нашего подъезда, татарина мясника.
У соседа токаря, пенсия в 30 тысяч рублей, Ветеран Труда. Токарь не потому что учиться не хотел, а нравилось работать у станка. Дети получили высшее образование, купили иномарки, дачи и квартиры. Не чиновники, не владельцы фирм и не олигархи, Естественно без вредных привычек, в отпуск зарубеж, в любую страну Мира.
Если кому и можно посочувствовать, то лишь инвалидам с небольшой пенсией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 15:12
Гость: ВОТ НЕ ВРИ!

у меня стаж 40 с хвостиком, зарплата всегда была выше средней, взносы за меня платили, в СССР зарплата была примерно 3 средней по стране, при этом сама платила 1%, и сейчас работаю (индексаций нет, добавляют только 3 балла). И пенсия у меня 15 тыс.
За советский стаж вообще копейки добавили.
и не ври, что у токаря пенсия 30 тыс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 11:03
Гость: Гы-гы-гы-какая развесистая брехня!!!!

У соседа токаря, пенсия в 30 тысяч рублей, Ветеран Труда. Токарь не потому что учиться не хотел, а нравилось работать у станка. Дети получили высшее образование, купили иномарки, дачи и квартиры. Не чиновники, не владельцы фирм и не олигархи, Естественно без вредных привычек, в отпуск зарубеж, в любую страну Мира.=

===================================
И с этим кремлеботом ещё вступают в разговор?

Такая пенсия может быть только у чернобыльцев и то не у всех.
Насчет вояк я не в курсе , какие там пенсии.
Ещё приличная пенсия у тех кому 80+ , участников войны, возможно блокадников. И после восьмидесяти(кто дожил есссно)))), прибавляют, в нашем регионе 5 тысяч рэ. Вот и получится больше ДВАДЦАТИ тысяч, но не 30.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 10:53
Гость: такс

Согласен с вами у жены красный диплом всю жизнь работала и теперь достой ная пенсия 15 тысяч рублей хватает и на коммуналку и на макарошки Правда на прочие мелочи жизни уже денег нет Ну а чтоб понятно было максимальная пенсия по Ленобласти 13,5 тысяч токарь вы наш многостаночник

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 07:03

Том приезжай к нам в Сибирь, особенно в глубину, увидишь что то другое. У меня самого два сына в Москве, технари, быстро продвинулись по службе, купили квартиры , практически в центре, автомобили, достойная работа и заработная плата. Те, кто с ними учился (хорошие парни) и остался в Сибири, в основном перебиваются и выживают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 10:56
Гость: - технари, быстро продвинулись по службе,?

По службе ПРОДВИГАЮТСЯ обычно военные.
А купить квартиры ПОЧТИ В ЦЕНТРЕ Москвы стоит очень больших денег.Очень.
Это чем же надо заниматься...что за служба такая...
Честным трудом вряд ли.... а в 90-х было возможно всё. Не, на криминал не намекаю. Так, обналичка (в фирме где мы работали) был такой побочный бизнес. Обналичивали за проценты.Деньги чемоданами(дипломатами) Не все руководители фирм могли этим заниматься.
А ценным сотрудникам давали беспроцентный кредит на покупку машины или даже квартиры. Но не в центре.

Обналичка и другие шахер-махеры. С трудов праведных не наживёшь..... Именно на махинациях и создавалось то благосостояние в 90-х.
Вашим же детям за 50....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 06:46
Гость: Тому

По этим пяти пенсионерам-алкашам судить о 43 млн. пенсионерах? Да вы в своём уме?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 21:04
Гость: неравнодушная

...опять сталкивают работающих пенсионеров с неработающими,медработников, педагогов внутри коллективов с максимальной зарплатой у верхушек и минимальной у остальных внизу, только чтобы средняя получилась нормальная...везде так - на почте замы-помы имеют оклады по 200 тыс (не в Москве, а в регионах), а операторы-сортировщики, почтальоны 10-15 тыс., а в среднем по стране у всех все хорошо...Миллер в день 1 миллион, а работяги на опасном производстве рады за 30-40 тыс руб работать....Чем тяжелее физически и умственно труд, то он дешевле, а у тупого управляющего начальства всегда оклады неоправданно выше...Когда это закончится??? Таких разрывов в СССР не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 19:17
Гость: Работающий пенсионер

Вот хрен буду голосовать хрену за хреновые
поправки в Конституцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 21:33
Гость: Ой, ой, ой, напугал...

Да хоть все сразу. Без вас обойдёмся. Закон суров, но он Закон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 19:13
Гость: Гы-гы- Работающих пенсионеров

насчитывается 9,6 млн из 43 млн зарегистрированных

====
Что значит зарегистрированных, кем и где. что за новояз?
Есть пенсионеры работающие официально, то есть оформленные по трудовому законодательству, есть неоформленные.
Как можно сосчитать не оформленных официально работающих- не постигаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 23:30
Гость: Жертвы ЕГЭ

в правительстве плохо знают математику,
считать не умеют, умеют только из чужих
карманов тырить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 19:40
Гость: Тута еще один вопрос

В общее число пенсионеров входят военные и силовики? Они уходят на пенсию в 45 и как правило все работают, зарабатывая себе еще гражданскую пенсию. Цифра 9,6 млн. завышена и создает впечатление, что большое количество пенсионеров работают после 60-ти лет. Думается, что это далеко не так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 18:11

Конституция - главный закон государства, все остальное издается на основе Главного закона. В отношение пенсий в Конституции должна быть примерно такая запись. Государство гарантирует гражданам пенсию в размере не ниже минимальной потребительской корзины, которая должна пересматриваться ежегодно и учитывать все аспекты расходов для достойной жизни, включая медицинские услуги и отдых.
Поскольку РФ государство социальное, в главном Законе отразить: обеспечение занятости по выбранным профессиям и образованию, достойного дохода на каждого члена семьи, бесплатного массового образования и медицинского обслуживания с учетом выдачи бесплатных дорогих лекарств в критических случаях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 07:03

Статья 40 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
ВОТ МНОГИЕ ПРАВО ИМЕЮТ, А ЖИЛИЩА У НИХ НЕТ!
Точно так надо и с пенсией прописать в Конституцию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 18:37
Гость: ABCD

Евгений, ну вы пярм наивный человек. Затеянная переделка конституции затеяна не для проблем с индексацией пенсий, это всё шелуха маскирующая главное- протащить положения которые позволят ну очень хорошему человеку оставаться у власти после 2024г неограниченное время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 20:40

Когда прочитал статью, прочитал внимательно Конституцию США.
Раз затеяна "переделка", а в статье затрагивается и социальная реформа, то и написал желаемое. Хотя знаю и даже уверен, что "переделка" Конституции затевается с целью окончательно закрепить на века результаты "приватизации" богатств территории России, созданные вековыми трудами населения, включая богатства созданные Природой и возможность для лидеров государства оставаться во власти бесконечно долго, а также избежать любой ответственности за свою деятельность, переложив всю вину на безликую и абсолютно безответственную думу. "Так дума проголосовала...." - вот и все оправдания для лидеров.
Собственностью кого либо может быть только то, что сделано руками человека , это, пожалуйста, может быть частной собственностью, можно покупать, продавать и т.п. А в отношение природных богатств, допускаю только аренду территории земли для производства продукции, обеспечивающей НЕОБХОДИМЫЕ потребности человека, без нанесения вреда природе (в принципе, человек почти готов к этому в недалеком будущем)
Все богатства территории: земля, недра, вода не могут быть чье то собственностью, их сделала Природа для обеспечения жизни на Земле. Тем более, что все созданное Природой, принадлежит не только людям, а всему живому на планете. Это должно быть записано в Конституции всех государств, а РФ, постоянно кичится напоминая, что она приемник "великой" и "святой Руси", должна показать пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 06:07
Гость: Путник

"окончательно" и "на века" никогда и ничего не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 16:31

"Но как теперь выясняется, порядок самой индексации пенсий будет регулироваться не Конституцией, а федеральным законом."
Тут возникает очень неприятная ситуация.
Если добрый царь заявивший (как всегда на всю страну) о том, что в конституция будет прописано это положение НЕ знал о том, что конституция это не регулирует, то какой он гарант если не понимает как конституция работает? Он не компетентен?
Но, если он это знал но всё равно сказал, то выходит, что он солгал народу (в очередной раз)это было лицедейство, работа на публику- если проще манипуляция общественным мнением.
То есть как не крути вывод можно сделать только один из двух самых неприятных в отношении доброго царя.
"Формулировка в части индексации пенсий написана таким образом, чтобы ничего не менять по работающим пенсионерам"
Что и требовалось доказать.
Демагогия, популизм, обман избирателей, манипуляция общественным мнением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 11:09
Гость: не в бровь а в глаз

= НЕ знал о том, что конституция это не=

У меня тоже такие же мысли были( а он ведь ещё и на юридическом факультете обучался!)

======
Имхо, всё же обычные мапнипуляции для закрепления результатов приватизации и удержания власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 16:14
Гость: И.В.С.:

Закон основной не для "быдла" шлифуется:
Он ради "господ" и "гаранта" рихтуется!
Волкам, до овечьих ли прав теперь им,
Когда их в агонии смрадный режим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 15:35
Гость: Ольга

одной рукой вроде бы дают,а другой тут же отбирают,но при этом звучат фанфары,"надо думать о народе",вот только о каком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 23:10
Гость: Злой

Об избранном! И историю этого народа изучать по Библии.....
Из этого народа выдающиеся деятели:Порошенко, Тимошенко, Турчинов, Бандера, Шухевич, Зеленский, почти весь состав Ленинского Политбюро, олигархи России и Украины, даже в Мавзолее.....
Государь был прав, когда ввел черту оседлости.
Есть конечно среди богоизбранных приличные люди, но почему то большая редкость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 06:51
Гость: Анатолий

Государыня =)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 16:17
Гость: О нэзалэжном!

Бандера на майдане подумал о вашем народе и чего вы ещё хотите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 15:18
Гость: Наталия, работающая пенсионерка

"Цена вопроса — 368 млрд рублей" Самое смешное, а вернее ПОДЛОЕ, что за работающих пенсионеров работодатели ежемесячно перечисляют в бюджет гораздо большие суммы. Нам достаются лишь крохи. Получается, что за наш счёт кормят всех остальных, только не нас. Хотелось бы знать цену вопроса, когда платят пенсию не имеющим трудового стажа. Да ещё поднимают до регионального МРОТ и субсидии дают. Почему трудящиеся из последних сил впаривают на производстве, а бездельники процветают? Пересчет пенсии по итогам года - сплошная издёвка. Когда перевели расчёт по баллам, так эта прибавка уменьшилась в разы. При том, что учёт средств, поступивших за счёт каждого в ПФ ведётся буквально до копеек, почему-то все уровняли по этим баллам. Почему бы не рассчитывать ровно с той суммы, которая посупила на счёт, а не усреднять? И ещё - раньше, в августе давали сумму прибавки сразу за 7 предыдущих месяцев. Уже несколько лет про это "забывают". Эти реформаторы - откровенные жулики и воры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 18:04

"Цена вопроса — 368 млрд рублей"
Столько ежегодно Кремль инвестирует в украинский Крым! Оккупация стран Балтии стабильно встающих ничему не научила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 18:42

368 млрд рублей это примерно 500 млн баксов, на содержание госдумы в год выделяют 11,7 миллиардов рублей, на содержание всего пака VIP машин чиновников в год уходит... примерно 42 миллиарда рублей. На VIP перелёты чиновников и на их отели в год тратится ещё около 30 миллиардов. На пенсии Израилю выделяется в од от пяти до восьми миллиардов.
По сути 500 млн баксов для бюджета РФ это в общем сумма не то что бы не напряжная а незаметная. Но и это они категорически не ходят для народа делать. Тут вопрос не в отсутствии денег а отсутствии желания их платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 11:12
Гость: На пенсии Израилю

Никаких гигантских пенсий израильтянам Россия не платит.
Мах наших 12 тысяч рублей и меньше.
А в чем вообще проблема?
Чел отработавший официально 10 лет на заводе например в Италии имеет право на пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 15:01
Гость: 3натный сталевар

He 6oйтесь! Вот закончится эпидемия коронавируса и всё наладится. Всё будет хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 13:10
Гость: D.D.

в качестве информации к размышлению власть предержащего дерьма любого сорта
Работающие пенсионеры - это не собес дожития, не бюджетный планктон, не отстойник псарни, не дебиляторная биомасса, - это те, кто "стоит до конца", готовые и способные бороться за себя(и близких) не смотря ни на что.
ПОКА они вас(властное дерьмо) терпят - вас терпят 9 млн.дееспособных, опытных и волевых людей.
НО!
это пока
(ожидать, что прикормленные вами военные пенсы будут этим 9 миллионам противовесом не стоит - ни по уму, ни по мотиву)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 12:52
Гость: Путник

Как всегда:
Обещали всенародное обсуждение,сейчас чуть-ли не куоуарно обсуждается.
Индексации быть, сказал начальник, Посмотрим, сказали подчиненные, не всем, не все, не всегда.
Гарант! Гарантируй ! Твоим подельникам, твои гарантии не указ !?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 12:50
Гость: маргинал - либерал

Ишь чего захотели: индексацию пенсий работающим пенсионерам. Пора совковость изживать в себе. Пенсионер, если он - настоящий патриот, должен постоянно думать о своих хозяевах: чиновниках, олигархах, депутатах. Как бы сделать их жизнь еще слаще и богаче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 13:33
Гость: Правильно!

Так и продолжайте декоммунизацию пенсюков нэзалэжной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 12:46
Гость: Кто сказал,

что конституция должна помогать пенсионерам? Она должна помогать путиным, ротенбергам, сечиным, гиефам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 13:37
Гость: гиефу

Ваша нэзалэжная конституция очень помогла бандюку Пороху развалить и разграбить Украину. Клоун вам в помощь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 15:09
Гость: Ай-яй-яй

обиделись за грифа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 11:14
Гость: эт точно-обиделись за грифа.

Как кто правду скажет- сразу порохобот или васька-жмеринский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.